X



【芸能】高畑充希 紅CM多すぎて苦情…歌唱力絶賛から一転に同情論も★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:33.83ID:CAP_USER9
NTTドコモのCMでX JAPANの代表曲「紅」を熱唱する高畑充希(26)。
赤く染まった空に向かって、スーツ姿の高畑が「紅」のサビを熱唱している。
その歌唱力について、ネットでは「上手すぎる!」と絶賛。
YouTubeにアップされた公式動画も現在、185万回近い再生回数を記録している。

だがいっぽうでは、思わぬ“弊害”が。テレビで放送されすぎるあまり、twitter上では「うるさい!」といった“苦情”が上がっているのだ。

《高畑充希さんの紅、最初はうますぎる〜!って聴き入ってたけど毎日死ぬほど流れるから流石にもううるさい》
《紅のCM、音量大きすぎて不愉快でしかない……流れたらチャンネル変える対策しかない》

そうした意見のなか、高畑ファンからは同情する声も。

《高畑充希せっかく歌上手いのにあのCMを連発するせいでうるさいとか言われてるじゃん》
《てかそのCMの案だしたのdocomo側なのに高畑充希の好感度下がるとかなんかかわいそう》

高畑はもともとミュージカル女優としてデビュー。
その歌唱力も高く評価されてきた。
それだけに、今回の“騒動”には残念がる人も多いようだ。

「“歌う系”のCMは耳につきやすい反面、流しすぎると拒否反応を示す視聴者もいます。
今回はシャウトする曲だったので、なおさらその傾向が出てしまったのでしょう。
つまり彼女の歌声というよりは、CM出稿量の問題といえるでしょう」(芸能関係者)

本来は伸びやかな声で定評がある高畑。意外な反応にめげることなく、今後も美声を聞かせてほしいものだ。

7/5(木) 19:12配信
ヤフーニュース(女性自身)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010009-jisin-ent


★1が立った時刻
2018/07/05(木) 20:51:09.68

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530794920/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:19.03ID:Su61xbUc0
ああやっぱり苦情来てたか
単純にうるさいもんな
イラっと来る気持ちわかるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:32.46ID:KwCCtb7A0
歌い方、女優の顔アップ、犬のキャラの全てが不快な逆奇跡のCM
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:42.75ID:ysFvXmcb0
ダウソタウソ松本のタウンワークのCMもギャーギャーわめいていてうるさかった

インディードのほうがまだましって判断から今はインディードだらけなんだろうなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:52.38ID:qd4ltosJ0
歌うまいね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:24.07ID:cdyc3ZD80
>>71
原曲は売れてるみたいだからそっちのプロモーションとしては成功してるのかも?w
https://kworb.net/charts/itunes/jp.html
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:29.00ID:hKB0PpPx0
そんなにテレビ見てるバカが悪い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:33.88ID:r9hbCjnU0
ドコモが悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:34.09ID:x4437bjn0
カラオケレベル
商品にするとか宣伝で使えるレベルに達してない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:35.46ID:A8jXyfzt0
「声が甲高いだけ」と「歌唱力がある」は違うと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:35.49ID:mj/F1ZN30
確かホリプロだっけ
綾瀬といいごり押しだなー
まだ藤原竜也がキンキンに冷えてやがる
ってアルコールのCMでもやればウケ良さそうなのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:38.12ID:cLJh5rUN0
日本のCMは基本タレントありきで中身はクッソつまんないのが多いからそのせいでもある
印象に残るCMなんて「印象が悪い」ものが多いと思われてるから
それがクソほど流れたらそら印象は悪くなるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:44.59ID:dQ/CeiAU0
普通にうるさいし、しつこい。
特に夜は迷惑
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:50.49ID:UHjMaVbD0
ねぇねぇ。この姉ちゃん、良さが全然わからないんだけど。
電通の人、ちゃんと説明してよ。

きみわる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:52.36ID:pWd7PKbO0
下手くそが、「歌上手い風」に歌ってるのを聴くのはかなりしんどい
スピッツの楓みたいな合唱部のような歌い方なら全然気にならないけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:01.31ID:0sZFO3kF0
MJSとハズキルーペのCMは即チャンネルかえる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:06.92ID:qQZ/3LBt0
テレビはそれ程見ないから全く気にならないけど
ずっとテレビ見る人だと大変なんだろうな
個人的にはチュールのCMの方が頭から離れなくなって困る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:19.64ID:cgEcy/2+0
May-Jの歌い方みたいに、歌の区切りのプハップハッって言う呼吸音が不快
確かにインパクトはあるし「高畑充希って歌うんだ」って意外性もあるけど
そろそろ終わりにしてほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:25.21ID:ysFvXmcb0
イヌのアバターがまたブサイクアバターなのでムカつき増し増しなんだろうw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:27.01ID:DmKTCzPI0
ボスの警備員になった理由が地球を守るとか
馬鹿にしててあれ苦情来ねえのかよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:42.38ID:JmO15YGO0
不快なだけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:43.04ID:fO+YvBil0
こんなんうるさい言うなら西川の消臭力どうにかしてくれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:48.97ID:3Kd1F2jh0
うざいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:54.24ID:vebZOLKA0
歌のCMだとカローラ2に乗ってが一番よかったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:58.42ID:iStvevdO0
バーチャルユーチューバーってあの犬みたいな仕組みなの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:11.06ID:Z5UOgrC10
聞いてると息苦しくなるから放送しないで欲しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:15.41ID:lBQioXSO0
キンタマ顔だよなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:28.35ID:qgJnKxD20
何か注目されるんだろうが
ギャアーー!!!!!とか
アアアアアウワアーーーー!とか
叫びまくってるの何で?
うるさすぎる
叫ぶの本当に禁止してほしい
ドラマ仕立てのCMに多い
ドラマなんか嫌いなのに!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:30.02ID:ciMTfqEG0
自前のマスコットの鳥より
芸能人の方ばっか押してくる意味不明さ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:34.47ID:NWlPq/Py0
いやほんとにこのCMうるさい
本人に罪はないのに歌い方もねちっこく聴こえてきた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:52.28ID:n/sFYMKG0
>>131
ユースケと篠原ともえだっけ
あれはよかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:59.85ID:WeB/5tGu0
でかい声出して歌ってるだけなのをうまいと褒めるのは違うと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:06.32ID:FqEISplL0
このセンスのないCMいかにもウマウマな私感が半端ないし歌下手すぎて毎回耳障りなんで、チャンネン変えちゃいます。
まだ、白いおとうさん犬の意味不明なCMのほうがセンスいいです。落ち着いて安心してたまに笑えて白い犬に癒されてましだよね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:11.82ID:JxMuh06v0
この曲女が歌っても意味ないやん
男が原曲キーで歌うんが凄いんであって
和牛の水田やったら歌えるやろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:23.22ID:ATEuqima0
>>57
ホントこれが分かってないバカが多いwww これが不快でキャリア変えたりiPhone買わないバカはいないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:35.29ID:/52Sdycb0
あの犬のアイコンもキモすぎる
あんなキモイアイコン使う奴いるのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:46.34ID:Cu4hECLf0
>>15
先生、今どきは何が良いんですか?
マーケティングのターゲットと合わせてご教示ください
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:51.23ID:jPIuktJ+0
W杯見てた
CMは好きだけど連打はうざい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:00.91ID:dv9AaC360
あの甲高い声大音量で何度も聞かされると嫌悪感湧くわ
そもそもCMだけ音量あげるのやめてほしいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:00.95ID:qgJnKxD20
頼むから商品宣伝して
いいところ言って
普通でいいから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:16.78ID:MTDj9xV+0
午後の紅茶のCMのスピッツカバーが叩かれてた時は
え?良いじゃんあれって感じだったけど
紅ブス女熱唱CMはマジでうるさくて不快極まりない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:19.07ID:Z5UOgrC10
>>140
それカロゴンズ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:20.09ID:n/sFYMKG0
アフラックのCMでの櫻井の棒読みが不快
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:22.16ID:IXVMfvqG0
わかる
はじめは上手いなあと思ったけどこう連発してくるとうんざりだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:28.35ID:9RJAyrTV0
auのもそうだけど企画してる人が学生気分から卒業出来てない奴なんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:31.04ID:emEqVGSV0
すごく耳障りな周波数の声だ
思わずチャンネル変えるくらいイライラする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:27.95ID:n/sFYMKG0
>>153
ああそっか
小沢が歌ってたやつか
あれも好きだったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:31.86ID:obgnSv7M0
土屋太鳳のちちんぶいぶい♪が最近クセになってきた・・(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:37.34ID:zpALzMyQ0
テレビ見過ぎ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:41.99ID:ZFRX0XzV0
上手いというのを

女優が歌っているから、上手いと
多くの人は勘違いしてしまう。  

その典型が高畑
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:46.98ID:Z5UOgrC10
>>136
目医者へどうぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:04.56ID:dv9AaC360
もともとこいつは声が嫌われる傾向にある
演技も少しビブラート効かせた震えた声の演技が多すぎる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:22.28ID:ATEuqima0
ワザと荒くガムシャラ勢いで歌ってるの分からんのかね? 歌唱力云々抜かす奴は見るべきポイントそもそもおかしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:26.28ID:lBQioXSO0
でもお前らこれで高畑充希っていう女優を覚えただろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:27.44ID:x4437bjn0
>>156
あんなんやられたら真顔になってしまうわww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:31.52ID:Cu4hECLf0
>>160
ブランドを浸透させるためにやるんだから、消費者が自覚してなくたってCMの効果は出る
無名の格安キャリアに人が流れないのはそういうことだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:52.15ID:4iaf5zrL0
この人の歌は好き
シンガーだけでやっていけると思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:55.80ID:u+waq1yD0
あのCMうるさくて大嫌い
即チャンネル変えるわ
不細工が大声張り上げてるだけじゃねえか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:11.55ID:Iu67i6om0
1回見てお腹いっぱいになったもういらない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:16.57ID:Z5UOgrC10
>>177
無名の格安キャリアに人が流れてますが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:18.37ID:y7fc1yyQ0
>>129
西川さんの紅なら聞き惚れる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:48.69ID:ATEuqima0
>>160
だったらインパクト残すこのCMが正解やろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:49.56ID:IVgNV7Og0
X JAPANのファン的にはこういうカバーってうれしいの?
0190大G館に麻薬が大量に運び込まれてることは間違いないようだね
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:54.66ID:vEHXYGBO0
大G館に麻薬が大量に運び込まれてることは間違いないようだね
https://togetter.com/li/1234227
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:55.39ID:tCLEYvu60
何で叫ばなきゃならんの?
怒鳴らなきゃならんの
うるせえ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:00.57ID:XKqvCgYN0
爽快人間が可愛く見えるね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:06.06ID:/foIWGkX0
東大阪の中小企業の社長の娘
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:09.89ID:rblnbP2D0
CMでは無く 高畑充希だけを中傷している書き込みは
単に彼女が嫌いな方々 そりゃ不快に思って当たり前
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:11.28ID:osKRvWsG0
ああいうのは皆が一回だけ見たくらいで終わらせたほうがいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:25.54ID:pQMD1TA10
下手だとは思わんがそもそもこのシリーズのCMそのものがセンスないよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:28.02ID:mj/F1ZN30
この人は歌上手いけど好きじゃない
昔の中島美嘉は歌下手だけど好きだった
歌が上手い=魅力的じゃないんだよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:34.93ID:ysFvXmcb0
一通りボイトレをやり尽くして
それなりに声が出るようになった下手な人、って感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況