X



【MLB】大谷翔平の決勝弾が99年以降の最高視聴率!ロス地区中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001抹茶ティラミス ★
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:57.88ID:CAP_USER9
米大リーグ、エンゼルスは9日、大谷翔平が代打で決勝本塁打を放った8日の本拠地アナハイムでのドジャース戦は、
スポーツ専門局ESPNが1999年以降に中継したレギュラーシーズンの試合でロサンゼルス地区最高の視聴率を記録したと公式ツイッターで明らかにした。
調査会社ニールセンのデータによるという。
エンゼルスとドジャースは本拠地が近く高速道路で結ばれるため、両チームによる交流戦は「フリーウエー・シリーズ」と呼ばれる。
大谷が8日の試合の七回に7号ソロを放ってエンゼルスは4−3で勝ち、3連戦を2勝1敗と勝ち越した。

2018.7.10 11:16 サンスポ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180710/mlb18071011160010-n1.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:27.19ID:z+DCPO+c0
大谷さんオワコン誰も興味が無い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:29.73ID:mYOvH2UZ0
◇安倍首相・トランプ大統領晩餐会

 招かれたのは野球選手ではなく、なでしこ!

川澄奈穂美オフィシャルブログ「ROAD RUNNER」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12326480294.html

>トランプ大統領に私がサッカー選手だということを伝えると、

「おぉ、それは素晴らしい!私の妻はサッカーが好きなんだよ!
おい、メラニア、この方はサッカー選手なんだよ!」(翻訳:川澄)

と、メラニア夫人に私のことを紹介してくださいました。

メラニア夫人ともサッカーの話をして、W杯で優勝した話もしました(自慢話)>

大統領夫妻もサッカー好き
息子がMLSのユースチームに所属しているんだから当たり前か



◇日米の小学生がサッカーで親善
 米国海兵隊公式サイト
http://www.kanji.okinawa.usmc.mil/news/170317-soccer.html

基地内運動場での日米の少年スポーツ交流が野球じゃなくてサッカーなんだよな
時代は変わるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:26.22ID:mYOvH2UZ0
ほんの一か月前のことなんだなあ
現実の見えない焼き豚が、スクラップ大谷と凡才バカボン清宮というオワコンコンビで
ワールドカップなんか吹き飛ばせるニダ!とバカ丸出しの夢を見ていたのは


6代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-vQ/u [114.174.166.127])2018/05/11(金) 19:48:00.15 ID 2pZOZeia0
大谷も清宮も大活躍でヘディング脳朝鮮サカ豚がいつも以上にファビョってるな(笑)

来月には球蹴り代表の公開大虐殺ショーが待ってるのに(笑)

6月はサカ豚が大量発狂死しそうだな(笑)

今から葬式の準備でもしとけよ(笑)


11代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-A5aB [60.126.85.233])2018/05/11(金) 19:53:16.80 ID BHKI9LBG0
サッカーは不祥事だらけ ギレルメ、ハリル、トゥラン
野球は記録だらけ 大谷、清宮、内川、プホルス

今月のスポーツ界でした


12代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-vQ/u [114.174.166.127])2018/05/11(金) 19:53:18.74 ID 2pZOZeia0
開幕前ヘディング脳朝鮮サカ豚があれだけ馬鹿にしてた大谷も清宮も大活躍(笑)

日本人の活躍を不快に思うのは朝鮮人とサカ豚だけだ(笑)

あっだから朝鮮人とサカ豚の親和性が高いのか(笑)

日本には朝鮮人も球蹴りも必要無いんだよ

早く日本から出ていけ


22代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-vQ/u [114.174.166.127])2018/05/11(金) 20:00:27.53 ID 2pZOZeia0
清宮と大谷が大活躍してるんだよ(笑)

朝鮮人とヘディング脳サカ豚にとっては不愉快なんだろうけどな(笑)

日本に居場所がないマイノリティって惨めだな(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:14.34ID:mYOvH2UZ0
◆「全米が知らない」大谷と田中


598 代打名無し@実況は野球ch板で  49.98.144.118]) 2018/05/25(金) 06:26:40.21
TBSでニューヨークからの中継で、現地のアメリカ人に
「ヤンキースとエンジェルズの日本人選手知ってるか?」
って聞いたら全員知らなかったんだがww


599 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:28:44.34
TBSあさちゃん
石井アナがスタジアム付近でニューヨーク市民にインタビューするも誰も大谷を知らない??????

601 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/25(金) 06:32:32.22
(^◇^)まぁ大谷知らないのは仕方ないが、田中もダメかw
そもそも野球に興味がないんだろうなw
というか、そんなインタビュー流していいのかw TBSはどうしたいんだ

604 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:34:52.88
生中継だからやらかしちゃいましたww

609 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:38:35.80
【悲報】全米が知らなかった

611 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:41:04.13
田中マーって何年ヤンキースにいるんだよ…

613 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf3-DqgS [112.137.93.178]) 2018/05/25(金) 06:53:42.21
「アメリカは一つ町を違えば別の国」という感覚でないと。
日本と違うのだから・・・。

614 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:55:39.91
田中は違う町にいるのかwww

618 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:02:53.02
嘘がバレてまうw
田中はヤンキースの主力選手じゃないのか?
大谷は全米が熱狂してるんじゃないの?w

616 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:56:17.88
何年もヤンキースにいる田中すら誰も知らないって結構衝撃だな
そらローカル球団のイチロー大谷なんて誰も知らんわ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:20.89ID:mYOvH2UZ0
627 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:12:34.60
想像以上にMLBのアメリカでの人気が下がってるんだろうなって思う。
それも日本を上回る勢いで。
だからこそ、放映権で金づるにできそうなNHKや電通に忖度しまくってるのかもな。
だから、大谷にインハイの剛速球(インコース割と得意とはいえ剛速球には対抗できない)を
投げ続けるとかをやらない感じあるし。
田中を滅多打ちにもしてない。

637 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:26:47.54
WBCでも全く知られてなくてやらかしたけど
まさかメジャーですらとはなあ
人気アスリートランキングに100位にも入らないのも納得だわ
田中大谷以前にメジャー自体興味ないんだろうなあ

640 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:29:53.28
焼き豚って大谷はアメリカでめちゃめちゃ人気あるって本当に思い込んでそうだから笑えない

643 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:33:09.60
世界の王(大爆笑)とか本気で信じてた世代だからなぁ

651 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:48:54.53
現地に一歩でも足を踏み入れたら
インチキ嘘っぱちだとすぐわかる。
だが、大多数はフルカウントがソースwだから、全米が熱狂とマジで信じてるw

649 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:46:41.91
マスコミって意図的に嘘ついてるのか、本当に知らないのか、どっちなんだろうか。。

652 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:50:23.75
全米が熱狂なのに
スタジアムはガラガラだし
日本で地上波中継もしないし
どうやって統合性を付けているのだろうか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:44.40ID:mYOvH2UZ0
◆大谷のおかげでメジャーのガラガラがお茶の間にも露呈


539 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 11:35:58.90
いま、BSでやっているエンジェルスとどっかの中継は客席がらんがらん。

543 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:01:26.73
大谷効果で観客増加してんじゃないの? 相変わらずガラッガラだけど

545 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:13:03.46
大谷の試合やばいなw
球場ガッラガラだぞw
マスゴミが言うには、現地は大谷フィーバーじゃなかったんか?w

546 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:17:53.47
もともとやきうんこりあ(笑)はそんなもん(笑)
アメフトはナショナルだけどやきうんこりあ(笑)はローカル(笑)と言われてる(笑)

【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/

548 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:37:36.68
この前の試合も大谷効果で超満員!とか言っといて
実際は普通に空席あったし

552 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:56:45.44
大谷のデビュー戦のガラガラっぷりは驚いたけどな
メジャーもかなり野球離れが進行中だな
だからレベルも落ちてるし黒人が見向きもしない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:07.28ID:hG49JiYX0
トランプ糞ワロタw
トランプに喜んで会いにくるアメスポ選手は皆無w
さすがマイナーサカw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:40.24ID:iNye2Ad10
>>104
子供のレクリエーションとしては危険も少ないから交流スポーツとかで利用されるらしいな。
アメリカのメジャースポーツは専門性が高いから素人じゃ試合にならないかららしい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:34.88ID:mYOvH2UZ0
MLBの水増しフェイクニュースはもはやアメリカ風物詩

【野球】かなりの「空席」があるのに4万人発表…
MLB史上2番目の満員ホーム試合の連続記録が途絶えたいう眉唾加減
2017/07/18

ジャイアンツの公式アカウントが17日、以下のようなツイートを行った。
その内容は、ジャイアンツの満員ホーム試合の連続記録が530で途絶えたことの
報告と、ファンへの感謝を綴ったものだった。
この連続記録はレッドソックスが記録していたMLB最長記録の794に次ぐもの。
MLB公式サイトのデータによれば、今シーズンはずっと下位に低迷しながらも
ジャイアンツの平均観客動員数は4万1574人と両リーグ3位にランクする
健闘を続けていたが、17日のインディアンス戦で3万9538人に終わり、
遂に記録が途絶えることになった。

ただジャイアンツの公式ツイートに対するファンの反応はすべてが好意的な
ものではなく、かなり冷ややかな見方もあった。
中には「フェイク・ニュースだ」や「チケット売り上げ枚数と観客動員数は
意味が違う」と手厳しいものも含まれていた。

こうした反応が起こるのも、無理はないところだろう。
MLBがデータとしてまとめている「attendance(参加者)」というものが、どうやら純粋な入場者数ではなさそうだからだ。

実は今回の関連ツイートで以下のようなものを発見できた。
「連続記録は随分前に途絶えていた。
2015年以降多くの試合に空席が目立っていた。
彼らもようやくそれを理解したようだ」というもの。

これは筆者自身もAT&Tパークに取材にいって実際に体験していることだが、試合中
2階席にかなりの空席が散見されているにも関わらず、ジャイアンツの公式発表は
いつでも4万人を超えていた。
時には知り合いの記者たちと目を合わせながら苦笑いを浮かべたこともあったほどだ。


【悲報】マーリンズ、有料入場者数に犬を含める

マーリンズはイチローが入団しても成績が振わず、メジャー30球団中27位の観客動員数と低迷。
そんな中、週末のロッキーズ戦で珍しく2万6647人も動員。
ところがAP通信の記事を読むと、そのうち 389人は人間でなく犬だったとか。
有料入場者数に犬の数まで入れるとは呆れて物も言えない。
https://twitter.com/YoshFukushima/status/610035958646312960
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:23.63ID:iNye2Ad10
もう騙されないぞ!サカ豚には!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:30.66ID:hG49JiYX0
ドマイナーのサッカー頑張ってw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:55.36ID:mYOvH2UZ0
そしてエンゼルスの試合はガラッガラ
 (発表は「超満員」)


265 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:06:57.40
しゅーりょーーーー

今日のマメ谷
第1打席 ショートゴロ
第2打席 二塁打
第3打席 ファーストゴロ
第4打席 ライトフライ

296 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:43:15.37
ドジャースの陰に隠れて
スタンドはまさしくオリックス
(※ スタジアムの画像)

306 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:48:31.86
>>296
さすが収容率80%超えだな!

270 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:16:01.18
MLBは水増しもメジャー級だからな

335 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 15:29:03.54
観客数32,345(キャパ:45,050人)
これが本場の水増しだー!

300 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:46:30.66
もしかしてエンゼルスってLAギャラクシーより人気ない?

313 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:54:13.75
もし噂通り本田がLAギャラクシーに移籍したら大谷が完全に空気になっちゃうな

326 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/02(水) 15:02:51.74
デビュー弾の再生回数はズラタンに桁違いで完敗してたねw
さすがドマイナーレジャーw
地元ですら誰にも知られてないふぃーばー大谷()
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:07.60ID:doFqP4qg0
マジかよ、日本じゃ注目度がどんどん下がってきていたのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:51.27ID:3ixrG9JS0
野球に興味ないアメリカ人もたくさんいるんだから、大谷を知らない人もたくさんいるだろう。
だからなに?
オレも、日本で活躍する知らない外人助っ人選手、たくさんいるわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:21.36ID:hG49JiYX0
ソース

実況板w

やっぱサカ豚ってアホだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:24.85ID:mYOvH2UZ0
客席はガラッガラ、地上波中継が皆無に等しく視聴率も出ないMLB
それに325億円貢ぐNHK wwwwww



【MLB】6年契約で約325億円! 高い放映権料の“費用対効果”は?NHKのメジャー中継

しかし、メジャーの放映権料は安くはない。米紙の報道によると、2003年から
6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。

「契約については、守秘義務があるためお答えできません」(NHK広報局)
とのことで詳細は不明だが、今でも相場は変わらないといわれている。

錦織圭(日清食品)の活躍でNHKの海外テニス放送が増えた。
欧州サッカー、NFL(米プロフットボール)など、NHKは海外スポーツ入門者に
いい番組を提供してくれている。
それが、公共放送としてのひとつの役割だろう。

だからこそ、受信料を払う立場になれば、そろそろメジャーへの資金を
違う分野にまわし、適切な “費用対効果” を求めたいとも思う次第である。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:43.92ID:mYOvH2UZ0
「羽生世代」wwwwww
どうして差がついた


【野球/TV】5/24(木)大谷先発試合と5/27(日)大谷と田中のMLB初対決の視聴率は
共にTOP10圏外で不明(※5.8%以下)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527727537/


羽生 視聴率も王者!瞬間最高46%、五輪連覇に歓喜 紅白迫る
[ 2018年2月20日 05:30 ]
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/20/kiji/20180219s00041000350000c.html%3famp=1

平昌五輪フィギュアスケートで羽生結弦(23)が金メダルに輝いた男子フリー
(NHK総合、17日後0・15〜2・41)の平均視聴率が33・9%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。
瞬間最高視聴率は午後2時10分の46・0%。
羽生の金メダル、宇野昌磨(20)の銀メダルが確定し、その直後、羽生が
コーチたちと肩を組んで喜び合う場面だった。
羽生の出身地の仙台地区は平均41・2%、瞬間最高56・0%に及んだ。
今年の全番組の中でも、「東京箱根往復大学駅伝競走 復路」(日本テレビ、
1月3日)の29・7%を超えて最高となった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:58.61ID:iNye2Ad10
日本はサッカー大人気にしては、半端ない大迫さんの地元凱旋とか全く報道されないね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:59.04ID:/HU/YeWs0
一部地域だけの視聴率なら日本でも高いからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:05.53ID:hG49JiYX0
頑張ってもドマイナーは変わりませんよwサカw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:57.29ID:mYOvH2UZ0
狂気と妄想に閉じ籠る負け犬焼き豚
まあ現実直視したら発狂するよなあ


◆ワールドカップに全米熱狂!!

21日 全米2位 Argentina vs Croatia
20日 全米4位 Portugal vs Morocco
19日 全米2位 Colombia vs Japan

19日のトレンドで日本対コロンビアが全米2位
20日のトレンドでポルトガル対モロッコが全米2位

Google Trends US
https://trends.google.com/trends/trendingsearches/daily?geo=US


かたや…

【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 
米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529572200/

「悲しいことに米国内で野球はバスケットボール、アメフットなどの陰に隠れた脇役のスポーツ。
今、ロサンゼルスのスポーツシーンの話題はNBAのスーパースター、
レブロン・ジェームズ(33=キャバリアーズ)がレイカーズに来るのかどうかで持ちきり。
正直、アナハイム以外で大谷は忘れられている」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:35:49.40ID:AfkBeQF90
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて「お祝います」ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:31.10ID:mYOvH2UZ0
どマイナーレジャーは辛いねえ

錦織の年収 > メジャーリーガー(野球選手)の最高年収


2017年・世界のスポーツ選手の年収トップ30

*1位 102億3000万円 クリスティアーノ・ロナウド (サッカー)
*2位 *94億8200万円 レブロン・ジェームズ (バスケ)
*3位 *88億0000万円 リオネル・メッシ (サッカー)
*4位 *70億4000万円 ロジャー・フェデラー (テニス)
*5位 *66億6600万円 ケビン・デュラント (バスケ)
*6位 *55億0000万円 アンドリュー・ラック (アメフト)
*6位 *55億0000万円 ローリー・マキロイ (ゴルフ)
*8位 *52億0300万円 ステフィン・カリー (バスケ)
*9位 *51億2600万円 ジェームズ・ハーデン (バスケ)
10位 *50億0600万円 ルイス・ハミルトン (F1)
11位 *49億8300万円 ドリュー・ブリーズ (アメフト)
12位 *47億8500万円 フィル・ミケルソン (ゴルフ)
13位 *42億4600万円 ラッセル・ウェストブルック (バスケ)
14位 *42億3500万円 セバスチャン・ベッテル (F1)
15位 *42億2400万円 デイミアン・リラード (バスケ)
16位 *41億3600万円 ノバク・ジョコビッチ (テニス)
17位 *40億0810万円 タイガー・ウッズ (ゴルフ)
18位 *40億0700万円 ネイマール (サッカー)
19位 *39億8200万円 ドウェイン・ウェイド (バスケ)
20位 *39億6000万円 フェルナンド・アロンソ (F1)
21位 *37億9500万円 ジョーダン・スピース (ゴルフ)
22位 *37億7300万円 デリック・ローズ (バスケ)
23位 *37億6200万円 ウサイン・ボルト (陸上)
24位 *37億4000万円 ガレス・ベイル (サッカー)
24位 *37億4000万円 コナー・マクレガー(総合格闘技)
26位 *37億2900万円 錦織圭 (テニス)        ★★★←錦織の年収
27位 *36億7400万円 フレッチャー・コックス (アメフト)
28位 *36億6300万円 クレイトン・カーショウ (野球) ★★★←野球選手の最高年収
29位 *35億8600万円 カーメロ・アンソニー (バスケ)
30位 *35億2000万円 ズラタン・イブラヒモビッチ (サッカー)

https://www.forbes.com/athletes/list/
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:36.71ID:a+d6NBNj0
ツイッタートレンドWwwでドヤ顔のサカ豚w
トレンドで大人気なら日本では声優が一番人気があるという事だw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:58.91ID:mYOvH2UZ0
錦織圭のスポンサー収入34億円 > メジャーリーガー上位22人のスポンサー収入の合計金額19億円

田中マーよりスポンサー収入があるMLB野球選手はたったの4人!
どんだけアメリカ国内で需要がないんだよwwwwww

◆2017年・メジャーリーガーのスポンサー収入トップ22

*1位 4億4000万円 バスター・ポージー
*2位 2億7500万円 ロビンソン・カノ
*3位 2億2000万円 ミゲル・カブレラ
*3位 2億2000万円 アルバート・プホルス
*5位 1億1000万円 田中・マサヒロ
*6位  *8800万円 クレイトン・カーショウ
*6位  *8800万円 ジョー・マウアー
*8位  *6600万円 ジャスティン・バーランダー
*8位  *6600万円 CC・サバシア
*8位  *6600万円 ジャコビー・エルズベリー
11位  *6100万円 デビッド・プライス
12位  *5500万円 フェリックス・ヘルナンデス
13位  *4400万円 エイドリアン・ゴンザレス
14位  *3300万円 ライアン・ハワード
14位  *3300万円 ハンリー・ラミレス
16位  *2200万円 プリンス・フィルダー
16位  *2200万円 コール・ハメルズ
16位  *2200万円 ジャスティン・アップトン
16位  *2200万円 マット・ケンプ
20位  *1100万円 ジョシュ・ハミルトン
20位  *1100万円 ホセ・レイエス
22位  **500万円 ザック・グレインキー

合計 19億8000万円

【参考】錦織圭のスポンサー収入 34億円

https://www.forbes.com/athletes/list/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:45.75ID:iNye2Ad10
またサカ豚がコピペ連投して援軍待ちする毎度のパターンきてるね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:49.71ID:a+d6NBNj0
ガチで真実が解明されたので
サカ豚が発狂したでござる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:52.94ID:mYOvH2UZ0
◆地元で視聴率1%の大谷さんwwwwww


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.1%% 平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 13:44:00.05
ロスすら熱狂してないw
Jで言えば神戸のティーラトンくらいのイメージで間違いなさそう

125 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:01:59.90
イニエスタ効果で神戸のSNSフォロワーが激増したらしいけど
エンゼルスは大谷効果あったん?

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」

154 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:35:45.47
先週土曜日のヤンキース対エンゼルスが今シーズン最高の全米視聴率1.6%、全米視聴者数250万人
http://www.sportsmediawatch.com/2018/06/mlb-ratings-fox-espn-viewership/

155 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:37:24.37
お前ら少ない少ないって言うけどパ・リーグTVと同じ位の視聴者数じゃないか
パ・リーグTV+DAZNでも一球団あたりの視聴者数ならエンジェルスの方が多いじゃないか

158 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:53:32.92
つまり人口2億人のアメリカで日本のパリーグ程度の人気しかないってことか

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 15:57:28.37
3.2億くらいいる

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 16:29:23.61
マジやばくね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:39:01.41ID:iNye2Ad10
サカ豚さぁ錦織はいいんだよw
錦織は結果だしてベスト8行ったんだからw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:39:05.17ID:hG49JiYX0
頑張ってもドマイナーには変わらないよ、サカ豚
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:39:21.36ID:mYOvH2UZ0
負け犬焼き豚さん、いいから早く具体的に視聴率と視聴者数を出してね〜

■米国サッカー視聴者数記録

4320万人 2015年女子ワールドカップ決勝 日本対アメリカ(瞬間最高)
3090万人 2015年女子ワールドカップ決勝 日本対アメリカ(最後の15分間)
---
2670万人 2015年女子ワールドカップ決勝 日本対アメリカ(平均)
2650万人 2014年ワールドカップ決勝 ドイツ対アルゼンチン(平均)
1820万人 2014年ワールドカップ アメリカ対ポルトガル(平均)
1795万人 1999年女子ワールドカップ決勝 アメリカ対中国(平均)
1345万人 2011年女子ワールドカップ決勝 日本対アメリカ(平均)
*146万人 2015年コパ・アメリカ決勝 アルゼンチン対チリ(平均)

■予選リーグ平均
*500万人 2015年女子ワールドカップ予選リーグ
*354万人 2014年ワールドカップ予選リーグ
*243万人 2010年ワールドカップ予選リーグ
*207万人 2018年ワールドカップ予選リーグ


参考 
2017 WBC
*1位 310万人 決勝 アメリカ×プエルトリコ(MLB Network + ESPN2 + ESPN Deportes)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:10.24ID:iNye2Ad10
サカ豚は嘘の塗り固めをマジで4年間やるつもりかw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:36.47ID:hG49JiYX0
頑張ってもドマイナーには変わらないよ、サカ豚

ソース有り

アメリカのサッカー代表の公式戦の視聴者数は平均で81万9千人で前年比15%ダウン
(2017.11)
http://worldsoccertalk.com/2017/11/27/tv-ratings-us-mens-national-team-15-2017/


アメリカサッカー優勝決定戦、MLSカップの視聴者数、43%ダウン
(2017.12)
http://worldsoccertalk.com/2017/12/12/2017-mls-cup-final-viewership-drops-43-across-espn-univision-deportes/


MLSの全米視聴者数の平均は30万人以下であり、
これはニューヨーク地区におけるYESネットワークのヤンキース戦の平均視聴者数より少ない
https://ussoccerplayers.com/2018/05/mls-attendance-is-still-complicated.html

>national television ratings averaged under 300,000.
That’s fewer than the average for a New York Yankees game on YES Network,
the team’s regional sports network.


2017年 USの各スポーツイベントのTV視聴者数
NFLスーパーボウル 1.1億人
MLBワールドシリーズ第7戦 3100万人
NBAファイナル第5戦 2450万人
NHLスタンレーカップファイナル第6戦 710万人
MLSカップファイナル 110万人
https://www.forbes.com/sites/niallmccarthy/2018/01/29/everything-you-wanted-to-know-about-the-super-bowl-infographic/#6213ed4166c7
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:08.71ID:cYTNm8HL0
えッ???  アメリカって、地元チームのTV中継しないんじゃなかったっけ?


『カネ払って球場に来て見ろ』って、昔は言ってたけど・・・  媒体が違うのか・・・???
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:08.30ID:Nj5t+kBi0
サッカーの視聴率50%超えた!

大谷の視聴率が最高(ロス地区)w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:58.18ID:8LiQO3tG0
W杯観た後だと大谷がしょぼくみえるな…
全米熱狂の大谷フィーバーもたぶんウソなんだろう なんか野球がちっぽけな存在に思えてきたなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:14.71ID:1T+B0jea0
秋信守がオールスター出場決定
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:20.98ID:4aX673JLO
豚双六はもう朝鮮人にも勝てなくなったか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:54.70ID:hG49JiYX0
>>143
可愛そうな奴だよな
でもアメリカでマイナーなものは世界でマイナーを実感してるんだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:18.40ID:RGTufGuz0
>>136
金も地位も手に入れたらあとはチャンピオンリングだけだもんね
二刀流なんてやってる偽パンダのせいでチームはメチャクチャだし
出ていくだろうなあ、トラウト
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:53:20.56ID:Wr2CYhZZ0
アイゴー
この一発で
なんとか、なんとかだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:02.34ID:RGTufGuz0
>>142
頭、大丈夫?
既にW杯前からショボいけどねw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:05.04ID:we2PnQ450
具体的な数字を出さないいつものインチキソースか
しかもLA地区のみ(笑)
ゼンベイ視聴率は0%台なのは知ってる(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:58:19.47ID:F6dnK9Zq0
びっくりしたロス地区でかよ
全米かと思ったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:59:46.33ID:RGTufGuz0
>>151
対戦相手がLAで人気の名門ドジャースだからでしょ
不人気雑魚のエンゼルスじゃくてみんなドジャースを見てるんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:59:53.40ID:mYOvH2UZ0
惨めな惨めな野球界と違って、メジャーな世界で結果を出す業界は違うな


【サッカー】<F・トーレス>サガン鳥栖移籍が正式決定!イニエスタに続く“超大物”がJリーグ入り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531208977/

【サッカー】J1長崎が186cmのオランダ人CBを獲得…エールディビジ通算187試合出場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531203921/l50
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:32.81ID:SLuSPoZB0
>>138
全然その結果になってないんですけど
何のためにリンク貼ってんの?
スクショとかにしろよ、無能
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:08.83ID:Xvafkw380
スターなんだからスタリストくらいつけてもいいとおもう
それくらい大谷はスターなんだからスターになりきれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:02.85ID:SLuSPoZB0
>>157
別にダサくないやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:04.50ID:IsK39/990
>>8
さらりと嘘こくな
資産価値8位の人気球団だ
弱いのは同意
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:08.61ID:2psisEkT0
アンチはしつこいな
視聴率という客観的な数字が出てるのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:16.82ID:hG49JiYX0
>>155
馬鹿すぎて泣けてくるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:45.36ID:gojGoPGJ0
アナハイムは都市部から結構離れてるんだよね
実際は田舎らしいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:41.39ID:7euy23U40
電通に追い出されたニールセン
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:23.78ID:TLXrEiWM0
サッカー日本代表がガチで全世界を熱狂させた後じゃ大谷みたいな誇大広告が何しようと白けるだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:35.33ID:5eMpOFlD0
無刀流




豆谷痛平wwwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:51.89ID:hG49JiYX0
よく勘違いしているが、サッカーが人気なのは女子サッカーであってMLSでも欧州サッカーでもない。

そして女性が指示しているデータがある。

アメリカ国内で人気なのは女子サッカーを見る女性とヒスパニック系が見るなサッカー

http://drbcs.dreamlog.jp/archives/52067381.html

アメスポ三昧w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:53.84ID:8LiQO3tG0
ぶっちゃけ大谷推しは無理があるわな
結局二刀流できてないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:46.90ID:SLuSPoZB0
>>161
日々変わるGoogleトレンドのリンク貼って、「こんなにサッカーが支持されてるんだ!」って言うんで、
わざわざ開いてやったらヤンキース戦がフランス×ベルギーより上だったんだがw
その瞬間を捉えたスクショなり何なり貼らなきゃ意味無いだろ
リンク貼らない方がマシなレベル
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:08.97ID:KELBdcuL0
>>160
ソースに数字が何も書いてないけど?

どうせ1%‘とかで馬鹿にされるから書かないのはわかるけど(笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:17.66ID:hG49JiYX0
>>172
馬鹿なんだよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:35.57ID:RGTufGuz0
>>157
かっぺ顔だから何を着てもダサいのは仕方がない
あと顔が小さすぎてバランスが悪いのもマイナスなんだよねw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:23.61ID:A9+jXGVr0
>>50
どこにあるとかそういう話ではなく
ロサンゼルスの話なんだけど?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:16:59.79ID:RGTufGuz0
>>170
しかもこれだけゴリ押しして貰ってるわりに人気ないよね
大谷は他競技のファンにはもちろんだけど野球ファンにも嫌われてるからね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:07.83ID:fkjc2hmS0
やきうめじゃーりーぐなんてワールドカップの数十分の一も知名度ねえだろうwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:21.19ID:lrxFfIzy0
女とホモも見るからかな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:46.04ID:mYOvH2UZ0
924 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 17:00:38.17

Goal Japan @GoalJP_Official 3分前
#フェルナンド・トーレス のキャリア??

2001-2007
#アトレティコ・マドリー????

2007-2011
#リヴァプール??????????????

2011-2014
#チェルシー??????????????

2014-2015
#ミラン????

2015-2018
#アトレティコ・マドリー????

2018
#サガン鳥栖????  ★←new!

@Torres

#ありがトーレス


919 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 16:59:03.98

誤報じゃないよ!ありがトーレス!
https://i.imgur.com/PrruGLH.jpg

なめとんのか!wwwwww


920 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 16:59:04.36

Sagan Tosuがツイッターのトレンド入り
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:13.54ID:qCFM0/ZI0
エンゼルスってドジャースのおまけみたいなもんでしょ。
全然人気ないよ。ロスではほとんどがドジャースファンだからね。
シカゴのホワイトソックスみたいなもんだ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:51.09ID:LYQl0Hbi0
大谷持ってるなー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:25.49ID:fkjc2hmS0
そもそも米国のスポーツ中継ってPPVがほとんどで
いわゆる地上波で見るやつなんてほとんどいないんじゃね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:40.06ID:wsXepMrj0
ヤンキースやドジャースでは今のような使われ方はしない。
エンゼルスにいって、大谷は正解。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:22.31ID:fkjc2hmS0
他の試合比で数字が高いってことだろ?
その時間帯で一番高視聴率なわけがない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:27.37ID:8ntKYV3O0
>>6
別にいいじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:41.75ID:7euy23U40
前田に完ぺきに抑えられた大谷か
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:24:07.48ID:KeDIqhba0
ちょっといいかな



やきうが空気なんだけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:25:11.04ID:SlHc2MDh0
さすが全米のスーパースター大谷だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:25:14.44ID:RGTufGuz0
>>185
まあ不人気雑魚球団だからこそ二刀流なんて色物芸させてもらえるんだけどねw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:13.97ID:wsXepMrj0
ドジャースには人気で劣るが、エンゼルスの観客動員数は30チーム内で
10位以内みたいだから、まあまあと思う。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:53.40ID:iNye2Ad10
嘘と虚栄の固まりだなサカ豚は
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:45.36ID:s83CvZbS0
その前のサヨナラ勝ちの試合が凄かったんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況