X



【サッカー】<ハリルが韓国代表の新監督候補に!> 「日本に恨みもあるだろうし...」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:57.44ID:CAP_USER9
日本代表監督をワールドカップ(W杯)直前に解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏が、韓国代表の新監督候補として取沙汰されている。韓国の聯合ニュースが伝えた。

 日本チームの事情を熟知しているだけに、ツイッターでは「コワイ」「やばい」と警戒する声も出ている。

■アジアサッカーや韓国サッカーに通じている、と評価

 聯合ニューステレビ(ネット版)は2018年7月6日、韓国代表の新監督選びに関するニュースを報じた。名前を最初に挙げたのは、元オランダ代表監督のルイス・ファン・ハール氏。その後、ポルトガル出身のアンドレ・ビラス・ボアス氏、そしてハリル氏と続いた。

 ハリル氏については、日本代表をロシア大会本選に進出させた実績や、直線的で攻撃的なサッカーを展開して韓国サッカーに合っており、日本代表チーム指導を通じて、アジアサッカーや韓国サッカーに通じている、と評価されているという。

 こうしたニュースが流れると、国内ツイッターでは、

  「これはやばい」
  「ハリルなら日本に恨みもあるだろうし、韓国の良い監督になりそう」
  「ハリルさん、韓国代表の監督になって日本の協会を見返してやる気なのかしら」
  「(日韓が対戦すれば)面白いね。コワイけど」

といった反応が相次いでいた。

7/6(金) 19:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000016-jct-ent

2018/07/06(金) 20:02:45.
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530874965/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:11.80ID:6wNEl8030
気持ち悪い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:59.11ID:9obi3N0P0
ハリル信者って、後からハリルを名監督って事にしようとしたり
歴史変更主義の韓国人みてーだなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:59.39ID:RpfqI+hq0
日本のお古で良かったら、どうぞ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:38.16ID:m6wJipkg0
いかにもチョンらしいしハリルらしい
これはベストな組み合わせだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:41.49ID:Q81+rLKV0
ハリル 「恨の精神とか 未熟な国家がすること」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:55.73ID:gUc0WNq00
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:56.91ID:skFJQTYf0
日本への恨みが生きる原動力の国だからってハリルが日本を恨んでるとは限らないだろ
サッカー協会はともかく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:10.06ID:L83TciWR0
まぁ今回ハリルはまんまと案山子になっちゃったし韓国行くだろな
恨みがあるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:33.51ID:9obi3N0P0
はい皆さん、ここからスレの最後まで
いまだに麻原彰晃を信じてるオウム真理教の信者みたいで
歴史変更主義の韓国人みたいな
ハリル信者が暴れるよーw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:06.53ID:70o8YcZ50
日本の韓国化が酷いから

ハリル「なんだ日本と変わらねーじゃん」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:16.43ID:dkko+k1M0
韓国なら色々と合うはず
ただ、日本が直前に解雇するような監督を
韓国が良しとするだろうかという懸念もある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:22.19ID:2OuYlUxY0
自尊心が試される
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:05.46ID:wd0uPT2i0
ヒディンク時代は全て上手くいってたのにな
1年で辞めたのはなぜなのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:19.46ID:QmDEJKU80
韓国にはポゼッションしないサッカーは合うんじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:33.00ID:uyQZZ6XU0
ほんとは西野に来てほしいんだろ? 自尊心が邪魔して招聘できないという
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:25.70ID:qPTG59yx0
>>20
名誉韓国民として韓国に幽閉されそうな空気だったから
ヒディンクが怖くなって1年で脱出した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:36.75ID:YaF5SGLc0
動機が。。。笑
基地外同士で合うかも
或いは即反発してクビw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:17.57ID:zssPj7Sm0
WC前にヒディングに変えればおk。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:27.09ID:1Yh7tNN20
別にいいんじゃない
日本に負けたら即解雇だろうけどさ
わざと日本に勝てない戦術使ったとか言われるから色々大変だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:46.25ID:qcRLtFzh0
ハリルは親日だから監督は受けない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:03.62ID:3whsbjXx0
>>22
ハリル監督
西野強化部長とか
西野も今回の事実上の解任で田嶋を恨んでるはず
日本を出たいかも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:05.58ID:qIXOo9Pe0
韓国で円満に4年やれるわけないべよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:16.35ID:sk356GPX0
韓国の監督になったら選手層の薄さに愕然とするだろうな
南野のチームメートなんかが代表レギュラーだもの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:26.87ID:qRF2Auce0
日本の監督やってる時から韓国代表ならハリルのサッカーできると思ってたよ
多分強くなるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:45.26ID:lMn+q4ON0
日本に恨みのある人募集w
韓国猿の基準だとこうなるわな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:24.76ID:qIXOo9Pe0
韓国はセルシオール越前で
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:45.00ID:sk356GPX0
>>33
西野は大会後に辞める事を前提条件で引き受けたって言ってたやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:52.16ID:noTolYBy0
ハリルは柴崎をトップ下で使って機能させられなかった無能
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:52.96ID:zssPj7Sm0
日本より格上の韓国監督になって、ハリルはステップアップできていいじゃんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:56.65ID:BkS8AHJw0
監督の選考理由がこれとはね
>「日本に恨みもあるだろうし...」
笑かしてくれるよ

ワールドカップで上位目指せることよりも
日本に恨みを晴らしてくれる監督なのかよw
韓国人らしくて大変よろしいけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:04.23ID:iftCuK2I0
日本の中古で満足ニダ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:39.04ID:Yt/bBjxo0
ガチで就任してほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:55.04ID:wIqHbJXi0
ハリルに信者?と思ったけれど、スレ見てよく分かったよw
左や反日が日本から弾かれたハリルを見逃さなかったわけやね
どんなことやってるかは想像がつくよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:31:24.35ID:PIcQlZ9x0
未来が読めました

チョン『ハリルは日本のスパイだった』
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:33:38.39ID:8OAZxP3r0
まぁ試合としては盛り上がるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:33:53.53ID:c0QMcc8/0
ハリルがやりたいことは
日本でより韓国での方がやれるんじゃね?
どっちが上とかじゃなく
向き不向きとかその国のスタイルとかあるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:10.49ID:Ho5JxW+G0
契約解除された日本が活躍したせいでハリルはろくなオファー来てないんじゃね?
恨みとか関係なく韓国代表監督受けるしかないかもねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:31.29ID:tQ/a3dj80
>992 返信:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 22:19:34.32 ID:C10uFRQp0
>>948
柴崎をトップ下で使うハリル
ボランチは大島

でトップ下の序列
清武>香川>>>柴崎


なんで清武だすかね?
日本帰ってきて以降まったく呼んでないのに
サラッと干してる → うまく使えなかった にすり替えてるのもキモいし
柴崎の話についてはマジでなんで干してるとか言われてるのかわからん

本田、武藤は確実、岡崎、香川も多分ハリルは選ばなかったろうってのはわかる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:54.84ID:pbgA5Hn40
日本のことばっか考えてて、本当に気持ち悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:29.40ID:d//CSAwk0
恨んでるものどうしで、どーぞどーぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:47.59ID:ThqREzgn0
>>50
ガツガツいきたい、速く攻めたいだから適正は明らかにそう思う
選手が従順かどうかがポイントかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:39:20.56ID:6qeelnzcO
引き籠ってカウンター狙いだけのサッカー、ファウル=闘魂?(笑)とかの発想しか出来ない土人が
ハリルの管理に耐えられるのか見物だわ(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:04.37ID:+0TOn8AF0
10人のコロンビア相手でも、ハメスのシュートの場面で実質同点だったんだよな

何故ここまで功労者のハリルホジッチさんを叩くキチガイが蔓延するのか?

デュエルサッカーは命の恩人なのに

そんなの最初から知ってましたよ〜

と後付でマウンティングをとる究極のクズ

いるよな〜そういうクズ

今聞いたのに知ってたとか言う知ったか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:29.81ID:Jk1oWVyD0
>>20
買収工作がバレたら時巻き添い食うから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:47.75ID:tQ/a3dj80
>>47
なんでもかんでもカテゴライズするやり口は「ネトウヨ」って造語作って
あたかも単一人格みたいにカテゴライズして都合の悪いものを全部放り込んで
負のイメージつけてたマスゴミと半島関係の連中と同じだな
いわゆる工作人って言われるレスの特徴とも同じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:43.44ID:Xw7zp1tR0
どうぞどうぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:47.45ID:gM8Gy4Yz0
良いね、面白い
反日に染まったハリル韓国と戦うとかクソ熱いじゃねえか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:42:58.17ID:+0TOn8AF0
田嶋に死刑執行して

ハリルホジッチさんは長期政権でいいと思うぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:20.04ID:cnl2n8XH0
とうとうサッカーまで反日の道具に成り下がったか
韓国サッカーはマジで死んじゃったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:25.03ID:Iw+9d44u0
どうぞどうぞw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:07.87ID:lEPtdikc0
日韓戦なんて滅多にやらんしハリルが韓国の監督になろうがあんま関係なくね?(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:51.53ID:6qeelnzcO
>>59
ハリルが一番大切なのは自分のメンツだからな。
選手間のミーティング禁止したり、意見した選手干したり究極のクズ。
今はお前みたいな、通訳とその兄のイチミにネット工作させる始末、
マジ人格疑うわ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:46:20.13ID:fVxV9B0o0
長広舌に文化批判、負けた後の選手名指しで責任転嫁などに
韓国の自尊心()が耐えられるか、外から見てる分には楽しめそうだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:09.07ID:dwXHtZ1A0
日本よりはフィットするだろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:18.30ID:3xTgZEaR0
あ〜クソ朝鮮人キモい。振り払っても振り払っても吸い付いてくる大量のヒルのようだ。ガソリンぶっかけて火つけてやりてえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:38.04ID:iz+Cj6MO0
常に日本に絡みつきたいのww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:37.07ID:Iftw8yPy0
日本代表監督時代から接近してたらしいじゃん
だからクビにされたのかもね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:58.21ID:gM8Gy4Yz0
>>71
恨み骨髄で絶対に従わないマンだらけになりそうだな、千年恨まれるw
負け続けてたらそのうち日本から送り込まれたスパイ扱いされるのかも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:10.73ID:MH/vlE920
カバーニ出ないの
だったら負けるぞ
オレはウルグアイ優勝を予想してるんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:25.41ID:tQ/a3dj80
ハリルで違う文化圏出身の外人監督を使うリスクが分かったのに
なんですぐにクリンスマンに飛びつくかな

スタッフにレーヴがいる訳でもないし、当たり外れの外れも十分ありえる実績だし
日本に理解のあるブッフバルトやリティで脇固めたら大丈夫って思惑+アディダスとの関係 かな?
クリンスマンがアメリカ時代にビリービーンやMLBに影響受けてドイツ代表に取り入れる道を作った
ビッグデータ解析とテクノロジー使った活用法を取り入れたいってのが一番かね?

ネットで情報かじり読みした感じでは日本で最先端のビッグデータのスポーツ活用やってる会社とか
その辺の分野は博報堂に近いのかもって印象受けたから、電痛はそこにはあんまり手を出して欲しく
ないのかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:36.96ID:MH/vlE920
>>76
パンチングして顔にべちゃっとかかるまでが川島
しかしTBSのアナウンサーは何を喚いてるんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:01.90ID:MH/vlE920
国旗の太陽かわいいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:13.57ID:P1Jz7u2d0
しかし、物凄い選定理由だな(爆)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:02.11ID:+0TOn8AF0
>>70
テメーのメンツが何の役に立つ?

功労者のハリルホジッチさん批判する輩こそ死刑執行されろ

今日中に二桁はくたばれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:42.49ID:02ybame50
反日目的で監督選びとか(冷笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:48.90ID:Q/h6AqJd0
言われてみれば韓国にあってそうだな
信者も韓国応援してくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:00.76ID:pSd5H6Zc0
どうぞどうぞ
ハリルのアフリカン向き脳筋サッカーは韓国人でも無理だと思うぞ
身体能力に頼りすぎて攻撃も守備も糞のような構成しかできないから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:24.71ID:/cVYvqpe0
青い鳥は@fossoilecosystem
だいたい西野は何の非も無い外国人監督をクビにして、日本代表の監督になって、最初から卑怯者の嘘つきだったよな。

青い鳥は@fossoilecosystem
本田圭佑は自分が日本代表に成りたいばかりに、なんの落ち度もない監督をクビにするという卑怯な手口を使ったのだから、結果を出せないなら本田圭佑は一生日本に戻ってこれないだろうな。

青い鳥は@fossoilecosystem
内田正人が真犯人だったか。長谷部といい、日本のスポーツ界は卑怯者ばかりだ。

青い鳥は@fossoilecosystem
サムライジャパンじゃなくて、エタヒニンジャパンだわ。薬物ドーピングで金メダルを取り続けたロシア人の屑とマインドはいっしょ。

青い鳥は@fossoilecosystem
安倍も西野も嘘つきの屑

青い鳥さんが日本共産党小池にリツイート
青い鳥は@fossoilecosystem
元TBSの山口敬之の強姦生出し事件は、中村格や東京地検が合法と認定したかもしれないが、意識のない伊藤詩織の膣内に生出ししたのは、TOKIO山口達也や小山よりはるかに重罪だと思う。

青い鳥は@fossoilecosystem
安倍はとっとと籠池、加計事件のケリをつけやがれ。

青い鳥は@fossoilecosystem
姑息な日本の組織的な時間つぶしより、個人が腹をくくったファウルのほうがよっぽど美しい。

青い鳥は@fossoilecosystem
原爆のほうがたくさん人を殺している。

放射能が次々と人を殺していく。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:32.19ID:n2FgPiQH0
その代わりというか日本の監督には尹晶煥になってもらおう。
彼ならJでも実績があるし日本人に足らないものをもたらしてくれるだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:05.09ID:i6kWlHkC0
ハリルはオーストラリアの監督になったら最強だな
超攻撃的フィジカルサッカーでW杯ベスト4に入れる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:34.25ID:/V7Qufix0
縦に早くとかデュエルとか確かに合いそうだけど…対戦相手は壊されるの覚悟で試合しないとな
それにしても日本への恨みを監督選考の条件にするところが流石だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:01.13ID:BTaR0obn0
いちいちこっち見んなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:12.21ID:Eup+/STk0
>>20
タコの踊り食いかなんかを迫られて韓国を諦めたんじゃなかったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況