X



◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★773◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/08(日) 15:50:26.90ID:CAP_USER9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

※政治系・東亜関連ニュースは禁止されました

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません
 http://info.5ch.net/?curid=3408

違反者には厳しいペナが出ている模様
スレ立て時はご注意下さい

■repoters guideline
◆芸スポ+所属立て子のご紹介
http://server.maido3.com/?bbs=mnewsplus
◆芸スポ+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4mnewsplus
◆repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
◆芸スポ速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

■立て子お便利ツール
◆エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
◆Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
◆山羊の伝言板
http://server.maido3.com/
◆Rom48
・今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
・素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
・素敵なレポーター 2ちゃんねる全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterAll

■実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530685300/
0101江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/09(月) 23:27:06.75ID:CAP_USER9
>>100
おー。なんかすみません。
でも特権的なものを付加するのは良い様に思いますよ。
N+の三役はCBメンバーではないので全く同じに出来ないと思いますが
スレに来やすい雰囲気を作るのは良案ではないでしょうか。
0102江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/09(月) 23:32:15.35ID:CAP_USER9
>>71
鉄チーズ烏さんの案でかなりカバー出来ますね。
>>95などは後々記事になりにくいでしょうから。

現行スレでの解禁条件はこんな感じです。
補足や追加があれば宜しくお願いします。


>>71 鉄チーズ烏さん
・Twitter(他SNS含む?)でスレ立て→記事が出来上がり次第ソースを追記
・ソースを追加しない場合はペナルティ対象

>>83 名無しさん
芸能人やスポーツ選手のアカウントはOK

>>91 鉄チーズ烏さん
マスコミ各社公式TwitterはOK

>>94 尼崎藩さん
悪気がなければOK
0103尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:12.34ID:PhQUAlO80
ホワイトリストとブラックリストのどちらにするかということがありますかね。

というのも、例えば、有名声優でこんな事件が最近ありました。
公式に見せかけた偽アカウントがあるそうです。

──────────────────

水瀬いのり SNSアカウントにつきまして
2018.06.08 水瀬いのり OFFICIAL WEB SITE
https://www.inoriminase.com/news/?id=313

現在、水瀬いのりオフィシャルを名乗るSNSアカウントが存在しておりますが、
公式Twitter以外のSNSアカウントは、
オフィシャルのものではございません。
ご注意くださいますようお願いいたします。

──────────────────
0104尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/09(月) 23:48:54.56ID:PhQUAlO80
この系統のアカウントはオーケーと
審査なしで通して良いものか……。
0105尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/10(火) 01:17:23.25ID:ozRW5b3K0
muffin ★さんへ、加藤剛さんの訃報スレッドを継続させていただきました。
0106みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/10(火) 01:35:45.16ID:Ve7odCxP0
私はー
一番お好みなのはー
ツイッター全面解禁でー
問題が出たら都度対応ー!
0107みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/10(火) 01:36:04.59ID:Ve7odCxP0
一応声を大にして言ってみる
0108尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/10(火) 01:40:57.61ID:ozRW5b3K0
やってみて、メッて叱られたら、みんなでごめんなさいしましょうか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:53.36ID:cC15vtIn0
みつをとサイカイ
最強の無能コンビ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:49:01.51ID:L5U7orpI0
アスペコンビ
0112みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/10(火) 03:29:59.36ID:zDI1XtCO0
今日も妖怪夜鳴き爺が(´・ω・`)
0113尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/10(火) 03:44:51.46ID:ozRW5b3K0
『もけけけけけけ〜』『おきゅきゅきゅきゅ〜』との鳴き声を響かせラーメンを
0115みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/10(火) 05:05:41.93ID:qpOWiLPh0
>>114
妖怪夜泣き爺の活動活発化時間は午前3時やでー
私は午後5時から明け方まで(`・ω・´)
0116muffin ★
垢版 |
2018/07/10(火) 11:52:42.06ID:CAP_USER9
>>105
ありがとう〜人´∀`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:50.29ID:buKlH0Z00
可愛い水着姿のお姉さん達がエロい男にまんこをセクハラされて電マ攻め を最高のポルノサイトで
http://sakinews.zzux.com/news/?b=k201807090008
0119尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:41.98ID:LtnLrgHR0
ペナルティーはキャップが止まること、
スレ立てはお手伝いなのですよ。
0120尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/11(水) 02:07:32.37ID:LtnLrgHR0
Twitter解禁について、
立て子名の先頭文字で
解禁日持ち回りでどうでしょうか。

例えば、
 1日〜10日 ひらがな・アルファベット大文字
11日〜20日 カタカナ・アルファベット小文字
21日〜30日 漢字・数字・記号

なお、7月に芸スポ+で
スレ立てされたかたの先頭文字は、

ひらがな20人
カタカナ20人
漢字20人
アルファベット大文字 5人
アルファベット小文字 6人
数字・記号5人
です。
0122尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/11(水) 02:44:32.88ID:LtnLrgHR0
Twitterだけでスレッドが立つのがウザいと言われて芸スポ+で禁止になったのですから、抑止が必要でしょう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:55:32.76ID:i2ZF/LpJ0
それならば、ツイッターソースのスレ立て(継続も含めて)は別ソースでの情報が出にくい深夜のみ、とかそっちの方向が良いのではないかと思います。
複雑化するとそれだけ立て子さんがペナを受ける機会が増えるので、そこを心配しているのです
0124尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/11(水) 03:02:05.35ID:LtnLrgHR0
夜の政治的なやり方でしょうか。
どんな条件でしたっけ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 03:18:26.78ID:i2ZF/LpJ0
そうですね
この時間は寝ている方も多いでしょうから、みなさん起きてきてから詰めていただければ
0127ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/07/11(水) 04:43:14.07ID:Bo2+rY1s0
ツイッターソースって速報性がウリなのに
夜だけ解禁って制限つけるのは無意味じゃないですか?
0128ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 06:50:39.46ID:CAP_USER9
速報板で速報スレを立てたい
ソースが一番に出るのはツイッターがほとんどなのに芸スポではツイッターのみのスレ立ては禁止
立てたいのに立てられないから代わりにN+で立てたり、まだかまだかとツイッター以外のソースが出るのを待つのは速報板なのに馬鹿げてる

それだけのことだったのですが何故こんな話になるのか…

↓のようなテレビの速報テロップキャプチャとマスコの公式ツイッターのみ解禁
私はこれで発議しようと思います
https://pbs.twimg.com/media/DgCFpF9UcAEWVz_.jpg
https://twitter.com/tbs_news

>>71 鉄チーズ烏さんの案もいいなと思ったのですが、議論が別の方向に進みそうなので
シンプルに自分がやりたいこと、欲しいものを提案しようと思います
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:51:33.69ID:i2ZF/LpJ0
今まで禁止だったので、まずは報道が活発ではない時間帯に限定して解禁して様子をみて全解禁しては?という提案ですね
0130ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:17.05ID:CAP_USER9
何よりも優先されるべきものは速報
ハエさんにもずっとそう言われてきて、私自身速報を最優先でスレ立てしています
速報のためなら「ソース俺」「ソーステレビでやってた」でスレ立てしてもかまわない
それプラスツイッターに上がるキヤプチャを使えれば「ソース俺」を補完するものになりますし
自分自身は見てなかったけど、ツイッターにいくつも上がってるキャプチャでいち早くスレを立てることができる

ツイッターの画像だけでスレ立てできないものか江戸さんに確認して、imugでのロンダ含めて禁止であることがわかり
それならそれだけでも解禁できないかと重い提案した次第です

議論するのであれば、自分は必要ではないけれど他の方が必要とされているもの、あれば便利なのにと考えているもの
そういったものもみなさんと考えていけたらと思っていたのですが、どうも根本的なところが違うようなので私は私で発議しようと思います

>>129
上記に書いた通りです
誰かが何か言った系のルールがない芸スポで長時間全解禁にすることは個人的に疑問ですし、そのような提案は発議したところで否決される可能性が高い
芸スポはN+よりみなさんとても保守的です
それになにより結局日没以外の長時間、自分がが使いたいものが使えない
発議は誰でもできるので、発議しながら個別に考えていく方がいいかなと思います
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:55.83ID:i2ZF/LpJ0
1) ホワイトリスト方式
2) ブラックリスト方式
3) 選ばれしものの特権にする
4) 〜

こんな感じで項目にして、項目ごとに賛成反対を聞いてみては?
0132ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:59.40ID:CAP_USER9
尼崎藩さんはたぶん芸スポを面白くしよう、何かユニークな方法で自治と板を活性化したい
そういった観点でツイッターソースの解禁を利用しようと考えておられると思うんですよね
私は速報を立てたい、それだけだから議論してもかみ合わない

>>71 鉄チーズ烏さんの案をベースにして詳細を詰めてはどうかと考えていたのですが、たぶんまた違う方向にいきそうなので
ホワイトリスト方式で自分が解禁したいものを発議しようと思っています
0133ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:56.71ID:9XYos9gb0
芸能人のツイッターやFacebook、Instagramなどは解禁してもいいと思いますが
ただ、熱烈なファンの立て子が、大したことない芸能人のつぶやきで
連日スレ立てた場合はどうするかという危惧はあります。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 08:18:06.50ID:nYvP2uwb0
ツイッターソースに限らず芸スポ+の立て子の判定は芸スポ+の三大仙人を決めて、この3人がOKしたら春さんにキャップ停止が申請できるようにしよう

■三大仙人
ばーど → 元始天尊
サイカイへのショートカット → 通天教主
ニライカナイ → 太上老君

※ネーミングは封神演義から採用しますた
0135ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/07/11(水) 08:32:54.72ID:LABI2yv+0
>>134
私は別にそれでいいですよ。
贅沢を言えば、妲己か申公豹の方が(笑)
0136江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:06.51ID:CAP_USER9
>>130
>>132
ばーどさんお疲れ様です。
方向性が定まる程には議論はなされていない様に思いますよ。
私自身は何が禁止でも解禁でも、決められた枠組内でやる気持ちなので
「こうあるべき」「こうしたい」という提案が出し難くて申し訳ない限りです。

リスト(アカウントのこと?)よりもケース毎のセフアウで考えていたので
なるべく色んな方の意見を聞けたらと思っています。
真面目にやるなら
アカウントとしては>>83>>91は解禁して問題ないと思います。

一般の方のアカウントのセーフ条件を言語化するのが難しいところですね。
0137江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:46.14ID:CAP_USER9
「解禁」を希望している人の立場に立って考えると
@ギャンブル性のあるもの
A使える立て子に条件を付けるもの
など不公平な解禁条件だと、解禁の意味が薄いのだろうと思います。
↑を文章として書き起こすのも手間暇な感じですし。言わなくてもわかってよみたいな。

>>123
複雑化すると浸透し難く話題にもなり難いですね。
>>134
また別の機会にでも。
0138江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 09:11:13.31ID:CAP_USER9
>>102のまとめを更新しました。
引き続き案があれば宜しくお願いします!

>>71 鉄チーズ烏さん
・Twitter(他SNS含む?)でスレ立て→記事が出来上がり次第ソースを追記
・ソースを追加しない場合はペナルティ対象

>>83 名無しさん
芸能人やスポーツ選手のアカウントはOK

>>91 鉄チーズ烏さん
マスコミ各社公式TwitterはOK

>>94 尼崎藩さん
悪気がなければOK

>>106 みつを(賑やかし)
全面解禁、問題が出たら都度対応
>>108 サイカイへのショートカットさん
叱られたらみんなで謝る

>>120 サイカイへのショートカットさん
立て子名の先頭文字で解禁日持ち回り

>>123 名無しさん
別ソースでの情報が出にくい深夜のみ
0139ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:14.89ID:CAP_USER9
>>136
私は>>71 鉄チーズ烏さんの案でほぼクリアできると思っています
これだとニライカナイさんが危惧されている芸能人の大したことないつぶやきでスレが立つ心配もないですし、
私が使いたい一般人が上げる速報キャプチャもスレ立てできる
一日に何十とつぶやく芸能人はいるので、アイドルA子が何か食べる度にスレが立つのはちょっと…

ツイッター禁止はハエさんが決めたルール
理由はツイッターだけでポコポコぽこぽこスレが立って「うざい」から
であるなら最終的にソースが出るものであれば、早いか遅いだけでぽこぽこ立つことはない
ソースがでないようなたいしことないツイートで立てたらペナルティ

現在ツイッター禁止は仕事人さんの扱いなので、ペナルティの部分も仕事人で対応してもらえたらいいな
1スレ完走までにソースが出ないこともあると思うのでその辺は柔軟に対応できないだろうかといろいろ考えていました

でもなんかもうそうことではないんだろうなと(^^;)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:19:04.90ID:H2gQVNOu0
Jキャストが反日工作機関化してきたのでスレ立て禁止ソースに追加要望中
在日朝鮮人工作員ばーど追放 ばーど=すらいむ

■禁止ソース
勝手ににルールを変えるなすらいむドランカーばーど 砂漠のマスカレード=ニライカナイ しばき隊
とばし、アフィ、風俗は全部禁止ソース 

●昔ながら禁止ソース
・「萬晩報」「阿修羅」「きっこの日記」「ロケットニュース」「非モテタイムズ」 「デジタルマガジン」
 「ライブドアPJニュース」「JANJAN」「日刊ベリタ」「らばQ」 「探偵ファイル」 「日刊サイゾー」
 「POPUP」「ベスト&ワースト」「AppBank」「ガジェット通信」「ライブドア・ニュース」など
ゴシップや 実話大衆アサ芸 風俗エロでは原則立てられません。

●課金ブログニュース全面禁止
ゴゴ通信等 はちま

反日外資いんふぉばーん★ フェイクニュース サイゾー系列は全部禁止
・日刊サイゾー
・メンズサイゾー
・サイゾーウーマン
・サイゾープラチナム
・ハピズム
・Business Journal
・サイラボ
・messy
・Real Sound
・おたぽる
・トカナ
・LITERA
・HEALTH PRESS
・ビッグセレブ
---------------------
ヤフー資本ページ バズフィード 完全な反日サイト
アサ芸
実話
大衆
リアルライブ
ナリナリ
ゲンダイ
デイリーオンライン (DMM)
web25
ブレイキング
goo などモニターアンケ
TechinsightJapan
クランクイン
トピックニュース 韓国企業
・デイリーニュースオンラインはアダルトビデオDMMの宣伝媒体=デモはちま
・アサ芸記=がるちゃんねる 管理人
・売国朝日隠しの「アベマ」配信 ←アクセス稼ぎ反日宣伝工作

●とばしアフィ風俗ゴシップ禁止
18禁やりたいならピンク板

------------------------------------------------------

130 : たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぐま編集長 ★ : 2009/08/20(木) 22:46:02 ID:???0
とりあえず
サイゾー禁止。( ゚д゚)9m
裏付けのない飛ばしでアクセス稼ごうとする奴の
片棒を担がない。(‘ ε ’)9m
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:20:27.67ID:H2gQVNOu0
在日朝日記者疑惑のばーど 追放運動


朝鮮サイトでのアクセス稼ぎ画策中
0143ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:37.12ID:CAP_USER9
芸スポまで追いかけてこんでもw
それで思い出しましたがサイゾーを禁止にする理由がないような
Rock54でもないしついでに禁止ソースから外してもいいかもしれませんね

・日刊サイゾー
・サイゾーウーマン
・メンズサイゾー
0144muffin ★
垢版 |
2018/07/11(水) 10:43:37.98ID:CAP_USER9
サイカイへのショートカットさん
美しい顔スレ継続しました
0145muffin ★
垢版 |
2018/07/11(水) 10:45:27.31ID:CAP_USER9
>>143
メンズサイゾーはエロネタばっかりだからちょっと…(・∀・;)
0146ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 11:05:25.21ID:CAP_USER9
>>145
ほんとだ
エロばっかですねw

エロはどうせGLでも禁止で芸スポでは特に厳しいようなので、ガジェとツイッターだけ禁止ソースにしてシンプルにしてもいいかなと思いますが
たもんがーたもんがーと毎日のようにうるさい人がここまで来たから言ってみただけなので気にしないで下さい(^^;)

   ヘ_ ヘ
  _( ・ω・) たもんがー
 ヽ      フ
 /_ __/
  (_)
0147尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/11(水) 11:51:06.62ID:6gGeGuOI0
>>144
いつもありがとうございます。��

>>146
持ち回り制を提案したのは、
涙のリクエストみたい的な分担というか、
立て子同士が相談して立てる体制が
解禁の初手としては適しているかなと
思ったのです。
問題が起こらなければ、
徐々に条件を緩和していけばいいかと。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:56:27.02ID:tTS4Pwym0
なんで日大アメフトのスレがひとつも無いんだ?

テメエら日大から金受け取ってるのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:57:46.47ID:WZ5WfmoL0
134 名前:サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e. :2018/07/09(月) 15:14:48.25 ID:txc3IuyA0
>>129
ご連絡ありがとうございました。

>>130
スレッドはたまたまそこにいるレジ係が
立てるものです。


135 名前:尼崎藩 ◆AmagASzHW2 :2018/07/09(月) 15:22:15.86 ID:txc3IuyA0
ラッコ ★さんのスレ立ては、
吟味を重ねた渾身の一撃という感じがします。
あの熱心さは私も見習いたいものです。

137 名前:尼崎藩 ◆AmagASzHW2 :2018/07/09(月) 15:38:26.87 ID:txc3IuyA0
>>136
レジ係でも、美男子や美少女だったり、
誠実な性格だったり人気者かもしれませんよ。
身近な存在で良いのでは。

________________________________
自演バレたのにスルー?
剥奪すべき
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:44.73ID:d6+oKxXc0
 

  ヘ_ ヘ
  _( ^ェ^) がー
 ヽ      フ
 /_ __/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:31.88ID:d6+oKxXc0
 
   ヘ_ ヘ
  _( ^ェ^) がー
 ヽ      フ
 /_ __/
0154尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:41.39ID:CxX5dcWc0
CBスレッドが落ちました。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:51.68ID:f74sZkiC0
>>155
書き込み時間を見て察しろボケナス
0157尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:44.28ID:CxX5dcWc0
【告知】5ちゃんねるからのお知らせ 20180712
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/9240180712/

1 5ちゃんねる ★[] 2018/07/12(木) 00:00:00.00 ID:LokiTech

2018/07/13(金)から5ちゃんねるのコピーサイトにリンクしていた全てのホームページのURLをRock54します。
0158尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:57.79ID:kDdUGj9W0
錦織スレッドは、セーフですね。
今回は大手はRock54入りなしかな?
0159すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:45.92ID:/TR1D29y0
開始は金曜からでは?
0161尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:51.03ID:kDdUGj9W0
>>159
あ、ごめんなさい。勘違いでした。
金曜から誤爆の嵐ですか。
0162尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/12(木) 01:45:41.86ID:kDdUGj9W0
あれ? 豆次郎 ★さん、寝落ちしましたか?
0164モハメッドアリ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:09.11ID:CAP_USER9
>>163
君がサイカイナンタラのショートカット君か
今まで芸スポを見てなくて誰が誰だかわからなかった。
君、かなり煽りを入れたスレを立てているよね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:30:56.99ID:12tg4gEW0
いつの間にかモハメ名義で芸スポキャップも取得してたのか
0166尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:34.92ID:kDdUGj9W0
>>164
尼崎藩の立て子名がサイカイですね。
昔、芸スポ+のCBで餡子先生 ★さんに
ご指導賜ったこともございます。

スレッドタイトルは
元ソースか本文から取っていて
あまり変わってないはずですが。
0167モハメッドアリ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:50.93ID:CAP_USER9
>>166
楽しんでいるようで何より。
何事も楽しむことが大事です。
ただ一つ言えるのは
仲間を売らないこと。

そこですかね。1番大事なことは。
0168尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:08.83ID:kDdUGj9W0
>>167
呼び出しボタンで止まると、
自治の話し合いで復帰可能で、
夜勤 ★さんが止めると
ややこしい手続きが必要なんですよね。

前者の方がマシだと思いましたよ。
0169モハメッドアリ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 02:54:11.92ID:CAP_USER9
アリグループでは「引き際が大事」と教えている。
芸スポだと
3倍理論くんやラッコくんのような
少し逝かれた人もいるでしょ?

趣味はと聞くと
執念深い

アレらと同じようになっては欲しくないですね
他の人はね
0170尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/12(木) 02:59:17.46ID:kDdUGj9W0
考え方の違う方々でも、対話を重ねることで
ある程度理解できたり許容できたりします。
許しあうことが、最終的には板の力になると
私は思います。

餡子先生 ★さんには、改革の案を多数出していただけていて、
非常にありがたいのですが、もう少し現場で動いている
立て子のことを考慮いただけると助かります。
誰もが餡子先生 ★さんのようには生きられないのです。
0171モハメッドアリ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 03:05:15.40ID:CAP_USER9
そもそも住人と対話できなきゃ
どこの世界でも通用しないよ
布教活動しているようなもんだしな
特に芸スポ
0172尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/12(木) 03:19:51.49ID:kDdUGj9W0
物凄い幅広い知識と着眼点を持った、
生命力の強い利用者さんのために
スレッドネタをいろいろ探してくるのが
お役目なのですけとね。
0173モハメッドアリ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 03:22:04.66ID:CAP_USER9
幅広い知識を持っていると思うのは
己の知識が軽薄なだけですよ
かなりハードルが低いところのいらっしゃいますそれでよく芸スポでスレを立てているのかと思うと
逆に尊敬します
0174モハメッドアリ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 03:25:23.95ID:CAP_USER9
ニュース速報+でもそうですが
時折ニュースで関ヶ原の合戦の話題なんかが来ますけど
私なんかは住人から質問されたら3分以内に応えられる知識がある
じゃないと最初から立てない
0175豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/12(木) 05:44:58.96ID:YTbrNYG/0
>>163
熱が下がらず寝てました(›´ω`‹ ) ゲッソリ
錦織スレありがとう( ^ω^ )ノ
起きたらフェデラー負けててびっくり。
頭もボーっとして新たなルールが把握できずつらい。。
0176みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/12(木) 05:49:59.57ID:3hDo35YD0
>>175
おおすっかりやせ細って(;ω;)
水につけとけば元に戻るかな
0177豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/12(木) 05:53:52.04ID:YTbrNYG/0
>>176
食欲ゼロだから無理矢理ポカリに浸かってる。
ポカリ味の豆。。売れるかな(´・ω・`)
0178みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/12(木) 05:57:38.10ID:3hDo35YD0
まずそう(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況