X



【サッカー】<W杯ロシア大会決勝>フランス対クロアチアのスタメン発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:45.53ID:CAP_USER9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180715-00000042-jij_afp-000-1-view.jpg

●クロアチア代表スターティングメンバー

▽GK
23 ダニエル・スバシッチ(モナコ)

▽DF
2 シメ・ヴルサリコ(アトレティコ・マドリー)
6 デヤン・ロヴレン(リバプール)
21 ドマゴイ・ヴィダ(ディナモ・キエフ)
3 イバン・ストリニッチ(サンプドリア)

▽MF
18 アンテ・レビッチ(フランクフルト)
7 イバン・ラキティッチ(バルセロナ)
10 ルカ・モドリッチ(レアル・マドリー)
11 マルセロ・ブロゾビッチ(インテル)
4 イバン・ぺリシッチ(インテル)

▽FW
17 マリオ・マンジュキッチ(ユベントス)

7/15(日) 22:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00281651-footballc-socc

●フランス代表スターティングメンバー

▽GK
1 ウーゴ・ロリス(トッテナム)

▽DF
2 バンジャマン・パバール(シュツットガルト)
4 ラファエル・ヴァラン(レアル・マドリー)
5 サミュエル・ウンティティ(バルセロナ)
21 リュカ・エルナンデス(アトレティコ・マドリー)

▽MF
10 キリアン・エムバペ(パリ・サンジェルマン)
6 ポール・ポグバ(マンチェスター・ユナイテッド)
7 アントワーヌ・グリーズマン(アトレティコ・マドリー)
13 エンゴロ・カンテ(チェルシー)
14 ブレーズ・マテュイディ(ユベントス)

▽FW
9 オリヴィエ・ジルー(チェルシー)

7/15(日) 22:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00281644-footballc-socc

【サッカー】<W杯決勝展望|フランス×クロアチア>下馬評ではフランスが優勢!カンテとポグバ。モドリッチとラキティッチの激突…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531645378/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:03.13ID:YnEO/bLL0
クソビッチが大好き
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:40.01ID:UgA/soZ40
クロアチアって、東欧で唯一まだ強い国?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:48.70ID:DDhjEbX40
クロアチアは国際試合でフランス相手に一回も勝ったことがない
元々の実力差に加えて疲労度も段違いだからね
1-7とかみたいに無様な虐殺ショーにならないことを祈るわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:28:32.98ID:Tf3E06Ix0
クロアチア、リアルガチメンバーで来たか
ターンオーバーして負けたら悔いが残るもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:28:50.48ID:0tmasZqw0
>>94
おにぎりならとっくに内紛起こって負けてるよ
オランダフランス辺りは実はチーム作りが一番悩みだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:28:53.95ID:YnEO/bLL0
>>104
中盤まで降りてきて守備しててアンチフットボールと罵られてましたがw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:10.34ID:PlhWLV9/0
欅って書けないHTだけ見れるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:43.28ID:XNpZd5Ce0
両方とも完全に今のベスメンだな、当たり前だけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:01.20ID:2Sj6zi4w0
東欧のブラジル対西欧のフランスやな

東西対決や
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:14.05ID:v7kpsZlu0
クロアチアは

「ッチ」が多すぎw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:24.82ID:VGG+QQKI0
フランスが早い時間に先制したら
0-5の大敗もありえる
0-0で持ちこたえてクロアチアが後半30分辺りで
先制する以外勝ち目は無い(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:55.33ID:wt2YGPcL0
ジル―はワントップのくせにシュート下手だよな
まだ無得点だっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:58.15ID:3qQ7mxDk0
全英オープンが早く終わりそうで助かる
W杯決勝が11時スタートでなくてよかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:31:01.99ID:UgA/soZ40
東欧のブラジルはルーマニアだろ。何寝言を言ってる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:31:18.03ID:Apxog0GR0
緊張して眠くなってきた、ネットは遮断して寝て起きて明日の昼間にビール飲みながら見るか
頑張れクロアチア!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:31:29.49ID:Tf3E06Ix0
CFが無得点のまま優勝ってありえるん?

と思ったら前回フランスが優勝した時もそんな感じだったか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:32:04.75ID:7dqb1J+g0
下手さえ打たなきゃフランス勝利か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:32:09.66ID:ayw0fBNc0
ジルー師匠とか言ってる奴はサッカー知らない。最前線の危険ゾーンをグリーズマンと抑えてた
文句あるなら監督に言え
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:32:11.94ID:JS7BMqAn0
>>103
今までサッカー見たことあるの?  
ユーロ2016では、フランスがホームで、ポルトガルが絶対負けると思ってたが、ポルトガルが勝ったの知らんの?
ちなみにポルトガルは、ハンガリーレベルに引き分けてGLで3位。今までのユーロのシステムならGL敗退になるほどの弱さ。
その後も弱い山のほうで引き分けばかり繰り返し、ホームのフランスが圧倒的すると見られていた。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:32:13.62ID:ueS91Esk0
あの235億円契約の黒人 直ぐにカットして嫌だ 大嫌いきもち悪い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:18.33ID:+xEp9Jl80
>>115
前半20分くらいでクロアチアが先制した場合逃げ切りか逆転負けどっちになりそう?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:32.94ID:2N+tbH050
何で決勝やる前にクロージングセレモニーやってんだよ
興行的すぎるわ
せっこー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:37.32ID:LGx5DbVj0
>>98
まあ、そうなるか?が観たいのよ。
守りだけで勝ち上がれるチームなんかないだろう?
しかも、クロアチアは意外といつもいいところまで行く。
ちょっとそのへんが観たいのよ・・・。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:43.51ID:Dam0KuY+0
>>124
でもラキティッチが準々決勝辺りから調子悪かったんだよな…
明らかに疲労だよな…少しパフォが回復してることを祈る
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:51.88ID:XNpZd5Ce0
>>104
分かりやすく例えれば大迫みたいなものだよ。
例え点を取れてなくても前線にいる事で周りが恩恵を受ける。
実際、初戦はジルーいなくてグダグダのあわや引き分けってゲームで、ジルーを入れてから改善された。
デカイのが最前線にいるってのは周りが思う以上に大きいんだよ。
決定機2発外したとはいえ、ルカクが下がった後のベルギーを観てもわかるっしょ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:34:01.02ID:2Sj6zi4w0
>>119
いやいや、ユーゴスラビアやろがい!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:34:10.15ID:Si8MES4J0
まだやってたの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:34:50.79ID:UgA/soZ40
>>122
イングランドvsフランスは昔から結構面白いよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:34:58.97ID:86cKFuTo0
これでフランスが優勝して、デンマークが「優勝したフランスと引き分けたのはデンマークだけ。俺たちが実質的に準優勝」
とか言いだしたりして。クロアチアとも引き分けだし。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:30.00ID:lnuKV3d20
レアルとバルサの薄毛が居るのがクロアチア
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:31.92ID:yfNR28Ha0
哥羅西亜が優勝
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:59.45ID:XNpZd5Ce0
>>98
フランスが先制したらフランスがまたガチで下がると思うけど。
だからどのみち一方的な試合にはならないと思うな。
ウルグアイ戦やベルギー戦の後半みたいな絶望的な持たされ具合になるかもしれないけど。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:41.14ID:2enzXoYI0
マテュイディ、ポグバ、カンテ 半端ねーって、あいつら90分プレスかけ続けるし、
どこにでも出没するやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:44.12ID:lnuKV3d20
東欧のマラドーナがハジな
ニワカス臭がする所は根絶やしにせなあかん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:18.63ID:DDhjEbX40
>>128
知ってるよ。でもそんな番狂わせは早々起きないよ
ましてやクロアチアのコンディションはズタボロ
意地や根性だけじゃ脚は動かないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:34.10ID:sKuFHH3O0
ロシアの歌手が出て来た!欧米迎合の音楽!
糞ダセエ!(・ω・)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:00.91ID:OeaJBiMy0
試合前にこんなセレモニーやってたっけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:03.34ID:hh4kDMpg0
ミルコが喜ぶのを見たいからクロアチア勝ってくれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:20.69ID:UgA/soZ40
>>152
ずいぶん古い選手を出してきたな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:21.31ID:XNpZd5Ce0
>>147
そりゃ毎試合点を取ってくれるのならそれに越した事無いでしょ。
点取らなくても大事な選手はいるって事。
そうでなきゃ、タイプは違うし貢献の仕方も違うけど岡崎がレスターで重宝される理由もないよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:34.47ID:Tf3E06Ix0
クロアチアにはレアルバルサの中盤いるけど、フランスはレアルバルサのCBだしカンテポグバいるしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:34.56ID:2Sj6zi4w0
日程が開くから準決勝別日に開催して決勝が不公平になるんだろ?
それなら準決勝同日開催して空いた日は5.6.7.8位決定戦すれば良いんじゃね?
そうすれば実質何位とかニワカが騒ぐこともなくなる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:36.68ID:wOvmHoOR0
口パクだけど歌楽しいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:52.62ID:sKuFHH3O0
今度は、女!欧州にありがちなイスラム迎合!
糞ダセエ!(・ω・)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:00.74ID:yfNR28Ha0
>>156
これと同じ海外から見たらダサい歌手が



2020年東京五輪に(・ω・)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:12.57ID:2N+tbH050
クロアチアの中盤はテクニックが細かくて上手いから一方的にはならないわ
ちゃんとつないでチャンスはつくる
0174アラン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:42.24ID:YD3GWLB40
フランスが世界最強
   ______________
  | |
  / _____________ | ヽ
  ||       ヽ |
  || ==- -== | |
  (V ■ | ■  V)
  ヒ   |     丿
   |   ´    |
    \´ ̄` /
      -----丶
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:45.54ID:sKuFHH3O0
ぎゃあああああ!
今度はラップ!....

糞ダセエ!(・ω・)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:58.78ID:hqekEEHj0
エンタメはやっぱアメリカやね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:02.19ID:asFrWJGQ0
>>26
それよく聞くがそんなにフランス代表って国民から支持を得て無いもんなのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:11.23ID:PCrFh5/H0
>>7
ゆうても2人しか居ませんで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:18.26ID:KoT/RyA60
延長戦まで行ってクロアチアに全延長戦の名誉を与えたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:36.57ID:02cL6n/l0
不動のベスメンか

フランスの中盤が怪人揃いなのは百も承知のうえで、モドリッチがどう頭脳で対抗していくか見物だね
なにか秘策はあるのか、まあ守るしかないかなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:38.89ID:sKuFHH3O0
>>169
それは言わないで!(・ω・)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:41.57ID:2N+tbH050
ロシアならロシア民謡歌えや
国の色が出てねえぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:51.14ID:yfNR28Ha0
>>177
http://www.afpbb.com/articles/-/3182278
W杯決勝当日はエッフェル塔閉鎖へ、安全上の理由で
2018年7月13日 12:00 発信地:パリ/フランス

【7月13日 AFP】フランス・パリの観光名所の一つであるエッフェル塔(Eiffel Tower)の運営会社は
12日、隣接するシャンドマルス(Champ de Mars)公園の巨大スクリーンで
サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)のライブビューイングが行われることを受け、
安全対策のために建物を閉鎖すると発表した。

フランス対クロアチアの決勝が行われる15日には、
試合を観戦するために数万人が公園に押し寄せると予想されている。

エッフェル塔開発公社(SETE)は、
「安全上の理由により、パリ警察がエッフェル塔の閉鎖を依頼してきた」ことを明かし、
事前に入場券を購入した人々には払い戻しに応じると付け加えた。
母国開催となった2016年欧州選手権(UEFA Euro 2016)の決勝でフランスがポルトガルと対戦した際にも、
シャンドマルス公園には9万人以上の人々であふれかえっていた。

また、決勝の前日に当たる14日は革命記念日(Bastille Day)となっており、
エッフェル塔はこの日も休業することになっている。
パリ警察の発表によると、両日のお祭り騒ぎでは安全を確保するために
約1万2000人の警備体制が敷かれるという。

10日のW杯準決勝でフランスがベルギーを破り、決勝進出を決めた際には、
パリや他の都市ではファンが沿道になだれ込んだ。
フランスが決勝で勝利を収めれば、20年前の自国大会でW杯初制覇を果たしたときと同じく、
母国への誇りが爆発すると予想される。(c)AFP
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:01.67ID:XNpZd5Ce0
>>155
気合と根性で動かすかもしれないよw
なんせここ2試合既にコンディションは良くなかったはずなんだ。
それでもあのおっさん達は走ってたわけで。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:34.54ID:wOvmHoOR0
長くない?ねー歌長くない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:46.19ID:KoT/RyA60
ウィルスミスは何でこんなマイナーな大会にとか思ってそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:59.87ID:nq6G7MXb0
はよせいや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:55.57ID:hlhtLBtW0
ウイルスミスおっさんやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:02.90ID:2N+tbH050
マスコットは愛嬌ないとな
外国のは怖いんだよ
今回のは普通だけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:04.26ID:R2VVs7QE0
マチュイディとかウンティティって何かかわいい名前だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:08.50ID:0tmasZqw0
>>146
あれ日本とポーランド以上の忖度試合だからそれはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況