X



【豪雨】黒田博樹元投手、豪雨で1千万円寄付 広島県に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/12(木) 17:02:14.02ID:CAP_USER9
 よしもとクリエイティブ・エージェンシーは12日、所属するプロ野球広島などで活躍した元投手、黒田博樹さん(43)が広島県へ義援金1千万円を寄付したと発表した。寄付は同日付。

 黒田さんは「西日本豪雨で亡くなった方々にお悔やみ申し上げる。被災した方々、救助活動をしている方々の力になれればと思う」とコメントしている。県は義援金配分委員会を通じて各市町村に割り振る。

2018.07.12
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/national/2018/07/12/0011439169.shtml
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:19:10.24ID:3tiBHeFl0
まあ現役サンフレッチェの選手は置いといて
サンフレッチェから世界に出た選手っていないのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:19:16.93ID:FxCZOlGg0
バブルの頃じないから解説者で1億稼げるわけないし
年収比でワイらの100万くらいに相当するだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:19.25ID:A0iQ8Is80
黒田は生涯で100億近く稼いでるからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:31.32ID:lHus9g3u0
>>214
後々も金はいるからええのよ
ていうか、非常時では金勘定は2の次だと思うぞw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:42.61ID:aP0HnaFS0
これは漢気。
いくら金があっても、こんな金額ポンと出せる人は殆ど居無い。

何十億とか貰ってる大手経営者なら、同じかそれ以上の金額を出さないと格好がつかないぞ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:43.40ID:mViwKKDC0
働かなくても余裕なのか
俺も仕事なんてしないで野球やってりゃ良かった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:59.41ID:KeyDB5WR0
こいつNPB時代は松井にボコボコに打たれてたくせに今じゃ何故か同い年のライバルみたいな扱いされてるよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:45.71ID:8T9qzz270
オマエラ、自分は何もしてないクセに
被災地に寄付した人をけなして恥ずかしくないのか
野球叩きしてる人達は日本人じゃないのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:57.97ID:k3zJrSEL0
一億出せよ
0231づら
垢版 |
2018/07/12(木) 18:24:44.38ID:K9vtd+Nt0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ サッカー選手なんてこんな時に結婚発表だでw
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:25:17.80ID:EjHO7zTB0
俺んちにも雨降ったんどけど
早く1000万くれよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:48.45ID:DyDFZu/M0
隣の岡山は最大のスターB'zの稲葉が一億は寄付するんだろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:50.77ID:/FG80nnq0
個人の直接の支援は迷惑だからやめましょう
どうしても寄付したければ赤十字などを利用しよう

今、自治体は大変なんです
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:27:49.36ID:3AQR0qCB0
>>209
目に見えていないだけで何もしていないとは限らないだろ?
勝手に決めつけるなよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:28:48.75ID:vbxC5Wps0
寄付するっていうのはエリートの権利みたいなもんだから
俺みたいなのはしちゃいけないことかなって
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:30:26.99ID:XjZMmSrq0
>>196
なるほどこのあとマエケンか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:01.59ID:a8cufh1j0
異常気象だし、これから数年に1回は災害起こるだろうからな。
小出しにしないと寄付金破産や。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:17.00ID:uCAUCUF40
くだらねえネットの中傷よりも1000万でも100万でも
現金を寄付した人間の方が、被災者に役立つのは言うまでもないからな。
同じ額を寄付してから「その金はきたねえ金だろ」とかケンカ売るならまだしも
ろくに寄付もしないで中傷してる奴は一番クソってことに気づかないと。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:42:21.12ID:HKc/07GS0
>>217
パンサーとか何とか言う若手がアーセナルに移籍してそのままレンタルでたらい回しされてる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:53.15ID:NEVuOeg1O
地元やないけど育ててもらった土地やろ
銭闘家福留より遥かにケチなのが泣ける
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:44:45.86ID:mRzx95Vq0
>>249
これは実名をボカして
寄付がいいな

よくわからない馬の骨に
文句言われる筋合いないし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:45:26.58ID:A8bYJcuq0
吉田矢沢浜田で一億
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:51.79ID:EBFe2kkC0
なぜよしもとなんだ?
黒田もここに入ってるのかよw
0258づら
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:16.91ID:K9vtd+Nt0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  名の知れないポンコツが10億寄付したって黒田様に及ばない
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ       ポンコツな資産家は一生黙るに限る!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:45.23ID:TLR/uLms0
有吉さん寄付マダー?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:51:05.14ID:wfo8WT3W0
>>33
サンフレッチェが1億ぐらい出すだろ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:53:30.56ID:oAQZvoTGO
自治体に寄付するのが野球選手
自治体にたかるのが税リーガー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:55:06.17ID:DYJJ+FTc0
一方、某有名ユーチュバーは100万円寄付した事を大々的にアピールしています笑
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:55.33ID:MQbSa2EXO
広島「だけ」に、か
俺が岡山県民なら少なくとも尊敬や好評価はできないだろうなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:04:04.51ID:DK7G3Jb30
俺らの100円くらいだからな
偉くもなんともねーから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:23.54ID:MvnuRffi0
イチローは何やってんだよ
アスリートで一番稼いでるだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:10.08ID:MPaPV9kS0
寄付した人をディスってるのはセの弱小5球団のゴミファンどもかよ
人間がちっさいクズどもだもんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:49.31ID:bbYM6bje0
よしもとなんや
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:37.35ID:DVQgYzVU0
せこすぎる
こんな恥知らずも珍しいな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:52.58ID:MhKBxnlG0
サッカーはワールドカップの賞金全額くらい寄付するのかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:04.89ID:MPaPV9kS0
なんか人間のちっさなゴミどもがたくさんいて萎えたわ
セの弱小ゴミ球団のファンどもは人間的にもゴミ揃いだな
応援している球団も弱くなるはずだわ
弱小スパイラルwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:54.77ID:sxTpN1w40
今の黒田って野茂みたいな暮らしで何も仕事してない中で1000万をポンと出せるの凄いと思うけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:48.84ID:0eo/Ez160
稲葉浩志から10億
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:50.15ID:KDQ8+jXe0
>>277
サッカーファンも景気いいんだからもっと大きな気持で
「1000万とか偉いなあ」でいいと思うが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:28.82ID:1iTS9Qfa0
「いちいち発表するなよ。
で好感度上げてCMオファー貰って1000万以上の収入えるんだろ?」

なんてことは言ったらダメだぞ。
募金は素晴らしい事だ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:29.88ID:0eo/Ez160
有吉はこういうのはキャラじゃないからコッソリと寄付してそう w
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:49.84ID:P67r4m050
次長課長、


お前に食わせる万札はねえ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:11.19ID:IfY1yTnr0
引退したんだろ? ポンと1000万も出せる財源はなんなんだ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:19.22ID:0th5xWmc0
ユーチューバーのヒカキンは、100万円以上の寄付をしながら、
ネットの寄付のやり方を見せていた。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:30.91ID:cwL6rzBG0
野球選手は窃盗得意だから盗んだもの転売して寄付したらええねん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:43.45ID:QxizfB/r0
サッカー選手も格好いいところを見せてくれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:47.49ID:DRLCqZfO0
こいつはメジャーからの高額オファー断って広島に戻ってきた年は年俸が低くなっただけじゃなく、税金の問題で実質4億の借金になったんだろ?
あんま金に頓着ないんだろうけど俺は嫌いだわw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:12.16ID:cwL6rzBG0
野球選手は窃盗して飯食ってるんだし盗んだもの転売して寄付したらええねん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:24.76ID:PtW9UJmq0
少な
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:20.92ID:RB3Lzi720
出身地で起きた大阪地震には寄付なし?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:14.36ID:cwL6rzBG0
広島はカープの国だからカープ選手の寄付だけで復興できるんじゃね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:09.28ID:KDQ8+jXe0
>>287
オレオレ詐欺のJリーガー 
下着泥棒のJリーガー
高いブーツ2着を万引きJリーガー
中3女子と少女売春のJリーガー
女子高生と淫行のJリーガー
14歳少女に売春させたJリーガー
資材置き場から鉄製の足場の板を盗んだJリーガー
ホモショタ写真をインターネット上で宣伝で逮捕Jリーガー

逮捕されるやつはロリコン多いよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:18.25ID:cwL6rzBG0
広島人は皆広島カープが大好きでカープの選手も広島が大好きだからね
もっと寄付しないと
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:24.66ID:RB3Lzi720
大阪地震、本田圭佑は義援金持って来てくれたのに…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:48.97ID:cwL6rzBG0
>>294
人殺しが2人もいるプロ野球選手
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:59.92ID:DEShr0ZM0
マジで日本の無能経営者とかもっと寄付しろよ
散々金巻き上げといてこういう大惨事の時は
知らん顔
地獄に堕ちればいいのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:07.98ID:cwL6rzBG0
今年だけで野球関係者何人逮捕されてんだ
死刑でいいぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:48.70ID:cwL6rzBG0
広島は広島カープで持ってる土地だから広島カープ選手の寄付だけで復興できるだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:34.12ID:cwL6rzBG0
元巨人の選手のように窃盗で得た寄付金はなしな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:36:25.99ID:cwL6rzBG0
野球選手は窃盗得意だから盗んだもの転売して寄付したらええねん
はなしな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:48.05ID:SZ0hrAVA0
カネを寄付しても何に使われるんだか分かんないのに。まぁカネだけ送るのは楽でいいけど。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:00.53ID:R8d9MZbu0
広島県民って何でも反対してるイメージがあるから
堤防にしても反対してきたんだろうな
いざってときに誰も助けてくれなくなる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:47.35ID:KDQ8+jXe0
Jリーガーもこうときこそ「地域密着」として寄付すればいいのにな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:21.03ID:R8d9MZbu0
というかなんで広島だけに寄付したんだろう
倉敷も大阪も他の地域も被害でてるのにね・・・・
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:00.05ID:bW5lzwyp0
広島ファンへの恩返しでしょう。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:19.47ID:aAAvhxrW0
犯罪者の数はプロ野球がダントツに多いぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:24.94ID:MQNdwX0d0
地域密着型が売りのJリーグは競技人口毎年増えてるらしいし、自慢のDAZNマネーもあるだろうか黒田個人の10倍は出すぞ!Jリーグの底力バカにすんなやw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:50.25ID:J/eN5XLA0
東日本の時サッカー選手が誰も寄付しないもんだから
「FIFA規定で寄付できないんだ」みたいな頓珍漢なこと言ってたやついたなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:42:08.34ID:+ruJDF8m0
引退したのに大丈夫なのか?
下手したらいまの年収分くらいだろ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:42:29.87ID:aAAvhxrW0
広島なんて広島カープ以外誰も興味持ってないだろ

黒田ももっと出せばいいのにこいつもっと稼いできただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況