X



◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★772◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/04(水) 15:21:40.47ID:CAP_USER9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

※政治系・東亜関連ニュースは禁止されました

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません
 http://info.5ch.net/?curid=3408

違反者には厳しいペナが出ている模様
スレ立て時はご注意下さい

■repoters guideline
◆芸スポ+所属立て子のご紹介
http://server.maido3.com/?bbs=mnewsplus
◆芸スポ+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4mnewsplus
◆repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
◆芸スポ速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

■立て子お便利ツール
◆エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
◆Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
◆山羊の伝言板
http://server.maido3.com/
◆Rom48
・今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
・素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
・素敵なレポーター 2ちゃんねる全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterAll

■実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530336685/
0002尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/04(水) 15:22:58.94ID:Ffv534Sz0
■社説+内の関連スレ (※ urlは最新のものに差し替えて下さい)
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★68
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519224011/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529769243/
【life saving】救護所★8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/
【プラス板よろず相談所】本部★19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523544715/
【move500】必殺仕事人 第10話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1525071267/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾弐(22)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527298308/
【もんく】春・ノート【雑談も可】★4ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1530172760/

■社説+のお役立ちスレ/その他
芸スポ速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo

■CBスレ
【CB】 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★105
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530617938/

■スレッド作成依頼
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1065
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530650588/
※継続スレを立てる立て子さんは、part1(★1)が立った日時を記入してください。

■便利サイト
草の根net(外部)
http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count.php
必死チェッカーもどき 芸スポ速報+(外部)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/
0003尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/04(水) 15:23:23.05ID:Ffv534Sz0
5ちゃんねるからのRock54に関してのお知らせ

http://info.5ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
・t.co  ・bit.ly 等の短縮アドレス
news.nicovideo. jp
appbank
ガールズ ちゃんねる
amassing2.桜.ne.jp (桜=sakura)
マネーボイス


<禁止ソース確認場所>
MANGO
http://agree.5ch.net/mango/

<参考>
【Rock54】現段階でのRock54サイトの一覧
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1518629222/
0009尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/04(水) 15:53:19.32ID:Ffv534Sz0
SNS解禁をするかしないか。
解禁する場合の条件をどうするか
ということがあったような。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:44.06ID:Hk+A7P7N0
ふむふむ 議題があるなら、わいわい始まるまで上げちゃおっと
0011尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:31.31ID:Ffv534Sz0
ソース俺と、速報キャプチャの差をどう考えるか。
今日のご飯でスレッド乱立するのをどう抑制するか。
0012尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:25.32ID:Ffv534Sz0
そんな感じの話があった気がいたします。
皆々様の補足説明をお願いできれば幸いです。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:23:51.01ID:jNhg9e5m0
スタスをCBメンバーに入れてはいけないとハエが言ってる
っー話だが江戸領内がこう言っているので江戸領内がソース持ってるんじゃね?

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512829095/323

323江戸領内小仏蘭西藩 ★2017/12/11(月) 01:25:29.93ID:CAP_USER9
>>313
>>320
おつです。
以前より妥当なリストではないでしょうか?
2点だけ。
・スタス大佐は入れられないです。
以前にも言いましたが、
入れようとした時にアイスに止められています。
0015江戸 ◆cHlNk524Cs
垢版 |
2018/07/04(水) 17:31:31.26ID:DL4J34HO0
>>14

発言の日付 2017/12/11(月)
現在 2018/07/04(水)

パターン認知がそこまで壊滅的な低知能でよく恥ずかしくないねw
文章を書く能力だけで補ってるつもりだろうが
お仲間以外には低能にしか見えてないから好きに言ってな。
0018尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:07.76ID:jKxYP7hc0
でも、昔の画面の大きさですと文字が見えなくなってきているのですよね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:33.71ID:Hk+A7P7N0
ヘルス・ポイントにしよう!
0022みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:56.84ID:dapoFEPu0
>>1
おっつおっつ!
0023みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/04(水) 20:18:37.47ID:dapoFEPu0
ぼちぼちSNS解禁の付帯条件について考えよっか?
と言っても、私は今頭スポンジなんで他人に丸投げ!
付帯条件つけたい人、どんなSNSネタはダメかあげってってー
0024尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:36.38ID:9ES40O4X0
抽象的な目標としては、
ニュース性があるスレッドが速やかに立つようにしたい、
比率が増え過ぎないようにしたい、
ですかね。

具体的な方法はまだ思いつかないですが。
0025尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:08.57ID:7syf2TOs0
現状、ソース俺で行けているスレッドは、SNSソースで補強してもいいですよね。
そうすると、まず、スポーツの結果や、珍しい記録、スタメン発表、
この辺はオーケーでしょうか、ご異議ございますか?
0026尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/05(木) 01:57:55.08ID:7syf2TOs0
個人ブログや個人SNSアカウントでの発言はどうでしょうか。
本田△や、長友、長友妻の平さんとかのアカウントでの発言は
結局スレッド立っているのでオーケーな気がします。
この辺にご異議ございますでしょうか。
0027尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/05(木) 02:01:08.21ID:7syf2TOs0
訃報とかの取り扱いが難しいでしょうか。
関係者が結構漏らしますが、
不確定なスレ立てをするのは
避けたい気もいたします。
ご意見ございますでしょうか。
0028尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/05(木) 02:02:39.96ID:7syf2TOs0
雑誌や新聞などの早売り流出は
避けた方がいいと思いますが、
ご意見ございますでしょうか。
0029尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/05(木) 02:04:51.91ID:7syf2TOs0
ブラックリストで解禁するか、
ホワイトリストで解禁するかがありますね。

特定の行為のみを禁止するのか、
特定の行為のみを許可するのか。

アカウントも特定のものだけにするのか。

その辺も揉んでいただけると。
0030ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 07:06:55.84ID:CAP_USER9
>>1
乙です

>>25
私は↓のような「ソース、テレビで速報見た」とスレ立てできるようなものと、マスコミの公式ツイッターを解禁して欲しくて提案しました
https://pbs.twimg.com/media/DgCFpF9UcAEWVz_.jpg
https://twitter.com/tbs_news

スポーツの速報を立てる機会がないので思いつかなかったですが、結果や、珍しい記録、スタメン発表も解禁してもいいですよね

>>26
> 本田△や
昨夜本田選手のきよきよしい反省ツイートのスレを立てました
ツイッターが使えればすぐにスレ立てできたのですが、芸スポは禁止ソースなのでソースが出るのを待ってスレ立て
ソースが出たのが30分後くらい  すでにまとめがバンバン出た後ですね

私としてはこのようなツイートは後で間違いなくソースが出るし、トレンドにも上がってOKだと思いますが、
芸能人、スポーツ選手のツイート解禁としたらどのような影響がでるのかわからないので全て解禁はどうなのかなと思うところです
アイドルや芸人ののツイートがバンバン立つとなると…
1軍なので慎重に様子を見ながら、少しずつ解禁する方がいいのかなと
0031ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 07:14:30.44ID:CAP_USER9
>>27
関係者が公式サイトやブログで発表することも多いですよね
マスコミソースはかなり時間が経ってから出るパターンも何度か見かけました
ご本人、事務所、出版元など関係の公式SNSなら間違いないでしょうしいいような

>>28
これはちょっと危険ですね…
ソースが出ないとどの部分が非公開になるのかわからないので
中吊りはOKかと

>>29
考えてみます
0032ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 07:30:08.43ID:CAP_USER9
問題はSNSで誰かが何か言っただけのスレがぽこぽこ立つことですよね
ツイッターが禁止になったのもその辺の事情なのでしょうか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:38:12.25ID:xpxTy1A20
前スレでのばーどとニラの一悶着を見てやっぱりおかしいと思ったからもう一度書くね

CBリストの決定手順に関して公平に寄せてくならばーど案と言ってた奴も居たが
苦情未対応の同一カウントを全員リストに入れるor外す案は非効率な上にニラの同一カウントは先着順案より不公平ですらあるぞ?

こう書くとまた名無しニラ認定されそうだけど、前もって違うと断った上で今後その手の煽りには一切反応しないから何とでも言え
0034ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:47.23ID:CAP_USER9
>>33
一定数以上のクレーム未対応は全員リスト入りでいいんじゃないですか
どうせ1か月だし、メンバーが多くて一体なんの不都合があるのかと
他の人も言ってましたが私も別に10人でも20人でもいいと思います
それが何か不都合があるなら、書式のみに限定してクレーム総数が多くならないようにするとか考えればいいだけ
N+はハエさんから定員を厳しく言われて変更できないので困る時があるくらいです

だいたいある部分は藩主時代のルールを持ち出し前提だといい、ある部分は自治でやるからと自由にいじり一貫性がないですよ
自治でやるなら自治が運用しやすいように一からルールを見直せばいいのでは?

いずれにせよEggさんがCBテンプレを変更され、CBメンの選定も藩主さんがやることに決まったようなのでここではもうスレ違いの話です
南部藩さん、小仏蘭西藩さんが言われているように、芸スポ立て子が自治に関心を持つようになり、CBスレもいずれ板で運用できるようになるといいですね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 09:08:42.30ID:xpxTy1A20
>>34
> 他の人も言ってましたが私も別に10人でも20人でもいいと思います

全員同一カウント全員外してCBリスト入りが0人になったらどうするの?そこから更にルーレットで決めるの?
手順が増えて非効率な上にばーどの案は不公平だというのが俺の考え

「全員リスト入りでいいんじゃないですか」って言い方もおかしい。そのやり方じゃないと駄目なんじゃないの?
他のやり方でもいいなら先着順にそこまで拒否反応示す留 理由がサッパリ分からん
0038ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/05(木) 09:15:15.53ID:CAP_USER9
>>34
> 一定数以上のクレーム未対応は全員リスト入りでいいんじゃないですか

未対応が一件でもあったらリストに入れるんですか?
15人もいますよ。

【6月の苦情未対応総数】
3倍理論 23
ヴァイヴァー 7
Egg 5
shake it off 4
pathos 4
ラッコ 2
アメスピ 2
スタス 2
ベクトル空間 1
数の子 1
ブリティシュショート 1
マイナンバー 1
ひかり 1
影のたけし軍団 1
サイカイへのショートカット 1

> それが何か不都合があるなら、
> 書式のみに限定してクレーム総数が多くならないようにするとか考えればいいだけ

それは良いアイデアですね。

> だいたいある部分は藩主時代のルールを持ち出し前提だといい、
> ある部分は自治でやるからと自由にいじり一貫性がないですよ
> 自治でやるなら自治が運用しやすいように一からルールを見直せばいいのでは?

「芸スポ+のCBのことは芸スポ+の自治でやる」という言質を“鳥”に行きますから
春風さんの代行で ひばり君が「それでいいです」と答えてもらったら万事解決です。

> いずれにせよEggさんがCBテンプレを変更され、
> CBメンの選定も藩主さんがやることに決まったようなので
> ここではもうスレ違いの話です

Eggさんには変更権はないです。
あと、1のリストも藩スレ(【藩】美濃加納藩の作業スレ )で決まったものなので有効です。

> 南部藩さん、小仏蘭西藩さんが言われているように、
> 芸スポ立て子が自治に関心を持つようになり、
> CBスレもいずれ板で運用できるようになるといいですね

えぇ。かくいう私も去年からそう言い続けています。
0040ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 09:23:31.30ID:CAP_USER9
>>35
> 全員同一カウント全員外してCBリスト入りが0人になったらどうするの?
全員入れたらいいじゃないですかw
私の文章ちゃんと読んでますか?

いずれにせよ1のリストは藩主が決めたものだったようで(>>38)、ここではもうスレ違いの話です

私はこれ以上この件でここでお話するつもりはありません
自分の考えをCBメンバーリストに反映させたいと思った時に藩主キャップを取り社説に行きます
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:37.46ID:xpxTy1A20
>>40
逃げるなよ。次に、なぜばーどの案が不公平だと思うかについて書くね

例えば航空機のチケット予約なんかも先着順だろ。
100人の定員に対して120人から予約が入ったから全員乗せろ、または全員降ろせとはならないはず

こう書くと「それとこれとは話が別だ」とツッコミ入りそうだが理論は同じだぞ
同一カウントで先着順位の高いやつは先着順位の低い奴より苦情に対応する時間的な猶予があったという事だ。違うか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 09:25:13.71ID:dO2qlUxe0
ニライカナイは自分が芸スポCBマンにならないよう画策してるホモ野郎
0043ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/05(木) 09:35:41.41ID:CAP_USER9
>>40
> 全員入れたらいいじゃないですかw

そんなご無体なw
CBに入れられる人の負担を考えてあげましょうよ。

>>42
そんなこと(ヾノ・∀・`)ナイナイ
私は去年12月のCBリスト作成の折には自ら苦情集計をして
苦情数の上位にあることを確認できたから、CB入りを自分から申し出たし、
その後もCBリスト作成の責任者である自分が、
フェアである証を立てるためにリストに入れたりしたんだよ。
0045ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:55.59ID:CAP_USER9
>>37
オーバーブッキング振り替えはボランティア制、手をあげた人が報酬をもらって座席を譲るのが普通
まれにボランティア制でない場合は安いチケットの乗客から落とされる
と書きかけてやめましたw

前に格安チケットで乗り継ぎの中東で降ろされた時はきつかったな
でも格安チケットだからこういうこともある、しょーがないと諦めましたが
正規料金払って先着順で格安の客に負けて降ろされたら怒り狂っていたかもしれません(笑)

SNSソースの話は落ち着いたらまた来ます
0047ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:44.92ID:CAP_USER9
>>46
関係ありません
いつでも復帰の可能性はありましたから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:08.73ID:xpxTy1A20
>>45
航空機の例えは分かり辛かったか?別にコンサートのチケットでもいいんだぞ?

で、同一カウントで先着順位の高いやつは先着順位の低い奴より苦情に対応する時間的な猶予があったという指摘に対してはどうだ?何か反論あるならどうぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:41.95ID:7HvYqXLP0
ばーどは都合が悪くなるとキレて黙るか皮肉で誤魔化して議論から逃げるのが通例
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:04.95ID:xpxTy1A20
ばーどが同一カウントの全員リスト入りor全員外しに固執したのは自分の案の方が公平だという自負があったからなんじゃないの?違うのかな?

でも実際には先着順より非効率的だし不公平だよねって指摘には一切反論できずに遁走

こういうばーどの欺瞞に満ちた姿勢がほんと嫌
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:43.97ID:FpNlp/go0
くだらない自演までしてニラって本当に情けない
0053みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:48.09ID:8mFspW4Y0
ニラさん、暴れないでください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:16:14.99ID:3XovpYup0
 

【サッカー】田嶋会長、ロシアW杯を総括「応援しないと言っていた方にも感謝」
1豆次郎 ★2018/07/05(木) 13:53:28.03ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530766408/-100




210名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 12:19:38.10ID:P2YWPlEx0
W杯を総括する田嶋会長「日本国民、日本代表が嫌いと言ってくださった方にも感謝」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00010001-goal-socc
225名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 12:40:35.44ID:P2YWPlEx0
長谷部「無関心が一番こわかった」 16強入りに誇り/W杯
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180705/jpn18070512230025-n1.html
田嶋会長「日本代表なんて嫌いだ、と言っている方も関心を持ってくださった」/W杯
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180705/jpn18070512210023-n1.html
 
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:59.71ID:01k0GEK40
ID:jJIg6H780

こいつ誰だかわかってるから

たっぷりと仕返ししてやるよ
0063鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:59.74ID:mFUYe7H50
CBスレにこの様な書き込みがありましたが、社説+のスレに寄せられる苦情にも対応しろって事なんでしょうか?


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530617938/160

160 名無しさん@恐縮です[] 2018/07/05(木) 13:12:32.64 ID:/iH4EwWI0

CB103
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529924304/


CB104
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530271776/

>456 3倍理論 ★

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★68
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519224011/

>637 Egg ★
>695 鉄チーズ鳥 ★
>701 影のたけし軍団ρ ★
>720 3倍理論 ★
>737 影のたけし軍団ρ ★
>755 Egg ★
0065鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:19.49ID:mFUYe7H50
>>64
了解しました。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:20:25.96ID:1mIPjhqy0
意見も出揃ったようですのでそろそろ選ばれし者を決定します
次のCBスレから選ばれし者はこれで行きます
反対票が3票以上なければ決定とします

====================================
■ 現在の選ばれしもの【2018年7月7日〜31日】
3倍理論 
ヴァイヴァー 
Egg 
pathos 
ラッコ 
アメスピ 
==========
<キャップ停止中>
shake it off 
スタス 
====================================
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 03:01:10.18ID:alGu5pyr0
CBスレが立たなかったら困るのはCBメンバー
CBスレが立たなそうを理由に関係ないキャップを入れる必要なし
CBスレの意味を理解しろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:42:22.10ID:oojj0RiZ0
ほニーテール ★とかいう乞食記者
依頼スレへの催促や休憩中に立てておいてほしいとの言伝があったわけでないのに
前スレが完走して1、2分後や、酷い時には完走前なのに次スレを勝手に立てるハイエナっぷり
乗っ取ったスレはこれ以外にも多数


【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★19
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530244562/
1 豆次郎 ★2018/06/29(金) 12:56:02.44ID:CAP_USER9
1000 名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 13:22:02.88ID:VGN3uL7x0

【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530246192/
1  ほニーテール ★2018/06/29(金) 13:23:12.94ID:CAP_USER9


【サッカー】秋田豊氏、ベルギー戦後にハリル批判し炎上…「今それを言うか?」「ハリルさんは今の代表を創り上げたひとり」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530592898/
1 れいおφ ★2018/07/03(火) 13:41:38.13ID:CAP_USER9
1000 名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 15:35:26.58ID:PzNIOP860

【サッカー】秋田豊氏、ベルギー戦後にハリル批判し炎上…「今それを言うか?」「ハリルさんは今の代表を創り上げたひとり」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530599814/
1 ほニーテール ★2018/07/03(火) 15:36:54.22ID:CAP_USER9
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:44:33.51ID:oojj0RiZ0
【サッカー】日本を16強導いた西野監督退任 後任は前ドイツ代表監督クリンスマン氏(53)で決定的★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530763952/
1 ばーど ★[] 投稿日:2018/07/05(木) 13:12:32.20 ID:CAP_USER9
1000  名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/06(金) 11:26:27.02 ID:N7TJelTWO

【サッカー】日本を16強導いた西野監督退任 後任は前ドイツ代表監督クリンスマン氏(53)で決定的★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530843773/
1  ほニーテール ★[] 投稿日:2018/07/06(金) 11:22:53.04 ID:CAP_USER9


【芸能】高畑充希 紅CM多すぎて苦情…歌唱力絶賛から一転に同情論も★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530809386/
1 カプチーノ ★[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 01:49:46.69 ID:CAP_USER9
1000 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/06(金) 09:23:26.85 ID:swHdM7wM0 [2/2]

【芸能】高畑充希 紅CM多すぎて苦情…歌唱力絶賛から一転に同情論も★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530836711/
1  ほニーテール ★[] 投稿日:2018/07/06(金) 09:25:11.37 ID:CAP_USER9
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:21:41.95ID:9njd/tJU0
完走して次が立ってなかったらウロウロしなきゃいけないじゃないですか、やだー
立て子さんたちいつもお疲れ様
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:15.37ID:laaKrVyG0
>>72
だよね
住人にとっては前スレが埋まる前に立ってることが一番よいからね

>>70-71
マジでキチガイだなこいつ・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:40.66ID:Qi7QzbzV0
CBスレでもこのスレでもほにーを擁護してる奴がsageてる奴しかいない不思議
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:49:32.00ID:VAgCgXTJ0
他の記者がマナーとしてやってないことをスタスは平気でやる
だから批判される
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:56:14.75ID:qf4VKbcN0
スレの完走前や完走直後に勝手に他キャップが継続スレ立てると重複する可能性がある
他キャップのスレの継続を立てるのは依頼スレに継続依頼が来たときとか
0082尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/06(金) 20:18:32.84ID:AKF4RpFG0
元データのカテゴリが消えてしまいました。
私の環境だと、ときどき本文の1行目がタイトルになりますね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:43.85ID:TlpGuI210
326 名無しさん@1周年 2018/07/01(日) 11:09:10.22 ID:8GE4DIM50
一枚上手ってよりアスペ臭がする
「常識的に考えて」と言ってるのに「常識を知りませんでした」って答えがアスペルガーっぽい

らむちゃんかもしれない

330 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 11:18:06.86 ID:9Mq2+dis0
みんならむちゃんの事を女の子と思ってるだろうけど中年のおっさんだからな
女の子と思って聞くと可愛く感じるかもしれないけど、
中年のおっさんが言ってると思って読んでみ?
痛々しいだけだろ?

350 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/07/01(日) 12:06:22.59 ID:4OfWnh010
思ってる事お前らと同じすぎて笑える😳
0088尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:47.53ID:GPcm4/xe0
SNSですが、「ホワイトリストで解禁」がいいと思います。
発議して、自治の総意を得たアカウントでのスレ立てを
解禁するというやり方です。
いかがでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況