X



【サッカー】<日本代表>次期監督にクリンスマン氏浮上!西野監督の続投案と共に協会で検討「日本人ではないといけない訳ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/04(水) 07:00:38.22ID:CAP_USER9
 「ロシアW杯・1回戦、ベルギー3−2日本」(2日、ロストフナドヌー)

 サッカーのW杯ロシア大会を戦う日本代表は2日(日本時間3日未明)、史上初の8強入りをかけて優勝候補のベルギーと対戦して2−3で敗れた。

後半にMF原口元気(27)=ハノーバー、MF乾貴士(30)=ベティス=のゴールで2点を先行も、3失点を喫して逆転負け。西野朗監督(63)は「結果は残念の一言」と悔しさをにじませた。

また今後の代表体制について、元ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマン氏(53)が次期監督の有力候補に浮上していることが判明。西野監督の続投案とともに協会内で検討が進められる。

 日本代表の次期監督に、元ドイツ代表FWでドイツ、米国代表をW杯で指揮した経験を持つクリンスマン氏が有力候補として浮上した。

 当初はW杯後の新体制について、日本人監督を推す声もあったが、ベルギー戦から一夜明けた3日、日本協会の田嶋会長は新体制について「全くの白紙」としながらも「日本人ではないといけないというわけではない」と話した。

 以前から検討されていた森保東京五輪監督のA代表兼任プランは、五輪優先のため見送る方針。現状は西野監督の続投か、外国人監督の招へい案の2つが基本線だが、関係者によると外国人監督の最上位にクリンスマン氏の名前があるという。

 田嶋会長は試合後に行った西野監督との会談内容を明かすことはなかったが、指揮官はベルギー戦後に「今回のW杯の戦いを次につなげていけるか。4年後に今大会のチャレンジが成功と言えるようなサッカー界にして欲しい」と述べている。

 新体制は7月20日の技術委員会で方針を打ち出し、早ければ同月内の理事会で決定。4年後を見据えた協会の決断に注目が集まる。

 ◆ユルゲン・クリンスマン 1964年7月30日、ドイツ南部ゲッピンゲン市出身。53歳。84年にシュツットガルトで頭角を現し、87〜88年シーズンに得点王。その後もインテル・ミラノ、バイエルン・ミュンヘンなど名門クラブを渡り歩いた。西ドイツ代表では108試合出場で47得点。代表監督としてドイツ、米国を率いた。

ディリースポーツ 7/4(水) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000020-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180704-00000020-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:02:49.50ID:xCuC8rcE0
日本みたいなチームにはマガトかドメネクが最適
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:04:37.14ID:QL36i/gS0
フランスのような黒ん坊軍団になっていいのか!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:04:38.37ID:9j5xeGYK0
クリンスマンはアメリカ人の評判悪すぎる
ハリルよりダメなんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:05:51.97ID:KAzeraTM0
まだ傷も癒えない敗戦直後で 随分と用意周到なのね…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:06:32.68ID:ncodDSxw0
>>3
日本人にしたら安いから嫌がれる
数千万から抜け無いだろ
億なら数千万抜ける
旨味が無いってこと
なーあ会長さん
そーだよなー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:08:31.83ID:+KSC4Wn10
盗賊日本サッカー協会としてはm日本人監督が大功績をあげてしまった場合
日本さkk−協会の根幹を揺るがす事件になってしまう。外国人監督なら
札束を頬に叩きつけ、さっさと首にできる。日本人はある使いにくい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:08:51.87ID:rThOPh9T0
ドイツ南部出身者は頭も良く指導力もあるが、大抵契約でもめるイメージ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:09:04.36ID:d8UfwmMN0
>>1
クリンスマンってこんな顔だったのか…ショックだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:09:12.82ID:5aAGlQe/0
ハリルホジッチ解任、後任に西野の人事は成功だったと思います。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:00.76ID:lbPqdoMp0
ほんと外人大好きだなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:26.02ID:UmeGmPlB0
二年で外国人監督からいろいろ学んで
次の二年で日本人監督でまとめあげる
これ最高
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:26.34ID:7wzJCumk0
そもそも名選手だろうが
監督として実績ないものを看板に使う必要性のなさ
ここからまずおかしいよね
クラブチームで結果が出している監督から選ぶべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:59.17ID:/cUELJ9q0
日本にはストライカーがいねぇしキーパーはゴミだし誰が監督なっても同じ

クリンスマンの現役時代は凄かったけど

ゴールデンファルコン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:49.18ID:1xZWAzAh0
正直日本なんぞに来てる場合かね
ドイツでは復帰ないのか
それともドイツはマテウスか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:13:03.86ID:mkS4Sev90
日本代表は

オリバー・カーンが監督しないかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:13:13.07ID:NIKwI/lB0
川島山口についての見解は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:15:23.93ID:20THEerA0
海外から有名な監督呼べば日本は強くなるとか
ワールドカップ直前に前監督解雇したのに何も学んでないなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:49.01ID:yL4zoRZO0
日本人気質がわからん外人監督は必ず失敗する。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:21:55.43ID:THhcxs0C0
>>17
それな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:22:32.43ID:YqnoYUuS0
いいと思って選んだ前監督を寸前で電撃解任した奴らがまともな人選できるとは思えんけどな

西野ジャパンもっと見たい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:23:51.13ID:qmOekMFX0
協会のお偉いさん方がまず責任取って辞めろよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:25:31.54ID:+6qf2LbC0
>>25
外国人から新しい戦術をインプットして日本人監督で仕上げるんだろう
明治の御雇外国人のような感じだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:27:17.07ID:ob+GX4zn0
協会は冷酷だね、
縦攻撃の基礎をつくったハリルへの感謝の言葉は皆無、
我儘チーム立て直し功績の西野へは帰国前に「クビ」通知、
そんなに急いで何処へゆく ジャパンよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:17.87ID:1cWZDNo20
ドイツに派遣された担当者が間違えてマガトと契約しちゃったら楽しい代表になりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:52.60ID:ZFol/pa00
マルセリーノにしろ
名将だぞ
難しいかもだが
多分、バレンシアファンはあほやから
今年か来年クビになる
その時マルセリーノを狙え
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:57.13ID:HCMIMNj00
クリンスマンの監督としてどこら辺を買って
指名してんのかわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:32:20.03ID:KAzeraTM0
あれもこれも泥沼も こーなったのも省みれば
元凶と おぼしきはフロント
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:34:07.46ID:3z5t73vI0
スポニチ クリンスマン
ニッカン 西野続投
サンスポ 西野続投
デイリー クリンスマン
報知
トーチュウ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:34:21.26ID:RNi7N2660
西野は直前が似合う 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:34:23.09ID:7rKr+hBX0
なんでこんな簡単に情報が漏れるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:34:46.49ID:+ocdFx3P0
>>42
原追い出しちゃったから無理っす
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:00.63ID:+ocdFx3P0
>>47
観測記事ってヤツだねぇ
顔色伺って批判の少ない方を選択
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:37.78ID:E8a9A6se0
日本人じゃなきゃダメに決まってるだろ。
普通に考えて、会社の上司や同僚が外人ばっかだったら、業務に支障をきたして速攻、倒産するよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:44.62ID:5YJNhcBC0
誰が監督とか正直どうでも良いわ
それより田嶋替えないとどうしようもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:50.83ID:0wpduoek0
フィッカデンティに瓦斯や鳥栖レベルではない戦力を与えてどうなるのかが見てみたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:37:26.48ID:lR6bT72F0
>>1
クリンスマンって田嶋に似てるな
太ったなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:38:12.02ID:f81rHLst0
前評判では予選リーグ3敗が当然視されていたチームで
決勝リーグまで行ったにもかかわらず交代させられるなら
監督なんてアホらしくてやってられないだろうな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:40:15.04ID:2NJ20Dxv0
ヒゲのおじさんイメージがあったんだけど別人?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:40:50.62ID:bzfM8wJU0
日本人監督にしないのは途中解任しづらいからだって
岡ちゃんが講演会で言ってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:43:28.75ID:/0Af9AIb0
とりあえず協会を解体しろや
話はそれからだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:44:41.39ID:2JB4/llh0
ビエルサがやったら面白いんだけどこの間契約しちゃったからな。
クリンスマンよりはビクトル・フェルナンデス辺りでパスサッカー継続させた方が強化にはなりそう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:45:28.32ID:F+ZoskxJ0
今回の結果でいろいろ手が挙がりそうな気がする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:45:48.52ID:XiilgaPj0
外国人でないといけないわけでもないんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:46:10.29ID:1ywNkbdL0
また無駄金使うのかよ
2ヶ月前に監督代えてもベスト16入いれるんだぜ?
西野続投でもいいと思うけど、川島使い続けたり
意味わからん所あるからなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:46:17.44ID:F+ZoskxJ0
>>57
しかもボロくそ言われてる槙野山口が先発で本田岡崎呼ばないしおそらく香川も呼ばなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:46:25.74ID:7MXAwwvj0
3年はアジアなんだし当分は日本人でいいだろ
外国人にはアジアのサッカー事情は理解しにくい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:49:47.92ID:RJcnNKap0
教師は外人でもいいが、戦うなら日本人
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:49:49.79ID:4gdeIf9g0
クリンスマンじゃまた一からやり直しだろ
日本のことアジアのこと何から何までゼロから覚えなきゃならん
それなら西野さんでいいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:52:27.09ID:1i/925an0
代表ビジネスには宣教師が欠かせないんだよ
日本人は白人様にレクチャーされる構図が大好きなの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:53:28.07ID:0Ps2a4rf0
>>1
栗ジャパン
ユルクリジャパン
スマンジャパン
クリンスィージャパン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:57:49.75ID:fY8Hl8e80
色んな国のサッカーを学びたいという事でしょう。
いいと思うよ。
トルシエ、ハリルの監督時代に得た考え方、刺激は日本人監督では得られなかった。
それらの積み重ねで日本は経験値を上げていくという方針なんだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:56.48ID:XobG88ga0
アギレーだったらベスト8で続投だったろうな

ハリルと西野のいいところどりがアギーレだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:30.31ID:n/6xc94S0
日本人監督だとコミュニケーションの部分で組織力とか共通意識とかチーム力は物凄く上がる。
マイナス要素は古株の発言力が高まり亀裂、孤立、新メンバーの疎外感を生んだり、監督の情が入って今回の川島とか怪我でコンディション不良の岡崎を選抜したりする。
外国人監督だと要求するスキルやスタイルも高いものになり選手個人の能力があがるし、フィットしない、レベルに達しない、コンディションが悪い選手はバッサリ切れる。
クリンスマンのアメリカ代表は凄くいいチームだった記憶あるし、自身の代表での経験も凄いし、ドイツ人の性質は日本人に近いから得るものは多いと思う。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:00:54.99ID:vphq18enO
クラマー時代への回帰か
いいんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:00:58.75ID:9KHCUTKd0
日本人でいい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:00:58.99ID:3VquKYf+0
ハリル「勘当をありがとう」
西野 「勘当をありがとう」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:50.64ID:ljKD9Nay0
そもそも西野はやる気あるのかね?
やる気があるなら西野でいいと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:54.98ID:fY8Hl8e80
>>78
アギーレは本当に残念だった。
オシム、アギーレは2人ともすぐに降板したがこの2人のw杯がみたかったな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:02:59.19ID:3VquKYf+0
W杯の4試合のうち3試合を采配ミスしてる西野監督に続投なんて
ぶっちゃけありえなーい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:03:45.65ID:9KHCUTKd0
>>79
俺の感想と違うな。
クリンスマンのアメリカも組織よりは個で勝負って感じだったからハリルの二の舞になると思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:03:57.54ID:1s9mWXGY0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本代表関係のスレを立ててまとめブログで生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日Egg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:04:11.56ID:3VquKYf+0
記者「今回はオールジャパンだったのでは?」
田嶋「今回はオール茶番だよ」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:04:27.81ID:zz0yJy1J0
個人的にはクリンスマン歓迎
勿論トレンドは変わっていくけど、今の海外組を見ているとドイツって
何だかんだ日本人の水にあってる気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:04:37.08ID:NRlzHb0B0
日本人じゃなくてもいいが日本語は必須だぞ
通訳とか論外だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:05:29.07ID:FaiNdxqh0
外国人に総理大臣やらせるわけにはいかないのと同様、
国を背負うサッカー日本代表の監督は、当然日本人であるべきだ
日本人監督の方が結果出してるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:05:39.06ID:+KSC4Wn10
相撲協会も、役員投票など改革して 透明性を高めているのに
カワブチっ三郎率いる サッカー食い物にした 興行屋ヤクザ集団
日本サッカー協会は 監督人事も非公開 何事も秘密裡。いつの間にか
どこの馬の骨かわからないドイツ人監督に決まりました。
ウラでどんな権力争い 序列争い 黒いカネが飛び交っているかわからない。
アギーレ ハリル 西野が監督に決まった経緯も不可解 極まりない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:07:18.73ID:FICgjoyl0
個人的には悪くない人選だと思うけど
ハリルのあんなことがあったのに来てくれる人いるのか…変わってるな…と思ってしまった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:08:01.74ID:+73u+lrX0
クリンスマンは選手としては偉大だったけど、監督としてはクソだったし

ま、ブンデスに行ける選手は増えそうだけど

その程度でベスト8行けるわけじゃねーし

ドイツのサッカーは日本人には無理だって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:08:33.08ID:3aAAQgmb0
>>46
【サッカー】<なぜスタメンは漏れるのか? >西野J、敵は内部にあり!断罪すべきは関係者。チーム情報をベラベラと話す関係者はクソ野郎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530341222/558-
ID:qCEPYFnW0
【サッカー】<なぜスタメンは漏れるのか?>西野J敵は内部にあり!断罪すべきは関係者。チーム情報をベラベラと話す関係者はクソ野郎★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530363690/61-
ID:qCEPYFnW0 ID:NmShyLLA0 ID:Hb9KocVq0

秋夏移行を何としてもゴリ押ししたい、小野剛と松永英機と岩上和道と田嶋幸三が結託したか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:08:47.39ID:XVPMczFQ0
協会は前を向きすぎて反省すべきときに反省がないと思うの。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:09:02.39ID:nJRSJrkC0
日本のサッカーはまだまだレベルが低いから
優秀な監督を求める必要はなく、コミュ力だけで良い
だから日本人監督で十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況