X



【#MeToo】リュック・ベッソン氏に新たな性的暴行疑惑、女性スタッフら告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/11(水) 23:08:44.91ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3182059?cx_part=top_latest

リュック・ベッソン氏に新たな性的暴行疑惑、女性スタッフら告発
2018年7月11日 18:20 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【7月11日 AFP】仏メディアの報道によると、『グラン・ブルー(The Big Blue)』や『ニキータ(Nikita)』などで知られる映画監督リュック・ベッソン(Luc Besson)氏から性的暴行を受けたと、キャスティングディレクターの女性(49)が訴えていることが分かった。ベッソン氏をめぐっては今年5月、若手女優が性的暴行の疑いで同氏を告訴している。

 キャスティングディレクターの女性が9日に仏ニュースサイト「メディアパート(Mediapart)」に語った内容によると、女性はベッソン氏と「一緒にエレベーターに乗るたびに」性的暴行を受け、撮影現場でも性的な行為を要求されていたという。

 また、別の女性2人もベッソン氏から不適切な行為を受けたと告発しているほか、もう1人の女優もパリにあるベッソン氏の事務所で配役のオーディションを受けた際、四つんばいで逃げなければならなかったと訴えているという。

 ベッソン氏の弁護士は以前、若手女優による告訴について「妄想めいた言いがかり」だと非難していた。

 ベッソン氏はメディアパートへの声明で「不適切、または非難されるべき行動は断じて一切取っていない」と主張。同氏の事務所も10日のAFPの問い合わせに対し、声明内容に付け加えることはないとした上、「ベッソン氏は自身の身の潔白が証明されるよう、捜査当局とのやり取りについては回答を控えている」と答えた。

 一方、メディアパートによるとキャスティングディレクターの女性は検察に申し立てを行い、ベッソン氏を性的暴行の疑いで告訴した女優は同氏の新たな容疑についても訴えているという。(c)AFP/Fiachra GIBBONS

仏映画監督のリュック・ベッソン氏(2016年5月20日撮影)。(c)AFP PHOTO / ALBERTO PIZZOLI
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/375w/img_47c9ab2b4614ee4a171ffd0e3f89222c135284.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:09:48.94ID:F4ZCTkYo0
エロい映像はどこですかー!
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:12:57.07ID:b8FANLNi0
>>6
今さらかよ
こいつら金持って無ければ単なるゴロツキと売女の集まりみたいな層ばかりだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:13:22.43ID:LvQVSw7z0
広末もはよ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:13:55.66ID:dEveKHDe0
えーやんけー
天才なんだからよー
おまえらもこいつの才能から出る稼ぎに群がったんだろー
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:16:22.34ID:drzg+BVh0
この運動、本当の被害者なら声をあげるべきだと思うけど
野党のクズどものせいで日本では完全に白い目で見られるだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:17:37.39ID:b6e7lqNM0
広末も何か言え
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:18:16.92ID:zrjRo1bI0
レオンでナタリーポートマン脱がそうとしてたんだっけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:25:14.63ID:tzHEO9UI0
日本の#MeTooはホント大物出てこないな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:26:20.68ID:94SKhSus0
お前らリュック・ベッソンの作品で面白い性的タイトル作ってw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:26:41.23ID:kUzSQS7o0
スカヨハもLucyに出てたな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:27:29.01ID:GOrYdDmk0
何十年も前から、興行利益より本気で欲した女性しかメインに起用しない、客すら分かっとるのに
これは騙し討ちとは違うんじゃまいか
むしろ流れに乗じて、ぬぐえない売性交渉の悪夢を出汁に自己満足的に話題とろうみたいな
分かってる女優は持ちつ持たれつって何も言わないだろ
ずっと雑な仕事や評価じゃなくて、批判されても才能の限界と大作で勝負してるよベッソン
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:27:41.49ID:Jne8DFws0
ロリコンだよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:28:44.46ID:xgaKE5YV0
こいつは絶対やっている
もう才能が枯れているから
消えてもらって丁度いい
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:29:59.35ID:W1LRvWWD0
>>22
アナル(レオン)
フィスト・エレメント(フィフス・エレメント)
00359Schonnel垢版2018/07/11(水) 23:44:44.67ID:qm71oDy40
とってもとってもとってもとってもとっても大好きよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 23:50:29.13ID:qCSl/YLm0
権力者なら金や地位に物言わせるの当たり前だろ
見返りが有った癖に何がセクハラだボケ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:00:43.99ID:FoLMKZVf0
こいつは性欲の強さと図々しさが顔に出てるからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:01:25.55ID:U6gByY0e0
広末は過去の汚れを消して白くなろうとしているから出てきません
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:05:27.04ID:ntWExnJ90
若手女優ならともかく49歳に手を出すか?女なら誰でもいいのか熟女好きなのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:21:27.15ID:4/1/yj/f0
ベッソン作品は全部微妙だから消えても問題ないな
タランティーノは困るよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:36:45.55ID:TIkLUNHf0
ん? なんで広末が出てくるんだ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:38:08.21ID:FxCZOlGg0
エレベーターに乗るたび性的暴行(お尻ペロン)するおっさんとか
日本でも平成初期くらいまでいただろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:39:31.32ID:gVxEcHSD0
ベッソンはフランスじゃ往年のスピルバーグ並みの権力持ってるだろ
プロデュースしまくりだからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:40:41.47ID:0EEY9k2f0
>>1
広末は?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:46:58.28ID:+yQR09YN0
ワサビはオール日本ロケでフランス映画名乗る無理矢理感だからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:48:48.61ID:0I1FuBxx0
一緒にエレベータに乗るたびって、三擦り半かよw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:51:37.48ID:NHtuEv1x0
>>1
ハッキリ言うけど
今頃いうなよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:55:22.20ID:c1QSL1w50
>>4
一応結婚してたからな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 00:58:40.79ID:DsYAOynuO
レオンの頃のナタリーポートマンには手を出して無いだろうなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 01:02:20.88ID:chS9788H0
作品見ただけで女への劣情が根っこにあって産まれた映画だと判る
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 01:02:34.43ID:6GORjwgg0
なんていったっけ?
あのしょうもないおっぱい女優
なんとか殻ってのに出てたw
あれも揉ましたのかな?ハァハァ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 01:03:15.86ID:AY7mQBmC0
ナタリー、ミラ、広末
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 01:04:32.90ID:XfV9Q/Fa0
レオンとフィフスエレメントとWASABIって
シチュエーションを変えただけで
ストーリーはほとんど同じだよねw
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 01:05:37.26ID:AQlmR8ky0
ふと思ったんだけどさ、それでより大きな対価を得たって話があっても良さそうじゃね?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 01:09:41.57ID:9mc3WEH+0
当時は仕事とるために自分から誘惑したんだろうがクソビッチども
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 01:30:59.31ID:7JXf4+Xb0
リュック・ベッソンってかなりロリ寄りだろ
49歳のババアに手出すか??
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:42:33.98ID:q6slwKHk0
グランブルーもレオンも大好きなんだけどなぁ
ガッカリ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:17:48.23ID:BxyYULZq0
>>19
枕営業って言い換えりゃ要は売春行為なんだから
頭では納得して自主的に行っても
潜在意識でやっぱり否定して心や神経が蝕まれるんだよ
職業売春婦で納得しきってやりきってそうなヤツでも
後から心の病になってヤバくなるやつばっかりだろ売春婦・風俗嬢ややAV嬢なんて
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:22:51.28ID:rXD5zLLl0
ユー、AV監督に転向しちゃいなよ!
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:26:13.69ID:a67b9DMm0
広末か?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:33:32.46ID:raTjtbYL0
枕ですべてを手に入れてから
「本当はノーだった」と言って枕相手を蹴落とすなんて素敵
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:34:52.12ID:XkMeJkTq0
ジャン・レノが「あたい、おちりさわられたの…」とか言ったら信用する
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:36:10.32ID:VvOBq+zP0
ピストンないところに煙は立たない
って言うもんな。。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:36:19.94ID:8gCC3/Ts0
わさび以降に広末が一時おかしくなったと
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:56:00.02ID:b4N+Mgu20
レイプとかじゃなく、馴れ馴れしく触るなエロオヤジ、ってレベルだろこれ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 08:18:31.57ID:r0q653VY0
ベッソンから熱烈オファーされて映画に出たリアーナもやられたのかな?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 11:35:58.74ID:pJLZAwF60
バンリュー13の主人公の妹役やってたポルノ女優ともハメたおしたんやろか
うらやましいぜ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 12:54:42.01ID:rXD5zLLl0
これだけの才人がスキャンダルで潰されるのは惜しい。
こいつぐらい才能が有ればチビのブサ面でも世界の美女が寄って来るだろう。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 12:58:53.02ID:ThyUDQuu0
広末はよ
バタ臭ケダモノ野郎にトドメさしたれ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 12:58:55.59ID:7cdM2uRM0
>>34
ディーンデハーンもやられてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況