X



【サッカーW杯/NHK】「日本vsベルギー」第2部(午前3:56〜5:00)の視聴率は36.4%で午前3時台開始番組としては少なくとも1984年以降最高の数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:04.92ID:CAP_USER9
※関連番組や放送日時ごとに並び替えました。

週間高世帯視聴率番組10
スポーツ【関東地区】2018年7月2日(月)〜7月8日(日)

*9.8% 18/07/02(月)23:55-25:00 *65 NHK 2018FIFAワールドカップ・ブラジル×メキシコ・第2部

25.6% 18/07/02(月)26:45-27:53 *68 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×ベルギー・第1部(※主に試合の前半部分)
36.4% 18/07/02(月)27:56-29:00 *64 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×ベルギー・第2部(※主に試合の後半部分)
26.6% 18/07/03(火)05:00-05:20 *20 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×ベルギー・第3部(※主に試合後のインタビュー&スタジオ感想)
(※参考:30.8% 18/07/02(月)26:45-29:00 135 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×ベルギー)

*9.8% 18/07/03(火)22:10-22:40 *30 EX* 2018FIFAワールドカップロシア・スウェーデン×スイスみどころ
13.3% 18/07/06(金)22:40-25:10 150 TBS 2018FIFAワールドカップ・ウルグアイ×フランス
10.2% 18/07/07(土)22:45-23:51 *66 NHK 2018FIFAワールドカップ・スウェーデン×イングランド・第1部
10.9% 18/07/07(土)23:56-25:00 *64 NHK 2018FIFAワールドカップ・スウェーデン×イングランド・第2部
10.1% 18/07/08(日)05:00-06:00 *60 NHK 2018FIFAワールドカップ・ロシア×クロアチア・第3部(※主に延長戦&PK戦&スタジオ感想)

10.6% 18/07/08(日)17:01-18:00 *59 NHK 大相撲名古屋場所・初日

ビデオリサーチ 2018年7月11日(水)更新
https://www.videor.co.jp/tvrating/2018/07/11847.html


<関連記事>
悔しい日本戦36・4% 午前3時台史上最高視聴率 - 芸能 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807040000029.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807040000029.html?Page=2
 NHKが3日午前2時45分から放送したサッカー・ワールドカップ(W杯)日本−ベルギー戦の平均視聴率が、
試合後半の放送枠(同3時56分〜同5時)で関東地区36・4%(関西地区33・5%)と、平日未明に高い数字を記録したことが3日、ビデオリサーチの調べで分かった。
瞬間最高は関東地区で午前4時51分に42・6%(関西地区37・5%)。逆転され2−3で惜敗したが、日本代表の激闘が、午前3時台開始の番組としては84年以降最高の数字をたたき出した。

 平日の未明にもかかわらず、驚異の36・4%(関西地区33・5%)。日本の全世帯の4割近くが、眠い目をこすりながら日本代表の試合をテレビで観戦したことになる。

 NHKは試合の前後半の間にニュースをはさみ、前半、後半それぞれの視聴率を発表したが、前半(同2時45分〜同3時53分)も25・6%(関西地区23・4%)と高視聴率だった。
また、ビデオリサーチは午前2時45分からの試合終了を含む135分間の平均視聴率を発表。関東地区で30・8%(関西地区28・3%)と、こちらも30%超という驚異的な数字だった。
瞬間最高は関東地区で午前4時51分に42・6%(関西地区も同時間帯に37・5%)を記録。ベルギーが逆転の3点目を決めたゴールの場面だった。

 これまでサッカーW杯日本戦において、午前3時台に放送開始、同5時までの未明の放送枠で高視聴率を記録したのは06年ドイツ大会と10年南アフリカ大会がある。
06年ドイツ大会は、NHKが日本対ブラジルを午前3時30分から同5時までの枠で試合前半を放送し関東地区で22・8%(関西地区21・4%)を記録。
同5時から59分間で放送した試合後半は37・2%(関西地区31・5%)だった。

 10年の南アフリカ大会では06年の記録を更新。日本テレビが、日本対デンマークを午前3時から後半途中までの120分間放送し、
関東地区で30・5%(関西地区27・4%)を記録した。同5時から試合終了までの放送枠では40・9%(関西地区35・9%)だった。

 今回、3日のベルギー戦の36・4%は未明の同時間帯の放送枠としては、10年の30・5%を上回り、W杯の日本戦史上最高の数字となった。
また、ビデオリサーチのホームページで公表されているデータでは、少なくとも84年以降は全ジャンルの番組を通じ、同時間帯開始の番組では最高視聴率となっている。

>>2-5あたりに、関連スレ)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:36.40ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【サッカー/視聴率】未明の激闘W杯ベルギー戦 平均視聴率30・8% 瞬間最高は逆転弾浴びた42・6%★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530720270/
【サッカー】<W杯ロシア大会/日本対ベルギー>BS中継なしで深夜3時でも視聴率30%か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530528767/
【サッカー】決勝Tベルギー戦中継はNHK 試合開始3時も高視聴率の期待
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530306418/

【サッカー】<視聴率>W杯ポーランド戦、深夜で平均44・2%! 瞬間最高54・0%!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530231246/

【サッカー/日曜深夜】W杯GL第2戦「日本vsセネガル」の平均視聴率は日テレが30.9%(23:40〜26:10)、NHK-BS1は7.1% ※2局合計38.0%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529940816/
【サッカー/日テレ】W杯GL第2戦「日本vsセネガル」の平均視聴率は30.9%、瞬間最高37.1%と日曜深夜に脅威の高視聴率!※NHK-BS1でも生中継★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529891107/

【サッカーW杯GL】「ブラジルvsコスタリカ」(20:40〜)の視聴率は18.3%!「ベルギーvsチュニジア」12.4% 「ポーランドvsセネガル直前情報」30.1%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530127365/
【サッカー/視聴率】W杯初戦コロンビア戦 今年最高48・7% 瞬間最高は55・4%★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529649683/
0004ラッコ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:56.56ID:CAP_USER9
なぜかスレが立ってなかったので、やや遅れましたけどスレを立てました。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:43.41ID:W2lPgQB20
>>1
どこの国とは言わないが、もはや日本人って整形タコ踊りの連発にウンザリの風潮は確かにある。
今のJKは整形タコ踊りからの洗脳を卒業して、かつての日本の歌謡曲やバンドブームに回帰してる。
まあ日本にはさ、どっかの整形タコ踊りの国と違って、昔から音楽ジャンルが星の数ほどあるからね。
そもそもアジア人が欧米人の真似をしたところで、それは欧米人から見れば失笑モンだろうし。
だからその国のアイデンティティをいかに出すかによるんだけど、
さすがにどっかの国による整形タコ踊り一辺倒だと、欧米人だけじゃなくアジア人も洗脳がバレバレになるよね。
しかしその点、腐っても鯛なのか、最近の日本の若者は凄い。親の影響なのか、はたまたネットの有無なのか。

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=vZ2V4LROnLQ ←一見平坦にみえる旋律だがあらゆる技巧が散りばめられてる。これをライブで出来る彼女は神
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この動画は欧米人からの絶大な人気があるが当の日本人は気づいてるか?
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ---------------欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだよな。最初と終盤のせいか?
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:35:59.86ID:W2lPgQB20
Fuki
楽曲自体はアルカトラス(イングヴェイ在籍時)の「Kree Nakoorie」とラプソディの「Emerald Sword」を合わせたような素晴らしい楽曲だ。
そもそもこの女性のヴォーカルスタイルは北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はあのナイトウィッシュをも超えていると個人的には思う。
しかし最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた。。
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子と90年代前後のアメリカを感じるコード進行に欧米人歓喜。
田中あいみ
https://www.youtube.com/watch?v=vLnfC_dJNTM ←40代以上には懐かしいコード進行だし、終始琴線に触れるパタリロな懐かしい展開。
angela
https://www.youtube.com/watch?v=weiAd2TfEOA ←これもゴーバンズとレピッシュとユニコーンを足して3で割った懐かしい感じ。フルで聞くべし。
https://www.youtube.com/watch?v=Qf_Tt5yiq_A ←そのフルVer.
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:37:02.11ID:X40CNg710
見たよ

負けてるのにボールパスの時間稼ぎ

びっくりしたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:40.40ID:XQCps9Rx0
すごすぎワロタ
今となってはゴールデンタイムですら数年に1回出るか出ないかの視聴率だろこれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:39:32.97ID:GB/iKEtf0
みんな本当に見てるの?俺は仕事に支障でるから一切見てないわ。嘘くさいわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:39:45.31ID:gF3uoVxK0
焼き豚敗走www
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:46.64ID:gqXJA7e00
試合放棄してブーイングされた
恥ずかしい選手達を見たかっただけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:16.47ID:WkLC4Epl0
>>8
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:19.41ID:4F3pkUjO0
>>8
こいつには俺もびっくり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:48.59ID:4F3pkUjO0
>>13
そのために3時に起きる執念w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:42:01.49ID:nEmGU/1m0
>>8
本当に見てそういう的外れなこと言ってるなら知的障害だと思うし
しょうもない嘘平気でついてるとしたらそれも障害だし

なんの為に生きてんだろこいつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:42:54.98ID:Esk+pxqo0
>>13
ところが実際は拍手喝采の好ゲームだったと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:01.81ID:e5Oc2mA60
ほんまかいな
奇声あげてたの俺くらいで、5回くらい壁ドンされたぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:45.27ID:A2XUEb/w0
同じ時間にWBCの決勝で日本・アメリカが当たれば50%は超えるでしょ
それが現実
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:29.10ID:ebL5/QkQ0
日本はサッカーの国になってたと改めて思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:15.78ID:4F3pkUjO0
WBCなんてゴールデンでも30に届かないもんなあ
これが現実なんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:46.15ID:QGenS4O40
>>1
84以前にあるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:58.26ID:TkkzkWMa0
午前3時に30%って怖いわーwww
今ゴールデンでも視聴率取れないってスレが乱立するくらいなのに
凄いコンテンツだね笑った自分も寝ながら見てたけどw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:06.09ID:/1Hpuvd00
>>22参加国が少ないのに決勝にも上がれず情けない
しかも韓国に負けてるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:43.31ID:rmswTPeH0
まあ日本はサッカーの国やし驚きはないかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:30.62ID:e5Oc2mA60
>>30
tverでみたらどうだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:32.99ID:sPu250uz0
6月19日(火)
21:00 日本 vs コロンビア(NHK)48.7% 瞬間最高55.4%
https://mainichi.jp/articles/20180620/k00/00e/040/271000c
6月25日(月)
0:00 日本 vs セネガル 2局合計38.0%
(日本テレビ系列)30.9% 瞬間最高37.1%
(NHK-BS) 7.1% 瞬間最高8.3%
https://www.jiji.com/jc/worldcup2018?s=news&;k=2018062500389
https://feedly.info/archives/2338
6月28日(木)
23:00 日本 vs ポーランド(フジテレビ系列)44.2% 瞬間最高54.0%
https://mainichi.jp/articles/20180629/k00/00e/040/308000c
6月 3日(火)
3:00 日本 vs ベルギー(NHK)30.8% 瞬間最高42.6%
https://mainichi.jp/articles/20180703/k00/00e/050/279000c
6月16日(土)
19:00 フランス vs オーストラリア(NHK)10.4%
22:00 アルゼンチン vs アイスランド(NHK)12.4%
ttps://twitter.com/TV07037137/status/1008620770904272896
6月18日(月)
21:00 スウェーデン vs 韓国(NHK)11.2%
ttps://twitter.com/TV07037137/status/1011478045687832576
6月20日(水)
21:00 ポルトガル vs モロッコ(テレビ朝日系列)15.4%
ttps://twitter.com/TV07037137/status/1009710271751864321
6月21日(木)
21:00 デンマーク vs オーストラリア(フジテレビ系列)10.7%
ttps://twitter.com/TV07037137/status/1011481396848701440
6月22日(金)
21:00 ブラジル vs コスタリカ(テレビ朝日系列)18.3%
ttps://twitter.com/TV07037137/status/1011482249881980928
6月23日(土)
21:00 ベルギー vs チュニジア(フジテレビ系列)12.4%
24:00 韓国 vs メキシコ(テレビ朝日系列)10.2%
ttps://twitter.com/TV07037137/status/1011483840550801415
6月30日 (土)
18.0% 決勝トーナメント1回戦 フランス×アルゼンチン(TBS系列)
7月1日 (日)
12.1% 決勝トーナメント1回戦 スペイン×ロシア(TBS系列)
ttps://twitter.com/TV07037137/status/1014329152256630784
7月6日 (金)
13.3% 決勝トーナメント準々決勝 ウルグアイ×フランス(TBS系列)
7月7日 (土)
10.6% 決勝トーナメント準々決勝 スウェーデン×イングランド(NHK系列)
ttps://twitter.com/TV07037137/status/1016175231625379840
*月*日(*)
ベスト4 ランキング1位(ホスト国) vs ランキング2位
https://pbs.twimg.com/media/C7e9DxXVwAAMlqf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/7/d/7dfc77b4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7fPyYtVUAAQrhz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7fPyYsUwAAAwFJ.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:47.99ID:hGKLr1My0
>>23
ワールドカップだけだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:14.48ID:DABEFDXd0
W杯サッカー日本代表は殿堂入りでいいな
もう視聴率的には神の領域やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:20.24ID:uWTLDLz+0
世界の大谷
にほ国民全員が注目の大谷

の試合は1パーセントでつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:28.30ID:dln4P9oZ0
>>33
DAZN、イニエスタ、トーレス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:41.75ID:DiMzyMGD0
これだけ数字取っても数年後には誰も内容を覚えてないのがサッカー
未だに語られるWBC決勝のイチローの神の一打には勝てない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:51.97ID:rmswTPeH0
それに比べてW豚Cはゴールデンで20%台しか取れないもんな

ほんま情けないわ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:38.94ID:+FHrpmDk0
ドーハのときは何%?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:53.82ID:4F3pkUjO0
>>33
アジアカップや最終予選でも数字とるからなあ
代表だけじゃなくCWCでもプロ野球渾身の数字を上回ったし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:09.88ID:4FtGeDbL0
何でサッカー人気あるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:19.41ID:2NaUsPN/0
1984年は何があったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:31.16ID:rmswTPeH0
>>34
ワイもそう思うで
コロンビア戦を越えるのは東京五輪開幕ぐらいやろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:47.30ID:f9wuvQ/A0
>>37
くやしいのうw 
でも見てるのは定年退職したジジイのみっていうw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:59.73ID:rOVdY1tV0
空港で迎え800人な時点で盛り上がってないとは思うけどね
2010年は4500人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:27.07ID:A2XUEb/w0
>>38
イチローが監督になれば50%はいくよ
大谷のような超一流選手もいるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:12.56ID:hGKLr1My0
>>42
ロスオリンピックか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:20.08ID:7aVyBBDL0
>>38
むしろゴールデンだったら裏が強いからサッカーも危ないよ
ちなみにゴールデンの直接対決で野球と家事えもんに負けたのがサッカーです(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:36.53ID:f9wuvQ/A0
>>43
五輪って競技より開幕式のほうが視聴率が高いのはうけるw
まあマイナー競技が多いから見るほうが少ないからなあ・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:53.99ID:bnuMoyM10
>>9
22時開始なら余裕で50%越えたろうな
カタール大会に期待
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:57.51ID:2NaUsPN/0
>>48
あのスーパースター、カールルイスのことか!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:28.43ID:Lg6lzdLL0
俺はその日、朝早くから仕事だったから試合を見られなかったが、
フルで見てあんな負け方を見たあとに仕事に行く人達はどんな気分だったんだろうか?
お前らはどうだった?きちんと切り換え出来た?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:55:29.65ID:cBvE0BXo0
CWCといい、アジアカップといい
国対国で燃える国民性なんだろうな。

そりゃ世界を敵に回して戦争するわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:39.69ID:jAX6/UK40
>>41
サッカー人気っていうか代表人気でしょ
なんだかんだで日本が海外に対抗するって図式が好きなんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:59.46ID:/1Hpuvd00
>>49
もうそれ言うしかないよね
だって野球じゃこえられない視聴率を叩きだしたからw
ちなみに来年はアジア杯や女子W杯ありますから女子に負ける野球が見れますよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:47.46ID:g0GuhEpG0
近所の窓見たらほとんど電気消えてたけどそんなに視聴率あったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:46.37ID:hGKLr1My0
>>41
サッカーっていうか川島人気だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:59.36ID:/1Hpuvd00
>>58
プロ野球が高校サッカーに視聴率負けてるというね
日本人は学生が汗を流して頑張る姿が好きなのかもしれない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:03.51ID:j/N/OhFU0
>>22
ワラタ
おじいちゃん達は寝てて起きないよ w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:17.34ID:jZ7VNOy70
そういやセネガルの審判になっても何の問題もなかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:03.34ID:f9wuvQ/A0
来年はサッカー女子WCやラグビーWCに負ける野球www
覚悟しておけよヤキブタw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:08.46ID:INkTpgNi0
1984年の視聴率ってなんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:09.88ID:1cRktvxe0
>>41
みんなが見るってことは、要するに国技だって認めてるから。ほかの競技で勝ち上がっても
ここまで見たいとは思わない。つまりサッカーは日本の国技になった。ちなみに、当たり前だけど
アメリカの国技はサッカーでは断じてないってこと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:59.40ID:DtE1r3A10
>>63
爺はその時間こそゴールデンタイムだぞ
いま早朝に暴れん坊将軍やってるのもそういうこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:00.17ID:/1Hpuvd00
>>66
確実に負けるよ
絶対に勝てない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:12.59ID:dgxNF4Le0
>>59
WBC決勝で44%取ってるんだよなあ
大谷がいる今ならもっと取れるの間違いないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:19.51ID:9W57tL+00
一応録音したけどまだ見てない
ま、ニュースのダイジェスト見れば十分だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:22.19ID:j/N/OhFU0
野球のプレミア12
CMゴリ押ししてた大会だけど決勝の視聴率0.6%w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:29.16ID:f9wuvQ/A0
>>22
大人の事情でアメリカでしか決勝は開催できないのにwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:26.70ID:AVgHTmho0
しかし一大会で二回消化試合戦ったチームって今まであるのかな?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:34.09ID:/1Hpuvd00
>>71
何年前の話?w
イチローはもう代表にいないんだよ
ちなみに大谷の投げた試合の視聴率は悲惨です
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:37.23ID:LOxbb3Y80
>>57
サッカー意外で50%行くスポーツは存在しない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:04:49.37ID:LOxbb3Y80
日本じゃサッカー>ラグビー>野球
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:04:50.54ID:4F3pkUjO0
>>57
オリンピックでもこの数字は取れないし、外国同士の試合も数字取ってる時点でそれはない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:08.38ID:9hyOyE+j0
>>37
中山のゴール
鈴木のゴール
中田の仰向け
本田のFK

イチローよりこれらの方が覚えてる奴絶対多いわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:51.25ID:/1Hpuvd00
>>79オリンピックで金メダルきまる試合でも ここまでは行かないんだってね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:46.64ID:/1Hpuvd00
>>83
何%か書きなよw
これをこえたっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:51.48ID:4F3pkUjO0
世界大会・ゴールデン・日韓戦・大人気と煽りまくってる大谷先発か
これは2002年のサッカーW杯の66%は超えてるだろうなきっと
だってあんなに煽ってたんだもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:05.52ID:xyU/AcmM0
日本出てない3位決定戦を放送する時点でマスコミも野球よりサッカーの方が人気あるの分かってるんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:19.76ID:4F3pkUjO0
>>89
現実はジジババも見てないしな
だって決勝戦が2%という驚異的な数字を叩き出したんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:37.23ID:2s58l44s0
たった6000世帯程度の調査だぜ。
どうとでも捏造出来るっての。
それ程の熱狂ぶりにしては日本代表の帰国後の扱いなんてカーリング以下だろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:14.24ID:HI6Q9KFi0
これは焼き豚が長文コピペ荒らしするスレだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:59.36ID:hcYbW2qt0
寝不足で見る価値があったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:37.31ID:/1Hpuvd00
>>82
ドーハの悲劇とかも印象に残ってるね
ちなみに野球にとっての悲劇は ほぼ韓国に負けて悲劇になってるんだよなぁオリンピックとかWBCとか
だから話題にすら出来ないw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:49.63ID:L8MpR51x0
NHKが視聴率を気にするな!
ズレてんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:58.91ID:4F3pkUjO0
>>93
お前が知らなくても世間は知ってるからなあw
なんてったって見てた人の数が違う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:03.76ID:DrPfvnTf0
毎晩必死でアツモリ!とかやってるのに今年一度も2桁取れてないプロ野球が哀れ過ぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況