X



【サッカー】本田圭佑の大叔父が「引退しても監督として将来のW杯優勝へ貢献せよ」と檄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/04(水) 06:06:30.50ID:CAP_USER9
7/4(水) 6:00配信
W杯3大会連続ゴールの偉業を果たした本田圭佑(32)が決勝トーナメント1回戦、ベルギー戦後に「代表引退」を明らかにした。

「4年後はちょっと考えられない。自分のためだけのW杯にするなら同じような役回り(スーパーサブ)で出られる可能性はあるが、そういうことじゃない。言えることはW杯に次はもう出ない、ということ」
 今大会では、スタメンではなく後半出場で流れを変えるスーパーサブの役目を担ったが、ベテランがそういう立場を次大会も占めることは日本サッカー界の未来を考えると間違っているのではないか?という判断。そして、代表引退どころか、現役引退の可能性さえ示唆した。

「自分が現役をどう続けていくか。サッカーに今後どう携わっていくのかを含めてちょっと整理したい」
 パチューカとの契約を1年にしたのも、W杯に集中するためで、現在所属先がない状況だ。

 これらの発言を受けて、本田圭佑の祖父・故・満さんの弟で、大叔父にあたる元東京五輪カヌー代表、本田大三郎さん(83)は、「代表引退は人様が決めることで、圭佑が決めることではない。勝手にこれが最後だなんて口にするのはおかしい。言っちゃダメだ」と諌めた。

 本田大三郎さんは、本田圭佑の祖父の2つ違いの弟。ハンドボール、ラグビーでも日本代表クラスの実力者で、引退後は、自衛隊体育学校、横浜消防訓練センターで長くスポーツの指導者を務めた。長男はレスリングで3度の五輪出場を果たし、その後、プロレスラーに転身した本田多聞である。

 本田が、小学校の頃に両親が離婚。本田は父に引き取られたが、その父は仕事で多忙なため、祖父の満さんの自宅に兄弟で預けられた。そこにカヌーの全日本合宿の前後を利用して度々、訪ねてきたのが大三郎さんで、本田に「将来、世界一のサッカー選手になるため」の運動生理学に通じるような練習ノートの付け方を教えたのは有名な話だ。

 その大叔父は、本田の“今後”について、こんな檄を飛ばす。

「W杯は永遠に続くもの。グラウンドに立ちボールを蹴ることだけがW杯ではない。代表監督を目指してもいい。コーチとして代表への恩返しもある。チームを運営するための“銭作り”への貢献も圭佑ならできるだろう」
 本田監督、本田コーチ、或いは、彼が興味を持っているビジネス面での日本サッカー界への貢献。有言実行を続けてきた本田が次世代の日本サッカー界へ果たす役割は少なくないのかもしれない。
 本田も、その大叔父のアドバイスに重なるような“今後”も口にしていた。
「日本代表は大きく前に進んでいかないといけない。そういう次のミッションに、どういった形で僕が関わるか分からないが……。優勝を目指すという意思を次の若手に引き継いでもらいたい。まだ優勝ということを口にする若手がいないが、誰になんと言われようと優勝と言い続ける若手が、次の代表を引っ張っていくだろう。今回のW杯でそれにふさわしい選手を僕は何人か見つけている。次に頑張ってほしい」

 大叔父は、こう続ける。
「W杯での優勝はまだ1世紀早いのかもしれない(笑)。そのチャンスは、圭佑の孫の世代に訪れるのかもしれないが、圭佑がずっと言い続けてきた“日本を優勝させる”と、という自分の言葉を有言実行するために圭佑のW杯も永遠に続くのだ」

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000001-wordleafs-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:08:39.01ID:dPncnn3C0
死ぬまで奴隷人生かwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:08:49.71ID:5yqFR5Q20
このおっさん出しゃばりすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:09:47.50ID:ePk30WMH0
孫から金を吸い続けるヤクザみたいなやつやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:10:53.22ID:Hql8gHCf0
そこで仮想通貨をね。あえてね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:11:11.62ID:uBWAyDRN0
もう
イカれたツラ見たくないから
いいです!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:11:50.48ID:KHJECu2J0
こいつ自分のプレーも俯瞰できないから才能ないのは明らかだろバカはよせ
8年前とは周りのレベルが上って戦術的に今のチームに居場所ないことすらわかってなかったからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:13.75ID:yDuw7/yv0
クラブの監督で結果出してからね
サッカー脳は武田と同レベルなんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:59.45ID:L3OVD64W0
中田英寿をリスペクトしてるから、
商売人になるだろう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:13:44.17ID:KHJECu2J0
本田の引退宣言とか馬鹿かと思った、どれだけ傲慢でうぬぼれているのかと
もうお前を代表に選ぶ監督はこの世に存在しないし引退宣言する必要もない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:15:07.20ID:3YkgEJDC0
目ん玉飛び出るジャパンか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:15:40.50ID:9UoU9Vi90
大叔父だと血が繋がってない赤の他人じゃんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:15:51.75ID:nwr//jj70
儀助は健在か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:16:37.82ID:xCuC8rcE0
とんでもねー無能監督になるだろーな
買収したオーストリアだかのクラブの監督でもやってろや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:17:43.60ID:tXo07hWR0
本田監督でいいよ
というか今でも本田監督みたいなもんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:13.75ID:TpYBLwHA0
おまいら文句ばっか言ってるけど誰が監督だったらいいわけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:34.38ID:mt9zjH1T0
ふざけんな
このやろう
てめーーーーーーは代表にかかわるんじゃねーーー0
ばーーーーか
しねクズ
自殺しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:40.39ID:iwdMIvDb0
本田ジャパン(ビーチサッカー代表監督)

このバトンタッチはありだと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:45.62ID:NNZWwR840
中田みたいに旅人になるよりはサッカーに携わってるほうがいいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:07.25ID:Jd8ze9SW0
漫画のジャイアントキリングみたいな話でいいじゃないの
俺は支持するわ
まずはJ2の監督から始めてくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:17.87ID:P0w9Xn7H0
本田さんはサロンと本田通貨で忙しいからたぶん無理ですおじさん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:29.60ID:vVLddA4v0
>>1
頭おかしい。
これ以上迷惑かけるな。
口だけ人間は要らない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:38.36ID:kmPfkbXu0
>>17
誰?
昭和の原始人しか知らないような骨董品レベルのガイジ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:45.31ID:Vxljey3w0
意外といいかもよw
ふんわりな指示を選手が勝手にいいように解釈して結果が出るかもしれん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:49.28ID:tXo07hWR0
これは大賛成
将来というか今すぐ本田監督でいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:20:03.40ID:0PQ/hhGQ0
ジジイ、あの戦犯CKについては「・・・。」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:20:18.29ID:H/he/nMr0
ジジイ元気過ぎない?しかも祖父じゃなくて祖父の弟だしうるせえな
本田と同い年だけどジジババがこんなに元気なんて信じられない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:20:25.79ID:P0w9Xn7H0
つーか今大会でも半分監督みたいなもんだったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:21:25.97ID:aTFTMsxu0
遅攻したがるのに成功するわけねえだろやめろや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:23:14.54ID:sqeSv0IQ0
病名は公開しませんジャパン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:23:28.28ID:AzQzL0580
>>41
現役時代の印象なんてたいした参考にならないのに
そんな事わかるのか
じゃ森保は現役時代どうたった?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:23:34.39ID:NPX5uqD60
関わらないのが一番の強化につながる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:23:35.55ID:S9RDcPx80
本田多聞のハトコなんかよ!初耳だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:24:06.35ID:04AryMf60
我々は、日本代表ですよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:24:33.19ID:tXo07hWR0
まぁ経験値としてもW杯3大会連続で出場・得点&アシストした日本人なんていないからな
日本人監督なら本田だろう
クリンスマンにやらせてる間に指導者ライセンス?取っておいて欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:24:34.49ID:JDg5A3Z10
>>21
本気で書いてるのですか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:42.74ID:bk1cxDw30
ばーか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:13.35ID:XkqxBO4/0
将来の日本代表監督は長谷部だろ。本田は駄目だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:24.67ID:1NyccY3W0
ベルギーに負けた決勝点の起点になった戦犯本田
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:47.07ID:PlAo1zhD0
まさかの多聞ww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:27:03.30ID:FsmvgdAx0
どうでもいいわ じゅんいちダビッドソン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:27:43.15ID:ODGtrM330
相手キーパーにパスしてゴールされる
本田の自殺点でWC負けたのに何をこの馬鹿
ちゃんと放送見ろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:24.98ID:MGNfivc40
>>1
途中と最後辺りがeternalコピペぽい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:39.70ID:WdI5E3Fo0
選手の直訴で監督をクビにされるまで頑張れ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:44.59ID:Z2E/2z2g0
まじでやめて
やるなら欧州で監督として素晴らしい結果出してからにして
日本代表のメンツでは一番監督になってほしくないと思う選手だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:46.20ID:RyvM6wck0
中田がサッカーと距離をおいたのはがっかりした
海外経験豊富なこの世代が指導者になってこれからを引っ張っていってほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:27.68ID:1UFxIIGJ0
>代表引退は人様が決めることで、圭佑が決めることではない
人様に決めさせても100%引退だからどっちにしろ同じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:28.20ID:K+YwcYbW0
まず在庫の夢ノートをなんとかさばくところから始めようか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:53.81ID:jZZgIhzy0
>>1
基地外
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:48.58ID:3RdGZX1u0
オーケストラでも、いい奏者がいい指揮者とはいえない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:56.02ID:+f7MBOCQ0
本田は監督向いてない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:59.47ID:/4uYhdxE0
本田は監督タイプなのかなぁ・・
なんらかの形で携わって欲しいけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:32:25.72ID:f7qYrqFN0
本田監督面白そう
カリスマ性はある
だけど、選手の気持ちを考えずに突っ走りそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:32:26.13ID:hNjnvLQY0
本田は監督タイプ違うな
長谷部ならわかるが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:32:30.42ID:ElZVIXgh0
夢はいくつかなったの?レアルに行けたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:32:38.14ID:E4IK5hOa0
いや、関わらないでほしいというのが日本サッカーファンの総意
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:32:58.68ID:S9RDcPx80
あいだを取って本田多聞監督で良いじゃないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:33:16.64ID:hNjnvLQY0
いや面白いだろうけど冷静に本田が監督なんて考えてみ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:33:23.16ID:wzzmoLYm0
成功も失敗も沢山して何をすればいいかの経験値がかなり高そう
選手の進路指導者的な立場に立ってほしいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:33:38.79ID:N+ttPF0l0
コリャー本田は引退撤回だわ
アジアカップは半年後だ、それまではやらせよう
まあその後もなんだかんだやってたらカータルだわ
結局四年後も本田はいるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:34:42.34ID:Bh1WAjjP0
本田が監督目指すのは勝手だけど、日本代表監督は勘弁して欲しいな
パプアニューギニア辺りの監督をやってくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:35:09.90ID:NCe5hLj20
本田は政界進出ルートを探ってるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:35:27.35ID:hEitE/8P0
本田△
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:36:21.47ID:JU5+TBys0
親族郎党狂ってるなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:36:46.17ID:KsiiyBXl0
取り合えず反対はしないわ
ただコネでいきなりトップチーム率いず下から這い上がってきて欲しい
出来ればJリーグではなく欧州のクラブで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:37:15.01ID:Y8kkP3Hx0
否定的なレス多いな
今回の本田はスーパーサブとしてかなり使えたと思うんだけど
大きな大会ではこういうメンタリティの選手が肝になるって証明できたんじゃないか?

香川も普段からドルトムントでやってるっていうレベルの高さを見せてくれたし
この二人をまともに評価できないようじゃ日本サッカーはやっぱりまだまだ後進国だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:06.15ID:vYSP2Tsb0
とりあえず子作り頑張ってみれば?
自分の子供ワールドカップに送り出す夢持つのも面白い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:19.72ID:TgmE6ZEc0
仮想通過HONDAでガンバッテ サッカーはもう堪能したでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:38.38ID:bv9yFA0J0
このジジイ、自分等一族の教育が悪かったせいだという自覚がないんだな、さっさとくたばれ老いぼれが
オヤジ狩りならぬジジイ狩りにでも合ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況