X



【サッカー】走り抜けたロシア=走行距離上位を独占−サッカーW杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/07/10(火) 15:31:12.80ID:CAP_USER9
低い評価を覆し、開催国ロシアがソ連崩壊後初めてW杯8強まで進んだ。奇跡のような活躍を支えたのが「走る」という戦う上での基本だった。
 国際サッカー連盟(FIFA)のデータによると、準々決勝を終えた時点の走行距離は上位5人をロシア勢が独占。5試合でフル出場したMFゾブニンは約63キロでトップだった。堅守速攻の軸になったDF3人もそれぞれ50キロ以上をマーク。2度の延長戦があったとはいえ、同じ条件のクロアチアはトップ10に1人もいないのだから、ロシアはどこよりも走ったと言える。
 自陣に引いた展開が多く、攻め返すには長い距離を走る必要があった。相手のパス回しに対応させられ、仕方なく走らされた部分もある。しかし、会場を埋め尽くした地元ファンの大歓声に背中を押され、試合終盤もそれほど足は止まらなかった。スペインとの決勝トーナメント1回戦では後半に追い付き、クロアチアとの準々決勝も延長後半に同点ゴールを決めて、PK戦に持ち込んだ。
 ロシアのスポーツ界はドーピング問題を抱えているだけに、驚異的な持久力が薬物の恩恵ではないかと疑いの目を向ける欧米メディアもある。だが、批判には何の証拠もない。むしろ、力を振り絞ってピッチを駆け続け、躍進したことは純粋に称賛されるべきだろう。

https://www.jiji.com/jc/worldcup2018?s=news&;k=2018071000221
0003名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:32:07.03ID:2xBPBqI80
どんな薬だよスゲーな
0005名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:32:38.93ID:RMyCVDx40
おくすりだしておきますね
0010名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:33:22.37ID:hnhLNJ/g0
ドーピングパンダ
0011名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:33:34.54ID:i/lBtLiv0
流石にテーピングやろ
0012名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:33:58.36ID:MqZENoLD0
アンモニアパワーらしい
0013名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:34:00.89ID:olhyYBr00
ドーピングだな
0017名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:34:47.17ID:WTbGwDR20
ドーピングだけだとサッカーの技術がうまくなるわけじゃないからね
ロシアのベスト8はみんなうまかったからだよ
0020名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:35:33.49ID:Gg+9+Lg20
血入れ替えか?
0022名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:35:57.89ID:bO89OMta0
考えることが皆一緒
0023名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:36:14.80ID:MEBVcb+I0
ニュースのアンモニア摂取はセーフ?
0025名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:37:06.30ID:sqadOsxF0
まあ他の国と同じ試合数で延長2回やってるからな
逆にクロアチアが入ってないことに驚き
0027名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:38:26.92ID:0aHvcE5H0
ハーフタイムにみんな血足したんだろ
あれなら引っ掛からないし
0028名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:38:55.54ID:HR1HVFjq0
証拠はないってか発覚しても8年後とかだったりでやりたい放題や
0029名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:39:02.95ID:rVVm0xSt0
>>7
ドーピングはジャップもやってるだろうが。
ドーピングジャップ
0030名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:40:20.33ID:zbJcDiIY0
クロアチア戦だけ頑張ったわけじゃないからな
初戦からこのスタイルでずっと押し通して
準々決勝まで誰も止まらない膝つかない筋肉系のトラブルもない
声援の力は大きいね

クロアチアは延長戦もあったけど
もっとメリハリつけて戦ってるから
そんなに伸びない
最初からワンペースで走り切ってるのはロシアだけ
0031名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:40:27.82ID:HcL12Cfa0
アンモニア脱脂綿吸ってるのはロシアのチームドクターが認めたみたいだな
0032名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:40:35.86ID:A4q7BHMz0
日韓共催のときの韓国はドーピングに加えてさらに審判買収までしていたんだしロシアほうがマシだよね
0033名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:41:22.25ID:3ylM5v0g0
日本とポーランドはあれのせいで極端に低い
0035名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:41:58.22ID:rVVm0xSt0
>>32
日本がドーピングと審判買収をやってからって自己投影してんじゃねえよ
ドーピング審判買収ジャップが
0036名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:42:10.74ID:NLj0H7K/0
共産党が国ぐるみでドーピングしないわけない。そういう主義なんだから
0037名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:42:33.64ID:rVVm0xSt0
落ち着けよ、
ドーピング審判買収民族ジャップ
0038名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:43:03.19ID:xMH8aQdN0
世宇子中かよ
0039名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:43:22.52ID:62goUC4z0
自国開催だからなあ
前科もあるしなあ
0041名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:44:09.00ID:rVVm0xSt0
>>32
日本がドーピングと審判買収をやってたからって自己投影してきたドーピング審判買収民族ジャップ
怒られて逃亡
0042名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:44:22.92ID:txVGJ0nS0
>>17
どんなに上手くても走らなきゃ意味ないってメッシ見てりゃわかるだろう
0043名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:45:41.31ID:rVVm0xSt0
落ち着けよ、
ドーピングと審判買収が国技のジャップ
0046名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:46:37.93ID:NWXqya4T0
>>31
なんか匂いは嗅いでたよね
よく普段つける香水嗅いで平常心保つってのはサッカー選手はよくやるけど
ロシアは過剰なくらい手とか嗅いでるなとは思った
0047名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:46:54.19ID:ffhtGFQZ0
宇佐美みたいに上手いけど走らない奴が

この手のドーピング使ったら無敵だな
0048名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:47:47.97ID:IJkYV/wA0
ダバディーは、アルゼンチンとウルグアイの胸板の厚さもドーピングだと言ってた
同じラテン系のイタリア、スペインと比較しても明らかに違うからなんかおかしいと思ってた
0049名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:48:13.17ID:bmKC6ONA0
コンフェデやテストマッチとかではこんなに運動量無かったような
史上際弱のホスト国と揶揄されてたのが嘘のようw
0050名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:48:30.62ID:cR8QO+cw0
>>30
声援でここまでこれるかね
ロシアチームをそもそもいままでの戦い方について知らないから
なんともいえないわ
0051名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:48:52.94ID:yQJuK2iF0
おくすりのめたね
0052名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:49:51.56ID:6jFdgie50
どの試合だったか、後半の疲れてそうな時間帯にすさまじいスプリント見せられて
ああ、やっぱりこいつら・・って思った
0053名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:50:26.96ID:MG3HuzbA0
ロシアを舐めんな
ついにどんな検査にもひっかからない薬を開発したんだろ
毎試合15キロ走るとかおかしいわ
0055名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:51:26.93ID:r2vEDeAC0
ルカクとかの胸板を見るとこんな化け物相手に勝てってのが横暴に思うけど吉田はよくやったよ
0056名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:51:53.51ID:cR8QO+cw0
>>45
基本プロまで手だしてない

>>47
副作用がないならいいと思うけどね
鎮痛剤すら平時も飲むようになっていろいろ大変になってしまうみたいだ
0057名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:52:58.43ID:zbJcDiIY0
ロシアの前線とかずーーーっと絶え間なく動いてるからね
モドリッチは物凄く動いてるような印象受けるかもしれないけど
ロシア戦のスタッツ見ても分かる通り
メリハリつけて要所を〆ているだけだから
0058名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:53:28.51ID:sQm/t3C10
>>48
アルゼンチンの選手はアンダーの時と別人になってるからな
0061名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:55:04.08ID:cR8QO+cw0
>>31
アンモニアにそんなに作用あるならすごいw
濃いのは有害だけどさ
0063名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:56:47.26ID:B1A43awR0
サッカーで走るのは大事なんだな。
マラドーナの現役時代やメッシにネイマールなんかは、あんまり走ってる印象ないな。
0064名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:57:02.58ID:DnoEc+Ty0
>>29みたいなこと書く奴は何者で、発言の目的は何だろうって考えていくと結構面白かったりする
0066名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:58:01.76ID:KtfAxwYJ0
和田さんが注視しているスレはここですか?
0068名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:59:04.60ID:oklInuby0
サラーをマンマークしていたジルコフは別調整になったままだったし
チェリシェフやジュバを要所で下げてるところを見ると
普通に頑張ってただけではと思えなくもない
0069名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:01:17.90ID:nMl/9mN70
>>24
ほぼ黒だわな
普段からそれだけ走れてたなら別だがロシアと同様W杯限定だし
0070名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:02:37.37ID:wFF431y70
し・死ぬ気で頑張ったということにしておこう(大人)
0071名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:03:13.63ID:NWXqya4T0
>>45
口出しというか試合後にランダムで選手選んで検体採取
それを確かスイスに運んでWADAが検査管理してる
普通はサッカー含めて多くのスポーツ世界大会での検査は開催国の反ドーピング機関でやる事多いんだけど
ロシアは五輪の流れもあってFIFAがそれ認めなかった
0072名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:03:44.24ID:cR8QO+cw0
アンモニアは重量あげでは使用されているそうだ
また“スヌース”は噛み煙草(ニコチン)とコーヒー(カフェイン)を詰めたパックを上唇の裏に含んで使うもので
主にアイスホッケーで使用されているらしい

まあアミノ酸のほうがはるかにましだけどね
0073名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:04:00.79ID:JDCCPjPs0
ドーピングでサッカーが強くなると思ってるハゲはてめえのハゲ頭をまずドーピングで治せやw
0074名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:04:01.14ID:ha2/ilCQ0
ドーピングが国策の国だからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:04:21.21ID:5y8SQJy40
怪しいお薬ロシア産
0076名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:04:50.63ID:5QrNmqpk0
かそくそーーーーち!
0077名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:05:05.69ID:GgWQGuyK0
つこうたんか
0079名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:06:03.09ID:Ff5pCo1F0
>>6
プーチンに恥かかせたらロシア代表であれ、相手チームであれ無事じゃ済まないからなw
0080名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:06:11.84ID:zwJ07LMv0
>>1
相手は全員膝に手ついて肩で息してるのに、
120分走り回ってもケロっとしてニヤニヤ笑ってるロシア。

さすが国家ぐるみでドーp・・・クロネコ来たのかな?
0082名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:06:57.92ID:3gcqTiYRO
>>1
なんかおクスリ臭を感じて怖い。
W杯終わったら選手が廃人になってそう
0083名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:07:01.53ID:IYh8ybDD0
技術がイマイチでも体のデカいロシア人がフルで走りまくるだけで大きな脅威だわな
常識では無理なことだから余計に
0085名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:07:30.94ID:zwJ07LMv0
>>35
落ち着け、バカチョン。
第二外国語がめちゃくちゃだぞw
0086名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:07:33.96ID:UbmdyyvX0
韓国やロシアみたいな共産圏はやる事が単純だなぁ。
シナ開催になったら更にガッツリドーピングマシーン軍団だろうね
0088名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:08:18.37ID:Dj6QZyUG0
お薬ぇ・・・
0089名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:08:31.18ID:UbmdyyvX0
この23人長生き出来なさそう
0090名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:08:43.94ID:h6y9TjiH0
長友の方がすごいだろ
オレは自作のプログラムで
ポーランド戦での各選手の走行距離を計算してたけど
長友が走った総距離は500キロを軽く超えてた
つまり長友は敵選手と体をぶつけあい
サッカーボールを追いかけながら
常時時速300キロ以上のスピードで走り続けてたことになる
長友が明治の学生だった頃、大阪で行われる試合当日に寝坊して
東京から慌てて走って大阪に向かったら
チームメイトの乗った新幹線を静岡の手前で追い抜き
1時間半で大阪にたどり着いたという
エピソードは本当だったんだ
0091名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:08:46.89ID:ffhtGFQZ0
W杯はダイブと同じでドーピングを暗黙の了解にする大会にしても面白いかもね

走らないサッカーは見ててもつまらないし

ダラダラボール回してるよりも熱気も伝わってくる
0092名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:08:50.34ID:IYh8ybDD0
オリンピックや世界陸上から締め出されるような国だからな
0093名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:09:33.41ID:pJh2vD7/0
>>81
だって命やばそうじゃん
0094名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:10:19.57ID:UbmdyyvX0
>>92
全部わかってるくせに白々しく被害者アピールする陸上の女とかムカついた
0095名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:11:13.77ID:UbmdyyvX0
逆にロシアのアスリートでドーピングしてない奴なんているのw
0096名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:12:02.21ID:GkpwGVym0
絶対プロテインやってるわ
0097名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:12:36.85ID:2MW0oWdX0
>>95
ザギトワ
0098名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:12:51.59ID:JDCCPjPs0
ツイッター見てると特に南チョンとイギリスがやたらドーピングドーピング騒いでるな
日本はスペインヲタの豚とかそのへんのごく一部だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況