X



【サッカー/野球】ありがとう、西野ジャパン プロ野球界からメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:11.34ID:CAP_USER9
7/4(水) 6:25配信
 W杯、決勝トーナメント1回戦でベルギーに逆転負けした侍ジャパン、サッカー日本代表にプロ野球界からもメッセージが寄せられた。 

 ヤンキース・田中 両太もも裏の張りで故障者リスト入りしているが、4日(日本時間5日)に傘下3Aスクラントンで登板する。順調なら9日からの敵地オリオールズ4連戦で復帰する見通し。2日はヤンキー・スタジアムで31球の投球練習を行い「感触はとてもいい」と話した。この日は自らの練習とサッカー日本代表の試合が重なった。記者に囲まれている最中に日本が勝ち越されると、ロッカーにサムライブルーのユニホームを掲げていただけに「悔しい。2―0からですから」と肩を落とした。(ニューヨーク)

 DeNA・今永「プロとして日の丸を背負って戦うというのは大変なこと。その中で選手のみなさんは、できることを冷静にやっていた。その姿を見て、自分の野球にも当てはめなければと思いました」

 中日・荒木「ベテランばかりと言われていたけど、経験がある人が多いわけだし。若いうちから相当やっていたから今がある。前評判がよくない中で、みんなよく頑張ったと思う」

 ヤクルト・山田哲

「大変なことだと思う。競技は違いますけど、僕も1試合1試合、絶対勝つという気持ちで戦わないといけない。見てモチベーションが上がりました」

 西武・秋山「リードして守る方もプレッシャーだったろうし、2点を追いかけるベルギーも相当なプレッシャーだったと思う。どんなメンタルでやっているのか気になった」

 西武・辻監督「2点取ったけど、最後がね…。途中からあんな選手(途中出場で得点を決めたフェライニ)が出てくるんだもんね。代打ですごいバッターがきた感じだよね」

 日本ハム・栗山監督「命がけの戦いで学べたことがすごくあった。その意味ですごく感謝しています」

 ロッテ・井口監督「日本のチーム力が見えました。野球もですけど、団結力があった」

 ロッテ・福浦「2―0で勝っているところまで見てた。勝ったと思って寝ちゃって朝起きたら負けてて、ええ!ってなって。勝てればよかったけど、すごかった。十分でしょう」

 オリックス・西野「批判されても結果を残されたのは、監督の決断とか覚悟があったんじゃないでしょうか。僕も小学3年生までサッカーをやっていました。西野ジャパン、いい響きですよね(笑い)」

 ソフトバンク・内川「最後だけでも見ようと思って起きた。(WBCに)国の代表として出場させてもらってるので大変さも分かる。勝ってブラジルと試合をやるのを見たかった」

 ソフトバンク・柳田「(日本が)2点目を取るところまでは見ていた。勝っただろうと思って寝たら逆転されていた。負けたのは残念ですが、楽しませてもらった」

 ソフトバンク・工藤監督「今日、試合があるので見られなかったけど、途中まで2―0で勝っていたと聞いて残念。サッカーもすごく盛り上がっている。野球も負けないように盛り上げられるように頑張りたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000024-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:48.60ID:ncodDSxw0
そろそろ大谷に復帰してもらうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:32:08.10ID:3unneRGa0
なお全員日本負けろと思って見てた模様
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:32:19.66ID:n/WX10VL0
>>1
なんでいつも金本のコメント取らないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:33:08.22ID:HvH86R2p0
スクランブル交差点とかで騒いでたサポーターの奴等ってこれからどうなるんだろ。野球に戻るの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:33:28.57ID:Y6cKSPzG0
セルジオが来るぞw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:35:15.14ID:afnAjPAk0
>>1
勝ったと思って寝るのが柳田っぽい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:35:24.54ID:+kjcAYZW0
日本に帰ってきたら美味しいから揚げ店に連れて行ってあげたい的なコメントが聞きてーんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:35:24.85ID:ONRB2UX00
>>6
花火大会、夏祭り、ハロウィンじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:35:28.76ID:3unneRGa0
>ソフトバンク・内川「最後だけでも見ようと思って起きた。(WBCに)国の代表として出場させてもらってるので大変さも分かる。勝ってブラジルと試合をやるのを見たかった」

WBCみたいな大会と一緒にされてもなあwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:36:28.11ID:ONRB2UX00
内川は早寝、早起きなんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:36:40.34ID:ePk30WMH0
在チョンが必死にサッカーと野球の対立煽りをさせようとする中意味がありませんでしたとさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:37:12.15ID:f7qYrqFN0
こんにちは、読売ジャイアンツの坂本です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:37:51.21ID:HIZQBVkS0
>>6
あの若い世代は野球のルールなんて知らないよ
物心付いた頃には日本代表戦がプロ野球中継を上回ってる世代
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:32.00ID:vppVBeDp0
基本薄いコメントが多いw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:41:01.72ID:XobG88ga0
正直W杯見た後NPBはぬるま湯すぎてみるに堪えない

もう別の惑星のスポーツのように見える
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:41:27.45ID:ZHKxzQjF0
これ以上盛り上がってほしくないから
絶対相手応援してたと思うぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:41:54.28ID:7t940TP+0
今の野球界の人間はサッカー好きやサッカー選手と繋がりある奴多いからな
そのもうひとつ二つ上は完全排他的老害だけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:42:45.10ID:XobG88ga0
野球の腕はサッカーは理解できないよw

せめて小宮山レベル(球界最高峰の知能)がないとダメ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:47:05.17ID:lY1uO9sY0
野球部って基本サッカー好きだからな。
逆は知らんが。俊輔と香川は小さいとき野球少しかじってたんだっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:47:49.89ID:HPE6M5R80
眠くて寝るのは構わんけどプロスポーツ選手のくせに勝ったと思って寝るのはアホだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:48:16.76ID:C84oBAy10
なんで勝つだろうと思って寝るんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:48:39.46ID:C84oBAy10
すぐ寝る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:48:42.12ID:nCCGoSEK0
昨日もいつもの如く読売vsDeNA観てたけど全然面白くなかった
典型的な焼き豚なんだけど気持ちを戻すのに時間かかりそう
とりあえずW杯が終わってしばらくは無理だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:03.82ID:i+zNYIkB0
小学3年までサッカーやってた?なんで辞めんだよwwwマイナー競技に移る馬鹿!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:31.10ID:I8nXZxGq0
さっかぁさんお疲れw後は野球に任せな
さぁてもうすぐ高校野球がはじまるぜ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:50:44.18ID:s+2EDLmw0
感動するポイントがわからん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:52:15.93ID:C1zTjWfD0
同じ日にW杯予選やってるバスケットが全く取り上げられてないんだが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:52:22.45ID:nCCGoSEK0
大谷の馬鹿も田中の馬鹿もこんな時にケガで休むから尚更だわ
走っただけでケガとかホント何なんだよ
なんかムカつくを通り越して呆れるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:53:17.34ID:CuVdlgPu0
張本VSセル爺キボンヌ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:54:07.16ID:XWLp+y7a0
糸井大谷柳田大田
このあたりのフィジカルエリートがサッカーやってれば一気に強豪国の仲間入りだわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:54:38.86ID:7hqKFSjq0
>>1
オリックス・西野「批判されても結果を残されたのは、監督の決断とか覚悟があったんじゃないでしょうか。僕も小学3年生までサッカーをやっていました。西野ジャパン、いい響きですよね(笑い)」
かわいいw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:55:07.93ID:DrauA8nX0
さて、次は野球が世界一を奪ってサッカーのお手本になる番だ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:55:21.21ID:xf4sIF6w0
不人気の野球が便乗しててワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:56:11.39ID:kuPYN+SB0
柳田w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:56:17.81ID:lY1uO9sY0
>>32
外国人で誰だったか嘆いてたよね。
日本はマイナースポーツの野球に人材流れてもったいないって。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:56:21.93ID:ZWb9259R0
やwwwきwwwうwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:56:58.35ID:XWLp+y7a0
>>47
トルシエも岡ちゃんもフィジカルエリートは野球やってるから日本は弱いとはっきりいってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:16.72ID:6JT28QL80
夏の間は高校生の部活野球が盛りに盛り上がる

そしていつものようにプロ野球はいつの間にかシーズンを終える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:59:48.02ID:lY1uO9sY0
>>38
あの体格で足も早いからな。
FWかCBで使いたい、戦術理解は出来るか知らんがw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:01:37.44ID:h5fxBETg0
キック渡部はサッカーやるべきだったな
日本には居ないタイブマンやぞw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:18.11ID:JMHLXibN0
野球界はしっかりメッセージを送るのにサカ豚は野球界に嫉妬しなにもしない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:38.89ID:CzMkFegt0
近寄ってくるな
野球の息がかかったメディアが思いっきりサッカー叩いていただろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:40.20ID:MTPAFCcg0
>>23

ひねくれ者
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:13:08.44ID:fVt2wDjk0
今年いっぱいマスゴミの美談キャンペーンが続きます
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:13:49.74ID:9oojnNrI0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:15:05.07ID:x6u6qACG0
>>51
野球に決まってんだろ
サッカーは世界各国にプロリーグがあるが野球は数カ国しかない チャンスはサッカーの方が圧倒的に多い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:19:43.20ID:yal9sV2y0
>>53
やきうんこりあ連呼じいさん「未来永劫ないな。」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:19:56.13ID:DbRcdsDl0
>>4
そういう世代は40歳以上だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:21:16.85ID:lY1uO9sY0
>>62
サッカーの場合センスあっても埋もれた選手も多いだろうけどね。
野球は打てるか、凄い球投げれれば弱小でもすぐ目に止まるから引き抜かれるが、サッカーはそうもいかんからね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:22:23.94ID:oRD4KGZ40
電通にお世話になりますって意味だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:22:51.51ID:VNiuY5H/0
本音では負けてホッとしてるだろうな
野球完全に空気になってたもん
でもこれからはプロ野球もそうだし100周年甲子園もあるし大谷打者復帰で完全に野球のターンでサッカー空気
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:24:32.56ID:XYDVY7+70
サッカーファン
「野球のWBCに興味があるサッカー選手なんて聞いたことがない 」

焼き豚
「・・・・・」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:25:22.78ID:kbGoau4+0
>>18
マスコミが訊くんだから仕方ないだろ、そこまでバカか、おまえは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:25:43.40ID:9DTFWmmg0
でたよ「嫉妬」w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:25:56.23ID:UlglR+ID0
>>4
焼き豚はチョンだからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:26:12.44ID:iLuKoVMj0
勝ったと思って寝ちゃう奴らほど
「野球は9回ツーアウトから」と言いそうだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:26:51.91ID:HGZTZaNg0
>>65
今、現場にいるヤツで思いつくのはヤクルトの宮本ぐらいかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:27:25.84ID:WQDzujXc0
>>4
本音は日本敗退で喜んでるだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:31:47.83ID:AOXpXM540
>>24
Jリーグが25周年だから現役野球選手はサッカーがあるのが当たり前だもん
サッカーアンチは昭和おじいちゃん世代
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:32:49.29ID:l40OYbpo0
野球は喫煙者が多すぎ
坂本、筒香、菊地、柳田とか代表の大半が吸ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:35:36.82ID:HvymGe8T0
サッカーファンの総意みたいにキムチ野球おじさんが散々叩いてくれたからな
今度はお前らの番だぞ
やったらやり返される覚えとけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:38:41.49ID:c6ow/XVY0
>>49
いつの時代の話だよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:39:46.64ID:HGZTZaNg0
>>81
野球もイチロー松井世代あたりから吸うヤツが
激減したと思ってたのにな…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:40:22.96ID:XXN6iKQA0
あはw
思ったとおりやっぱり喧嘩してるよ
お前等本当馬鹿だなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:40:26.12ID:vBA9oZ3C0
ワールドカップの余波で日本にはJリーグ旋風吹き荒れるな。吹き荒れますよね??
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:38.98ID:fq3lDKIq0
個人がコメント出したのをまとめたんだろうけど・・記事として出すのは違和感あるな
来年、日本でワールドカップがあるラグビー界ならなんとなくニュアンス伝わるけどさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:43:18.09ID:YEkWQo/q0
40歳以上の昭和世代の男は
サッカー日本代表が負けて内心ホッとした。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:43:28.51ID:yvSwF6ZO0
野球とサッカーは残念ながら規模が違いすぎる。
町内会運動会と全国大会
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:44:18.80ID:M/zu+rv70
ギータw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:45:40.91ID:LTdbB7VA0
監督『次の日試合があるので寝た。』
選手『後半途中までは観てた。』
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:17.51ID:kbGoau4+0
サカ豚と焼き豚ってともにチョンでしょ、たかがスポーツでしつこく憎むなんて日本人からしたら考えられない
スポーツはやる方も観る方も楽しむもんだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:48:06.87ID:vBA9oZ3C0
大谷が今日からスタメンだよ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:49:09.84ID:8b1ezt+40
> 日本ハム・栗山監督「命がけの戦いで学べたことがすごくあった。その意味ですごく感謝しています」

奴が一軍のマウンドに戻ってきそうな予感がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:53:44.54ID:mz9pcjok0
>>4
みんなポーランド戦援護してたんだぞ
昔はともかく今は普通に応援してるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:49.06ID:w19q/H/L0
こいつらには背負う日の丸ないからな
羨ましいだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:55.25ID:3m4jtg9H0
なお、WBCで日本が好成績を残してもサッカー選手には死んでもコメントを取りに行きません

仮にコメントしても、内田みたいな斜に構えたコメントで返してくるでしょう

ヤキュハラとか意味分からない事言ってる奴がいますが、現実はサカハラなのです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:08.85ID:Z0/kNmkg0
>>66
兄弟の中で一番サッカーが下手だったダルビッシュでさえプロになれるのが野球だもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:51.43ID:gqL8EO+Z0
転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml

2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。


推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


因みに 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:50.16ID:lzb9/okg0
>>1
日本中の話題を独占していた憎っくき日本サッカーがとうとう敗れた
これから先ははずっとヤキ豚の天下
大好きな季節
そう夏がやってきたんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況