X



【サッカーW杯】フランスのグリーズマン、強さの秘訣語る 「僕らは一つになっている方が強い」「得点王を目指していたら敗退していたかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/07/15(日) 11:04:46.65ID:CAP_USER9
7/15(日) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000049-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180715-00000049-goal-000-2-view.jpg

フランス代表MFアントワーヌ・グリーズマンは、ロシア・ワールドカップ決勝に向けた記者会見でチームの躍進の秘訣を語った。『アス』が報じている。

準決勝でベルギーを1-0で破ったフランスは15日、20年ぶりの優勝を懸けてクロアチアと対戦する。

チームの決勝進出の原動力となっているアトレティコ・マドリーFWは、バロンドール獲得には興味が無いと明かした。

「これはW杯優勝のチャンスであってバロンドールのチャンスではないよ。バロンドール獲得もあまり興味はないしね。ただ世界一になるために全力を尽くす。その結果、何かが与えられれば喜んで受け入れるよ」

ここまで6試合で3得点と現在得点ランキングで首位に立つイングランド代表FWのハリー・ケインとは3ゴール差の状況。これについて問われると、「もしかしたら得点王を目指していたら、敗退していたかもしれない。得点をあまり決めなかったからこそ、ここまで勝てたと思っているよ」と答えている。

各ポジションにビッグクラブで活躍する選手たちが揃う豪華な顔ぶれとなっているフランスだが、組織的に戦ってこそ、その力が最大限に発揮されると語っている。

「僕たちは一つになっている方が強いんだ。互いを助け合ってより組織的に強くなれるのさ」

そして、多くの優れたアタッカーを揃えるフランスにとって、今大会では守備が最重要ポイントであると明かした。

「ディフェンスは僕たちにとって最も重要なことさ。なぜなら前線ではいつでも得点を挙げられることはわかっているからね。キリアン(ムバッペ)の突破力、オリヴィエ(ジルー)のゴール前での強さに、突然発揮される僕の少しクレイジーさがあるからね」
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:05:23.57ID:q2q8UL6H0
ベルギー「フランスやブラジルよりも日本の方が強かった」
フランス「日本と戦っていたら負けていた」
ブラジル「ベルギーと互角に戦った日本は俺達より強い」
イングランド「日本と対戦したら0−3で負ける」

世界が認める最強日本
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:05:23.94ID:E0C2p2ib0
武藤に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:06:11.22ID:MzP0BZ6O0
単に「カンテが凄い」
カンテがいるチームは優勝するのだ
ポグバはヴィエラよりはちょっと見劣りするけど、カンテ&ポグバのコンビはマケレレ&ヴィエラのコンビを凌駕してる
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:06:51.29ID:QscIlEC50
あったかいナリ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:07:13.21ID:EX/eNOQE0
アス、一つに
後はわかるな?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:07:34.03ID:H8aiVw/Q0
また10人でブロック作るのかな

ドン引きサッカーこそ
今のフランスだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:08:31.85ID:MEF/k1rQ0
カンテが出れば優勝
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:08:53.23ID:QXnVz/JH0
フランスはアンチフットボール
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:09:07.03ID:8NIYb/P/0
ウンティティとバランのCBの前にカンテとポグバのインサイド、強くなかったらその方がおかしい
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:09:40.24ID:K5HjAi8y0
ジルーというハンデありでこの強さ

ベンゼマ使えば余裕で勝てるのに
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:10:56.29ID:tc6s2Sv90
DFWの師匠が居るから強い
カエルカンテだけじゃ勝てないのだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:12:13.88ID:yprxiIlC0
フランスってメンバーすごくて楽しいんだけど、ムバッペのアホプレーでフランス自体のイメージがダウンしてると思うわ
クロアチア応援したくなったもん
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:12:43.78ID:8NIYb/P/0
ベンゼマはいると一つになれないんだよ
ドイツはそれで失敗した、フランスの方が遙かに賢い
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:12:56.74ID:+j2VNltp0
松井さんも頼りになるし
穴のパバールがスーパーゴール決めるし
フランスずるいな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:13:44.07ID:MzP0BZ6O0
>>9
エムバペぐらい常識離れしか速さを持つFWがいれば、リードしたらその戦術がとれるな
エムバペの速さが怖くて相手はラインを上げて、厚みのある攻めができない
そういう攻めでは10人のフランス守備を敗れるわけないし、リスクをとればエムバペが追加得点をする

日本は遅く決定力が低い大迫の為にベルギーは自由にラインを上げて人数をかけた重厚な攻めで3点とった
ベルギー相手にフランスが1−0で逃げ切り、日本は2−0の試合を逃げ切れなかった理由の一つだ

速いFWというのは重要なのだ
西野は23人のメンバーから浅野を外すべきではなかった
どうしても外したいのなら永井でも呼ぶしかなかった
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:18:21.91ID:8NIYb/P/0
アンチフットボールとまでは言わないが好きなサッカーじゃないな
ベルギーみたいにゲームメーカー二人が縦横無尽に駆け回るサッカーの方が見ていて楽しい

ただインサイド徹底的に守られてこの二人のプレーエリアを限定してルカク完全に潰した
前回の戦い方は現実的で勝つためのサッカーだったし先制点も取ったし文句はない
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:21:01.43ID:wsa/1UDs0
ムバペは後半投入にした方が良い、疲れてくるとプレーは軽くなるし、何より演技始めるから
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:23:08.26ID:KoT/RyA60
>>22
武藤が目立ちたくて負けたんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:23:13.93ID:R2VVs7QE0
大会前はブラジル・ドイツ・スペイン・アルゼンチンに次ぐぐらいのイメージだったけど
メンバー見るとダントツ最強なんだよな、何かやらかすイメージあって弱く見えるんだよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:25:51.97ID:MzP0BZ6O0
>>35
エムバペの攻めは人数かけなくていいんだからリスクが少ない攻め エゴを出したって負けないよ
速すぎて上手すぎるエムバペならむしろエゴを出させてもいいレベル
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:26:24.14ID:Rrng2Xsh0
組織力と守備が大切という事が分かってるから、あっさりと勝ちそうな気もする
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:26:57.16ID:+j2VNltp0
ジルーも自分が得点王にならないよう気をつけてるからな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:27:01.20ID:8Jq7MUyv0
ムバッペが活躍できるのもグリーズマン、ジルーの献身的なプレーあってこそだよなあ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:27:49.85ID:8NIYb/P/0
>>34
チームが空中分解する事が多い国だからね
優秀でもチームワークを乱す選手を入れずに守備的なチームを作ったデシャンが見事
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:29:23.01ID:BKmvRqEG0
ひとつになってるとかそういうのじゃない
カンテがいる。
ただそれだけのこと
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:33:31.57ID:0y6DB0Gs0
ジルーさん泣いてるよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:34:42.67ID:q30zFDPz0
ロナウド批判
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:35:02.28ID:KoT/RyA60
ジルーに得点力無いと暗に言われてるのな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:35:49.86ID:mF0XxFGB0
カンテ、ポグバの超強力ボランチがボール奪って黒人走らせて、グリーズマンがアクセント加えるサッカーだよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:41:55.76ID:4nxnjubY0
勢いで前がかりになったりしないようにグリーズマンが冷静にチームをコントロールするからフランスは強い
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:43:57.65ID:n1chGupY0
普段リーガとかチェックしないので靴が残念な人というイメージしかない
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:43:59.35ID:Q4+r8TPk0
なんでデンベレ出さないの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:53:28.67ID:KIoqzOfN0
フランスの試合は正直つまらん。おまけに露骨な遅延行為するし見てる側としては正直気持ちのいいものじゃない。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:01:51.93ID:upra3Wkl0
最強なのは守備ブロックでグリーズマンはあんま関係ないしな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:05:00.86ID:cJa0y07B0
20年毎に初優勝が生まれているジンクスがあるそで
今年はその年でジンクスによるとクロアチアが初優勝するらしいが
フランスがそのジンクスを打ち破れるかが見物
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:08:19.93ID:KPWLngT90
ギバルシュ、デュガリーでも優勝できた

ギバルシュは決勝でも、開始早々のジダン→ジョルカエフ→ジダンの股抜きスルーパスからの決定的チャンスでこけた
前半終了間際のテュラムのロングボールからGKと一対一の決定的チャンスでGK正面に打った
後半のカフーのミスからの決定的チャンスで宇宙開発した
余りの酷さに交代で入ったデュガリーは
ジダンの浮玉スルーパスからのGKと一対一の決定的チャンスで左に大きく枠を外した
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:12:07.04ID:iuAvN7F80
「そこで出会ったのが皇潤です」
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:13:31.55ID:OeaJBiMy0
今考えるとなんでアルヘンが3点も取れたのか不思議でならない
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:13:39.84ID:QamL3y020
対デンマーク戦の無気力試合の時に1人で奮闘し試合に喝を入れていたことは完全無視して
ウルグアイ戦のあの1シーンのみでムバッペを叩いてるやつこそ偏屈なゴミカスだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:15:47.74ID:/5mO7JRt0
フランスのつまらなさは松井が1人で体現してるから怪我で居なくなったら面白くなるよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:15:51.07ID:XNpZd5Ce0
>>15
98から数年間のフランスに近づいていってるよな。
チームのベースがあの時と同じ。
CBとDHの堅さ。
あとはSBが伸びてくればあの頃のまんま。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:16:53.15ID:XNpZd5Ce0
>>9
先制点取れば遠慮なく下がるだろうな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:16:55.53ID:ZoyXz5VjO
プラティニがいた頃のフランスサッカーは、華麗なパス回しからゴールを奪い、リードしていても時間稼ぎなどせず、華やかなシャンパンサッカーと言われ一時代を築いた
今のフランスサッカーはどうだ?
汚い時間稼ぎ
醜い大げさな演技
黒人だらけの移民軍団
シャンパンサッカーではなく、ションベンサッカーだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:18:10.78ID:vwDJo+eB0
>>34
アルゼンチンは明らかに弱かっただろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:19:02.46ID:XNpZd5Ce0
>>55
横だけど、00ユーロはあの2人じゃなかったっけ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:21:07.80ID:8Jq7MUyv0
ジルーとグリーズマンがプレスかけてカンテとポグバで奪ってムバッペに素早く当てるショートカウンター
ベルギーもカウンターが強いという意味では同じだけどボール奪取力がフランスの方が数段上だったなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:21:39.12ID:6jo0G7Wr0
嫌々、普通にカンテとエムバペが加入してきたからだろw
その二人がいなかったらここまで勝ち上がってきてないわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:21:39.68ID:TYFGojHO0
>>60
間近で見ていたからだろうけど
デシャンはエメ・ジャケのやり方に影響されて同じようにしてるんだと思う
・人種にはこだわらずに強いチームを作る
・誰であろうが特別扱いをせずに問題児は使わない
 (1998年 カントナ、2018年 ベンゼマ)
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:23:13.87ID:UF3IFivJ0
クリロナ メッシ グリーズマン デブルイネ アザール モドリッチ  
マルセロ マスチェラーノ ピケ セルヒオラモス 
ノイアー

すまん 何となく書きたかったので書いてみた
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:24:09.51ID:6jo0G7Wr0
ほとんどPKでしか決めてない奴がよく言うよ
しかもその内一本は忖度ダイブwww
所詮お前はサイドの選手なんだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:25:41.48ID:7IwXu1oN0
>>500
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:26:20.67ID:rxQsFSS30
ユーロ200の時はまだマケレレはいなかったはず。
プティ、ヴィエラ、デシャン、あと嫁が美人なカランブーがいたような記憶がある
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:26:27.13ID:xC+uQ8hS0
エムバペのおかげで完全にヒールになったからな
もう世界中がクロアチアがぼこぼこにすることを望んでいる
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:29:30.08ID:nrM2DNgzO
強い相手には先制したらカテナチオしてるからだろ。結果重視で内容は塩試合。セリエ産のデシャンらしいわ。仮に優勝しても20年前のような称賛は得られないだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:59:05.98ID:7gGJhTNJ0
グリズリー!
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:59:51.84ID:n0ji0EMZ0
グリーズマンが前線を活かしてるからな、その上で充分得点もしてるし
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:15:58.07ID:FdpJYum30
糞みたいなにわかが「フランスはカンテのチーム」「MVPはエムバペよりカンテ」「残念、そこはカンテだ」とか言ってるのに耐えられない
カンテの名前を出せば通っぽく見られると思ってるんだろうけどカンテはお前らが思ってる以上に有名選手だから
あと今のフランス代表での貢献度なら、やっぱりグリーズマン、ポグバ、エムバペの3人だから
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:38:30.02ID:B8bzZXLz0
>>17
というかほとんど穴がない
ンバッペの守備くらい
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:39:39.11ID:B8bzZXLz0
>>80
中心選手のリストからカンテ抜く意味もまたないだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:40:27.64ID:B8bzZXLz0
>>73
2列目はホントすごいよね
三人の攻守のバランスもいい
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:42:15.88ID:B8bzZXLz0
>>65
> ジルーとグリーズマンがプレスかけてカンテとポグバで奪ってムバッペに素早く当てるショートカウンター

それも効くパターンだけど
ンバッペにはそれほど依存してない
抜きでも速攻出来てる
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:42:56.05ID:B8bzZXLz0
>>68
日本の中盤に封じられたアザールw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:46:22.29ID:/hGKGBIj0
ウルグアイ戦でゴール後に喜ばなかったの、逆にバカにしてる
ムカついたわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:49:08.75ID:eebVMT430
香川「個人の結果にこだわるとチームが負ける」
ホンシン「香川のやろう!シュートうたへんわくそやな」
ホンシン「CK悪くないやろ!結果を出しに行っ
からこそやしな」

はあ、ベスト8の夢がこいつのせいで消えたのが
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:59:00.72ID:9Ny/wwlU0
汁男優さんまた出るのかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:10:48.13ID:8Jq7MUyv0
>>80
カンテばかり言われてるけど今大会のポグバはもっと評価されて良いと思う
守備でも効いてるし強さを活かしたキープや前への推進力で速攻の起点になってる
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:11:52.61ID:ALd6K31w0
>>3
>ベルギー「フランスやブラジルよりも日本の方が強かった」
>フランス「日本と戦っていたら負けていた」
>ブラジル「ベルギーと互角に戦った日本は俺達より強い」
>イングランド「日本と対戦したら0−3で負ける」

>世界が認める最強日本

聞いたことないが
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:16:09.35ID:+JW9KvvI0
僕らはバラバラになっているほうが強いんだ
そんなチームある?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:16:31.23ID:kb3DKWKY0
クロアチアは走りまくってる上に休みもフランスより一日少ない
実力的にもフランスが堅いかな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:19:37.32ID:XNpZd5Ce0
>>71 >>78
そだね。サンクス。
主力になったのは00以降か
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:24:22.04ID:IqX0uSYv0
ヴァランとウンティティは固いし、ボクパもいいし、カンテはどこにでもいるし、後ろは安泰
前にはジルー師匠が居るし
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:27:04.16ID:EUIdC8AW0
カンテを世界最高のボランチという風潮(´・ω・`)
対人はクソ弱いだろ
スタミナお化けなだけで
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:44:06.44ID:B8bzZXLz0
>>89
大丈夫、評価されてる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:46:24.98ID:B8bzZXLz0
>>96
メッシはほぼ完封だったよ
前で触って入ったシュートもコース限定されてたから
触られなければGKが止めてた

デブルイネも封じられたから
監督がメルテンス入れてやや後方でプレーさせざるを得なかった
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:54:07.53ID:wQRrQDwE0
完封も何もアルゼンチンの3点は全部真ん中でがら空きになってなかったか
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:13:24.97ID:I8RZsDuQ0
ワロタ
イングランドdisってんのかよww
ジルー師匠一点入れてほしいわ(´・ω・`)
エムバペ、グリーズマン頼んだよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:15:11.67ID:9GuOHjB30
何気にジルーの守備力が効いてるよな
フランスの黄金時代かな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:16:33.82ID:ctnsEyBK0
>>3
ジャップが本気にするからやめなさい
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:19:05.13ID:Mp6iFQFv0
武藤聞いてんの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:26:10.29ID:iQagG3Vs0
>>57
テンション上がって本気出しちゃったからじゃないの
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:30:34.49ID:IXqVLDHU0
突然発揮される僕の少しクレイジーさ 

かっけえなあなんか
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:37:35.80ID:OaY9/Ny30
ゲームメーカーいないのに強いな。
引かれると点を取れないのでアルゼンチンはリードしたら引けばよかったのに
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:41:47.04ID:NTafEq080
黒人のDFって今回もスタメン?
あいつがやらかして負ける予感
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:52:19.22ID:FOyeokp20
>>107
アルゼンチンは、メッシを中心に攻撃力は半端ない
ルカクアザールデブライネのいるベルギーよりね
但し、守りは穴だらけなのでノーガードの殴り合いを選択した
ベルギーは攻撃力が注目されがちだが、守りも固い
よって、守り重視のデンベパという飛び道具とセットプレーで点を取るサッカーを選択した
フランスは相手の特性に合わせて何でもできるんだよ
守りの固いクロアチア戦も、ベルギー戦同様のサッカーを選択すると思うが
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:04:18.23ID:B8bzZXLz0
>>109
アルゼンチンなんてベルギーに完全に封じられてたじゃないか
試合見た人は得点差以上に実力差を感じてる
ベルギーは結構余裕を持って対戦してた
終盤追い上げられたけどもそれだけ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:05:22.00ID:B8bzZXLz0
>>57
最後に試合を流そうとして失敗した
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:27:37.00ID:SQ87b1ZC0
モドリッチにカンテつけて
何も出来なかったとニワカスに分からせる
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:29:35.74ID:SQ87b1ZC0
グリーズがリンクマンやってるからな
勿論前向いたら強烈なシュートを何種も持ってるしな後は薬物マミレのクソアチア次第だな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:35:57.57ID:5FBPxtTD0
分断サッカー要素がより少ないフランス有利だと思う
ベルギーもクロアチアも分断サッカー要素あるからなー
珍さんは分断サッカーじゃないんだけど単にレベルが低かった
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:05:04.57ID:XpFRWH7l0
グリーズマンは何でも出来てしまうから、こういう役割になってしまうんだろうな。
白黒の仲深める為に一緒に家に招待したりもしてるし
チームのリーダーとして、何より勝ちたいって気持ちが強いんだろう
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:48:34.63ID:I8RZsDuQ0
>>118
MBA好きだがら黒人普通に好きじゃねえの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 19:02:10.09ID:VQgzRciO0
ここ激安だった!!!
『おくすりファースト』
https:// K usuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 19:06:12.17ID:d6JfZWgO0
アルゼンチン戦の入場前に他の選手が談笑してる中、一人だけピリピリオーラ出しまくってたんでそれ以来注目して見てたな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:30:44.88ID:B8bzZXLz0
>>121
爪噛んでなかった?
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:35:32.59ID:ZRKY46sM0
フランスってペルー相手にも引きこもってたからな。
みんなで呪いをかけて、クロアチアが序盤で大量得点する様に祈ろう。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:44:07.97ID:Dl/D8SE60
そんなこと言うてたらQBKするで
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:45:21.33ID:Rrng2Xsh0
>>118
モドリッチもそうだけど、グリーズマンも厳しいジダンとは違った、頼れるリーダー感があるな
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:48:03.98ID:ZRKY46sM0
とにかくフランスの試合は眠くなる。
10分でケリをつけてもらって、
あとの80分は寝れる様に呪いをかけよう。
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 21:52:40.70ID:eOCMV/6F0
グリーズマンのキャプテンシーがすごい良いと思う
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 05:02:19.67ID:Iv/Qo2Du0
ジルー得点してないって言われてるけど
あの体格でひそかにDFに脅威与えてるよ
ジルーいないフランスなんてオージーと互角だったから
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 05:16:03.93ID:4fCXKt6q0
半分黒人ばかりでフランス移民連合だろ、フランスは数年後はアメリカのバスケットみたいになる
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 05:33:09.15ID:Q3e9Vw7L0
>>1
ダイバーが何言ってるんだwww

強さの秘密? ダイブのうまさ、だろ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 05:36:27.70ID:AeODGIST0
グリーズマンやモドリッチやアザールのように
ちびっこでヒョロヒョロ体形でも
世界トップクラスの選手が好きや
大好きや
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 05:39:14.71ID:8d7XEco50
ああ コイツは まさにそんな動きしてた
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 05:46:29.96ID:ONdFiGyk0
やきうじゃムリ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 05:50:41.45ID:ONdFiGyk0
やきうなんてバラバラだかんな
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 07:31:25.01ID:ZAsV2Sb70
黒人が大半だからな
移民の国とはいえ、純粋なフランス人は喜べるのかな
アフリカの優勝だよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 10:20:59.13ID:ajmd5svi0
>>33
武藤の視野の狭さ強欲さ
宇佐美のひ弱さ
高徳の無能さ

サブ組が色々と水準に達していなかった
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:05:08.50ID:zlFeajXb0
審判の忖度と演技力が強さの秘訣!

今回でフランス代表が嫌いになったよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 12:15:09.53ID:9jRB8E3P0
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃        本当は…        ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃                        ┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃    結婚したいんだもん…!    ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況