X



【サッカー】ベスト16敗退のコロンビア代表、ペケルマン監督が退任へ…前大会は8強に導く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/07/05(木) 15:23:10.16ID:CAP_USER9
ベスト16敗退のコロンビア代表、ペケルマン監督が退任へ…前大会は8強に導く

コロンビア代表のホセ・ペケルマン監督が退任するようだ。イギリスメディア『ミラー』などが4日に報じている。

 ペケルマン監督は現在68歳。6年前から同代表の指揮官を務めると、4年前のブラジル大会はチームをベスト8に導いた。今回のロシア大会ではイングランドにPK戦で敗れ、ベスト16で敗退している。なお、日本代表とはグループリーグで2大会連続で対戦していた。

 同メディアによると、後任にはペルー代表のリカルド・ガレカ監督と、メキシコのフアン・カルロス・オソリア監督が候補として挙げられているようだ。


6年間コロンビア代表を率いてきたホセ・ペケルマン監督 [写真]=Getty Images
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00789344-soccerk-socc.view-000 
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:23:21.44ID:upUrjRKS0
市場価値トップ100選手
https://www.transfermarkt.com/marktwertetop/wertvollstespieler

アジア(1人)
*1人 韓国

アフリカ(6人)
*2人 セネガル
*1人 アルジェリア
*1人 エジプト
*1人 ガボン
*1人 ギニア

北中米(2人)
*1人 アメリカ
*1人 ジャマイカ

南米(24人)
14人 ブラジル
*5人 アルゼンチン
*3人 ウルグアイ
*1人 コロンビア
*1人 チリ

欧州(67人)
15人 フランス
14人 スペイン
*9人 ドイツ
*6人 イングランド
*5人 ベルギー
*4人 イタリア
*2人 ウェールズ
*2人 オランダ
*2人 ポルトガル
*1人 オーストリア
*1人 クロアチア
*1人 スロバキア
*1人 スロベニア
*1人 セルビア
*1人 デンマーク
*1人 ポーランド
*1人 ボスニアヘルツェゴビナ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:24:10.10ID:njF4F9hj0
>>1
当然だなこれは。なめてかかって、日本のスカウティング全くしてなかった。名将どころか、ドメネク級や
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:24:17.02ID:k/15tYAE0
富山に来て欲しい
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:24:26.19ID:F+S9GUQA0
PK戦まともに見てられない監督ってなあ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:24:34.89ID:rY6Ovp250
結構采配がアレよな
ハマる時にはハマるんだろうけど
緊急時はテンパってるようにしか見えない
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:25:52.33ID:IqCj43qd0
日本戦での
ペケルマンの采配は疑問だったな

クアドラード下げてくれて助かったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:26:06.01ID:xElGdvl90
>>5
日本を舐めてたよな。
むしろベルギーはそこまでじゃなかった。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:27:41.93ID:Nh8UroHD0
審判イングランドよりで最後ちょっと可哀そうだったよなぁ
コロンビアのDQN連合をまとめるのは大変だっただろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:28:39.82ID:4wkkjlCB0
ありがとうコロンビア。
勝ち点といい得失点差といいあんたらには滅茶苦茶助けられたw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:29:00.11ID:kLplDBaA0
コロンビアが二位でベルギーとやったらどうなってたか
なんてたらればは必要ないな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:29:51.60ID:NJIOizDx0
ペケルマン、日本の五輪代表、U20の監督やって欲しい
ペケルマンがアルゼンチンU20率いてた時は面白かったし成績も抜群だった
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:30:22.40ID:8r4AMsXT0
ガチャピン遠藤と遠藤航の区別がついてないほど日本舐めてたからなあ
初戦負けですべてが狂った
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:30:31.80ID:xElGdvl90
>>16
ベルギーの方がもっと上。
セネガルが出てもベルギーに勝てないし、イングランドとも微妙だよ。
そういう意味では日本は組に恵まれた方かもな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:31:19.57ID:en6gKxlq0
日本をなめてた?

むしろ逆じゃね?退場者が出たら守備固めしてたぞ?
香川をめちゃくちゃ警戒してた
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:31:24.68ID:CNE67ALI0
>>11
クアドラード下げたのは裏を突かれたから
ハメスの交代が一番の失敗だろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:33:36.13ID:f16av9ih0
日本は運が良かったね
弱いコロンビアで10人になって
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:34:06.75ID:IqCj43qd0
>>21
サイドなんだから裏をつかれるのは当たり前
それだったら逆サイドを下げてクアドラードを残した方が良かった
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:34:50.09ID:yyX4YdYSO
日本戦は美奈がいなくて助かったな
イングランド戦は最初からツートップにしとけと
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:35:29.43ID:rSfhrmv20
コロンビアは色々運が無かったな
ハメスは出れないし、イングランド戦の審判は糞だったし
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:35:30.67ID:Su61xbUc0
>>11
なんで?
数的不利の状況で前半に追いついたじゃん
誤算はハメスのコンディションが思った以上に悪かったことだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:39:00.40ID:xElGdvl90
対戦した相手の監督ならベルギーの監督がいい。
きちんとやったてくれそう。
メディア対策ならセネガルの監督だな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:39:30.59ID:cPk0CW5w0
>>21
長友にやられていいとこなかったしな
1人少ないし
長友にやられてじゃ
変えるしかないわな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:40:04.94ID:rSfhrmv20
>>28
外人の68歳に4年もやらせるのかよ
高確率で途中で体調を壊すと思うわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:40:32.48ID:KqvL+/qS0
>>29
外国人監督はスター選手でも使えない選手はきっちり干すから、
サッカー協会はもう選ばないんじゃないかな。
最近よく聞くようになった日本人監督待望論もそういう事だと思う。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:40:39.42ID:Abe3q5Ne0
順当に日本に勝っていれば3戦目でターンオーバー決めて珍戦に臨めたのにな。
フレッシュだったら勝ってただろ。
次もスウェーデンだったのにもったいない。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:40:42.00ID:j6o1DVld0
監督が頑張ってもあんな手癖の悪いDFいたらあかんわ。
ハメスも万全とは程遠かったし
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:41:43.68ID:rtUn+rZ50
日本のスカウティング怠ったのか、
それとも西野のベスト布陣がギリギリ決まったことが奇跡なのか、
何とも言い辛いが、真相は今後明らかになっていくんじゃね?
ただ、世間の評価鵜呑みするなんてのはアカン、てのだけは言える
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:43:00.26ID:xElGdvl90
口程にもないなというのが今回の印象。
こんなん予防とした日本は反省した方がいいよ。
呼んだらハリルみたいになるよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:43:16.34ID:IqCj43qd0
>>27
クアドラードいたら逆転されてただろうよ
他の試合も見たけどあいつがコロンビアの攻撃時の一番の推進力だったからな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:43:58.48ID:iNbxOAZf0
一時この人も日本代表監督に名前が挙がったことがあったな
「決定」と報じた新聞もあった どことはいわんが
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:44:59.34ID:AQZqAmhk0
PKけられるマン なんちてー
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:45:04.25ID:IyNo5ePy0
見た目が策士っぽいよな。
前回大会はファルカオがいなくて、今回はハメスが怪我。
そんななかで気性の荒そうなコロンビアをまとめたのはよくやったんじゃないの。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:47:06.57ID:Abe3q5Ne0
>>40
長友に抑えられてたし、香川に好き勝手やられたらそれ以上に点取られると判断したんだから仕方がない。
数的不利だったしあの試合を見たらまあそう考えるのが普通。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:50:01.97ID:TvaHU2co0
>>5
若干舐めてたのかも知れないけど、
どちらかというと南米特有のスロースタートじゃないか?
ブラジルもそうだけど、南米の連中は初戦から気合入れてくイメージが無い。
それ以上にハメスの不調はでかかった。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:50:21.26ID:rY6Ovp250
オシムが倒れたのって65歳ぐらいの時だっけ?
正直あん時ほど肝冷やしたのは無いから高齢すぎる監督選びはやめてほしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:52:09.53ID:TvaHU2co0
>>7
オシムなんかロッカールームに下がっちゃうけどね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:55:10.26ID:xElGdvl90
>>53
昔はそれでも日本ぐらいなら軽く倒せたんだけどね。
今は難しくなってきてるな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:55:10.52ID:sYx4sXvg0
ベスト8以上を目指すためには
初戦の日本にはどうしても勝つ必要があったからね
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:55:11.05ID:Fb7HBVtf0
すぐに取れよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:55:38.69ID:J2Kkns/B0
退場と言っても試合中盤、終盤ではなく開始早々だからな
もうどうしていいかわからんだろう。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:57:31.40ID:xwPBj1wd0
クリンスマンよりこっちのほうが合ってるよな
協会はこの人にお願いしときなさい
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:58:03.99ID:DrOQVdDS0
ブラジル大会の成功体験あったし、フィジカル的な
弱点をつくところは間違ってなかった。
問題は自チームの選手のコンディションの把握と
メンタル面のマネージメントに失敗して、
頭でのディフェンダーのミスにつながった。
調子の悪いハメスをずっとベンチに置いておく選択肢もあったが、出さずに負けるとまた外野がうるさいのでそうせざるを得ないところもあるんだろう。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:58:38.17ID:8Il0kJPz0
pkのせいで去って行く人
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:58:40.57ID:ZfrwSTWg0
この人なら、アルヘンでもコロンビアでもいい若手がガバガバ出てきた実績あるし、欲しいよな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:58:43.92ID:Q5XTlpGj0
PK見れなくて顔を隠してるの可愛かった
オシムだと可愛くないのに不思議なもんだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 15:59:27.10ID:9J1vC6g+0
日本は全力で射殺されそうな退場した選手を守ってやって欲しい
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:00:09.74ID:Fb7HBVtf0
この人に東京五輪とカタールW杯頼めよ。すぐにだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:00:54.09ID:Fb7HBVtf0
>>67
取り敢えずドローで良いという判断なのだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:01:13.47ID:lJ6AQnOc0
ペケルマンって南アフリカ後の監督でオファーしてただろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:01:56.32ID:Fb7HBVtf0
クリンスマンってシュナイダー君のモデルだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:02:31.30ID:etU+f5P30
>>5
4年に1度の大会でたった3試合しかないグループリーグの1試合を舐めてかかるチームが今どきあると思うか?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:03:40.76ID:IqCj43qd0
>>50
それだったらイスキエルドとバリオスを交代させて
クアドラードは残すべきだった

どのみち負けてんだから最善の策とは言えない
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:03:46.79ID:YDSFJeY00
世代交代もうまそうだし今の日本に最適そうやん。あくオファーしろ(´・ω・ `)
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:04:07.22ID:cPk0CW5w0
>>50
ほんとこれ
試合見てたらわかるのにな
1人少なくなければ状況は変わったかも知れないけど
あの状況じゃ適切な交代だった
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:04:30.56ID:oMPkuQwf0
全部カルロス・サンチェスとかいうアホが悪いよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:05:13.31ID:IqCj43qd0
>>76
クアドラードの交代を批判してるメディアはあるけど
称賛してるメディアはないからな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:06:51.98ID:bwM9L6Hq0
>>69
故障で走れないハメス入れてコロンビアのプレッシャー全く効かなくなって日本ペースになり大迫得点したじゃん
もし引き分け狙いなら守備で走れる選手入れるのではないかなぁ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:08:53.11ID:8Il0kJPz0
サンチェス「おつかれサンボ」
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:09:17.01ID:5LDo4ZmU0
南ア大会後は個の力が足りないから南米出身の監督を呼ぶべきって事で
ビエルサかペケルマンかどちらかみたいな報道になってたが
結局誰も知らないザッケローニに決まったw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:10:43.80ID:fI+AfRnf0
一応ぺケルマンとベンゲルが空いてる訳だがホンマにクリンスマンでええのか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:11:05.11ID:BH1Tvy5N0
おじいちゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:13:01.92ID:Fb7HBVtf0
クリンスマンってジーコみたいなもんじゃないのかw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:13:51.27ID:+87voeBD0
スレ乱立であれ程いた”俺は本物のサッカファンでニワカとは違う”とホザいてた連中は
日本敗退後に一気に居なくなりました
まだWCは終わってないのにねw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:13:58.04ID:Fb7HBVtf0
延長で決着つかないなら再延長をやるべきだな。交代枠2追加で
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:14:15.39ID:U6EDBwtQ0
日本におけるぺケルマン信者が蠢きそうだなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:15:07.92ID:onv8fNcX0
まあ年齢的に監督はもう無理だわな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:16:11.13ID:/GCMa2Qt0
おい田嶋、ボケっとしてないで早くぺケルマンに連絡しろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:21:32.13ID:GMtNgX8V0
>>94
オシムなんて過去のトラウマで
PK見れないから
ベンチじゃなくてロッカーまで戻ってたからなぁ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:22:54.86ID:2KUAqXMb0
おい
こいつ狙うべきだろ
それ以外なら日本人でいい、ろくなのいねえし
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:24:24.56ID:R5M2oKVA0
おそらくオファーしても断られカンビアッソ紹介されるかとw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 16:25:00.30ID:BZ2XA5Yu0
良い監督だったけど
劣勢時の采配がイマイチだったな
PKも直視できなかったみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況