X



【サッカーW杯決勝戦】フランス対クロアチア 2-1 で前半終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/16(月) 00:52:19.91ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180715/hrc/00m/050/001000d

ロシアW杯
決勝 フランスvsクロアチア
 2018-07-15

【前半終了】

前半45分+3

【クロアチア】右サイドからクロスを供給するも中央の味方にはわずかに合わない

前半45分+1

【クロアチア】左からのCK。ラキティッチが蹴ったボールにビダが飛び込む。しかし、得点には至らない

前半45分

アディショナルタイムは3分

前半43分

【クロアチア】敵陣中央右サイドからのFK。モドリッチのクロスにペナルティーエリア左にいたペリシッチがヘディング。相手に当たりこぼれたところロブレンが狙ったがブロックされる

前半41分

【フランス】エルナンデスにイエローカード

前半38分【フランスGOOOOOOAL】

【フランス】PKキッカーはグリーズマン。落ち着いてゴール左に決め、フランスが再びリード

前半35分

34分のCKのシーンでクロアチアの選手にハンドがあったのではないかとフランスの選手が抗議。VARからも助言があり主審はビデオ映像を確認。結果、主審はPKと判断

前半34分

【フランス】右サイドからのCK。グリーズマンが左足で巻いたボールにマチュイディが飛び込んだがうまく合わせられない

前半28分【クロアチアGOOOOOOAL】

【クロアチア】敵陣中央からのFK。キッカーのモドリッチが右サイドへ展開すると中央へ折り返す。ゴール前の混戦の中、こぼれ球を拾ったペリシッチが右足のコントロールでシュートコースを作ると左足を豪快に振り抜く!ゴール右に突き刺さり、同点に追いつく

前半27分

【フランス】カンテにイエローカード

前半24分

【クロアチア】右サイドからのクロスにファーサイドでラキティッチが左足のダイレクトボレー!これは大きく枠の外へ

前半23分

【フランス】ポグバから前線のエムバペへ縦パス。エムバペにボールが渡る手前でビダの守備に遭う

前半21分

【クロアチア】敵陣右サイドからのFK。モドリッチのクロスにニアサイドに走り込んだビダが頭で合わせたが枠をとらえられない

前半18分【フランスGOOOOOOAL】

【フランス】ペナルティーエリア手前やや右からのFK。グリーズマンが直接左足で狙う!手前で競ったマンジュキッチの頭に当たったがそのままゴールに吸い込まれた。フランスが先制!記録はオウンゴール

サッカーW杯ロシア大会決勝【フランス−クロアチア】前半、フランスのグリーズマンのFKからクロアチアのマンジュキッチ(中央右)がヘディングでオウンゴールしてフランス先制=ロシア・モスクワのルジニキ競技場で2018年7月15日、長谷川直亮撮影
サッカーW杯ロシア大会決勝【フランス−クロアチア】前半、フランスのグリーズマンのFKからクロアチアのマンジュキッチ(中央右)がヘディングでオウンゴールしてフランス先制=ロシア・モスクワのルジニキ競技場で2018年7月15日、長谷川直亮撮影
前半17分

【フランス】エムバペが右サイドで仕掛けてペナルティーエリアに進入。しかし、中央へのパスは味方につながらない

前半15分

【クロアチア】ペリシッチが左サイドからグラウンダーのクロス!これはDFが戻りながらクリア

前半13分

【フランス】自陣から前線にロングボールを供給。しかし、反応したジルーには届かない

前半10分

【クロアチア】モドリッチが左サイドのスペースへ展開。受けたストリニッチはやや中ににたペリシッチへ。ペリシッチがダイレクトでクロスを送ったがうまくミートできず。味方にはつながらない

前半8分

【クロアチア】ラキティッチのパスを受けたストリニッチがペナルティーエリア左に進入。クロスを上げる前に詰められCKに。左からのCK。しかし、モドリッチのボールははね返されてしまう

前半5分

【クロアチア】右サイドからのクロス。中央でマンジュキッチが待っていたが、クリアされる

前半3分

【クロアチア】ペリシッチがドリブルでペナルティーエリア左に進入するもフランスの守備に阻まれる

前半1分

【クロアチア】ラキティッチが自陣でボールを受けるとハーフウエーライン付近から縦パスを送る。DFの対応に遭い、味方にはつながらずチャンス創出とはならない

【試合開始】

クロアチアのボールでキックオフ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:53:15.15ID:cRSNDWiT0
日本は実質3位な
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:53:17.72ID:Tm7jHiri0
さっきフランスの控えの名前がキンベンベって

フランス離れしすぎな名前ですね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:54:03.49ID:whuZWFzv0
フランスシュート1本で2点wwww
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:54:08.92ID:tnZa2HmV0
なぜフランスが2点取れてるのか意味わからん展開
フランスには勝って欲しくないな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:54:19.26ID:kEChHlVn0
【クロアチア】は
攻撃力はあるけど守備が杜撰w
セットプレイでとられてばかりwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:54:36.08ID:vkzPQYLX0
カンテにイエロー出たのがデカイ
クロアチア頑張れ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:54:45.53ID:Tm7jHiri0
1点目のファールのシーン

VARは何やってんの?
明らかにグリーズマンに黄色だろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:54:46.72ID:v/REIh6k0
最低の決勝だなw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:54:49.05ID:Qc+LkG8u0
シミュレーションを見抜くのに必要な審判の数っていくらくらいだろうな
少なくともフィールド内に一人ってわけには、もう行かないと思うんだが…
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:55:08.80ID:4Y8z3At40
糞審判
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:55:26.17ID:p949+H+R0
クロアチアサポーターを煽ったグリーズマン痛い目みろ
おめーは大嫌いだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:55:29.23ID:8ojwrtc/0
フランスはまさにアンチフットボールって感じの戦い方だな
シュートゼロで2得点とかこれが決勝でやる試合かよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:55:40.42ID:JavzW5lG0
アフリカ連合賢いサッカーしとるわw
土人とは思えんw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:55:42.12ID:v/REIh6k0
優勝は審判
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:55:54.07ID:FIacKxZE0
黒が3分の2でフランスって
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:56:11.21ID:6kAcJUIU0
クロアチア前からプレス行ってるけどもうすぐガス欠だろうしな
つまらんけどフランスがグダグダ逃げ切りだろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:56:21.03ID:mCKUt/Uc0
マジでつまらんチームだなフランス
世界中のサッカーファンはフランスが負けることを望んでいるぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:56:24.88ID:jkdizyCD0
クロアチアのほうが空中戦強い。イングランドすら逆転された。
フランスは守りに入ると逆にやられるかも
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:56:36.66ID:Kba8fXuh0
>>25
確かにwww


シュートゼロで2点とか頭おかしい
しかもどっちもセットからwwww
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:56:42.02ID:/UhbBa8f0
クッソつまんねーな
リアクションサッカー無くすためにサイド広げるかゴールの枠広げてくれ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:57:11.37ID:kEChHlVn0
>>20
オウンのは飛ばなければGKがセーブしていたよなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:57:17.51ID:3qW9zMUA0
審判が目立っちゃ駄目だよ
あんたハンド取るべきじゃない
フランスなにもしてないじゃん
今まで見てきた中で
最悪の決勝戦だわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:57:20.85ID:wcVDZeRw0
クロアチアの人のシュートがめちゃかっこよかった!
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:57:34.67ID:0mIXoy2Q0
http://www.nhk.or.jp/radio
午後11:50 - 2:00(130分)
2018FIFAワールドカップ 決勝「フランス×クロアチア」

▽試合開始 前0:00▽頂点へ!堅い守備のフランス対タレント集団のクロアチア。
クロアチアは三試合連続の延長戦からわずか中3日で決勝に挑む。
<ニュース(前0:45)> [延伸のとき以降の番組に変更あり]
【解説】早野宏史, 【アナウンサー】横井健吉

早野さんもクロアチアを応援してる

さっきも得意のダジャレかましてた・・・カンテで
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:57:59.78ID:QwfXTm450
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
  NHK日本反日協会ニダ! <#`Д´>
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:58:04.48ID:PefUIUJW0
あのハンドって先にフランスの選手の手の方に当たってたように見えたけど?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:58:08.63ID:G4VJmf5z0
結果はどうなるかわからんけど、クロアチアは攻め続ける
今までもそうだった
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:58:21.92ID:C/QtmU+x0
65 名前:風吹けば名無し :2018/07/16(月) 00:50:05.49 ID:SVnUQHz30
https://i.imgur.com/BewLBeX.gif
グリーズマンのシミュレーションからのゴール
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:58:26.53ID:5/pPf/lU0
クロアチアに勝ってほしいが、フランスが勝ったらナポレオン以来の快挙か
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:58:27.35ID:fv18YRZ20
つかいまだにフランスの移民の事言ってる奴大丈夫?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:58:44.75ID:IziJA57C0
フランスはまともな形で点取ってないなw
これで優勝したら色々言われると思う・・・
時間が経てば結果だけ残るのだろうが。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:59:02.46ID:kEChHlVn0
>>25
それだけクロアチアの守備が杜撰なんだろ
攻撃力はあるんだけどなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:59:02.49ID:Kqrro0OU0
>>1
このスレ、ヘッドラインを壊してるんだが
どうやったらこうなるんだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:59:04.08ID:RO9a8VSN0
フランスつまんね
1点目はシミュレーション
カメラが捕らえて世界中に流されてるのになんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:59:27.23ID:2iXPXXmc0
クロアチアは前半の調子が続けられれば得点できる
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:59:52.49ID:lsCRo0oq0
>>80
これまでもこれからも永遠に言われつっけるよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:59:54.28ID:wUVdekzi0
ハンドなー。腕下げちゃったから仕方ないけど、時間帯的には見逃して欲しかった。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:59:55.25ID:fOScIAJL0
フランス黒人よりクロアチア人ガンガレ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:59:58.18ID:Xp872bkd0
うーん。そもそも失点につながったコーナーも落ち着いてればスローインに出来たからなぁ

もったいないけど言ってしゃーない
クロアチア頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況