X



【サッカー】<宮市亮(ザンクト・パウリ)>テストマッチで実戦復帰!独メディア「監督は新たなオプションを喜んでいるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/07/07(土) 22:58:33.36ID:CAP_USER9
ブンデスリーガ2部ザンクト・パウリに所属するFW宮市亮は、7日に行われたテストマッチに出場し、実戦復帰を果たした。

昨年6月末には右ひざの前十字じん帯を断裂で長期離脱を余儀なくされていた宮市は、4月末にはザンクト・パウリ2軍の4部リーグでの試合に出場。公式戦復帰となるはずのこの一戦では13分に右ひざを痛めた様子で負傷交代を強いられ、前十字じん帯を再び断裂した可能性が高いと見られていた。

しかし、その後日本に帰国した同選手だが、5月の末には自身のインスタグラムで「日本での検査の結果、幸いなことに前十字靭帯は切れておらず、再建した靭帯の周りに少し炎症が起きていただけでした」と報告。新シーズンに向けて6月25日に始動したクラブに戻り、数日間の個人練習を経て先日からはチーム練習も再開している。

そして、ザンクト・パウリはそんな宮市を7日に行われた4部フレンスブルク戦、8日に臨むブレンビー戦に向けた遠征メンバーに招集。その1戦目に後半開始から出場し、6−1での大勝を収めるなか1アシストを記録した。

ドイツメディア『リーガ2』は、宮市はこの試合で「彼特有の強みを見せた」とそのプレーを評価。「マルクス・カウチンスキ監督は攻撃陣における新たなオプションが与えられることを喜んでいるだろう」と伝え、「日本人選手のドリブル能力とスピードはザンクト・パウリに必要」と宮市に対する期待をうかがわせている。

7/7(土) 22:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000031-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180707-00000031-goal-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 22:59:23.48ID:EXY6ez/90
また怪我しそう
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 22:59:42.42ID:umQsfEde0
ガラスのリョー
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:00:28.53ID:90o3T3PX0
何でこんなに移籍先見つかるのか不思議
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:00:33.42ID:Pjn/tYir0
すげえ両足靭帯断裂してるのにwww
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:02:17.68ID:Vg1MXVWE0
1シーズン何もケガなくすごしたことある?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:02:39.37ID:Pjn/tYir0
今からSBやらんか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:02:59.99ID:wkVZvBgz0
すまんマジで存在忘れてた
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:04:21.26ID:pZaK/eBQ0
和製エムベパになれる逸材
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:04:33.96ID:YyWMLLFg0
怪我する為に復帰する宮市に夏は訪れる
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:04:37.22ID:SGonvmyh0
さまーずの三村の脚みたいなもんだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:04:58.14ID:umQsfEde0
>>26
ニワカが無理して名前間違えちゃう典型
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:05:23.09ID:SbcTlorM0
すぺらんな〜
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:05:26.31ID:Jpg0QLDS0
>>14
オランダ二部のトゥエンテ時代は怪我しなかったよ
ただレギュラーにはかれなかったけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:06:14.02ID:Z6LfI5cV0
遅咲きあるで
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:06:42.44ID:7QvgGddX0
>>25
バティは引退後に数メートル先のトイレにも行けなくて、医者に両足を切り落としてくれって懇願したそうだ
ここまで怪我が多いと引退後の暮らしも考えた方がいいよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:06:52.05ID:dPbR7Zg90
こいつは怪我体質と言うよりは危険なプレーを回避する事ができない頭の悪さが原因なのでまた怪我する。わかる奴にはわかる
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:07:23.72ID:z42+WGeb0
一週間以内に靭帯やってまた長期離脱だろうなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:08:02.14ID:NQXh2a8k0
ここまで怪我して普通にプレーできる選手に返り咲いた前例あんのかよ無茶しやがって引退しとけって
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:08:47.30ID:rGeVG9he0
常々身体が丈夫なことも一流ってケガで活躍できない選手を見ると思う
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:08:54.30ID:/gzgkDoH0
>>39
まじこれ
ボールしか見てないのか普通避けるだろって場面で突っ込んで行くからぜったいまた怪我するわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:09:32.56ID:IRi0q2k70
怪我し過ぎて5chのクソ共にも嘲笑を通り越して憐れまれてる稀有な存在
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:09:34.59ID:jHyzoTqk0
今のベルギー監督のマルティネスも才能を評価してたからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:10:01.06ID:isI4yN3K0
国内リーグを経ずにいきなり海外行くってリスクあるってのが分かるいい例だな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:10:28.52ID:hwPgy0EW0
また靭帯断裂するよ、賭けてもいい
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:10:30.03ID:oobbI8zz0
怪我への警戒心を持ったプレーをしてくれ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:10:36.00ID:QIZfuTSx0
ダイナマイト四国レベルのフィジカル
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:11:01.65ID:olO0JMax0
一時期期待してたけどスペ体質とサッカー脳が微妙なことを知って期待するのを止めた選手
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:11:08.99ID:8hHJ89w+0
おそらく両足はもうボロボロなんじゃないのか
まだ現役を続けてて凄いよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:11:17.24ID:PdFN7piR0
いいかげん歩けなくなるよ?
潮時ちゃうの。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:11:21.38ID:MMHqpK2l0
秋までは頑張れ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:11:43.77ID:Z6LfI5cV0
まだ始まってもいないってのがな
小野も似たようなタイプだけど一応ヨーロッパでも代表でも貢献したからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:11:48.82ID:Vry+eU2M0
いまだに動向がニュースになることがすごい
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:12:18.37ID:VsNG2ZJN0
>>58
米本も
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:12:37.24ID:YVsFeVQl0
ぶっちゃけ怪我云々の前にサッカーの才能ないよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:13:58.22ID:3be1agTu0
危険察知能力が絶望的にないプロリファビラー
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:13:58.45ID:AidZDlo30
愛知県ですら通用しなかった人
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:14:03.44ID:KLTUT3B+0
>>46
しかもトップスピードでな。
一回目の大怪我で流石に懲りるかと思ったが、
何度もやってしまうんで、この人駄目だなと。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:15:00.22ID:3be1agTu0
仮に代表と掛け持ちしたら、さらにケガするのは目に見えるよw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:15:21.83ID:nKJy9yzF0
名古屋が地元なのに阪神応援してるんだよね。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:16:01.58ID:3be1agTu0
ハリー「もうお止めなさい」
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:17:29.87ID:z42+WGeb0
黒人のスペって少ないよなウォルコットぐらいじゃねーの
やっぱ筋力あるから靭帯も強いんだろうなもともと
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:17:36.96ID:CCm80AXY0
ネイマールを見習えよ
あれだけ痛くても怪我しないんだぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:17:43.21ID:BKiVzsey0
靭帯断裂してスピードが落ちない選手って珍しいな
ロナウドやデルピエロも足遅くなったのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:17:57.53ID:gXzxw0Cb0
おぉ、てっきり前十字じん帯断裂で確定してたと思ってた。
良かったな。
もう多くは望まないが
せめてこれからのサッカー人生を大きなけがなく全うできることを願うわ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:18:32.05ID:IRi0q2k70
>>51
でも海外で長くやってるおかげで給与では国内スタート組に大きく水をあけてるんだぜ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:20:05.23ID:Lm2Cwl9j0
なんか見てて気の毒。悪い事は言わん。もう辞めなよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:20:19.25ID:TEm/URwv0
高卒1年目の時にクリロナより上手いからクリロナ以上になるとか言ってたアホども今どうしてんのかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:20:22.07ID:AukZ6YGk0
何で日本人てすぐに靭帯痛めるんだ・・・?

靭帯鍛える方法とかねえの?w
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:20:49.68ID:FghI7oCf0
>>10

いや笑い事じゃなくて、
靭帯断裂したらプロスポーツなんて現実的に無理
一時復活できても、年取って車椅子必須なのよ
スポーツ選手って枠で見なければ世間的にはまだ若いんだから、
別の道いったほうが絶対いい
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:22:03.47ID:dPZmaDoF0
宮市「痛いンゴオオオオオwwwwww」

ネイマール「いや、お前のはシャレになってないから」
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:22:11.57ID:jemyw2dZ0
>>79
スターリッジ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:23:45.37ID:laDtxd+00
もう辞めなよ
本当に歩けなくなるよ
誰か周りも止めないのかよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:24:16.33ID:e+Tn0GYc0
イケメンで変に女子アナとかに接近されて
完全におかしくなったな 勿体無い
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:24:29.46ID:Ti5cwbXY0
今何歳よ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:24:41.90ID:4du/JvE+0
コイツはスポーツ選手が怪我した時のメンタルサポートする仕事が天職なんじゃ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:25:05.10ID:FxKZXWmV0
ぶっちゃけむくんでてイケメンでもないし更に言えばサッカー上手くもないよね
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:27:03.17ID:9Zdnbnrp0
どうせ3日で大怪我
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:27:04.51ID:UbbX17WF0
>>97
1992年生まれ
同世代の日本人選手
日本
柴崎、宇佐美、大島、昌子、武藤
海外
ネイマール、ゲッツェ、イスコ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:28:18.77ID:KLTUT3B+0
>>80
いや、わりと顔面流血とか骨折とかあるよ。
コロンビア戦以外はあんま同情されてないけどw
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:29:10.59ID:Gll5CZKc0
日本人の体は凄く早く走ったり止まったり、160キロ以上投げたりするようには出来てないんだろ
宮市や大谷見てるとそう思うわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:29:41.56ID:cJdNb58O0
すでに6億
手取りで3億稼いでるし
日本のJ1中堅選手や
地方のスタッ選手の生涯
年収より稼いでるから安泰では
あるだろうな

清原みたいに散財する派手なタイプにも
見えんし
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:30:09.64ID:Kj093obV0
野球でもやってたらメジャーで無双してかもしれないのに
もったいない人材だね
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:31:15.89ID:AtSCGjTD0
でもこの間、中田とバディが対談してたけど思いの外元気そうだったよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:31:18.87ID:cmRIDENB0
あと走るフォームとかドリブルフォーム変えたほうがよくね
高速回転しすぎだよ足
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:32:16.21ID:UbbX17WF0
てか書いてて何故か思い出したけどルカクがこいつらより年下の1993年生まれって最近知って驚いたわ
あれ人間か?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:35:01.27ID:Jgvu1Msc0
アーセナル時代に筋トレして体重増やそうとしてたらロシツキーに怒られたんだよな
筋トレなんてやめろ、そんなことする暇あったらもぅとボールを触れって
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:36:18.59ID:V4LhlSw70
若い頃からこんな大ケガばっかりしてたら将来障害者になっちゃいそうじゃね?
バティストゥータとかもまともに歩けないらしいじゃん
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:37:31.47ID:7Syaa0Tf0
>>13
だよな、パサーで行け
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:39:13.82ID:4G7Z1hQK0
プレミア初期に相手DFぶち抜いてた
あれはかなり凄かった。

怪我がなければと誰でも思う選手
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:40:07.49ID:Lvp20py40
こうして長く欧州でやれるってことは、才能だけはすごいんだろうね、才能だけは
開花するかはまた別だけど
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:40:36.25ID:34d1IxQ10
宮市、かなりいい体格してんだよ
空港ですれ違ったときゴツくてびっくりした
フィジカルはいいもの持ってるのは間違いないんだから
むかしのイメージを捨てて新しいプレースタイルで復活してほしいわー
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:40:43.75ID:7Syaa0Tf0
>>79
バネがあるから靭帯の、伸びが違うらしいよ
筋肉がしなやからしい、イタリア人も靭帯損傷は少ない
日本人はスプリントより持久力系筋肉だからね
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:42:40.47ID:bEkvdov90
オワコンおつ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:43:55.84ID:jQ9Hlgyn0
ぎりぎりセーフならまだなんとかなる可能性あるはずやイケメン復活頼むで
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:44:05.89ID:3wvrAUL10
ダイナマイト宮市さん
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:44:23.83ID:7vnnLmqh0
宮市みてるとフィジカル能力高くても駄目なんだなと思うよね
日本の選手は小柄でテクニックのある選手ばかり成功する
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:44:57.01ID:5IizyDxN0
アーセナル宮市てすごいて聞いてたのになんで代表に選ばれなくなったの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:47:30.70ID:y9Th+C800
ザンクトパウリは弱小だがヨーロッパではそこそこ有名なクラブらしいな
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:51:29.31ID:3be1agTu0
アーセバル被害者の会
宮市、伊藤翔、浅野

さあ次は誰?・・・
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:51:32.12ID:p5f+hqyq0
まーたすぐブチッって切れるよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:53:47.70ID:yP8xOdpl0
よく海外に居られるわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:54:02.72ID:5gRQjii80
期待値だけ上がってるけど
武藤と同じく脳筋だからな
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:54:52.36ID:xtmcxRWD0
>>155
期待値が上がってるとは何処の世界の話ですか?
もしやザンクトパウリ関係者?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:54:54.40ID:IRi0q2k70
身体的に優れた選手がそれだけで無双できるから脳筋化してしまう国内状況はどうにかならんのか
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:55:44.20ID:4fnT1VZg0
>>127
香川や長友だって一般人に比べたら上半身の厚みはすごいよ
それと宮市はもともとテクがある選手じゃないからスタイル変更は無理だね
経験を積むべき20代前半であまり試合に出てないからDFとしてはもう無理だし
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:56:47.28ID:3wvrAUL10
もう誰だっけレベル
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:56:50.08ID:nQpN3t870
何だかんだでそれなりにコレと言ったピークは無い物の充実したサッカー人生を歩んでるのかもな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:57:37.01ID:YI0N5X+J0
https://i.imgur.com/ob4FRBp.jpg
世代別代表にも選ばれてなかったのになんで宮市って宇佐美と比較されてたん
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:58:18.29ID:truhuQDk0
最近のスポーツ医療は凄いな
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:58:42.06ID:D+lT8G+U0
酷使してるわけじゃないのに壊れるってのが不運だな
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:58:55.08ID:McnLZr8Z0
ぜひSBにコンバートを
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:59:19.88ID:HgwJLpPj0
次の怪我は2試合目と予想。みんなも賭けて。
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:59:19.83ID:YI0N5X+J0
    杉本

堀米  宇佐美  高木

  柴崎 小島

岡本       廣木
  内田 松原 
   嘉味田

1992年組世代別代表
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/07/07(土) 23:59:40.41ID:DCOhpBfH0
ガラスの足を持つ男
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:00:00.88ID:nTNhnqpZ0
怪我する為にリハビリする稀有な存在
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:00:20.33ID:lxUxB1ic0
昌子が世代別代表に居なかった理由もW杯後だとマジでわからん
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:00:48.75ID:fIajUo1y0
チームにクソ迷惑かけてるのに海外でやり続けるメンタルは凄い
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:01:02.04ID:cYeYAK1C0
Jリーグから始めてたら代表に入ってただろうな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:01:02.33ID:uZWTT/eR0
うどん屋さんだっけ?
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:02:12.83ID:+cuFEHBn0
スぺってもスぺっても現役続けられるのは凄い
本人のメンタルも雇うチームも
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:03:32.08ID:3kZGWz0Y0
プロリハビラー世界選抜
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:03:43.69ID:E3Jv0Rji0
左SBやってくんねーかな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:03:52.45ID:/wAtBonh0
次は何試合プレーするんだろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:04:28.80ID:eCHKszTJ0
>>145
実際ドリブラーは酷いタックルも来るし、後ろから倒されるからね
海外だと黙ってると相手が調子乗ってガンガンやってくるから敢えて怒ったりアピールする必要もあるそうだ

武藤はJだと酷い倒され方してもプレー上のことだから怒らない、怒る必要は無いって考えだったが、
ブンデスだと我慢するとエスカレートするし審判も取らない、味方からも何故黙ってるんだ損だからアピールしろって注意されるのでそうしないといけなくなったそうだ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:04:29.22ID:/zFnQbJD0
セルジオにミヤイチは試合出てないのに何で契約してもらえるの
サッカーファンはそういうの考えたほうがいいよって言われてた
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:05:08.34ID:+M6jn/QT0
一試合しか見たことない
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:06:43.34ID:eCHKszTJ0
>>169
選ばれてたでしょ
昔のサッカー動画のコメントなんか見ると宮市への期待が高くて泣ける
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:06:49.51ID:lHlfws7e0
反復横トビ?だっけ
あれやったら切れそう
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:07:42.60ID:3oOOpjGJ0
怪我しすぎじゃカスぅ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:08:01.66ID:Vv5+KcDz0
ガンナーズからフェィエノールトに貸し出されて、大活躍して、正式契約してくれと
いわれたけど、呼び戻された…あの頃、どれほどすごいFWになるのか、楽しみだったけど
平山コースだったんやね。

ともかく、がんばれ。
ガタイはいいし、男前やし、まだまだ伸びしろはあるんとちゃうやろか
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:08:08.78ID:429MK8ip0
こいつは見ててもサッカーの判断力絶望的だから遅咲きにもならん
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:08:44.30ID:XbsZONxR0
なんか様子がヘンです・・・
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:08:57.76ID:KTd8Qqgm0
スペランカー
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:09:21.63ID:TEghLvC40
スゲーな2ちゃんの糞どもが上から目線で物言ってる
吐き気がするわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:09:33.26ID:429MK8ip0
斎藤佑樹
石川遼
宮市

ここらへんまじでメディアに出さないでほしい
見苦しいから
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:09:52.30ID:2pkpBOLQ0
>>209
流石に平山に失礼
平山は選手権では大迫以上の怪物的インパクトあった
身長も190越えだしな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:10:07.80ID:z8ZJJQCA0
>>207
いや、そういうのじゃ切れないと思う。
ヤバイのはシャトルランの方だろう。
速度落とさずに反転しようとしてぶっ千切る。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:11:00.53ID:rrRnGOkU0
>>10
まじかw
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:11:22.57ID:YatY6wbr0
サイドバックに転向したら化ける
ポジショニングが本当によくない点は、いい監督に出会えれば改善される
180p、スピードあり。これは絶対にSBに必要
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:11:37.84ID:Y4gr88UB0
まだ25歳だから、まだやれる
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:12:04.32ID:N3PTlbUo0
>>210
判断力もだけど、基礎的なテクがない。
まじで2chの高校部活してましたレベル。

ボール受けるときの左右足選ぶ、どこの部分、どこに置く、次のプレーどころか、ボールが目の前にきてから考えてる。

キックにしても小さいモーションで蹴る、大きいモーションで巻く、とかない。
全部思いっきり狙って蹴るだけ。

スピードあればある程度は目をつむられたが、それも衰える年になったら悲惨だわ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:12:33.43ID:hxeV7uyH0
こいつ知ってるぞ
イギリスの新聞に、AV女優やってる香川の彼女って写真付きでスッパ抜かれたヤツだろ?

ケガしてたんだな
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:12:40.74ID:dUa284fS0
こいつは身体が弱いのでない。
頭が弱いんだ。
サッカー脳がない宇佐美系統だよ。
判断力がアマレベル。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:15:18.13ID:ZO4/0Awp0
ガンバでもエースやっててデュッセルドルフで点取りまくってるのに試合にすら出てないやつと比較しないで
土俵にすら立ってない
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:16:19.59ID:V7xSNbj+0
さわやか系イケメンだった
ufcのケイン・ベラスケスに似てる
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:19:16.79ID:P7muQoMH0
スピード系は最初だけ通用するから
半年で移籍していろんなリーグ渡り歩けばよかった
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:20:57.46ID:eCHKszTJ0
>>221
まともな守備的ポジションの経験が無い前の選手がSB物にするにはセンスがあっても1年以上掛かるな
無けりゃものにはならない
SBは馬鹿にされすぎだろう
そこまで簡単じゃないわ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:22:12.15ID:yurB+KKn0
体重増えて行く時期だからますます膝に負担がかかっていく。
代表にはむりだわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:22:26.04ID:GW1g16/PO
もう怪我をしないように
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:24:21.70ID:eCHKszTJ0
>>237
まあ、南米は元から荒めで血の気多いのもあるから計算かどうか分からないなw
ブラジルの試合見ると喧嘩してるみたいな言い合いや引っ張り合いしてるし
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:25:03.85ID:hxTnKJdv0
それでも俺たちのミヤイッチなら実戦復帰戦で大けがしてくれるはず…!
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:25:28.90ID:i55znONc0
言っちゃえば宮市ってネオニートみたいなもんなんだから働いてる(サッカーしてる)他選手と宮市を比べるのは他の選手にマジで失礼だから
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:26:17.23ID:fCfoOycQ0
ネイマールを参考にしろ。あれは怪我を避けるためのテクニックだからな。
現代のドリブラーが覚えるべき必須スキルだ。
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:26:36.80ID:w8wW9Fdu0
怪我に弱い選手は大成しないってことだよね
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:28:38.96ID:TDUqc0Mw0
怪我する前は笑っちゃうくらい速かったな
決定力もそこそこあったし、あとは攻撃の引き出しを増やしてくれればどこでもやれそうな選手だった
ネイマールの半分くらい転ける癖があったら怪我しなかったかも知れん
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:30:37.81ID:3nK768110
次の怪我をする時期をブックメーカーでかけていい選手
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:31:21.77ID:Ui7A/PzS0
>>224
サッカー選手として認知されて無いって事か
ちょっと気の毒だな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:34:50.98ID:iZlJ6WMR0
100m10秒台で走れるらしいな
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:34:55.05ID:XVVzOg/j0
永井と宮市は期待外れのジョーカー
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:35:21.75ID:sCegnzx40
大谷なんかより100倍虚弱体質
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:39:47.71ID:81K6jPJ80
怪我してるだけで毎年何千万も稼いでるんだろ
羨ましすぎるわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:42:35.07ID:fio2GUJz0
日本最弱のスペ体質って事でよろしいか
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:47:31.66ID:PaZxYOq+0
こいつは自爆で怪我するスペランカーというより
視野が狭すぎて普通なら避けられる横からのタックルをモロに喰らって怪我する印象
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 00:49:45.94ID:LyYHzlfi0
ワイもカウチン好きやわ
昔着てた
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:00:20.54ID:JTZsxWyi0
悟空でもここまで周りを待たせんわ。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:02:05.39ID:qqZzWFTn0
J2とかJ3でやった方が良くないか
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:08:57.42ID:ACLS74Mh0
ここまでして海外でやる意味あるのか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:09:22.08ID:3Y0JbCez0
全ての手足が切れてダルマになりそう
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:10:45.69ID:zLq+Ff7f0
怪我しないでくれよ。
未だに足が速いのかが練習中に怪我されたらわからんからな
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:13:38.97ID:wjHC11je0
こんなスペ体だけど
浅野や永井や伊藤より期待してる
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:17:26.64ID:zMstykoN0
フィジカル落として体重減らせよ
そうすれば怪我は減る
スピード系が重くなると膝や筋肉に負担がかかりすぎて怪我する
スピード系の選手ってだいたい皆ガリガリ
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:18:39.87ID:Mo9nBPIk0
本人がやりたいんだからいいじゃねーかよ
素直に復帰を喜んでやれよ
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:24:10.65ID:BLtdRKKO0
宇佐美かすごいって聞いて当時ユースの大会みたんだけど
宇佐美は宇佐美してただけでなんだこいつって感じで
宮市ってやつの方が全然すげーじゃん日本始まったと思ったものだけど残念である
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:24:48.65ID:ux5MFYA10
fight!戦う君の歌を
戦わないやつらが笑うだろう
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:25:05.80ID:SjA9xSck0
日本戻ってきてもJ2ですら無理と思うわ
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:31:31.73ID:VejeRxl20
>>1
宮市亮(25)か
余裕だな
頑張れ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:34:11.71ID:w84pn3Yi0
しっこくしっこく!(/・ω・)/
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:34:41.05ID:4z25Dxo30
>>64
米本すっかり忘れてた
こいつがスペじゃなくて順調に育っていたら山口蛍なんて代表に呼ぶ必要無かったのに
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:35:02.23ID:ndTkypkF0
そしてすぐ怪我へ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:36:04.23ID:IbZSkyMJ0
怪我で苦労したんだな、顔に出てるわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:36:14.63ID:rpsG+Io30
ポンコツなのに獲ってくれるクラブあるのがほんと不思議
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:36:27.76ID:dMoKd4Nv0
CBにポジ変したほうがいいんじゃないか?
スプリントの多いポジションは無理だろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:36:37.41ID:jK1w4Gys0
串カツコピペ準備しとけ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:36:51.85ID:cvdlahHg0
遂に日本史上最高のスピードスターが復活した!!! 

宮市 永井 浅野


最強3トップの完成だ
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:37:40.43ID:b3mGP0IP0
宮市はスヘマランカーのエキスパートとして本を出すべき
まじで
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:38:23.77ID:Ingjo4Uy0
どんだけ叩かれようと
宮市、宇佐美、柴崎が大好き

もう柴崎はみんなに認められたからいちいち言わんでいいけどw
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:47:34.90ID:2TM1Ep8Q0
まだ若いから頑張ってほしい
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:52:40.06ID:wvIlve420
若いっていってももう25だしさすがにこの年になっても怪我まみれじゃちょっとな
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:54:40.80ID:XJiQB7W40
宮市3  〜そして伝説へ〜
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:57:11.08ID:kobwj7kT0
スペとしては割とワールドクラスの逸材
このレベルで怪我繰り返してたら普通なら引退してるがきっちり現役続けてるところも含めて
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:57:28.53ID:wnuHg4JT0
もう義体に換装しようぜ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:57:35.14ID:7NiPODPa0
ロッベンとか、怪我をしてもスピードは落ちなかったけど、宮市はどうなんだろう。
怪我のたびにスピードが落ちてるんだったら悲しいね。
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 01:58:29.53ID:Yd289Wa30
テストマッチで活躍して胡椒とかなんでしょ?
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 02:05:22.28ID:BDij1kTc0
復帰何試合目でじん帯断裂するか賭けが出来るレベル。
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 02:19:04.50ID:AM1haKyH0
足速いんだから動きながら受けられればな
いつも止まって足下に貰いたがる
お前は苔口かと
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 02:25:14.30ID:OdwY81a+0
これだけ怪我しててもドイツ2部にいるのが凄い。
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 02:37:33.61ID:TTARHCYe0
もうベテランかと思ったけどまだまだフンミンと同い年の若手なんだな
こっから意地を見せて少しでもフンミンに近づけるような偉大な選手になって欲しい
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 02:43:44.32ID:7iz6YQHJ0
GK転向しろよ、川島ぐらいにはなれるだろ
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 02:45:17.85ID:zMstykoN0
正直、宮市はカタール大会狙えるから、4年後は29だし
今回の代表がそれを証明してるしな
気合い入れて狙ってけ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 02:46:16.65ID:cOdjCwyV0
なんでいまだにクビにならずに海外でやれているんだろう?
アーセナルの名前が外国人にも夢を見させるのかな?
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 03:01:25.59ID:sapQRc6D0
また怪我する。絶対に怪我する。気の毒だけどもうそういう運命の人
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 03:07:48.35ID:XJiQB7W40
浅野、永井、宮市とスピード系の選手って大成しないし使えねえ。
足元がゴミかスペっていい加減にしろよw
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 03:08:13.73ID:XwEukH/g0
まだ速いの?
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 03:22:51.89ID:N3PTlbUo0
普通にボール止めて蹴ってるシーン見てもわかるけど、相手が読みやすい、へたくその動きなんだよね。

普通に山口蛍でも鈴木啓太でもできるわけで、むしろJリーガーの基礎レベルにも達してない。

〜諸島代表みたいなのにはちょくちょくいる。

キックモーションもモーション入った段階でどこ蹴るかわかるし、ルーズボールへも一直線で緩急つけないから読みやすい。

自分で自分の良さを消してる。

ドリブルもまたぐだけで上半身使えないから、相手には簡単に守られる。

唯一加速のすごさとトップスピードでそれなりの速さのボール蹴れるのが強みだったが、どっちも膝や足首に負担かかるからもう無理。


J3やろなぁ。
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 03:30:45.44ID:twYpdcfB0
普通だと何日持つか、だけど宮市の場合何分持つか、だもんな
怖い
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 03:35:43.91ID:2S45ug9Q0
こうしてる間にも怪我のニュースが入ってきそうなハラハラ感あるわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 03:39:24.49ID:5CBFaUcw0
靭帯3回やってる深井は膝に先天的な問題があったらしいけどこいつは先天的にメンタルがおかしい気がする
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 03:57:49.53ID:27Aiwg5Q0
復帰という名のケガへの布石
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 05:01:18.71ID:pQULC9DY0
いうてまだ(25)っていうのが驚き ここから頑張って試合出続けてケガさえしなければカタールワンチャンあるかも
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 05:10:34.94ID:XJiQB7W40
今まで実績が無いに等しいのに、良く期待できるのなw
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 05:13:32.57ID:CWgbwZOt0
>>1
宮市亮(1992/12/14)と同学年の選手

車屋紳太郎(1992/04/05)
小林祐希(1992/04/24)
大森晃太郎(1992/04/28)
宇佐美貴史(1992/05/06)
柴崎岳(1992/05/28)
江坂任(1992/05/31)
武藤嘉紀(1992/07/15)
杉本健勇(1992/11/18)
大武峻(1992/11/24)
昌子源(1992/12/11)
大島僚太(1993/01/23)
櫛引政敏(1993/01/29)
遠藤航(1993/02/09)
松原健(1993/02/16)
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 05:22:25.17ID:fEZw5Ux/0
もう「復帰」記事では何も感じなくなった これで一喜してたら精神が持たない
長く活躍した時に初めて喜ぶことにするよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 05:23:30.66ID:fEZw5Ux/0
「無事これ名馬」だ

いくら素質があるように見えても無事でなければ名馬にはなれない
宮市にはミホノブルボンを尊敬してほしい
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:07:34.89ID:JmRPFmJe0
味噌カツ屋になったんと違うんか?
またサッカーに復帰とかなめてんの?
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:16:36.41ID:6cPPXqQV0
7年前はみんな挙ってブラジルやロシア大会の予想スタメンに名を書き連ねたもんだが
まさか実力の前にまともにプレーできない日々が続くとは夢にも思わなかった
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:23:08.92ID:t8GMMdxF0
変なカクカク感あるし

ボールを長く蹴ってトップスピードのせたらぶっちぎるし

プレースタイルはベイルに似てるな

ベイルぐらいの怪我にとどめられんのか?
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:25:48.14ID:+eYAjkap0
身体能力は歴代最高だったけどポジショニングのセンスが皆無だった
から怪我がなくても浅野クラスだぞ
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:28:26.61ID:W2189aEy0
これ以上靱帯やったらやばくない?
もうやめたほうが
人生サッカーだけじゃないしさ
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:30:14.32ID:DtBU9QyM0
まだ引退しとらんのかよ?
どーせすぐまた長期欠場するだろ
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:33:49.37ID:TZbfacRJ0
もうJリーグに戻ってこいよ
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:38:20.17ID:0ZJtjCzv0
2011年11月 左足首捻挫
2012年04月 右肩負傷
2012年11月 右足首靭帯損傷
2013年03月 右足首靭帯損傷
2014年04月 左ハムストリング損傷
2015年07月 アキレス腱痛
2015年07月 左膝前十字靭帯断裂
2016年09月 右脚肉離れ
2016年10月 脳震盪
2017年06月 右膝前十字靭帯断裂
2018年04月 右膝前十字靭帯断裂
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:38:45.68ID:H7ZwleqS
>>353
ミホノブルボンは常識外れのトレーニングを課しても壊れなかっただけだ
しかし、クラシックシーズン終了後に故障してしまった
知ったかニワカうぜぇ
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:42:25.47ID:hVtQg9QJ0
もはや自傷行為レベル
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:44:40.16ID:K+g3rWKL0
>>16
プラス体幹鍛えて 左SBだよね
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:46:27.87ID:g9vaI6cG0
宮市の失敗から、日本人は学んだことだろう
まずはJリーグでやった方がいい、と
鎌田や関根くらいの活躍でドイツに行けるんだから
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:51:12.50ID:CoZBpjIq0
お前らは怪我した選手にはなぜか評価高いけど怪我なくても大したことない選手だからね。J1でも活躍できなかっただろうな
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:53:24.50ID:g9vaI6cG0
>>372
フェイエノールトやボルトンで残留争いの救世主だったじゃん
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:55:23.49ID:g9vaI6cG0
>>351
岡本拓也が抜けてる
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:55:38.83ID:BEBMCrlB0
>>366
もうボロボロだろこれ
危険回避能力なさすぎ
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:57:48.94ID:XJiQB7W40
>>371
その2人は初年度からパンキでオワコンだけど。
宇佐美の二の舞っていう
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:58:11.60ID:bA4PBKQt0
同じポジションの中島翔哉の台頭でどうでもよくなった
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:59:22.13ID:5QWTT+TM0
ミヤイッチ来るー!!!!!!!!!

>>365
明後日ぐらいの方がいいかも
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 06:59:49.74ID:FUilvZpc0
またキャンプ中に靭帯断裂するに1000000ペリカ
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 07:02:03.10ID:CoZBpjIq0
宮市は育成とかの問題じゃなくセンスがない。足は速くて体格もいいし玉捌きも上手いよ。だけど縦にしか仕掛けられなくて頭が悪いというか抜く感覚を持ってない。ドリブルの仕掛けは長友の方が全然マシ
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 07:03:26.26ID:RasC/kOj0
>>123
それ海外の嘘記事を日本のメディアが鵜呑みにして拡散しただけ
ひどい痛みがあったのは引退後一時的でその嘘記事が出るはるか前にチャリティマッチで普通にサッカーやるぐらい健康
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 07:03:57.11ID:aDBbxMIQ0
>>374
ボルトンは降格しなかったか?
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 07:15:48.82ID:XJiQB7W40
アーセナルに目を付けられたっていうだけで、ここまで使うクラブがあるんだなw
浅野も盥回しにされて30になるんだろうなw
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 07:18:13.10ID:Qc6N00EZ0
すっごい疑問なんだが、あちこちのクラブに行ってるみたいだが、クラブ側は何のために宮市を取るの?
どう考えても故障だらけのポンコツだろ
試合に出られなければ無給みたいな契約なの?
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 07:19:40.85ID:zQoPpwQM0
>>39
ほんとこれ
あと山田直輝もそう
本当に絶望的に回避センスがない
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 07:23:30.87ID:Qc6N00EZ0
>>390
そういえば山田直輝なんてのもいたね
期待してた選手だったのに、いつのまにか代表とは縁遠い存在になったな
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 08:01:28.34ID:K9Y7nZPY0
怪我がなければ、今頃アジアで最高の選手だったかもしれない逸材なのになあ。
もったいないしかわいそう。
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 08:23:59.16ID:CoZBpjIq0
>>395
ないない。ヨーイドンのドリブルしかできないのが通用する訳がない。怪我なんて関係ない
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 08:26:51.66ID:NlU4hnV60
ブンデス2部なら普通に宇佐美より活躍できると思うんだけどな
ありえないけど怪我さえなきゃね
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 08:27:49.25ID:jMqm5n5W0
驚異的に足も速いのか微妙だと思うよ。
永井謙佑と前田大然はめちゃくちゃ速いのわかるけど。
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 08:32:14.55ID:/0PY/dCP0
こんなに怪我してほとんど試合にも出てないのに
まだ期待してくれてるクラブなりファンがいるって幸せな男だな
普通ならとっくに戦力外だしなんなら選手続けられるかも微妙なやつだ
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 08:41:48.15ID:Foo/tiZD0
怪我する前はすごかったんだがな
凄い早いし
もったいない
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 08:44:26.51ID:bbYHd5mm0
プロリハビラーとして幾ら稼いだんだ宮市
CLも出てるし謎なキャリアやな
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 09:15:50.74ID:ZxkM+5Jk0
逆にこれだけスペ体質なのに契約してもらえるって相当ポテンシャルがあるんだろうな
じゃなきゃとっくに切られてる
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 09:40:51.44ID:XA4vXrcd0
サッカー脳ないのにプロレベルでサイドバックなんか出来んやろ
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:00:28.17ID:d+DdokK20
>>1

本当ならロシアでフランスの10番と速さ比べ出来る可能性もあったのに…

頼むからケガなく選手生活を送って欲しい
0413半角ゆとり小僧卍垢版2018/07/08(日) 10:03:44.34ID:EqH8Y5M00
安心した!
良かった!
頑張ってくれよ!リオ!待ってる!
0414半角ゆとり小僧卍垢版2018/07/08(日) 10:06:25.09ID:EqH8Y5M00
>>58
いやーもう少しその二人は待ってくださいー
必ず必ずや復調しますのでー
日本代表に迷惑掛けてごめんなさいー
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:07:03.17ID:1DOMHh/Q0
身体の丈夫さや怪我をしない技術も才能のうち
残酷だけど結局自分の才覚に見合った役回りしかやってこないよ
現役を悲惨ではない形で終えることが現実的な宮市の目標だと思う
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:33:21.20ID:sNVSPBra0
復帰した時と負傷した時にしか
記事にならない男になってしまった
日本に帰ってきてもいいのよ
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:33:49.08ID:2bpKmulg0
ボルトン対QPRで活躍した時はもっとすごい選手になると思ったよ
その直後に怪我して、大事な一部残留の試合に出られず・・・
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:40:06.10ID:g9vaI6cG0
>>379
タイプはかなり違うがな
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:44:11.62ID:ccKyvc8/0
柴崎たちと同い年だろ、もう身体的にもプレースタイル的にも終わってる
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:47:14.45ID:/9PykH/70
歩けなくなる前に引退してリハビリの仕事つけばいいよ
この経験はお前にしかない財産なんだ
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:48:07.18ID:ASNhcQTt0
宇佐美に手の抜き方を教えて貰った方がいいぞ
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:55:24.11ID:MDhE/vBz0
宇佐美、宮市とも凄い期待されてた18歳のころ
昌子は地味にアントラーズに拾われる
しかし今は
昌子>宇佐美>宮市なんだよね
日本で育成したほうが結果的に伸びるのかな
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 10:56:26.78ID:bbYHd5mm0
>>423
DFと前の選手を同じに見るのはちょっと
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:02:32.05ID:V6TsFcCn0
>>423
ポジションが違うから話は違うにしろ、海外行くなら中学以前くらいから行くか、
そうでなければある程度までプロ生活に順応して余裕が出来るまでは日本にいた方が良いと思う
海外とプロの二重の新生活は大変だから

宇佐美は宇佐美だからしょうがない
ガンバが悪い
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:05:23.32ID:kGAB8DN20
プラチナ世代なんだよなぁ
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:24:48.00ID:sH2B4T0p0
>>33
ドリルすな
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:38:45.54ID:tpkoBpem0
長友の後釜として左サイドバックに転向してくれ
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 12:07:00.49ID:s7qWylb70
そろそろカターレ富山に戻ったらどうや
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 12:11:07.58ID:fEZw5Ux/0
宮市がエムバペみたいになってたβ世界線もあるのかねえ・・・
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 12:17:12.15ID:slezZsLX0
直接海外挑戦して、成功・大成した例はまだ無しかな?
ジュニア年代での青田買いも禁止されてしまったし
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 12:25:26.67ID:ksnh4e/+0
>>427
高卒時点でアーセナル、世代のトップを走ってたんだよな
宇佐美がバイエルン行く前だし
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 12:47:04.13ID:u1XLZbmm0
むしろなんでここまで面倒みてもらえてんの? 練習態度とか人柄だけじゃここまで契約されないと思うんだけど

やっぱりポテンシャルが凄いのか
0440半角ゆとり小僧卍垢版2018/07/08(日) 12:56:27.52ID:EqH8Y5M00
やっぱり日本は生粋のウィンガーいないし。
スピードは魅力的。受け身や危機回避を学んで、食事を徹底していけば今とは変わっていくさ。
俺は日本に帰ってきていいと思うなぁ。
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 18:47:57.57ID:XJiQB7W40
ジュニア世代の青田買いは禁止じゃなくて、
現地で仕事している人の子供は海外の下部組織に入れるよ。

久保君みたいに親が日本で仕事してて、海外へ引っ越すのは禁止。
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 18:50:40.92ID:yUTFhxw40
>>328
だからベイルも怪我多いだろ
怪我多くてレアル首になりかけてる
レアル行ってからムキムキで重くなった
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 18:51:14.67ID:XJiQB7W40
>>441
アーセナルのスカウトに引っかかったというのが大きいかも。
バルサやレアルの下部組織出身の人も結構、いろんなクラブを渡り歩く選手もいる。

まあビッグクラブの下部組織にいる選手の大半は大成しないで消えるけども・・・・
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 18:51:33.52ID:/MWA8HJe0
ベンゲルが代表監督になったら招集かかりそうやね
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 18:54:37.71ID:XJiQB7W40
>>446
ベンゲルは全ての選手を把握なんかしてねえよwww
宮市とか若手の発掘はフロント主導の案件だアホ。
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 18:55:16.77ID:/R271hOb0
>>51
ゴツい外人だから宮市の被害者が出てないが
日本にいたら誰かしらの選手生命終わらせてるから日本に残らなくて良かったよ
そういうレベルの危険な選手
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 19:00:02.67ID:vAu3HXiW0
アーセナル営業してるのかな
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 19:01:32.73ID:95j5IU1c0
転がり方が下手なんじゃないの
あのスピードで引っ掛けられて耐えたら切れるよ
ネイマールの技術を学ぶべき
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 19:03:49.00ID:1r+KCarH0
こういう常人よりも明らかに速い奴って
脳みそのリミッターが人よりも5%くらい上に設定されてるだけなんじゃない?
そりゃストッパーが少しズレればケガするに決まってるやん
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 19:13:54.59ID:uLloWX5s0
チビでも怪我しやすいんやな
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 20:46:34.35ID:JCs0TVGy0
10代の頃、上手い下手は抜きに、見てて気持ちいい選手だったな。応援していた。顔、性格もいいし、怪我せず、まずはワンシーズン乗り切って欲しいな。
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 20:47:39.74ID:NuB0jggD0
どうせまた靭帯やる。動きが直線的すぎる
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 20:54:37.69ID:Eoo4bczZ0
>>439
10代でイングランドプレミアのスタメンで何試合も出場してるワケだから
ある意味成功はしてるな
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 20:55:43.82ID:Eoo4bczZ0
まちがえた
>>436
10代でイングランドプレミアのスタメンで何試合も出場してるワケだから
ある意味成功はしてるな
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 21:24:33.16ID:IolDrCd40
ザックが若手使え使えって言われてもほとんど使わなかった若手が宮市宇佐美な

スポンサーの意向で数分使われた程度www
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 21:26:48.79ID:0J9jTfhV0
こっから次のW杯に選ばれるまで這い上がってきてほしい
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 21:34:31.61ID:BDij1kTc0
つか両膝やっちゃってるうえにブランク長すぎで今でもほんとにスピードあるのかよくわからない。
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 22:01:44.08ID:Nbb2jwvy0
宮市のプレイ見てるとそりゃ怪我するわとしか思わんよなぁ
スライディングに自分から突っ込んでいくレベルだから
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 22:44:14.26ID:XJiQB7W40
クラブだけで毎年スペってるのに、
代表と掛け持ちしたら引退レベルの大怪我するわw
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 00:46:54.98ID:XJFNNFIA0
ドイツ人もこんなポンコツいつまでも養って忍耐強いよな
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 00:50:20.00ID:bkMByEwi0
まだ生きてたんだ
腹切って死ねよ豚
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 00:52:00.12ID:P01510fY0
またすぐ故障しそう
0475騎士サッカーユニフォームショップ垢版2018/07/09(月) 10:02:44.39ID:juy4APGD0
騎士サッカーでは海外代表や国内名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
7月20日前に全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 10:05:58.45ID:UsjEZI4t0
将棋で香車って強いのか知らんけど、ライン際を掛け上がる香車のイメージにピッタリ
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 10:59:30.95ID:EVgh7x+B0
ネイマール並の倒れる技術があればな…
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 11:07:48.73ID:X4rh/QCw0
まずは乾や原口みたいにドリブルデザイナーの指導を受けなさい
その後はトライアスロンのトレーニングだ
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 11:53:11.91ID:q+li8O/x0
試合に出たらすぐ壊れて長期休養を何度も繰り返してるのに
どうして今も海外クラブにいられるのか謎の人
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 11:57:39.89ID:6ZKac0A70
クソ真面目にいつも頑張り過ぎなんだと思う
もっと適当に手を抜いて時々全力ぐらいで丁度いいんだと思うぜ
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 12:58:30.15ID:ooplDcpR0
プロになって7年以上経つのに出場時間合計が30試合も行かないポンコツ

史上最低の給料泥棒
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 14:27:24.07ID:jNuI5VhY0
女性の下着を透視するなど楽しいヨガ・サークルだったオウム真理教が「殺戮集団」へと変化した決定的瞬間
http://news20180708.wikaba.com/2018070231.html
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 19:41:35.63ID:CpJI9++X0
宮市は身体ができる前に海外に行って壊されたよね
日本で基礎を習って身体を作ってからならば、アーセナル移籍はできなかったかも知れないけど、海外でもっと活躍してたかもね
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 20:07:20.96ID:RL+6+bNK0
怪我をしないような体の使い方とかできたらいいな
怪我しないためには引っ掛けられたりしたら倒れてもいいと思う
その後立ち上がってプレイに参加したらいいだけ
ファール狙いとかじゃなくてね
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 20:27:18.18ID:XoZEVfFm0
こいつと川島は何故欧州チームに居続けるのか本当に謎
ジャパンマネーてそんな美味しいの?
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 20:33:32.37ID:KYJoR+Wi0
>>10
その状態で昔みたいにスピードあるの?
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/07/09(月) 20:39:42.04ID:2pqGSfXu0
宮市が動いてる姿を何年も見てない気がするがまだやれると期待出来る人らってかなり前向きだな
サッカー選手としちゃ引退か続行かの年齢に入ったし温情契約も今季で最後だろ
今季キャリア初めてのフルシーズン戦えなければ引退だろ
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 00:13:29.54ID:2WFKoEKI0
>>488
ジャパンマネーなんか無いよ
稼働率が低すぎるから今後の契約は分からんが宮市は元気ならそれなりにやれてる
何故かめちゃめちゃに貶してるやつがいるがそこまで全く何も出来ないってわけでも無い
成長して無い香車ってだけで、2部相応のそこそこな選手というか
海外生活には順応してるわけだからロマン枠としても契約があるのは分からなくも無い
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 00:14:52.82ID:Ry1srr4u0
>>39
ほんとこれ、真面目なのか頑張りすぎていらないとこで体張る
ネイマールと足して割ってちょうどいい感じ
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 16:47:34.33ID:trJ8upQv0
>>493
いや、ボールのもらい方とかも下手じゃね?
真面目なら次のプレーに繋がる動きするけど、こいつボール貰ってから考えるじゃん。

スピードにあぐらかいてる

最初のタッチで間を作るとかもなく、後ろ逃してスピードとかワンパターン。
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/07/10(火) 17:54:25.47ID:7B/tjh+U0
なんだかんだでジャニーマンになっちゃったからには
経験生かすには底辺の代理人ビジネスくらいだろうなあ
もう選手として大成は厳しいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況