X



【水増し】柏木由紀はフォロワー5万人近く減少、仮面女子・神谷えりなの45万人減が最大か? Twitterが偽フォロワー削除へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:05.71ID:CAP_USER9
Twitterがロックされたアカウントをフォロワー数に含めないようにする仕様変更を行った。これにより、芸能人では柏木由紀のフォロワーが5万人近く減るなど、多くのTwitterアカウントのフォロワー数が減少している。

Twitterでは、長い期間活動の形跡がない場合や乗っ取られる危険性があると判断した場合に、アカウントをロックしている。これらのアカウントをフォロワー数に含めないことで、
意図的にフォロワー数を水増しする行為の防止が狙いとみられている。Twitterは、平均して1アカウントにつき4アカウント程度フォロワーが減少するとしているが、何らかの理由でフォロワーにロックされたアカウントが多ければ減少は大きくなる。

Twitterの予告どおり、13日には多くのTwitterアカウントのフォロワー数が減少。芸能人では、AKB48・NGT48の柏木由紀のフォロワー数は122.5万人から約4.7万人減少(減少率3.8%)。
確認できた範囲では、仮面女子の神谷えりなの減少数が最も多く、前日の116.5万人から約45万人減り、38%ものフォロワーを失ったことになる。
仮面女子ではグループの公式アカウントや他の一部のメンバーでも大きくフォロワーが減少している。

一方、政党のフォロワーは、自民党で約1300人減(減少率0.8%)、公明党で約900人(減少率1.1%)、日本共産党で約200人(減少率0.5%)、立憲民主党で約120人(減少率0.07%)の減少。フォロワー数の水増しを噂される政党もあったが、各党わずかな減少に留まっている。

このほか、企業ではシャープが公式Twitterで「後学のために『どれくらいフォロワー数が減ったか』を公開しませんか」と他の企業アカウントへ呼びかけ。シャープは2289人減ったと報告している。

https://news.biglobe.ne.jp/it/0713/blnews_180713_4603051196.html

関連

ツイッター 偽フォロワー数千万件削除へ 「水増し」防止
https://mainichi.jp/articles/20180712/k00/00e/040/224000c

2018/07/13(金) 13:29:54.78
前スレ
【水増し】柏木由紀はフォロワー5万人近く減少、仮面女子・神谷えりなの45万人減が最大か? Twitterが偽フォロワー削除へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531463445/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:31.94ID:OZ2yTeeU0
     __/  ̄ ̄\
   /        ヽ、
  /              ヽ
  イ   人        |
  |  ,/ ー \、__  |
  |  | (\    /)ヽ |
.  ヽ |   ⌒   〉⌒ |/
    ヽ   トェェェイ /
     \ ヽニ//   ランチパック !!
       )`ーイ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:03.82ID:ADY8zj8N0
俺のたった1人のフォロワーも消えたわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:19.97ID:vMiWuZtnO
浅ましく賎しい下等まーんめ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:24.58ID:/zQVV+oc0
柏木由紀・・・・5万人減少
神谷えりな・・・45万人減少


糞ワロタ

恥ずかしいやつらやのお
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:44.46ID:/zQVV+oc0
もっと恥ずかしい芸能人

晒せ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:15.06ID:07olUZL30
俺もフォロワーが17人から14人に減ってたわ
悲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:29.36ID:jEe3l3MH0
SNSはフォロワー数でなくイイね数を基準にするのが正しい見方だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:56.12ID:UlE1IVtD0
フォロワー減ったのネタにできる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:08.85ID:/zQVV+oc0
有吉も嘘やろ

あいつ、おもんないのに

フォロワー数日本一とか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:38.79ID:XWo8FVRZ0
これロシアの世論誘導に対するアレでしょ?
まだまだ本気でやるんじゃね
恨むならロシアを恨め
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:47.35ID:/zQVV+oc0
渡辺直美も嘘やろ

あいつ、おもんないのに

インスタのフォロワー数日本一とか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:15.87ID:wyPfOC400
フォロワーって何(´・ω・`)?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:48.79ID:v+C+tExi0
twitter 別にフォロワーの数がステイタスじゃねーわな

オレ、アカウント持ってないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:36.13ID:CAhVO/iy0
田舎者の虚勢丸出しw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:39.80ID:bgCtjqFz0
230人から30人になったわ。1年に3回程度しかツイートしないんだけどな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:29.00ID:XhUIUsM40
1フォロワーを幾らで買ったんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:11.45ID:lrFJKhQ10
津田さんどうなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:51.70ID:/zQVV+oc0
ツイッター フォロワー販売価格


日本人2,500人フォロワー購入   価格:2,700円 納期:4日
日本人3,000人フォロワー購入 価格:3,200円 納期:5日
日本人5,000人フォロワー購入 価格:5,000円 納期:7日
日本人6,000人フォロワー購入 価格:5,900円 納期:8日
日本人1万人フォロワー購入      価格:9,800円 納期:12日
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:01.89ID:I2yXkY8h0
そして金蔓キモヲタ改
気持ち悪い金蔓ヲタの必死な擁護工作w
本当気持ち悪いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:33.03ID:WUQGFRci0
仮面女子は片っ端からフォロバすると言ってたような記憶があるけど買ってたのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:41.13ID:/zQVV+oc0
ツイッター フォロワー販売価格


日本人2,500人フォロワー購入   価格:2,700円 納期:4日
日本人3,000人フォロワー購入   価格:3,200円 納期:5日
日本人5,000人フォロワー購入   価格:5,000円 納期:7日
日本人6,000人フォロワー購入   価格:5,900円 納期:8日
日本人1万人フォロワー購入      価格:9,800円 納期:12日
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:52.92ID:ffx0+9rs0
>>6
実力がない奴等は、大衆を騙すことしかできないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:53.18ID:+KY5h3ds0
神谷えりなにフォローされてる。
なんでされてるかは謎。
他の仮面女子メンバーからもフォローされてる。
謎。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:54.08ID:/6tIXAAR0
坂本九の奥さんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:42.75ID:X1v+WyVo0
一人1円として45万払ったん?(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:50.84ID:/hwsPEma0
声優はほぼ全員ツイッターやってて10万フォロワーが人気声優の証だからもってるやつかなり位相
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:51.49ID:t2LktiES0
フォロワーって買っても徐々に減らされて元の数値に戻るよ
しかも買い過ぎると凍結される
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:20.54ID:jwQBMONP0
日常的に活動している工作員は削除されないからな
作りっぱなし放置が削除される
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:37.84ID:tEHWtYuu0
消えたフォロワー=お金出して買ったアカウントって事?
必ずしもそうでなはいと思うけど大幅に減ってるって印象悪いね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:28.26ID:C1hZPTS90
仮面女子とか一時期変な話題でワイドショーに出てたのしか覚えてないわ
ワイドショー芸人だと思ってたらアイドルだったのね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:18.39ID:/zQVV+oc0
ツイッターもひどいことしよるな

こんなんバレたら、

生きていかれへんやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:32.33ID:E2jECXzZ0
1人1円が相場なのか
45万人でもたいしたことないんだな
金持ち芸能人なら100万単位で余裕じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:37.77ID:HBEJXrtn0
>>26
有吉、ランク外じゃねえかよww
広瀬すずもフォロワー数の割には順位が低いな
こういうリアクション数が低いやつらって高級ツイアカ(機械判定されにくい)を大量に買ってるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:29.41ID:t2LktiES0
>>44
リアクション数は投稿内容にもよるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:37.58ID:pTu0mpGw0
45万人はもう人間の手でやってるというよりアカウントを自動生成されるようなものが
使われてるんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:31.39ID:aC4Qvgyj0
これファンとか信者が依頼して金払って他人のフォロワー増加させたり出来るのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:21.09ID:VFW6ETwg0
>>44
有吉は数百万単位で買ってるよ
ただし安いバレ安い奴じゃないだけ
でも買ってるものだから登録数だけでリアクションはないw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:11.52ID:mWjfC0j90
>>22
東北産オタ頑張ってるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:40.46ID:80MWlk4x0
柏木にんに君はもし卒業したら速攻一般人になってメシのタネなくなるもんだから、かなりあざとくしがみついてるw
生活かかってるから必死www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:48.40ID:2zGsxje60
まあこれでフォロワー数だかの価値が暴落してけばいいよ
金で操作できるぐらいの価値しかない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:32.01ID:jqdgYy1a0
有吉とかはTwitter始める時にオススメとかで勝手にフォローにチェック入ってくるからうざいんだよね
フォローしたくないのに勝手にフォローリストに入り込むからチェック外すのめんどくさいけど速攻で解除した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:16.04ID:xaKs+24W0
神谷が買ってたのは安物だったんだな
もっと金のある芸能人はそこにも金を掛けて対策してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:32.92ID:vAu2XZuE0
>>48
それはない
そんなに買ったら凍結される
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:07.41ID:Qf/sDa7F0
素晴らしいなこれ笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:08.22ID:pwhhj0Wv0
>>9
お前バカって言われるぞ。大丈夫か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:37.56ID:IzEHFK2b0
有名人とか話題になった時にとりあえずフォローするが
結局そのまま飽きても探し出して外すことなく放置してるわ
TLとかまず見ないしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:08.48ID:vAu2XZuE0
トランプでも30万人減ったくらいなのに、神谷は45万人か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:15.50ID:dFaAlss/0
>>20
右が無修正流出版
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:08.39ID:HFvdq6n40
仮面女子 神谷えりなさん 約45万減少→さらに67.5万減少=計112.5万
仮面女子 立花あんなさん 約28万減少→さらに42万減少=計70万
仮面女子公式Twitter 約18万減少→さらに27万減少=計45万
仮面女子 月野もあさん 約18万減少→さらに27万減少=計45万
仮面女子 黒瀬サラさん 約14万減少→さらに21万減少=計35万
元仮面女子 森カノンさん 約13万減少→さらに19.5万減少=計32.5万
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:14.01ID:B7xj3yjz0
週に4回は提灯記事の出るゴリ押しエイベ川栄李奈

★謎の演技派女優設定とベタ褒め記事でのイメージ洗脳
★ドラマ前は まるで川栄が主演のように上げ記事が出まくるが
お約束のように川栄が押し込まれるとコケるパターン 厄病神だと囁かれ
★AKB関連のスレが立つと川栄上げ工作員がIDチェンジして褒めまくる。


@その他大勢のモブだった川栄李奈
ある日突然パチンコ雑誌が川栄李奈を応援する企画を発表してパチ雑誌で川栄李奈応援特集を始める
A同時期くらいからOOが川栄をバカ臭キャラでゴリ押しし始める
Bしかし態度悪く人気はなかったがパチ雑誌の後からその他大勢から歌番組のレギュラー組に組み込まれる
Cノコ事件
D人気もないのに選抜ギリギリの16位に操作?で押し込まれ肩書きが元選抜メンバーをゲット
E引退後あのエイベックスに押し込む
ガラガラで大不評だった舞台の演出家のアゲ記事から始まり今日まで怒涛の提灯ラッシュ
ガラガラで大根だと舞台を叩いていたアサ芸だったが
裏で何かあったのか180度 変わりベタ褒め記事しか書かなくなった。
あのサイゾーも同じようにベタ褒め記事しか
Fノコの負い目かOOが全力で仕事を斡旋し
叩かせないように褒め記事書くように記者とかにアレを頑張り 提灯記事を連発
異常ともいえる頻度でドラマcmに押し込み提灯記事で演技派勝ち組だとイメージ洗脳

Gしかし川栄李奈が押し込まれる舞台ドラマ写真集などは軒並みコケるがサイゾーさえ叩けない闇
川栄が押し込まれたドラマなどは凄い確率でコケるので関係者から 厄病神 と囁かれているとか
★ピーク時の剛力をも凌ぐ超絶ゴリ押しでコケまくりの元AKBなんて絶好のターゲットなのに《川栄だけ》はスルーか上げ記事
他の芸能人にはイチャモンのような叩き記事を書くサイゾーアサ芸などだが《川栄だけ》にはアゲ記事だけの闇 黒い
Hさすがに上げ記事やりすぎて批判が出てきたのを危惧した川栄李奈のバックが指示?
川栄は私なんか〜と「ソンナコトナイヨー」を誘うキャラに
I川栄李奈のスレが立つと
川栄を褒めまくる工作員と増長したヲタがIDチェンジしながら褒めまくるパターン
https://i.ytimg.com/vi/dBdiCjv85v8/hqdefault.jpg
演技力評価などお抱えマスコミ記者の匙加減一つで簡単にイメージ洗脳できる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:20.58ID:B7xj3yjz0
川栄かわええ 。。いつもコレ書き込むのは
\(^ω^)/ IDチェンジしながら複数アカ持ちの川栄上げ工作員

https://i.ytimg.com/vi/dBdiCjv85v8/hqdefault.jpg
川栄の謎の演技力がーの上げ記事に洗脳されるなよ
世間一般の思う演技力評価などお抱え記者の匙加減一つで簡単にイメージ洗脳できる
川栄みたいにそんなうまくもないのに週4ペースで演技がー演技がーと褒めまくりゴリ押し封じ込めたらイメージ洗脳など簡単に
お前ら不思議に思わないか
これだけ異常なゴリ押しされて押し込まれた作品がすごい確率で大コケする川栄のことを
サイゾーなどが絶対に叩き記事にしないことを。川栄なんて絶好のターゲットなのに

黒いわ

今は週4どころか週7で提灯記事が出ているな

普通 こんな異常なゴリ押しと提灯記事書かれる川栄なんてサイゾーとかの絶好のターゲットなのにな

こいつのバックは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:55.67ID:5a2dHT4O0
5万とか45万って、一口いくらで、なんフォローなんだろww
死んじゃった人とかじゃないよな、この単位だと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:03.07ID:x62+8/Xa0
(悪)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:33.96ID:rNrf6pd10
本人がやったものというよりかは、ヲタとかがやったもんあるんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:38.67ID:TUAzJxTB0
革命と信用のキンコン西野 @nishinoakihiro

知らなかった。
ツイッターのフォロワーってお金で買えるのね。買った人いる?
タレントさんだとコッソリ買ってる人いるかもね(^-^)
フォロワーって買ったらどうなるのかな?
気にならない?
試しにちょっと僕が実験台として買ってみようか?
午前9:41 2014年4月15日
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/455868520761270273

【フォロワーを買ってみる】
外国人フォロワーを3万人(1950円)で買ってみた。
怖い!騙されてる気がする!
これから出品者さんとやりとり。ガクブル…
#フォロワーを買ってみる
午前10:04 2014年4月15日
https://twitter.com/kool_mint/status/455874172485263360

外国人フォロワー3万人を1950円で買ってみたところ、
2日で外国人フォロワーが2万人増えた。
どうやら詐欺とかじゃなさそう。
今は、その外国人フォロワーが他にフォローしている有名人を探している。
コッソリとフォロワーを購入している可能性大だ。
午後0:56 2014年4月17日
https://twitter.com/kool_mint/status/456642217516359680

【フォロワーを買ってみる】 
ツイッターの利用規約に反した行動をとっていたようで削除いたしました。
誠に申し訳ありませんでした。
ご心配くださった皆様、ありがとうございました。
これからは気をつけます。
もう二度とフォロワーは買いません。
本当に申し訳ありませんでした。
午前10:50 2014年4月18日
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/456973004719677442
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:01.59ID:/ZX+OlCV0
>>54
無知乙
高級業者は凍結されるようなミスをやらかさないと堂々と公言してるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:44.67ID:/+osgofX0
布袋は子供が生まれました、結婚しました、ライブ行きます会場どこですかだけつぶやく捨て垢フォロワーばっかだったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:54.66ID:vAu2XZuE0
5300万フォロワーいるトランプよりも、多く減る神谷
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:35.38ID:vAu2XZuE0
>>68
どこの業者?
騙されてるやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:54.47ID:Qf/sDa7F0
恥ずかしいランキングまだかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:17.57ID:38eg36Q30
@Dane_ABC
⚡Twitter偽アカウント削除によるセレブのフォロワー減少数(現在数)⚡
ケイティ・ペリー 150万減(1億0680万)
ジャスティン・ビーバー 200万減(1億0400万)
リアーナ 200万減(8670万)
テイラー・スウィフト 200万減(8320万)
トランプ 34万減(5310万)
オバマ 230万減(1億0100万)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:42.21ID:1VXcFP/50
トランプが減った数より神谷が減った数のほうが多いって…www

トランプ 5336万→5306万
神谷 116万→71万

だが何故かトランプは記事にされるwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:30.49ID:t2LktiES0
>>75
世界で1番影響力のあるツイッタラーだからなトランプ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:00.31ID:I2yXkY8h0
しかし、こんなにもダサく恥ずかしい事は無いなww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:50.18ID:vAu2XZuE0
>>76
減少数よりフォロー数凄いな
自動フォローだろうけど
病的
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:43.11ID:ZX7P8ooO0
ツイッター社の偽フォロワー削除で売れっ子カメラマンが一気に32万以上減った悲劇

約48万人のフォロワーが一日にして32万減、現在約16万人になった有名フォトグラファーがいらっしゃいました。大体67%もの減少になります。
その有名フォトグラファーの柳内良仁さんのツイートを見てみると、元AKB48の板野友美、中村アンなどのタレントを撮影しているようです。

柳内さんがいかに売れっ子カメラマンなのかは、「Forza Style」というウェブマガジン2015年12月18日版で伺い知る事が出来ます。
「写真歴1年3カ月という浅い経験値にも関わらず、10代〜20代の女性やモデルに圧倒的人気を誇るフォトグラファー柳内良仁氏」と紹介されています。

インタビュアーが「忙しいでしょう」と問うのに対して
「大丈夫ですよ。最近は忙しくて、朝5時に寝て、朝8時に起きる生活が続いてますけど......。」と忙しいアピール。
当時22歳だから、誰でも通る道です「忙しいアピール」。

柳内さんがカメラマンデビューしたのはいつだったかと言うと、
「撮り始めたのは高校生のころです。本格的にフォトグラファーとして始めてからは、まだ1年3カ月なんです。」
とのことで、2015年当時では新人もいいところです。しかし、それでもツイッターのフォロワー数は大増加。なぜかを柳内さんはこう自分で分析。

「ひとつは今の時代のニーズにあった写真を撮っていて、自分の作品がひと目でわかるような"ブランディング"ができてるんだと思います。
あとは、ちぃぽぽちゃんとか、前田希美ちゃんなど影響力のある方をモデルに起用して、気に入ってもらえたのが大きいですね。
彼女たち自身で、ツイッターやブログなどで発信してもらえることで、私の知名度もかなり上がりました。」

そこでインタビュアーが「44万人のフォロワーがついたのはさすが」と褒め、依頼が殺到しているようだけれど、撮る基準はとの問いには、
「基準っていうのはないですね。依頼は沢山ありますけど......、実は、ほぼ断ってます。
自分の感性を大切にして、"雰囲気がある子"を街でスカウトして撮っています。自分自信が撮りたいと思う人やモノを常に探し続けてます。」
とのこだわりを見せています。
http://tablo.jp/street/img/yanai.jpg
http://tablo.jp/street/news003547.html

柳内 良仁@yanai24yoshi
◆Photographer(写真作家)◆プロカメラマンFILE2016 最年少掲載◆映画制作◆IT系のメディアの経営者もしてます◆ユニバーサルミュージック×TGMFトータルヴィジュアルプロデュー 審査委員長◆問い合わせ
https://twitter.com/yanai24yoshi
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:02.50ID:vAu2XZuE0
インスタもたまに一掃してるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:54.73ID:hwzEI3SU0
>>33
仮面女子ってワードを入れてツイートするとフォローする時期があったような
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:56.73ID:fh3mR7Ee0
昨年7月にTwitterを開始した柏木は、同10月にフォロワー数が
約1日で3万5千人も急増。翌月にも1日でフォロワーが1万2千人も増えた。
また、今年5月にはNMB48・山本彩(22)にフォロワー数を抜かれた翌日
に約1万人増加している。
普段の柏木のアカウントは数百人単位でフォロワーが増減している程度。
あまりにも短期間で唐突に万単位のフォロワーが増加したために
「水増し疑惑」が発生しているのだ。
急増した直後の柏木のフォロワー欄を確認すると、謎の外国人アカウントや
初期設定のままの「卵アイコン」アカウントが異様に目立つ。これも疑惑を
深める要因となっている。

「ネット上にはフォロワー販売サイトが数多く存在し、水増しとバレにくい
『高品質日本人アカウント』でも1万人あたり3〜5万円ほど。外国人アカウント
や卵アイコンであれば、数千円で1万人のフォロワーが購入できます。
不自然にならないように徐々にフォロワーを加算する追加オプションもある。
フォロワー数は人気や信頼のバロメータになるため、芸能人や政治家、企業家などに利用者が多い。しかし、もし水増しだとすれば柏木さんは大手芸能プロ所属にもかかわらず、安価なプランで済ませているのはちょっと恥ずかしいかもしれません」(IT系ライター)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:02.45ID:nOe35QGH0
ハンドメイドファン大量発生www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:04.61ID:ITdJ85pz0
能年がおんねん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:25.51ID:suQN2i2Z0
アイドルやモデル撮ってるカメラマンも30万人位減ったらしいな
やっぱりフォロワー数は買えるんだなw
くっそ恥ずかしいw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:22.58ID:GaGWEIe40
ひとり1垢までとか決まってもねえのに
ひとりで何百垢も作れるような仕様でフォロワー数とか意味ねえわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:45.35ID:KCsatc870
これなんとも言えない恥ずかしさがあるよね
今後信用できないキャラになっていくし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:55.25ID:u2xzQbXG0
>>44
有吉のツイッターやる気ねぇから
最初にオススメされるからフォローした奴が大半なんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:25.86ID:WSArGeU/0
>>16
フォローしてくれる人だお(*´ω`*)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:25.84ID:xbdbHNk70
さすが朝鮮韓国電通カルトヤクザやらせ芸能100%虚構の世界
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:42.36ID:fyCBgwi30
水原希子なんかも不自然に多かったけどどうなんだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:10.34ID:vAu2XZuE0
ジャスティン・ビーバー(−200万)
うどん(−75万)
神谷えりな(-45万)
バラク・オバマ(−40万人)
ドナルド・トランプ(−30万人)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:37.30ID:5bJwPXVW0
津田は???

どのくらい減った?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:10.90ID:X3I87s/60
>>36
【悲報】声優・三石琴乃さんが現在の声優業界の内情をぶっちゃける「Twitterのフォロワー数が多い人をキャスティングする」

ニュータイプ最新号より
http://ryokutya2089.com/archives/11903
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:08.04ID:UY8xt7Nl0
減った数よりも割合だ。1%程度は自然減。
正規な利用でも不使用になったり、有名人ということで自動的にフォローされた可能性がある。
何百万減ろうが、1%程度に納まるなら普通。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:36.10ID:vAu2XZuE0
>>107
買っても元に戻るよ
フェイクは定期的に削除されてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:09.59ID:JKkdQ8fv0
登録者数&リアクションランキング

https://i.imgur.com/wGpeGRt.jpg


登録者数だけ多いのに、リアクションがない奴はまず間違いなく買ってるw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:37.56ID:vAu2XZuE0
津田も水原もよく知らないが、ここで名前挙がるって事はそこそこ知名度あるんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:48.22ID:5A7tJqkg0
100万以上フォロワーいるタレントなんか皆万単位で減らしてるじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:07.57ID:EFnLpbBT0
38歳でそれなりに普通に生活してる男だけどTwitterやったことないや
LINEも三年くらい前に面倒臭くなってそれ以来まったくアクセスしてない
同年代のLINEグループにも入ったままになってるからアイコンに表示される未読メッセージの数が2591件とかになってるw
こうなると俄然、ますますアプリを開く気が起きなくなる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:38.14ID:brmft7LH0
>>77
オバマは10年以上前にフォローして死んだやつとかも居るだろうし多少はね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:43.12ID:vAu2XZuE0
知名度なら安倍が1番だろうけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:56.37ID:007Ud0gy0
金で買った人気w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:19.11ID:64vHxo1W0
>>78
こいつくっそ寒いわ
アウトロー気取ってるくせに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:52.05ID:UY8xt7Nl0
自然減少が1%だとすると1.3%以上、 自然減少が1.5%だとすると1.9%以上、
フォロワーが減少するのは99.9%以上起こりえないという計算になったぞ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:06.82ID:KCsatc870
>>112
糸井とかこのランキングに入ってるだけで違和感なんだけどw
ジジババ文化の人じゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:33.36ID:uzKoFjuj0
つーかよくそんなに増やせたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:02.94ID:mTmkEJ7S0
45万人減ってまだ70万人残ってるってことは、フェィクのフォロワー買いがリアルのフォロワー集めに効果あるってことですか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:36.08ID:t2LktiES0
38%減w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:36.96ID:HgNi3Pyh0
有名人だと神谷えりなの38%がトップ???
これより酷い課金者はいないのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:22.71ID:3Qlp+SWb0
>>129
フォロワー多い→有名人?有名人なの?るさ?→僕私有名人大好きリアルアカウント持ち→フォローする
って感じだろうからそうだろうねぇ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:25.67ID:cW7GuGry0
仮面女子は昔から枕とか色々胡散臭すぎるんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:21.94ID:OO5UVI2Q0
>>117
俺なんて最初からtwitterやってないわ
いい年して自分の思った事やらを披露するとかアホらしいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:39.59ID:znRUChuL0
やっといてバレたらみんなの言葉に助けられてるとか意味不明なんだが
なんで被害者ポジションなのこいつ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:51.35ID:t2LktiES0
>>132
有名人だとダントツだな
うどんは70万以上、すいてきは80万以上減った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:26.87ID:/0cZs8750
なんか売り込みっぽいフォローばっかりついてたから消えるの楽しみに
してたのに俺のフォロワー全然減らねー。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:20.33ID:dxWDt0wo0
今まで死んでる垢もカウントしてたんかいw 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:51.48ID:3LI5Z7rs0
笑っちゃうほどフォロワー減った有名人のまとめ
どこかにないかしら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:40.07ID:rEbUga7m0
【政党偽フォロワー】

自民党で約1300人、公明党約900人、共産党約200人、立憲民主党約120人

※安倍晋三6000人w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:00.36ID:VWFyaBQY0
>>3
どんまいww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:37.55ID:3LI5Z7rs0
>>105
2万近く減ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:47.05ID:VLe0jF+W0
皆やってるし怖くないてところか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:48.94ID:4mwbxT6g0
>>6
神谷の45万人減も凄まじいが、すでに顔の売れてる柏木の5万人減も何だかなぁw

顔が売れてる分、柏木の方が話題となってはずかしめを受けてるのだが

これは来週のケンドーコバヤシの生放送ラジオでケンコバ とアンガールズに説教してもらわないとw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:57.56ID:ucRYk8m20
尼崎の人口が45マソか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:22.16ID:ofa6U0VA0
フォロワー数だけ1位で、
リアクションランキングでは30位圏外の有吉も大概だけどなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:06.58ID:1wkqNkAf0
■北米プロスポーツ(Los Angeles圏)

(4.2%減)Lakers NBA 7,567,735→7,249,289(318,446減)
↑↑↑↑↑↑
(1.3%減)Dodgers MLB 2,080,520→2,052,786(27,734減)
(2.3%減)Clippers NBA 1,392,095→1,360,573(31,522減)
(1.7%減)Kings NHL1,235,857→ 1,214,737(21,120減)
(1.1%減)Angels MLB1,072,215→ 1,059,920(12,295減)
(2.3%減)Chargers NFL814,930→ 795,873(19,057減)
(1.5%減)Rams NFL754,806→ 743,740(11,066減)
(1.6%減Ducks NHL)603,894→ 594,059(9,835減)
(1.8%減Galaxy MLS)471,904→ 463,363(8,541減)

ロサンゼルスで1番人気のレイカーズ
フォロワー数30万以上、4.2%の減少は他チームと比べて断トツ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:27.87ID:4mwbxT6g0
>>145
ウソだろw

何でお前のフォロワー5万人を工作しねーといけないんだw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:36.90ID:vAu2XZuE0
>>144
大した数じゃないな
むしろ自然
1〜6%減るかもって言われてたんだから
仮面女子は酷いけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:22.62ID:oVUSJUZG0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:59.21ID:ucRYk8m20
本当の有名人にはスパムアカウントもよってくるから買ったのとは違うのもあるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:10.52ID:aa/mDaGk0
TwitterとかFacebookをやってる奴って何が楽しいの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:12.29ID:oeWfzeX20
>>140
うどんとかすいてきって誰やねんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:54.26ID:4mwbxT6g0
>>91
なんだ柏木の不正もうバレてたのかw

柏木は山本彩にTwitterのフォロワー数を抜かれたくなかったんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:18.21ID:qd9tRxWD0
>>26
リアルの人気

藍井エイル>>>>>>>>>>>>>>>AKB系すべてって



糞ワロスwwwwwww 秋豚の人気詐欺商法wwwwwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:57.43ID:K5ER5N+m0
45万人って品川区の人口より多いわ普通の街なら10個分消えたくらいになるぞwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:13.85ID:JKkdQ8fv0
>>163
個人なら当然そうだよ
AKBの握手券売上は500人体制でものだから、一人一人は数千人程度でしかないからね
だからソロだとCDは大激減になるんだよ
1人じゃあやれる握手の数が限度あるからね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:37.33ID:td6MiV6f0
>>163
こじはるが抜けたからな(´・ω・`)
300万減った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:09:34.61ID:m2KovYME0
>>166
いわゆる知識人扱い有名人が大量フォロワー買いは恥ずかしいよな
地下アイドルが大量に買うのより断然恥ずかしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:09:42.65ID:WAk9aVM90
仮面女子くそダセェww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:09:55.51ID:4/hNWc1F0
どこでも虚偽
まるで安倍晋三政権
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:42.23ID:ux0kvJ1u0
>>57
マン毛がうつっとるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:00.06ID:vMiWuZtnO
JAPは不正と詐欺の国
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:13.85ID:8+VzDMbf0
マジかよ、神谷明最低だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:54.73ID:XKsocYQc0
>>169
それはある
必死に人気を気にしてるコメンテーターのが糞ダセーわ
しかも男でそんなセッコいことやってるのも酷い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:56.05ID:S+FJaDl30
>>1
ロックされていないアカウントは残るわけで
水増ししていないとは言えないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:58.09ID:zylcH0czO
>>91
今年5月の分のアカウントはまだロックされてないってことか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:07.14ID:MHpwLo3z0
>>112
この中で誰一人も登録してねえ
有吉700万も大概なもんだが
三村なんかが300万って
これマジならどんだけ物好きな奴なんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:15.09ID:uWKASn750
>>6
3%なら普通じゃね?
ツイッターはもちろん
mixiやグリーとか100人近く
フォローいたけど今ログインしてるの
2、3人だし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:46.14ID:1YA2miHO0
大枚叩いてたんですね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:12.75ID:CimfmrV20
神谷えりなの減り方笑ったけど、それでも70万もいるから笑える
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:30.56ID:sff6s3Hm0
無名が水増ししててもどうせ無名だからなあ
炎上と呼ぶには火力が足りない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:48.68ID:mJZEntqSO
柏木のフォロワー増加のスレや減少スレはタイミングを見計らって地下に立っていたな
暇人な奴が柏木のTwitterを監視していたのかねあれは
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:32.10ID:2gwPq1Al0
>>186
一気に3万増えたらわかるんじゃないかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:18.06ID:2gwPq1Al0
すでに知名度ある場合3パー増えたからって何の意味もないと思うけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:29.08ID:ISYiMx7H0
イメージ的に浜崎なんかが爆買いしてそうだけどそうでもないのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:53.66ID:pJLvWTTX0
フォロワー数世界一位のケイティペリーはどれぐらい減ったのか気になるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:47.22ID:2gwPq1Al0
有名人の場合偽垢を生きてる垢に見せるためにフォローしてる場合もあるだろうし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:32.11ID:XOTIVuxf0
>>169
古市なんかフォロワー数利用して自分の売り込みしたいのが見え見えだからな。
知識人として大問題だろう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:14.88ID:Qf/sDa7F0
恥ずかしいなにんにく女
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:31.01ID:SKLlKkGZ0
本格的なスパム対策はこれからのようだからここからまた減りそうだな
いたちごっこになるだろうけど定期的にメッキ剥がして欲しいね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:46.74ID:XBwyGYTJ0
仮面女子てなにか怪しくないか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:00.56ID:iJWNg7w/0
クロちゃんが96人減ったとさ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:31.00ID:2gwPq1Al0
基本的に何十万もある垢が数万買ったところで意味がない
有名人ならなおさら。
意味があるのは売れないタレントや自称インフルエンサー、ネットビジネスやってるand教えます系。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:54.63ID:KAVu5Ka50
ツイートはせずロム専専用で持ってるんだけどそれでもどこから見つけたのか知らずにフォローされてるんだよな
謎のカジュアルブランドが各店の垢で俺をフォローしてて非常に不気味
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:43.55ID:KAVu5Ka50
>>12
アカウント作ると最初におすすめで出てくるんだよ
で皆もフォローしてるしとりあえず…って感じ
俺も一応フォローはしてるけど内容つまんないからミュートにしてる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:05.30ID:y4i3siYP0
フォロワーが多いのにツイートに反応を貰ってない奴が一番惨めなので、bot系は全部ブロックしてる
相互希望系の奴もフォローしない
ああいうのはフォローだけしてツイートに反応してくれないからいても無駄
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:00.59ID:KAVu5Ka50
>>44
有吉ってツイート数が多いんだよ
で内容もどうでもいいからただ流されていく
松本はツイート数は少ないが一発のツイートに対するリアクションが桁違いに多い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:25.91ID:7VHH82tO0
神谷えりなはフォローしてるわ。
よくおっぱい見せてくれるし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:18.79ID:AaO2cGyQ0
神谷はフォロワー減りすぎて話題になってるからYouTube用のいいネタ出来たって喜んでるだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:43:20.79ID:+KY5h3ds0
>>89
仮面女子って書いた記憶がないけど二人からフォローされてるってことは書いたのかな…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:23.30ID:x39nEIqf0
俺の18人のフォロワーは変化無しだった
ちゃんと中身入りだったということか(´・ω・`)
0217
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:31.74ID:2gwPq1Al0
>>213
アイドルヲタの垢というだけでもフォローされる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:02.29ID:ZCWh94d60
ツイッターで仮面女子に関すること一言呟いただけなのに、すごい速さとでメンバー達からフォローされて気持ち悪かった。

即ブロックした。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:59:49.17ID:5NunEbI/0
だっさwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:14.32ID:H8hpWq8f0
あの日本人成りすまし反日朝鮮人の金髪ジャーナリストは?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:03:10.49ID:115jE5OO0
仮面女子系は糞リプ送りまくってる垢でも無分別にフォローしてて大迷惑だからザマァだわ。

認証バッジ付きの垢にフォローされるって、それだけでも凍結されにくくなるから、
自分の推しに糞リプ送ってる垢を通報してもなかなか凍結されない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:03:11.73ID:U5khag3o0
神谷えりなのいいね数はほとんど500以下
70万とかあり得ない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:45.80ID:gSysLgE/0
フォロワー数が日本一の有吉の番組視聴率は何で高視聴率にならないんだ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:09.37ID:Tfnv3FEn0
えりにゃん・・・
俺は応援してるよ・・・
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:56.96ID:yVDs+/Yo0
>>144
確かその「安倍晋三」っていう垢自体がなりすまし垢ってオチだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:31.91ID:4lvuiJPz0
ちょっとは健全に?なるのだからいいんでね使ってないのとか放置しててもさ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:34.42ID:H6ulcKdg0
逆にフォロワーが増えたわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:24.95ID:WvKYBJxV0
>>208
反応してもらいたくてツイートしてんの?w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:56.05ID:benIzw200
政党はどこもフォロワー水増ししてるって言われてたけど
別にたいしたことなかったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:57.76ID:9dspPww10
なるほどね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:51.23ID:gpeHBEAL0
ゆきりそ美味しいなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:21.25ID:gNzNzvP30
神谷えりなは可愛いしおっぱい大きいし性格も良いし27歳だし俺は大好きなんだがな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:46.37ID:2oGYAS810
6%減以内なら正常なんやろ
パス忘れて入れない垢とかもそういう対象になっちゃうわけだしな
あとは新しいアカウントの人ほど減りづらいわな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:39.16ID:wZcmW3340
>>209
そりゃ数が少ないほどリアクションは大きくなるだろ
同じ数やってリアクションが大きければ意味があるだろうが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:28.28ID:EMruQ51H0
手越写真以降、この人なんかしてる??
話題にすらなくなったよね・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:55.32ID:Pa/NfIca0
ユーザー名が乱数みたいなやつは怪しいよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:58.72ID:rZSbwdw9O
45万人買うのにいくら必要なんだ?
それに見合う効果は獲られるのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:34.79ID:pya8Rb8C0
高品位 3〜5円
中品位 1〜2円
低品位 0.3〜1円
13.5万〜45万ってとこじゃね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:45:06.16ID:aFYHYxXK0
買って何の意味があるの?減った奴は買ってたってこと?いいねの数とかも儲かるわけじゃないのになんでそんなに欲しいんだ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:24.29ID:+5akni0u0
>>248
人気ある風を装うんじゃない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:21.99ID:CLImIg3u0
>>248
芸能人のは営業活動だから、
無差別にダイレクトメールを送りつけたり、
売り上げ数や発行部数を水増ししたりするのと
同じようもの。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:46.06ID:+fdt2LwC0
AKBなら7,8年前にフォロワーになってその後飽きてツイアカ放置もそこそこ居るだろうけどなぁ
仮面女子アウト過ぎるw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:35.79ID:aFYHYxXK0
芸能人ならまだ見栄張りたいのかって分かるんだがふつーの奴がファボ稼ぎたいとか言ってるの本当に意味がわからない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:50.89ID:sXLk90yy0
>>248
いわゆるサクラだよ
なんか知らないけど行列出来てるから人気あるのかな?私も並ぼーっと。っていう思考のバカばかりだからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:45.54ID:pya8Rb8C0
番組に起用するタレントを決める際地方ではフォロワー数も参考にするらしい
十分有名なタレントならそんなの関係ないが地下アイドルとか半素人みたいなタレントなら明暗を分ける
商品のステマの場合フォロワー数×何円になる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:39.72ID:OzNj/SWd0
神谷えりなは撮影会で乳首ポロリしてくれたから好き
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:51.71ID:ThlAF2JE0
神谷えりなは撮影会でマンチラしてくれたから好き
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:22.40ID:yh7Rl75B0
赤っ恥
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:43.95ID:pP/B4RUE0
>>234
まだ始まったばかりだぞ
今弾かれてるのはあまり偽装できてない安い垢みたいだし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:05.22ID:+5akni0u0
>>259
まじかよ、それなら許すわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:24.34ID:52SCJJoy0
風俗行ったってさ、ランキングや指名数見るだろ?
指名数多い方が少ない奴より、可愛いんじゃないかとかテク有るんじゃないとか期待するじゃない
それと同じことなんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:18:15.92ID:+PjeDYhs0
今日ツイッター見たらフォロワーが増えてた。俺凄い?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:58.91ID:7A7dYK2w0
柏木とか
テレビ出た事あるなんとかいうアイドルなんかより

炎上芸人上西さゆりとか
振り込め詐欺犯がパトロンだったグラドルみたいな連中の方が減り方が激しい

上西は10万人以上いたフォロワーは現在2万人

振り込め詐欺犯は15万人いたフォロワーが2万人

現在のフォロワーより減った数の方が多い自称芸能人みたいなやつら探してこいよ
こういう奴らはネットが無いと死ぬだけだからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:23:06.23ID:EAq1Xlxk0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:23:50.17ID:zc7Byced0
どこでもなんでもマウントの取り合いってすごい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:53.64ID:xZ1JScfL0
仮面買いすぎだろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:27.72ID:+PjeDYhs0
仮面女子は秋葉原で仮面被りながらチラシ配ってて、チラシにTwitterのリンク先が載ってる。俺も何人かフォローしたことあるな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:50.07ID:QBGKMbDF0
>>274
上西さゆりとかむしろ今回の件でまた目立てるwwwって喜ぶだけだから放っとけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:34:20.87ID:yW61+bJ10
>>112
AKB関連は酷すぎるwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:41.87ID:ibhnwhba0
>>280
神谷の月給じゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:46:49.92ID:Sc7CuLP20
>>112
YokoOnoって誰?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:33.68ID:GcnZQ7QS0
ついったーなんてまだやってる奴いたんだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:35.15ID:FlliJ6/M0
45万人のサクラがいたって事なのかいな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:46.42ID:/f9sOLst0
>>283
まじで知らんのか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:24.11ID:LPM0fY4W0
ロリコンで16以上は興味ないけど神谷はロリコンの俺でもキモいと罵ってくれそうで好き
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:12:41.31ID:8tkRpyul0
 
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
   
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
 
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
 
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:28.17ID:GJEvNK6i0
ダッサw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:17:15.01ID:7KbsPPEn0
津田大介かな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:18:38.95ID:DUNjhVzG0
5マンは誤差



なはずねーだろカス
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:20:16.57ID:Kfk2+aMZ0
AKBグループに限らず、タレント全般
水増しばっかだぞw
コメント数見れば、そいつの本当の人気が分かる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:21:11.71ID:YAGkmbIp0
フォロワー数が膨大な海外芸能人はどうなった?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:23.08ID:z36RcS6C0
クリロナは4割くらいが水増しだそうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:32:23.80ID:tizK5aQp0
なりすまし防止策
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:02:11.88ID:tizK5aQp0
減り数の多いタレント芸能人はだれwwww?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:14:48.04ID:eLPMgu4l0
フォローしてくれてる人が
何人のフォロワーがいるか調べるサイトない?
人数順に並び替えられるような
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:35.80ID:vQRVyus40
何故か、童貞男子応援垢とやらからフォローされてんだけど、
こいつ何なん?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:20:14.45ID:HEAYi2VX0
芸能人有名人はぜんぜんフォローしてないわ。
この前なぜか林与一さんからフォローされてビックリした。
時代劇好き、懐かしい物が好きな人をフォローしまくってるようだ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:41:17.07ID:eLPMgu4l0
古市ってドラマの低視聴率とかイジってるくせに
自分は水増ししてたのか

気持ち悪い奴だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:50:55.52ID:p3ItfbVf0
AKBは本人買いなのかヲタ買いなのかわからないところがある
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 04:13:09.78ID:Tvw/aAaB0
特にフォロワー買ってない奴らでも1%弱ぐらいは減るっぽいな
2%超えたら怪しい感じかな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:00:07.34ID:ZYRJ7PiR0
>>122
その2人はツイッターが一般に普及する前からやってたりするのと
もう寝るやら眠いやらおおお!!だけとかでも頻繁に呟いたりするから
1呟きあたりのリアクション平均値が低くなるのは仕方ないところ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:03:20.19ID:2GeI+i3h0
>>1
有吉とか松本がわざわざTwitterやってるのこれでわかるだろ

昔から知ってるやつはみんな知っていた、大手事務所は大量のアカウントをフォロワーとしてそれ専用の会社から買って偽ファンとして大量水増しで積んでるとか

女子供は間に受けてそれに釣られる 撒餌みたいなもんだよ
これでもまだ全然、Twitterが潰れる覚悟で本気出せば大手事務所の有名芸能人のフォロワーなんて7〜8割一瞬で消える
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:08:38.32ID:S626WSYI0
愛理のフォロワー消えてないの
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:10:56.89ID:2GeI+i3h0
おれ直接面識のないフォロワー1000人以上いるがそのほとんど無料で「某アカウント購入サイト」で買ったもん
ほとんど呟かないままほったらかしにしてあるけどw
お金払わなくても結構簡単に集められる仕組みがある

大手芸能事務所が人気者を装わせようと所属タレントにいっぱいフォロワーをつけようとそれなりの金払えば万人単位で簡単に買えるから、たいした金でなく
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:13:53.41ID:DUNjhVzG0
AKBもダサいが元からしょうもないからまだいい
古市みたいな文化人ぶってるやつがフォロワー買ってましたってきついね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:45:54.83ID:1YVm5fHy0
Twitterやるくらいならオナニーやるわ。どっちか選べってゆわれたら間違いなくオナニーだわ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:04:32.15ID:REG0k3fm0
>>78
これが地味に一番オモロイかもw
あいつフォロワー数気にしてたんだなwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:08:18.85ID:vtLR5+1t0
>>311
松本も有吉もフォロワー数ほとんど減ってないがいったいなにがわかるんだ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:13:39.91ID:Kk6XYMk10
>>183
でも楽天戦の視聴率はでてこないんだよね
新聞記事に乗ってるから100万人は知ってるのに
本当の情報収集は次いではできない
西日本豪雨ではデマの巣窟だったでしょ
バカッターはw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:26:27.51ID:02WZ63B80
>>122
有吉とか今じゃ飯の写真かアンガールズの写真しか上げないからな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:01:07.01ID:m5lGIti10
指原とさや姉って200万超えてるのね
すげえね
何やっても食っていけるなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:04:20.64ID:GH1psKV+0
仮面被ってたって落ちがついた
よくわからんが多くてなんかいいことあんの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:09:52.29ID:4WAXtv+p0
鼻ニンニク言うほどでもないのに晒されてて草生える
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:11:09.58ID:jsl61uZb0
45万人って自分達で増やしてるんだろw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:12:02.71ID:6WaYNaab0
>>310
それもあるだろうけど、ウォチの対象になってるてのが一番の理由じゃねーか?
特にしばしばTwitterからオトコ関係が芸能記事になってるきゃりー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:14:22.38ID:UiCtyJ+x0
CDの売り上げもニセモノを除外したら
AKB100万枚→2万枚(98パーセント減少)になりました!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:23:26.84ID:vtLR5+1t0
>>330
1パーセントくらい減るのは普通だから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:24:21.03ID:Npkd0jv70
始めたころにドーピングしたな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:24:56.56ID:uYnLaztL0
金髪ブタ野郎は何万減ったの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:27:57.64ID:VHEWaGgQ0
脱ぐ方も見る方も毎度毎度の「胸の谷間」によく飽きないもんだと感心するわww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:33:45.93ID:T7NnGkJa0
                   l l , r 、__'、ヽ、   /⌒ヾ    l    __       l
                      ', ', ' '、_ ・_7 r'´゙く_’,ノ   j |   / ヽ   /
                      { ,'    ̄ノ {          |    ∨) |   /  
                  i`ー-'´/    l   、        ノ     }  /,/ト、
                 ,>、  l      (_, -‐‐'ヽ、    ー=´    レ'‐< __,ノ\
             l´l> } l     (__,.. --─'      ー=、   ノ,-'"´    \
           _/ _,.-'´ヽl     (-─ '"´ ̄`ヽ、      ,>'´
      _,.-‐'"´//´     ヽ     ヽ   ,-‐-、_ ) ,.-、'"´
          //        ヽ、 l´┴‐‐'-----'´ {   ヽ   一瞬で中核市の人口に匹敵するフォロワーが消滅!?
      ‐/ <         ,r‐‐〈   ⌒ ー-  ,/´}ヽ    ヽ  
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:46:32.53ID:WSm6eXG+0
仮面女子は水増しして何かいいことあるのか
単純に人気があるように見せたいだけなの
全く分からん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:46:47.07ID:6jO3EPRG0
地下ドルのあと何人でフォロワー数何千人拡散お願いしますとか言ってる奴の方が好感持てるな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:48:43.89ID:0NXZ3Rp60
俺試しに昔フォロワー1万人ほど
買ったけど消えてないな
運がいいだけか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:53:51.03ID:Ht9HUADw0
今朝見たらフォロワー0になってた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:13:39.84ID:qqC4izQQ0
45万人減て多すぎやろ
狙いがわからん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:26:41.49ID:3DKqnkrh0
>>330
減少率が2.0%を超えるのが1人だけでそれでも3.0%には達しない
アイドルとは随分と差があるようだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:28:35.98ID:n+7kfU9D0
現段階で削除された偽アカはTwitter全体の6%程度とどこかで見たんだが
これが本当なら、残りの94%は簡単にバレるような安物の偽アカ水増し業者のみなのか、
それとも、その割合の中に高級の偽アカ水増し業者が入ってくるのか、それはどのくらいの割合なのか、
すべての高級の偽アカ水増し業者が排除できてしまえるのか、
Twitter本社がどこまで見抜けるかっていうのが焦点なのかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:11.11ID:jhFwbJmu0
45万ってwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:13.23ID:2okpo7kU0
政党のフォロワーの減は横槍入らないよう調整してるよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:06:37.82ID:L/+tadeb0
100万フォロワーいて1万買う意味はあまり無いだろ。
100万中30万は凄く意味あると思うが。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:11:14.09ID:L/+tadeb0
一番かわいそうなのは10万フォロワー行きました!恩返しに明日何かやりますとか言って
翌日激減するパターンだが、そういう人いたのかな?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:17.56ID:IT4HCfau0
これ全世界的なのか?
日本だけとか止めてくれよツイッターは
日本だけ制限掛けるとかね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:04.25ID:HUNQPuiB0
きゃりーは日本人垢を買ってるんだろ
フォロワー数に対してきゃりーの話題が少なすぎる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:10.61ID:KwDcPPTb0
神谷のTwitter見に行ったらハート強いなあいつ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:20:19.84ID:fBZBW/WMO
45万人は詐欺過ぎるだろう。不人気の考えることは理解できない。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:28:04.24ID:NZe2Rw4j0
ツイッターのフォロワーって1000人4500円で買えるんだってさ
意外と安いな
https://twitters.jp/twitter-follower/
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:58.54ID:2CFyQtG80
仮面少女だけに仮面アカ多過ぎぃ!
ってネタになりゃいいんだけど
スレ見る限り海外の大物とかと比べても圧倒的過ぎて
笑い話にもなりそうにないけど大丈夫なの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:02.89ID:F4ZUolhK0
>>349
今回排除したのは水増しアカウントの半分以下って言われてる
長い間ログインもしてないアカウントを凍結しただけだから
最近になって作られた水増しアカウントは健在だし
つまりその倍は買ってる可能性あるということ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:55:52.27ID:MRixlqC40
柏木は母数からみて使われてないアカウントがロックされただけじゃね?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:01:51.59ID:rTWCWLz40
ツイッターでたまには抜ける画像を貼ってくれりゃいいのに、とは思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:01:57.30ID:qiKb6qbC0
>>352
きゃりーは今はそうでもなくともピーク時にドーンときた分の貯金みたいなのがあるからな
ツイッターフォロワー数世界一のケイティペリーに「彼女が好き、私をハイにさせる」と呟かれ
おかげて邦楽ソロ女性唯一ようつべ再生回数1億超えの曲が誕生し
アリアナから「誕生日おめでとうきゃりーアイラブユー」と動画が届き
ケイティのライブ観に行くと「きゃりーが観に来てるの?会いたいわ楽屋に連れてきて」と言われ
楽屋で談笑しあったりする日本人とかなかなかいないし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:06:00.42ID:NSLqjVoE0
ケイティ・ペリーがフォロワー数1億超えて世界bP、でもアルバムが1億売れるかというと・・・

ケイティの去年発売のアルバム「Witness」売れなかったよねえ・・・
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:40.78ID:OeBoOQsF0
   __/  ̄ ̄\
   /      ヽ、
  /     ヽ
  イ   人      |
  |  ,/ ー \、__  |
  |  | (\    /)ヽ |
.  ヽ |   ⌒   〉⌒ |/
    ヽ   トェェェイ /
     \ ヽニ//   ランチパック !!
       )`ーイ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:35:07.16ID:NX/DgjSw0
10年くらい前からの垢なら初期の頃「○○がtwitterやるなら自分も始めてみるか」というファンが垢作って使いこなせず放置ってのはあるかもしれないけど、
開設2年弱でフォロワー1/4に減る自称アーティスト垢は何なんだろ。それも1000未満から徐々にファンを増やしてきましたという体で工作してたのに。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:44:27.98ID:m3GBvdIg0
>>6
神谷っての母数が多いんだから別によくね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:18.84ID:qNDIItkv0
つまり仮面女子は工作会社に金払ってSNS工作に精を出してたとw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:24.15ID:NX/DgjSw0
ただ、twitter運営側はそもそもそういう人気捏造工作出来るツールとして開発してたと思っていたのでtwitter側が自らからくりを暴露するような行動に出たのは意外だった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:02.41ID:aG54LFzS0
>>368
???
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:18:23.16ID:iyPBFDbt0
立憲民主のフォロワーはこの仕様変更の前に18万から17万まで落ちてるんだけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:24:39.51ID:aMNefWtJ0
>>27,105,114,200,293,369
@tsuda Last 30 Days -19,046
2018-06-30 ... -120
2018-07-01 ... -27
2018-07-02 ... -59
2018-07-03 ... -28
2018-07-04 ... -156
2018-07-05 ... -130
2018-07-06 ... -19
2018-07-07 ... -115
2018-07-08 ... -102
2018-07-09 ... -72
2018-07-10 ... -128
2018-07-11 ... -114
2018-07-12 ... -347
2018-07-13 ... -14,717
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:48.64ID:aMNefWtJ0
>>104,140,160
@udon_lov
2018-06-30 ... +2,843
2018-07-01 ... +3,060
2018-07-02 ... +3,431
2018-07-03 ... +3,037
2018-07-04 ... +3,092
2018-07-05 ... +3,289
2018-07-06 ... +3,769
2018-07-07 ... +2,610
2018-07-08 ... +1,888
2018-07-09 ... +1,762
2018-07-10 ... +1,806
2018-07-11 ... +2,088
2018-07-12 ... +2,145
2018-07-13 ... -757,831
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:12:13.58ID:F4ZUolhK0
>>373
ツイッターは赤字続きだったから
自分たちの出す数字の有効性高めて
広告集めやすくしようと頑張ってんだろう
次は有害アカウントの排除かね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:13:51.15ID:lVQSmJ790
>>163

山本彩とかいういつもドヤ顔でカッコつけてる

不細工朝鮮アゴ女の実際の人気が

藍井エイルとかいうアニソン歌手よりも下だという現実に驚いている

やっぱりフォロワー買って人気捏造&水増ししてたんだな

あの腐れアゴ女は

さすがチョン
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:14.22ID:lVQSmJ790
>>330




こういうのでAKB系列のメンバーだけ集めたようなランキング票ってないの?

どのメンバーがどれくらい水増してるのか

とか気になる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:26:34.38ID:XKM47XTP0
そもそも48だの坂道だの仮面女子みたいな地下アイドルに
そんなにフォロワーが付くワケないだろjk
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:59:14.88ID:HTLI6Ruk0
>>330
激減してるか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 13:49:32.69ID:9C/GqJi20
>>40
ストーカー被害者だっけ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:55.76ID:E4j+EDRy0
宣伝なのか何なのか分からないけど、
リツイするだけのアカウントとかあるじゃん
あれも規制しないの
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:22:46.89ID:83v0RjDA0
ゴッドタンだったかで誰かお金使ってるって言ってたな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:45.08ID:XQ2KbcgT0
フォロワーも再生回数も不正できるから
意味が無いって知らない奴多すぎるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:37:35.74ID:yVDs+/Yo0
>>386
どう見てもただのコラ

非芸能人のフォロワー減少数最大がうどんって奴の75万減で話題になったのに
その十倍近い人数の消失なんてあり得ないから
>>378見りゃ分かる通り、twitterではただ
「フォロワー数が多い」ってだけで何もせずに毎日4桁のフォロワーがつく世界
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:52:18.51ID:D0np1fRm0
つまんねーやつ死ねよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:29.55ID:Lnw2IPBi0
数少ないフォロワーの大半は営業だわ、そいつら自動で削除してくれないかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:27.95ID:XqOgDKSs0
ゆきりんは本物のアイドルで
仮面女子はやっぱり仮面かぶってたってことだね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:12.40ID:3DKqnkrh0
>>356
1000人4500円という事は例えば10万人減少した森カノンは45万使ってたの?
その金で自分のCD買った方がまだマシだったんじゃないのか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:21.13ID:8WgWVtzQ0
俺は呟かないでもっぱらタレントのフォローをするだけのツイッターなんだがなあ
そういう使い方でロックされるとタマランチ会長
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:06:55.72ID:hjb4tV080
>>44
有吉ここ一週間は控えめ
出身地元周辺がえらい事になってるからしょうがないと思う
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:03.23ID:yVDs+/Yo0
>>398
相場はマチマチだけどCD450枚買うよりかはずっと有効な使い方だよ
twitterはフォロワー数が多いと雪ダルマ式に勝手にフォロワーが増えていく

twitterを営業に利用出来る職業ならこのくらいの投資分は簡単にペイ出来るし
自己顕示だけではなく営利的な詐称要素があるからこそtwitter社も強硬策に出たんでしょ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:02.65ID:bfW5fd2b0
ブログの女王だった真鍋かをりからして怪しい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:27:58.71ID:JuXjXjnq0
インフルエンサー→フォロワー買ってたのがバレる→インブルー連鎖
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:09.65ID:ImlhHKQ30
金でアカウントを買ってとんでもない数にして
数ヶ月したらすこし手綱を弛めて激減させればこんなスレが立つわけだからちょろいわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:25.00ID:3AD2IVjE0
>>311
>これでもまだ全然、Twitterが潰れる覚悟で本気出せば大手事務所の有名芸能人のフォロワーなんて7〜8割一瞬で消える

07/14(土) ID:2GeI+i3h0 Total 7(4 5 6 7時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180714/MkdlSStpM2gw.html

サカ豚とんねるず=反日の左翼
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1530883018/142

とか、左翼がいってたけどまったく減らなかった↓


270 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/13(金) 16:10:05.81 ID:RF7f6oNJ0
いや単なる数字ではなく、率だよ率。率でわかる
1%台であれば白

有吉弘行 7,098,342 → 7,024,236 = -74,106 (-1.0%)
松本人志 5,816,406 → 5,776,605 = -39,801 (-0.7%)
きゃりーぱ 5,368,459 → 5,312,077 = -56,382 (-1.1%)
ROLA   4,327,845 → 4,280,461 = -47,384 (-1.1%)

柏木由紀 1,255,047→1,208,132 = -46,915(-3.74%)

有吉松本きゃりローラは白と判明
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:20.30ID:3AD2IVjE0
>>400
702 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/06/04(月) 17:50:31.77
日経エンター
ツイッターフォロワー数ランキング 2位 松本人志
ツイッター平均リアクション数ランキング 1位 松本人志 (有吉は64位)


リアクションランキングだから、本来ツイートが少ない方が有利なはず
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:18.67ID:JASY0OkF0
>>399
可愛いタレントの自撮りを見るためだけにアカウント作った
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:22.91ID:tizK5aQp0
渡辺直美wwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:43:34.25ID:I99Ci5w10
この段階で減少率2%超の芸能人はモリモリ確定でいいのかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:49:00.75ID:tizK5aQp0
減り数多い芸能人タレントはだれ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:02:25.18ID:Wu1QE2iH0
>>103
1万減ぐらいだった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:42.09ID:WsKIIX+y0
仮面女子一味は仮面女子一味のことをつぶやくとメンバーフォローしに行く
というシステムだからみんなフォロワーが多い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:02.61ID:2F3+uMCI0
AKBの類は結局人気を金で買ってたわけだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:14.29ID:4h1Dt0c/0
>>389
YouTubeは不正な再生に対してはきちんと対処してるからそれはない
長期間使われてないアカウントも定期的に削除してるしな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:12:25.84ID:NCpIPwvh0
胸だけじゃなく、フォロワーも偽物かよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:10:39.41ID:62EO212w0
chomadoいいね!
これによってフォロワー激減してるアカウントもあるらしい。
ちなみに私のフォロワー数は減ってなくてむしろ増えてた(現在45,071)
スパムアカウントにフォローされてないみたいで良かった

chomadoツイッター社による
フォロワーのスパムアカウント一斉解除により45万減った人がいる…すごいなあ。元「仮面女子」、現在「アリス十番」の神谷えりなって子が一番すごい。
フォロワー買ってたのかな…アイドル大変なんだなぁ

t * * @chomado 仮に買ってたとしても多分事務所がやったんでしょうね…
本人が色々言われるのはちょっと可哀想だと思いました。

chomado @t * * あー、なるほど、アイドルの子は事務所がアカウントを管理してるんですね?(あんまりよく知らない)
大変ですね、、、
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:21:30.58ID:PYRkeSgI0
アカウントが凍結されて、また新たに作った人が多いんだろ
凍結されたアカウントは、消滅せずに残ってるからな

それが今回、凍結分はフォロワーから外れた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:41.84ID:DoU6DUJq0
中国韓国発祥だからなあ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:50:08.12ID:5OvZyYP/0
>>424
バカなの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:42:09.13ID:N7cu63pf0
もうAKBの類はアカウント開設○万人フォロー!って話題作りが出来なくなっちゃったね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:15.98ID:5XYq3IWi0
枝野の支援者パヨクアイドルwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:51:59.15ID:vG71Rlww0
>>430
ていうか所属事務所ナベプロのメディア戦略が裏目に出たってこと
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:57:18.51ID:rtIcEdol0
何年か前に死んじゃった友達のツイート、あれも消えちゃったのかな
なんかさみしいわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:01:17.70ID:68Ov9OUp0
「虚栄心の厚底靴」だよ
コイツらは。みっともない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:01:23.27ID:ALLoLmlP0
おれの七人のフォロワーは不動だ
死んでるから
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:06:41.67ID:ziCfUF+T0
>>66
そそ指原がいってたよ
勝手にファンの人が人気だそうしてやる人がおおいいって
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:12.35ID:0yqo4dqU0
45万人って地方の中核都市まるまる消失かよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:19:14.31ID:DvMzc+cQ0
この神谷って凄まじい肝っ玉だなw
動揺せずにツイートしてるやんw
むしろ「また有名になっちゃいました〜」って喜んでそうw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:44.13ID:DvMzc+cQ0
>>421
と、思わせて何らかの方法であるのがネット業界ちゃうの
どんな業界でも抜け穴ってどっかにあるもんだし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:27:05.32ID:ArzkhojI0
糞アプリのツイッターで見栄張ってフォロワー自慢とか
その時点でチンケな脳ミソなことで〜w
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:58:53.98ID:lF5DKvGw0
フォロワー1万人くらいだけど、500人ほどごそっと減ったわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 04:08:06.95ID:fwEsd2qs0
カウントミスとか重複としてアナウンスしてあげれば赤っ恥事案に成らなかったのに・・・
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 04:15:48.41ID:pI1oluFY0
くじ引くためにツイッターアカウント200個作ったうちの160個凍結されたんで
その時お勧めで勝手にフォロワーされたのは今回削除で消えたんだろうな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 04:18:54.96ID:DBmwcDij0
45万人はやりすぎだろww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:22.43ID:xP5MaI9N0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:16.80ID:K1zQI0dE0
AVなら需要あるよ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:45.27ID:2wFABcWB0
こんなことでも1位になれば有名になれていいのかもしれない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:19.84ID:GvHstts20
AKBの類は今まで散々フォロー屋使って話題作りしてきたのにダンマリなの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:11:59.40ID:hRzHCkTUO
ネット工作員はいつもそうだろ
都合が良い事は大はしゃぎでごり押し
不都合は徹底無視スルー
炎上したら火消し

いつもの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況