X



【ジャニーズ】福島県、農産物の風評被害払拭へTOKIO起用で新CM 城島「安心、安全、おいしい福島の農産物をぜひ味わってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:58.73ID:CAP_USER9
TOKIO起用で新CM、福島県
農産物の風評被害払拭へ
2018/7/11 19:21
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/389721988229121121

福島県は11日、東京電力福島第1原発事故による風評被害の払拭に向け、県産農産物をPRするテレビCMを東京都内で発表した。メンバーの不祥事があった人気グループ「TOKIO」を引き続き起用。
会見に出席したリーダーの城島茂さんは「安心、安全、おいしいと三拍子そろった福島の農産物をぜひ味わってほしい」と訴えた。

新たなCMではTOKIOが県特産のモモやキュウリを生産者と味わっている。国分太一さんは「毎年福島の野菜を食べているが、年々パワーアップしている」とアピール。14日から北海道、福島、首都圏、関西で放送される。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:40.71ID:aQ5A8ko00
ある意味強制わいせつやろコレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:46.82ID:zzXinnY20
>毎年福島の野菜を食べているが、年々パワーアップしている

放射能でおかしくなっとるんか?
つか日本人て自国の物(福島産)さえ敬遠するんだからキチガイだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:48.60ID:Kx6HhFVP0
風評被害でもなんでもない

食べて応援とかバカか

いまだに放射能垂れ流してる事実は無視か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:16.34ID:43SgFFtU0
あとは値段かなぁ・・・
別に危険とは思っていないし、安ければ買うよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:20.25ID:NzOHZGIB0
山口メンバーが酒を飲みながら↓
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:12.65ID:n0MRbK9t0
なんか怖いわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:24.60ID:qnJux8ig0
パワーアップしすぎて女子高生襲っちゃったよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:31.79ID:Kx6HhFVP0
福島原発からいまも高濃度の放射能が垂れ流してる事実は?

答えろ

食べて被爆したら誰が責任取るんですか?

答えろ

死んだら誰が責任取ってくれるんですか?

答えろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:07.59ID:w3mOZobi0
こないだの調査で福島県避けているのは2割程度でしょ
もう払拭されたようなもんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:19.60ID:zyXiiZu00
食べて死んで東京電力を応援w
阿呆か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:42.91ID:VKpQNyrj0
安心安全な原発マジで
どんどん再稼働しよう!w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:06.07ID:ZjbzNFEW0
別に福島からでしか手に入らないもので
かつ必要不可欠なんてものが思い当たらないので
わざわざ福島産なんて買う気が起こらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:16.08ID:1pBxsF510
精力がつくのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:28.78ID:A0Gi1qp30
お前らも本当は福島なんかに興味は無いんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:05.05ID:3sOclnVq0
風評被害じゃない
東電から金もらって産業廃棄物として処理してください
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:35.39ID:mXKcNM3z0
山口メンバーの件が払拭されてない…
ロリコンだったばかりに色んなもの失ってTOKIOのイメージが以前のように見えなくなった
TOKIOの中で意外と山口メンバーが歌唱力あると思ってたから残念
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:39.35ID:Splqt1Iw0
安全なわけがない。TOKIOは本当悪だな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:04.30ID:qnJux8ig0
リメンバーメンバー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:36.09ID:VPYbfStl0
TOKIOを使うことによる風評被害という
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:13.34ID:/qmuaGrh0
ジャニのイベントに出店する連中に強制すればいいんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:18.16ID:eT6UUXO60
なんか山口の件以降こいつらのCM激増してて焼け太りしてるイメージあるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:37.86ID:XK+n3Zf5O
何年か前に氷結が桃味出した時に
あえて福島県産というのは内緒にしていたから福島県産は印象悪い
調べたら隠してはいないけれど前面に出さず調べなければわからないようにしていたのがな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:03.16ID:qR5+rJ150
桃と鮟鱇のドブ汁だけは残念だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:07.39ID:5VpHw5UL0
山「もも…きゅうり…」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:43.50ID:uidLSRPC0
福島産ほうれん草が広島岡山を見つめてます
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:53.93ID:O+RJJh430
中部地方ハブるのなんでなん?…(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:26.70ID:vGOKSRiy0
福島は人災だろ豪雨災害を軽視するな
これだからジャニーズは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:17.98ID:xQCsWe3o0
東日本に住んでいるだけで十分危険と思うけどな
そういう意味で東日本の人が福島産を食べても大して変わらないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:28.69ID:0OIww1SGO
TOKIOは福島に大恩あるしこう言うしかないんだろなあ
山口メンバーも良心の呵責に耐えきれずに酒飲みまくったりJK誘ったのかもしれないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:14.02ID:O3jKHa+T0
これでメンバーの誰かがガンか白血病になったらどうすんだよ。余計イメージダウンする。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:18.22ID:kEpZZl2I0
福島の桃は本当に美味い

毎年ふるさと納税してるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:39.87ID:QNbkaW580
俺はコンビニのオニギリや弁当食ってるから、充分に応援済み
お前らだって、知らずのうちに食わされてんぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:33.63ID:uFiV30xC0
山口メンバー「安心 安全‼」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:25.00ID:j7mA1Dik0
わざわざ福島産の物は買わない!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:29.85ID:sq25LugT0
山口メンバーによる風評被害が
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:38.96ID:pFPL1Pxl0
今年は西日本の農産物壊滅だから、福島産がどうのとか言ってられないと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:10.70ID:ZOQj6jIK0
自信を持って、全ての産品に大きく「福島産」と表示して欲しい。あとは消費者に任せてくれ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:15:15.91ID:t2rr+s1Z0
>>11
そのデータ示してみろ
あくしろよオラ
00599Schonnel
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:08.47ID:qm71oDy40
何年だよ
いい加減に気づけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:22.05ID:yVaNsUbl0
TOKIO がドンドン食べて実験台になってくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:28.81ID:dnWxQ44d0
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|    ___________
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!   /
    !  l,_        ,__/!   < でも日本人が悪いんですよ
    i  =U=====   /〉;;/    \___________
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:37.02ID:Im0XqImv0
逆効果
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:37.70ID:91udxz83O
つまり 死ねと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:24.12ID:DJZFtRd50
今回の水害被災地にも福島の水届くんだろうな。
安全と分かっていても他に飲めるものあれば最後まで放置されるの気付けよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:35.83ID:iLALQAnU0
>>33
クソ東電を擁護するこういう奴なんなんだろうね
信じられない量の放射能がばら撒かれ今もずっと残っているのは事実
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:39.88ID:JEqXHGrp0
悪酔いして性犯罪者になりそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:52.79ID:XpLH/wMn0
メンバーが毎日それを食って示せばいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:10.48ID:ZNoRHSRd0
>>11
だな!

>>1
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:11.48ID:zXJoZQTN0
地 産 地 消 !


毒 物 は 汚 染 地 で ! 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:47.47ID:ZNoRHSRd0
>>1

>>24
>>22
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:48.48ID:9eeB0np00
アホな日本人相手なら情に訴えて売れるだろうけど世界は辛辣だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:59.50ID:iLALQAnU0
セシウムって心筋を弱くするんだってな
首都圏で心臓発作の突然死が続出してるのはこれが原因
東電が犯人なのは明確
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:16.60ID:n83MrrTV0
山口メンバーの暴走は放射能のせい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:57.55ID:zXJoZQTN0
東京電力社員は福島県産食材しか買えないように法改正しろ!


罪 人 に 罰 を !
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:53.47ID:4UcEl71Z0
連帯責任だって言ってた奴が責任取ってないグループなんて信用するかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:04.56ID:TmS6lQe60
山口メンバーがきゅうりやナスの使い方を教えてくれます
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:25.58ID:ZNoRHSRd0
>>55

安倍下痢三乙()
>>1
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:16.47ID:azm/d6gQ0
許してやってくれ福島は馬鹿なんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:17.39ID:XAfa1I490
安心安全な山口メンバー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:31.02ID:ZNoRHSRd0
>>1

>>74-75
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:57.93ID:6SMWsrZi0
安心、安全なわけないだろう、馬鹿か。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:17.60ID:zXJoZQTN0
>>80
岩手、宮城、福島、栃木、群馬、千葉は放射能汚染地帯


人間の住むところでは無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:53.64ID:n83MrrTV0
食わないなら帰れよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:01.77ID:MCPZXlfB0
山口メンバーは安心安全ではありませんでしたが、

ってつけたら食べてやんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:44.08ID:XwqJGbXC0
「国産」とかいう陰語
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:05.61ID:pkZOnd5n0
地酒とか勧めてくれたら見直す
Yメンバーもはまったとかってふれこみで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:18.27ID:XwqJGbXC0
何もしないなら買え!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:58.65ID:wao9MtER0
もしかして福島もレイプ容認県?
最低だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:32.79ID:EShdxWwn0
                         (   ;;⌒`))
              人          ( ;;) ;;"(  )
            (())         ;;( ;;;⌒`)
             ,i          (;; ( ) ( )
          ロロロロロロロロロ| ̄ ̄ ̄|\  | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |(_o.〉 (_o >1|:::〈._o)2|   ̄ 3|    4|
          | 〈. .    |...〉丶;| .゚゚.j,゚゚ |`;ω;´|
          |; }王王ヲ  |:_王{  | `ヒi. |`;ω;´|
          |     \;|__ / |  r-ヽ |`;ω;´|
                           / /
                          /  / 10シーベルト
                         /    /
                       /    / 1シーベルト
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     / 100ミリシーベルト
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   / 500マイクロシーベルト
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l) |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U 日本人   U  .U
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:10.90ID:pkZOnd5n0
あえて福島さん食べる意味はあるんだろうか
かわいそうだからなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:41.23ID:4BhMlUSX0
身体に何らかの害があったとしても
福島県産の食べ物が原因だと証明できないのが怖いんよ

誰も保証してくれない(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:47:32.34ID:vUM7myXR0
>>89
それな
スーパーで売ってる産地表記のある果物でも、
山梨産、和歌山産、国産、などと産地を表記したくないものは国産表記にしてるんだなと感じる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:21.53ID:5J/iZvWt0
水害で西の野菜が全滅だろうけど福島の野菜があるから問題無いなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:24.05ID:t5g7k78/0
TOKIOより日本代表が福島の米食ってた事をアピールした方が効果あると思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:11.25ID:J1ZG7VYQ0
まずジャニーズ本人やその家族など全体で福島産の農産物を買い上げて見本を見せないと駄目だろ。それがファンや国民に繋がるんじゃないの。抜き打ちしたらTOKIO でさえ福島産の農産物を消費してないかもな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:31.74ID:FVj5/GsS0
こいつら絶対日常的に福島産食ってないだろ
俺らの方が食べて応援してるわカス共が
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:25.07ID:tS3TAMVb0
反原発脳のヤツって昔だったらあっさりオウムに入信してただろうな。
自分の脳で考えることができない障害だろうから、可哀想だけどな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:08.23ID:vUM7myXR0
>>99
後々影響が無いとは言えないって意味にしか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:38.54ID:n83MrrTV0
まあどうせ産地偽装でみんな食べてるんですけどねw
特に外食
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:34.60ID:oqiKJ+o50
放射性物質はとても危険なもので、
下手に摂取しようものなら直接的に寿命に関係するものだが、
放射性物質以外にも、そういう危険な物はたくさんある。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:18.35ID:J1ZG7VYQ0
期間限定でもいいから放射線量測定器を福島産を購入したら付けてくれないかな
次回買いものした時から使えるから。韓国産のパプリカとかも信用出来ないからな。やっぱり自分で調べないと信用出来ないな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:31.40ID:Kqq0UtSc0
僕の生え際が復活したのは福島産のおかげ
とでも言えば3割くらい福島産の消費が増えそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:26.05ID:ZMOZCyuX0
こういう無責任な宣伝って、やってる本人ら自覚あんのかね?
福島産は台湾ですら輸入禁止してるくらい危険なのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:43.96ID:OmgkG1s00
ちゃんと放射能検査やってるならいい
福島から離れたところでも放射性物質が溜まってるところあり
知らずに食ってる可能性あるからな
海産物とか特に怖いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:06.68ID:x2GwT8gZ0
リーダーもロリコンなんだよなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:32.22ID:LKAUzF3Y0
あれ、連帯責任は?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:41.59ID:oqiKJ+o50
IAEA=国際原子力機関
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:08.28ID:9aQk9QqC0
安全な物をわざわざ安全とは言わないだろ
安全と言ってもいいけど必至にアピールされると一歩引く
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:12:19.86ID:uwB/3mCS0
TOKIOの汚染物質は除去済
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:10.56ID:ZoT2DR6l0
安心、安全なわけないわ

TOKIOは無責任だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:04.48ID:43heWktq0
いつまでやってんだか
安全とかアピールしてるから逆に不信感が湧く

男なら黙って食えば良いんだよ
くわない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:44.56ID:43heWktq0
途中で送っちゃったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:34.57ID:6axB+pJC0
>>80
こないだスーパーで何気なく手に取ったピーマンが茨城県産だった
そっと棚に戻し隣の宮崎県産のピーマンを買った
今思えば無意識にとった行動だった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:23:22.32ID:43heWktq0
安全安心とか福島以上に安心感あるものはいくらでもあるからな
美味しいもまたしかり
キャッチコピーがおかしいんだよ

本当に売りたいならTOKIOが太鼓判押すとか言ってみろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:08.95ID:Iz7shlo30
溶け落ちた燃料体取り出してから言え
いまだに放射性ヨウ素検出してる理由説明してみろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:37.64ID:VqG5DYQT0
風評被害はまああるんだろうが、タバコには敏感な癖に放射性物質にな鈍感な大本営がクソ醜い
誰か小池に聞いてやれw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:18.46ID:jQ75D5vZ0
検査済みのものを信用できないなら海外産なんか絶対食えないからな
検査してることを明文化してるやつは普通に食ってるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:52.58ID:q2n86uak0
表面の放射線は計るけど

核種検査は断固としてしない時点でアホしか騙されないだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:01.28ID:ih2Rpz690
>>29
キリンの問題だろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:59.34ID:ih2Rpz690
>>111
何も食わずに死ねよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:59.87ID:AJ3ADA1y0
一方、奇形児で騒いでいた岩上安身や上杉隆は・・・?
誰か、フェイクニュースを撒き散らすジャーナリストを気取った反日工作員に、その後の奇形児の様子を聞いてみてね!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:45:23.19ID:dl4VCHbW0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:39.04ID:1apb8dZ90
国分また泣けよwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:40.50ID:rIBqwBBi0
スーパーで子供がこのきゅうり福島産じゃないよとデカイ声で言ってたわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:14.52ID:ZNoRHSRd0
>>140




ん?()
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:22.82ID:4b54kaDh0
彼の甘ったれたあの意見は一体どこから生まれるのかと思いまし…あ!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:30.31ID:mLFXgNfA0
風評被害の意味がわからん
怒りの矛先を国民に向けるな
元凶である東電に向けろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:29.56ID:BIWk5PxH0
飲んで応援!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:59.67ID:eUMCdlmN0
何故カスの城島と国分の2人?
これでは福島のイメージが益々悪くなる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:10.89ID:Oa+hwWZ0O
まぁ、心配するな
全て一から作って自炊でもしない限り、知らずに福島産なんて食べているから
世の中には産地が記載されていない食品や店なんて沢山有るからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:21.22ID:WXVVOyOr0
何も味わないなら帰れっ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:42.07ID:QXdRFPEK0
「吉本坂46」なる新グループを結成する。

このグループは、大阪在住のおっさん、おばさんと女子高生のユニットで、
現在までに5次審査が終了している。
但し、この審査は話題作りのためであって、すべてが出来レース。
メンバーは既に決まっているが、世間の奴らはそんなことを知らないから話題にするだろう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:20.27ID:OviKWufm0
直ちに影響はありません!
10年後は知りません!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:38:46.56ID:Kx6HhFVP0
実際に事故が起こってるし、いまだに以前よりも売れてないんなら責任はどこにあるかは明らかだよね

風評被害とか言うと買わないのが悪になるけど、選ぶのは自由だぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:46.43ID:vUM7myXR0
そりゃタレントに食わせるのは徹底的に検査してるだろうさ
問題は一般に流通している分だ
数値的にアウトの食材でも混ぜる人がいるかもしれないし、ミスにより混入する可能性だってある
悪質な場合だと数値の偽装もあるかもしれない
それらを考慮せず安全だと言われてもねぇ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:44.04ID:rmTYhT+z0
>>1
だからさ、関東で食えよ
なんで広島に見たことも無い福島の米袋が量販店でゴミ袋として売ってんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:34.72ID:8fTf1B/60
TOKIOのおかげで
福島産の食べ物が全国に流通してるね

ありがたいね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:09.10ID:/YpNeb810
何度も産地偽装が明るみになってるからな
そういうのは風評とは言わないよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:36.62ID:+liBMgiOO
>>85
2011.3.18〜3.23迄の
I131/Cs137
降下量[Bq/m^2]
 盛岡: 7,823/708.6+α
 山形:60,882/6,510
 秋田: 33.8/6.5
 新宿: 83,991/ 6,360
茅ヶ崎: 20,578/ 3,552
さい玉: 67,330/ 2,890
 千葉: 44,865/3,483.8
 茨城:205,570/25,617
宇都宮: 56,340/ 991
 前橋: 20,972/ 1,257
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:08.59ID:/2TUetnM0
実際に汚染された食品を検査通さず流通させたことが何度もある
これを「風評被害」と言い張り、買わない消費者が悪いと被害者ぶるから、福島産は絶対買いたくない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:59:42.13ID:rkcPYNkl0
第一原発があのままでは福島県産なんか買う気になれないよ
宮城県産、茨城県産だって怖い
米は新潟や富山のを買ってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:00:45.93ID:UNCx4vDZ0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 平成29年(2017年)都道府県別・転入超過数 .
http://www.stat.go.jp/data/idou/2017np/kihon/youyaku/index.htm
01位   東京都   +75,498 人
02位   千葉県   +16,203 人
03位   埼玉県   +14,923 人
04位   神奈川   +13,155 人
05位   福岡県   +6,388 人
06位   愛知県   +4,839 人
07位   大阪府   +2,961 人
08位   石川県   -628 人
09位   滋賀県   -715 人
10位   香川県   -962 人
11位   富山県   -1,093 人
12位   沖縄県   -1,112 人
13位   宮城県   -1,262 人
14位   鳥取県   -1,484 人
15位   福井県   -1,519 人
16位   島根県   -1,528 人
17位   栃木県   -1,610 人
18位   京都府   -1,662 人
19位   徳島県   -1,971 人
20位   佐賀県   -2,080 人
21位   高知県   -2,135 人
22位   岡山県   -2,182 人
23位   長野県   -2,681 人
24位   山梨県   -2,684 人
25位   大分県   -2,885 人
26位   茨城県   -3,012 人
27位   広島県   -3,176 人
28位   愛媛県   -3,247 人
29位   宮崎県   -3,314 人
30位   奈良県   -3,467 人
31位   和歌山   -3,488 人
32位   群馬県   -3,631 人
33位   熊本県   -3,841 人
34位   山形県   -3,864 人
35位   三重県   -4,063 人
36位   山口県   -4,093 人
37位   秋田県   -4,319 人
38位   岩手県   -4,361 人
39位   鹿児島   -4,756 人
40位   静岡県   -5,242 人
41位   岐阜県   -5,755 人
42位   長崎県   -5,883 人
43位   青森県   -6,075 人
44位   新潟県   -6,566 人
45位   北海道   -6,569 人
46位   兵庫県   -6,657 人
47位   福島県   -8,395 人
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:58.78ID:rkcPYNkl0
ガイガーカウンターで放射能汚染されてないか確かめないと無理
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:04:49.31ID:txE0er4r0
このCM、TOKIOがポスターにコメント書き込んでいるんだけど「(きゅうりの)イボが硬い」が長瀬っぽいと思ったらやっぱり長瀬だった。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:04:59.21ID:s+3YV5U/0
何も言わずに福島産のコメとか野菜果物を家族や親戚に送ってそのリアクションを見てみ
それが全てだと思う。
風評被害ってのを甘く見すぎ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:13:28.12ID:tjTvbqWA0
福島産って明記して売ってるなら一応検査は通ってる
ヤバいのは産地偽装してるからな

西日本産だからって安心して食べてる奴、それ本当に西日本産ですか?w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:27.59ID:zdQO3PNE0
>>164
TOKIOは反日
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:14.37ID:ZuO3rtPj0
福島県産って高くない?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:12.65ID:ZJsuOyuJ0
正直放射能とかは本当のところが分からないからどうでもいい
けど安全かどうかわかる前から買ってください食べてくださいがウザかったから食材を購入する時は福島のものは買わん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:10.92ID:KM1/nBJH0
実害
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:26.69ID:eGE14xUt0
手越の件を報道しろよ
糞テレビ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:53.04ID:/FdWjanJ0
地産地消って知ってる?なんで消費者が怪しい食い物を押し付けられなきゃいかんのよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:57.83ID:QgjbytBQ0
お前らの大好きな絆だぞ
食べて支援しろや
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:36.65ID:NQqLUDmD0
福島さんは買わないとか言っている馬鹿がいるが
名前を変えているから誰もわからないだけだ、コメは関西に多く流れていると
報道があっただろ、日本全国に出荷している。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:29.71ID:KM1/nBJH0
太平洋側の鮮魚はムリ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:20.60ID:ti62pGCB0
犯罪者がいたグループなんて信用できない!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:24.45ID:t7oKIHht0
ちゃんと農家の人達に謝罪したのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:11.87ID:KM1/nBJH0
安倍だって、福島さんは食べないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:33.67ID:VPAIudsM0
風評ということは事実ではないということか
その証明は?

また具体的に誰がどういう風評を流しているのか言えますか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:55.96ID:gkOuVZS40
>>186
なんで鮮魚限定なの?
馬鹿なの?死ぬの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:12.57ID:CPKt/AgY0
食わねーよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:28.20ID:JBIpkxSI0
原発推進かつ放射能安全派 ・ 原発反対かつ放射能安全派「「フーヒョーガー」
原発反対かつ放射能危険派「ジツガイガー」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:20.42ID:waSCvqZl0
>>185
コメとか〇〇産って書いてるけど
検査はしてないみたいな事書いてるコメあるしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:32.79ID:KL/uhi6N0
>>1
TOKIOは安全ではない危険だ

放射能と性犯罪の山口達也容疑者

放射能 福島行かなければ良い。

性犯罪山口達也容疑者 常に警戒しなければいけない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:39.49ID:bmNAh37O0
はやく原発をなんとかすればみんななんとも思わないのに。廃炉にすらいまだに出来ないんだから、そりゃ心配になるでしょうよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:13.33ID:VPAIudsM0
ところで風評被害言う人達は毎日福島産食べて応援してますか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:55.67ID:KM1/nBJH0
食べたい人は、食べれば良い。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:56.18ID:U2zQLqqM0
トキオは贖罪のつもりかも知らんが
これでジャニオタ程度なら騙せると思っているのか?
CM作ったヤツの神経疑う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:25.44ID:cPHryYTY0
JKに強制わいせつの山口メンバーは過去のひとか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:13.98ID:eXGqzBLj0
除染の専門家が新聞テレビで
「汚染地に果樹や野菜植えて、成果物を処分する方法が効果的」
って言ってたけどさ

今の「処分方法」に問題ある気がしてならん・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:18.33ID:cgYsnqfp0
やっぱどうしても女子高生襲ったイメージがな…
「安心・安全」は違うやろ…
でも美味しいはあるかもな…たしかにJKはおいしいわな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:13:48.01ID:ZMXL4STS0
トンキンオがすすめてるんだからトンキンは当然応援するよな
そもそも福島をピカまみれにしたのトンキンだしトンキンもピッカピカだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:34.96ID:9qutgEPlO
メンバー欠けたら芸能界を
引退するって言ってたのに
しなかった嘘つきの言う事なんて
信用できないっすよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:15:14.58ID:XF+BSYTg0
そういう以前の問題でしょ!ちゃんと検査してるのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:29.14ID:oHfzD9a70
>>46
福島の桃は2回しか食べたことがないが酸味が強くて苦手かも?香りもあまりしない
福島の桃は震災後になって急に西日本でよく見掛けるようになったから買って食べたのだが

和歌山や岡山の白桃の方が芳香が有ってひたすら甘くて美味しく感じてしまう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:29.36ID:oHfzD9a70
>>46
福島の桃は2回しか食べたことがないが酸味が強くて苦手かも?香りもあまりしない
福島の桃は震災後になって急に西日本でよく見掛けるようになったから買って食べたのだが

和歌山や岡山の白桃の方が芳香が有ってひたすら甘くて美味しく感じてしまう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:45:40.01ID:gfGBr2iQ0
福島産の物を口にするなんてまともな人間のする事じゃない
風評被害云々なんて6号線の避難区域がある限り
どうしようもないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:49:10.77ID:1cGvu18A0
TOKIOが味わってほしいとか言わんでくれ
怖いわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:41.16ID:ADYbSrxF0
今井雅之
川島なお美
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:59:16.20ID:gmrzfruX0
放射能検査してない他県産より、してる福島産のが信用できる。
基準値超キノコが静岡で出てるのに、なんで他県産が信用できると言えるのか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:59:44.12ID:el/6wy720
震災で日本語の意味が変わってしまった

実害=風評被害
絆 =道連れ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:13.28ID:70l8QjQ00
なんでまだ作り続けるの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:12:07.38ID:70l8QjQ00
農業以外をやれば良いのに、なんで安全です食えよと押し付けて来るのか分からない福島さん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:08.30ID:70l8QjQ00
茨城さんも避けてます。福島さんだけじゃないからご安心を。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:18:45.05ID:X9bm3sko0
西日本救ったれよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:22:06.65ID:ZoxrdyeL0
どんなに福島頑張れTOKIO偉いぞと表では言ってても
福島の米だけ安いのが現実
これが世間の答えです
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:23:41.37ID:hhuANub/0
そんなんならダッシュ村に行けよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:38:04.31ID:+VcOcuXs0
メンバーの1人でも欠けたら引退、解散と言っていた奴が
1人欠けたのに解散はおろか本人引退せずヘラヘラしながらまだ仕事やってるじゃん
こんな嘘つきが安心安全って言っても信用しねーよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:38:45.97ID:79Fno0S60
言っとくけど
放射能まき散らしたやつが悪いんだからな
食わないやつが悪いんじゃないから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:40:48.51ID:os/nzqKR0
全部危ないとは思ってないが、全品検査していない以上は「当たり」付きやろ
そんな怖い物食べなくても、西日本には美味い農作物が沢山ある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:46.96ID:zj0mlTV20
食べないなら帰れ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:31:01.49ID:j3yECV5y0
>>208
長野の名が一番に出ないとはモグリだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:34:30.96ID:j3yECV5y0
>>225
震災前からスーパーで福島産は桃以外見たことなかったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:35:08.68ID:6EgTf2uB0
山口が安心安全じゃないからまずそっちの方をなんとかしろよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:34.41ID:6EgTf2uB0
風評被害なんか政府が原発事故の責任回避のために言ってるだけで実害あるだろ
片棒担ぎのTOKIOは家族も含めて三食ぜんぶ福島産にしろよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:43:20.94ID:2DPwHTIC0
他の地域の農作物は安全でおいしいのに

何でわざわざ福島の食べ物を食べなきゃいけないんだ
それにジャニタレのイメージが悪すぎて何一つ信用できない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:47:07.88ID:3SX9D8gC0
福島産の野菜ってあんま売れてない気が
イメージで何言ってももう無理だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:47:24.25ID:j3yECV5y0
つか率直に>>186にちょっと同意、、、
植物の水分は根を通して濾過されるけど
魚は海水丸呑みしてるし、丸ごと食べる場合も多いじゃんね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:51:44.09ID:sVY3MnDm0
城島らの集団
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:51:59.33ID:4o2656860
鉄腕ダッシュのナレーションで山口メンバーを、何でも出来る風にした罪は重い。
「この仕事、達也は知っていた!」「この作業、達也にはお手のもの!」「頼れる男、達也!」等々。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:52:52.43ID:y93XShxS0
>>223
本当だw
嘘つきばっかだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:53:55.36ID:6EgTf2uB0
他の地域で作られた農産物があるのにあえてチェルノブイリ産のを食べますかって話だよ
食え食えって押し付けてくる方が頭おかしい
被災地応援ってそういうことじゃなくね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:54:01.44ID:79KMl8/L0
昔原発で働いてた人が言ってたけど
あれ実際とんでもない事故だったらしいじゃんか
周辺は二度と人間が住めないレベルだろ?
県や地方を越えて広範囲で放射能降り注いでたみたいだし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:55:04.92ID:j3yECV5y0
>>237
ワカメは植物だから洗えばいいけどなー
魚介類が放射性物質を丸呑みしてたら洗い落とせない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:55:10.24ID:79KMl8/L0
>>242
やばいものわざわざ食べないよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:56:34.15ID:MpiXLkTQ0
絶対に食べない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:58:12.98ID:1Wq1VMUv0
本当に風評被害なの?

汚染されてるのに、き、基準値以下だから安心安全です、ギリギリ
っていって売るのは偽装になるんじゃないのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:01:32.21ID:j3yECV5y0
というか普通にTOKIO起用によって実際にイメージダウンしてるよね

城島「安心、安全、おいしい福島の農産物をぜひ味わってほしい」
消費者「でもあなたウソつきでしょ」

ってなるもん、実際
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:05:17.28ID:H40f1rP30
福島原発からの放射能はまだ漏れてる状態なのに、そんな地域の土で育った農作物なんて安全なわけがない。

いい加減な事言って風評被害とか言ってんな!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:09:11.37ID:6EgTf2uB0
忖度マスコミが報道しなくなっただけで放射能は現在も垂れ流し状態で
状況は変わるどころか汚染され続けて動植物の奇形も出てるのに、何かあったらTOKIO責任取れんの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:14:18.81ID:H40f1rP30
正直、茨城も栃木も群馬も避けたい。でもそうすると野菜はほとんど食べれなくなるからなぁ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:19:35.11ID:McudKiCW0
>>10
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:16.50ID:j3yECV5y0
>>252
いや群馬て。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:42.45ID:CpqN+Cqg0
わざわざ福島で農家続ける必要なくね?
嫌がられてるんだから転職しろよ東電の金で
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:05.21ID:WXm/exWz0
今度は福島がTOKIOを応援する番だったような
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:39:22.63ID:j3yECV5y0
>>256
何言ってんだキチガイ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:52:54.11ID:0wUO/5G00
>>242
同意
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:53:29.62ID:0wUO/5G00
>>249
同意
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:53:42.15ID:0wUO/5G00
>>255
同意
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:43.78ID:Y3HDhKss0
明雄さん、、、
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:36.10ID:70l8QjQ00
東北の人たちは何も悪くない。
東電が東北の人たちに新しい雇用の機会を
あげてないでしょ?人事が自社の技術系社員の
転職先を他社に売り込んで、
頑張ってたの知ってるけど。
農家の人たちに雇用を与えた?
期間付きの保証だけしてない?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:36.61ID:Cyk4doxn0
左翼「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677


安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!

【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://gensen2ch.com/archives/71348092.html
有田芳生議員、しばき隊との関係を認める「同志です」@aritayoshifu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:21.61ID:Cyk4doxn0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【カジノ法案大詰め】その裏で息の根を止められるパチンコ業界
https://fxinspect.com/archives/11525

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:29.75ID:Cyk4doxn0
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカが発覚!? 反日発言が続々発掘中wwwwwwwwww「実際のツイート画像あり」
http://wonderfulnews.blog.jp/archives/8044065.html
【速報】前川喜平、あの裏アカが自分のものだと認める
http://alfalfalfa.com/articles/224764.html
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:39:29.72ID:/v4KmuNs0
産地地消
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:39:45.97ID:Cyk4doxn0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:39:56.61ID:c6oFZU+y0
日本の総理大臣である安倍が福島のもの一切食ってないのが全てを表してるだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:40:20.60ID:FMqsg2xq0
JKに大根ブチ込むのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:51:15.96ID:GVw1LbpQ0
新生TOKIOなんて言っちゃって、なんか違うよなあ、、冷めるわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:32.03ID:e8mKzyeM0
フクスマは東電原発施設を自ら呼び寄せて原発利権で潤ってきた
なんで被害者ぶっているのか意味不明
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:02:26.89ID:25M3ohez0
酔った時に愚痴って「ダッシュ村なんてダム湖になっちゃえばいい」とか言ってた奴らなのに
新CMに起用する必要ないだろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:56.73ID:Qt9hBDQR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:27.70ID:yBqutAyo0
反原発の人は年がら年中神経質だから病気になる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:22:28.22ID:v19/LyaN0
チェルノブイリ産トマトとか1円でも買わない
全量検査して安全だと言われても買わない
福島産も同じ
福島は1日でも早く工業地帯として生まれ変わるべき
農業に執着してるうちは誰も幸せにならない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:22:42.06ID:IAchIBbI0
安倍ちゃんが原発の危険防止策採らなかったことが判明して、今でも原発原発言って
呆れられてるのに、原発スレでセッセとコピペするバカウヨの神経ってどうなってるんだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:04.65ID:Lre8Fzce0
ただちに影響はないだろうけど時間経ってみないとわからないんじゃないかな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:40:33.78ID:jR22ms2a0
長瀬「この紫色のデカい植物なんすか」
長瀬「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」
長瀬「リーダー、こんな怪しい色の野菜食べちゃ危ないって。」
長瀬「すげー、タラバガニって川でも獲れるんだねリーダー」
長瀬「50センチって、こんなでかい椎茸、東京じゃ売ってないっすよ」
長瀬「すっげー!雨が黒いじゃないすか!」
長瀬「すっげー!!デカいトンボが鴨食ってる!!」
長瀬「あれ、村の場所ってもっと北の方じゃなかったすか」
長瀬「ここも久しぶりだな〜あれっあきおさん関西弁でしたっけ?」
長瀬「あれ達也くん行方不明じゃなかったんすか?」
長瀬「うっわー!今年の男米はカラフルっすねー!」
長瀬「うわっ!これ放射能くっせー!!」
長瀬「あきおさんズボン濡れ…血便じゃないっすかソレ」
長瀬「すっげー!ナメック星みたいになってんじゃん!」
長瀬「今年の桜は緑色かー」
長瀬「みんな何で宇宙服みたいなの着てるんすか?」
長瀬「もしかしてリーダーはジャニーズ初の被曝者なんじゃないの?」
長瀬「やばいよリーダー!この大根から7000シューベルトの放射能出てるよ!」
長瀬「ねぇリーダー、このだん吉2号って何で動いてんの?」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:40:49.80ID:8yaHgXE60
安心できる要素が何一つないだろww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:16.88ID:N60KmHc+0
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(男性世界1位)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手世界2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手世界3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手世界1位)
https://www.instagram.com/davidortiz
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:50:56.40ID:gxA8JPnv0
世間「不安、危険、飲酒性的暴行未成年の少女はジャニタレに近づかないように」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:37.22ID:dfDxaSiP0
使うなよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:19.77ID:lBHgsw0H0
「安心、安全、おいしい」
山口メンバーが言ったら、別の意味でものすごくリアルな感じ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:48.29ID:UEM3MgKq0
猛毒 

危険

食べたら死ぬで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:57.34ID:6CtjEOt70
「未成年と飲酒、淫行、DV、隠蔽のジャニーズは安全です!」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:57.57ID:obewU2OR0
風評でない。まだまだ汚染農産物が出てくると新聞記事にある。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:22.62ID:hZLs48Uh0
>>11

福島原発からいまも高濃度の放射能が垂れ流してる事実は?

答えろ →ソース出せ

食べて被爆したら誰が責任取るんですか?

答えろ→食物摂取被爆者存在のソース出せ

死んだら誰が責任取ってくれるんですか?

答えろ →死亡者存在のソース出せ

麻原と共に散骨されとけ放射脳ブヨク
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:05:32.24ID:klbxPMVK0
ベクベク
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:06:21.66ID:klbxPMVK0
関東全域やばいのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:12:36.37ID:1HFTPIr70
風評被害って言葉は、デマの場合にのみ使うものだろ?
いい加減日本語を正しく使ってほしいわ

震災前の数値よりも多く含まれていたなら、嘘じゃないよね?
山菜とかイノシシ、鹿、キノコとかね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:14:45.14ID:J6NEgbRU0
女を狙ったオ・ン・ナ♪


若いおんなーwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:34:34.38ID:7fG/qvb/0
未成年飲酒強要ジャニを起用したらイメージダウンだろがよフクスマ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:27:20.09ID:ab602Mb00
山口を信じるわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:50.28ID:0V4zvayH0
放射能より未だに懲りずにジャニタレ起用してイメージアップ出来ると思ってることの方に大丈夫か?ってなる
福島県職員てバカばっかなの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:36:12.63ID:qpr40Mt20
本来、政府が被災者の補償をするべき立場なのに
責任取りたくないし金も払いたくないから
風評被害ってことにして国民に汚染された農作物買わせて補償の肩代わりさせてるだけだよね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:53.83ID:+zIvxVOA0
安達の正式メンバー昇格まだなの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:52.30ID:STDSf9Fq0
被災地色々増えてるんだから福島の食品とか送ってあげたらいいのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:21.16ID:Il0YXKv+0
ジャニタレという胡散臭い事務所の人間を広告塔に使うとCMも胡散臭く感じる
別の新たな風評被害が生まれるでしょう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:29.70ID:Ovv4pEmt0
この県に住んでるけど、風評っていうか事実だがな。放射能を完全に無くさん限り、払拭はありえないわ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:40.62ID:Il0YXKv+0
国民に安い放射能野菜を勧めておいて自分達は安全な高級食材を食ってる上級国民
死ねばいいのに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:18.25ID:Ovv4pEmt0
>>16
買わないでいいよ。この県の県庁所在地の市に住んでるけど、野菜から米から隣の県で買ってるから。
利用してんのは、水だけだな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:38.23ID:WSt2wMYU0
>>153
ならないのがわかってないね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:17.94ID:XaxvIVG60
洒落になってないよな
福島は怪しい商品でも誤魔化して使うって事だろ
一個駄目でも他のメンバーは安全ですからって
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:54.12ID:JBhNn9Xd0
安全、安全、美味しいチェルノブイリパスタ!

なんて言われても買わないだろ?
例え本当に安全だとしてもだ、他の産地を選ぶだろ?
そういう事だ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:04:18.23ID:GdzyjnEQ0
ネガティヴイメージの払拭にネガティヴイメージつきまくりのグループを起用するとかw
オススメしてるTOKIOがまず安心・安全じゃないってこの前わかったばかりだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:47.06ID:uimfwtus0
福島の農産物って大丈夫かも知れないけど
福島全土の土を入れ替えたわけじゃないだろう
万が一を考えたら福島の農産物は避けるって人が多いのは事実で払拭できないだろ
東電のやった責任は大きいな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:15.22ID:rwATLE6/0
とりあえず国分はまた泣けよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:33.01ID:MT4wA7q20
福島は国産という言葉に対する風評被害をやめろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:36.63ID:O4QhDwP30
強制わいせつ野菜か(´・ω・`)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:57:46.32ID:NumtfyRp0
Y「ももにキュウリ…ぐへへ」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:08:23.84ID:B8bCrWa00
TOKIOと福島県産野菜をPRした三瓶明雄さん死去 死因は急性白血病
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:10:32.26ID:53/rQ0R60
山口メンバーと美味しんぼの山岡が福島のJKを襲いながらパワーアップ言えばいいんじゃねーの
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:37:02.64ID:kPtM52MZ0
山口の安心・安全なアレを味わえと言うことか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:32.52ID:FVpnyYvF0
霞が関の食堂で一時期福島産銘打ったメニュー出してたらしいが
みんな食わなくなって福島産表示やめたんだってな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:15:12.66ID:11Xem+td0
原発事故から10年もたっていないチェルノブイリ/ソ連/ロシア産を当時食えたかというと…
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:08.29ID:uYgH3HVt0
>>316
東電を積極的に迎え入れたのが福島県なんだが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:15.04ID:r4leDzpy0
もうTOKIOは変えたほうがいいだろこれ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:48.04ID:B8khol5L0
TOKIOを使うのが風評被害
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:21:22.53ID:7md+Hqxt0
リメンバー山口メンバー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:21:34.86ID:/BBiwqlC0
やだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:25:01.63
>>328
山ばかりで産業に乏しい貧乏県だから飛び付く以外選択肢無いだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:25:51.04ID:oSDs3kMp0
原子力は安全、安心ですよと言い続けてどうなったのかを考えたら
安全・安心という言葉は疑ってかかるわな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:26:12.39
>>308
信夫山邪魔だよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:28:26.17ID:JRfHcO6d0
クスリが混ざってそう。


いずれにせよ金持ちは福島産なんて喰わんがな。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:35:36.09ID:DBoDRW6kO
放射脳のやつらに福島だけ騒がせておけば…って有るからね
知らずに食べていたり、近県産は平気で食べているのにね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:35:41.85ID:T2cRiwLI0
福島産が売れない責任を汚染物質を撒き散らした電力会社や国が負うのではなく消費者側のせいにするため便利に使われる言葉 風評被害
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:16.68ID:FzDxfnnW0
やはり、強制わいせつを嘘で押し通そうとした仲間だけのことはある。
類は友を呼ぶ。

山菜から基準超セシウム 新潟・魚沼
https://www.sankei.com/region/news/170511/rgn1705110021-n1.html

こしあぶらの出荷制限について(山菜の放射性物質の検査結果)
https://www.town.yuzawa.lg.jp/sangyo/nousui/nourin20180509.html

タケノコ、山菜から基準値超えのセシウム検出
http://canaria-c.net/2018/05/14/caesium/

「世界もおどろく日本の基準値2000ベクレル」にだまされるな
http://greenlig.jugem.jp/?eid=26

諸悪の根源→食品安全基準100ベクレルを…矢ケ崎克馬教授が切る!
https://www.sting-wl.com/yagasakikatsuma10.html
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:53.48ID:FRiGV2Nc0
まだ鼻血を隠すのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:20.09ID:yChnPX740
はやく原発の場所を津波が来る前の状態に戻せばいいだけじゃん。いまだに戻せないからみんな色々勘ぐって怪しむんじゃん。でもげんぱつ周辺はまだ立ち入りできませんよね?って事だよ。数値とかそういうんじゃないんだろみんな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:57:39.11ID:rUsHe7Ty0
>>1
118 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/05(火) 12:37:10.03 ID:+qX2UWCZ0
古畑任三郎でDA PUMPのプロデューサーと同名の人物を出して殺したSMAP

453 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/05(火) 14:30:58.23 ID:ySQHV7oy0 [1/3]
>>118
え?まじで?

468 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/05(火) 14:39:05.78 ID:TH6QVEnO0 [5/9]
>>453
マジ
三谷がジャニに忖度でもしたのかそれともフジの意向か

古畑任三郎 第26回 古畑任三郎 vs SMAP
富樫明男(演:宇梶剛士)

DA PUMPのプロデューサー m.c.A・Tこと富樫 明生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況