X



【フィギュアスケート】羽生結弦の金メダルは「作戦勝ち」「W杯ポーランド戦と似ている」小塚崇彦の持論が物議 「比較対象にならない」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:58.99ID:CAP_USER9
羽生金メダルは「W杯ポーランド戦と似ている」? 小塚崇彦の持論が物議
7/8(日) 17:15配信 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/07/08333309.html?p=all

羽生結弦選手(写真は2018年2月撮影)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180708171050-thumb-645xauto-140614.jpg

フィギュアスケート男子・羽生結弦選手(23)の平昌五輪の「作戦勝ち」は、サッカーロシアW杯・ポーランド戦の日本代表と「似ている」――。テレビ番組でそう語ったのは、元フィギュアスケート選手の小塚崇彦さん(29)だ。

視聴者の一部からは、この発言に「全然違うよ」と否定的な声が続出。一方では、「間違ったことは言ってないと思う」との声も上がっており、賛否両論だ。

■「彼は点数を求めたんです」

羽生選手は2017年11月、右足を負傷。18年の平昌五輪でけがの「爆弾」を抱えながらも金メダルをもぎ取り、66年ぶりの五輪連覇を果たした。

演技プログラムに高難度の4回転ループを組み込まず、低難度の4回転トウループ、サルコウのみを飛ぶ。本人も試合後の記者会見で「大事に大事に結果を取りにいった」と語ったように、少しでも優勝する確率の高い方法を選んだのだ。

そんな羽生選手は18年7月2日、首相官邸で国民栄誉賞表彰式に出席。個人としては最年少、スケート界では初めて、国民栄誉賞を受賞した。

18年7月8日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)では、このニュースを取り上げた。改めて羽生選手の平昌五輪での戦い方を振り返ったのは、ゲストの小塚さんだ。

小塚さんはまず、「オリンピック1回目(14年のソチ五輪では)優勝すると思っていなかった。で、2回目もけががあってから、2連覇している。あの時点で、僕は、悪いですけど、信じていなかったんですよ」と告白。司会者の東野幸治さんから「そんなに甘いもんじゃないと?」と聞かれると、

 「そう。ちゃんと積み重ねてきた人が優勝するだろうな、と思っていた」
と発言した。

続けて「彼の作戦勝ちですね。他の選手たちは時代の流れでどんどん難しいジャンプを入れていたんですけど、彼は難しいジャンプを抜いて、点数を求めたんです。かつ勝てるプログラムをやってきた」と説明。その上で、

 「という意味では、さっきのサッカーの話と似ているなと思ったんですよね。ポーランド戦で(一歩)引きながら決勝に進んでいったというのと」
と持論を展開した。

■「羽生さんは他力本願の勝負はしていない」
番組では冒頭、サッカー日本代表がW杯・1次リーグのポーランド戦で、0‐1で負けているにもかかわらず、終盤10分を時間稼ぎのパス回しに費やした場面を取り上げていた。

仮にイエローカード1枚すら与えないようにしておけば、コロンビアが同時間帯の試合で1‐0のままセネガルに勝利した場合、自分たちはフェアプレーポイント(退場数と警告数で算出)でリーグ突破を死守できる――。
日本はそうふんで、結果的に「賭け」に勝ったわけだ。ただ、その消極的な戦い方は国内外で批判を招いた。

こうした日本の戦い方と、小塚さんは羽生選手の「作戦勝ち」とを結び付けたわけだ。視聴者の一部からは、ツイッターなどインターネット上で

 「小塚くんのコメントには全くもって同意出来ず!ポーランド戦の日本と平昌での羽生くんは全然違う!」
 「羽生さんは他力本願の勝負はしていないよ。自力で今できる全てを出し切って勝ちを取りにいったんだよ」
との疑問の声が続々と寄せられた。

ただ一方では、
 「悪意はないけど言葉と例え方が悪かったよね残念、というくらいの感想かな」
 「私は小塚さんの言ってることなんとも思わなかったけどなー」
との声も上がっていた。

■出演者も持論「比較対象にならない」
番組には、ピアニストの清塚信也さんがコメンテーターとして出演。羽生選手とは「ファンタジー・オン・アイス2018」で18年7月1日、コラボレーションを果たしたばかりだ。

そんな清塚さんは番組で、サッカー日本代表のポーランド戦に「時間稼ぎについては少しさみしい気持ちもした」と感想を述べていた。
番組で直接の反論はなかったものの、放送後に更新したツイッターでは「ワイドなショー有難うございました。個人的には、ですが」と前置きした上で、

 「W杯ポーランド戦のボール回しとゆづちゃんの平昌オリンピックの演技は全く違うというか、比較対象にならないかと思います」
と小塚さんの発言に異論を唱えた。

★1がたった時間:2018/07/08(日) 18:39:31.27
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531076442/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:13:50.25ID:lnWDBjVO0
同じことだろ
これくらいやっておけばほかの選手はこえられないだろって勝手に決めたんだろ?

こんなの当たり前の駆け引きなのに叩いてる奴がバカなんだよ

結果は自分に返ってくるだけなんだからそもそも叩かれる理由がない
ルール違反してるわけでもなんでもないしな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:14:14.48ID:UyRTsx770
凄い選手なのは認めるが、ちょっと気持ち悪くない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:14:40.58ID:C0ZwA8jI0
ヘッドラインぶっ壊すな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:15:04.69ID:3yhixQI80
羽生おばさんが怖いからサッカーだけじゃなく他の競技にも例えないでほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:19:34.03ID:PRTHaa6D0
高得点が貰える選手が最初から決まってるという根本的にまともな競技じゃないんだから
他と同格に語るなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:19:34.28ID:f4Q4bEZW0
>>1
いつもスレ立てする度に速報ヘッド壊しているな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:42.35ID:g+PvP1k60
>>1
完全に正論なんだけど、羽生オタは何で発狂してるの?
羽生オタは真実を暴露されて怒ってるのかw

羽生はキムヨナと同じく、低難易度で失敗のリスクを抑えて勝ちに徹する戦略
(コーチが同じなんだから当然と言えば当然)

事実、実施した技の難易度で決まる基礎点を見れば明らか

平昌五輪男子フリー基礎点
1位ネイサン 115.11
2位ジョウ  110.59
3位宇野   103.14
4位ボーヤン 102.40
5位羽生   92.56

羽生は難易度基礎点トップネイサンより20点以上も低難易度で基礎点が低い
羽生はネイサンのちょうど80%しか基礎点が無い低難易度構成

ちなみにソチ五輪女子フリーの
トリプルアクセル含む8トリプルを飛んだ浅田真央の基礎点は66.36
5トリプルしか飛べないキムヨナの基礎点は57.49
キムヨナは浅田真央の84%しか基礎点が無い低難易度構成

それでも、羽生とキムヨナは低難易度構成で基礎点が低いにもかかわらず
ジャッジの加点と演技構成点で総合得点が爆裂に伸びる
それが羽生キムヨナが強い理由
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:22:22.47ID:DhJ/6KJV0
いやポーランドとは試合に負けてるんだが
糞みたいなルールで残っただけで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:24:33.63ID:1+BJ4wH60
こいつの親父って教え子の女子選手に強制ワイセツしたろくでなしだろう。偉そうに物言うな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:45.14ID:lnWDBjVO0
それまでに突破に十分な勝ち点とってたからリスクを負う必要がないと判断しただけ

同じことだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:26:22.52ID:2jQL6Vdl0
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:27:44.87ID:z5LJmY930
クソマイナーでスポーツと呼べるかすら怪しい採点基準すら曖昧なお遊戯会と
世界最大のサッカーを比較する事が間違い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:27:49.37ID:ESUo/eRW0
全員がノーミスの場合でも羽生が一番得点上になるし
自力で優勝できるから他力本願とは違うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:36.79ID:sAgAQUZU0
>>1
共演者は小塚に反対


@ワイドなショー有難うございました。
個人的には、ですが。
W杯ポーランド戦のボール回しとゆづちゃんの平昌オリンピックの演技は全く違うというか、比較対象にならないかと思います。
今日はこれから兵庫県福崎町へコンサートに!
いい音出そう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:31:24.32ID:SdzAHjsx0
最も堅実でミスの少ない戦術をもって相手と戦った羽生と
これ以上傷口を広げないために対戦相手から逃げ回っていた日本代表とを
同列視している時点で話にならない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:31:48.23ID:sAgAQUZU0
先輩を攻撃する自分のファンを羽生はどう思うだろうか?

こんな畳かたした羽生オタ叩き記事にすら
小塚批判でヤフコメすげー数うまってるwwww
羽生オタだけであれだけのいいねボタンとコメント数無理
アカウント一万も工作なんて無理ww
どーすんのこれwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:21.88ID:0A+2LEEm0
サッカー選手がすごい言うて感動してるやん
ポーランド戦の戦い方を申し訳ないとファンに謝罪した長友が感動してるんだからやっぱ全然違うわな


Yuto Nagatomo | 長友佑都
@YutoNagatomo5
羽生結弦選手凄まじいな。
どうやったら怪我で長期離脱から復帰してすぐ最高のパフォーマンス発揮できるん?
まだ完治してないよね?
しかもオリンピックの大舞台。
才能だけでは片付けられない。
異次元の精神力。
あっぱれやな。。
午後7:41 · 2018年2月17日
1.2万件のリツイート
8.3万件のいいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:26.13ID:sAgAQUZU0
753 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2018/07/09(月) 15:28:49.70 ID:BnpoNpwb0
一般人も羽生オタ叩きに持っていくつもりの段取りだったことに気がつき始めたな
胸熱
ポーランド戦は言い過ぎたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:41.26ID:5BWm1ehv0
>>17
そりゃサッカーはグループリーグのそれまでの2戦で自分達で勝ち点もぎ取ってるしな
ジャッジの主観の点の出し方で勝ちを得てるわけじゃない

そもそもマイナーなフィギュアスケートとサッカーを一緒にすんなってことだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:33:06.12ID:sAgAQUZU0
■記事になる予定だった
つまり羽生潰し台本

624 名無し草 sage 2018/07/09(月) 14:02:32.00
>>540
この番組で記事が出る事は前日にバラされてたよね
まさかと思ってたら本当だった
だいぶ前から羽生オタをターゲットにした記事が出されてる
何かしらの意図があると思うよ
ファンは冷静に注視しとこう


514 名無し草 sage 2018/07/09(月) 11:09:14.11
大派閥じゃない選手が国民栄誉賞をとったらどんなめにあわされるか
伊調さんがどんな目にあったかはお茶の間のみんなが知ってる


637 名無し草 sage 2018/07/09(月) 14:04:45.82
>>621
だよね
出した方は羽生ファン叩きを目的にしてたようだが一番不利益を被ったのは小塚

540 名無し草 sage 2018/07/09(月) 13:49:33.22
結局また羽生ファンが悪いって記事にされるのね
酷いクズ記事
でもこのコメが一番真実をついてると思う
三浦は自分が同じように言われても平気なのかな

  先輩の人格まで否定するファンとかの前に、
 自分のいないところで三浦や小塚に勝手なこと言われてる
 羽生選手の方がよっぽどかわいそうだと思うが

羽生結弦の金メダルは「作戦勝ち」 小塚崇彦、W杯ポーランド戦の“ボール回し”に例える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:33:34.77ID:ZYsY403V0
無理なチャレンジをせず結果重視で妥協したって事でしょ
なら一緒やん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:33:40.84ID:Runsxu0v0
>>16
低難易度のくせに、勝ってしまう茶番競技とサッカーを一緒にすんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:34:14.81ID:sAgAQUZU0
735 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2018/07/09(月) 00:08:35.08 ID:/lqlAfNz0
フジテレビ
中京
トヨタ

羽生は派閥かすらないからな

29 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdff-LmY5) sage 2018/07/09(月) 02:11:13.66 ID:we2SeGmrd
ようは

あいつの勝ちは作戦!うまい作戦!
作戦のおかげ!

こうしないとOBは辛いんだと思う


44 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/09(月) 00:53:14.481 ID:BIQDRpQT0
これ真面目に考察すっとさ
どうせ何言ってもスケヲタが
「違うよ!小塚はこう言いたかっただけ!褒めてるの!羽生ヲタはモンペすぎんよ〜」って庇われるの見越して
羽生に際どいdisり繰り返してたら
ギリギリのライン越えちまったんだろうな


128 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/09(月) 01:21:00.28 ID:qnmk8reQ0
博打で
棚ぼたで
わざと負けを選んだ
ブーイングされる試合
とは違うだろ流石に


817 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2018/07/09(月) 00:42:26.93 ID:jkXmyHKf0
絡みポーランド

あえて負けを選んで他カードの結果にかけた
試合後、監督や選手はやりきれないコメント
賛否両論
日本サポからもブーイングが響く試合

流石にこれと例えたのは失言だと思うんだよ。
不快になるな!
というほうが羽生ファンに対して厳しすぎでは?
ハッキリ言ってOBとして最低だと思う。
後輩が我慢と努力を積み重ねて、積み重ねて、
最後にやりきって叫んだんだ試合だ
試合後嬉しくて泣いてた姿とあの日本代表
重ねられたらキレるよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:34:30.36ID:jGtQgCfC0
作戦勝ちは本当でしよ
羽生は金メダルが欲しかった
難しいことに挑戦したかったわけじゃない
これがクリケット、オーサーのやり方
キムヨナの時にさんざん言われたのに
何を今さら



同じことが羽生については許せないって?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:26.22ID:ItI5MYc20
うーん…これは例えが的を得ていないかな
サッカー日本代表に対しても羽生に対しても失礼になってしまっているね
あまり深く考えての発言ではなさそうだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:30.82
また羽生ババアのコピペ連発攻撃で
500レスも消化せず512kオーバーになるのか??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:45.17ID:Qb4Y07mu0
後輩の快挙がどうしても憎いんだろ

フィギュア界の派閥も属してないし、羽生
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:36:49.33ID:VvHla4VP0
複数の人間の力で戦う団体競技と個人競技を比べても比較にならなすぎる
さすがに小塚何言ってるのとなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:45.62ID:qf99/RZP0
うまいこといいたくてドツボに嵌る人間を見るのは哀しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:39:26.72ID:s/MCBTG10
フィギュア界

中京大
関西大

が二大派閥で

大学以外だとトヨタ、USM、IMGにだいたい入る


羽生は仙台から早稲田通信でカナダいきの無所属
金メダル二枚こいつがとる
すげー日本村では疎まれてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:42:38.63ID:kOCQI45l0
記念肉団子


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇TPP国内手続き完了 英国も参加検討を公式に認める

◇米中貿易合戦 第二ラウンド ゴング!

◇公明党 安倍切りに動くか ポスト安倍は石破か岸田で!?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:43:44.84ID:VBbmLYfh0
ソチ後金メダル取ってもずっと難しい事に挑戦し続けてきたのにこの言われよう
失礼にもほどがある
後輩の功績を素直に讃えれないなんてみっともない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:43:55.17ID:zrj8VZZC0
>>1
624 名無し草 sage 2018/07/09(月) 14:02:32.00
>>540

この番組で記事が出る事は 前日にバラされてたよね
まさかと思ってたら本当だった
だいぶ前から羽生オタをターゲットにした記事が出されてる
何かしらの意図があると思うよ
ファンは冷静に注視しとこう



514 名無し草 sage 2018/07/09(月) 11:09:14.11
大派閥じゃない選手が国民栄誉賞をとったらどんなめにあわされるか
伊調さんがどんな目にあったかはお茶の間のみんなが知ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:44:39.76ID:nXU8w1c70
1月第1週 氷上練習再開 しかし右足痛でジャンプが跳べず

1/4ニューヨーク・タイムズのベテラン記者がシーズン中ずっと羽生を取材、その特集記事が掲載された
見出しは「かつてない偉大なフィギュアスケーターは、くまのプーさんに囲まれた氷上のマイケルジャクソン」
大絶賛記事だけど
・12月下旬、五輪代表に選出(日本の羽生への期待)
・まだ氷上練習ができない状態
・羽生次第でただでさえ注目度が上がらない平昌のチケット販売に影響を与えるかもしれない
・五輪のマーケティング担当者たちは東京五輪、北京五輪に向けたアジア市場の開拓という大きな機会を逃すことになるかもしれないと危惧
羽生の大特集だから目にしたはずだ…

ブリアンコーチ「練習再開から1週間後、3回転4回転ジャンプが跳べると思っていたが違った」
羽生「痛み止めを飲む選択、悪化させる覚悟を決める
どんなに痛くなろうが、この先動けなくなろうが絶対ここで金メダルを獲らないといけないという使命感」

3A 3週間前
4回転 2週間前
4Lo 韓国入りする前日 まだ不安
3Lz 試合ギリギリ

オーサーコーチ「奇跡だった」
金メダル決定で見せた涙。。。
いろいろ背負わされての「大事に大事に結果を取りに行った」という言葉でしょう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:44:46.26ID:hNdajC3T0
小塚は何も間違った事言ってないよ
羽生本人だって結果をとりに行ったって言ってるんでしょ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:49.92ID:jGtQgCfC0
ソチ後の羽生は四回転ジャンプの第一人者になると自負していた
新しい四回転は自分が跳ぶつもりでいた
が他の選手の技術がめざましいスピードで上がり
最早パイオニアではなくなってしまった
だから技の難度を下げて加点と演技構成で稼ぐ方法に切り替えた

つい先日も自分は難しいジャンプを色いろ跳ぶタイプじゃないから
とソチ後と真逆のこと言ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:40.03ID:o3K4ICmc0
ポーランド戦に例えることないわなイメージ悪くしたいのか
羽生っていじめられてんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:25.48ID:vJHt5kDL0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:22.07ID:3R7AL0fG0
糞記事でヘッドライン潰すなよ カス記者
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:42.76ID:22RoVNl70
◆チーム羽生を知ろう!

韓国市民栄誉賞羽生キムヨナ監督オーサーとハングルネクタイ
https://i.imgur.com/b8X5cXa.jpg

チーム羽生総監督 城田憲子とは(今はもっと老けてる)
https://i.imgur.com/qhYzSW8.jpg

◆金メダルへの道 キムヨナメゾットとは?
羽生選手の練習場クリケットの闇
https://i.imgur.com/ua5m1Pq.jpg

点数age勝つ選手のつくり方
https://i.imgur.com/gv6myoU.jpg

キムヨナとサッカー八百長と現代財閥 鄭夢周(チョン・モンジュ)
https://i.imgur.com/0UkKFeH.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:59.35ID:vWtFf0f/0
フィギュアスケートこそまさに他力本願の競技じゃん。
成功の数で競う競技じゃなくて失敗の数で競う競技なんだから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:30.47ID:22RoVNl70
◆ 世間からヤオで連想されるのは羽生とキムチだけだから安心して

@八百長と関係のある語は[意味,サッカー,英語,語源,相撲,韓国,野球,羽生,類語,プロレス]です
http://i.imgur.com/6H1jZ6G.jpg

八百長を検索すると羽生の名前が
https://i.imgur.com/tkM9owa.jpg



■勝負飯のチゲ鍋
http://i.imgur.com/HtGR4Wf.jpg
http://i.imgur.com/d4yiO7q.jpg

母親はカナダで隣町の韓国店にいく
https://www.news-postseven.com/archives/20140427_253342.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:43.16ID:hwNnHO6M0
関係無いけど
フィギュアのメダルは1ゴールの価値もない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:56.53ID:vWtFf0f/0
ただポーランド戦との決定的な違いは敗退行為をしたかどうか。
その点羽生は自ら負けるようなことはしていない分、
西野と比べるのは酷。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:29.57ID:1hapTzm50
電通のシモベたち
◯ 新橋5丁目ビル◯

チーム羽生結絃 元電通子会社 真壁喜久夫
【祝勝会】 http://i.imgur.com//GxaPYpw.jpg

会社名 株式会社シーアイシー代表 真壁喜久夫
◆◆東京都港区新橋5-9-1 新橋5丁目ビル1階
(財)日本スケート連盟協力のアイススケート・
ファンクラブ「ICE CRYSTAL」の運営
主な取引先
(株)電通、(公財)日本スケート連盟、(公財)日本ラグビーフットボール教会、(一社)日本野球機構、NHK、(株)フジテレビジョン、(株)テレビ朝日、(株)テレビ東京、三菱広報委員会、読売新聞社、産経新聞社



秋田朝日放送 東京支社
◆◆東京都港区新橋5-9-1新橋5丁目ビル3階

株式会社イー・ネクスト
◆◆東京都港区新橋5-9-1新橋5丁目ビル7階
契約ディレクター、プロデューサーが所属
​スタッフ派遣及びWEB動画の企画、制作など

有限会社イー・カンパニー
◆◆東京都港区新橋5-9-1新橋5丁目ビル7階
テレビ番組の制作(企画構成及び演出、プロデュース)取引先:日本テレビ放送網株式会社 電通ほか
スッキリ Z IPなど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:12.92ID:9999PoG60
小塚でもこんなでは織田の一人勝ちになるわけだな
日本の知名度高いスケーターはアホで言葉足らずばっかり
ファンはそういうところを天然とか甘やかすし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:46.81ID:9999PoG60
>>25
完璧なクワド二種類持っているんだからまったく低難易度ではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:48.68ID:VFW+lC6I0
演劇とスポーツを並列で語るには最初から無理がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:23.46ID:M54kX0pN0
作戦勝ち?え?
総合点数で勝ってますが
羽生は勝つべくして勝ってる
日本代表はおみくじがうまくいったに過ぎない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:32.07ID:oHvyJL7H0
小塚って頭弱そうだし、口下手っぽいしつい口が滑ったんだろうから、話半分で聞いときゃいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:02.59ID:9999PoG60
>>35
その知識ネトウヨが嫌いな美味しんぼからやろw
というか安倍ちゃんとかもやるんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:02.96ID:nLHuYBJR0
羽生ってほんとに嫌われてんな
自分も嫌いだけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:12.09ID:VFW+lC6I0
無理やりサッカーで語るなら亀戦術かな。それも無理だな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:13.86ID:GYBqaCb20
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/e/0e59f145.gif

ネイマールごっこ 世界でブームに

名前:名無しさん@涙目です。(緊急地震:福岡県)
2018/07/09(月) 02:41:39.60 ID:dBaJy

羽生結絃とゴロゴロ仮病対決してほしい

あざとさ度
転がる度
泣き芸度
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:17.57ID:5xz5GvRg0
まあこれは賛否両論のポー戦に絡めるのは小塚が悪いとしか言いようがないが
五輪派遣のレギュレーションを最大限に利用し
初メダルのかかった団体戦もごめんなさいし
それこそ怪我するほどに練習していた超高難度構成は封印し
自分を勝てると追い込んでライバルに対してプレッシャーをかける精神戦も行い
今できる最大限のことを泥臭くてもした
という点ではまあ共通点がないわけではないかな
色々言う人もいるけど個人の選択だからな
羽生だって勝負の世界で活躍してるんだからルールにのっとって知略をめぐらしてるよ
変に叩くのも妙にお綺麗なものみたいに扱うのも違和感
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:08.64ID:9999PoG60
>>36
浅田真央がシンボルアスリート断ったらひどい記事とか沢山書かれたのは知ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:15.72ID:aL5VI44c0
負けず嫌いで結構なことやん、アスリート(かしらんけど)が羽生さん凄いだけだった方が引くわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:56.95ID:NdaqVdzQ0
その頃倉敷は災害で大騒ぎであった
誰も心配しないという本当にこの人達はスケオタかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:04:18.36ID:VFW+lC6I0
勝つためには何でもやらないとベルギー戦みたいになる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:18.49ID:jLtHpk6e0
>>59
高難度持ってる持ってる言い続けてるだけの詐欺な

回転不足を金で認定してもらったものの
そんなだから大事な試合では使えない
低難度でまとめて、キムヨナ方式で演技力=ネイマールで点数あげるしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:21.05ID:VBbmLYfh0
羽生は最大派閥じゃないからいじめられてるんだろ
まあこんなんで羽生の栄光は揺るがないよ
逆に小塚が恥をかいてるだけじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:41.45ID:kA59KHgg0
羽生はどうでもいいがSNSで他のスケート関係者や選手を貶す羽生オタはもれなく消えてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:06:51.00ID:uE/dW5LQ0
作戦勝ちじゃなくて、ジャンプによってはうっっと痛みがあるジャンプが多数あって
できるかぎりの演技をやったというだけ
作戦もなにも、ベストを尽くした人間にいうことばか。
じゃあ、チェンも4回転半トライしなかったのは作戦ってことね
知恵遅れとは会話が成立しない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:07:17.03ID:J6XGcr6Y0
「似ている」って言ったんだろ。
それに対して「違う」ってのはおかしいな。
「同じ」じゃないから「似ている」って言ってるのに論点がずれてる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:08:01.71ID:VBbmLYfh0
怪我で最高ののは無理だっただけで
ソチ後ずっとずっと高難度に挑戦し続けてきたじゃん

だいたいステップからただちに飛ぶのだって挑戦してんの羽生くらいやん
みんな知ってるはずなのに何で知らないふりして叩くんだ?
あまりにも理不尽すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:08:38.25ID:i5JQEG4s0
くそどうでもいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:13.68ID:nXU8w1c70
スポーツジャーナリスト曰く、母性本能をくすぐるタイプ
だから叩かれてるほうが熱狂的ファンを増やす
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:15.64ID:MCfqSaAE0
同じ代表争ってるんだから本来仲良しこよしなんかあり得ないんだよな
高木姉妹のように血の繋がってる相手でも選考の結果で憎しみ合うんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:35.91ID:SYL5Upzt0
羽生は大怪我が治ってないのにその時点で出来る最高の構成で堂々と勝った
どうしてフィギュアのOBOGってこんなのばっかなんだ?
嫉妬にしてもあまりに酷過ぎるよなんで普通に讃えられないんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:43.48ID:0OnX2W3i0
ネイサンがショートで失敗
はぬーさんはフリーで無理する必要がないから2種類の4回転だけにした
もしかしたらハビエル宇野が神演技して抜かされる可能性があった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:58.44ID:ZGWJUMOp0
ポーランド戦に例えるなら他の選手の点数全部出てそこから急遽プログラム変えたくらいのことだぞ
しかも金とベスト16敗退では全く重みが違う
相手のミスで金が取れただけとか言うなら荒川とかにも飛び火するぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:48.02ID:uE/dW5LQ0
歴代最高得点保持者 羽生

マヌケ「羽生は安全を取ったんです ポーランド羽生です

うんいいと思うよ
全治3か月の時点ですべってあれだけの演技ができた
神が味方したんだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:12.86ID:bDnr2N7P0
セネガルが追いついてたら
未来永劫笑い物にされるレベルのヤバい戦術
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:53.76ID:VBbmLYfh0
他選手ファンが羽生をずっと叩いてるのは有名だしな
フィギュア界の羽生なら叩いてもいいだろうって風潮は醜いな
まあ羽生は強いし連覇したし勝ってるけど、本人はシッカリ傷ついてるって吐露してんのにまだ叩き続ける
こういう虐めを見るのは気分悪いよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:13:06.10ID:SYL5Upzt0
フィギュア界は派閥でガチガチに固まってて汚い
レスリングや大相撲どころじゃないよ
週刊誌もフィギュアの闇調べればいいよ
飲酒厳禁の五輪選手村で代表選手と酒盛りやって既婚者の会長が指絡めてキス強要しても許されるフィギュア界www

主要派閥(名古屋中京・関西)以外は冷遇される
汚い本当に汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況