X



【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>関塚隆技術委員長と会合!20日の技術委員会で候補者を絞り込む議論を行うことを確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/07/13(金) 06:56:56.01ID:CAP_USER9
日本代表の次期監督人事について、日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)と関塚隆技術委員長(57)が11日、モスクワ市内で会合を持ち、20日の技術委員会で候補者などを絞り込む議論を行うことを確認した。

 関塚氏はクロアチア―イングランド戦を田嶋会長とともに視察した後、「今日、会長とも話しました。(日本に)帰ってから技術委員会で話し合うということです」と説明した。委員会では、16強入りしたW杯の成果もふまえて議論。日本人、外国人を問わずに出された候補者の中から次期監督が推挙され、26日の理事会での承認を目指す。

 最有力候補だった元ドイツ代表監督のクリンスマン氏との下交渉が破談になり、U―21日本代表の森保一監督(49)がA代表監督も兼任する案も出ている。ただし兼任は負担も大きい。森保氏をA代表の監督に専念させ、新たにU―21代表監督を選ぶ可能性は「責任感ある森保さんが五輪代表を手放すことは考えられない」(協会幹部)と五輪専念の可能性が高いという。関塚氏は候補者について「(カタールW杯までの)4年間を託す人。契約事なので、決まるまではお話しできません」としている。

7/13(金) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000259-sph-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:00:08.91ID:jIHUGnXJ0
森保ヤル気マンマンやん
どうせ最初から2億5千万じゃ来てくれる外国人いない
からクリンスマン やら田嶋がリークして
そこで日本人待望論出るの見越して
森保が路線だったんだろう
森保なんて夢も希望もない
五輪チームクソやんけ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:00:45.46ID:G+ZBYfje0
>>1
タイトル無駄にいじるなや。
「森保五輪監督、A代表と兼任の可能性低い」

これでいいだろうが。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:10:01.25ID:BA8A/neh0
こいつ何で辞任しねーんだよ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:11:09.38ID:ZH7AHNkq0
とりあえず2年契約とかだよね。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:11:10.90ID:qz8IpVQ60
いろんな意味で、森保じゃなぁ
若手の海外移籍による育成にしても
日本人監督じゃ道が途絶えちゃうし
jリーグ経験のある、外国人監督がベスト
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:11:44.22ID:ax+N60690
森保の話はは外人すべてダメだった時に批判されない為に流した予防線
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:12:42.12ID:jBAxoIF10
田嶋「で、忖度の件は確かに了承したんだな? ハリルの二の舞はもうごめんだぞ」
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:15:08.45ID:O/Iv+atA0
無能の会合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:16:04.53ID:b8UKEZnn0
指導者も海外の主要クラブで経験を積まないと無理
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:16:35.94ID:WnhsNqwu0
>>1
>>9
まぁケチの付き始めはアギーレがラ・リーガ時代に八百長してたんじゃないか、とかいう疑惑が上がったことだし、
そのアギーレを勧誘したのは原博実だし、その時フリーだった監督で1番マシなのは
直近の2014W杯でBest16まで進出してたハリルホジッチなのは確かだし、直前で西野明に代えて
アジア最高成績にあたるW杯3回目の決勝T進出(出場6回)を成し遂げたのも事実だし、修正の正確さを見たら
クビになる必要は無いんじゃないの
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:21:02.26ID:b97+47ZF0
>>1
>>「責任感ある森保さんが五輪代表を手放すことは考えられない」(協会幹部)と五輪専念の可能性が高いという。

五輪代表「いえいえどうぞお辞めください」
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:21:05.08ID:U+Sk4/qR0
>>16
それな
ヒデミくらいか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:23:17.64ID:pJcsqoi00
まず田嶋が辞任しろよ、話はそれからだ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:26:58.69ID:aKT6c53o0
こういう無能同士の会合で決まっていくのかよ・・・(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:27:10.00ID:kIoKWeE80
なんで関塚が偉そうにしてるのか意味不明。
西野や森保と違ってリーグでてっぺんとった実績もなく五輪予選で使ってた大迫や柴崎を本戦で落としセレッソの杉本なんかを呼んで空振ってたこいつには疫病神の印象しかないわ。西野にそのポジをあてがって欲しい。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:31:23.55ID:gwBOetw00
粛清大好きイエスマンをはべらせ長期政権を狙う田嶋は
代表監督もコントロールしやすい日本人を監督に据える
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:32:24.87ID:PiIY3aDr0
>>1
森保氏をA代表の監督に専念させ、新たにU―21代表監督を選ぶ可能性>
取っ換え引っ替え、ぽーいちは最近Uー21監督になったばかりだろ。
なにやってんだ そんなに ぽーいちが可愛いのかい おい川淵の基地害じじい。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:37:34.12ID:W6lbbvZw0
そもそも年俸3億弱じゃ一流外国人監督なんて呼べないだろ

呼べるのは野心剥き出しの無名外国人か欧州から戦力外扱いされている過去の人くらい
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:42:59.39ID:yootXgqX0
4年ってやっぱり長いわな
今は優秀な監督でも同じ監督のまま4年後通用するのかわかんねえわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:44:17.48ID:WnhsNqwu0
>>1
>>24
コントロールし易いというか、外国籍で日本代表の監督を務めてた人物で成功だった、と言えるのは
Jリーグ開幕時にアジア大会を初優勝したオフト、2002年に日本代表を初めて決勝Tへ進出させたトルシエ、
この両名ぐらいじゃないか
ザッケローニの時は既にノルマが決勝T進出、目標は初のBest8になってたし
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:49:12.39ID:bmiYaS3M0
>>17
ベスト16が田嶋の功績みたいになってるのホンマ笑う
散々ブレーキ踏んどいて最後にそのブレーキ離しただけでコイツで加速した事なんて一度も無いのに
ヤンキーがやったら当たり前の事でも褒められるみたいや理論やめろや
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:50:03.11ID:jXhxVwT40
そもそも去年のオージー戦の前に、「負けたら解任+後任はテグor西野」 の報道が既に出てて、
そん時は勝ったから首がつながったが、以後の結果と内容がゴミで、
指導方法をめぐって選手からも不満続出し、最後までハリル続投派の西野も、
とうとう他の委員を抑えられなくなって解任、って流れなだけなのに
なんで「田嶋ガー」って流れになってんのかイミフ。
実際の田嶋の不手際って、解任発表会見ではっきり経緯と内情を率直に説明するべきだったのと、
もっと早い時期に西野を説得してハリル解任させとくべきだった、ってぐらいじゃね。
E1の後でも田嶋はハリル支持してたしな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:52:17.34ID:WnhsNqwu0
>>1
>>30
最後の最後に決断したのは田嶋だから、田嶋のお陰もあるだろう
その論が言えるのはハリルホジッチが監督に就任した当時から手腕に疑問を呈していた人間だけだし、
ではハリルホジッチの代わりに誰が、どのような理由で推挙されるべきなのか、が説明できる人間でなければそれは言えない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:53:00.53ID:yootXgqX0
>>31
9人ずつ替えて選手選考してるんだから結果はそう簡単にでないよ
6人替えてもあの出来だし
まあ選手も自分が選ばれるかわからないから不安と不満はあったんだろね
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:56:33.47ID:RxhHZq070
>>31
コミュニケーション不足っていうのは結構正直な理由だったんじゃないか
その後の選手の証言を見る限り
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:58:46.03ID:bmiYaS3M0
>>31
その内情をどうにも出来ずに放置してたのが他ならぬ田嶋と西野なんだからイミフも何も無いだろ
自分から泥沼に突っ込みまくってんのに最後に藁一本だけ掴んでそれでOKとかそれこそイミフだわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:00:59.00ID:x1NRP56k0
とりあえずハリルに賛成した技術委員は全員更迭してから考えよう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:02:04.44ID:DhSk1bun0
無能が一体何を喋ってんだろう?
スポンサーの話か
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:03:53.00ID:jXhxVwT40
>>34
その辺は、

 「ハリルの考えるコミュニケーション」=トップダウンの一方通行でハリルの意見最優先。
 「その他が考えるコミュニケーション」=相方向で意見を出し合う。

っていう違いがあった気がする。
それを「コミュニケーション不足」と表現したからハリルはキレて反論したのかなと。
不足というか不全だわなw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:05:30.22ID:DhSk1bun0
>>38
結果で判断したらアジア予選一位通過の有能なハリルを解任し名誉毀損で訴えられた無能だぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:05:43.34ID:bmiYaS3M0
>>38
ブレーキの方がどう考えても大きいだろ田嶋体制は
史上最強の戦力でこれまでの最高成績と同じベスト16なんだから
文句言われて当然の結果だよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:07:02.87ID:DhSk1bun0
>>39
双方向を拒否してたのは協会なんだが
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:07:13.76ID:zxOTes5S0
田嶋さんに大学の体育の授業でサッカー教わったわ。
えらい出世したんだな(´・_・`)
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:08:39.33ID:Nd+KUY0Z0
クリンスマンてガセネタだろ
破談とか書いちゃう報知新聞
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:10:05.98ID:DhSk1bun0
ユース代表率いて身体能力の差に愚痴こぼし
繋ぐサッカーを拒否してぽっかりサッカーに固執したのが田嶋
しかし今はなんだ
こいつに芯がないのかw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:11:54.37ID:DhSk1bun0
>>45
結果出さなければいけない公式試合が予選な
それとアジアカップも重要な指標
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:12:53.31ID:DhSk1bun0
>>48
一番近くで帯同していた西野は何の問題もないと明言
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:13:58.66ID:DhSk1bun0
アジア予選関係ないとかよく寝惚けたセリフ言えるな
あの岡田だって死に物狂いだってのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:16:42.22ID:jXhxVwT40
>>50
西野は内情ペラペラ喋る立場じゃないだろ。
実際選手から不満続出して、最後はマスコミに喋るようになったろ。
あれでハリルは内部で解決すべきとか言ってたが、時すでに遅しだ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:19:03.86ID:DhSk1bun0
一番重要で難しいのがアジア予選だ
それを知らないのはニワカが電通ぐらいだろ

>>53
選手から漏れたってのはスタメンのことか?
W杯中に漏れてたな
凄いコミュニケーションだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:24:37.09ID:DhSk1bun0
>>56
結果出したんだから優秀なんだろ
そういや何であいつはクビ切らなかったんだ?
コミュニケーション最悪だったらしいな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:34:14.44ID:NsvfbOfW0
その前に4年間の総括やれよ。レポート作ってHPに掲載しろよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:34:20.73ID:vosTE5c+0
田嶋やめろ はやくやめろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:34:49.92ID:vosTE5c+0
>>53
選手も長谷部も問題はなかったと言っている
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:35:54.87ID:vosTE5c+0
相手のレベルそろえての比較でハリル以上の結果とデータを残せた監督はいないから何言っても無駄
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:36:18.27ID:vosTE5c+0
コロンビア戦の相手が自爆で開始早々1点もらって相手10人という試合がなければ、
日本の今大会の勝敗結果は1分け3敗。
ブラジルWカップ以下の惨敗になるので相当叩かれただろうね。
総合成績的にも結局あの相手の早期自爆が大きかったわけだな。
あれだけでベスト16か1勝もできずに惨敗だったかの違いに分かれた。

日本の得点シーンもハリルがしつけた縦に速い攻めでの得点が多く、
ハリル側近が方法論として明かしていたミドルシュートでの得点もあった。
失点面ではハリルがずっと課題にしてきた、デュエルで結局サイドやゴール前で負けての失点がほとんどだ。
柴崎や乾は得点に絡むことは多かったが、デュエルに負けていて後ろから相手をつかんだりし、守備的不安要素になっていた。
どんなに組織的に守備しようが避けては通れないと証明された。
大迫がフィジカル負けしていないのも、日本がデュエルでもいけることを示してもいるのでデュエルは大事だ。
日本はフィジカルがとかいってデュエルから逃げていたら成長はない。
結局ハリルの言ってたことはすべて正解だったことが証明された大会でもあった。


西野自体がハリルのおかげによるところが大きいと言ってる。

西野監督 ベルギー戦後の会見
「ハリルホジッチ監督がずっと積み上げてきたスタイルやチームにもたらしたものは大きい。
私も継承するところはしないといけない。選手に染みついているところもある。
ハリルホジッチ監督が伝えてきたコンタクトの強さ(デュエル)、 縦への強さは間違いなく必要なもの」
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:36:35.55ID:vosTE5c+0
ハリルは過去の代表監督の中で最も良い成績を収めている@相手のレベルをそろえた比較。そろえてない場合はもっと良い。
「ハリルJAPANの勝率が一番高かったのはFIFAランクが低い雑魚とだけ戦っていたから」というミスリードがあったが、
それすでに反論されていて、
ハリルは途中引継ぎだから雑魚戦は別に多くないのと、
他の監督は親善試合でも勝ちに行ったが、ハリルは強豪相手でだれがどれだけできるかお試しをしていることを公言しているから。
だからこそレベルそろえた比較をするわけだが、ハリルがトップの成績になる。ザックJより良い成績。

さらに直前の親善試合の結果はなんの意味もないことはドイツやポーランドを見ればよく分かる。
FIFAランクがグループの中で最高位のポーランドが一番最初に予選敗退とは、
FIFAランクって意味ないので親善試合の結果で解任したサッカー協会はつくづくアホってことだ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:36:47.75ID:vosTE5c+0
ハリルが乾を干していたって捏造をするアンチハリルが時々いるけど、
ワールドカップ出場がかかり、ハリルの首もかかってる大一番で乾をスタメンに選んだのがハリルな。
で、完勝して予選通過。最終予選の成績もザックより良い。
ちなみにハリルの側近は、乾は当確していたと言っている。 大事な駒は本番まで隠すタイプ。
「ハリルは乾を干していたので、ハリルなら乾はなかった」と言ってるアンチハリルの捏造に騙されないようにしよう。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:37:00.67ID:vosTE5c+0
ハリル監督下でずっと選手ややり方を見てきた西野は時間がなかったわけでもない
オーストラリア戦で乾を先発させたハリルと同じように西野も乾を先発で使い、
このワールドカップで使ってる4人のDFもその時ハリルが選んでいる4人をそのまま使っている
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:37:23.61ID:vosTE5c+0
「ハリルJAPANの勝率が一番高かったのはFIFAランクが低い雑魚とだけ戦っていたから」というミスリードがあったが、
それすでに反論されていて、
ハリルは途中引継ぎにより雑魚戦は別に多くないのと、
他の監督は親善試合でも勝ちに行ったが、ハリルは強豪相手でだれがどれだけできるかお試しをしていることを公言しているから。
だからこそレベルそろえた比較をするわけだが、それだとハリルがトップになる。ザックJより良い成績。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:44:33.14ID:220TR9y/0
森保でいいだろ
兼任監督の負担っていうけど五輪予選ないんだよな
それなら別に負担は減る
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 10:49:42.87ID:JvJn0IGx0
>>9
ハリル連れてきたのは原
原を会長選で破って、ハリル解雇したのが田嶋
西野は結果も出したし、辞める理由ないだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 11:09:47.91ID:7Jf0i6990
森保以外の日本人で頼む
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 12:25:58.46ID:KNjuQkcd0
クリンスマンはアメリカで和を乱し上から目線の命令で選手の不興を買いどうしだったそうやないか!
そんな奴はハリルといっしょやで
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:07:17.56ID:PpqdqXJo0
>>1
兼任は難しい
森保は五輪辞めない

結局A代表は新監督てことかいな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:09:26.46ID:PpqdqXJo0
芸スポの代表スレって
なんでこんな電波呼び寄せちゃうんだろw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:13:42.43ID:J0YNqzzJ0
ここにもいっぱいいるけど
ろくにサッカー知らないのにうるさい外野は無視無視
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:15:51.94ID:chHJO7eR0
>>74
結果出したって言っても岡ちゃんは結果出してもあっさり辞めたじゃん
岡ちゃん以下の成績の先輩西野が残ってたら
だせえだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:26:11.55ID:YCLj/85U0
>>26
ホントにまともな外国人監督なら10億はいる
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:40:23.52ID:JcI7/98x0
外人ならブンデスにも精通してるピーター・ボスでいいやん
熱量あって日本にもまま通じてて年齢的にもベスト
オランダ人だし英語なんで通訳選びもそれほど限定される訳でもなし
ギャラ設定も標準値だろし   
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:48:00.32ID:+XESsWeX0
まともな外国人は来てくれないやろ
クーデター報道の真偽やハリルとの件が解決せんことには
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:50:24.66ID:1wzZ0hUE0
そもそもコミュニケーション不足なんて
言ってないやろ田嶋は
「コミュニケーションや信頼関係の問題」と言っている
これに関してはその後の選手やコーチの証言から
もう否定しようがないレベルで
まあ色々問題あったんやろなあ……という状況になっている
で、通訳が無能なのか
本人が意図的に論点を逸らしたのか知らんが
ハリルは反論会見で
俺はたくさん選手と会話してたから!とか言い出した
そんなパワハラ上司の言い訳じゃないんだからw

なお小林祐希は
「対話のドアは常に開かれてる」っていうから行ってみたら
一方的にハリルの言い分を聞かされて
それで帰されたと証言してる
これがハリル流コミュニケーション
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:52:49.04ID:1wzZ0hUE0
>>69
本当に息を吐くように大嘘をつくハリル信者
醜悪だなあ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:56:25.17ID:JGEkXcIG0
>>90
小林祐希も早々に切られたよな
最後に出た試合、タメを作ってなかなか良いパスを出していた記憶がある

対話のドアは開いてる→意見する→切られるw

まあ、恐怖政治だなw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:57:30.36ID:ldo2aPdG0
>>67
1分け3敗はおかしいだろ
コロンビアから一勝できてないならGL突破
できないんだから四戦目ができない
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:58:52.02ID:DvKxWvKwO
>>89
同じ轍は踏まないだろうし裁判の行方を様子見してる段階だろうなひとまず日本人監督って事かな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 14:01:52.03ID:bmiYaS3M0
>>90
一方的だ一方的だって言いながら一方的な意見だけ伝え聞いて採用してるお前もどうかと思うけどな
小林が実際にどういう扱い受けたのかは小林本人の言葉でしか語られてないし

ハリルに問題があったのは間違いないんだろうけど選手は選手でもっとやり方あったんじゃないのか?
田嶋や西野もそうだが
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 14:11:27.36ID:YKe0Umhf0
>>96
一方的て仮に証言に嘘やバイアスがかかってたとしても
選手やコーチがそうまでしても
ハリルを否定しようしてる時点で信頼関係崩壊してるじゃんw
まー嘘ついてないと思うけどな誰も
ソースをひたすら羅列していけば問題がなかった!って言ってるのは
ハリルだけになるし
特にボヌベー証言がデカい
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 14:21:09.93ID:RxhHZq070
>>89

川端「それについていろいろな人に話を聞いてみているけど、
浅野さんが懸念していたような監督呼べなくなる的なことはないかもしれない。
ハリルホジッチさんの性格はよく知られているので、
『またハリルがやったかー』みたいなリアクションが監督業界的には多いようですし。
これまで積み上げてきた日本サッカーへの信頼があるのも確か。
ザックさんも言っていたみたいだけど、
『あの日本人が怒るのだから、アイツはよほど酷いことをやったのだろう』というのもあるようで(笑)。
あくまで僕が聞いた中での感覚的な話ですけれど、
でも日本向けに極端な逆風が吹いているわけでないのは事実だと思います」

浅野「変人ハリルの悪名が日本サッカー協会の理不尽を上回った(笑)」

川端「そもそもあれほど実績ある人があの時期に売れ残っていたのはそういう部分を忌避する人が向こうにも多いからだしね。
まあ、それがハリルさんの魅力だとも思いますが。
だから逆に言うと、W杯後も日本人監督にこだわらなくても大丈夫です。
そう考えると、田嶋会長が『サッカー』じゃなくて『コミュニケーション』を理由に強調したのは、
海外向けとしてはポジティブだったのかもしれない」

https://www.footballista.jp/interview/44713
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 14:22:08.54ID:2MqLrAxa0
選手の誰一人として田嶋の為にサッカーなんてやってないから
上の人間は誰でもいいんだよ 監督土壇場で代えるような奴じゃなきゃ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 14:36:08.47ID:bmiYaS3M0
>>97
仮に本当に一方的にハリルが悪だったとしてもそんな状態を放置してた協会側の責任が無くなる訳でもない
嘘ついてるとかじゃなくてやれるべき事をやらなかったんじゃないかって話ね
信頼関係って基本的に双方向なんだからそこまで拗れたのには必ず両者に原因があるんだし
そこすっ飛ばしてベスト16良かったね次の監督どうしようかじゃダメでしょ
ただでさえ日本代表は監督と揉めがちなのにまた同じこと繰り返す気満々じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況