X



【東京五輪・パラ】聖火リレー 福島出発で決定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:18.66ID:CAP_USER9
7/12(木) 8:41配信
毎日新聞

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会、東京都、政府などのトップによる調整会議が12日に東京都内で開かれ、組織委の森喜朗会長が大会招致の時点で掲げた「復興五輪」の理念を重視し、五輪の聖火リレーを東日本大震災で被災した福島県を出発地とする意向を明らかにした。会議での了承を得て、正式に決定する。

 森会長は会議の冒頭、「復興五輪の位置づけを強く意識した」と選定理由を語った。岩手、宮城を含めた被災3県から福島が選ばれたのは、東京電力福島第一原発事故により、いまだに最も厳しい状況にあると判断。聖火リレーを通じて復興を後押しする。リレーは3月26日にスタートとする。

 聖火リレーの総日数は予備日を除き114日で、都道府県ごとの割当日数の最多は開催都市の東京都の15日。複数の種目を実施する千葉、埼玉、神奈川、静岡の4県のほか、岩手、宮城、福島の被災3県には各3日間を割り当てる。それ以外の道府県は2日間として積算した。【松本晃】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000021-mai-spo^_^
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:55:29.62ID:m+HmNu+k0
豪雨の被災地はスルーなのかよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:55:33.53ID:mTy1QmbJ0
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(地球の男性最多)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手1位)
https://www.instagram.com/davidortiz
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:58:00.89ID:z+7pqwf00
>>5
GW前に出発だな、熊本から
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:58:58.73ID:9wKWfnPT0
ハァ? 仙台だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:59:10.70ID:PAuOo5lo0
くだらない
福島はもういいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:00:12.44ID:xdwlnBPM0
福島県で競技しろや!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:00:12.64ID:WYXnBLx50
「それ、聖火とちがう!燃料棒や!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:00:34.31ID:LCmO6Tss0
ギリシャとかじゃねの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:02:23.20ID:7zER1uEi0
そこまで言うならオリンピックでしろよ。誰も見ないパラリンでってw
どうでもいいけどぱらりんぴっくって平仮名にするといかにもガイジって感じでいいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:02:31.47ID:bmNAh37O0
せめて、いまだに終わってない原発の、処理おわらせてからにしろやw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:04:33.77ID:gCb6EbbG0
放射能リレー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:21.57ID:fKfvc6W90
放射能を東京に運んでクライマックスでぽぽぽぽーん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:09:49.46ID:WYXnBLx50
味噌の総裁が下痢ではなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:11:01.53ID:ImbwPZLt0
日本中に放射能を撒き散らして聖火リレーする
福島の苦しみは日本の苦しみだから共有してね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:56.03ID:L2CY82B80
平成も終わった後のオリンピックなんだからいつまでも引きずるなよ。未練たらたらで見苦しいわ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:18:54.97ID:LhwOrY4l0
東京だけが潤う東京オリンピックって言われるの回避のために
関東大震災・原発事故からの復興をアピールするための
アリバイのために利用するだけですよね?
意図が透けて見えて吐き気がするんですけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:21:38.60ID:+FzUL+0/0
五輪の火と天皇と行く被災地巡り  (団体100名様より) 新発売
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:24:21.29ID:1JsWoMuJ0
まさか福島ってだけじゃ無いよね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:34:57.89ID:bIAEdWVX0
もういっそ核の青い火で聖火リレーとか斬新な事をやってもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況