X



【バスケット】オーストラリア代表「身の危険を感じた」 W杯予選での大乱闘で大使館に助け求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/07/04(水) 05:54:56.86ID:CAP_USER9
【7月4日 AFP】2日に行われたFIBAバスケットボール・ワールドカップ(FIBA Basketball World Cup 2019)のアジア地区1次予選で、試合中にフィリピン代表の選手、スタッフ、ファンが入り乱れた乱闘騒ぎを起こしたオーストラリア代表が3日、チームの安全を確保するため、大使館に助けを求めたことを明かした。

 ツイッター(Twitter)に#basketbrawlのハッシュタグがトレンド入りしたこの試合は、第3クオーターに全選手が入り乱れた乱闘が発生し、両チーム合わせて計13選手が退場した。国際バスケットボール連盟(FIBA)は、今回の暴力行為に対して事情聴取を始めると発表している。

 オーストラリアバスケットボール連盟(Basketball Australia)のアンソニー・ムーア(Anthony Moore)会長は、選手やコーチ陣を試合後のコートサイドに待機させ、チームを安全にホテルに移動させるため、大使館に助けを求めたと明かしている。

「われわれはここから無事に出られるのだろうか。選手とスタッフは身の危険を感じていた。選手は肉体的には大丈夫だが、精神的には疲れている。実際、選手とコーチ陣は長い間コートサイドにいた。そこがチームにとって一番安全な場所だった」

 ムーア会長はまた、オーストラリア代表は「昨夜の試合で果たした役割と責任を受け止める」とし、FIBAの調査結果と処分が出るのを待つと話した上で「われわれが受け入れられないのは、ファンやスタッフが今回の騒動に参加したことだ」と述べた。

 フィリピンのマニラで行われた試合は、すでに険悪な雰囲気のまま迎えた第3クオーター、チームメートを倒したフィリピンの選手に対し、オーストラリアのダニエル・キッカート(Daniel Kickert)が肘打ちを食らわせたのをきっかけに、コートは混とんとした状況に陥ると、オーストラリアの選手やスタッフは、ファンや関係者からいすを投げつけられていた。

 試合はフィリピンの選手が3人しかいない状況で再開したものの、同国はその後も2人の退場者を出し、最終的にはオーストラリアが89-53で勝利した。

 フィリピンバスケットボール連盟(SBP)は3日、「フィリピンのファンとコミュニティー」に向けて謝罪を表明したが、オーストラリアに対する謝罪はなかった。SBPは「開催国として伝統的なフィリピンのもてなしをできず後悔している」「国を代表するチームとして謝罪をする」とコメントした。

 フィリピンの選手数人は、試合後に笑顔で集合写真を撮影しており、ソーシャルメディアでさらなる非難を浴びた。しかし、退場処分を受けたフィリピン選手の一人は、ツイッターで個人的にオーストラリアに謝罪すると、「僕らの対応について言い訳はできない」と付け加えた。

2018年7月4日 3:07 
発信地:マニラ/フィリピン
http://www.afpbb.com/articles/-/3181091
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/1000x/img_56e6b5046c6a641b462a261da07a79ec268979.jpg

動画https://youtu.be/5ORnb1y-iJE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:57:55.09ID:MZ4D2evR0
伝統的なフィリピンのもてなしがこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:58:54.37ID:ypmIwerz0
開催国がこれじゃマズイわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:59:00.06ID:4aAgkWre0
飛行機から降り立った瞬間射殺される国だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:59:16.19ID:pwsEEdcz0
ピーナの接待が足りなかったか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:59:30.11ID:gTaLYW6D0
土人国では、よくあること
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:01:23.07ID:g63HGfWR0
最終的にプレイヤー1人とかヤバすぎるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:02:37.05ID:fqIU1xIQ0
これは日本にとってどうなん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:06:47.26ID:SmKQQ4T50
三沢光晴が蘇ったかのようなエルボーが決まったあ!
そしてフィリピンが大乱闘や!アジアは熱いでぇ!大和男児も続けえ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:10:13.62ID:xCuC8rcE0
日本を始めアジアの選手は韓国人を除いて乱暴だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:13:16.86ID:Hql8gHCf0
混沌としたコートに銃を持ったドゥテルテ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:15:40.81ID:B5Xt9L+l0
バスケットボールってサッカーとかより野蛮なスポーツなんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:15:47.67ID:3Mm2txgE0
いい加減にしろ
チョン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:16:47.12ID:a/cFnYaA0
こういうの見るとボクサーってすごいなと思う。
プロスポーツ選手でも猫パンチだもんね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:17:59.10ID:gHrrSEpG0
>試合はフィリピンの選手が3人しかいない状況で再開した

ワロタwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:20:36.53ID:gHrrSEpG0
フィリピンは大会から追放だろう
アカツキファイブに流れが来ている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:21:55.52ID:+73u+lrX0
こんな国が日本を戦犯国家とか言うんだから聞いてあきれるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:22:28.62ID:b5Zxud9pO
OGって白人気取りで偉そうだけど実際はヘタレだからな。前にOG連中数人で日本人兄ちゃんを挑発してたら兄ちゃんがマジギレして胸ぐらつかんだだけで子犬のようにビビってたw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:09.37ID:YmT6DlXn0
フィリピンに厳罰下るんじゃね
これで処分軽かったら示しがつかないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:36.02ID:yCZG5i2P0
>>42
これこそ集団的自衛権のいい例だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:27:11.24ID:cWANEARm0
バスケじゃ楽勝だけど喧嘩じゃ分が悪いだろ、フィリピンはメキシコ風だし
その場では勝っても最終的にはやられるイメージ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:27:53.15ID:cWANEARm0
バスケじゃ楽勝だけど喧嘩じゃ分が悪いだろ、フィリピンはメキシコ風だし
その場では勝っても最終的にはやられるイメージ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:27:56.57ID:cWANEARm0
バスケじゃ楽勝だけど喧嘩じゃ分が悪いだろ、フィリピンはメキシコ風だし
その場では勝っても最終的にはやられるイメージ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:04.14ID:wX8Ttw9I0
>>39
日本にも見た目黒人はいるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:17.50
バスケの選手だけに
殴りかかるってより
みんな飛びかかってるなw
あれ典型的なケンカの弱い奴の攻撃w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:21.83ID:LE9rUmeE0
ファンやスタッフも加担してるんだから
いかにフィリピンの民度の低さが分かるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:24.69ID:yCZG5i2P0
>>48
>>49
重要な事なので2回言いましたとさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:49.76ID:yCZG5i2P0
いや3回だったかwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:26.28ID:ws7Y2SYz0
フィリピンってひ弱なイメージあったけどバスケの代表選手すげーゴツイなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:03.27ID:DsojRzzJ0
>>4
なついな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:37:30.65ID:3VIdnsxN0
>>56
帰化選手だろ
https://basketballking.jp/news/japan/mnational/20171122/37136.html

>センターに帰化選手を擁して高さを補ったことだ。
>決戦を前にして、主力にケガ人がいるとの情報も入ってきているが、
今回もチームの柱であるガードのジェイソン・ウィリアムとテレンス・ロメオ、
帰化選手のアンドレイ・ブラッチェが揃えば脅威。
さらに勢いある若手を加えて日本に乗り込んでくる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:39:07.05ID:4d1z+9n00
オーストラリアのアジア枠ってのは全競技なのか?
サッカーのオーストラリアがアジアなのは知ってるけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:39:17.60ID:B5Xt9L+l0
飛び蹴りしたりパンチしたりこういうのが普通の世界なのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:40:51.74ID:kuz3rfq50
>>27
フィリピンも仕掛けてるけどこの程度はルール内のファールでしかない
ヒジ打ちは明らかに暴力
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:41:16.19ID:N+ttPF0l0
オーストコリアが余計なことしたんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:41:46.24ID:PR8vEUMf0
フィリピンは
スペイン人が来るまで、文明無かった
文明化して
500年くらいしかたってない
まだまだ、民度は低い
中南米も同じ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:42:18.99ID:PkPPXNtl0
サッカーより人数少ないから帰化選手数人入れりゃ
強くはなるわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:47:04.57ID:CV6YafLp0
オーストラリアが1位、フィリピンが3位、日本が5位のリーグ戦で3位までが抜けるので
フィリピンだけ失格なら日本敗退、両方失格なら日本勝ち抜け
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:00.99ID:B83WrsqM0
>>4
つい最近も、市長が、殺害されたばかりだからね…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:50:15.30ID:afCnIU8S0
日本の立場としてあんまりフィリピンに冷たいこと言いたくはないんだけど
所詮アジアンヒスパニック・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:50:40.76ID:XZkbWs0z0
マゼランを殺した時もこんな感じで多勢に無勢でワーワー群がったんだろなと
歴史に思いを馳せられるような光景だったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:51:10.52ID:B83WrsqM0
>>8
普通、ここ迄来れば没収試合だろ…💦
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:52:00.73ID:HZ1W/5YT0
お行儀のいい日本とは違い,かなり熱いね。
オーストラリア人のエルボー見て,なめんじゃねえよとなったんだろうな。
これぐらい血の気が多い方が面白い。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:53:06.73ID:3WQRIsag0
>>35
どっちも土人

先進国民日本人にとってはありえない行為
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:53:47.73ID:B83WrsqM0
>>20
誰かが嘘付気の紀元は、韓国だと言ってたのはホント見たいだな…😆
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:55:16.92ID:3WQRIsag0
>>75
と言うかアジアは日本以外みんなこんなもんだぞ
日本の感覚だとありえないような愚劣な事を平気でやる

スポーツだとそれが目にふれやすいってだけだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:56:32.45ID:gTaLYW6D0
フィリピンってサッカーや野球は人気無くてバスケが大人気らしいけど
世界でも有数の低身長な人種なのに変だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:56:51.99ID:3WQRIsag0
>>20
浦和レッズの選手に対して
意味不明な暴行を働いた朝鮮リーガーがどうしたって?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:11.60ID:B83WrsqM0
>>38
最終的には、一人てもやってた見たいだが、一人で試合成る訳無いよな…😆
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:58:53.10ID:j73uYtkM0
大使館に助けと求めるとかすげえな
現地の警察もアテにならないってことじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:58:58.35ID:8ODWDs3+0
>>80
お前がもし20の自作自演でないなら低脳だろ
見え見えの釣りに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:58:59.27ID:afCnIU8S0
>>81
でも東南アジアでフィリピンだけ行動が明らかに中南米
カソリックに染まっておかしくなったんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:59:40.18ID:X+WCxmTy0
接触プレーがほとんど禁止になった今のバスケでも乱闘なんてあるんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:59:41.52ID:KOGNOxPe0
土人 vs 土人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:00:01.03ID:iALJrR3c0
サッカーだけじゃなくバスケもオーストラリアはアジアなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:01:29.76ID:nm/hzQyQ0
>>72
フィリピンが抜けたら最終的に日本は3位になる
2次予選の相手の方が弱いから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:03:30.07ID:nm/hzQyQ0
>>82
雨が多いから外でやる競技は流行らない
人気って意味なら低身長は関係ないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:03:39.51ID:3WQRIsag0
>>90
そう
ちなみにバスケはニュージーランドもアジアやで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:09:08.26ID:3WQRIsag0
>>91
ホントだな

こんな凶暴な土人どもに囲まれている日本はつらい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:09:53.62ID:ADSL/Dm+0
もこみち謝れ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:15:07.11ID:f81rHLst0
被害者ぶってるけどオーストラリア選手が
プレーに関係なく先に手を出したのがきっかけだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:15:26.39ID:IksEuPfe0
パッキャオを生んだ国とは思えないくらいパンチに腰が入ってない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:16:43.73ID:A0JKG0aV0
>>74の動画といいこれといい椅子を放り投げるのがデフォなんだなバスケの乱闘って
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:17:53.13ID:9oojnNrI0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:18:03.93ID:NnGBOEvX0
バスケの乱闘って他競技と比べると暴れすぎだよな
室内競技の乱闘だからイスも飛ぶし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:21:40.91ID:cahcI6860
なんでスタッフまで暴れてるんだw

まあコートの中は別として
コート外で相手チームの安全を確保できなけりゃ
処罰されてもしょうがないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:24:59.19ID:xdKPeUCE0
打撃より大外刈りのほうが効くんじゃないか、ちよっと足払えば背が高いぶん落差あるから受け身取れなきゃ頭ゴンって
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:26:30.09ID:cahcI6860
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/basketball/2017/11/30/___split_12/index_4.php
フィリピンは2000年代中盤まで国内で内紛があったが、FIBAの制裁が解けた2007年のアジア選手権に復帰すると、
日本の8位とほぼ同位置の9位から再出発し、そこからは急激な発展を遂げている。
セルビアから指導者を招き入れ、そのコネクションを生かして海外遠征を積み、
リーグと協力体制を作ってアジアの様々な国際親善大会に選手を送り出しては育成し、
国内外にいるアメリカ系フィリピン選手を発掘し、最終的にはインサイドに強力な帰化選手を呼び入れた。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:27:38.70ID:yal9sV2y0
さすが底辺サカ豚
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:29:16.24ID:FmeNqlSKO
また日大か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:29:28.84ID:+73u+lrX0
>>85
ガチの第三世界だし
法治国家でも何でもない
理由はなんであれ手出した時点でアウトとか関係ない
関わる方が悪い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:29:50.46ID:MvhRH/lb0
俺も乱闘して〜わ






女子バスケ部と
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:32:36.26ID:NEWEUzwq0
古くは、イメルダの悪口を言って、命の危険を感じたビートルズ。2度とこんな国には行かないとか言っていた。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:56:08.13ID:ULYOyYnj0
この気迫とフィジカルあるならサッカニーやればいいのに
東南アジアでも陸続きの国とここまで違うものなのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:48.10ID:ADSL/Dm+0
まじかよ、浪商高校最低だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:48.82ID:+73u+lrX0
>>115
インドネシアも性格的に似てるけどな
フィリピンはハーフ使いまくりだから、お前が思ってるようなフィリピン人は代表にいねーから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:53.97ID:1HwuReLa0
>>114
殆ど暴動寸前の騒ぎで飛行機に缶詰めにされ、
公演のギャラを全部差し出してやっと離陸、出国できたんだってな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:34:12.66ID:tTLNOslT0
>>84
いや、一人になった瞬間で試合終了になった。一人だとスローインとかできないから。
3人になった時点であと20分も試合やってられないから、フィリピンの選手が
わざと2人ファールアウトして終わった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:45:31.83ID:zf6lY1ja0
>>15
お前も2mクラスの体鍛えてる奴に猫パンチ食らってみればいいよ
手も野球のグローブみたいにでかいからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:59:06.98ID:zf6lY1ja0
>>88
昔に比べりゃスクリーンとかヒジとか笛は厳しくなったけど、
接触プレーが無くなる競技じゃないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:00:28.56ID:XLGaG1jh0
どっちが先に挑発したかなんてどうでもいい

やられたからやり返すってメンタリティがクズなんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:03:04.32ID:zf6lY1ja0
>>98
確かにフィリピンの腕の振り方はひどかったが、
火ぶたを切ったのはオーストラリアだったなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:15:17.01ID:tzfoa6z10
>>98
少し前のサッカー浦和とチョンの試合を思い出す
日本以外相手にあれやれば確実に乱闘だった

ACLのチョン権力がお咎め無しにしたけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:17:59.43ID:nm/hzQyQ0
>>126
1次予選は2次予選も兼ねてるから消化試合は存在しない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:22:00.37ID:nm/hzQyQ0
>>129
国技だからここまでなってるんじゃないか
どうでもいい競技なら我慢するか適当に流して終わり
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:27:27.43ID:mD3GHhec0
フィリピンのバスケ代表は日本のラグビー代表みたいなもんで
地元民関係ないぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:52.00ID:YpQeuFzO0
>>128
この前、日本代表が二次予選進出とか見たからてっきり
まあ、4チーム中3チームも?と疑問も在ったんだけどね
0133カンボジャ失意
垢版 |
2018/07/04(水) 09:34:06.64ID:z5JKDXqo0
戦後(大東亜戦争のこと)ながらく籠球では比島に歯が立たなんだが
日本が強くなってきたのに反比例して比島籠球は下位に転落したな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:47:54.99ID:nm/hzQyQ0
>>132
この予選方式はちょっと特殊だからね
プロ野球で言ったら1次が普通のリーグ戦で2次が交流戦みたいなもの
最終的な結果は1次+2次の成績で出すけど
1次の成績で1チーム足切りされて進めない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:07:34.34ID:EFFadOLm0
客がなだれ込まなかった事に驚いた
フィリピン成長してるじゃないの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:00:26.31ID:fhNxtIc00
バスケもアジア枠に入ってるのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:02:14.61ID:HSYodsVd0
フィリピンが悪いじゃん
オーストラリアっていってるやつ頭悪いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:13.64ID:YxQKevi+O
>>128
面白い仕組みだよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:07:38.18ID:5ZYUD7Ii0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:08:04.31ID:+OK+PIvG0
延岡工の外人留学生もそこまで悪くはなかったということか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:08:43.15ID:8bvWo+lH0
>>1
これがサッカーだったら何人死んだんだろうなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:10:31.72ID:/ABIwzcw0
オーストラリアはバスケもアジア枠なのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:13.94ID:Net/CwAQ0
>>1
動画3:20秒あたり最初に倒されたオーストラリア4番の選手がフィリピン選手達に囲まれて馬乗りされてフルボッコされてる…怖すぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:59.81ID:Q3VBPXAp0
スタジアムでかすぎだろ
あの観客が一斉に襲いかかってきたらと思うと恐怖以外の何物でもない
実際カメラマンや警備員?は完全に敵に回ってたし
てか椅子は置け椅子はw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:40.52ID:3TCJJJq10
フィリピンとは

フィリピン現職市長暗殺 強硬な麻薬対策の一方で自身にも疑惑が
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00010004-newsweek-int

>2009年11月23日にはミンダナオ島マギンダナオ州で翌年の知事選の立候補届け出に向かう一行が対立候補に雇われた私兵集団に襲撃され、同行していたマスコミ32人を含む57人が殺害される凄惨な事件も起きている。

>新しいところでは2018年5月14日にフィリピン全土約42000のバランガイ(最小の行政組織)の議長などを選ぶ選挙では候補者ら少なくとも33人が対立候補などから選挙期間中に殺害されている。

>このようにフィリピンには選挙などに関連して政治的に問題解決を図る手段の一つとして「暗殺」が行われる風土がいまだに残っているという現実がある。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:24.15ID:KICCMPER0
フィリピンとオーストラリアって仲が悪いの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:40:13.37ID:YvBi03z00
フィリピンの肘も悪質だけど あくまでプレイ内のファウル。豪の肘はプレイが切れた後の暴力だろ。乱闘の口火は豪。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:41:24.50ID:OkjAcrdi0
ポルトガル1部リーグの練習場に50人のサポが乱入
選手やスタッフを殴打し看板選手が顔面血だらけに

みたいな話か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:01.99ID:8bvWo+lH0
>>150
中南米よりはマシでしょ・・・

少なくとも試合中に殺さないからw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:14.36ID:duj+lTdy0
開戦しろ

新・太平洋戦争
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:36.53ID:BNNSRIxd0
動画ワロタw
フィリピンが先に手出してオージーが反撃、大乱闘に突入か
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:18:40.86ID:MX5n4lKB0
シャッチョさんシャッチョさんいいながらぶん殴ったんやろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:21:43.02ID:DKYrcjM+0
先に暴力振るったのはオーストラリアだね
フィリピンのチャージングは酷いけど暴力ではない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:51.16ID:IK0+Nwh90
>>156
フィリピンの16番のプレーが途中から酷すぎ。
プレーに関係ないところで肘打ちやら足払いやらずっとやってて、豪の選手も審判に抗議してた。
乱闘のきっかけもあれはプレー中のアクシデントではなく明らかに狙って攻撃してたしな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:35.68ID:nthB6Y6U0
両方の7番が大暴れしてるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:14.78ID:rKJYO3v40
韓国かと思った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:51.24ID:Ajjxp1AN0
ここまでの乱闘って最近はサッカーじゃあんまり見ない
代表レベルでバスケって乱闘やるよな
日本では高校生が審判殴るし、そこまでエキサイトする様なシチュエーションは正直バスケは少ないだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:07.07ID:VY2CHRTX0
サッカーならだいたいは離れてるけど
バスケはずっとコンタクトしてるからイライラしやすいんじゃないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:13:07.81ID:aoiuaVT40
フィリピンは日本と同じで体格には恵まれないからナメプされてキレたんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:53.27ID:euLM7Qfo0
>>161
逆に常にずーっとソレなんだから慣れてるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:46.30ID:YrMOY1RE0
フィリピンのスタッフが豪の選手に椅子投げたり馬乗りになって殴っててワラタ
なんでスタッフが出てくるんだよ、頭おかしいわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:11:35.91ID:l8sKMrCK0
>試合はフィリピンの選手が3人しかいない状況で再開したものの、同国はその後も2人の退場者を出し

カオスにも程があるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:12:08.04ID:gTaLYW6D0
フィリピン土人とオーストコリアン
ゴミクズ同士の喧嘩で潰しあえ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:17:22.22ID:+73u+lrX0
>>156
フィリピンは中国とも乱闘やらかしてる
元々そういう国

そもそもプレイでやりかえさず乱闘って時点でクソ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:23:53.10ID:9UyF1YLe0
これ試合見るとわかるんだけどティップオフ後からず〜〜〜〜〜〜っとフィリピンの選手が細かい肘打ちなんかを仕掛けてんだよね
オージーの選手がレフリーにアピールしても見えてないとこでやってるから取り合ってもらえないのよ
何回かカメラでそのシーンを抜かれてるよ
貯まりに貯まったフラストレーションをあの接触で爆発させちゃったんだろうなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:24:43.39ID:GJWJOTEE0
乱闘自体は良くないけど我々黄色人種が白人と物怖じせずに戦うなんて胸熱だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:16.56ID:l8sKMrCK0
全体的にフィリピン優勢で推移する中
オーストラリア7番の奮闘が目立つな
あいつが戦闘力最高だろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:14:04.34ID:+73u+lrX0
>>171
フィリピン代表は黒人と土人とのハーフ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:28:20.19ID:J009sEJC0
もう、日本でやれよ
こんなこと起こらんやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:42.65ID:LQUmns3M0
サッカーよりコンタクトですぐ笛吹かれるから意外とすぐイライラするぞ
Bリーグでも外人はすぐイライラしてる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 21:09:25.50ID:2VvDvRZa0
土人のスポーツ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:13.72ID:fe/nprTF0
白人様だろうが喧嘩上等で戦う
さすが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:22.55ID:lmKS3UPB0
しかしフィリピンとオーストラリアは何でここまで険悪になったのだろう
試合前にも何かあったのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:10.78ID:O/1npIWC0
DAZNでまだやってるから見られるやつは見てみ
折り畳みじゃない椅子で殴ってる
長い協議のあと審判が律儀に退場者の背番号を一人一人示して
3人対5人になったフィリピンがそれでも3ポイントシュートを決めている
……まあ中には入れないから3ポイントを決めるしかないんだが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:50:22.92ID:mD3GHhec0
同じマレー系国家のインドネシアと豪州は仮想敵国同士

ただフィリピンとの不仲はマジで聞いたことがない
フィリピンは海外育ちの混血選手が多いから
豪州の白人選手から馬鹿にされたのかと思ったのかもしれん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:16.76ID:ijfQVaro0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://guolz.zizefw.com/7.jpg
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:42.43ID:rSiJl9TW0
ラクビーが強いオーストラリア人がその気に
なれば筋力の弱いフイリピンなんか
叩きのめす。豪州人がかなり自重した
乱闘だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:33.66ID:9yOq3vsr0
>>184
フィリピン人を綺麗と思った事が一度もない
アジアなら日本か台湾だろ
朝鮮人は未加工だと不細工ばっかだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:36.71ID:X47G02uF0
小野伸二を壊したのもフィリピンだったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:30:40.81ID:O/Il5mVv0
フィリピンだとヤクザも大人しくしてる
外国人が暴れても安全なのは日本くらいなもんだよ
六本木の外人みたいに横柄なことマニラでやったら群衆にリンチされるし銃で脅される
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:26.56ID:E1XL6GnL0
なかなか面白いな
乱闘動画だけでご飯三杯くらいいける
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:49.81ID:rWiAGlaU0
5人vs3人とか最後は一人?のシュールな動画見れないかな
乱闘部分のやつは一杯あるんだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:08:38.42ID:gRE9jHg4O
選手がスマホで自取りしてたのは駄目だね、KYだわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 16:11:38.72ID:1UUx3ReD0
>>43
なんでオーストラリア人って分かったのw?
くだらねー小学生みたいな嘘つきやがってw
ダッサwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:14.05ID:G8M9OBiC0
これ、オージーの2番よく助かったな。
観客が流れ込んできてたら圧死だったろう。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:53.72ID:PggC8ccC0
アメスポはエンタメで乱闘推奨だから国際試合は危険だね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:17:24.17ID:G0ZSaADp0
もともとフィリピン土人は人食い人種だからな
とにかく野蛮で凶暴
アジアで一番、治安が悪い国なのも人がアレだからだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:17:43.08ID:8oKlugYw0
>>196
なんでアホになるだよこのクソウジ虫やろうが

お前は鼻ペチャで浅黒いの貧相な女が好みかしらんが確実に少数派だから

ジャパユキなんて言われるくらい、大昔から大量に日本に来てるが全然綺麗なのいねえじゃねえか

やっすいフリィピンパブのぶっ細工な女に金貢いでんのか?
純情やのうwwwwwwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:11.95ID:1v3GPcSy0
フィリピンか…
開催国の選定は治安第一にしないと安心して試合もできないよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:17.78ID:0IQ/o7Va0
>>199
出稼ぎとフィリピン人だけ見てのかよw

フィリピンは欧米の血が入りまくってるから、本当に可愛いのはマジで可愛いぞ エライザレベルのがゴロゴロいる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:28:06.86ID:EB0wpUVT0
>>202
住んでもそんな美人に相手にはされまい。
フィリピンにしてもタイにしても、日本人が関わるというか関われるのは基本的に底辺か
それに近い層。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:35:35.41ID:oylUzpdR0
> アンソニー・ムーア(Anthony Moore)会長
なんか聞覚えある名だなぁって思ったらSlapp Happyか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:22.06ID:YeoaXG9O0
フィリピン人はキ〇ガイ。ビートルズも酷い目に遭わされた。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:09:34.27ID:BBMb0+FC0
ビートルズがツアーやらなくだったのも、フィリピン公演が大きな原因だったしな。

変わってないね。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:20:54.16ID:O8q34hIk0
フィリピンはアジアで最悪の治安が悪い国だから仕方がない。
スペインの旧植民地はどこもカオス
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:17.15ID:40cqudqC0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://znfhk.lordmarty.com/7.jpg
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:48.59ID:q9pba3RF0
警察とか待機していないんだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:10.44ID:lRobqFZb0
>>196
マジレスするとフィリピンって本土には混血ほぼいねえぞ
日本以上にマレー系の単一民族国家だぞ

お前、フィリピンのこと何も知らんだろ
しかもエライザって奴自体がまるで美人じゃねえしW

日本人が好きなのは韓流顔だしな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:29:46.92ID:f/zYmeK/0
フィリピンの女はセックスが良いからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:21:25.87ID:4xXn1w0H0
ドゥテルテ式ですわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:46.45ID:Mm91VPQU0
>>212
歴史的にスペイン、米国、日本に占領されて混血しまくり
おまけにフィリピンの女は世界中、家政婦として出稼ぎしてやりまくり
私生児ばっかのクソみたいな国

世界で最も恥知らずな国だよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:51.14ID:Mm91VPQU0
>>201
白人の価値観の中でしか生きられない哀れな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況