X



【サッカー】<ハリルが韓国代表の新監督候補に!> 「日本に恨みもあるだろうし...」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:45.43ID:CAP_USER9
日本代表監督をワールドカップ(W杯)直前に解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏が、韓国代表の新監督候補として取沙汰されている。韓国の聯合ニュースが伝えた。

 日本チームの事情を熟知しているだけに、ツイッターでは「コワイ」「やばい」と警戒する声も出ている。

■アジアサッカーや韓国サッカーに通じている、と評価

 聯合ニューステレビ(ネット版)は2018年7月6日、韓国代表の新監督選びに関するニュースを報じた。名前を最初に挙げたのは、元オランダ代表監督のルイス・ファン・ハール氏。その後、ポルトガル出身のアンドレ・ビラス・ボアス氏、そしてハリル氏と続いた。

 ハリル氏については、日本代表をロシア大会本選に進出させた実績や、直線的で攻撃的なサッカーを展開して韓国サッカーに合っており、日本代表チーム指導を通じて、アジアサッカーや韓国サッカーに通じている、と評価されているという。

 こうしたニュースが流れると、国内ツイッターでは、

  「これはやばい」
  「ハリルなら日本に恨みもあるだろうし、韓国の良い監督になりそう」
  「ハリルさん、韓国代表の監督になって日本の協会を見返してやる気なのかしら」
  「(日韓が対戦すれば)面白いね。コワイけど」

といった反応が相次いでいた。

7/6(金) 19:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000016-jct-ent
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:20.14ID:P7Y0ZsQW0
恨みの文化にぴったりですね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:34.43ID:U2sMJjQL0
>>891
だったらW杯をJリーグの選手で戦えよ
また負けた理由は個の能力か?
アホやろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:35.49ID:+1jIzvuH0
>>874
本田ひとりだけでハリルクビにできるわけないだろ
本田香川岡崎乾吉田が田嶋に直訴したからクビになった
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:38.10ID:v/ZRu6lL0
>>892
だからコンディションいいよ!って言い張るためにテグが即飛んでテストしたんやん
そのプロセスも全部プロフェッショナルでやってるぞ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:56.37ID:Im7PD71r0
>>841
そういやアジアカップ楽しみだな
ACLは毎回つまらんけど
アジアカップはワクワクするんだよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:10.10ID:HpKuR/W20
わかりやすい朝鮮人
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:19.03ID:f2Hpsruw0
ぜひ、大韓民国の監督になって
悪の日本に対して恨みを晴らしてほしい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:26.30ID:v/ZRu6lL0
>>903
吉田がなんではいってんだw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:35.50ID:+0TOn8AF0
>>897
全員いるわ 馬鹿
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:48.07ID:fTdBK2Cy0
>>904
コンディションの良さは成績にもプレイにも当時出てたやん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:46.12ID:U2sMJjQL0
Kの法則×ハリルの法則
化学反応だなw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:47.72ID:noTolYBy0
>>904
それも含めてハリルは呼ぶと判断したんだろ
何故ハリルは呼ぶ気なかったと断言できるんだ?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:02.11ID:v/ZRu6lL0
>>911
だからマリウクライナで試したやん
そこでチャンス蹴らないのがハリルのよかったとこだよ基本的に
そこが選手が固定されないと言われた原因でもあるけど
協会に使って見ろと言われてら素直に使ってたもの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:02.15ID:tiI90cHO0
韓国よりも北朝鮮が合うと思うわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:32.18ID:sk356GPX0
>>905
アジアカップとコパがあるがうまく代表分けて両方出れないかな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:33.57ID:mL2FpeJc0
これには笑った
日本が首にした監督を下取りしたいほど好きならどーぞどーぞ、だな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:01.45ID:+0TOn8AF0
この期に及んでハリルさん叩くやつはチョンだから自殺しろよ

血を吐いて死んで欲しい

肋骨が心臓に突き刺さるやつ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:02.43ID:MgIidaLL0
>>8
お前等が世界一の口臭民族だからさ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:10.65ID:EFAoyJ/D0
ハリル信者とコミュニケーションがとれないw
どうしようもない選手も気の毒だったな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:15.41ID:9pfsGxH10
恨のパワーで結ばれる愛があってもいいんじゃないか
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:17.80ID:fTdBK2Cy0
>>915
だからハリルの意思で呼んでるんだろ
まじで何言ってんだ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:26.81ID:v/ZRu6lL0
>>914
いやだからベルギー遠征は呼ばない
このままでは呼ばないと言ったわけじゃん
おわったあとも言った
その時点では使わないだよ
それを独断で動いて使えますとやったのはテグ
これは何一つ間違いのないただし話だが
それでそれを拒絶しないのもハリルだ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:46.49ID:tQ/a3dj80
ハリルだったらグループリーグ突破できたとは思わない
だけどベルギー戦で2-0になった後にベルギーがシステム変更してきたのを見抜いて
ハリルなら対応できたと思う 

ブラジル大会で短期間でドイツの戦術分析して対抗できるシステム作ったのを考えても
それだけの経験と実績はあった 
だけど日本人相手のコミュニケーション能力とモチベーターとしては西野の方がはるかに上
日本がこれまでやってきたサッカーの中身も知ってる

要するに西野とハリルがしっかり協力すればベスト8もいけたのかもな
フィジカルとデュエルを前面に出してラフプレーも厭わない韓国の方がハリルにも合ってそうだな
嫌だけど
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:03.21ID:9obi3N0P0
ただでさえ光が見えない韓国サッカーが地獄行きw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:30.59ID:kNa9LmOB0
これは選手や国民と監督が相思相愛になりそうだなw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:44.50ID:fp79j9kV0
コンディション上がらなければ呼ばない
そして本田はコンディション上がったから呼んだ
これだけなのに謎のハリル信者怖すぎ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:49.42ID:9obi3N0P0
>>925
ハリルにまともな戦術があるわけねーだろw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:53.99ID:5P/h+9z90
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||           チョッパリが気になって気になって
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             夜も眠れないニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」

                                     ∧_∧ -__ 
                              ガッ     (・ω・`# )  ─_____ ___ 
    ∧_∧,、,             __ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___      
 ・∴<`Д(#Σ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )           
      )⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Wゝ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_       
     /  \  / ノ        .||               \,___,ノノ            
     |    /ー' '          .||                /  /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||                / ノ      ___ズザー 
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示              __/ ノ _─ (´⌒(´     
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \           (_/= (´⌒(´⌒;;
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:56.29ID:v/ZRu6lL0
>>923
だからハリルは自分がどう思ってようが言われたら試す
ただマリウクライナの会見みてみ
本来は呼ばれないが、テストする選手もいる
いまのままではリスト入りしないメンバーもいる
ほんだにはここでチャンス掴んで欲しいとまで質問での名指しで言ってますよん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:07.41ID:4SSM62HR0
>>891
誰でも出してくれる?
出れるメンバーは限られてて、西野のやりかたは実績重視である程度選手に任せる、だろ
そしたらわずか三戦で最適解見つかって本番もある程度上手く行ったと。

ハリルはサッカー戦術やアイデアは持ち合わせてただろうが、日本に合わなかったし、
選手選考の能力に欠けてたし世代交代を無理やりやろうとして失敗した監督だろう。
3年間全部無駄にしたとは言わないが…
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:07.61ID:kNa9LmOB0
むしろ韓国が弱くなるからありがたい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:11.80ID:12iStW6w0
サッカー下手でもでかくて当たりの強い奴を揃えてるからな
日本よりは相性よさそうではある
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:26.65ID:HcQvQc0a0
ハリルは基本変わらずとも相手の選手や戦術によって弄るんで対応力が必要になる
柔軟性に乏しいとこは止めておけ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:33.97ID:CuSJhT930
別に日本は大丈夫だろ

ハリルの指導は良さもあったけど
今回のW杯で活きたのは
選手の個性やチームワークが
ハリルの管理主義的なサッカーから
はみ出した部分だろうから
むしろ韓国はルールも守れないのに
管理主義の下でやっていけるのかねw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:43.15ID:v/ZRu6lL0
>>929
あがったから呼んだでない
あがってると聞いたから呼んだ
しかしこれまだリストに入ってない
今回チャンス掴めというてるのよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:15.67ID:9obi3N0P0
>>932
ハリル信者さんは病院に行かなくて済む金曜日の夜から元気ですねw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:29.08ID:v/ZRu6lL0
>>934
だから造反メンバーは実績ある年寄り怪我持ちばかりやんけ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:49.36ID:74sYFa6f0
結局日本じゃハリルの戦術がよかったのか悪かったのか分からずじまいで終わったから
韓国のハリル見てみたいな
同じアジア人なら参考になるし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:54.01ID:sk356GPX0
>>925
西野が監督でハリルがコーチなら協力してやれたかもしれないが逆ならハリルが西野の選手選考や戦術なんて聞く訳がない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:07.06ID:r7XYOkUe0
わりと戦術的に相性良いのではなかろうか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:07.95ID:v/ZRu6lL0
>>940
せめて会見でハリルが言ってることくらい確認しろよバーカ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:16.92ID:Q4x2v/kd0
仮に日本に恨みを持っていたとしても韓国代表監督になるという手段は取らんだろ
方法としておかしいしハリルもかなりこだわり強い監督だし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:40.67ID:tQ/a3dj80
>>897
なんで柴崎を干した事になってんのかね?
本当に代表の試合見てた?
テネリフェ以降のスペインでの柴崎と日本代表どっちも見てきたけどまじで疑問
スタメン確定かどうかってのはあるけど、代表には確実に入ってたよ

最後のウクライナ戦でアシストしたの誰だと思ってんだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:56.44ID:Sc1SHGII0
アジアでぶっちぎり一番の日本の選手層で満足できないハリルが韓国に満足できるわけがない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:02.35ID:9obi3N0P0
>>946
匿名掲示板弁慶で盲目なハリル信者さんはオウム真理教の信者みたいだなw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:24.62ID:MsYeII35O
辟。閭ス閼ウ遲九ワ繝ェ繝ォ縺ォ繝斐ャ繧ソ繝ェ(隨?)
縺溘□縲∝ソ崎仙シキ縺?譌・譛ャ莠コ縺ァ繧り舌∴繧峨l縺ェ縺九▲縺溘?ョ縺ォ縲?
繝√Ι繝ウ縺後ワ繝ェ繝ォ縺ォ閠舌∴繧峨l繧九?ョ?シ?

縺?縺阪↑繧翫ワ繝ェ繝ォ縺ォ證エ陦後→縺九@縺昴≧縺ェ繝舌き繝√Ι繝ウ髻灘嵜莠コ(隨?)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:28.37ID:v/ZRu6lL0
柴崎はハリル呼んだでしょ

これこそ会見で井手口はリスト落ちを宣言されてたし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:38.87ID:0Hs8xJeh0
>>943
戦術はアフリカ人みたいな身体能力があれば有効だろうな
山口井手口がカンテポグバくらいの能力があれば機能したと思うぞ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:41.66ID:noTolYBy0
>>932
これだけでハリルは本田切るつもりだったと断定してるのか
やっぱり全部妄想じゃねえかw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:48.21ID:CuSJhT930
どっちも自分が一番正しいって譲らないタイプっぽいから面白そうだなw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:54.39ID:4SSM62HR0
>>939
選手は駒じゃない。活かす気がない監督の元で活躍できるとは思えない。
ハリルに反発する発言した直後から活躍できなくなったのが偶然だとも思えないな。
そして今回のW杯で本田がスーパーサブとして結果出したのも偶然だとは思えない。

ハリルは端からベテラン切るつもりで、その象徴として本田を利用する気だったんじゃないかな。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:59.98ID:Sc1SHGII0
まあハリルは韓国の選手は日本より欧州で活躍してるとか嘘ついてたくらい親韓だからお似合いだよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:04.23ID:9obi3N0P0
>>953
日本語がおかしくなってますよハリル信者さんw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:10.57ID:v/ZRu6lL0
>>951
ちゃんとデータソースが映像でもテキストでもあるものがなんでそうなるのw
ハリルアンチが妄想ソースばかりやん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:23.69ID:U2sMJjQL0
>>946
ようやくわかった
ハリルの言ってること信じてるのね
あれ誰も信じてないから
嘘ではないけど自分の都合の良いように歪曲してるからな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:36.72ID:GkhNphYz0
>>938
その個性のせいで
本田さんが無責任ふんわりCK放り込んでベルギーにカウンター食らって日本が負けた
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:38.86ID:9obi3N0P0
ハリルもハリル信者さんも韓国に住めばいいんじゃねw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:39.55ID:2OuYlUxY0
三日と持たんだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:50.76ID:sk356GPX0
>>947
協会というか田嶋に恨みはあるかもしれないが日本自体にはないだろ
韓国の監督になったとしてもビジネスだし日本とか関係ない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:57.58ID:xHvMv1YW0
>>1
西野さんも戦術的にはハリルジャパン踏襲を明言してた。
ただ、韓国はベースとなるテクニカル軽視のような?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:00.48ID:+0TOn8AF0
>>930
お前みたいなのが理解できたらそれは戦術とは呼ばん

お前も田嶋もチョンで馬鹿なんだ

自殺しろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:06.06ID:6GvvbzIf0
>>1
世界ランク3位のベルギーにボロ負けする日本

世界ランク1位のドイツに快勝する韓国


日本人と韓国人の才能の差って残酷
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:09.93ID:PPUAafz70
コンディション上がったら呼ぶって言われた選手が完全に切られたって思ってるのがまずおかしいからな
実際にその後呼ばれてるし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:25.02ID:kNa+5Chl0
>>903
長谷部が一番最初だよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:25.88ID:33Pq7jo/0
>>942
活躍したのは造反メンバーだからハリルが見る目がなかったってこと
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:39.19ID:DrFnHeXr0
ニッポン憎し!
で両者合致でちょうどいいんじゃない
恨みは恨みじゃ解決しない
許す事で解決
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:39.66ID:9obi3N0P0
>>967
恨みはなくて日本代表を心から応援してるけど
W杯の試合は見ませんでしたw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:42.30ID:IYD9qxJi0
法則きそうw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:49.65ID:CuSJhT930
>>964
サッカーの試合の中で、良いプレーも悪いプレーもあるのに、そこだけ切り取るのは何故w
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:49.81ID:v/ZRu6lL0
>>963
ハリルがリスト入りと過去に入ってる選手は最後の会見でも入ってたOGNZメンバー
コーチの語ってる戦術乾なんかも含めて
何一つブレないけどな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:08.91ID:0v9gVYCJ0
>>1
公式戦で対戦しないなら別に良いよw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:22.05ID:Rq1ZbzZE0
>>9
日本より長続きしないと思うw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:25.83ID:8v8wqToO0
ハリ信はコソコソせずに韓国強化のために熱い愛の批判に集中するんだぞ
日本のことなんか構っている場合じゃないぞ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:29.14ID:vMxjVOQo0
韓国が日本がゴミ箱に捨てた監督を拾うと思ってるのか?
プライドが許さんて
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:30.92ID:sk356GPX0
>>976
いや見てるだろw
コメントしたくないから見てないって言ってるだけじゃね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:31.62ID:9obi3N0P0
>>970
ハリル信者ってやっぱり、いまだに麻原彰晃を信じてるオウム真理教の信者みてーだなw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:08.63ID:0QbYj7Rs0
>>919

↑こういうのがハリルを支持してます
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:09.14ID:RVHiYhaH0
>>8
え?つい最近まで日本代表監督だったからでしょ?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:14.85ID:GkhNphYz0
>>978
だってあれが日本最後の試合で
それも、素人丸出しのカウンターでの負けぷり
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:28.59ID:BfgXf1s90
電通を恨んでも日本は恨むなよw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:29.66ID:PrBaHqNE0
ちょっと見て見たいw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:33.77ID:TNSBr4kZ0
【サッカー】アディダスのPR動画に旭日旗が登場、韓国教授「戦犯旗(旭日旗)資料集を作り、世界の主要メディアに送付する」[18/07/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530792850/-100
【韓国】「国産ビール(ハイト眞露)のデザインに旭日旗?」[07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530812341/-100
【韓国】 安倍「明治維新150年、日本はアジアの民主主義を助けている」〜過去の反省なしに自画自賛と韓国メディア[07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530861776/-100
【サッカー】「日本が負ければいい」韓国人がW杯で日本を応援しない理由を韓国教授が分析「自分が一番、韓国」の本能[18/07/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530793721/-100
【話題】香山リカ、日本国民であることを嘆く「一億総PTSDになりそう」 @rkayama
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527088278/-100
【米国】「生徒を性暴行」〜また韓人(コリアン)のゴルフインストラクター捕まる[07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530869937/-100
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:34.32ID:C10uFRQp0
>>948
柴崎をトップ下で使うハリル
ボランチは大島

でトップ下の序列
清武>香川>>>柴崎
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:35.64ID:6GvvbzIf0
>>1
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc

韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/18/kiji/20171217s00041000120000c.html%3famp=1
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:44.81ID:AZiuN1HQ0
恨みで監督選ぼうとしてるから暴力サッカーになるんだよ(´・ω・ `)
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:51.64ID:3whsbjXx0
>>83
日本をクビになったんじゃなくて
気がおかしい日本サッカー協会会長が独断で首切っただけ
だしサッカー監督はクビ当たり前
成績重視
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:55.13ID:OAqapsBC0
恨みやね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:04.60ID:6gamAmy60
>>8
韓国政府が朝鮮戦争以後の不満の捌け口として反日感情を煽ったから
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:09.52ID:4SSM62HR0
西野ジャパンが敗退してたらそれ見たことかとハリルあげをしてたはずだ。
逆のことが起きたんだから、ハリルがダメだった部分、ベテランの言うことが正しかった部分があることは

潔 く 認 め ろ よ

そこを認めないやつが何言っても無様なだけ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:28.22ID:noTolYBy0
ハリル信者は病気だね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況