X



【サッカー】W杯クロアチア代表に「柴犬」が好きすぎて刺青まで彫ったイケメン選手がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★2018/07/13(金) 18:24:35.28ID:CAP_USER9
 現地時間11日にロシアワールドカップ準決勝が行われ、クロアチア代表はイングランド代表と対戦し延長戦の末に2-1の勝利をおさめた。
試合後、クロアチアのベドラン・チョルルカがチームメイトと喜びを爆発させる様子を自身のインスタグラムに投稿している。

 イングランド戦、チョルルカは延長後半にマリオ・マンジュキッチとの交代で途中出場を果たしていた。
試合後、チョルルカはロッカールームの様子を撮った写真や動画を次々と投稿している。
「決勝戦に進んだ。僕らはまだ家に帰らない」、「クロアチア人は眠れない」、「伝説は続く」、「僕の故郷はクロアチア」など、
様々なコメントを載せ、喜びを爆発させた。

 チョルルカは犬好きとして知られ、柴犬をペットとして飼っている。ふとももに愛犬のタトゥーを彫ったほどだ。
インスタグラムにも多数の写真を投稿している。現地時間15日にはフランス代表と決勝戦を戦うが、
果たしてチョルルカは愛犬に良い報告を出来るだろうか。

サイトに愛犬と一緒に写った画像があります
https://cyclestyle.net/article/2018/07/11/64915.html
https://www.footballchannel.jp/2018/07/12/post281177/
0003名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:25:31.06ID:WyQmAkru0
柴はどうかすると精神をやられそうなくらいかわいいからな
0004名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:26:05.69ID:pDlvzXbP0
さすがクロアチア
目の付け所が違うね
0005名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:26:06.45ID:x1c8nFad0
柴崎
0008名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:26:52.94ID:DYuHomY50
たしかに憎たらしいほど可愛いよな
0010名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:27:35.44ID:6ChX32P/0
犬耳つけてからが本当の愛情表現
0011名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:28:14.34ID:BA8A/neh0
また糞日本が自国の犬をゴリ押ししてやがんのかキメーな
0012名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:28:16.29ID:0YeT66G60
>>6
文明の交差点だけあって、旧ユーゴ地域って男も女もかっちょいー人がゴロゴロいる。
昨年クロアチア行ったんだが、なんかもうかっこいい人おおくて呆然としたわ。
0013名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:29:19.50ID:pDlvzXbP0
犬食いチョンとは違うってさ
0016名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:30:24.45ID:oMf2lvTK0
>>1
山口県のキャラが「ちょるる」って言うんだが

ちょるる力(りょく)と読める
0018名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:35:08.44ID:RbXMt2g20
だからって日本には関係ないね
0019名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:38:18.50ID:I2yXkY8h0
>>15
ジルー師匠には申し訳無いが
フランスは次回でも優勝狙えるだろうしね
0025名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:42:04.55ID:36jya94A0
2匹目をプレゼントですね?保存会のみなさん!!
0026名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:42:16.55ID:qgznaYx80
一般人「かわいいなあ」
一般人「刺青きもちわるいなあ」

ネトウヨ「ふぉぉぉぉぉぉ日本すっげぇぇぇぇぇぇぇ」嬉ションジョロロロ
ネトウヨ「韓国ガー犬食いチョンガー」イライラ
0027名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:42:40.83ID:Txy4GAj/0
柴犬も元々は朝鮮半島から渡ってきた渡来犬なのだが
0028名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:43:02.38ID:nk49HYt30
そのタトゥーの画像無しで立てる意味
0029名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:43:41.92ID:qgznaYx80
さすが日本
日本に憧れる世界の反応が心地よい
0030名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:43:58.01ID:EQf8ylO60
日本って世界中から愛されてんな
0031名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:44:16.75ID:O2SAuU5J0
クロアチア代表の名前やっぱかわいすぎんだろ
日本人には突き刺さるわ
0034名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:45:17.20ID:qgznaYx80
>>1
日本は神の国だからな
日本人に生まれて良かったなあ
0035名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:45:37.18ID:PU/Nvdx00
バカサヨが発狂してるねw
0036名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:46:04.85ID:EgcLneHw0
>>6
モンゴロイドの悲哀
0037名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:46:14.72ID:JELAtVWE0
昔は日本ではコルルカって表記してたよな
0039名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:49:10.27ID:2qIyH/8/0
>チョルルカは犬好きとして知られ、柴犬をペットとして飼っている。ふとももに愛犬のタトゥーを彫ったほどだ。

犬の寿命が悲し過ぎる
0040名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:49:29.70ID:qgznaYx80
おっと・・・
このスレはW杯に関係あるスレだ
パス回し芸で世界中に恥を晒してWarosu杯優勝者の日本猿は立ち入り禁止なんだw
0041名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:49:38.63ID:TM9PB3bQ0
柴犬飼ってるって聞いてホルホルできる奴やべえな
死んだ方がいい
0042名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:49:56.70ID:rIBuHumy0
サッカー選手って大体犬だよな
猫派とか許されない
0043名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:51:04.15ID:4toujGwK0
そんなことより聞いてくれよ。
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、「おまえは 日本人か?」と気さくに
聞いてきました。「そうだ」と答えると、「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言われ差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました。「日本で最も有名な剣豪だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました。「KOREAだよ」と教えてあげると
「え?challengeぢゃないの?」と驚いた表情で聞き返してきました。
漢字が違うことを教えてあげた後の彼の悲しそうな顔が忘れられません。
0044名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:51:45.52ID:f1PkN4Lq0
erのルカに似ている
クロアチアときいて納得
0045名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:51:53.08ID:GTgL8Sx60
チョン、また負けたのか?wwww
0046名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:52:37.55ID:qi6NbmU70
>>42
案外身のこなしとか参考になりそうなのに
うちの子猫がやってるペットボトルの蓋サッカーすげぇよ
0047名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:52:40.72ID:Y4PPtQKE0
芝犬じゃなくてその子が大好きなんだよ
ていうか芝犬って世界中に広まってるんだね
0048名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:52:46.26ID:Cq4oCGmk0
え、こんなことで日本人すげーってなる基地外いるの?
もはや精神異常者だな
0049名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:53:13.74ID:KRs03Uh+0

日本「ペット」
欧米「ペット」
朝鮮人「食べ物」


日本「トイレに流す」
欧米「トイレに流す」
朝鮮人「食べ物」
0050名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:53:40.60ID:6ChX32P/0
日本への嫉妬レスって本当に面白いなw
ただ単に自分達の評価を下げているだけなのにw
0051名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:54:08.99ID:qgznaYx80
>>47
金儲けしか頭にない日本人ブリーダーが大量に輸出してんだろ
0052名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:54:21.69ID:lTOlGCt80
柴犬くらいあるとかわいい。
小型犬とか何がいいのかわからん、飼いやすさだけか
0054名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:54:45.32ID:XaxvIVG60
こんなほのぼのしたスレまで出張してきて嫉妬して叩くってちょっと異常な精神状態だな
0056名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:55:02.76ID:oMf2lvTK0
>>24
思った

岡崎がいちばん和犬っぽいよね
0057名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:55:13.85ID:qgznaYx80
ネトウヨは他人の心配より懲戒請求や広告剥がしの心配でもしたら
0059名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:55:51.52ID:YJ2/0vnf0
日本の柴犬すごい

柴犬すごい

犬すごい

俺すごい
0063名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:57:45.71ID:6E1BRqlT0
ザキトワ「マサルが優勝」
0065名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:00:52.29ID:nF3QfoxS0
なぜかチョンが火病www
0067名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:02:29.75ID:qvc7EZIn0
あんま似てないね。
彫り師のセンスかな。
0069名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:02:41.47ID:NAm3XLZz0
動画見たけど大人しそうで可愛いワンコだね
すりすりされて、お手みたいなのしてる
0071名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:03:47.04ID:JV7qDuk40
柴崎が好きすぎて掘った選手?
0072名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:04:00.73ID:XLmvcE470
>>66
馬鹿は死ね
明治に作られた犬種だ
0075名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:04:14.81ID:enmDcwha0
40年以上前の話だが、友達の飼ってる柴犬に足を噛まれでジーパンに穴が空いたわ。
0076名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:04:24.37ID:6OZOHLCT0
いやお前らが凄いんじゃなくクロアチアとチョルルカと芝犬が凄いんだからな?
勘違いすな?
0077名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:06:33.50ID:VtajV/C10
柴はまあ良い、可愛いから
でも秋田は嫌だ可愛くないし大きくなると汚ないし
0078名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:06:54.48ID:qgznaYx80
>>65
まーたネトウヨが妄想してる
あのな、柴犬が愛国心の犠牲になってんのが分からないのかよ?
日本政府が日本のブランディングを向上させるために外国でPRするために
ネトウヨの日本ホルホルのために柴犬が国家ブランドや金儲けの道具になってんだよ

柴犬は安倍自民の都合のいい広告塔でも
ネトウヨの自己満足のオカズでもなんでもないからな?

断言する、数年後にはこの「柴犬輸出」は問題化してるね
国際社会からの非難の鉄槌を浴びるがいいジャップw
0079名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:07:06.57ID:P65NEWdU0
賢さ、従順さ、温厚さ

甲斐犬>>>>>>>>柴・秋田

これが現実
0080名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:07:16.71ID:S/B+frx00
これは恥ずかしい
チンド犬の劣化コピーって知らないんだな
0081名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:07:53.91ID:Hgg61zB20
>>54
チョンがどうこう言うやつもいらね>>13
0084名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:08:44.49ID:DYuHomY50
ウヨクさん落ち着いてw
選手が柴犬好きってだけでなんで発狂してるの?
0086名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:10:01.26ID:KOJSejxw0
まさお
0087名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:10:19.72ID:4mwbxT6g0
>>11
在日チョン乙
日本はお前のような在日チョンには住みにくいかw

>>78
お前が在日チョンだという事だけは分かったw
0088名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:10:51.15ID:qvc7EZIn0
>>78
お前の人生が下らないからってその言い草は感心しないな。
もう少ししっかり生きなさい。
0091名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:12:25.37ID:euKCk3G80
>>84
柴犬すごい

日本すごい

俺すごい

ネトウヨ「犬食い民族wwwww」

意味が分からんですわ
誰も柴犬やクロアチアの選手の話をしないし興味ない
0092名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:12:35.91ID:REluKxLd0
チョルルカすごい

愛犬の柴犬かわいい

日本すごい

これもう病気だろ
犬なんか食いものなのにさ
0093名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:12:39.89ID:qgznaYx80
わんわんお!(やめてネトウヨさん!売らないで!ぼくたちはどれいじゃない!)
0094名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:12:41.87ID:8sY3/WgI0
>>84
朝鮮人を落ち着かせろよ(笑)
ドラマで女性に犬肉無理矢理食わせるシーン作るバカチョンに言えよ
0096名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:13:08.97ID:6OZOHLCT0
クロアチア優勝→チョルルカ凄い→芝犬凄い→日本凄い→俺凄い
0098名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:13:35.86ID:VK1NWTca0
>>22
えーとジャンヌ・ダルクのボーカルだっけ
0099名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:14:13.56ID:4mwbxT6g0
>>84
お前は誰と闘ってるんだ
敏感に反応し過ぎw
>>36
ツリ目で頬骨のジュニアのような顔をした在日チョンのことですねw
0100名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:14:22.38ID:RCRPuSu80
>>59
神様のいたずらで朝鮮人として生れ落ちてしまった可愛そうな人
同情します
0101名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:15:38.67ID:NIaDJ3Hb0
ザキオカを紹介してあげたい
0102名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:18:04.29ID:FjX7tyqS0
フランスとクロアチアならクロアチアのが応援したくなる
0104名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:18:36.11ID:euKCk3G80
笑えるなこのスレ
韓国の話しかしてねーw
一回ネトウヨのスイッチ入っちゃうと駄目だな
スレが死ぬ
普通の人が柴犬の話やサッカー選手の話をしようとしても近づけない
0107名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:22:24.62ID:qgznaYx80
柴犬の話ってもほとんどの人間、飼い主でさえ
よくよく考えてみればそんなに柴犬のこと知らないしな
시바の보신탕が美味しいのか議論しようぜ
いまだに売ってるとこ見たことないわ
0112名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:26:31.14ID:9jkuP0aR0
>>43
有名すぎて・・・
0114名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:26:48.79ID:GTgL8Sx60










w
0115名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:26:59.68ID:GTgL8Sx60








0116名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:27:12.01ID:9jkuP0aR0
>>67
写実的ではないけど『有り』だと思うよ
0117名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:27:22.43ID:9IBhOpai0
柴犬可愛すぎだろ・・・
0118名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:27:46.11ID:9jkuP0aR0
>>75
トラウマになってなきゃいいけど
0119名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:28:00.84ID:DYuHomY50
ウヨやべーなw犬の話しすら出来ないw
0120名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:28:08.57ID:dkB29Cuc0
インスタで画像を数えたら、柴犬:26、彼女:21だった
マジで柴犬を愛してるだろwww
0122名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:29:49.58ID:9jkuP0aR0
>>110
飯忘れてんじゃね〜よ(怒
0124名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:32:16.99ID:6yV0rT1+0
イチローも真似してそう。
そういや一休どうしてるんだろう?まさか・・・
0125名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:32:59.57ID:VzIpeo1s0
ホルホル案件
0126名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:33:08.01ID:gBYZS+QZ0
デコのタトゥーが日本の芸者だとか
日本のテレビで言ってたけど、どう見たって中華風だったじゃん

これもああいう日本人の捏造じゃないの?
0127名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:33:24.08ID:5/fzadDu0
>>111
これケモ耳つけたら外国人は見分けつかないだろ
0129名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:36:25.89ID:tZ9knwkl0
マジでイケメンだった
0130名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:38:22.46ID:wXOhHkl70
確かに柴は本当にかわいいからね
0132名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:42:15.69ID:ZYw9jIpO0
岡崎はたしかに犬っぽいけど犬のような可愛さは無い
0133名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:42:39.48ID:P65NEWdU0
>>84
俺在日だけどネトウヨは倭猿というのにふさわしいわ
0134名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:42:50.96ID:fJbnr5Yo0
ベルギーのアザールは息子の名前をカタカナでタトゥー入れてるしね
01362018/07/13(金) 19:45:14.85ID:u+2sEAB60
ハスキーにしなさい
0138名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:46:48.80ID:5gveIwo/0
>>1
柴犬にしては、骨格がゴツいような気がするんだが、欧州向けの亜種?
0140名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:51:59.19ID:Ai84E72d0
女の名前彫るよりはペット彫るほうが愛は確実だから意味わかる
0142名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:54:57.46ID:F1RGJbji0
ジェフに来るな
0143名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:55:01.53ID:IWyKxi9B0
確かに柴犬も秋田犬も可愛い。
でも我が家のサマーカットしたポメラニアンが宇宙一可愛い。ご近所でも超人気者。金髪のジャラジャラした兄ちゃんたちまでメロメロになってる。マジで。
人間だったら、間違いなくジャニーズの一番人気。
毎日首に長さ15cmほどの赤いスカーフ巻いてるぜ。
好きな食べ物はキャラメルコーンとブロッコリーと食パンの耳と魚の目。
0146名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:00:33.95ID:LA96Q1cH0
>>68
土佐犬のがデカイ
0147名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:01:20.36ID:gxFbPKhm0
柴、秋田、讃岐は可愛いい
0148名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:01:26.65ID:QBMNiMfz0
>>110
かわいい
0149名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:02:47.52ID:xczS6m0I0
  
いかなる時代でも、いかなる社会でも、個人の仕事がなにかの新しさを発揮できるとしたら、長期にわたる訓練や修業を積んだあとで、はじめて新しさが可能になるのである。

それも努力してやっとわずかばかりの新しさが出せるにすぎない。

そういう経験は、今日でもなお実社会を動かしている現実の法則である。

日本でも伝統芸能や職人芸はもとより、近代的テクノクラートの職業においてさえも、この法則は決して死んでいない。

しかしどういうわけか【パヨク=ゴキブリ在日韓国人】が支配している日教組や立憲民主党だけが、このような法則を避けて通ろうとする。

いわく児童や生徒の自主性を育てるという。いわく学生の自由な判断を尊重するという。個性をたいせつに扱うという。

しかし結果的に、青少年は無原則、無形式の中で自分を見失い、自己形成の契機をつかめず、かえって古くさい既成の概念にもたれかかり、ステロタイプの枠の中に閉じこめられることが多いのである。

個性は決して主張するものではなく、意図せずして自然ににじみ出てくるものである。
 
0152名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:04:35.25ID:2X1S87ox0
チョルルカ 頑張れ
応援してるぞ
0153名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:05:08.18ID:VK1NWTca0
散歩してたらクロアチア大使館前通ったけど
常駐警備もいなくて、
小規模のマンションにしか見えない
対するフランス大使館の立派な事

国力や国交に規模が比例するから
やはりクロアチアは小国なんだなー
だからこそ応援したくなる!
0155名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:06:35.83ID:nuugWkkP0
犬が死んだらどうなるんだ
0157名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:07:33.86ID:IH5EO1ah0
今度は柴犬のまさし君がアップしてます
0158名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:08:30.43ID:4mwbxT6g0
>>114
そう煽ってやるなw

>>104の在日チョンがイライラしてるぞw
0159名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:09:14.41ID:VZvFR8TH0
柴犬が好きすぎて柴犬にタトゥーを入れるイケメンだったら炎上できたな
0160名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:09:53.69ID:r4FDyW3P0
【サッカー】W杯ブラジル代表に「妹」が好きすぎて刺青まで彫ったイケメン選手がいる
http://livedoor.blogimg.jp/footcalcio/imgs/c/2/c28b8483.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2017/07/28/5168835563775909d37c6c626e42ff8aae83ac74_xlarge.jpg
https://www.neymar-fan.com/wp-content/uploads/2015/06/imou2.png

【サッカー】W杯ブラジル代表に「母親」も好きすぎて刺青まで彫った超イケメン選手がいる
https://pbs.twimg.com/media/C_2a8-DUMAEKKLz.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170531/21/liebeballack/74/a3/j/o0580080013950243861.jpg
0162名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:11:00.55ID:q4NZqP1E0
>>105
w
0164名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:13:54.95ID:4jybwgAs0
>>160
子供の名前彫る奴だって沢山居るんだから、親を彫ってもいいだろう。別に
0170名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:18:46.96ID:qWcbb6Py0
>>121
濱口みたい
0173名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:23:35.18ID:llFTI+8x0
たまにスーパーで会う柴犬が滅茶苦茶人懐っこくて、しばらく顔を撫でてると
いきなり背中を向けて座って「今度は背中撫でろよ」って圧力かけてくるのが可愛すぎる
0174名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:23:36.11ID:hv+JbIp30
>>171
ラキティッチって内田と一緒にプレーしてしてたよな
ドラゴンボールの話とかしてたんだろうか
0176名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:26:43.71ID:DOdDbwjc0
柴犬すごい毛抜けるからな!
0179名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:30:11.78ID:AbTMbjEf0
>>172
それは・・・人間って、遺伝的にはほぼチンパンジーだよな?ってのと同じくらい?
0180名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:30:27.57ID:5LbkGqNn0
>>27
これはまあ嘘なんだが
それはそれとしてなぜチョンは
中華と日本の間のストローなのを自慢するのか?
0183名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:34:17.98ID:CDWeq2zL0
まあ彼女や嫁の顔彫っちゃうよりはいい
裏切らないからなw
0185名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:35:43.21ID:IhpCNRoh0
ドイツに長らくいたからドーベルマンとかじゃないのか
0186名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:35:55.15ID:5LbkGqNn0
>>172
遺伝子的に言えば

人類とチンパン、柴犬とオオカミの方が
日本人とチョンよりはるかに近縁なので
0187名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:36:02.54ID:grsWNY0H0
チョルルカかわいい
0188名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:36:24.77ID:grsWNY0H0
クロアチア一択
0189名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:38:30.92ID:atFqDUCp0
>>121
大西ライオンが頭に乗せてるやつみたい
0190名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:40:12.32ID:8gjKewSC0
『この刺青クールでしょ?なんて意味なの?(英語)』
『え、、』
『ねぇ、この漢字なんて書いてあるの?(英語)』
『え、えーと、、』
『マジ教えて!(英語)』
『キ、kitchen』
『オーマイガー、、』
0192名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:42:39.85ID:+d5bX96O0
>>145
ケツの穴がでかくて黒々としてると見てるこっちが恥ずかしくなってこない?
0196名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:47:01.31ID:P65NEWdU0
>>166
はぁ?無駄吠え凄いだろ
家の前通るやつらに吠えまくり
0197名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:49:02.45ID:oonUUMSz0
そもそも刺青とタトゥーって別モンだぞ?
あんなのを刺青とか言ってたら怖い人に延々と違いを教えて貰うことになるぞ、俺みたいに
0199名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:52:40.29ID:1jd0PNR00
チワワサイズの豆柴がこないだ紹介されてた
0200名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:53:18.52ID:MWc99s890
柴は可愛いから仕方ないな
0203名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:56:16.76ID:CDWeq2zL0
>>196
まあでも、縄張りとご主人様を守って働いてるつもりだからな
0204名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:56:27.96ID:EzSBgRPu0
正直選手自体はイケメンだとはそこまでは思わないが
柴犬が思った以上にイケメンだった
0206名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:03:40.79ID:5TSVVCI4O
>>190
『挑戦』と漢字で彫ろうとしたが、彫り師が間違えて『朝鮮』て彫られた笑い話なら知ってるw
0208名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:08:00.76ID:mEmxMMCK0
日本人A「へー、チョルルカ柴犬好きなんだ」
日本人B「俺も柴犬好き」
日本人C「柴犬可愛いよな」
日本人D「海外でも柴犬人気あるのかな」
チョン「ホルホルするな!」「日本人が凄いわけじゃないぞ!」
日本人「なにこのチョン、きもい・・・」
チョン「チョンチョン言ってるネトウヨがいる!犬のスレだぞ!犬の話をしろよ!」
0209名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:12:30.90ID:Hgg61zB20
>>208
日本人A「へー、チョルルカ柴犬好きなんだ」
日本人B「俺も柴犬好き」
日本人C「柴犬可愛いよな」
日本人D「海外でも柴犬人気あるのかな」
ネトウヨ「犬食いチョンとは違うってさ」
0210名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:14:44.27ID:LO/UC4aE0
>>206
プレミアリーグの試合中二の腕に『牛座』ってタトゥー見つけて
なんだろうなと思ったら牡牛座だったことあるわw
調べたら牡牛座生まれの黒人選手だったw
0212名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:25:04.03ID:kY5rPA9R0
>>38
せっかくイケメンなのに(´・ω・`)
0213名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:25:17.19ID:kAYhJqmE0
愛玩するクセに食うことを認められる人っておかしいよね
対象を愛すべきものとして捉えてるのに、それを食われる事に抵抗無いわけないやん
0216名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:26:00.76ID:rswHi0L+0
マジか
決勝はクロアチア応援するわ
0219名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:30:13.06ID:KtAohKlM0
溺愛っぷりが伝わってくる動画だな
子供はいないのかな
0220名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:30:48.81ID:veqLx91l0
>>72
起源は約1万年前で犬種として定められたのが明治かな
0223名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:34:09.95ID:BBXr2Qzr0
>>38
アール・デコしてるな
0225名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:35:11.80ID:kY5rPA9R0
>>67
いっそのこと犬マンガの絵を彫ればよかったのに
柴犬かは知らないけど
https://i.imgur.com/CSvOnml.jpg
0226名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:36:17.25ID:7JsVQSfz0
柴犬って海外ですげえ人気あるんだよな
Shiba Inu で検索すると膨大な量のサイトがヒットする
0229名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:39:05.66ID:UdczMr+u0
>>105
じわじわくるww
0234名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:59:59.82ID:kY5rPA9R0
>>174
ウシダが練習中にドラクスラーとドラゴンボールごっこしてる画像を昔観たな
ラキティッチともドラゴンボールの話をしていたかもしんね
0235名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:03:04.39ID:0kTh6ZoD0
犬にまで嫉妬する朝鮮人w
0236名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:05:33.25ID:gBMw3SZE0
>>22
イギー
0240名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:15:56.18ID:Y6mADIlU0
柴犬はとっても犬らしい容姿なのに性格が猫だからな
飼い主はメロメロになる
0242名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:32:51.80ID:2WGPBbnR0
万寿キッチという名前に好感を持ったので、
クロアチアを応援する
0243名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:33:06.82ID:ZJaAoj2B0
モドリッチ
ラキティッチ
マンジュキッチ
ペリシッチ

チョルルカ
0246名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:37:11.09ID:1eHHZm3i0
柴犬ってどこが可愛いんだ?息臭そうだし短頭種が好きな俺から
見ると表情も薄くてつまらない
0248名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:38:36.26ID:GTgL8Sx60










0249名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:41:20.16ID:ipVDYqQm0
岡崎彫るなよ
0253名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:47:27.30ID:aRIpHG0v0
>>246
うちの柴は喋るんだぞ
0254名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:02:05.46ID:+1IcmcgX0
柴犬はかわいい
散歩中の犬に遭遇するとずっと目で追ってしまう
変質者で通報されないかと不安になるけどかわいい
猫派なんだけど、柴犬は別
0256名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:06:16.25ID:llFTI+8x0
>>246
柴犬は狼やディンゴに似てて自然美が溢れてる
短頭種は人間が無理矢理作った奇形っぽくて好きじゃ無いわ
0257名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:15:35.89ID:bR7hf4nx0
>>107
朝鮮人
0258名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:21:29.31ID:zrq/UQkk0
>>40
おまえ終わってんな
日本が嫌いなら祖国に帰ればいいのになんで帰んないの?
0259名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:28:11.95ID:zrq/UQkk0
>>53
せっかくjpgで貼ったのにレスつかないのは可哀想だからレスつけとく
皮肉や嫌味や煽りで言ってんじゃないぞ
2ちゃんではURLよりjpg直貼りのほうが重宝されるべきなんだよ絶対
0260名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:35:36.48ID:DK14q7Qn0
香川選手が柴犬に見えてしょうがない。
0262名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:40:40.20ID:nvl5xavh0
以前の海外では秋田が優勢だったが、最近では柴のほうが断然勢いある
0263名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:43:39.52ID:KX6QDKpB0
たまげたニュースだなあ
0264名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:46:16.65ID:qSWKpBf20
クロアチアなら別にええけど韓国とか中国とかベトナムとか犬食う風習あるとこに日本の犬輸出するなよ
0265名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:46:48.80ID:PL4Op9mS0
柴いぬとか秋田いぬとか言うけど、昔は「柴けん、秋田けん」
って言ってたよ

何時から変わったんだ?
0266名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:48:50.14ID:/fEr2CxH0
モドリッチ日本人に見えるしなかなか愛着のわくチーム
優勝しろよ!
0267名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:55:40.32ID:qSWKpBf20
想像以上にインスタ、犬の画像多くてワロタ
0268名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:56:34.22ID:ede9nJmK0
>>265
教育の発展じゃね?
周りほとんど間違った読み方してたらそれが正しいと思っちゃうだろ
教育が行き届けばちゃんと正しいものが伝わるからそんな間違いしなくなるんだと思う
0270名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:59:31.41ID:V5GpaSUj0
柴犬好きなのはわかるが刺青入れるのはわからん
0271名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:02:31.13ID:p+VMXdlX0
>>268
>>269

TVでも柴けん、秋田けん言ってたからな、マスコミの誰かが修正したってことだよな?
0272名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:06:06.79ID:wk3cXqxK0
チョルルカのJ入り(千葉か甲府)決まったな。
0274名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:16:28.71ID:ZE+uetIP0
ホルホルホルホル
0275名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:24:28.99ID:9Z8MQBtR0
闘犬をとういぬと読むの今でもいないだろ
学術名は○○イヌで正しいのかもしれんが日本語のルール・慣習としては音読みの方が
0276名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:26:05.31ID:PRtNO+DM0
柴犬可愛いし面白い
ところでハスキーだけは気安く飼うなよ?
1匹飼いするとストレスで無駄吠えするし脱走して帰ってこないからな
0277名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:37:29.88ID:x6cDrvns0
チョルルカと言えば水球帽
被っても被っても何の意味も無いんじゃ!って奴
0278名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:40:11.57ID:BiuKbeF30
>>1
同好の士と知って急に親近感がわいた
0279名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:42:21.38ID:BiuKbeF30
>>246
柴犬は遺伝子的には99%狼なんだよ
99%狼なのにあんなちっちゃくてモフモフしてると思うとたまらないだろ?
0280名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:43:23.51ID:YNYXkC6N0
柴犬は可愛いから入れ墨いれる気持ちもわかる
0282名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:51:14.47ID:zLYdtPC40
芝犬はなんか健気なんだよな
そこがいい
0283名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 00:52:52.16ID:UHeu80zb0
柴犬の弾むような独特な歩き方好き
0287名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 01:24:09.33ID:3xnqUJgK0
元浦和のマリッチのこともあるからクロアチア応援してたけど、ますます応援したくなった
0290名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 05:02:10.85ID:HxUdXZCo0
猫が好きなやつって本当にペットをぬいぐるみか何かと勘違いしてんだよな

どう考えたって犬のが可愛いわ
感情豊かで頭がよくて知能があって喜怒哀楽があって主従関係気付けて可愛いわ
0293名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:26:47.46ID:jDtEOzLc0
ふとももが一瞬もふもふに見えた
0294名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:30:07.93ID:jDtEOzLc0
>>84
発狂してるのはどう見てもキミのお仲間だし完全に病気だと思う ID:qgznaYx80とか
0295名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:33:14.46ID:INC2uDAT0
この態度みても柴犬がかわいいなんて言えるの?
https://i.imgur.com/tLwgevw.gif
0296名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:36:36.35ID:EG5ArivI0
腕に旭日旗のタトゥーを入れてたリバプールのケイタは朝鮮人の抗議で謝罪に追い込まれ、除去手術をするらしいぞ。
0297名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:38:11.04ID:TTkMj3nd0
>>295
悪い
0298名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:39:14.93ID:3hshe0E/O
>>276
昔飼っていたけど、しつけができなかった
0300名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:46:02.07ID:3iPYA0In0
>>27
縄文遺跡から縄文人と一緒に骨が発掘されてるわ

縄文人が飼ってたのは今の柴犬の祖先で微妙に
容姿が違うがDNAは同じだ
0302名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:51:29.90ID:Kc1Enq4WO
>>283
運動神経良さそうな歩き方だよな
0303名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 06:54:47.27ID:AiX+TcGp0
柴犬のひたむきな愛情に癒される
心身共に疲れて帰った時に玄関で待ってくれてる姿は思い出すだけで涙
0305名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:34:08.71ID:RoNFfYWK0
柴かわいい
頭いいし
0306名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:36:02.40ID:RoNFfYWK0
>>295
太り過ぎだな
甘やかしてんだろ
0307名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:37:43.20ID:YyLxZnNJO
>>53
アート
0308名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:39:59.45ID:dNZeepTm0
犬のタトゥーって、顔だけかよw
0311名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:48:47.73ID:FNKhT94q0
>>1
美味しそうだな
0313名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:56:10.71ID:StMp7qPg0
柴はたまに帰ってくるパパを全力でお迎えするからな
パパ好きが多いんだよ 他の犬種と比べると

でもあんまり海外に出さないでほしいよ和犬は
自分で判断する持ち味が言う事聞かない犬と間違われたり
あるいは(とくにアジアで)勝手に繁殖されて
辛い目にあってんじゃないかと心配になる
0314名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:56:44.60ID:OjrWCOpZ0
NHK「メクラから、秋田県と秋田犬の違いがワカラン!って苦情来たから今日から秋田イヌな!」
0315名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:57:03.36ID:qyZXW5yh0
このタトゥーなら許すw
0316名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 09:10:38.50ID:1Z6PwLNc0
>>288
ちんこの露出が気になる
0317名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 09:19:00.38ID:3R4qJJV+0
柴犬の顔腹立つけど可愛い不思議
0318名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 09:26:45.38ID:yKEDrVfY0
>>295
ワラタw
0319名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 09:29:10.63ID:G43yCh270
柴犬の赤ちゃんがまたとんでもなくかわいいんだよな
動物の赤ちゃんは、大抵カワイイけど、柴犬の赤ちゃんは反則
まん丸でコロッコロしてて仕草も狂い死にするくらいカワイイ
0320名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 09:30:22.98ID:G2xsxteP0
>>313
アメリカの柴犬はフレンドリーだけどキリッとしていなかった
場所によって適応していると感じた
0324名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 10:55:03.06ID:GGjQIM5+0
>>43
>「KOREAだよ」と教えてあげると
>「え?challengeぢゃないの?」と驚いた表情で聞き返してきました。
なんで改変しちゃうかな。説明がクドすぎて興ざめ。蛇足もいいとこ
0325名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:01:11.16ID:MZ0sbebE0
>>105
おばちゃんに捧げるゴール。
そう思って見ると薬指のケガも夜のプレイで?と思ってしまう。
0329名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:34:54.19ID:EIZ7ATLo0
日本人として誇らしいな
0330名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:45:26.80ID:mi1dlKcU0
>>319
数千年前からそうやって日本人を虜にして生きてきた犬だからね柴は
0331名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:50:41.24ID:GBYhjh/j0
モドリッチってひょっとして今時サッカー人に珍しい刺青無し星人?
0332名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 13:04:26.47ID:1RlAiJYiO
柴犬かわいい
友達んちのにも近所のにも吠えられまくった記憶しかないけど
0335名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 16:54:23.29ID:s1OneeV60
>>53
かわいい
まあでも普通の犬だけどやっぱ欧米では柴みたいな犬は珍しいのかな
0337名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 17:09:35.38ID:RflIOidf0
柴犬って外国人に不人気だと思ってたわ

目細いしまさにアジアって感じの犬だし
0338名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 17:13:25.57ID:1bYSblOe0
なんで糞チョンが発狂してんの?
暑いから?
0339名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 17:14:12.13ID:1bYSblOe0
>>146
あれ闘犬用に作られた犬じゃねえかw
0342名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 17:15:58.92ID:wQmRV5ey0
>>337
本田の柴犬がオランダでキツネに間違えられて狩られそうになったんじゃ無かった?
0343名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 17:17:35.35ID:wQmRV5ey0
確認のためにググったら
本田の柴犬見て可愛いから柴犬飼いだしたオランダのおっさんの柴犬がキツネに間違えられて狩られそうになっただったわ
0344名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 17:50:51.48ID:zLYdtPC40
>>342
夜中にスピッツを散歩させてたらすれ違った若いお姉ちゃんが「キツネ?!」って驚いてたわ
0348名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 21:52:26.74ID:lnbkoeej0
>>22
これ、ノラクロだろ
チョンは相変わらず馬鹿だなぁwとか言ってそうな表情だな
0351名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 00:43:47.66ID:EJomB+xr0
>>350
秋田かな
柴は飼い主以外に塩対応が過ぎる
0352名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 00:57:12.77ID:uQWTL/wSO
>>295
自分でこれで遊ぼう、と誘うなんて可愛いじゃないか
0353名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:05:13.75ID:ZrkqbDIw0
いや、早く飯食わせろって事なんじゃね?w
0354名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 05:37:50.21ID:5WaQ/w+O0
原口もロシアW杯出場を記念して柴犬迎えたって記事あった。元々柴犬飼ってたことがある原口の実家へのプレゼントだそうだけど
0358名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 16:13:47.36ID:SydzGdz00
柴犬の正式名は珍島犬。高麗犬とモンゴル犬の交配で生まれたもの
0359名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 16:14:40.18ID:8+SKLbahO
>>348
シャムシェイドのボーカルの人だよ。
0360名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 16:18:52.56ID:KIBKPeZP0
osukic
0362名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:06:50.83ID:sKLaag+v0
>>246
表情は全犬の中でも一番豊かでわかりやすい方だろうに!
あれが薄いとかどうかしてるわ
0363名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:07:27.73ID:sKLaag+v0
>>351
秋田も塩対応だよ
0364名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:31:59.83ID:sKLaag+v0
>>313
>柴はたまに帰ってくるパパを全力でお迎えするからな
>パパ好きが多いんだよ 他の犬種と比べると

すっげーわかるw
うちにいた奴もパパの帰宅時間に合わせて玄関でずっとおすわりで待ってた
30分前からでも驚きなのだが、早い時は1時間も前からじいいいいっと待機w
もう待つの?まだ早いよ?だいぶ待つよ?って話しかけるのが楽しかった
そして帰ってくると全力で大歓迎
その前に何十分も健気に待ち続けてる姿をパパは知らないw
あの頃の動画、もっとしっかり撮っときゃ良かったなと思うね

>でもあんまり海外に出さないでほしいよ和犬は
>自分で判断する持ち味が言う事聞かない犬と間違われたり

いやこれはむしろ、今現在の日本で蔓延ってる悪い風潮だろ?
保健所や訓練所なんかまさにこの手のパターンで見捨てられた柴、柴系雑種で溢れてるよ?

白人連中はハチ公同様、ご主人に忠実な姿にゾッコンになって指名買いするから
初めっから日本犬は他の犬とは違うんだってことを理解して、むしろそれ求めて飼ってる
海外制作の犬種紹介番組でも「しつけやすい犬をお望みですか?他をあたって下さい!」
がキャッチフレーズだったし、プロもみんな
「生涯にわたって根気強くしつけを続けないとダメ」
「独立心が強い、初心者向きではない」
とはっきり難しい犬種であることを明言しておったw
日本人の方がカワイイカワイイ前面押し出しのクソ番組ばかりで
日本犬のデメリットを全く正しく伝えられてないんだよね…
不幸な柴を一番増やしてんのはバカでモラルの低い日本人なんだよ(´Д` )
0365名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:35:56.74ID:nLjcQt3x0
タトゥーは日本犬ぽくない絵だけど
ペットの方はちゃんとした柴犬のようだな
0366名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:37:06.80ID:MbyUwMHh0
>>22
おめぇ
晒したらぶっ殺されるど
0368名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 22:05:01.44ID:68Ov9OUp0
外人とみりゃ誰でも彼でもイケメンって言うなよ
ハードル下げすぎや
0369名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:54:11.07ID:sKLaag+v0
>>366
それシャムシェイドの人や
0370名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:56:01.80ID:sKLaag+v0
>>365
タトゥーの絵は明らかに漫画の流れ星銀、銀牙をモデルにしてますやん?
0371名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 00:01:38.07ID:FGoe4CdG0
岡崎は実家の黒い柴犬にそっくりで愛着がわく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況