X



【サッカー】日本国内のW杯フィーバーに驚く乾「電車に乗るたびに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:27.72ID:CAP_USER9
しっかり“充電期間”を取って新天地へ乗り込むつもりだ。ベティスに移籍した日本代表MF乾貴士が12日、都内のスペイン大使館で入団会見。すでに始動している新チームへの合流は今月26日の予定となっているが、予定を早めて合流する意思はあるかという質問に苦笑いしながら答えた。

「正直、ちょっと疲れているので休みたい部分もある。基本的に家族と離れている時間が長い。あっち(スペイン)には一人で行っているので、ちょっとでも家族といたい気持ちはある。基本的には26日合流で考えている」

 それだけ心身ともに疲れ切るほどの激闘だった。2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出を果たしたロシアW杯で乾は全4試合に出場し、うち3試合に先発。グループリーグ第2戦のセネガル戦(2-2)、決勝トーナメント1回戦のベルギー戦(2-3)ではゴールも決めた。

 躍進を遂げた西野ジャパンの“顔”の一人として、今月5日に帰国してからは日本国内の代表フィーバーぶりも肌で実感することになった。「今まではあんまり顔を指さされたりはしなかったけど、電車に乗るたびに顔をさされるし、プールに行くだけで“盗撮”もされる」と苦笑い。「子供の運動会に行ったら、子供たちがいっぱい寄ってきてくれて、W杯の影響は大きく感じています」と、驚きを隠さなかった。

 今年6月で30歳になった乾。22年カタールW杯時は34歳になっているが、質疑応答では「4年後のW杯に向けてベティスでどんなプレーを見せていきたいか」という質問も受けた。これには「4年後はまだ見ていないし、(ベティスとの)契約も2年なので」と笑みを浮かべながら返した。

 クラブ側の発表では21年までの3年契約となっていたが、「2年しか(契約)してもらえなかったので、とりあえず1年1年頑張っていこうと思う」と説明。「最後に4年後、(日本代表に)選ばれれば一番いいことだと思うし、まずは(ベティスで)レギュラーを取れるように頑張っていきたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-01656143-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:40:29.28ID:nnzrLk7/0
はよ野洲に帰ってこいま!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:40:32.54ID:YtRnl9fN0
電車に乗ってるのかよw
イニエスタか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:00.22ID:YOSW2mI00
滋賀にまた凱旋してね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:42:02.75ID:tOxrqlpa0
二年契約だとなんかあかんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:28.12ID:wUVJbRtx0
あんなゴール決めれば子供に大人気だろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:34.52ID:WNNQ3bPi0
こんな感じのやつ多いから紛れたら分からん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:59.73ID:AQMpy8+F0
>>6
活躍すれば移籍しやすいけど、基本クラブの評価=複数年契約の年数
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:24.02ID:14g7Ws7B0
四年後ヤングみたいに左サイドバックやってたら笑う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:02.39ID:znZOdeHa0
自慢のお父さんやろなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:27.66ID:ctALBRHG0
30代になるとなかなか長期契約は難しいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:25.81ID:KfdMok3w0
家族もスペインいったらええやん
乾の家族は乾の成功にかかってんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:48.65ID:uEaj+pho0
契約破棄してもっとビッククラブに行けばいいのに。世界の評価はとんでもないだろ。契約早すぎた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:48:06.05ID:ABFSSx/10
日本代表の移動って自家用ヘリじゃないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:18.84ID:KfdMok3w0
>>19
べティスは十分ビッグクラブだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:40.13ID:qi3bE+kw0
>>10
ベルギー戦スレで、場末の三流総合格闘家みたいな顔とか言ってる人いて、笑っちゃったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:57.23ID:Zr9oBP+T0
何をぬかす
結局決勝トーナメント初戦敗退
何にも変えられなかったゴミクズどもが

敗けは敗けだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:00.59ID:OMd9UHZ+0
>>18
日本人学校とか無さそうな街だったし
バルセロナやマドリードなら家族で住むんだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:15.04ID:DlmqST/d0
>>18
子供がもっと小さいならまだしも、小学生がいるんじゃ厳しいんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:58.37ID:apnf0Ney0
金たっぷり持ってんだから奴隷列車に乗る必要ないだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:02.36ID:AQMpy8+F0
>>19
W杯では活躍したけどビッグクラブからオファーが来るほどではない
そもそもベティスがリーガで6位でいいチームだし、十分凄い
ベティスでスタメンが確定してるわけではない
乾自身も本来そんな得点量産してないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:02.15ID:GAmkPCAa0
このクソ暑い時期に運動会やってんのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:14.19ID:zOwpn1Ot0
早く働けって質問は誰がしたの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:23.08ID:cJrOWTIk0
>>19
乾って才能の塊なのに全く上昇思考がないからね
だから遅咲きだった
乾に香川本田のメンタルがあればってほんと思う
良い意味でも悪い意味でもただサッカーが好きなだけのサッカー小僧なんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:26.18ID:KSvDpo4F0
活躍すればすぐに契約延長のオファーくるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:15.39ID:tOxrqlpa0
>>11
なるほど、評価か。そうだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:18.36ID:zOwpn1Ot0
>>27
たっぷりは持ってないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:50.56ID:Rt8jaqYm0
布施の強要により在家信者が、ノルマを苦に飛び降り自殺
https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。
(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。でも、お金がない。
ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:53.41ID:hZyZOCU70
NPBの選手は毎日味わってることなんだがな
サッカー選手の知名度のなさってスゴイねほんと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:57:03.75ID:nnzrLk7/0
レアル・ベティス
2017-2018 リーガ1部、最終順位6位
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:57:27.41ID:a104nxYk0
>>27
この移籍で億以上の年俸になるけど前のクラブでの年俸とか香川の十分の一以下だったんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:58:36.29ID:1t6lfdhW0
キッズは乾みたいにはなりたいけど
香川みたいにはなりたくないよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:58:46.69ID:DlmqST/d0
>>19
大きなところで控えになるより中堅でレギュラーの方が良くないか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:15.51ID:nBzt72CL0
無回転おじさん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:54.85ID:KfdMok3w0
>>25
>>26
べティスって結構な大都市やぞ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:56.27ID:iUlobO/80
たぶん指差されるようになった話は乾の勘違いだと思うw
どこにでもいる若作りした茶髪のアラサーおじさんって見た目だからな
電車で隣に立ってても気づかんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:10.39ID:ncQSkeyG0
子供が嬉しそうでなにより
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:43.71ID:dqi+5wml0
乾でもレギュラーになれないって
どんだけベティスって競争激しいんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:51.84ID:gBb930aD0
乾も鈍行に乗って移動してるのかwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:57.00ID:EaukJwkE0
当時大宮でJ2落ちそうな頃
美ら海水族館で家長が家族といたが
修学旅行生誰も気づかなかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:01:05.26ID:cErnSZ010
疲れてると言いながら、セレッソの練習に普通に参加してるぞ。それも、ものすごい楽しそう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:01:20.21ID:I2xOy//g0
>>37
東京ではプロ野球選手なんて知られてないよ
知名度ないからCMには起用されないしなw
J2のカズでも複数出てるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:01:45.29ID:bdx28+510
香川が日本人トップの65000億だから
その10分の1となると乾は格安で働いてたんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:03:40.72ID:MUJzylG+0
>>37
山田哲人が電車のってても誰も気づかないと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:03:41.97ID:mwr3s6Ya0
>>47
父ちゃんがW杯で大活躍とか小学校でヒーローだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:04:05.35ID:bdx28+510
>>56
中村憲剛と間違えられるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:05:21.90ID:emjGd3fS0
人を指差すとか、礼儀をわきまえない日本人が増えたのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:14.76ID:v0vX3cr90
痴女に会う?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:24.65ID:NQnheNxz0
>>19
ベティスはレアルバルサバレンシアと一緒にドーピング受けるくらいのビッグクラブ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:45.67ID:uGXtJGdX0
アホだねえ

関西では「顔をさす」というのは、「見つかる」という意味だよ
例えば、「顔さすやろ?」「いやあ、そんなこと無いっすよw」とかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:50.21ID:SZ0hrAVA0
マリノス入団してくすぶってた頃には、ここまで来れるとは思わなかったな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:08:03.86ID:xYT4nczj0
お父さんが人気者って子供は嬉しいだろうな

川島の子供は可哀想だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:08.19ID:nuga57DJ0
>>37
イタタタw釣りだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:50.05ID:+7OKDddB0
ベティスの本拠地セビリアの近くの村には、その昔、伊達政宗が派遣した支倉常長の一行の末裔が1000人近く住んでいる
彼らはハポン姓を名乗っている
これ豆な
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:56.67ID:uGXtJGdX0
ちょっと前に、エイバルの監督から、「イヌイはスペイン語を話さないので、
コミュニケーションが無い。チームメイトたちのバーベキューにも来たことがない」とか言ってたけど、
そのあたりはベティスでは大丈夫なのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:10:05.10ID:jYRlarPB0
>>71
でも母ちゃんくっっっっそ美人やし
フランス在住やで
俺がなれるものならなりたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:11:10.40ID:nnzrLk7/0
>乾の移籍先であるベティスには主将のホアキンを筆頭に、
メキシコ代表MFアンドレス・グアルダード、
アルジェリア代表MFリャド・ブデブズ、
U‐21スペイン代表MFファビアン・ルイス、
元U‐21スペイン代表MFビクトル・カマラサ、
元スペイン代表FWクリスティアン・テージョ
といった実力者が揃っており、乾にとってはエイバルを遥かに凌ぐ厳しいレギュラー争いが待ち受けることが予想される。<

乾、スタメンやばない?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:15:19.73ID:6OZ8FdfM0
>>77
もっと若い奴がそういうとこ行ってほしいんだがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:14.39ID:026ufGoi0
秋に町内運動会あるんだけど
来てくれねーかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:35.02ID:MI8lgXyL0
あれ乾じゃね?
ひそひそ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:59.27ID:AQMpy8+F0
>>77
ビクトル・カマラサはボランチ
ファビアン・ルイスもインサイドハーフかボランチ
グアルダードは左サイドだけどDFもできる
ベティスはEL出るから出番はあるだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:35.58ID:KhpEjw6OO
乾がFマリノスを1年で出ていった時、松田直樹が怒ってたな。
乾はここでレギュラー取れたら代表候補最前線なのにって。
海外組が絶対という時代じゃなかったんだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:45.99ID:KhpEjw6OO
乾がFマリノスを1年で出ていった時、松田直樹が怒ってたな。
乾はここでレギュラー取れたら代表候補最前線なのにって。
海外組が絶対という時代じゃなかったんだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:22:03.95ID:QzP9EecD0
乾はファン感でも気さくにむこうから声かけて自虐オチで笑いとるエンターテナーなんだけどね
大阪だけに誰とでもうまくやれる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:17.27ID:zt3OUBjm0
>>30
でも乾の子なら
暑さに強そうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:49.00ID:55SHhC2B0
>>26
乾の子供、サッカー選手になりたいって言ってたからスペインで育てた方がいいと思うんだけどねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:25:55.29ID:MjcR0PrF0
>>19
スペインで6位ってすげーぞ?
バルサ、レアル、アトレティコ、バレンシア、ビジャレアル、セビージャの中に割って入っての6位だからな
ヨーロッパリーグなら優勝してもおかしくないレベル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:26:18.10ID:CkBEPuac0
今までリーグでのプレーを見てた奴ほど乾の確変シュートには驚いてるのが現実
代表だと余裕もプレーしやすさも違うんだろうな
異国でやるストレスは相当なんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:27:20.66ID:55SHhC2B0
>>94
またリーガではいつもの宇宙開発乾に戻るのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:16.62ID:DlmqST/d0
数年ごとに転々とするのは子供の情操教育にあまり良くないと思うんだ
そういう意味で小学生がいたら家族も一緒には厳しいんじゃないのってこと

就学した子供がいて家族丸ごと海外で暮らしてる選手っているのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:33:08.93ID:mHWlnzYK0
年齢考えたら別に2年契約おかしくない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:34:16.38ID:HH/EAmye0
ロンドンとかマドリーとかパリとかドルトムントとか稀によくテロが起こるし日本にいた方が安全じゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:34:42.02ID:i/BIYR2iO
スペインの電車?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:34:55.11ID:lX0YDbXp0
二年契約なら一年で駄目なら売られるパターンか
香川は何年契約でいつまでだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況