X



【テニス/サッカー】「日本代表」大坂なおみ、会見に背番号3ユニで登場も「誰かは知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/07/04(水) 04:57:12.94ID:CAP_USER9
7/4(水) 4:46配信
【ウィンブルドン】「日本代表」大坂なおみ、会見に背番号3ユニで登場も「誰かは知らない」

 ◆テニス ウィンブルドン選手権第2日(3日、英ロンドン) ▽女子シングルス1回戦大坂なおみ2(6―4、6―1)0モニカ・ニクレスク

 女子シングルス1回戦で第18シードの大坂なおみ(20)=日清食品=は、モニカ・ニクレスク(ルーマニア)をストレートで下した。会見にサッカー日本代表のユニホームを着て現れた。昌子の名前が入った背番号3のもので「選手はあんまり分からない。(3番が)誰かは知らない」と照れた。

 開幕前の会見では「サッカーはあまり見ない。興味がない」と話していたが、心変わりしたのはサーシャ・バイン・コーチの影響。今大会はスタッフ陣と1つ屋根の下で生活し、コーチは毎晩のようにサッカーを見てはしゃいでいるという。前夜の日本戦は観戦。「みんなで試合を見ながら叫んだりしているのは楽しかった。最後の最後で負けてしまうのは嫌だな、と思った」。第2セット5―0とリードし4度のマッチポイントを生かせなかったが、5―1からのサービング・フォー・ザ・マッチをしっかり取り切り勝利につなげた。

 他の大会と違って家を借りる生活を満喫している様子。「サーシャが下の階にいるから、いきなりジャンプして大きな音を立てて驚かせようと思ってるの。まだやってないけど。明日にでもやろうかな」といたずらっぽく笑っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000102-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180704-00000102-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 04:57:51.95ID:EjOb02Ut0
ははw
0006名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 04:59:06.26ID:WacLfCCo0
この黒人何言ってんの?
0008名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:00:13.64ID:RpyRSV450
そんな恥ずかしがらなくても
見た目によらず乙女なのね
0012名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:04:09.92ID:+ocdFx3P0
名前なんか知らんでもええ
あの3番いいね!3番凄いね!って名前も知らないのに番号覚えちゃうのが一番いい
0014名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:04:53.23ID:21AK22Am0
クロンボめ
0015名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:06:21.63ID:Z8V8mXrh0
>>10
大坂じゃなくてもサッカーに興味の無いギャルは
普通名前なんて知らんだろ
0016名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:07:41.58ID:nxpZj4/OO
>>14
トゥーロン国際U21代表メンバー
GK
オビ・パウエル・オビンナ ←
山口瑠伊
0017名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:08:49.90ID:lzb9/okg0
>>1
ゴルフの畑岡なんか純日本人でメジャー2位だったのに
マスゴミごり押しのクロンボのほうを評価するなんて
お前らマスゴミに踊らされているだけ
いいかげん気づけw
0018名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:09:35.44ID:S2/k4XuV0
※ただ天然なだけです
0019名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:09:50.86ID:KaG3IizY0
日本育ちじゃないからW杯のたびに日本中盛り上がることも知らないと思う
0021名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:10:09.50ID:Faw0jGXp0
昌子なんて代表戦しか見ない普通の日本人は知らないよ
今大会で初めて知った
0022名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:10:10.87ID:9oojnNrI0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   ふーん、ワイはノータッチや
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0023名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:11:39.66ID:HSbii8uz0
むしろ最強フォワードになれるかもしれない
0024名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:11:41.30ID:dYrzTUip0
背番号3と言えば長嶋茂雄だろ常識的に考えて
0025名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:11:58.48ID:tIo92BL10
のちの昌子なおみである
0026名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:12:53.64ID:JCN8hntm0
大谷の嫁に内定な
0028名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:14:05.37ID:+ZIMFrsn0
むしろ昌子を知ってる女子なんてほとんどいないだろ

内田>>>>>>>>>>>>>>>>>>
長友>>>>>>>>>>
吉田>>>>>>>
槙野>>>>
酒井宏樹・高徳
(多分サッカーファン以外区別ついてない)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>昌子

こんなもんだろ
0029名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:15:49.60ID:iTkx4arU0
>>10
うちの嫁も知らんぞ、たぶん全員
0031名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:16:25.85ID:HSbii8uz0
大坂なおみ 年齢 20歳 身長: 180 cm

サーブの最高記録は、201.1km/h (125.0mph)
歴代の女子選手のなかでは10位
0032名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:16:28.40ID:FxWpRaa80
なんか複雑だよな、この手の外国人系の活躍って。
チーム競技ならまだしも、個人競技の場合は特に。
0034名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:19:43.58ID:yiIwvGtW0
こういうスレでクロンボとか差別的なレスを書き込んでる連中はだいたいいつも同じ
0035名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:19:57.70ID:/KO5edFG0
>>10
でもこの人羽生選手のファンじゃなかったっけ
0036名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:21:37.18ID:C/68EORr0
かわいい
好感が持てる

この人見るたびに国籍や人種って何だろうと考えさせられる
0039名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:23:13.51ID:qnX6cy+r0
>>10
アニメ、マンが好きだから日本の文化には興味持ってるぞ
0041名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:26:00.27ID:3unneRGa0
何で日本国籍選んだんだろうな
アメリカ選んだほうがいいだろ
0042名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:26:30.87ID:HSbii8uz0
背番号703で作ってやれよ
0044名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:27:24.15ID:jXwv6SW20
>>10
サッカーに興味はないが日本を応援する
何が問題なんだ?
0045名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:31:56.66ID:fthyIO1c0
そりゃ長嶋茂雄なんて知らないだろって思ったらサッカーか
と思ったら昌子なんて渋谷で勝った負けたと騒いでる奴らですらしない奴
いるだろうな
槙野じゃなく昌子を使った西野は正しかったな
0046名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:33:05.50ID:T1fu/XFF0
CM繋がりで15番だったらよかったのに

そうじゃなきゃ、売れ残っていたから3番なんだなとか思うじゃないか
0047名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:33:10.84ID:ZR8wUH8U0
ニワカを隠さないのはいいな
背番号50を付けてきて「鈴木武蔵で〜すっ」って言われても反応に困るし
0048名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:33:22.86ID:V6XfXHUg0
昌子と結婚フラグ
0049名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:39:56.89ID:Zurfyo8k0
昌子モテモテだなwwwww
実は狙ってるだろwwww
0050名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:40:23.56ID:Zurfyo8k0
確かに15で大迫はんぱないって〜って言ってたらベストだったw
0053名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:45:01.99ID:8BG6IhK+0
そりゃ名前が日本人風なだけで中身は日本語しゃべれないただのセネガル人だしな
0054名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:45:29.83ID:kCnuDO2x0
「どんな選手か知らない」なんてテレてるだけだろw
ホントは昌子のこと好きなクセに、かわいいヤツだな
0056名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:47:01.35ID:uOcRT2in0
ネトウヨ激怒
0057名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:48:41.13ID:dPncnn3C0
こいつは日本語をしゃべらない土人
0060名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:54:18.93ID:ByFE9/Ox0
日本語も出来ない、日本に納税もした事ない土人女に
日本国民の税金使ってオリンピック出そうとしてる
あり得ない事だ
0061名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:55:14.31ID:I5nkvuLY0
国籍は日本でも中身アメリカ人だからW杯興味なくて当然だろ
0063名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:57:42.73ID:ff7XdJdr0
>>15
ましてやウィンブルドンの大会期間中だしな
W杯見てる暇なんてないしな
0064名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 05:58:57.20ID:3SciEL750
>>41
はあ?
クソでも食ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:00:24.89ID:2yJZVMYG0
画像なしかよ
0066名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:01:58.38ID:mpfWAEcL0
>>63
錦織は昨日の日本戦観たって言ってたぞ
0068名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:03:11.62ID:PyaOPLlZ0
それは先生
0071名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:05:57.46ID:S51qz8a60
>>10
俺もテニス好きだけどサッカー全く興味なくて
スマホの通知にグーグルが勝手にWC結果速報とか送ってきやがっていらいらしてるんだが?
0072名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:06:20.76ID:S51qz8a60
>>11
やめろw
0073名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:06:46.52ID:QpPSGsQI0
向こうもさほど日本に思い入れ無いし
日本人も思い入れ無いのでは?
0075名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:09:11.89ID:ov+eFBN30
かわいいよなぁなおみw
0079名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:16:25.07ID:3SciEL750
>>67
日本から出て行けよくずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あべさんのおかげで世界中から未来の日本人が集まってきてるからwwwwwwwwwwww
お前の居場所は無いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:17:00.44ID:zyUzs43/0
サッカーの代表選手の背番号と名前を知ってないと日本人じゃない、という名の気色悪い同調圧力
0082名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:18:43.73ID:h7fFJdIx0
朝青龍「行け―本田!」

乾ゴール

朝青龍「誰やコイツ」
0083名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:22:17.15ID:04AryMf60
大阪昌子
0084名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:24:55.40ID:IzHZO7kS0
>>10
俺も全試合見たけど3番って誰だっけ?ってなった。
0085名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:25:31.38ID:PwAamFco0
昌子進一って名前の人も居るんだろか。
テニスのペアみたい。
0087名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:26:37.70ID:KsAC6u380
>>6
レイシストは黙ってろよ
日本の品格下げてんのはお前だから
0089名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:28:37.67ID:DXPidVE30
こいつルカクに似てねーか?

ベルギー戦見ててすげー思った
0090名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:35:43.87ID:nwr//jj70
世界的には昌子より格上の存在だぞ
0091名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:36:55.18ID:FmeNqlSKO
正代正代なら知ってる
0092名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:37:12.77ID:NoS31DJE0
なんてかわいいんだ
流行に乗っかって代表サッカー ラブ
ユニ番に突っ込まれて 知らないと照れる
典型的な大和撫子や
0093名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:38:25.18ID:gfing/cG0
一応社交辞令くらい言っておいた方がいいのでは?
土人だからそういうのわからないのかね?
0095名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:39:34.09ID:e4jaxwBy0
鈴木武蔵ににてるけど女装した武蔵のほうが女っぽいんだよな
0097名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:41:29.96ID:/hFn3qbU0
セネガル代表のが似合うわ
0098名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:42:11.07ID:vNqHQ7im0
さすがにカップヌードル大坂なおみ半端ないっての元ネタの大迫は知ってるだろ
0099名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:42:12.25ID:IZ41kxaW0
昌子のユニは余ってるからな
どれでもいいから買ってきてって言うからそんな事になるんだぞ
0100名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:42:14.31ID:lEnkQoR90
山口の代わりに大坂なおみを投入していれば最後のクルトワのスローをボレーで決めて日本が勝ってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況