X



【W杯】ハリル氏「もし私が日本の監督だったら、ベルギーが2点ビハインドからひっくり返してくることはなかっただろうね!」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 15:18:05.20ID:CAP_USER9
ヴァイッド・ハリルホジッチ前日本代表監督が、ロシア・ワールドカップ決勝トーナメント1回戦の
日本代表対ベルギー代表戦に関する見解を『Goal』の取材に対して明かした。

本大会2カ月前に日本代表指揮官を解任されたハリルホジッチ氏。失望感とショックを隠せない中、
日本代表のロシアW杯初戦、金星のコロンビア戦後には「試合を見ていない」と語っていた。

その後、日本代表は1勝1敗1分けの2位でグループリーグを突破。決勝トーナメント1回戦では、
FIFAランキング3位のベルギーを相手に後半途中まで2点をリードしながらも、69分、74分、
そしてアディショナルタイム4分と立て続けにゴールを奪われ、無念の逆転負けを喫した。

ハリルホジッチ氏は日本への同情心を示しつつ、逆転負けへの失望感を露わにしている。

「もし私が監督だったら、ベルギーが2点ビハインドからひっくり返してくることはなかっただろうね!
不可能なことだよ。私は代表監督として、あのような経験をしたことはない」

「私は、自分が日本と共にロシアで大きな成功を残せることができると思っていた。今は同情しているし、
つらさも感じるよ。だが、これがフットボールだ」

ハリルホジッチ氏は、仮に自身が同じ状況で2点リードしていれば、逆転負けを許さなかったという自信を強調する。

「もし私がベンチに座っていたら、日本は2−0のリードを失うことはなかった。それは保証できるね。なぜなら私は、
ベルギーに3点を奪われないために、どう動けば良いか分かっているからだ」

サッカーにはタラレバがつきもので、ハリル氏の主張が現実になったかどうかは分からない。もっとも、
ハリル氏が今なお日本代表の監督としてワールドカップに臨めなかったことを残念に思っているのは確かなようだ。

ソース Goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00010001-goal-socc
★1 2018/07/10(火) 13:34:44.28
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531199687/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:15.42ID:RslzlXnJ0
>>1
その前に乾も柴崎も選ばず槙野をスタメンに使ってたハリルならグループリーグ敗退でしょw

日本が勝ち進んでる時はコメント求めに行っても一切応じなかったのに負けた後にこんな事を言う奴なら解雇して正解だったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:27.04ID:fse52amz0
ウクライナが途中から攻め方変えても修正能力ゼロだったのにベルギー相手に修正出来てたとは思わない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:28.00ID:vx9GKM9D0
みんなが求めていたコメントだなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:33.92ID:YjKkNQgA0
乾も言っていたけど、ハリルなら選出されなかった
香川も試合感くて、選出や先発は微妙だったし
本田も選出されてなかっただろうね

ポーランド戦の布陣がハリルジャパンだったのかな
これに久保を入れた程度

柴崎もあその位置で使わないだろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:39.30ID:cwSQG3G10
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ハリルが吹きまくってるなぁ・・・
\_   ___________________________
   | /            /
日  ∨ U A V      | 当事者じゃなければ何でも言えますからね
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧ <___________________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)
__ ∧ ∧_____ |つ∽
  (   ,,)日       ̄ ̄ ̄ ̄
― /   つ―――――――
〜(___ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:41.24ID:VwTEU+uT0
まあ40分ぐらいで3点取られて
ひっくり返されるなんて監督が無能だからな
選手より監督が責められるのは当たり前
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:45.32ID:UGu9WDun0
マリ、ウクライナとの試合でどんな希望を見い出せばいいんですか?
玄人はあの試合から何を抽出しているのか語ってほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:53.56ID:+3MplWJR0
お前が監督だったら初戦敗退だったよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:59.04ID:aZvuqGzr0
たらればを当事者が言うのはかっこ悪い
そして色々な方面へのリスペクトが無い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:00.17ID:gO9tEmzi0
この爺さんだったら、そもそも2−0のシチュエーションになってないだろw
予選リーグで無得点全敗すらあり得たろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:02.56ID:A9+jXGVr0
監督を選ぶときには人間性もしっかり吟味しなけりゃいけない
ということをこいつから学んだよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:30.41ID:2xBPBqI80
俺が監督だったら2点ビハインドでも100点返すよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:32.73ID:g3xMHCc80
乾と香川を同時に使えってほとんどのファンは思ってたんだけどなぁ
当たり前のことすら試さなかったよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:43.64ID:KduZqsPb0
>>51
親善のぬるい状況でさえナイーブになってパニクるのに
本番で治るわけないじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:48.95ID:x95NGptm0
>>108
現役の監督がネットでウダウダ言ってるのと同じレベルまで堕ちてくるのは流石に残念だなあ・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:04.20ID:WcqCfbjv0
>>120
ザック時代にそれは散々試してダメだったけどなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:15.96ID:bwZotO1B0
ハリルならベスト8以上があった
ハリルならコロンビア戦で川島切ってるよw
ベルギー戦もフェライニの高さ対策してないとか無能すぎるわ西野
ハリルならあそこは選手交代して対策立ててたはず
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:20.91ID:4kpeqP330
まずこいつ連れて来たの誰だよ
減俸だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:27.92ID:MgBZvKyf0
ワロタw
993 名無しさん@恐縮です 2018/07/10(火) 15:11:24.87 ID:JLqdXvJS0 (14/14)
>>950

言われてるのはハリルよりスペインでやってる乾のほうが戦術眼があって
ハリルの戦術について文句言ったからって話だな

これはハリル信者のライターですらそう言ってたからきっとそうなんだろうw
心の狭いジジイだよまったくハリルってのはw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:48.82ID:6BWadwlYO
別に日本は強くなくていいから黒人を入れるなよ
ラグビー日本代表みたいになる
外国人使って勝っても意味がない
例え優勝してもメダル貰うのは外国人だしな
室伏を日本人と思ったことは一度もない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:49.88ID:6qEam6qN0
西野サッカーは世界から賞賛されたけどハリルのままだったらつまらないサッカーして空気のように消えてただろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:01.42ID:WtexK1mI0
ハリル信者ダメダメだなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:04.23ID:nJRoHwZZ0
本日のタラレバ定食
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:13.71ID:TznXEl+o0
>>116
協会や電通が勝手に辞めさせたんだろ?
ていうかお前頭が悪いな
幼稚園からやり直してこい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:18.61ID:IK/kfBQd0
>>117
糞馬鹿原博美のことですね
監督解任を英断した田嶋幸三会長になって本当によかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:26.85ID:4pEc/OKp0
こういうこと言うと
正解だったと再確認する
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:33.69ID:cmdi8hft0
そうかもしれないが、こんなことをいちいち言う人物が監督だと雰囲気重いだろうね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:35.45ID:56O1utob0
ザッケローニ 「君たちの監督だったことを誇りに思う」
オシム「ああ、いい試合だった。本当に素晴らしかった。そして幸運なことにあなた方は、再び自分たちが勝てると信じられるようになった。
これからの予選でもまた別の試合でも。これで……日本はどんな試合でも(自信を持って)戦える。本当に素晴らしいパフォーマンスだった。
ハリルホジッチ「もし私が監督だったら、ベルギーが2点ビハインドからひっくり返してくることはなかっただろうね!
不可能なことだよ。私は代表監督として、あのような経験をしたことはない」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:41.11ID:vsqJvJVT0
ハリルのまま本田香川外してれば日本はベスト8どころかベスト4行けたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:42.26ID:pNkhzJRP0
前回のブラジルのときアルジェリア代表にマフレズいたっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:44.06ID:xHVh3O9u0
童話地区の人みたいな優遇のされかたをしたんだろうw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:50.67ID:WcqCfbjv0
>>126
スペインの監督に守備がなってないと言われた乾が戦術眼を語れるほど頭良い訳は無いw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:53.44ID:Ffpjl+jt0
グループリーグ突破は西野の手腕ではなく、コロンビアのおかげだからなw
ハリルでもグループリーグは余裕で突破できただろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:07.02ID:B/M4nZ2S0
そうだな
そもそもその試合自体無かっただろうな
予選敗退で
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:07.71ID:MygTufJf0
おらが監督だったら、ブラジルに勝ってた。あら奇遇だわ、西野さんもかってましたね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:19.40ID:bwZotO1B0
>>130
おまえも西野批判して手のひら返してたくせに
おまえこそたらればだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:27.40ID:oEltvrIk0
ともかくハリル追放を決断した田嶋会長はGJたわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:27.62ID:TlpDAuNr0
テメェじゃまず2点とれねえしそもそもGL3連敗だろうが!!
ハイチにホームで3失点する監督がどうやってベルギーを2点以下に押さえるんだ?
ウクライナ相手に1点しか取れない奴がどうやってベルギーから2点取るんだ!?
寝言ほざくな無能が!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:32.21ID:ahavYkDR0
さすがに草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:32.87ID:DqkEGZWJ0
気持ちはわからんでもない
が「だったら」はない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:37.30ID:oQ7GGApH0
サッカー見てるとさ、つまんねー試合だなぁとか眠くなるわwとかは普通に経験すると思うんだが、ハリルのサッカーはそこを超えてきてたじゃんか
見てるだけでサッカーのこと嫌いになりそうなほどのクソサッカーってあるんだと驚いたもんだ
信者の人たちはいったい彼のサッカーの何に取り憑かれてんのかね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:42.31ID:h7OISA+H0
2点リードした瞬間から外国人監督にバトンタッチしたらベスト8行けただろうけど
あれはGLからの西野のギャンブル采配が上手くハマった結果だから
西野以外にはあの状況は作れない 失敗しらた素人采配と罵られるようなやり方だもの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:50.31ID:N8byQr5E0
>>45
乾はここぞの得点で注目を浴びたけどゲーム自体をコントロールしてたのは柴崎と香川だよ
あの二人のスペースの作り方と視野はワールドクラスだった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:54.08ID:VwTEU+uT0
いいじゃないかハリルみたいなフィルター通さず
正直な奴も 日本が合わなかっただけですべて否定することじゃない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:55.12ID:d9YUDjG20
やっぱりキチガイだった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:58.27ID:LkcAm7pp0
たらればはちょっとカッコ悪いっすよ
解任のされ方はかわいそうだったけどなー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:59.04ID:XlFpxYId0
>>78
うん
誰が監督でも2-0を2-3にされるのはない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:22.19ID:IK/kfBQd0
あそこでクビ切りした田嶋は日本の英雄だよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:26.36ID:EMjfHNP+0
この発言聞いて改めて感じることは己のことしか考えてないな
選手に対してコメント一切なしで私だったらとたられば語りだす
キチ入ってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:28.46ID:ACa9Klpm0
あのベルギー選手のヘディングのゴールはなんとか防げなかったのかよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:39.99ID:iRT7dFgK0
俺が監督だったらw
ねらーかよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:57.81ID:LhEQDL5x0
実際能力だけ考えればそうだったのかもしれないが、終わってからこういうこと言い出す性格のやつを日本人は嫌うっていうのを最後まで理解できなかったな
こんな性格の奴の下で選手が100パーセントのポテンシャルを出せるわけがなかった
やっぱり解任されて然るべきだったわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:27.82ID:JR/OVHgM0
まあ、あの危機的状況で西野という名将を発掘した田嶋は持ってると思うよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:36.86ID:MZaP1mKy0
気を使って誰もはっきり言わないけどあの試合の日本はかなりの間抜けチーム
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:51.80ID:WcqCfbjv0
>>145
10人のコロンビアと実質引き分けだからな。
PKの1点を覗いて考えればコロンビア10人相手に1-1だしな。
そのコロンビアも11人でようやくイングランドと引き分けだから

実力的にはベルギー11人>11人コロンビア=11人イングランド>11人日本=10人コロンビアなのは明確だよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:51.82ID:mfl41Atd0
>>1
勝ち抜けもできんかっただろうよ
本田も柴崎も岡崎も選ばなかっただろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:59.43ID:XOR5AVps0
>>1
はよ裁判はじめてくれ
待ってるんだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:00.16ID:MgBZvKyf0
メスパンチ川島はフランス語を喋れるからハリルに可愛がられて固定されてたんだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:01.32ID:A9+jXGVr0
>>131
やめさせたのは監督含めチームが崩壊していたからじゃねーかwww
選手同士のミーティング禁止とか
あり得ないだろ
クビにするのは当然だわな
そしてそうさせたのは紛れもなくこいつな

そんなこともわからんとは
アホガキ乙
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:10.35ID:8PUp5OyC0
西野は優しいというか甘かったのは確かだが
ハリルも川島引っ張ってきてた時点で、どうでもいいよw
ハリルなら3連敗のしらけムードだっただろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:16.93ID:Ba9WiUWN0
本田を切ろうとして逆に切られて
挙句の果てには本田のCKカウンター食らって負けた

ハリルが本田を切ろうとしたことは間違ってなかったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:34.70ID:YjKkNQgA0
左サイドの乾、香川、柴崎、長友の連携は異常に凄かった
なんで今まで試さなかったのか・・・

原口の献身も光ったし、ゴリさんもがんばった
昌子さんが、あそこまで出来たのも監督の交代があったから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:38.79ID:MqZENoLD0
あの局面ではそうかもな
とにかくこのハリルを解任するのが遅すぎた
もっと準備期間があれば選手選考もできたし戦術も深められた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:43.19ID:SSNAuNO70
ハリル監督下の指揮だったら
乾のシュートは拝めなかった
柴崎も招集されずに終わっていた
本田も使われていなかったのだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:55.05ID:2JxmaeXR0
>>1
そもそもベルギーが2点ビハインドになること自体がなかったんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:00.28ID:fcGCo0xn0
ハリルだったら順当に先制されて順当にそのまま負けていたと思う。
波乱を起こすのは無理。
これでどうやったら勝てる?という面白くないサッカーをしていたもんな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:15.15ID:TznXEl+o0
>>166
電通お雇いのネット工作員がなんか書いてるw
死ねよゴミ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:19.26ID:QirR4L7R0
GLで敗退してるんだからベルギーにひっくり返されることもないわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:21.53ID:QPS++oNG0
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない!

日本国民がサッカーという地獄から逃れる為には売国左翼マスコミを叩き潰すしかない
だいたい視聴率測定しているのは電通の子会社のビデオリサーチ社なんだから、電通はいくらでも数字捏造できるし、システムがおかしすぎる!

代表スポンサーのキリンとアディダスは徹底不買で。あと売国朝日新聞も協賛企業に入ってて笑ったわ、さすが売国スポーツサッカー

イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:22.47ID:cOJlBCcQ0
でもお前が監督だったら2点も取れてないよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:25.77ID:g3xMHCc80
弱い上につまらないサッカーしかできなかったのにこの自信はどこから来んだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況