X



【芸能】山田優、また自然災害で炎上 批判が殺到してしまうのは、フォローの仕方に問題?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/07/09(月) 13:36:43.36ID:CAP_USER9
女優の山田優がまたも自然災害関連でインスタグラムが炎上している。

先月18日の大阪府北部地震が発生した約2時間後、インスタグラムで「道が混んでてつかないー。困りました」というコメントと共に自撮り写真を投稿していた山田。「無神経」「不謹慎」などの声が集まり炎上する事態に発展していたが、今回はいったい何があったのだろうか。

今月3日から豪雨に襲われた西日本。被害者の数も増え続けるなど甚大な被害を出しており、被災地を心配するコメントを出す著名人も少なくない。そんな中、山田は7日にインスタグラムを更新し、自撮り写真とともに「梅雨も明けた?ので夏の必需品〜!」として愛用しているUVスプレーを紹介。あくまでファンに向けての発信であったが、これに一部インスタグラムユーザーが反応。「梅雨は明けても九州は大雨で大変なことになってます!不謹慎過ぎませんか?」「豪雨災害についてこれだけテレビやスマホのニュースで報じられてるのに、このタイミングにこの投稿するのは失礼すぎるし無神経」「大雨で大災害になって亡くなってる方や行方不明者や今も救助待ってる方もいるのに…。よくそんなこと言えますね」という批判が殺到してしまった。

 山田は翌8日に改めてインスタグラムを更新し、「大雨特別警報土砂災害警報が出てます。皆さん、本当に気を付けて下さい」などとつづったものの、「今更?」といった呆れ声が殺到。その後はパンケーキの写真を投稿しつつ、「私は私を応援してくれてる方にオススメしたいもの、仕事の事、ファッションなど…私が良いなと思った事を掲載させて頂いてます」と自身のインスタグラムのスタンスについて説明。「ニュースなどに目を向けていないわけではありません。災害、被害に遭われている方の事を考えていないわけではありません」としつつも、「全てのニュースにコメントする事は難しいし出来ません」と釈明した。

 また、山田は自身のアカウントに寄せられる批判について、「全てを真摯に受け止めておりますが、私は応援してくれる方へ掲載したいので、見たくない方は見ないで下さい」と、今後も変わらずにインスタグラムを更新していくことを明かしていた。

 この投稿にファンからは、「芸能人だからって自粛した生活を送る必要はないと思います!」「被災地に住んでいて大変な投稿ですが、優ちゃんの投稿に癒されてます」といった擁護の声が集まっていた。

山田優公式インスタグラムより https://www.instagram.com/yu_yamada_/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000004-reallive-ent
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:41:19.75ID:Y/eBr5590
>あくまでファンに向けての発信であったが

その考え方自体が無理。
インターネットは基本的に全世界の全てに向けて公開だ。
ファンだけに向けてるなら会員以外非公開にしておけよ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:42:46.93ID:I3iTIAhl0
被災してないのが許せないんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:43:48.10ID:vwVGWosP0
この人鶏がらみたいに細いからイラネ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:44:00.33ID:uZu/dJr10
言いがかりにも程があるな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:44:45.20ID:MI6b4R5T0
災害があるからと言って

自粛してたら
経済回らんがな


みんなで遊びまわることによって
税収があがって災害費用まかなえる

このへんあほの5ちゃんねらーどもは

まったくわかってない
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:44:51.97ID:WnNL05X/0
心配したのに批判される始末
忙しいなお前らは
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:45:57.39ID:cVlJP5zR0
ステマ不要の方は見ないで下さい
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:47:06.30ID:3+WjARNc0
でも世界中で色んなこと起きてるのに全部に配慮はできないよ
西の方のひとたちは関東で竜巻あったときに自粛しまくってたの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:49:39.53ID:/Xa92H8o0
見なきゃいいって言われてからフジは極力見ないけどなんの問題もないよ
フォロー外せばインスタなんて見ずに済むからテレビよりより簡単かも
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:49:43.70ID:aYIh/mV40
粘着キチガイに目をつけられてしまってるからでしょ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:50:57.88ID:WAjNDn6E0
>>8
前回は悪くないと思うけど、今回はタイミングが微妙って程度じゃない?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:51:46.74ID:78yJum1n0
ブスのくせに調子に乗りやがって。
うっとーしー夫婦だよな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:52:16.99ID:aYIh/mV40
>>9
なるほど沖縄出身だからか
こんなことで不謹慎だの粘着されるんだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:52:44.79ID:02flQdud0
粘着きちがいが数人いると炎上ってことになるね
嫌がらせアカウントバンすればいいだけなのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:52:48.21ID:ooVxkCOo0
村上ショージ 「ナニヲイウ♪」
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:53:09.57ID:zjdCTv+E0
世界に向けて発信してるから、脳天気な書き込みが被災地にも届いちゃうってことなんだが、そのへん理解できてないんだろうな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:54:04.57ID:b16hZuk70
まあ難癖とタイミングだね
この人はアンチが多いのかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:54:07.96ID:72zMPjT90
沖縄出身だから基本的に本土の天気なんて気にしないんだろう
知能も低いし
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:54:09.55ID:8E2h/NZC0
最近の芸能人のSNS報告記事ってさらに炎上させようとしてるとしか思えない
逐一記事にするのも悪意を感じるわー
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:54:38.13ID:AsPoOBBq0
バカの意見なんか無視して大丈夫だって
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:55:27.02ID:xU0o9piy0
>>18
?アホですか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:56:24.69ID:FCdd9YQp0
太陽に謝れ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:56:28.52ID:yU9pHPHD0
ファンにだけ向けたいなら実際そうしてる人がいるように会員制のクローズドなものにするしかないやろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:56:44.78ID:c1GvKYqi0
なにをゆう
やまだゆう
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:56:52.67ID:Ub+H2lQG0
前回も今回も、どこが悪いのか分からないわ。

沸点が低過ぎ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:57:23.61ID:2OeNTx+d0
正直炎上ったって数人が突っ込んだってだけなんでしょ?
平和きわまりないな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 13:59:56.86ID:vJHt5kDL0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:02:21.96ID:reJg2KP+0
もう毎日何かしらの悲惨な記念日作ってずっと傷舐めあってろよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:02:51.69ID:J47OTbSU0
不特定多数の人が見れるとこに出すからだよ
会員制のブログでやれば問題は起こらない
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:03:46.90ID:I3iTIAhl0
お前ら不謹慎だぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:04:01.51ID:LADHPQj10
とにかく叩きたいんだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:04:57.27ID:cKwSEeRa0
「ファンに向けて」ってそのファンが災害で苦しんでる可能性もあるから気遣う人が多いんじゃんね
どうせ大したことないエア炎上商法なんだろうけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:05:19.03ID:mU/phTqC0
今回はこいつに限らず無関心な奴だらけだろ
生放送で犯罪ジャニ歌番組流し続ける日テレにアイス総選挙のテレ朝
NHKですら相撲だサッカーだ大河だでL字すらない時間もあった
なんか報道規制でもされてるのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:07:45.51ID:/GsjPyWg0
311の時もこの人やらかしてたが、たいして炎上しなかったのが救いだったな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:08:02.44ID:x5eKELMV0
これだけの被害が出ててよく日焼け止めの宣伝とか出来るよな・・・。
どういう精神してるのか怖いわ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:08:55.33ID:HQRFLjNF0
この人より窪田の嫁のピンキーの方が酷いと思う
大雨には一切触れず、山形から届いたサクランボを宝石とか言ってストーリーに2回もあげてお礼言ってた
屋根の上に取り残されてる人や食料や水に困ってる人もいるのに
お礼なら直接本人に言えばいいじゃん
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:10:50.31ID:GFUGr+7e0
結局嫌われてるんだよベンキー一派は
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:11:57.97ID:NLrWEwcw0
少し前に大地震は面白いって言ってた人もいたなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:13:50.34ID:+qcFnxC/0
自粛しなきゃいけない空気もむかつくわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:14:11.46ID:FGAaijf60
性格悪そう
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:14:41.81ID:lvEw+0up0
大雨特別警報の神様!
土砂災害警報の神様!
もう許して!

って一言書いときゃよかったものを
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:15:18.61ID:J47OTbSU0
被災地の一般人も眼にするから批判するのもいるだろそりゃ

SNSするのなら会員制かタイミングを考えるべき
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:15:34.25ID:la1SIq1m0
癒されはしないだろ…とおもうが、人のインスタ見にきておいて不謹慎だと暴れるネットレイジは迷惑すぎるな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:16:20.98ID:Rj1rTiFl0
震災時もあったが不謹慎厨は安全なところから叩きたいだけだからな
被災した者としてはいつもどおり生活してほしいわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:18:07.42ID:HQRFLjNF0
>>63
色んな芸能人が被害の心配や励ましのポストしてる中で呑気にサクランボのポストしてたから酷いと感じたのかも
すいません
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:20:02.33ID:YNjKodb/0
そのファンも被災してるかも…とは思わないんだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:20:16.03ID:NLrWEwcw0
豪雨最高! とか書いて炎上して欲しひ w
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:20:38.49ID:J47OTbSU0
見て見て〜って脳天気にアップするから
自慢ってか承認欲求ってか
まあ芸能人だから仕方ないが
ちょっとブレーキかける自己抑制とか少し考えるとか

ないんか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:20:45.75ID:jTxzgQe/0
自身が自粛したくなる気持ちはわからなくはないけど
他人にまで求めるのは謎すぎる
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:20:51.46ID:BnbR+h1c0
こんなのどうでもいいけど不快に思う人もいるだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:20:57.87ID:YZYeZTxP0
単にSNSで宣伝してるだけなら文句言われんだろ。

この人の場合、
地震の時に道路混んでる〜とか、豪雨災害の時に梅雨明けた〜とか、
タイムリーで人の感情を逆なでしかねないワードをぶっ込んでくる。

炎上狙ってないのだとしたら、逆に頭のネジがぶっ飛んでるとしか思えない。

いるんだな〜、こういう人。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:21:11.35ID:I/CFBfjX0
大変だな発信も
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:21:53.12ID:8NCf9wGa0
全てのニュースにコメントは難しいって当たり前だよ
だからコメントせずに黙っていれば良いのに空気読めない投稿するから叩かれる
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:22:10.03ID:GFUGr+7e0
被災地に住んでいて大変な投稿ってw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:23:01.72ID:t7gYVvoj0
あえて能天気な話題で元気づけようとして失敗したんだろうな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:23:08.36ID:8HUpXRDl0
琉球土人は日本本土がどうなろうと知ったこっちゃないってのが本音だろうからな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:23:11.04ID:I/CFBfjX0
ボットだろほっといてやれよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:23:52.17ID:ZxMEQMBS0
嫌なら見るな
定期
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:24:54.45ID:Ga+ZuZnJ0
ネット民どもはほんまゴミグスだな


他人叩きにせいを出すごみども
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:25:19.44ID:qMyeGMQX0
実は被災者はなんとも思ってないのに外野が毎度勝手に騒ぐだけ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:27:16.99ID:ZxMEQMBS0
>「全てのニュースにコメントする事は難しいし出来ません」

違うんだよ
ニュースに対してコメントするんじゃなくて、今、このタイミングでSNS発信して良い内容かどうかを判断しなきゃいけないの
ただでさえいろんな事に敏感で声のデカイ奴らが増えた世の中になっちゃってるんだから…
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:29:22.65ID:ilXT3PaP0
雑誌でモデルだけやってりゃ頭の悪さはバレないのにw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:31:10.21ID:LwSaP39j0
こんなクレーマーなんか相手するなよ
どうせ生涯地べたを這いずるだけの底辺なんだから相手にした時点で負け
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:31:24.74ID:h2l28u550
>>1
> 「梅雨も明けた?ので夏の必需品〜!」

フォローしたり閲覧するのは強制じゃない
被災地や被災者を茶化した訳でもあるまいし、これに噛みつくのは戦時中の隣組や国防婦人会のキチガイババアレベル
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:32:51.99ID:Ga+ZuZnJ0
>>90
おまえたちがスルーすりゃいいだろw
死ね
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:34:21.60ID:zBW6eS2G0
>>77
それも親にもなって
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:35:04.78ID:6ZKac0A70
想像力とか共感性が無い子なんだろうから
あまり責め立てても可哀想だよ
何がどう悪いのかもわからないだろうから
優しく指摘してあげなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況