X



【サッカー】元伊代表監督ドナドーニ氏、日本代表指揮官就任に意欲「名前が出るだけで光栄。快く受ける準備ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★垢版2018/07/10(火) 15:27:45.50ID:CAP_USER9
【独占】元伊代表監督ドナドーニ氏、日本代表指揮官就任に意欲「快く受ける準備ある」
7/10(火) 11:31配信
GOAL

日本代表就任が取り沙汰されているドナドーニ氏(C)Getty Images
https://amd.c.yimg.jp/im_siggl58RNIFEHtSr.l8CWS_orw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180710-00010000-goal-000-2-view.jpg

日本代表の新監督候補に浮上していると報じられた元イタリア代表指揮官のロベルト・ドナドーニ氏が『Goal』の取材に応じ、現在の状況や日本に対する印象を語った。

日本代表はロシア・ワールドカップでグループリーグを突破。決勝トーナメント1回戦でベルギーに2−3で敗れて惜しくも大会から去ることになったが、前評判を覆す結果を残した。
しかし、帰国会見で日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長は西野朗監督の退任を明言。新監督が誰になるのか、注目されている。

そんな中、ユルゲン・クリンスマン氏やアーセン・ヴェンゲル氏らと並んで候補に挙がっているのがドナドーニ氏だ。
イタリア代表を率いた経験を持ち、セリエAのナポリやパルマなどを歴任。昨シーズンはボローニャを率いていた。

ドナドーニ氏は取材に対し「公式なオファーは受けていない」とコメント。現状では接触がないことを明かした。
その上で「もしオファーが届くのであれば非常に光栄に思う。名前が出るだけで光栄なことだし、正式なオファーを受けたとしたら快く受ける準備がある」と回答。
日本代表監督の職に興味を持っていると話した。

選手時代にはミランの一員としてトヨタカップのために来日。指導者になってからも「研究対象としてJリーグを見て、日本に興味を持っていた」という。
今回のロシアW杯でも日本代表の試合を見たといい「4試合すべてをチェックした。非常にオーガナイズされていた。
特にテクニックがあり、クオリティが高い選手が揃っているという印象を受けたよ」と語る。

今までのキャリアを振り返ると、指導者としてはイタリア一筋。イタリア国外でトップチームを指揮した経験は持っていない。

もっとも、本人は「私はミランからアメリカへ行き、サウジアラビアでもプレーした。しかも当時、ヨーロッパからサウジアラビアへ行く選手はほとんどいなかった。
しかし、私は成長を求めて未知なる地に飛び込んだんだ。冒険心を持った人間だからね」と振り返り
「今までイタリアでキャリアを積んできたが、まだまだ指導者として成長したい、素晴らしい経験をしたい、という思いを強く持っている。
日本という国でそれができるとしたら幸せなことだ」と、意欲的に語った。

イタリア人監督の就任となれば、ブラジル大会で日本を率いたアルベルト・ザッケローニ氏以来となる。
果たして今後、JFAがドナドーニ氏に接触することはあるのか。4年後のカタール・ワールドカップ、その先にある日本サッカーの未来を担う人事だけに、目が離せないところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00010000-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:28:03.62ID:42uNByRl0
確定
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:29:03.69ID:hnhLNJ/g0
お断りします
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:29:07.35ID:IddioAGh0
お断りします。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:29:50.07ID:zKGkoltk0
誰だよ外国人監督はもう絶対来ないとか言ってた奴w
そんなわけないだろw
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:30:10.12ID:9j65m8pU0
子牛を連れてゆく人?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:30:29.88ID:Up+eCYER0
やる気があってよろしい
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:31:15.24ID:Hx9QTdBC0
サウジのお下がり
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:31:32.69ID:vG3Wws1L0
ホジッチみたいな顔だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:31:56.71ID:jYp69eC00
ちょっと知られた外国人だったら誰でも良い感
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:32:06.27ID:5bxr9Vv30
俺も受ける準備あるよ

オファーこないかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:32:28.34ID:N5UEnLu80
選手としてはミラン黄金期を支えてたけども
監督としてはいまいちパッとしないね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:32:31.30ID:B2SwgvdU0
ドナドJAPAN

欧州の人で日本人と合うのは、ドイツ人かイタリア人。

イギリス人は性格めちゃ悪いし、フランス人はそれを凌駕するくらい最悪。
ここはドナドJAPANで決まりだろう。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:33:07.34ID:LYs9kOV70
こんなんじゃなくてもっと旬のはないの?
今回のフランスの監督とかそんなの
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:33:26.90ID:Cqj9dmQc0
今まで16強になったのは3回、うち2回が日本人監督、1回がユース世代と兼任したトルシエ
日本人に兼任させたら8強いけるんじゃね?
森保に兼任させろ
選手の世代交代もできて一石二鳥だとおもうわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:33:46.01ID:tFnU+j8c0
こういうコメントをしてる場合は「ない」
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:34:07.64ID:hr4vViui0
子牛をのーせーてー
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:34:18.32ID:NOVdxThZ0
あれあれ
欧州人にとっては日本代表監督なんて罰ゲーム扱いじゃなかったの??
光栄とまでいってくれてる人もいるんだねえ
うれしいわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:34:58.23ID:8jL6baJf0
ルカトーニに縦ポンしてユーロで大敗した監督とか日本に呼んじゃだめだろw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:35:54.47ID:RZUW1Qvs0
まーた外見重視!?
って、そうじゃない事を祈る
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:36:21.94ID:lVNy8Sok0
ジェンティルドンナの母ちゃんみたいな男だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:37:13.23ID:T5o/ACA20
>>17
そんなのが日本に来るわきゃ無いし
払えるだけの金もない
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:38:09.78ID:XlG8iz7e0
アポローニッ ドナドーニッ アルベルティーニから
ロベルドバッジョ曲げてきた〜

ゴォォォォル
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:38:25.91ID:lYzUSlI20
>>23
良いんじゃない?パスサッカーは地獄だし
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:38:53.01ID:j4AbI/dr0
クリンスマンと違って就任の噂を本人自体が喜んでるのか・・・
引き受けて貰いやすいかもしれないけど、この監督になったら強豪国に勝てる様になるのか?
強くなれるんだったら日本人監督でも外国人でもどっちでも良い。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:39:20.74ID:5q5jmeeB0
元伊代表監督 「名前が出るだけで光栄」

今回の日本代表のワールドカップでの戦いぶりが
世界で色んな方面で話題を呼んでる証明するコメントだね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:39:33.33ID:r2vEDeAC0
これがマジならハリルから何も学んでない。
協会自体解体するべき。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:39:58.90ID:ppoMa6mx0
ドナドナJAPAN
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:40:22.82ID:42sPbkc90
よほどへましない限りW杯出場はほぼ確定だし、うまくいけば決勝トーナメントも望める。
年俸もそこそこだし、選手は規律正しい。監督目線ならリスク低くて楽ちんだわな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:40:43.53ID:qm86Ugvt0
クリンスマンよりは良い監督
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:40:46.05ID:NGxDXNAa0
元 伊代 表監督
センチメンタルジャーニー
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:40:50.03ID:9xckgs1k0
田嶋「次期代表監督はマガト、フェリックス・マガト氏です」
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:41:17.69ID:YQN5qyEN0
メルシーはダメ
ダンケシェンも今一か
田島様は
ケーシー高峰
なら
コミニケーション取れるのか
グラッチェ
グラッチェ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:41:50.55ID:wobGizZd0
今度サイゼリアにつれてってあげてもいい
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:42:13.18ID:Ld+wGLoN0
クリンスマン監督決定みたいなニュースあれなんだったん?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:42:55.28ID:JaiVjhAo0
何でもかんでも協会が悪いと言ってる奴は頭おかしい
たかがスポーツだろ、しかも決勝Rまで進めるようになった
この過程を楽しめよ、協会の体質が間違えてたらW杯出てないって言うの
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:43:15.29ID:4vxDbxeL0
あーる晴れた
ひーる下がり
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:43:42.25ID:fCKHjju30
Jリーグを研究して論文出してるらしいし中盤を大事に考えてるから誰かさんよりはるかにまし
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:44:09.38ID:ZeKuWb8R0
ドナドナジャパン
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:45:07.15ID:JAWznWkn0
孔子を乗せて〜♪
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:45:08.00ID:s2P8rogO0
>>29
山本アナ乙
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:46:06.66ID:r2jRBn4Z0
当然、ザッケローニともう電話で話して

日本代表や日本サッカー協会のことまで聞いてるんだろうね。

そうでなければ、こんな前向きなコメントしないw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:46:27.46ID:0IoQgYmS0
へえ
ハリルの件で日本評判悪いかとおもった

でもどんどん解任する国でも監督決まるから
金次第か
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:46:59.53ID:5NCOWNnk0
>>31
DAZNマネー2100億が入ったって世界中に報道されてから欧州監督100人以上売り込みかけてきてるらしいからな(J1全チーム)
W杯もよっぽどやらかさない限り出場確定で年俸も2億〜の日本代表監督ならなりたいやつは数百人いる
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:46:59.61ID:zbJcDiIY0
選手としてはまさに名手って印象だった
監督としては知らん
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:47:20.35ID:TNKDtw270
イタリア代表監督の実績ある人がやりたいなんて言ってくれるのはちょっと前じゃ考えられなかった
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:47:20.57ID:JoHBhL7G0
ドナニジャパン
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:48:12.28ID:MNjAhnx70
【オワコン監督列伝】 
オワコン度★★★★★(完全に監督業廃業状態)
     ★★★★(欧州ではオファー無し。オファーは中東、中国、アフリカなど) 
     ★★★(過去の貯金で何とか食いつなぐ。次失敗すれば欧州追放危機)
     ★★(どのクラブの監督リストにも載る存在。本人のやる気次第でどこでも指揮を取れる)
     ★(現在フリーだがいつでも監督に復帰できる状態。タイミング次第でビッククラブ就任も可能)

・マガト    ★★★☆
・ザッケローニ ★★★★☆
・エリクソン  ★★★★★ 
・AVB      ★★★☆
・ディマッテオ ★★★★☆
・ファンデラモス★★★☆
・ファンマルバイク★★★
・テン・カーテ ★★★★★ 
・ライカールト ★★★★★
・ファンバステン★★★★
・アドフォカート★★★☆
・ヒディング  ★★★☆
・カペッロ   ★★★★ 
・スコラーリ  ★★★★☆
・ルシェンブルゴ★★★★★
・アンティッチ ★★★★☆
・ビエルサ   ★★
・ゼーマン   ★★★☆
・アギーレ   ★★★☆
・カマーチョ  ★★★★ 
・Vフェルナンデス★★★★
・イルレタ   ★★★★
・ルグエン   ★★★★★ 
・サンティ二  ★★★★★
・モイーズ   ★★★
・デル・ネーリ ★★★★
・ラングニック ★★★
・ゲレツ    ★★★☆
・スカラ    ★★★★★ 
・プランデッリ ★☆
・ラニエリ    ★★★
・ストラマッチョーニ★★★☆
・マクラーレン ★★★☆
・テリム    ★★★☆  
・ルチェスク  ★★★★
・ダウム    ★★★★★
・シュスター  ★★★★★
・クリンスマン ★★★★
・ドナドニ    ★★★★←こいつ 

監督人事でも ゴミを積極的に拾いに行く日本サッカーwwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:49:58.20ID:bKkZi0Ar0
イタリアの紙が勝手に名前を出して
勝手に候補だとインタビューして
無い話を進めて行くなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:50:59.94ID:4mkDaz+R0
>>38
ハリルの事をもう忘れたのかよ...
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:51:02.46ID:kySg53bj0
中下位クラブの降格脱出請負人みたいな人でしょ。やめるときはクラブ上層と揉めてばっかりだし、なんでアズーリ率いてたのかいまだに謎。
実際リッピの後釜としてはかなり批判が多かったよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:51:14.06ID:GJ2+9+2K0
>>23
日本じゃ縦ポンしたくてもできるヤツいないから。
まさか、吉田とか植田をコンバートしないでしょ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:51:51.19ID:r2jRBn4Z0
>>59

まず欧州出身の監督はアジアに行きたがらないらしいね。

第一の問題が北半球の向こう側ということでヨーロッパから遠いのが敬遠されるみたい。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:52:15.85ID:CjxXUlmL0
いや断ってくれw
嫌だよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:52:30.36ID:P0en0nT+0
>>62
こういうのは代理人が流してる
名前出るだけで「争奪されてる感」が出るから
選手の代理人もよくやる
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:53:24.60ID:XqXWeP100
もしかして最初にクリスマンの名前だして、世論を煽っておいてドナドナならまあ ってのが狙いじゃね
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:54:31.83ID:eupUzG9F0
ドナドナJAPAN

語呂だけは一級品
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:56:42.01ID:yBW5eDgu0
ドナドーニの代表は当時EURO優勝したスペイン相手にPK戦まで唯一無失点で封殺したのは凄かったな
最初からキエッリーニ使ってれば、オランダにあそこまで虐殺される事なかったろうに‥
それ以降は低迷してるプロビンチャを尽く躍進させる有能指揮官として、割と評価されてるけどな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:56:52.40ID:d6tAvTOB0
ペジェグリーニが良かったな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:57:20.23ID:qaiDuZy90
>>56
良く嫁
日本からオファーは来てないがオファー来たら受けるよという話だ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:57:58.31ID:UEiwr+dz0
候補って自作自演だからさw
協会スタッフも「何それ?」て思ってんじゃないの?ww
もう2人ぐらいに絞ってるはず。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:58:24.47ID:5k72ru5f0
イタリアで直近までやってるんだから
無能ではないんだろうけど
アズーリ率いたのは
リッピ優勝直後で貧乏くじひかされただけのような、、、
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:59:08.65ID:145O8w9Z0
ハリル解任で評判ガタ落ちで外国人はこないとか言ってたサッカーライターって何なの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 15:59:26.56ID:e5i8lT/V0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  >>4-5先に言わないで
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:01:19.02ID:7AqwnWct0
ユーロでピルロ頼みのクソサッカーをやってたイメージしかないなドナドニ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:01:30.43ID:oklInuby0
2つ目のアドバルーンが出ていよいよ次は本命をお漏らしの流れではないだろうか
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:01:42.06ID:qaiDuZy90
>>80
あいつらがW杯始まる前まで「日本はこの4年間で世界との差がとてつもなく開いてしまった」とか「日本のパスサッカーが世界に通用するわけがないのにまだ気づかないのか」とか言ってたやつらだからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:07:38.42ID:u3kRwHZ40
もしヴェンゲルがやるなら20年はやって欲しいな
年俸10億ぐらい払えばやるだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:10:39.80ID:nzXgwvVL0
どんな監督なん
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:12:38.92ID:lgcYDS4A0
>>87
ベンゲルもう70歳くらいだから20年は無理だろとマジレス
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:12:45.66ID:9Bp4o8Rl0
ミラン黄金期が懐かしい
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:14:26.87ID:IBvgKYXu0
代表監督なんて微妙なやつか、ジイサンしかやらないんだから、まー悪くはないだろ。少なくとも黄金のハゲよりは
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:16:30.45ID:WA7Qc3pm0
ドイツとイタリアは歴史的にも同盟国だったくらいだし欧州の中では日本と合うのかも
フランス系はもういいわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:16:33.13ID:Xh08du0P0
ザック以下の実績やん・・・
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:17:06.59ID:eEiNfG440
ドナドー二の日本戦評が的確だったらしい
継続路線ならいいかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:19:31.64ID:e7HiWlvf0
しぶいわ
タイプだわ
>>95
ハリルはフランス国籍も持ってるだけのボスニア人だよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:20:44.64ID:y2kTfL0l0
ドナドーニファンバステンフリット
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:21:07.70ID:HU8rKKMQ0
日本人はバカだからヨーロッパの1部でずっと監督し続けてる人がどれだけ有能かが理解できない
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:21:07.83ID:R3Zsqykg0
ドナドーニの代理人が逆オファーしてるんだろ
で代理人が地元イタリアの新聞に日本が興味持ってると書かせる
アホな日本のメディアはそれを報じる

協会からしたら会ったことも無いパターンだろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:22:13.10ID:ss8S4fHo0
なぜこんな超がつくほどの無能を呼ぶんだよw
ザッケローニがかわいく思えるほどの無能だぞ
手倉森でいいよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:22:19.36ID:z97E3aEF0
>イタリア国外でトップチームを指揮した経験は持っていない
この点で無いな
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:22:33.67ID:e7HiWlvf0
>>94
もったいぶったやつって嫌だよね
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:24:11.54ID:MVKr99JW0
ハリ信が今後外国人監督は誰も受けてくれないとか力説してたのに…
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:25:49.74ID:HU8rKKMQ0
負けてるのに後ろでパス回して時間稼ぎ
90分ゲームで2点差から大逆転負け
こんな国は世界の笑い者だし
ヨーロッパや南米人からすると我々がアルゼンチンの野球チームを見る感覚だろう
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:26:14.00ID:mywPAR+P0
>>87
ベンゲルの評価高いのが不思議でしょうがない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:26:18.04ID:3DXypWuX0
まだ54歳だから8年ぐらい長期で任せてもいいんちゃう?
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:26:52.68ID:GJ2+9+2K0
クーペルはどうなった?
まだエジプト代表監督続ける?
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:27:09.22ID:ezkaA9Ub0
>>18
自国開催の五輪のプレッシャーだけでも相当なのに、
代表監督までやったらポイチがストレスで糖質になるわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:28:16.75ID:yBW5eDgu0
ザックの伝が残ってるなら、有り得る話だからな
近年当たり前の様に欧州で指揮してた様な監督が中国行ってるし、すでに辺境の地扱いはもうされてないだろうね
おまけに代表監督なら中国みたいに未払いとかもないだろうしなw
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:28:27.03ID:mywPAR+P0
>>107
五点差逆転されるよりマシだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:30:10.49ID:PrIQqOc10
>>55
ハリルの評判がそれ以上に悪い
という考え方もあるのでは?
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:30:35.87ID:HU8rKKMQ0
ポーランド戦の戦略が実際の戦争なら当たり前と言った輩どもはベルギー戦の戦い方は何と説明するのかね
玉砕は美しい、か?
まさに一片の思考力もないバカな日本人そのものではないか
日本人が歴史のあるサッカーというスポーツで勝つことは不可能なんだよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:30:36.97ID:4eSnlflp0
>>105
つまんないレスはハラスメントだよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:33:19.55ID:tCW2M8+D0
全くJリーグと関係のない人にオファーをするなら、ドゥンガに頼めよ

絶対にやりがたってるだろうし
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:34:54.74ID:SK4iHTZr0
ドナドーニにしちゃえよ
イタリア人とは合うと思うで
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:35:06.08ID:AfkBeQF90
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて「お祝います」ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:36:22.13ID:ZvIrNXTC0
ノーセンキュー
お断りします
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:37:14.73ID:TJqiShXB0
もう一回ザックでもいいんじゃないか?
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:38:49.57ID:8SlyCp6q0
ドナドナちゃうで
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:40:31.08ID:XpT/c/gz0
>>23
韓国向きじゃねw
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:40:34.14ID:MvBbMXeF0
カテナチオジャパンか
それはそれで良い
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:41:01.27ID:NcCflWBc0
このままいけば、何かあった時の代打監督は技術委員長の関塚になっちゃうからな
今回の人選は大事だぞw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:41:18.74ID:DRH9pXkj0
ザックより格下がってんじゃねーか
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:41:52.81ID:XpT/c/gz0
クリンスマンとか微妙なのばっかだな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:42:31.93ID:u6GQWcSX0
ドナドーニとか占いのやつかと思ったらそれドメネクだったしあれフランスだったわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:45:43.11ID:wsr+7e3s0
ドナドナなら子牛を乗せてくれるはず
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:47:35.96ID:VbZip4yo0
絶対自分じゃないと思ってるからこう言うんだろうな。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:48:08.05ID:5u14gZ/p0
クリンスマンとドナドーニ

エロい名前ばっかりやな
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:48:56.43ID:cMGa8sSU0
ルカ・トーニへの縦ポンサッカーだった印象がある
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:49:23.84ID:VyImeuVx0
4試合全部見たのかよ
ハリルは1試合目は見てなくて、4試合目は2−1から見てたらしいが
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:51:17.66ID:vsBJca5J0
いやー…クリンスマンと同等ぐらい使えない監督やで…
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:57:07.29ID:fqck6Dim0
>>130
いや西野だろそれは。だから今回は解任したんだよ。かつての困った時の岡田のように何かあった時に西野はカードとして協会も置いときたかったんだろう
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:00:32.77ID:3vXSorBC0
ハリルみたいな気難しい人じゃなきゃそれなりに上手くやるよ選手は
日本のサッカーガー、キモチガーとか言ってるのは周囲の大人が外人コンプレックスなだけ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:00:50.02ID:yBW5eDgu0
過去にザックが日本指揮してて、今やあのリッピが中国指揮してたりするし、ドナドーニクラスなら余裕で来そうだよなw
これといったタイトル実績こそないが、プロビンチャレベルで途切れる事なくオファー来て、たちまちそのクラブ建て直してしまう手腕は凄い
以前コンフェデで日本戦の選評してたが岡崎、長谷部、前田を絶賛してたのは覚えてるわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:02:45.09ID:GHfPcJc/0
というか今回の代表監督は目的がはっきりしてるんだからそれに適してるかの問題じゃないか
完全に世代交代と若手育成向きの監督を選ぶべき
ベテランをどううまく使うかとか、若手との融合とかはあまり気にする必要がない
ベテランを限界ギリギリまで使ったから、もう世代交代待った無しなわけで
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:10:04.18ID:VeNxCS5F0
ワールドカップの監督経験一度もないとか

ないない


てか日本人監督で8年ぐらいやってみろよマジで
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:29:06.56ID:SsS2vsUO0
ドナドニ決定だろ
前向きすぎるw

クリンスマンのギャラと条件次第の興味深いと違うw
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:30:10.63ID:s83CvZbS0
クリンスマンに比べていい人そうだなw
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:38:13.84ID:GHfPcJc/0
>>151
いやブラジルのときは全盛期の年齢があの時だっただけで四年後の今回もベテランとしてはありえたよ
今回は本当に限界の年齢だから大半はいなくなる
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:38:29.85ID:hQSR5XxP0
次回W杯は出られそうに無いから誰でもいい
若手育成のノウハウを持ってればいいんじゃね
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:41:45.62ID:383KKE5N0
今フリーになっている監督の代理人が、JFAに売り込みかけてるんだろ
Wカップ敗退後100人ほど売り込みがあったらしい
特に今回は16強進出してベルギーに惜敗だったので日本代表監督
に申し込みが前回より増えたそうだ

クリンスマンもドナドーニも代理人からの売り込み
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:45:44.15ID:v3mRfZX70
イタリア人はやめてくれ
まだハリルのほうがマシ
ザッケローニの悪夢を忘れたか
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:47:08.75ID:okjKsp0m0
セネガルの監督にやってほしいわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:50:01.34ID:XrsQWMEw0
協会って金ないの?イニエスタに33億も出すクラブあるんだから、もっと金出してビッグネームの監督呼べや
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:50:16.43ID:oI14UfEd0
ほんと日本代表の監督に名前のあがる外国人監督ってパッとしないのばっかりだな
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:50:39.53ID:/GbLAsmK0
すごいプレイヤーだったねこの人
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:57:48.67ID:YppvINbY0
>>167
ハリル
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:58:04.68ID:9uGAO80b0
ベンゲル監督ピクシーコーチでベンゲルが監督続けられなくなったらピクシー監督誕生が夢がある
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:05:12.59ID:g1pLwciI0
モウリーニョかガルデオラ連れて来いよ
小物監督はそろそろ卒業だ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:06:09.21ID:v3mRfZX70
オシムの再登板はダメなんでしょうか
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:08:03.10ID:dASY91U90
アギーレとかドナドーニみたいに直近まで主要リーグの残留争いチームを率いて成功+代表経験監督あり

この辺が日本が引っ張れる上限のタイプ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:11:55.75ID:SuleIftC0
>>167
日本で本気を強くしたいって情熱が第一だから難しい、別に成り上がってやるって動機でもいいんだ
腰かけ年金気分の糞ナメた超有名老人が来るくらいなら、合わなくて揉めまくってもトルシエやハリルのほうが遥かにマシ
その上で、>>174の条件に加えて、異文化で過ごした経験があるって条件を満たした人が第一目標
ブラジルしか知らない監督とかは論外
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:14:44.04ID:C2QH3cOF0
スペイン人がいいって
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:14:53.00ID:HU8rKKMQ0
普通に考えろ
トップレベルで仕事が途切れない人が無能なわけない
少なくとも外れはない

日本人が監督ならワールドカップで見せた采配をアジア予選でやって自爆ってことだぞ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:16:27.14ID:yBW5eDgu0
イタリア人の中ではザック並に人格者だと思う
パルマで破産宣告喰らい、監督や選手、スタッフ全員が給与未払いになったりして、主力大量流出しても、他クラブのオファーにも目もくれずに、無給で指揮して、首位のユーベ倒したりしてたし、中々いい監督だと思うがな
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:17:32.84ID:gD8AmJlB0
ドナドーニは別にそれほど無能ってわけじゃない
少なくともクリンスマンよりはずっと監督としては上よ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:18:22.17ID:hrjU63v20
ドナジャパン
語呂が悪い
クリンスマンのクリジャパンも卑猥だし
ダメだ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:18:31.33ID:VoF5qqok0
今回はW杯に出られなかった国の監督がリベンジするがコンセプトなのか?
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:20:40.15ID:sbuKsB+A0
現時点で名前挙がってる人は全員外れで
本命隠すために嘘情報流してるんじゃね?
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:21:02.95ID:SuleIftC0
>>179
誰もドナドニを無能とか言ってないでしょwと思ったらスレにいたわ
読んでてコッチが恥ずかしくなったわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:21:23.16ID:JG/UBI/R0
市場へ出荷されるのか
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:21:23.51ID:9O+HEi4U0
>>57
しかも治安良くて飯はまあまあ、チョン以外の外国人には寛容だし。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:22:55.34ID:LDnHxukQ0
ピクシーとかでいいだろ
大金もらって最低限日本語喋れないカスは問題外
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:23:08.35ID:PsVoWGj90
快く受け入れる準備があるなんて本当に言ったんだろうか
この手のは誤訳が多いからな
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:23:22.40ID:HU8rKKMQ0
日本人は言われたことや説明書に書いてあることをこなすのは得意だが
何もないところから何かをやるのは苦手だしやっても失敗する

作戦タイムがとれるような競技ならともかく
常に流れが変わるサッカーの監督は無理
あくまで世界レベルの話でな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:23:25.19ID:v3mRfZX70
>>182
陰謀論好きなのはわかったから
何のために本命を隠すのか教えてくれ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:24:45.47ID:7jglKAIR0
ドナドーナ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:25:49.57ID:4nGeMfv40
代表ではしょっぱい結果しか残してない
クラブを上位に押し上げた実績がない
うん、ナシの方向で
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:26:34.36ID:PsVoWGj90
協会と喧嘩しないのが第一条件だな
ハリルに落ち度があったとしたらそこだけだし
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:27:47.21ID:SuleIftC0
>>194
あの無能バカ集団のご機嫌取りが条件とか、現実ではあるんだが泣けてくるわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:29:36.88ID:cnXyBc8L0
ABVは無理なのかな?
若くてイケメンで人気も出そうで実績もあって
日本にかなり合ってそう
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:30:08.37ID:7Uui6HOp0
今挙げられている候補の中では一番マシだと思う。
一応代表監督の経歴もあって、あまり仕事が途切れてない監督だし。
でも、まだ50代なのに欧州でのキャリア終えても大丈夫なんかな?
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:31:33.71ID:Ygs1VRSE0
ドナドニッポン
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:32:10.69ID:sjTbMEWsO
ロベルト・バッジオとか何やってんの?
指導者にはならなかったのかな。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:35:27.84ID:ksGuYNgd0
サッカー協会ってブランド厨みたいだよね
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:43:48.78ID:im4iFx9L0
スポーツ紙に上がった候補。
・クリンスマン(W杯弱小国のパナマに出場を譲った無能)
・レオナルド(インテルでしか監督経験ないので日本人のがマシ)
・ドナドーニ(イタリア代表の監督候補にさえ上がらないような評価で日本人のがマシ)
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:44:53.20ID:BmNJnh5m0
デルピエロはライセンス取ってないんかなあの人新日派だろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:53:31.72ID:LZCqRvy50
ベルギーのコーチからアンリぶっこぬけないかな?ベルギー戦後拍手してくれてたし。
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 18:59:39.86ID:3v2WMuWL0
ベッカム言うほどカッコイイと思わんけどなぁ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:00:02.57ID:GZWrWxyj0
やる気がありそうだから今回はこの人でいいよ
全然知らん人だけど
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:01:37.06ID:kjO0S7vc0
この人縦ポンサッカーじゃないの?
もういい加減監督変わるたびにスタイル変更するのは止めろよ
日本はロシアで通用したパスワークと縦に早い攻撃組み合わせたスタイルでいけ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:01:59.98ID:wy4mC0pj0
ボールぼーんて蹴りこんで
前で競ってねーってサッカーやん
いらん
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:04:14.69ID:dczN5EwD0
200万ユーロまでしか出せないけど来るなら有名人・白人崇拝の日本のファンは大喜び間違いなし
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:08:24.75ID:0dzUNJBWO
もし監督になったらポーランド戦の最後のような実質合意の上のパス回しにもちゃんとした陣形があることを教えてくれ
去年のU-20W杯でイタリア対日本でイタリアの最終ラインがやったまさにあれだ。スパンスパンと手慣れたように試合終了を待っていた。
2002年のW杯のGL最終戦のメキシコ戦でもあったね。
あれに憧れたちょっと変わってるかもしれないサッカーファンはまさかW杯で同条件でもない条件下で日本がやるのを見ることになるとは思わなかったが
しいて言うなら格好が不恰好でやっぱり迷いが見えた。長谷部なんて自分が抑えるようジェスチャーしながら一回ボールとられるというマヌケなことをして見苦しさを晒した。あれも迷いだ。
選手には迷うことなくプレーを完遂してほしい。かっこつけたプレーなんていらない。
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:14:49.27ID:xofVmLW90
変人だけど同じイタリア人ならサッリがいいな
本田もナポリのサッカー評価していたしパスサッカーはまれば強くなる
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:20:33.74ID:9Q6qJ5IN0
ライカールトやジダンの名前は出ないね
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:22:11.86ID:Y7DSPQIy0
ドッセーナさんが監督なら嬉しい
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:23:15.29ID:vmUcbW470
イタリアみたいなサッカー落ち目の国に頼むなよw
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:24:35.57ID:b+tRKvmR0
>>32
マウスサービスの可能性も十分あるからな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:29:14.83ID:dBYKJD330
監督としてはろくな実績ないじゃん
ザッケローニのほうがずっと良い。
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:29:38.76ID:Rwd6+WB/0
>>178
いいやつじゃん!
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:30:53.39ID:hOoMZ39P0
モンテッラはどうよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:31:49.86ID:FwPa/IdS0
よく「外国人ならJを経験してる人を」っていうの見るけど
ネルシーニョとかオリヴェイラとかミシャが率いる代表なんて見たいかね。
ベンゲルならともかく。
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:40:06.73ID:Rwd6+WB/0
ドナドニ縦ポンなの?
ハリルみたいなさっかーは勘弁
人間性は良さそうだし、経歴も申し分ないけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:46:02.32ID:CNQrlTLa0
ドナドナジャパン
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:49:17.94ID:LhjxYKoR0
元伊代表監督ドナドーニ氏、
日本代表指揮官就任に意欲「名前が出るだけで光栄。
快く受ける準備ある」

そりゃ!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−あたり前田のクラッカーだわ!!

2億8千万だぞ!もう一度ーーーーーーーーーーーーー2億8千万だぞ!!
ドイツだろうがブラジルだろうがイタリアだろうがーーーー手を挙げるは!!

カタール大会の直前に!解任されようがーーーーーーー金には!負けるわ!!
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:49:49.75ID:KXRQDzz10
岡ちゃん発言による
日本人監督は別の理由から不可能な現状

日本人だと周りが舐めて上から目線だったり
嫉妬から足引っ張られたり、人間関係だったりで

結局選手実績もいるとのこと

監督以外のことで足を引っ張られて
思うとおりにできないから
そこさえ解消されれば日本人監督でも問題ないと。
あと、なまじ言葉が通じるから
情報ダダ漏れになったりでストレスがすごいらしい
結局日本人が監督になるとみんなで潰しにかかるから
外国人呼んで異文化摩擦で戦わせた方が健全


あと日本人監督だとファンがなんかあれば家におしかける、電話が鳴りやまない、警察に違うところに避難しろと言われたとか。

日本人監督はない。あっても資質以前の問題が勃発してポシャる。特に最後のやつは深刻。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:52:39.96ID:wlbzl2UM0
スーパーフォーメーションサッカーではドナドナだったっけ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:55:20.78ID:ApUx6qPk0
これきたな まぁ 人間的には問題ないだろう あとは腕の問題が、、、 しかしこれぐらいの監督が日本では限界だろう
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:56:47.68ID:o3WJkR4Y0
>>79
まあ日本代表監督にならずとも、年明けまでにはどこかで監督になってるだろうな
あとを受け再任したリッピは南アフリカ大会であえなくGL敗退だったし
むしろスペインと0-0は大健闘だったわ

>>100
そのとおり

>>102
常に地方クラブをAに残留させ続けて失敗しない監督を無能ってのはおかしいかと
日本で言えば新潟、甲府、大宮、仙台あたりを渡り歩いて降格知らずみたいな感じ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 19:58:01.63ID:ApUx6qPk0
めちゃ アピールしててかわいいなw
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:13:50.46ID:hQzmp7hF0
欧州人にとってアフリカは庭、中東もちょっと遠く、アメリカは新天地。極東なんて地の果てだわな
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:33:25.17ID:yBW5eDgu0
>>242
よくEUROの縦ポン戦術を揶揄されてるが、パルマ時代のカッサーノのワントップとか攻撃的で面白かったもんな
433や352を使い分ける監督だし、ザックみたいに343以外の引き出しない訳ではないからね
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:37:42.24ID:Rwd6+WB/0
>>246
いいじゃないですか
縦ポンだけでなくつなぐサッカーもできるということですよね
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:41:53.34ID:rudg8qWo0
俺は日本人で良いと思うがクリンスマンにするよりはこの人の方がいい
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:42:14.41ID:m3C/4YpT0
>>234
出せて2億5000万の日本代表監督に売れっ子が来るわけないですやん・・・
監督の相場を考えれば明らか
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:42:15.84ID:hQzmp7hF0
いいじゃないか、クリンスマン、レオナルドよりも。
ワールドカップの経験はないが、日本人を見下すことはないだろう。なぜかイタリア人は日本人と相性いいし、残留請負人的な経歴も驕った人間でない事を証明してる。チームを私物化する人間はもう居ない。
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:42:39.27ID:/Q5cCv+d0
ドナドニは縦ポンじゃないだろ
当時のエースのトニに合わせた戦術であってモイーズがペルシのチームでクロス攻撃してたのとは違うよ
当時のトニってとにかくバイエルンで点とりまくってたからね
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:45:49.29ID:UkJgcre40
>>205
完全に新日派だわ
藤浪がアイドルだからな
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:46:35.87ID:Lijfwt+50
クリンスマンって奇人臭しかしないな
代理人の売り込みだろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:47:24.82ID:JvD2UI4p0
ドナドナ優しいからな
日本人にはトルシエハリル厳しく摩擦を起こすフランス人があってるよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:49:07.28ID:Rwd6+WB/0
正式なオファーがないだけで、接触はしているのでは。
どちらがどちらに接触しているのかはわからんがw
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:50:47.33ID:5T93W8Wg0
イタリア人なら良いかな?と思ってしまうな。
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:51:32.45ID:s83CvZbS0
この監督まだ16だろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:52:17.55ID:Rwd6+WB/0
人格者らしいから日本に合うかもな
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:55:18.95ID:YHb4QoA60
駒に合わせた戦い方できるからいいんじゃないの?
ベスト8が目標だし楽勝
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:55:37.35ID:As5/IW7P0
てか未だに決まらないんだ
クリンスマンとの交渉決裂で手間取ってんな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:55:37.76ID:88FcjIhu0
>>22
今回のベルギー戦のパフォーマンスが良かったよなあ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:58:15.61ID:wkjgBj6v0
外国人にするならベンゲルかシメオネが良い
でも本当は日本人が良いかな
Jリーグの外国人監督でも良いよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:58:49.84ID:YHb4QoA60
>>257
合ってるわけじゃない
選手が我慢するから表立った問題にならないだけ
負けがこめばハナクソみたいな結末むかえる
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:58:59.64ID:WxeLK0wq0
>>72
バレージ良いな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 20:59:18.13ID:m0K/MV6s0
俺にオファーがきても
ちょっと考えさせてもらうよ。
オフサイドとかよくわからねえ
野球オタクだからな。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:00:04.41ID:wkjgBj6v0
>>257
戦術ありきの監督は合わない
日本は手玉が少ないのだから選手に戦術を当てはめるべき
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:05:38.45ID:Rwd6+WB/0
ザック:343をあきらめた
ハリル:縦ポンをあきらめなかった

柔軟性と引き出しの多い監督が良いな
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:06:22.80ID:RvdgwUd30
フィジカルガー
メンタルガー

と文句言わないなら
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:12:54.11ID:2kNSalS10
ワールドカップ予選突破なら割と楽勝で
グループステージ突破すればベスト16だもんな
南米やアフリカヨーロッパでやるよりワールドカップで楽に上を狙える
こんなおいしい仕事は無い
やりたがってる監督多そう
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:13:45.56ID:DudF38wY0
名前からして悲しい結末しか想像できない
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:14:48.10ID:9nBeSvpm0
クルピにオファーして、若手育ててもらえないかなあ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:15:50.80ID:FwPa/IdS0
最近のJに吹き荒れるスペインブームは異常。

ロティーナ(ヴェルディ監督)
エスナイデル(千葉監督)
ロドリゲス(徳島監督)
イニエスタ(神戸)
トーレス(鳥栖)


デルボスケ(日本代表監督)
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:19:17.88ID:WTzmiH/N0
日本代表選手の方たちの意見も聞いて決めたほうがいいな。
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:19:58.22ID:WTzmiH/N0
>>282
スペイン、経済的によくないからね。マネーで釣りやすい。
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:20:18.05ID:DUfP77kc0
クロップやコンテ呼んできたところで日本人で何か出きるわけでもないだろ
ジダンとか戦術ないぞw
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:20:30.46ID:0E3xALN30
とりあえずフランス人以外でお願いします
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:20:57.66ID:AGFyPznW0
荷馬車がゴトゴト仔牛を乗せていく…
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:23:53.04ID:SSL90h1m0
ドナドナジャパン
ネタにされそう
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:24:04.12ID:Emx/Mhu30
>>259
断られたという記事をWC前に見たような。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:26:09.77ID:XdVl9bj60
ドナドーニ氏が荷馬車に乗せられ市場に連れていかれます
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:27:02.62ID:6zPFmiPE0
天才サビチェビッチより安定したドリブラーだったね
左右どちらの脚でも正確なクロスを上げられるし、まさにグランデミラン
日本の右サイドでプレイして下さい
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:29:18.90ID:xBvM4vDo0
外見がハリルに似ているな。
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:30:40.51ID:w9w1JucZ0
選手として
レギュラーでワールドカップ出場経験がある
サッカー史上もっとも偉大なチームのひとつでレギュラー
サウジとかアメリカの低レベルのプレーも体験している

監督として
ユーロ出場
多少の悪条件は文句言わずにやってくれるので人気がある
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:31:59.80ID:Emx/Mhu30
>>172
お前が予算を準備し、交渉してこい。
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:32:59.54ID:DyNwSzVW0
中途半端やな

監督経験ゼロでいいから
若くて情熱的で人柄がいい奴を選べよ

ジェラード
スコールズ
ランパード
リオ・ファーディナンド
インザーギ
マケレレ
アンリ
ヴィエラ
ヴィルトール
アルメイダ
センシーニ
アジャラ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:33:31.14ID:Rwd6+WB/0
本人も体の大きい方じゃないし、フィジカル、フィジカルとあまり言わないかな
4年で劇的に強くなるものでもないし
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:36:14.75ID:NOVdxThZ0
元伊予なら今はなんなんだ?
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:37:33.57ID:6LEhIMHz0
>>29
この時代にルカトーニがいたらw
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:38:43.58ID:xBvM4vDo0
>>291
手倉森は仙台の震災ジャッジのイメージしかない。
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:38:49.09ID:wkjgBj6v0
>>274
そうだね
柔軟性ないのは合わないわ日本
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:39:53.68ID:wkjgBj6v0
>>291
やめてくれよw
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:40:34.22ID:6LEhIMHz0
>>281
もうすぐガンバクビになるぞww
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:40:49.28ID:NNJrJpFx0
お前ら贅沢言い過ぎ
外人でかつ日本人妻で日本語も喋れるリティでいいよ
じゃなきゃラモス
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:41:24.19ID:wkjgBj6v0
>>298
この中なら
ランパード(頭良さそう)
スコールズ(かなり頭良さそう)
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:41:48.02ID:6zPFmiPE0
ドナドーニに頼るのではなく
選手として成功した偉大なドナドーニをW杯ベスト8の監督にしてあげるくらいの気持ちでw
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:42:44.64ID:wkjgBj6v0
岡田さんがS級を返上したのは
依頼が来ると断れないからなのかな
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:43:57.15ID:W1vhykur0
イタリア人はオワコンしかいないから勘弁
ザックの二の舞じゃん
クリンスマン の方が絶対いいわ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:45:51.77ID:EdinC29L0
ドナドナ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:46:01.06ID:SL1LayI30
>>316
岡ちゃんは若い世代(W杯を経験し世界を知ってる世代)
中田以降に任せたいみたいだよ
日本人なら中田とかならケチがつかないと
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:49:44.36ID:2xVT/itd0
>>319
流石岡ちゃん。まさかの自分よりジジイの西野とは思わなかったろうなw
森保やテグじゃW杯も知らないし世界も知らない。中田やW杯出て尚且つ海外でやってた監督なら西野みたいに
テンパることも少ないだろうね。
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:52:11.36ID:Rwd6+WB/0
ワールドカップやヨーロッパで戦った選手が指導者になり始めているから
日本人監督で行くのはもう少し辛抱したらよい
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:53:23.66ID:URJxCKZb0
>>273
代表は戦術に会う選手を探す監督は難しいね。
クラブならいないポジションの選手を外国から連れてくることもできるけど、
代表では代表レベルの選手がいないポジションがあるとポジションが埋まらないものね
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:55:32.43ID:tVxvHx5X0
>>276
オフトは日本代表監督になる前、日本リーグ時代ヤマハ(現磐田)とマツダ(現広島)の監督だった

ついでに言うと、GKコーチのディド・ハーフナーも元マツダの選手(監督だったオフトがスカウトした)
日本人を知り尽くしたスタッフだったから短期間でも、ほぼアマチュアの選手でも予想以上の結果を残せた
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:55:33.10ID:+sTCC8RS0
ケローニ
「日本は稼げるで!」
ドナドナ
 「ウホッまじか!」
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 21:58:20.92ID:mwU/jsOS0
マジかよwwwwww
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 22:01:52.98ID:ApUx6qPk0
現役時代まで遡ってアピールしてくるとはw
なんなんだろう いまいちわからん
そこまでやりたいのか
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 22:04:28.23ID:7a/qJlMQ0
日本人にしろよ。
身体能力はイマイチでも、
世界で一番頭は良いんだから。
なぜ、もっと積極的に試さない?
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 22:07:45.21ID:wkjgBj6v0
>>319
宮本恒がどうなるかは楽しみだな
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 22:30:21.40ID:tVxvHx5X0
>>331
無職で居るよりはやった方が良いだろう
無職の期間が長いと就職活動に支障をきたすのはサッカーの監督も同じ

ザックなんて欧州サッカーシーンではもう完全に忘れら去られてる
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 22:34:45.22ID:O+jD1OhO0
絶対ドナドナJAPANとか呼ばれるな
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 22:34:45.90ID:OX3L7HHWO
日本の現状
・かつての日本、フィジカルにびびった、一対一を避けてこねた→ドイツのオーストラリア・ブラジルのドログバ
・日韓の主力がドイツ、南アの主力がブラジルで全く歯が立たなかったことを考えると今回が一番の結果
・今回恐れず回した、縦への勝負を仕掛けた、こねずに球離れが速かった、意識とイデオロギーの差
・そうしてやると世界の給料高いスーパースター達の守備や連携は思ったよりショボかった
・給料安い日本の勤勉さや走力、連繋が上回った→大迫は巨漢CBを背負ったし、柴崎の縦パスは冴えまくり乾や原口はスーパーゴールを決めまくった、攻守の献身で相手の長所を殺した
・セネガルのフィジカルもコロンビアやベルギーのテクニックも試合中の長い時間日本は殺せた
・ドイツやブラジルもこの意識があれば勝ててた→宇佐美や武藤がエゴ出してコンマ一秒こねたら全く勝負にならなかった、意識がイデオロギーが全てを分けた
・日本のフィジカルは通用したが日本のフィジカルは通用しない
・テクニックよりもフィジカルごり押しや放り込みで来られたら45分間耐える自信がない→セネガルに引き分けたのもベルギーに逆転されたのもフィジカルに自信がないから、守りきれないから
・世界二十〜三十番目のフィジカルでベスト8を狙うと破綻する→日本が十〜二十位のフィジカルを持てば日本の連繋や勤勉さが日本をベスト4に押し上げる
・それは今すぐどうこうはならない将来の話、今回の結果も環境が整備され日本人が評価され海外で門戸が開けた結果、日本人の素材は変わらない
・カズやラモス、中田や中村や本田と乾や柴崎の結果の違いは環境が違うから経験が違うから
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 22:37:39.29ID:yEX5esJD0
>>317
>イタリア人はオワコンしかいないから勘弁

お前みたいなサッカー何も知らないゴミが知ったかすんなよ
偏見が凄すぎる 死ね
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 22:41:08.91ID:9/RuFlUk0
名前が上がってる中ではドナドーニが一番いい
ベンゲルは来るわけないし
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 03:08:43.50ID:PFyGERbt0
スレ読むと意外とドナドニさんって知られてないのな
「この人」とか言ってる人多いし
監督ドナドニの印象はなくても選手ドナドニの印象は海外サッカーにちょっと興味ある人なら
リアルタイムでなくても見たことあると思うんだけど
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 09:28:15.01ID:sMRwenOL0
俺らの年代はドゥナドゥーニィーと呼ばれてたな
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 09:29:00.55ID:4pTuArmT0
>>193
その実績ある人は、日本の予算じゃ来ないよ。
ELレベルの経験者ぐらいまで広げないとな
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 09:32:54.10ID:Owyrco2x0
>>313
ランパードってIQ150なんだってね
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 09:33:26.44ID:IL1uxr1/0
>>173
心臓ペースメーカーに車椅子だからな…
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 09:39:17.48ID:wjjIEs6l0
ドナドーニに守備整備してもらってから直前で日本人監督がベストやろ
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 09:42:55.13ID:uaa5gQ1e0
俺も田嶋会長が直々に3回お願いに来たら引き受けるよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 09:45:45.78ID:iGXT8lVn0
イタリア人ならザックでお願いします
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 10:09:41.44ID:sjLb2ykY0
結局監督も性格だろう。
先ずは良いじゃないの。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 10:15:31.36ID:DvWO6jWw0
また数払ってもテキトーに指揮して終わるよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 10:15:48.12ID:t7LOe2nV0
一方で複数の外国人から売り込みがあり、並行して招へいの可能性を探っている。
チェルシー、トットナムなどの監督を歴任したアンドレ・ビラスボアス氏(40)側と近く接触する見通し。
カメルーンなどを指揮したビンフリート・シェーファー氏(68=ドイツ)もリストに挙がっているもようだ。

ビアスボラスでいいじゃん
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 10:16:42.23ID:tNjc9pLI0
ゼーマンにしよう
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 10:22:28.03ID:7/93ypPx0
68はないだろ…
ビラボラでいこう
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 10:36:28.86ID:ISQjIMFl0
選手時代さしてイケメンでもなかったドナドーニが
監督で登場したら超ダンディになってて驚いた
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 10:48:30.24ID:czTkLbgM0
名波でいいじゃん
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 11:11:58.54ID:JzlA61xE0
>>298
自分から島流しに来るわけないじゃん
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 11:25:57.31ID:pKx8+Tml0
イタリアならマッツァーリは見てみたい
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 11:33:50.48ID:G+7OmJ/L0
結局誰が1番いいの?
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 11:50:12.27ID:aofpcCzt0
そういや、ハリル解任の時
こんなことやるとだれも監督引き受けないぞ、
とか息巻いてたアホがいっぱい沸いてたな
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 11:54:45.83ID:szCr+4Gm0
ビラスボアスなんてただのウィイレ厨だぞ
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 12:12:49.02ID:NKEXoAaQ0
1. クラブで実績がある
2. 複数の国で代表経験・実績がある
3. 自国外の経験がある
4. 地震で騒がない

があれば尚いい。特に四つ目大事
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 12:28:14.73ID:4MeVW6A70
外国人にした方がいい。日本人監督だと勝ってる時はいいがちょっと負けが続いたらすぐに強烈な解任論が出てくる。
あまりに解任論噴出が速いと監督の作りたいチームをじっくり作ることができない。外国人の方がまだ長い目で見てもらえる。
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 14:28:32.66ID:81KYszon0
>>17
そりゃ、シセか
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 14:29:23.88ID:BJeLxe0r0
>>200
猟師
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 14:32:09.48ID:BJeLxe0r0
私に任せれば確実にベスト8を約束しよう・・・
ただし300億円を用意してもらおうか・・・

こんな奴おらんの?
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 14:37:00.34ID:5FWy/TNz0
リオ五輪ブラジル監督が日本で監督やりたがってて自ら売り込みかけてたけど
その後音沙汰無しということは華麗にスルーされたのかな
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 15:00:15.62ID:+vXSrvkr0
有能なイタリア人監督は数十人いるけど日本みたいな弱小国には行かない
ドナドーニやザッケローニ、あとはマラン辺りのセリエで残留争いがやっとの3流監督しか日本には来ない
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 15:01:49.81ID:8OoAabx10
>>295
似てないから、ご安心遊ばせ。
ドナドナさんは割と柔和な雰囲気だよ。
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 15:03:26.74ID:J1Q9iCeO0
イタリア代表監督の時にデル・ピエロを冷遇していたからあまり好きではない
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 15:05:41.91ID:b56v9C+E0
松本伊代表監督かとおもった
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 16:49:23.54ID:id1I4d0y0
>>388
現実的でええやん
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 16:52:58.31ID:XfrVGwM50
こうやって受ける気あるコメント出すの珍しいな
ってことはJFAから接触ないのか
軽く触る程度なのかね
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 17:30:46.23ID:xZ7TVQF00
>>23
強豪ではボロボロだけどプロビンチャではそこそこだから日本向けではある
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 18:38:27.16ID:E/I5Rlg/0
森保なのかドナドーニなのか、どちらだ
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 18:47:28.81ID:iA0/ceH20
選手時代やクラブ監督で結果残せてないマルティネスがベルギーであんな大成功しちゃってるの見てると、実績は関係ないんだろうなと思うわ。
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 19:09:33.81ID:id1I4d0y0
ワイはドナドーニの方が好き
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 19:45:24.71ID:BK2iyEP20
現役時代、ほんと優秀なサイドハーフだったな
グーリットがちょくちょく、ドナドーニはすごいって言ってた
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 19:49:36.70ID:nOdNRh/O0
ドナドーニレンティーニアルベルティーニ
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 20:00:07.53ID:MxkDr/Zn0
イタリア人監督で出てくるのがやはり通訳問題   矢野さんは優秀すぎたしな
いろいろこなせてイタリア語が話せる滅私奉公なサッカー人、そうはいないよ
なので無いでしょ
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 20:26:41.60ID:id1I4d0y0
長友じゃダメなの?
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 20:37:52.14ID:tuSCsoUh0
ワサビの洗礼
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 20:39:15.13ID:4RCA3U2m0
コミュニケーションがどうのこうのなんてくだらない理由でクビになる国に行きたがる物好きがいるとは
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 20:52:15.25ID:XqbEFCiJ0
AVB推しがチラホラいるが、微妙じゃね?
大半のクラブを一年で辞めてるし、結果も残念な記憶しかない
ダンディーな外人監督を駆使してアホな女性ファンを取り込む路線に行くなら有りだが、
無能協会だからマジで考えてそうで恐い
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 20:56:10.11ID:tuSCsoUh0
マツ爺
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:04:55.41ID:nC2GNRhW0
>>372
俺もマッツァーリはみたい
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:09:48.33ID:Yy9C3IE80
選手時代は大好きな選手だった
背は高くなかったけどドリブルがめちゃくちゃ上手かった記憶がある
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:17:03.19ID:nzC+1jnd0
ミルティノビッチがいいと思う
実績抜群・中国をワールドカップに連れてったのは凄い
アジアでもやっていける人間だし
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:33:05.12ID:P6GxTa0B0
何かにさそわれて
誰かにさらわれて
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:33:58.79ID:DpRt7ZfB0
ほんといい選手だったよね
テクニックがありながらチームプレーに徹する
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:42:15.93ID:dJ8cA0sr0
野田秀樹か鴻上尚史を監督にして、
劇場型サッカーみてみたい
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:49:55.94ID:tIjAKW0k0
頼む
一度でいいからベンゲルジャパンを見せてくれ
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:52:01.15ID:UZ2S9YfH0
>>379
あとは、
5.納豆が食える
6.チンコ出したままで風呂に入れる
7.試合中にチンコ触った手の匂いを嗅がない
8.鼻クソを食べない

まあ、これくらいかな (;_;)/~~~
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:57:08.73ID:P3G7/YWq0
>>404
ファーガソンくらい絶対的な存在でもなければ主力選手達にそっぽ向かれたら大体首になるよ
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/07/11(水) 21:59:23.95ID:ZEg87xke0
放射線を恐れないは項目にいれなくていいか
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:33:18.54ID:fCKZBQld0
ドナドーニかも〜ん
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:38:46.81ID:wXjcePMp0
おいおい
まじでクリンスマンドナドニ森保しか候補いないんじゃないだろうな?
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:42:54.47ID:HVx7uqtP0
ドナドナジャパン
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:44:04.88ID:1JGt3DPY0
マジレスすると来てくれそうな人なら、アギーレが1番有能な気がする
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:15:32.12ID:l0KKZkE30
ドナドニと森保か
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:12:33.09ID:Y1ha3mYk0
ペケルマンは?
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:33:03.33ID:N2F0e0jI0
>>404
コミュニケーションって1番大事じゃないのか
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 14:31:42.48ID:PxIF89k10
【独占】元伊代表監督ドナドーニが振り返る日本代表とW杯/インタビューVol.1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000004-goal-socc

2−2になった時点で均衡の取れた試合に戻ったんだ。ヨーロッパ的なロジックからすると、フラットに考えなければならない。
本田(圭佑)がああいったCKを蹴ってしまったが、「2点を取れたから3点目を取れる」「3−2にして試合を終わらせたかった」という思いがあのプレーの背景にあったのではないか。
結果としてベルギーがそのスキを見逃さずにカウンターでチャンスを生かすことになってしまったね。

ヨーロッパの選手であれば延長に持ち込むのがベターというのが全員分かっている。
そして私はフィジカルや持久力の観点から見れば、日本が優位に立てたと考えている。間違いなく延長に持ち込んだほうが良かった。
ベルギーも疲れていたし、日本のほうがガソリンは残っていたように見えたよ。
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:00:06.22ID:LGGP3XwR0
>>427
>そして私はフィジカルや持久力の観点から見れば、日本が優位に立てたと考えている。
>間違いなく延長に持ち込んだほうが良かった。
>ベルギーも疲れていたし、日本のほうがガソリンは残っていたように見えたよ。

ほんとこれ
持久力と集中力、そしてそれを活かして組織として動ける
日本には延長を戦う余力はなかったとかほざいてるアホがなんでそう思うのかわからん
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 23:01:57.93ID:OP8cwYf80
>>417
ハリル解任の問題点というか世界でも稀な点はそこだな

すでにチームの主力選手じゃなくなっていた当落線上の連中がスポンサーの政治力を駆使して監督を解任に追い込んだ
そのせいで弾きだされたのが最終予選突破に貢献した現状チームの主力でもある若手3人

次世代を担う若手であり、現状の主力でもある選手が政治力で落選するというのは世界でも初めてのケースだろう
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:55:11.45ID:CgLWC//f0
ドドジャパン
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:57:36.60ID:Tq/qpmIO0
またW杯前にドナドナ?
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:02:11.01ID:BjlW2haD0
>>427
日本人監督だとビビッてしまうんだろうな
恐怖感から正常な判断ができない
普通にやれば勝てるポーランド戦でも泣いたら許してもらえると思ってるような情けないサッカー
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:13:18.39ID:CgLWC//f0
>>433
よく取れたなw
ひらがなしか読めないと思ってたのに
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:23:57.58ID:E/XdibBv0
>>428
ベルギーはイングランド戦から10人入れ替えでGKクルトワとイングランド戦後半30分から調整で出てきたコンパニ以外中9日
交代で入れた主力は終了間際にメルテンスだけ
日本もポーランド戦で主力6人をスタメンから外せたけど岡崎の怪我で後半頭から大迫使わざるを得なかった
日本は両サイドの運動量が多いやり方だったからポーランド戦休んでた原口でも足つってた
今大会の中心になってた柴崎は4連戦になってガス欠で交代した後だった
ゲームメーカー不在になった日本にどれだけの攻め手が残ってたか
長谷部・山口のダブルボランチが攻撃面で機能しないのはハリルホジッチの時に嫌というほど見てきたんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況