X



【テニス】特派員便り 強い錦織 戻ってきた[山陰中央新報]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:08.55ID:CAP_USER9
錦織圭選手はセンターコートで行われた準々決勝で敗れた。日本人85年ぶりの4強入りはかなわなかったが、確かな進化を示した=ウィンブルドン
 創立150周年のオールイングランド・クラブ内で一番大きな、約1万5千席があるセンターコート。日本男子85年ぶりの4強を懸けた錦織選手と元世界1位のジョコビッチ選手との準々決勝はラリーの応酬となり、会場内には驚きの声と、空から降ってくるような拍手が響き渡った。
 錦織選手は元王者に勝負強さと地力の差を見せつけられたが、あの1ゲームを取っていれば、あの1ショットが決まっていれば…という場面が何度もあった。「紙一重」の印象だった。

 ハードコートのシーズンを迎える。痛めた右肘の具合は、途中棄権をしなかったため大事には至っていないだろう。創造力にあふれる錦織選手らしいプレーがまた見られるのが楽しみだ。

 四大大会の最終戦、全米オープンでは、ひょっとすると準優勝した2014年以来の躍進があるのではないか。そんな期待ができるぐらいにまで強くなって戻ってきたことが、何よりのニュースに感じた2週間だった。

 =おわり=

2018年7月14日
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1531545368174/index.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:52.17ID:jPrkEadb0
準々決勝が事実上の決勝
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:52.32ID:hS1o2dgu0
ナダポトロとかナダビッチ戦見てたらやっぱまだまだレベルアップ必要だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 21:38:03.07ID:HQtzsGYU0
>>5
ほんとさー
ジョコなら余裕で勝てる思ったのによー
なんであんな復活してんのよってな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:42.53ID:Z6y39vMN0
スペコリまだ現役続けてんのか
もう世界一なんて不可能なんだからやめちまえばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況