X



【野球/サッカー】大谷翔平、海外メディアで香川真司について語る 野球選手なら「内野手」!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:49.64ID:CAP_USER9
右肘内側側副靭帯損傷で故障者リスト(DL)入りしているエンゼルスの大谷翔平投手。ベーブ・ルース以来100年ぶりの二刀流に挑む23歳は、まずは打者として戦列復帰間近と伝えられる。
その大谷が、珍しくサッカーについてインタビューを受けている動画が、このたび公開された。サッカーW杯ロシア大会16強ベルギー戦で2-3で惜しくも敗退した日本代表のMF香川真司(ドルトムント)について語っているほか、自身がサッカーをしていたならプレーを希望する意外なポジションについても明かしている。

「ショウヘイ・オオタニがシンジ・カガワ、FIFAワールドカップ、日本代表について語る」と動画で特集したのは、世界的なトレーディングカード大手「パニーニ」社の公式YouTubeチャンネルだった。説明では「今年序盤」に収録されたものとされているが、ワールドカップ開催中のこの時期に公開された。

 サッカーのトレーディングカード業界では欧州を中心に絶大なシェアを誇る同社も、野球界の二刀流スターに注目。今春に行われた取材で、野球少年だった大谷はインタビュアーから4年に一度行われるサッカーの祭典について質問されると、
「僕はサッカーをやったことはないんでよくわからないんですけれど、テレビでは見たりしていた。すごいなと思っていました」と笑顔を浮かべた。

 そして、質問は日本代表の背番号10として、今大会1得点2アシストの活躍を見せた香川について及んだ。

「あなたはシンジ・カガワのことを認めていると聞いていますが、アスリートとして最も称賛すべきところはどこでしょう?」

 こう質問された大谷は、「その競技で日本ならトップクラスの選手。どの競技でも、もちろんすごいことです。海外でやるということも、すごいことだと思います」と真面目な表情で語った。

さらに「シンジが野球をやっていたら、どのポジションだったと思いますか?」と質問されると、「やっぱり内野手じゃないですか? 何かイメージ的には」と、大谷は満面の笑みで即答。
ドルトムントでは華麗なテクニックから「小さな魔術師」の愛称でサポーターからの人気を誇る香川だけに、軽快な動きが求められる内野手のイメージにピッタリだろう。

「日本がW杯で優勝するには何が必要か?」という質問には、「わからないです。僕、サッカーわからないんです」と照れ笑い。そして「サッカーするならどのポジション?」という質問には「ゴールキーパー」と答えている。
193センチの身長ながら抜群のスピードを武器とする大谷は、ベーブ・ルース以来100年ぶりとなる投打の二刀流という偉業に挑戦しているが、メジャーリーガーも感服するその身体能力なら、サッカー界屈指の守護神になれたかもしれない。

https://full-count.jp/2018/07/03/post146391/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:44.32ID:lMn/8Puv0
ジーコ「今回の日本代表の敗因は日本人はフィジカルが弱すぎる、身体能力が低い。」
(ドイツW杯後、最後の記者会見より)

トルシエ「日本のフィジカルエリートはここにいたのか」(横浜2軍キャンプを視察して)

岡田「僕らにはどうしても日本で一番運動神経がいい人たちはやっぱり野球をしているという意識があるんです。」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:39:40.54ID:fscmsJ5X0
ポジションはセカンド
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:31.72ID:68fZhum80
日本ならトップクラスじゃなくてトップですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:42:10.49ID:Zr8ZsT9j0
こんにちはロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平です
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:42:12.19ID:lMn/8Puv0
身長188cmの坂本が巨人でショートやっている
そういうレベルの身体能力がいるのが野球だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:42:25.25ID:+u6Z9lup0
193もあるのこのひと
すげー
こーゆーのにサッカーやってもらわないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:42:51.43ID:Gxs8ogdZ0
岩手とかいうかっぺの娯楽は
やきうしかないからな。
かっぺはいつまで経っても昭和初期wwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:17.44ID:5h4q/Es70
頼むから昨日に戻ってGKやってくれよ大谷
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:23.99ID:ifsBF9Hn0
おい、早くサッカーに来い。
おまえなら1年で川島超えれる。

おそらく、今の日本アスリートの中で1番の素材だろ。
3年でノイアーになれる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:04.75ID:FiVlO3d90
大谷がサッカーやってたら今日の試合は勝ってただろうな
大谷じゃなくても、ダルビッシュ、田中マー、清宮
いやそこまで贅沢言わなくても山田や柳田でもいい
いやもうオコエでもいいよ
日本はやっぱり身体能力ある奴はみんな野球に行っちゃうからなぁ
あ、ハンカチはいらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:48.53ID:2SSQ5cT+0
今からでもCBやってくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:25.33ID:5s88KtIi0
大谷がGKやってくれるならベルギーにも勝てただろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:26.54ID:+2BR3I1i0
怪我治して3か月練習すれば川島より上手くなると思う。割とマジで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:39.77ID:FiVlO3d90
大谷サッカー転向でまさかの三刀流か!?
ワンピース超えるな、こりゃ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:19.29ID:lx9qzDIu0
だからこいつは2番セカンドだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:55.86ID:ncdEHbMM0
キーパー登録なのにFWもできるような二刀流サッカー選手になったであろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:23.79ID:YjEB86+s0
大谷がgkだったらなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:38.78ID:16hWDMMt0
でた、こんにちは。巨人の坂本です。。。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:42.60ID:o6SywzrG0
怪我して暇なんだろ?
日本代表のGKやってくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:08.46ID:IekqYuFu0
大谷よ


大谷よ


サッカーに来ないか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:28.01ID:SPmqrL0c0
LAはスーパースターキングレブロンが移籍したことで連日大騒ぎ
今後四年間はエンゼルスと大谷さんを思い出すジャーナリストはいない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:31.05ID:FPZ7Fzg20
>>2
もう今の時代は
高校サッカー>>>甲子園出場校
になってるんだけどなぁ
何年前の話をしてるんだい??
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:36.54ID:HbZx4hx10
野球をやってるようなフィジカルエリートにはサッカーをやらせる、サッカーをやってるようなチビガリには卓球をやらせる、こうすれば日本のスポーツ界の前途は明るくなる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:47.83ID:16hWDMMt0
>>29
すぐケガして終わりじゃないか?
通用せんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:48.63ID:C0lqkNK8O
大谷時速31km
ムバッペ時速44.7km
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:20.00ID:/LDi6yV70
>>26
横っ飛び一回やったら選手生命終わりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:15.16ID:/LDi6yV70
>>39
大谷は吉田麻也より足遅いよ

とおうか吉田が足速いんだけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:34.48ID:kR8x4ZH90
大谷がサッカーにいればレヴァンドフスキみたいになれてたかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:45.98ID:16hWDMMt0
勘違いしてる奴いるけど
サッカーの世界で大谷のようにリスク管理できない肉体改造とその酷使は全く通用しないぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:01.90ID:Yp6+PYpj0
>>10
そういうフィジカルエリートがサッカーに流れてきた結果が今なんだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:29.73ID:b6nEi5g+0
マイナースポーツでも大した活躍してないゴミカス大谷が
世界の香川についてコメントするってなんか面白いなwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:34.20ID:FiVlO3d90
なんで日本は野球なんてマイナースポーツ選んじゃったんだろうな...
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:24.67ID:lMn/8Puv0
サッカーをやらせてみたいと思う野球選手は多いが逆はない
それだけ野球の人材が魅力的にみえる
藤浪はサッカーやっておけば…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:33.68ID:ncdEHbMM0
7 原口
4 香川
6 柴崎
5 長友
3 本田
8 大迫
9 長谷部
2 吉田
1 乾
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:47.94ID:J9XnUtvu0
大谷の性格からして本田が大嫌いなんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:56.26ID:TJRkotVP0
擦り寄ってくんなスペランカーポンコツ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:04.54ID:ZGLNz9Ha0
大谷ならキーパーやれる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:08.58ID:16hWDMMt0
>>42
QBKで靱帯断裂してすぐ終わると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:32.25ID:FiVlO3d90
実際ラグビーなんかは野球のトライアウトにスカウト行ってるらしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:04.52ID:16hWDMMt0
>>51
それってお前がマスコミの報道うのみにして中途半端に野球しか知らないからじゃない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:15.65ID:ZiGbL2LM0
>>47
昔、カンポスというのがメキシコにいてだな
あと、チラベルトも二刀流だな。イギータもある意味
ノイアーも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:22.60ID:/LDi6yV70
>>51

やきう選手はやきう選手だから成功出来た
逆もそう
当たり前だけどね

バカなのかな??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:20.80ID:lMn/8Puv0
日本のサッカーレベルをさらに上げるには野球のリトルやシニアでエースやってる子たちをサッカーに導くこと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:16.37ID:2Y5iA4rc0
ケイスケホンダはDHだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:31.97ID:Hi9QRCQ70
実際2〜3年みっちりトレーニングしたら日本一のGKになれるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:39.10ID:r1B6x+sZ0
>>17
山田と柳田がサッカーやったら
ワクワクするわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:53.76ID:nI2QJvez0
サッカーの落ちこぼれのバレンティン
→ホームラン60本
フィジカルエリート(笑)の大谷
→ホームラン20本

はい、論破
やきうチョロすぎワロタ

【野球】2冠でセ界を独走!ヤクルトのバレンティン「(出身のオランダ領アンティルでは)サッカーの方が人気があったし、大好き」

 試合後のバレンティンは、満足そうだった。「最高の気分。ヒットを打ちたい意識でいたけど、ホームランになって良かった」。先制とダメ押しの2本塁打で4打点。2冠でセ界を独走だ。
 規格外のパワーは、幼少期から大好きなサッカーで身につけた。「(出身のオランダ領アンティルでは)サッカーの方が人気があったし、大好きだったから。
野球の方が向いていると思って野球を選んだけど、もしサッカーを続けていたら、どこかのプロサッカーチームでプレーしていたかもしれないね」。強靱な下半身を作り、野球の技術へとつなげた。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:28.75ID:16hWDMMt0
>>66
お前の中ではラグビー選手のガチムチ体型が理想だろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:42.60ID:As4j8JS10
>>51
ぶっちゃけ野球はもう先がないと思うわ
昭和の頃みたいに洗脳して他のスポーツ中継流さずに野球漬けにしてた頃とは違うからなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:02.75ID:RuRO9B960
まあ大谷がフィジカルエリートだって言ってる人の発想って
日本球界史上最高のフィジカルエリートはジャイアント馬場って言ってるのと同義だからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:34.87ID:Pf3fq3Aw0
個人的にはフォワードやってほしいな。バティストゥータも18の時にサッカー始めて得点王になれたし、
今からでも遅くはないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:30.78ID:48nhnzuc0
香川はセカンドかな
本田がサードで乾はショート吉田がファーストで長谷部がキャッチャー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:33.51ID:FiVlO3d90
乾貴士 169cm 59kg
柴崎岳 175cm 62kg
香川真司 175cm 75kg

多分野球じゃプロにもなれないレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:32.31ID:lMn/8Puv0
フィジカルエリートにサッカーやらせないとな
大谷はルカクと身長体重がほぼ一緒
野球に人材とられすぎている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:17.62ID:1gDOUZnc0
>>44
キーパーって投手並みに負担があるとは思えないんだが。瞬発力はヤバいからキーパーやってたらマジで凄かったと思うわ
>>51
豊田。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:37.59ID:nI2QJvez0
【悲報】MLB最強打者がサッカーの落ちこぼれだった

タイガースの中でも特にW杯に熱を上げているのは、ベネズエラ出身のミゲル・カブレラ一塁手のもようで、
それも14歳までサッカーをプレーしていたからだという。

ア・リーグMVPに2度輝き、2012年には打撃三冠王にも輝いた“最強打者”も、
サッカーの方には非凡な才能は無かったようで、4年で挙げたのは1得点だけとコメントしていた。

http://headlines.yah...14-00000213-ism-base
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:50.67ID:+3OOJkGF0
赤星とか新庄ってサッカーやってたけどアンダー代表には引っかからなかったんだろうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:01.30ID:FBFhWTwu0
アメリカでも運動神経劣った子供しかやらなくなった野球でさえ通用しないのにサッカーなんてできるわけないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:14.20ID:lMn/8Puv0
ダルビッシュ藤浪大谷の195トリオがいたらベルギーに劣等感はもたない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:28.74ID:VAe4EHXF0
大谷くらい身長高いと動きが鈍くパワーだけってイメージだけど日本人トップクラスの俊足で体もやわらかくバネがある

世界クラスとなると通用しないだろうけど
国内だけならサッカーでもバスケでもラグビーでもテニスでもそこそこはいくかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:57.01ID:BI5J5dhY0
大谷蔑んで何が嬉しいんだサカ豚は。
まだワールドカップって終わってないんだから祭り楽しめよ。
もう次回は生きてる保証もないぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:59.51ID:OvAbD/Da0
>>87
かすりしてない
新庄なんか無双してて簡単すぎるからやらなかったと嘘ついてた恥さらし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:14.69ID:1gDOUZnc0
>>77
別にジャイアント馬場は瞬発力凄い話全くないだろ。
野球がショボいとかつまらんとかならともかく、大谷のスペック否定はありえんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:28.40ID:lMn/8Puv0
ちびっこ日本は空中戦に弱いってバレてしまったから、これからキツい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:58.45ID:BkHlqMzk0
>>51
これがスポーツ音痴の発想
野球ファンはこういうスポーツ音痴が多い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:04.47ID:J5Av8li90
さあ今から4年後見据えてGKの特訓だ
意外なところから候補が出てきたわww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:19.68ID:HbZx4hx10
>>89
ダルビッシュがサッカーをやったら膝を壊して終わり、藤波は下半身弱すぎでサッカーなんてムリポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況