X



【芸能】岡山県出身・千鳥ノブ「晴れの国だから大丈夫だろうのレベルじゃない!避難を!」豪雨で実家は今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:33.69ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/07/07333291.html
2018/7/ 7 15:06

「まぁ晴れの国だから大丈夫だろうのレベルじゃないみたいです!避難を!」 そんなツイートをしたのは、お笑いコンビ「千鳥」のノブさんだ。大雨特別警報が発令された岡山県出身ということもあり、実家の状況を報告するとともに注意喚起を促している。

梅雨前線の停滞などに伴い2018年7月5日から、西日本を中心に大雨が降り続き、各地に大雨特別警報が発令されるなど、現在も予断を許さない状態が続いている。

そんな中、ノブさんは2018年7月6日、一般人ユーザーのツイートに返信する形で、「実家も全員避難しました。生まれて初めてだそうです。」と投稿。ノブさんは大雨特別警報が発令された岡山県出身ということもあり、リプライで心配の声が寄せられていた。さらにこの投稿には、「出来るだけ避難を!まぁ晴れの国だから大丈夫だろうのレベルじゃないみたいです!避難を!」

と、この雨を甘く見ず、避難することを強く促すコメントも。これには1万を超える「いいね」が付けられるなど、大きな反響を呼んでいる。

ノブさんはこの後大雨に関連したツイートはしていないが、「#救助要請」のハッシュタグが付けられた一般人ユーザーのツイートをRTし、拡散に協力しているようだ。

この記録的な大雨に対し反応しているのは、ノブさんだけではない。特に大雨の被害に遭った地域出身の芸能人には、ファンからも気遣う声が寄せられている。

たとえば、福岡県出身の俳優・瀬戸康史さんは6日、自身のツイッターに「皆さん、大雨大丈夫? 実家も大変な事になっているようで、心配しています。」と、ファンへの心配と共に実家の状況も報告。大変と記載されているが、詳しい詳細については触れられていないため、逆にファンから多くの心配の声が寄せられている。

また、人気パフォーマンスグループ「AAA(トリプルエー)」のメンバーで、長崎県出身の末吉秀太さんは、ファンから心配の声がよせられていたためか、「みんな心配ありがとうーーーー 地元の家族はなんとか大丈夫みたい! 本当に雨凄いみたいで被害も出てるみたいだけどこれ以上降られるのも困ったもんだね。」と、反応。

また、女優の平祐奈さんは6日、京都に向かっていたようで、インスタグラムには「西日本、東日本のすごく荒れたお天気...みなさん大丈夫ですか? 私もそちらに向かってるんですが、新幹線が止まったり、進んだりの繰り返しです。過去にない大雨の恐れだなんて怖さを感じます...。避難情報もでているので、どうかご無事で、お大事にしてください。」と不安な現状を投稿。さらに「不安な気持ちもあったりすると思いますが、そんな時は私のインスタやLINEなどいつでもきてね。少しでも心の拠り処となれますように、、、。」とファンに向けて綴るなど、元気づける様子も見られた。
0003岡山県出身・千鳥ノブ「晴れの国だから大丈夫じゃない
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:54.71ID:Rl21Z8ur0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
 日本に、詐欺組織自衛隊に代わる最新鋭災害救助隊があったら救えた。
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ、
中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
いい加減オカシイと気が付けよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは侵略強盗の軍事訓練部隊の自衛隊ではない、
毎月、毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊である!」
それは戦後日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど自然災害で殺されなくても済んだのだ。
憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

水害・洪水、大阪日々タイム社の津田美奈子記者は凄い美人
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:38.62ID:hqznKgKZ0
ストックついた親父
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:44.00ID:UgLjzTk40
雨のクセがつよい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:26.25ID:M4ya4gsb0
外、見ぃ!!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:10.88ID:rSvEUQ+n0
一階が完全に水中に沈んでるような状況のところって
車どうなってんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:14.22ID:FIFYk9Bm0
>>6
何でそんなに季候に恵まれてるのにど田舎なんだろうね
地理的にも良いところなのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:27.08ID:kcgw3gV30
「実家も全員避難しました。生まれて初めてだそうです。」
「出来るだけ避難を!まぁ晴れの国だから大丈夫だろうのレベルじゃないみたいです!避難を!」

「いいね」
「いいね」
「いいね」
「いいね」
「いいね」
「いいね」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:27.81ID:DtBU9QyM0
そーいや東日本の震災の時
真っ先に東京から逃げ出したクズどももおったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:06.28ID:csiWLS/r0
この避難じゃねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:11.33ID:noiPenfN0
>>9
川下へ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:44:52.81ID:eJE3aUni0
サンドイッチマンの二番煎じで天災芸人狙ってんのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:15.15ID:55Ow/XxA0
シンプルに家が流される
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:16.20ID:afz3LEb10
晴れの国の神様、どうかどうか もうやめてくれんかのう。お願いするんじゃ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:22.04ID:0ak5Ex2D0
逃げ出すのが自然だよ。
何時まで危険な所にしがみついてるん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:56.17ID:lZa6OBAS0
水江に住んでる奴が311の後に
「こちらは天災とは無縁の地域で安心して暮らせます」
って年賀状を送ってきた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:56.65ID:6sXPTKhi0
大クセ雨じゃあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:25.79ID:R854dai+0
>>25
それ大吾
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:39.89ID:pM5jv4Ae0
宴会 たのしー! (自民党)
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:07.09ID:m50+fC9/0
岡山は側溝がアレだとかって前に何かで見た
やっぱり側溝の蓋が無いとすぐに溢れちゃうよね
(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:32.73ID:hyN7GeL50
嫌じゃ!孕みとうない!孕みとうないんじゃ!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:43.47ID:0MixejyF0
東北はサンドウィッチや野球楽天やサッカー小笠原が
復興の陣頭指揮をとって頑張ってるけど
岡山は千鳥が先頭で頑張るの?
他に有名人いる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:47.20ID:VGauPQg/0
芸能人のみんな大丈夫?心配です
とか系のツイートって意味あるんか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:53.29ID:wJq4grLe0
備中高松城の頃から水攻めに弱い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:53.89ID:gqWhRXYP0
浸水じゃのう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:00.74ID:Be+UfhoX0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:58:15.28ID:JJ4XEQN50
岡山って1年だけ日照時間が全国1位になったことを機に
晴れの国を主張してるけど、北部は大雨注意報や警報が良く出る
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:58:32.02ID:Bp2GuYKQ0
ププッディドゥなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:40.22ID:mjwkUQIa0
川より低い土地に住もうなんてよく考えたな
何も考えずただ安いから土地買って家を建てたのだろうな
水が引いたら同じ土地に家を再建する
せめて土地を高くかさ上げするか、3階建てにして1階には何も置かない様にしないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:00:31.61ID:PtNQTty60
地理の授業で瀬戸内海に面した地域は気候は温暖で過ごしやすいが
雨が少なくて水不足になりがちなのが難点だと勉強した記憶がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:00.34ID:pcRB5iPn0
>>33
側溝マジこわい
親戚いるから数年に一度遊びに行くんだけど畑から離れた住宅地も開けっ放しだから
角を曲がったひょうしに落ちそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:54.74ID:Ln+r7y5V0
なおインスタ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:39.79ID:j8y9OsL+0
>>38
自分を入れるクセが凄い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:10.56ID:Vdjw9OeM0
岡山を首都はありえないな
大雨で麻痺じゃ話にならない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:12.08ID:ucgahi3X0
遷都して岡京を造営してりゃこんなことにならんかったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:31.43ID:+rTaZPNz0
>>10
大都会だろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:52.61ID:+rTaZPNz0
>>29
あなたさま?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:07.59ID:xVLkP7yB0
クセの強い雨やったなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:17.86ID:mea28eR70
ノブも大悟もどんどん金持ちの顔になってきとるのお
大悟なんか最初ほんまに犯罪者みたいな顔やったのに今じゃイケメン
ノブも歯ピカピカやしすごいわ成功して金持ちになるって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:46.58ID:UavI3Tg10
地震来ないからと企業誘致してた熊本と、晴れの国の岡山
難しいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:11:20.68ID:qz8EFLYe0
>>1
ダム増やせ言ってる自民工作員はしね
治水になるからと国民を騙して日本中をダムだらけにして
結果洪水ばかり。普段から水溜めているから意味なかっただろ、しかも水流が弱くなって
下流や港は砂で埋まり年間何千億円めかけて砂掘りしなきゃならなくなった 。、
干潟も死滅して漁獲量も激減 酷い場所はヘドロで水深1mなんてザラ
今までかかった金でいくらでも洪水防げたわ
さらにダムの底にも土砂がたまって50年で
永遠に解体できない地球最大のゴミになるって事を国民に隠した。
(汚泥を流す機能をつけたダムを後に作り、大丈夫だとウソをついて作ったが、
流すたびに下流の全ての生物が死滅し、海産物も養殖も全滅するバカ機能)
公務員の土建癒着と自分達の金のためだけに国土を破壊した自民は責任を取れ

ダムを作れば地下水位が上昇する。ダムと水の重さの総重量の凄まじい圧力がかかるからな。
今まで地下にあった自然吸水機能が全て失われ、
タイの洞窟のように今までは問題なかった崖でも地下の水圧上昇によって
岩盤ごと剥がれ落ちてしまう。ダムから何十キロ離れていようが関係ない。
地下水路は全てつながっているんだからな。
下流も干潟やため池を自民党の利益の為だけに全部埋め尽くした。
逃げ道がないから全部一気に川に流れる。干潟が無くなれば川の出口が遠くなって
溢れるにきまってるだろ。
大卒程度の知識があれば誰でもわかるわ。その危険を知りながら天下り、
自分たちの選挙の票のためだけに開発をしてコンクリートで埋め尽くした。
あと数十年で日本中のダムが土砂で埋まり、日本は破壊される
全ては自民党の責任であることをその時まで忘れてはいけない。
民主党が中止したダムも自民党は再開し、毎年何兆円とかけてまた作り続けている。
その後、ダムを作る場所がもう無くなったので、スーパー堤防という新たな癒着システムを考え、
毎年何兆円も税金をドブに捨てている。(ウソで着工開始して完成まで2000年)
(その間の天下り官僚の給料年間数千億円は癒着土建屋から出るが
すでに予算が組まれているので税金である)
その金があれば一体どれだけの家が再建できる?どれだけの避難設備が作れた?
仮に毎年洪水があってもかさ上げして全ての家を補償し再建できる、
洪水で沢山の方が被災しても全く補償も受けられない全ての責任は自民党にある。
忘れてはいけない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:15.87ID:67jLTQr50
河本の実家も潰れたのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:03.33ID:XmxTrhhB0
>>37
最近だと岡山の奇跡の桜井日奈子とかauCMの一寸法師とかブルゾン
あとはオダギリジョーにMEGUMIに甲本兄弟に次長課長あたり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:13.32ID:teZae82Z0
>>8
それ日本だから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:10.94ID:2eeEvHox0
>>13
レベル低いね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:21.27ID:5N+Jd/SF0
そもそも岡山が晴れの国というのが嘘だからな
実際は埼玉と山梨が日射時間と晴れ日数で何年もツートップ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:28.89ID:j5sjswRQ0
>>13
貴様は?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:53.11ID:kaBq8NLp0
はれのくに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:08.87ID:3dAMACtY0
真備や総社の辺りの被害がすごい。雨は止んだけどまだ家の2階部分は浸ってるところも多い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:35.31ID:AnOhMgaQ0
>>4
ノルディック親父
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:56.49ID:mttP+TSM0
実家全員避難とか個人情報出していいのか
めっちゃ空き巣の対象になっとるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:26.73ID:hJ6GpbaN0
ノブは好感度高いのな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:12.41ID:t+1xqJ570
雨が強いんじゃ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:39.46ID:tqGYkFsb0
>>11
いいねっておかしいよな
そもそも本当に大変な人はそんなの見ねー
ただの好感度稼ぎにしか見えん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:48.94ID:WzOW3tgs0
岡山の奇跡
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:13.51ID:UvhhITWK0
川のくせがすごい
大癖じゃあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:33.80ID:PBEfvGaT0
ノブも大悟生活圏は備後福山
県境だから殆ど岡山市に行く事はない
平気で広島市まで遊びに行っていたとか言ってるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:06.32ID:u4lX/Xyq0
岡山は中国地方で一番糞が多い地域
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:24.78ID:niw94Gat0
なんでインディードのCM出なくなったの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:06.33ID:Kj2UYMSW0
>>60
完全にフラグになってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:47.71ID:6l5YKyVY0
地震やら津波やら自然災害に対して最強と言われ
全国から岡山に引っ越す人も少しはいたようだが
まさか大雨という飛び道具でやられるとはなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:35.49ID:Tfrp0hkJ0
ハレと晴れを掛けてるのか、無知なのか、まんま晴れの意味なのか、どれや。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:56.86ID:2ixAdwPE0
>>69
きさま!?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:46.21ID:fRbc0cEX0
岡山は本当にたまにしかこういう事ないけど
福岡いたときは台風もシャレにならんし雪はふるし結構ビビったよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:47.14ID:XKYmp8ZO0
これは、はれのひの社長の呪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況