X



【野球】巨人・澤村 国内FA権取得「シーズンが終わってから考えたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:38.70ID:CAP_USER9
「巨人−広島」(6日、東京ドーム)

 巨人の澤村拓一投手(30)が出場選手登録が7年に達し、国内フリーエージェント(FA)権の取得条件を満たした。練習後「今は、チームが優勝することしか考えてない。
シーズンが終わってから考えたい」と話した。

 澤村は2010年、ドラフト1位で巨人に入団。通算成績は255試合に登板し45勝44敗73セーブ。昨季は右肩のコンディション不良で1軍登板機会なしに終わったが、
今季は復活し中継ぎとして30試合に登板。「原前監督、高橋監督、投手コーチ、裏方さんの支えがなかったら、1軍で活躍することができなかった。感謝の気持ちしかない」と話した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000102-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:44:13.93ID:cELlv2EW0
今時、巨人にいても、悪行を隠蔽してもらうくらいしかメリットないだろ

こいつの場合はそれが大事かw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:45:27.10ID:sf/4D2VZ0
夢だったメジャー挑戦か
ストレートとフォーク良ければやっていけるようだから頑張れ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:55:45.51ID:z/5qIZQD0
出ていくメリット皆無だろ
生涯読売に面倒見てもらえるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:54.15ID:IYuz8YgV0
戦力外通告な
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:20.62ID:VPsvajP40
いらねーよこいつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:37.48ID:9eFG46ZG0
欲しい球団ないだろ。巨人に残ると菅野のメジャー行きが早まるか巨人が菅野を残したいために解雇されるかもな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:51.04ID:pNv6gDVb0
久しぶりにみたら、ポヨポヨしていて驚いた。
昔はもう少し、筋肉もあってゴツゴツしてたと思うんだけど…何があったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:23.09ID:29t2jJtW0
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:47:47.19ID:osLFoSd60
プロのキャリアを巨人で始めてFAで巨人を出た選手っているの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:48:17.40ID:FkzK8N8u0
賭博って入団の経緯が普通じゃない奴が多いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:54:45.47ID:qUYPq2RU0
積極的に欲しがるとこないと思う
しかし出た方が良い巨人では成功できないタイプ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:57:11.87ID:oCnkiITZ0
>>1
>>通算成績は255試合に登板し45勝44敗73セーブ


プラマイした1勝73セーブじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:58:32.84ID:aloW7PHY0
澤村がFAしてくれたら巨人は喜ぶだろな
澤村も確実にでていくだろな
本人は今の起用に不満だろうし巨人は引き止めに好条件は出さないだろし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:59:19.04ID:OwyeXsyu0
村田みたいに解雇コースか。流石にピッチャーだから中日か
ロッテが拾うんじゃないかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:19.16ID:j8nSF0FG0
針事件あったし阿部大嫌いだから出るだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:35.53ID:X8qLjAwb0
>>28
これにはさすがのホークスも渋い顔
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:56.49ID:Hp87p5zy0
澤村は巨人の不安要素としていつまでもいてほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:02:11.41ID:MDkzne0X0
めでたく栃木送りかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:03:37.87ID:aloW7PHY0
巨人で扱いに困ったら北海道に転勤と決まってるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:11:47.80ID:Hxe44Out0
解説で桑田がディスるのを聞けなくなるのはつまんないからぜひ残って欲しいw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:42:52.33ID:6NqtGW3F0
なんだかんだ買い手はある

安ければ、だが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:11.83ID:D13dWHJ6O
出る気満々だなw邪悪大仏と言われるあの図々しさはなかなか球界には居ないぞ、貴重だ
0044喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:08.24ID:WmZlT9vZO
ナチュラルな1〜2年目が純粋に球にも勢いを感じたが筋トレバカから今やただのデブ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:33:46.69ID:O+43YspT0
先発に戻せよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:38:11.82ID:R8j0Ho+z0
あれだけ巨人以外行かないって言ってたのに出ていく可能性あるのか
嘘だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:40:58.00ID:nGKSctrn0
巨人から他球団に移籍する馬鹿はいないだろ
不人気のヤクルトや横浜じゃあるまし
給料だっていいんだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:47:21.86ID:R8j0Ho+z0
>>51
SBなら満足するんじゃないか?金もいいしな
巨人は在京にこだわって横浜へ行く人多いから不満になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:52:05.32ID:ueYrL6gb0
こいつ6か月で離婚した その前妻森真季がテレビ番組中
婚約指輪を視聴者に見せて 「私 結婚しまーす」って言ったのを
見て気分が悪くなった どっちもどっちだったんだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:52:07.57ID:aloW7PHY0
楽天なら先発だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:52:46.57ID:nGKSctrn0
過去にFAで出て行ったの殆どが不人気のヤクルト横浜と金のない広島だったからな
巨人や阪神はブランド人気があって引退後のこと考えても有利だからメジャーに行くとかじゃない限りでないだろ
よっぽどのあほ以外は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:58:05.49ID:wp1NihrU0
>>55
森麻季って辛坊さん言ってたけど人間は色々と難を感じるそうだけど、
女としてはかなりざわつかせてくれるエロさがあるそうだw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:15:55.16ID:7UzwA8uQ0
ドコモからケータイをソフトバンクに強制的に変えさせられるのは嫌だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:56.40ID:9miZAmf00
メジャー行けよ
向いてるよ、

出てけよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:22:06.03ID:07Ah5Wi20
なんか、せんとくんみたいなルックスになっちゃったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:25:57.27ID:Plf64PS7O
>>61
菅野もぽっちゃりになってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:28:24.89ID:XRRO5p3R0
次の監督は阿部なんだろ?
それならFAするだろうな
中日が獲りそうだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:31:06.67ID:1jEL1esS0
自分から「生涯巨人」とか言っても
球団「あ、結構です」と言われそうだから
今は何も言わない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:33:57.16ID:TiZ1oOia0
「試合中に阿部に頭叩かれた人」以外の印象がない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:36:09.77ID:pSNaWP9r0
貯金が出来ない投手はごみ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:09:55.85ID:JH2JH3Q20
離婚してからダメになった人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:14:07.23ID:GnDVsRic0
>>2
他球団行ったらいろんな意味で地雷だろ
どこも引き取らんわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:18:18.22ID:jk6/zeiK0
澤村は石井一久と親友だからもう結果は見えている

澤村からはずっとみちのく魂を感じていた

楽天に来い!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:20:30.75ID:cXwKvroa0
チームメイトからも浮いた存在のようだし、出ていくだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:20:50.18ID:TxC5PcwOO
これは村田豚と同じくらい 要らない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:25.24ID:CTQgs8tE0
育成の巨人の産物
坂本は天才だから無関係
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:01.78ID:uAxsmjQi0
>>22
内海、元木、菅野、長野とか他の球団を拒否して入ってな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:09.99ID:yqUu3B2J0
環境変えてみよう
おそらく巨人という組織が合わないんだと思う
ここは他と違って異質だからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:31.29ID:+LHr3+W70
残念だが仕方ない
がんばれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:42:25.21ID:oHHAm4vC0
役立たずはさっさと外出てけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:43:31.82ID:9K2vFf8m0
いらねーわどっか行けよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:44:04.60ID:ewuCSPqR0
いや思わせぶりなこと言ってもたぶん球団は止めてくれないと思うぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:44:54.59ID:ewuCSPqR0
>>21
国内移籍は駒田だけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:42.66ID:2mAP34GM0
よくイップス治ったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:37:29.93ID:WsC6UyQq0
>>8
そういう事。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:29.21ID:OMx+UG3M0
こんなに太っててもスポーツやれるって凄いな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:42:15.99ID:yqUu3B2J0
出るならオリックスか楽天かハムか西武
ま、合いそうなのは西武かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:45:39.18ID:cUh4TU/T0
巨人以外拒否しての入団だから考える必要もないし
FA取得もなしで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:06.25ID:yqUu3B2J0
時間が経てばそんなのどうでもよくなるんだよ

長野も禊ぎのロッテかハム行きがあってもいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:43.64ID:BJC+mAJu0
球→けっこう早い
変化球→曲がらない&落ちない
スタミナ→無し
コントロール→皆無
うん、どこも欲しがらないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:49.37ID:/DiyS4nG0
セットアッパーや先発は無理
多少は打たれる中継ぎ要員
やすければ欲しいというところはあると思うが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:48:05.26ID:RjSdq3zf0
原に先発失格の烙印おされて
針治療失敗で1シーズン棒に振って
故障明けのシーズンはイニングまたぎ上等の酷使

そりゃ出て行くだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況