X



【ラジオ】<有吉弘行>「人の顔に順位なんかつけるな、バカが」「奴隷に値段つけてるような時代じゃねえんだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/08(日) 08:24:40.87ID:CAP_USER9
 6月24日放送の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系列)にて、お笑い芸人の有吉弘行が、とある美人ランキングを批判していた。

 話題にのぼったのは、アメリカの映画批評サイトが毎年発表する、「世界で最も美しい顔100人」ランキング。日本でもワイドショーなどで結果が報じられ、ランクインした日本人は誰なのかと盛り上がるトピックだ。

 この件について有吉は、「あのな……『人の顔に順位なんかつけるな、バカが』って思うよ」と話す。

「奴隷に値段つけてるような時代じゃねえんだぞ。人の顔に順位をつけて喜んで、どうかしてるよ。どれだけ(時代を)さかのぼってんの?」

 さらに、アメリカで約100年の歴史があるコンテスト「ミス・アメリカ」の運営団体が、水着とイブニングドレスでの審査を除外すると発表したことについて、

「水着審査をやめるって。顔が美しいかどうかは評価の基準には入らないんだって。知性的であるとか、優雅であるとかを基準にするって言ってるんだよ」

 こう言及しながら、美しい顔ランキングについても「そんなもん、やめろよ、本当に。人に順位つけたり、そんなことをしてるようじゃ世界は進んでいかない」と断言。

 しかし、正論を言って照れたのか、その後に「みんな平等、みんな同じ顔。個性ゼロ」と茶化し、後輩芸人から「みんな同じ顔ではないと思いますけど」とツッコミを受けていた。

 毒舌で再ブレイクを果たした有吉だが、ときにはこういった正論を語る一面があるのも、魅力のひとつなのだろう。

2018年7月7日 7時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14977965/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/101a2_1581_8c61308dc67bdde67f4ecd8f78c48407.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:26:22.35ID:0h6gX0LO0
AKB批判か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:27:13.10ID:UvhhITWK0
おしゃべりクソ野郎
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:27:15.54ID:DtBU9QyM0
こーゆーのを批判してる俺かっこいいってか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:27:55.44ID:ZnTCi0y00
メンドクサイからミスコンとか止めるかい(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:29.44ID:XgD3myRx0
寒いくだらないあだ名つけてるのと同レベル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:38.57ID:VFjYP7In0
それは建前で、あんただって美人のほうがブスよりいいだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:43.71ID:WT+15RAc0
お前がレギュラーのロンブーとか思いっきり順位付けてるじゃねーかよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:29:05.54ID:eXcmzkpH0
今日のおまいうスレですか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:29:36.47ID:rP4UjfO10
なんでサンドリのスレが日曜朝に
0021SBT
垢版 |
2018/07/08(日) 08:30:15.36ID:+sB3iYzY0
いいじゃねーかよ。
有吉が言うんだったらよ。(w
顔なんて好みなんだからよ。
おれの順位のが重要なんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:30:15.76ID:6wuF/udP0
お前らの顔面は100点満点中何点?
俺は40点だと思ってるが自分には甘くなるから他人から見たら30点くらいだろな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:30:16.55ID:T4gM0NRU0
他人の顔見て馬鹿にしたようなあだ名付けるのはいいんか?
お前それで成り上がってきたやんけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:30:42.95ID:rP4UjfO10
芸能界って奴隷に値段つけるとこでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:02.19ID:UCNCBtr70
人への悪口でブレイクした無教養な人間が何を言ってるんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:07.29ID:Z62E3BpI0
顔の良し悪しなんて運が良いか悪いかで本人の才能や努力なんて関係ないもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:17.15ID:9svbmtw+0
>>14
顔で順位付けてるわけじゃないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:33.55ID:4QZSa4i50
品川 「・・・・ぉぃぉぃ・・・」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:46.30ID:OwuYm9/Q0
女優やアイドル否定か無理あるな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:49.13ID:2g+meMWs0
お笑い芸人は顔で勝負していない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:32:16.77ID:vnsoJvUR0
ミスコンミスターコンも要らないわ。

水着審査とか、何様のつもりよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:32:22.79ID:2g+meMWs0
いやいや、お笑い芸人の人気もけっきょくは顔で半分以上決まる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:32:27.03ID:lXjBy6ym0
天下の有吉さんがおっしゃっておるのだ
ありがたくちょうだいせいおまえらwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:32:38.27ID:h01DV2a00
まともなこと言うなら喋り口調変えろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:32:42.55ID:vKu3AhFt0
AI「人類を上回るバカを目指しますよ 自分の時代は自分で作る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:33:21.58ID:2g+meMWs0
顔に覆面して下半身だけのコンテストがあってもいいね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:34:10.63ID:Md+DoKse0
>>4
AKBは締まりランキングだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:34:43.49ID:j7TOCuBv0
有吉に知性があれば芸能界天下取れたのにな
コイツ知性の欠片もない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:34:46.85ID:6xbSUESC0
派遣社員という奴隷に値段をつけて
物品として扱う時代だということも
知らんのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:36:23.23ID:ai/wE+P90
アイス総選挙!とかもアホかと思う。
三時間も電波使うようなことかと。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:36:29.80ID:8GYVWhFr0
いいじゃんミスコン
美を追求する→男が盛り上がる→少子化解消
なんでもかんでも品行方正な真面目地獄は真っ平御免
人間は元来いやらしくて汚い愛らしい存在
本能を忘れた生物は絶滅するぜ
共産主義が崩壊したみたいにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:37:25.90ID:qMXT4sgc0
正論だけどもお前が言うなってい話だわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:37:27.43ID:OR+rKl270
こういう順位ってあてにならないだろ。
好みの問題があるからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:37:37.08ID:iJOH2IEZ0
クズ女はそうなんよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:27.76ID:EVuCHymY0
今更この時の放送をニュースって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:38.58ID:fvRYvrhC0
さすが俺たちの有吉さん。ゴキブリ松本人志なんかより遥かに人格が優れているね(^ー^)b
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:58.36ID:gq1UPoAt0
ロンドンハーツでランキングばかりやってるじゃん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:58.66ID:Bgp7b8OR0
北川景子へのあだ名つけるときは「エンジェルちゃん」とかいって
こびまくってたくせに 「ヤニくさ棒読み改造人間」ぐらい言え
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:39:26.28ID:5lMfD3PW0
いつまでこんな奴持ち上げるんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:39:35.09ID:9Escq7II0
ひどいあだ名つけて喜んでるやつが何を言うのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:39:53.15ID:kOApSN9X0
まぁ、人の顔に順番点けているというのが、逆説的に
人の顔の順位なんてたいした意味は無いんですよという
ことになっているのかもしれないけどな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:40:10.20ID:gNP/JtOK0
ミスコンやってる財団とか敵対しちゃうなこれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:40:20.56ID:YuGEKIod0
これだけ成功してもいちいちバカとかつけてマウントとりたがるのが小物だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:40:23.09ID:ZOnIS3fe0
有吉に言われたくねーわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:40:34.08ID:4vq0wK1K0
坂上忍と混同していた。
頑張ってるね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:41:12.14ID:FtwEVHJQ0
>>22
100点

ワイが生まれたころ、玉のような赤きゃんがうまれたと看護婦さんから大絶賛されたらしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:41:14.61ID:qn19hCi/0
容姿を磨くも勉強が出来るとか運動が出来るとかと一緒だろ、一種の才能だわ
0071カッコつけんじゃねえ
垢版 |
2018/07/08(日) 08:42:32.27ID:xBGxMhkI0
人の顔に順位

でも第一印象で値踏みしてるだろ
正直になれ、己の心に
こいつはブスとか
あいつはこいつよりマシとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:43:29.74ID:OGvJDtJ50
とりあえず一度サンドリを聞いてみれば、
サンドリでの有吉の発言にマジレスするほど恥ずかしいことは無いとわかるかと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:43:53.34ID:gMnS4/vw0
バカは有吉

と、普通の視聴者は思うわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:04.59ID:AClKeRsc0
>>1
>ときにはこういった正論を語る一面がある


ワロタ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:40.41ID:vilP1GWV0
こいつ、人のことブスって言うだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:42.41ID:OR+rKl270
>>13 >>42 >>43
自分の彼女なら、いくら美人で化粧して着飾って外見を磨いても、他の男に食われて中身が腐っていたら無価値で意味ないけどな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:58.99ID:6Nc8mNET0
一見かっこいいけど運動会で一緒にゴールインの気持ち悪い思想だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:45:14.91ID:Wb2XkBqy0
自分はどないやねん、人小馬鹿にした芸風で売れっ子になったくせに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:20.23ID:0xogGd1B0
>>73
言うてやるな、知らぬが仏、本人気づいてなきゃ恥ずかしくないんだから。
>>74とか楽しそうやないか、そっとしとけ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:35.84ID:/b7+Y4pe0
本当に薄っぺらいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:49.81ID:eU2FNoRb0
俺は有吉、俺も有吉。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:58.03ID:OR+rKl270
>>82
そだねー。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:47:14.35ID:0cNItGdJ0
スレタイで何言ってんだコイツと思ったが中身みて納得した
少なくともアメリカの今の基準だとやってはいけない事ではあるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:47:30.26ID:7jyXDwGi0
言ってることは正しいし応援したいけど、
そういうのはイケメンが言わないと、
ブサイクのヒガミになっちゃうよ。
それにアンタだって見た目のいい女が好きだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:47:31.27ID:c9MO34qW0
言いたいことはわかるけど男は普段から心の中では女性の顔に価値つけてると思うんですよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:47:33.97ID:NqkI3kNv0
人権講演会を母校でしそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:49:10.46ID:zmHKnnnV0
自分が好きになった人が一番だし確かに好みは色々なのに順位はおかしいな
ランキング付け無しで人気100とかならね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:49:47.64ID:WT+15RAc0
>>29
顔以外で付ければいいのかよ、性格とか人間性で順位付けたらもっとたち悪いだろうが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:49:50.34ID:qVmlE+Vw0
なんかONE PIECEとかあのへんに影響受けてるのは伝わる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:51:07.55ID:9bEp35tY0
有吉はこれ全部半笑いで言ってるんだけど、おまえらはそれに韓国人みたいに目を吊り上げて反応
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:51:17.82ID:OR+rKl270
>>47 
んだんだ。
道を歩いていて偶然にすれ違う学生の方が可愛い人がいくらでもいる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:51:18.32ID:4m/FvjZR0
Akbに言えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況