X



【映画】「13日の金曜日」裁判終了後に新作製作の意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/07/04(水) 05:35:27.77ID:CAP_USER9
2018/07/04 01:48 Written by Narinari.com編集部
「13日の金曜日」裁判終了後に新作製作の意向

ホラー映画「13日の金曜日」の製作陣は、現在行われている裁判の終了後に、シリーズ最新作を手掛けるつもりのようだ。

1980年にオリジナル作品が発表された同ホラーシリーズは、2009年に発表されたリメイク版以来となる新作を、2017年2月にブレック・アイズナー監督、アーロン・ガサイコウスキー脚本のもと、前作を手掛けたプロデューサーのブラッドリー・フラーとアンドリュー・フォームによって製作される予定となっていた。しかし、オリジナル作のショーン・S・カニンガム監督と脚本家ビクター・ミラーとのシリーズの著作権を巡る法廷争いにより、撮影開始直前で製作中止を強いられていた。

ミラーはシリーズの象徴的キャラクターでもあるジェイソンの生みの親の1人であり、シリーズ11作品をはじめ、スピンオフやリメイク、ゲームなどからの収益を得る権利があると主張。一方で2009年作ではプロデューサーを務めたカニンガムは、ミラーが職務著作契約において脚本を執筆したため、参加したオリジナル作品からのみ、収益を受ける権利を持つとしている。

ジェイソンや舞台となるクリスタルレイクキャンプ場、関連する登場人物などはすべて、ニュー・ライン・シネマを通じてワーナー・ブラザース社が権利を所有している。

そうした中、ホラー映画を専門として、マイケル・ベイとフラーによって設立されたプラチナム・デューンズ社は、同シリーズの最新作の製作をいまだに優先順位のトップに据えているとして、プロデューサーのフォームはwegotthiscovered.comに次のように語っている。

「裁判もまだ続いていますし、権利については少し混乱しています。しかし、我々は出来る限りの努力をしているところで、『13日の金曜日』のまた新たな作品を世の中にお届けできると信じています」
「1年半前にはリメイク版の撮影が間近なところまで来ていましたし、脚本も気に入っていました」


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201807/04/20180704001.jpg
https://www.narinari.com/Nd/20180750179.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:38:53.64ID:9oojnNrI0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:40:34.81ID:0zLX8IbL0
「スプラッターハウス」初の実写映画化!とか言って撮っちゃえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:40:39.95ID:ZPBP/IGi0
>>2
死ね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:43:16.34ID:RCIOE3L80
ジェイソンがチェンソー持ってるシーンってどのシリーズにある?
最近かなり見回したんだけど全然出てこない(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:44:45.20ID:qBU+nvhl0
大気圏突破したのはガンダムとジェイソンだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:46:05.25ID:O6oUIYMW0
来週の金曜日が13日なので、その日に全てが明らかになる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:54:39.58ID:PlAo1zhD0
ペッツィー・パルマー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:06:46.27ID:u1QdToQp0
大相撲初日は日曜に始まる
そして千秋楽も日曜日
つまり13日目は・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:41.48ID:xCuC8rcE0
ここの奴らは知らんだろーが
ドラマの13日の金曜日て海外のホラードラマがあったんだよなあ
ジェイソンとは全く無関係で呪いのアンティークを回収するストーリー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:15:34.76ID:7/elw0zS0
13日の金曜日が不吉という概念が日本で浸透したのはこの映画がきっかけだったらしいね
この映画の公開以前には日本でそんなこと言う奴は一人もいなかったんだってさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:24:31.45ID:SVGq4ZuK0
>>14
見てたよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:09.34ID:SVGq4ZuK0
>>17
セカンドライフあたりを荒らすんじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:57.03ID:54s5zWWI0
リア充どもを殺してくれるから、俺達には大人気なホラー映画だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:33:29.59ID:xjfOE++V0
日本語吹き替え版のDVDかBlu-rayを出してくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:41:36.32ID:c0etfUSV0
エイリアンvsプレデターvs伝説のコックinクリスタルレイクとかで作ってくれ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:41:56.14ID:4BIiBC9L0
宇宙船の中でサイボーグ化されてメタルジェイソンになったのはポカーンだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:47:19.50ID:aHG7v0tO0
ジェイソンは元々すごいいい子だったのに奇形が原因で差別やイジメを受けて殺されてた・・そして生まれたのが殺人鬼ジェイソン
ホラー映画の殺人鬼の中で1番かわいそうな殺人鬼で他はみんな基地外
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:52:13.17ID:s+2EDLmw0
ジェイソンX2キボンヌ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:54:45.81ID:ov+eFBN30
なぜホラー映画は続編を作ると大胡消したり
裁判沙汰のいざこざを起こしてばかりなのか・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:55:53.39ID:jKqR+tpr0
>>21
当時は子供だから気が付かなかったけど考えてみたら美男美女やスポーツマンが殺されるのがホラーの定番なんだよな
あれって制作陣が意図的にやってるのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:58:02.83ID:jKqR+tpr0
>>14
トワイライトゾーン
アウターリミッツ
13フライデー

この三つは有名だね
13日は90年代前半に日本でも放送してた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:58:34.05ID:2ksxKBcZ0
犯人は母ちゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:02:48.07ID:s+2EDLmw0
>>33
そりゃそうでしょ

車の中でいいことしてると串刺しとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:03:22.51ID:l0Q6e9rh0
>>33
そりゃそうやろ
そもそも俺らみたいなコミュ障な引きこもりがサマーキャンプに行くなんてありえんやろw
消去法で餌食になるタイプは部活合宿かBBQみたいなヤツらしかおらん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:05:30.93ID:lsjscQdR0
こんなヤバイ映画を地上波のゴールデンタイムで流してた時代があったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:07:22.44ID:Ob+UcYcP0
ジェイソンで遊ぶな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:07:25.22ID:PVlcWUcJ0
そろそろアベンジャーズ入り狙ってそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:07:35.79ID:s+2EDLmw0
1のどこか牧歌的な雰囲気と
Xの宇宙を舞台とする世界が
同じ世界観というのが最高
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:07:46.47ID:j0K9WRCR0
アメリカにはラブホがないから若者がお楽しみするには
車か森の中のキャビンになるんだと聞いて最近知って納得した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:11.48ID:l0Q6e9rh0
13金の素晴らしいところは1作目からだいたいギャルの乳見せてくれるんだが無整形乳から整形乳と時代によって違う
ジェイソンが宇宙行く辺りとなると時代的に乳首は見せられなくなって整形乳の谷間だけになるがそのギャルのプロポーションが今風のギャルで全くエロくないんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:16:44.50ID:c0etfUSV0
最近のホラーってジェイソンみたいなアイコンがいなくてただただグロくするだけみたいな。
怖いんじゃなくて気持ち悪いばかりなんだよな。代表例がsawだけど。
ジェイソンってゴジラみたいなもんでしょ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:17:12.85ID:20THEerA0
13日の金曜日と言えば裸の女性が出るのだけが楽しみ
すぐ殺されるけどw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:19:58.73ID:JeeYj2fE0
>>44
ラブホがないってのは「セックスに特化したつくりの休憩所がない」ってだけでモーテルはいくらでもあるよ
日本で言うとビジホ(やそれ以下の安ホテル)に当たるような施設だけど、普通にラブホ代わりに使われてる
休憩貸ししてないとこも多いけど、
もともとモーテルは宿泊費が安いとこも多くて、そういうとこなら一泊しても
日本でラブホで休憩するのと大差ない金額だしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:18.02ID:PVlcWUcJ0
初期のジェイソンの勝てるかもしれん→やっぱ無利だった、の流れ欲しいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:39.05ID:FvkDw4u70
>>14
深夜にやってて観てたわー
最後結局どうなったのか覚えてないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:23:07.12ID:FRH/1zV20
なにげに今月の13日って金曜日じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:25:10.41ID:yvrFYf/M0
>「13日の金曜日」裁判終了後に新作製作の意向

一瞬、ジェイソンが捕まって裁判にかけられているのかと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:35:15.15ID:PYaypObo0
なぜ、13金=チェーンソーという誤認が広まったのか?

馬鹿殿のコントでホッケーマスク被ってチェーンソー持ってたから説
スプラッターハウスで武器の一つでチェーンソーがあったから説

馬鹿殿説はその動画自体を確認した事が無い
他にも有力な説があったら聞きたい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:29.29ID:s+2EDLmw0
ジェイソンといえばナタよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:35.88ID:2nkTxmd60
>>26
テキサスチェーンソーのあいつも先天性の皮膚疾患か何かで引き籠りがちでみたいな話じゃなかったかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:43:50.26ID:gFYwuuj+0
実際にチェーンソー振り回してた
ホラー映画は在るの?

触手っぽいモンスター物なら見た気がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:44:25.05ID:PYaypObo0
>>12
完全にゾンビ化するのは6から。
一応、4で殺されてから5が偽ジェイソンで6でゾンビ化して復活
という流れだが、そもそも幼少期で死んでるはずなのに
2で大人になって出てきて、実は生きてたのか
その時点でゾンビなのか、その辺りの説明が一切ない。
ただ、たまにジェイソンは走らない!とかいう奴がいるが
走らなくなるのは6から。それ以前は普通に走るw
だから4以前は人間、6以降からゾンビ、という認識だけど
ならジェイソン生きてたなら1で母ちゃんが殺しをしまくる意味が無くなるんだがw
溺れて死んだと思われてただけで幼少期から大人になるまで
クリスタルレイク周辺で一人で生き延びて大きくなったのか等の説明が一切無い。
まあ、この手の映画に矛盾点の追及や話の整合性を求めちゃダメってことなんだけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:45:58.84ID:2nkTxmd60
>>34
アウターリミッツの機械仕掛けのジェラシーとかいう話が面白かった
車椅子男のお世話係になった美人アンドロイドが
彼と恋人女性の仲睦まじさを見て嫉妬でおかしくなってくって話
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:50:21.93ID:F6u7hRU/0
新13日の金曜日にチェンソーが一応出てくるけど
ジェイソンが登場しない唯一のシリーズなんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:52:16.44ID:JeeYj2fE0
>>63
バカ殿の中でのネタだかは分からんが、
志村がホッケーマスクつけてチェーンソー持って女追いかけ回して捕まえてギロチンにかける、
女の首が落ちたように見えるがマジックでよくあるやつで、マスクの中身は変なおじさん、
最後は志村と女がマジシャンよろしく仲良く手をつないで頭下げて終わり、
って流れのコントが存在したのは覚えてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:52:38.31ID:PYaypObo0
>>26
顔が奇形でなにかしらの障害があるのか知らんが
それをからかわれ、いじめの対象になり
泳げない(あくまでも推測)のにキャンプで湖で泳がされ溺死
それを引率者の学生たちが監視や指導をそっちのけで
セックスやドラッグに夢中で気が付かなかった
それでジェイソンの母ちゃんが発狂、殺人鬼化

これが1の話だけど、別にジェイソンが凄くいい子、なんて設定や補足は無い。
それに殺しまくる母ちゃんもジェイソンの事故の当事者じゃない
やつを殺しまくってんだからキチガイはキチガイ。
んで、ジェイソン自体も2の冒頭で1で母ちゃん殺したヒロインを殺して
あだうちしたのにその後も無関係な人間殺しまくってんだから
他のスプラッター映画の殺人鬼と同じで単なるキチガイだよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:52:38.45ID:x6xyXqwM0
>>68
テキサスチェーンソー
邦題が悪魔のいけにえってやつな
クライマックスの追っかけっこは精神的にヤバい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:56.77ID:R75158x9O
ゲーム実況見てるからジェイソンのアップデートも復活して欲しい

ゲームの開発が途中で終わるのはもったいない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:58.94ID:PYaypObo0
>>68
悪魔のいけにえはチェーンソーがシンボル
他は死霊のはらわたの主人公アッシュ
右手を切り落としそこにチェーンソー装着。
まあこいつは殺人鬼ではなく悪霊と戦う主人公だけど。
シャークネードの主人公もチェーンソーをシンボルにしてるし
探せばいっくらでもある。
アメリカ人はチェーンソーが好きなのか。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:51.78ID:yvrFYf/M0
アメリカのホラーの有名人wと言ったら
ジェイソン、フレディ、マイケル・マイヤーズがベスト3?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:05:08.68ID:R75158x9O
>>80
次世代にチャッキー?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:05:13.38ID:qmOekMFX0
【海外ホラー映画にありがちなこと・36】
1.真っ先に逃げた人が、最初に死ぬ
2.「様子を見てくる」と別行動した人は、二度と帰ってくることはない
3.ラブラブなカップルも、ほとんどが真っ先に死ぬ。ちなみに、アレをしている最中である確立が高い
4.足音がして振り返ると、誰もいない。気のせいか、と思って前を向くと、犯人がいる
5.「気のせいか……」とホッとし、次の瞬間に襲われるパターンが、めちゃめちゃ多い
6.登場人物が、自ら “危険なところ” へ行く。幽霊やモンスターや殺人鬼がいる方向に、わざわざ行きがち
7.ドアが開かない
8.いつも、逃げ場のない場所に追い詰められちゃう
9.禁忌を破ったことが、怪事件が起きる発端になる
10.天井から突然、血が滴り落ちてくる
11.子供が死ぬことは、あまりない
12.警察が役立たず
13.モンスターやゾンビが登場する場合、やつらに噛まれたらだいたいアウト
14.殺人鬼の動きは、大概ゆっくり。なのに「いつの間にそこに!?」というタイミングで現れる
15.シャワーを浴びている最中にやられる確率の高さ
16.電話など、通信機器が使えなくなる
17.田舎町が舞台
18.車のエンジンがかからない。あるいは逃げている途中で、使いものにならなくなる
19.傲慢な人、幽霊などの存在を信じない人ほど、狙われる
20.男女混合若者グループが狙われがち
21.そして襲われる場所は、ほとんどがバカンス先。もしくは、道に迷ってたどり着いた先
22.「え、これで終了?」というタイミングで映画が終わる
23.エンディング曲が、やけに明るい
24.静けさからの、急に大きな音
25.続編はハズレが多い
26.鏡を見た瞬間、後ろに幽霊や殺人鬼が映る
27.幽霊や殺人鬼は、ドアが閉まっていたはずの車の後部座席にも現れる
28.ムフフなシーンが必ずある。ちなみに必要性は、あまりない
29.嵐の日や吹雪の日など、天気が悪い日に事件が起きる
30.助けに来た人が後ろからやられる確立、高し
31.悪霊など、何かに取り憑かれた状態の人は白目
32.取り憑かれた人の動きは、めちゃくちゃ早い。そしてありえない体勢で動く場合が多い
33.画面全体が暗い
34.主人公は間一髪で助かる
35.そして一緒に逃げていたイケメン(あるいは美女)と結ばれる
36.殺人鬼が敵の場合、「死んだと見せかけて実は死んでないよーん!→ 続編へ」というのが、お決まりのパターン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:05:49.60ID:PYaypObo0
>>73
2でもチェーンソーは出てくる
持つのはヒロインだけどw
ジェイソンは鉈、斧、水中銃が三大武器だな。
でも一番ジェイソンらしいのは武器を使わない腕力での殺人だな。
頭両手で挟んで目玉飛び出したりとか寝袋ごと振り回して撲殺
パンチで顔面吹っ飛び
パワープレイが一番似合う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:08:24.95ID:PYaypObo0
>>80
正解。三大ならそれ、四天王ならそこに悪魔のいけにえが入る。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:10:17.12ID:PYaypObo0
>>83
それ別に 海外 も ホラー も関係無く映画や小説でよくあるパターンじゃねえかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:11:30.63ID:R75158x9O
>>83
巨乳は生き残れないっすね(泣)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:11.81ID:9HZushHW0
>>73
1も殺人鬼の正体は母ちゃんでジェイソンじゃないじゃん。
最後の子供のジェイソンが後ろからガバーは現実ではなくヒロインの悪夢だろ?
妄想や悪夢も出てるとカウントするなら新13金もトミーの妄想内ではジェイソン出てくる。
現実で出て来るのは偽ジェイソンだけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:55.69ID:8JQ4Hd+10
ジェイソンが次々と人を殺していくだけの映画だからいい加減飽きるよ
主人公が無敵すぎてつまらん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:50:10.98ID:yvrFYf/M0
ドラキュラ伯爵、フランケンシュタイン、狼男「俺ら旧御三家のことも思い出してください(;; 」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:52:27.54ID:PooDfbMj0
ほとんど番外編だけどジェイソンXはおもしろかった

ジョー!きみはどこにおちたい?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:59:27.63ID:JpFVPpWa0
>>14
13日の金曜日の続編だというパロディ映画があってタイトルが14日の土曜日だった。

>>20
文化人類学的にも研究されてて、アメリカ人なら誰でも知ってる都市伝承の1つでキャンプ場の鉤男(ザ・フック)って話がベース。
日本でいうと口裂け女やトイレの花子さん的なやつ。
都市伝承は戒めや教訓が元になってる話が多いけど、むやみに男女がイチャイチャしてると怖い人がやってくるぞって話。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:02:57.31ID:RJcjsJQk0
宇宙にまでいっちゃったのはヘルレイザーだっけ
一作目の殺人鬼の正体は?って劇中でネタにしたのはハロウィンだったか
もう絶叫計画とかも飽きちゃったしなあ・・・とかいいながらも見るんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:08:03.41ID:JpFVPpWa0
>>96だけど都市伝承を研究してる文化人類学者がアメリカと日本の違いを指摘してる。
アメリカはとにかくバイオレンス系ばかりで、日本はオカルト系ばかりなんだそうだ。

多分13日の金曜日はバイオレンス系でアメリカ人が誰でも知ってる話なんでアメリカではシリーズ化されるくらい人気があるけど、
日本では全くウケない。逆にオカルト系のらせんとかリングがアメリカに輸出されると、アメリカ人にはすごく新鮮に映るから話題になるんじゃないかなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況