X



【音楽】歌手山P復活!2年ぶり音楽活動再開へ 全国ツアーも今冬4年ぶりアルバムも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/07/05(木) 05:13:20.77ID:CAP_USER9
2018.07.05.
歌手山P復活!2年ぶり音楽活動再開へ 全国ツアーも今冬4年ぶりアルバムも

 歌手で俳優の山下智久(33)が4日、都内で取材に応じ、9月から2年ぶりとなる全国ツアーを行い、音楽活動を再開することを明かした。今冬には、4年ぶりとなるオリジナルアルバムのリリースも決定した。俳優に専念した2年の間に、公私ともにさまざまな経験を蓄えた“歌手・山P”が、ファンの元に戻ってくる。

 俳優として、27日には映画「劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命」の公開も控える山P。約2年間、俳優業に専念する形となっていたが、音楽への情熱は消えていなかった。1年半ほど前から「タイミングが合えば音楽をやらせてほしい」と、周囲に思いを伝えていた。

 現在はオリジナルアルバムの制作準備に入っており、山P自身も作詞や作曲に携わる可能性があるという。「今回は2018年の僕が感じているものを丁寧に伝えられるような音楽を作りたい」と、強い意欲を見せた。

 この2年間も、山Pの音楽に大きな影響を与えている。趣味の海外旅行で、中南米のメキシコやコロンビアに渡航。肌で感じてきた刺激をインプットした。今春には2カ月ほど米国を旅行し、知人の紹介などで現地のスタジオミュージシャンらと交流。活動再開への準備を積んできた。

 新アルバムにおけるこだわりは、「何事にもとらわれないこと」。日本だけではなく、海外のさまざまな音楽も常に耳にしており、「カルチャーがミックスしてるのはすごい感じますよね。フリーダムというか、とらわれないということを大切なテーマにしています」と目を輝かせた。

 活動再開を待ち望んでいたファンに向けては「皆さんの気持ちを考えながら、頑張っている人を後押しできるような音楽を作りたい」と宣言。「『山下を追っかけてると、面白いことしてくれるな』っていうところに行きたい。そういう思いを届けるツアーであり、アルバム制作をしていきたい」と思いを口にした。


2年ぶりに本格的な音楽活動を再開する山下智久
https://i.daily.jp/gossip/2018/07/05/Images/d_11416269.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/05/0011416123.shtml
0006名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:33:46.04ID:JGMjWdlH0
愛テキサス?
0007名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:40:26.11ID:aUKR54bk0
サマーヌードだけは2度と歌うなよ
0008名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:50:55.52ID:BLjmRIfP0
あまりに鼻声で歌手としては糞だが見た目自体は本当に格好いい
0011名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:53:53.66ID:Z5nrsUuR0
中南米のメキシコやコロンビアに渡航。肌で感じてきた刺激をインプットした。今春には2カ月ほど米国を旅行し、知人の紹介などで現地のスタジオミュージシャンらと交流。このくだり笑える
0012名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:54:48.83ID:Gjf2rf580
この人見た目だけだから30というよりもう25過ぎから見てて辛かったわ。
0013名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:55:50.13ID:GsUzdoyB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0015名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 06:04:15.31ID:9SLRhwhw0
Mステでマイク倒れたのに歌声が聞こえてた衝撃だけは忘れられないw
0017名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 06:22:25.35ID:iMd2+VUF0
俺は世界の山Pだと思ったけど堺の山Pだと気がついたのか
0022名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 07:42:49.28ID:zDM6Qjfn0
ジジイになったら今後は厳しくなるよな
演技も下手だから主役もできなくなってくるだろうし
タッキーや堂本剛も昔はあんだけドラマで主役やってたのに今じゃ…
0023名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 07:48:56.80ID:JhaNLj1K0
コピペのイメージしかない
0024名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 07:55:06.69ID:exUcQYwR0
どう評価されようが生歌でやった事は良い事だと思う。
0025名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:02:16.48ID:oapeqNuo0
最近の歌い手()は偉そうに歌手って言うようになったのか。
0027名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:32:01.36ID:xG0Q04sD0
山Pの何が凄いって、演技ダメ、歌もダメ、バラエティもダメ、なにより発声がダメ、イケメンしか取り柄がないのに人気が衰えないんだよな
0030名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 09:04:14.94ID:lq775jzL0
カバチタレの時は天下取ると思ったけど意外とダメだったね。
0031名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 09:25:44.15ID:tG9eYsxk0
需要ないからやめとけよ

人気もないからスレも伸びない

人気俳優に視聴率を頼る情けない男

それが山下
しょせん事務所の力で主演やってるだけの無能
0032名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 09:36:02.63ID:/Nf6wQHk0
こいつの鼻声不快
0033名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 09:41:07.03ID:RngvvNZn0
>>9
山Pは声量が半端ないからマイクが倒れてもちゃんとマイクが音を拾うんだよ。
多分マイク無くても声量の凄さと絶対音感でCD音源と同じ様に聞こえるはずさ
0034名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:01:26.39ID:dNR7ROXE0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0035名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:03:56.64ID:iJ4mQPKl0
くちパクのカス野郎だっけか?
0036名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:16:04.93ID:4VazDR1/0
カルチャーがミックスしてフリーダムのピーw
0037名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:22:33.05ID:6siBw0AO0
音痴なのに
0039名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:25:34.72ID:sw4p5e4J0
顔イケメンで体も鍛えててかっこいいけど、ジャニーズで一番歌下手だと思ってるw
0040名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:28:01.08ID:6DaTiDKy0
音楽を作りたいって、自分で曲書くわけじゃないんだろ?
何もかもお膳立てしてもらった物に自分のハンコ押しただけで作った気になれるメンタルってすげえな
0041名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:36:15.18ID:pBeMUB9i0
newsに戻ってこい
0042名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:41:09.51ID:IHGni6Rv0
もごもご
0043名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:42:44.94ID:PtZxClXd0
また口パクするの?
口P?
0044名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:43:59.82ID:5CD5TcVg0
ジャニーズのソロでしっかりした音楽やってたのは成田昭二と諸星和己くらいだな
0045名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:44:29.84ID:l0REK3e90
山Pはやっぱイケメンだと思う
明るいキャラの演技も観たいもんだ
0046名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 10:52:31.37ID:tG9eYsxk0
不人気 山下とかだれも興味ないから。

亀梨と出演した土曜夜のドラマが平均視聴率6%で笑ったよ。

どんだけ人気ないのかと思ったわ。
0049名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:13:52.81ID:jBux6WXm0
タイだかフィリピンだかの知ってる日本人投票で
芸能人でただ一人山P入ってて驚いた
山P確かにハンサムだとは思うけど
歌も芝居もうまいとはいえないしトークやバラエティはもっとできない
他に特に何ができなくてもいいってほどの圧倒的な男前には見えないんだが
そうでもないのか?
NEWSやめたらあっというまにいなくなると思ってたのに意外と生き残ってるの見て
この人のどこがそんなにいいのかと疑問に思っている
0050名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:17:33.58ID:cW97DlFj0
>>20
コンサートさせて山Pファンから巻きあげなきゃいけないくらい財政難なんでしょ
0051名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:17:57.42ID:MUxA41TF0
石原さとみ 「所詮小銭稼ぎ、精々頑張って プゲラッ」
0052名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:21:59.95ID:cW97DlFj0
>>49
仏頂面に見せかけて圧倒的に女扱いが上手い
ファンをスイーティーと呼んでスイートな気分にさせる
バックの後輩が失敗して落ち込むと頭をなでなで
さりげに(あくまでさりげに)英語も話せる知性派
まあメロメロな人の気持ちはわかるは
0053名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:22:24.50ID:cW97DlFj0
>>51 くやしいのうくやしいのう
0054名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:27:16.81ID:ALYyl4XV0
>>35
手越乙
0055名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:27:49.73ID:SfRTLpVqO
2年も活動してなかったのか
タイトルがエロ!のセクシーアルバム出してツアー名もTOUR 2012 〜エロP〜で
アルバムには山pのパンティーが同梱されて話題になってたが2012からも、もうそんな経つのか
0056名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:29:01.73ID:kcmJl/vF0
声が不快とか歌ヘタ演技ヘタとかみんな書いてるけど
チビとかブサイクとか雰囲気イケメンとか書いてるやつはいないな
誰にでもブサイクとか書くイメージだったけど意外とみんなちゃんと書いてるのが分かってなんか嬉しい
山Pはかっこいいんだな
0057名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:33:17.06ID:B58tkolw0
ミスター歌も棒
0058名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:36:57.13ID:vRe26CWj0
演技をすれば一本調子の棒
歌は口パク
それでも需要があるなんてジャニーズすげーな
大爆笑
0060名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:53:12.17ID:g+0M3BVK0
ジャニーズって盲目なファンあってこそだよなと本当に思う
盲目なファンしか聞かない曲に盲目なファンしか来ないコンサート
それで実力なくても成り立つんだからジャニーズって恐ろしいわ
0061名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 11:59:32.38ID:cW97DlFj0
>>60
それだけ人を惹きつける色気も実力だわー

まあABCZのコンサートはファンじゃなくても楽しめるけどね
(会場もばかっ広くないから)
山Pも海外公演の時はABCZを連れて行ってくれたのだそうな
※恥ずかしくないものを見せたいと思ってくれたのでしょう
0062名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 12:16:28.38ID:20qFspYl0
むちゃくちゃなフューチャーがいいね
0064名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 14:02:56.02ID:vPuh/Y3U0
山ピーの実物見たことあるけど、肌とかめちゃくちゃきれいで白くて普通の人間じゃなかった
0065名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 16:21:11.20ID:ELEf7ClO0
ドラマの視聴率しれっとガセ書いてる人いるしコピペも捏造されまくったものだけど  
ジャニーズはオタしかこないしオタの為のライヴなんだからべつにいいでしよ
山下は曲もトラックメーカーと相談したり何曲かは自分の意見取り入れてもらったりしてると思う
0066名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 16:35:54.56ID:cnNkXKhw0
>>65
ガセ書いたり亀Pでやればいいとか言ってるのは亀梨ファンでしょw
主演は亀梨なのに山下のせいにしてるだけだよ。FINAL CUTよりずっと前の全盛期にすら低視聴率叩き出したのが亀梨だもの。神の雫ってやつ
0067名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 17:22:29.19ID:cW97DlFj0
>>65
山P自身はそんなに歌ウマじゃないかもだけどセンスはいいよね
アルバム前作の曲をマリウス(少クラではジャニ曲でなく洋楽を選ぶ事が多い)がカバーしてた
https://youtu.be/nwSpPwCZ1Rg
0070名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 17:42:25.30ID:77c5hWla0
>>61
本人じゃなくジャニーズというブランド力が凄いんじゃね
ジャニーズじゃなくなったら消えてる人いっぱいいるじゃん
0071名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 17:46:26.09ID:DiUrGWZG0
震災の時、女と京都に逃げて豪遊してた人だっけ?
0072名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 17:51:48.58ID:MLfqZAnd0
歌も棒なのになんでやりたがるんだ
こいつがカバーしたサマーヌード棒すぎて笑える
0073名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 18:39:42.82ID:cW97DlFj0
いや原曲も棒歌唱が持ち味では
https://youtu.be/AKxVuibD4OU

フライングキッズとかカバーしてたら無謀だと思うけど
サマーヌードは良い棒カバー
0074名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 19:51:06.70ID:iXjWFw7+0
北川景子と石原さとみに逃げられた男
それが山P
0075名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 20:25:07.56ID:vhsjA8NX0
ツアーよりアルバム発売が後ってどゆこと?ツアーで何歌うの?
0076名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 23:35:13.30ID:B58tkolw0
>>73
コイツの棒歌唱は駄目のヤツだと思います。
0077名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 23:38:32.91ID:rvo8bX5d0
復活も何も去年亀梨と歌ってたじゃん
あれ20万超売れたんでしょ
0078名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 23:48:20.06ID:LjxCso4q0
歌下手くそなんやからソロはやめた方がいいやろ
ユニットでたまに活動する方がいいぞ
0079名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 06:09:57.41ID:J2vfAiRM0
>>77
もちろん大ウソ
亀梨がソロコンサートやって大赤字だからその分山Pに回収させるんでしょ
0080名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 07:02:56.92ID:mNeZvlqi0
サマーヌードのPVに衝撃を受けた
あれ、完全にオカズだよな
0081名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 10:31:17.58ID:Qs5IVOgO0
歌も演技もマジでゴミ
0082名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 11:23:40.50ID:4uhtL7js0
>>74
北川も石原も山下の方から振ったんだよ
北川と別れてすぐ外国人女性とデート目撃されたし
石原と別れてすぐハーフタレントと海外旅行行ってる
チャラ過ぎる
0083名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 11:50:05.29ID:40cqudqC0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://znfhk.lordmarty.com/7.jpg
0086名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:38:49.88ID:bw0/LcZi0
亀と山Pは22万ぐらいだよ
初日に在庫無くなってるの多かったから惜しいことしたね
30万はいったかもしれないのに
オタ以外にも買いたい人いたのに
0089名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 23:35:08.88ID:pSt18ld10
なんかなあ
結局注目の集め方も売り方も上手いんだよな
ファンクラブの会員数もすごい増えてるらしいし
0091名無しさん@恐縮です2018/07/07(土) 03:54:32.39ID:oi83hrS60
山Pかっこいい
0092名無しさん@恐縮です2018/07/07(土) 12:45:11.81ID:Xng0nE+x0
山Pのサマーヌード淡々としてるけどいいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況