X



【サッカー】アルゼンチン、サンパオリ監督との契約を解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:47.69ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会の決勝トーナメント1回戦で敗退したアルゼンチン代表のサンパオリ監督が退任した。同国サッカー協会が15日、双方合意の上で契約を解除したと発表した。就任時の契約は2022年W杯カタール大会までだった。

15年南米選手権でチリを優勝に導いたサンパオリ氏は、昨年6月に母国の代表監督に就任した。今大会はエースのメッシ(バルセロナ)を擁しながら苦しみ、1次リーグD組を辛くも2位で通過。戦術家として知られるが、大会中から求心力を疑問視する声が上がっており、決勝トーナメント1回戦でフランスに3―4で敗れた。〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK10009_16072018000000/?disablepcview=&;s=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:56.60ID:JjLu0zKV0
当然だろうな
メッシはもう一度チャンスあるのかわからんけど、それによって方向性を決めないといけなそうだから次の監督も大変だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:23.11ID:q73eV9Jo0
メッシ出る条件で年30億のスポンサー料入るんだろ

だから王様扱いだし本人も偉そうだし回りもビクビクしながらプレーしてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:46.19ID:mBKbU/q/0
この監督可愛かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:00.52ID:mguMm5SO0
メッシがいなくなるから
これから本領発揮出来るかもしれないのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:51.96ID:G2upHHVM0
予選じゃ準優勝のクロアチア、決勝トーナメントじゃ優勝国のフランスと運が悪すぎたよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:10.79ID:QV0PSb8p0
メッシへの忖度サッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況