X



【芸能】吉田栄作の合コン相手が怒りのコメント「近年稀に見る失礼な男性だった」「女性蔑視繰り返した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:50.15ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/topics/detail/14953920/
2018年7月3日 6時1分

五十路も目前に迫ってカドも取れ、渋みの効いた“枯れ演”で復活という評判の高かった吉田栄作(49)に熱愛報道。お相手は13歳年下の内山理名(36)。
しかし、栄作の“俺サマ”キャラはいまも健在、いやさらにパワーアップしているらしい。

様々なニュースを各界の著名人や有識者のつけたコメントと共に読むことができるNewsPicks。吉田と内山との熱愛ニュースには、PR会社のサニーサイドアップの次原悦子社長(51)から興味深いコメントがつけられた。

〈私は先日、この方と合コン?をした。近年稀に見る失礼な男性だった。こちらのメンバーは、元モデルで現在は事務所経営で成功している独身の女友達。彼女は日本社会で育ったいない為(※原文ママ)、吉田さんを知らない。ストレートな質問をバンバンする。
それが癇に障ったのか、女性蔑視、年を重ねた女性を極めて侮辱する発言を繰り返した。それに彼女も負けてない。徐々にヒートアップしてきた。立場もあるし、最初は黙っていた私だったが、さすがに我慢出来なくなり応戦。久しぶりに男性を怒鳴りつけた。あの夜、番組だったら相当視聴率取れただろうな。
今でも自分は唯一無二の存在でビッグと自ら口にされる超大物役者さんの熱愛報道。なるほど〜13歳年下の女性とお付き合いされていたら、同じ年の女はヒト扱いされないわけだ。
結局最後の飲み屋の支払いは私だった。大物ならせめて自分の酒代位払って頂きたいものだ。お幸せに。地味なリベンジ終了。〉

かつての吉田栄作を知る方なら、「何だ、なんにも変わってねえのか」と思われるのではないか。
(中略)

91年の「anan」では嫌いな男bPにも選ばれ、年末の日経産業新聞(12月26日付)には、日本を湧かせた流行語のひとつとして「栄作くん社員」なる言葉まで挙げられている。

 曰く、〈目一杯リキんだ演技が評判の吉田栄作を手本に、やる気と熱血を思い切り態度に表す若手社員を指す。体育系男の騎手として、上司と女性の支持を狙うが、しばしば協調性に欠け、リキむほどに周囲から浮いてしまうのが欠点。口癖は「おれはビッグになる」。〉 まさしく“THE吉田栄作”である。

だが、そんな栄作が95年、アメリカに武者修行に出る。芸能界に行き詰まりを感じたのかと思えば、そんなことはおくびにも出さない。

「“ジャンボ”になって帰ってくる」と言い置いてハリウッドに渡ったのである。

 3年間の修業中には、モデルの平子理沙(47)と結婚(後に離婚)し、ヒモ呼ばわりまでされながらも、帰国後、渡米の意図をこう振り返っている。

〈「女の子に人気があるといっても、将来を考えると、そのままではいけない、と思ったんです。日本の芸能界で山の頂上に立ったと思ったら、周りにもっと高い山、ハリウッドがあった……」〉(北海道新聞98年10月25日付)

 誰も気づかなかったが、栄作は頂上に立っていたのだそうだ。

 冒頭の次原社長のコメントに戻ると、“今でも唯一無二の存在でビッグと自ら口に”してしまうのも、栄作にとっては至極当然のことなのかもしれない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:20.49ID:Fv+0mNEZ0
なにもしないなら帰れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:58.13ID:J/clNo9c0
え?いまさら吉田栄作?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:03.91ID:FkvAEGHI0
あれ?アメリカに皿洗いに行ったんじゃなかったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:08.46ID:8caVb+vR0
ノーマネーでフィニッシュしただけだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:23.48ID:r3+BEav20
吉田栄作ってそういう奴じゃんね
昔と変わってないんだな
ナチュラルじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:49.90ID:q5yebLbK0
>>4
このスレ終わったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:57.08ID:XGprLWW+0
> (51)
背番号か何かか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:04.41ID:Exm1qUwG0
>日本の芸能界で山の頂上に立ったと思ったら

まあ当時の人気を考えたら勘違いもするよ

それを思えばアメリカ武者修行は正解だったんじゃない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:09.58ID:V+RjM5xL0
コメント見る限りこのBBAも下品としか言えない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:12.92ID:ePYS0tug0
>>1
これは女の方が質悪いでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:15.70ID:IJ2IY8x30
同い年の異性を馬鹿にする奴は自分だけが若いと勘違いしてる痛い奴
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:47.67ID:exTdhh380
>>1
だからどうかしたのかよ今さら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:56.47ID:l+qtumDq0
ジジイはババアが嫌い
ババアはジジイが嫌い

ジジイもババアも若い異性が好きという真実(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:16.93ID:iN+RDS0J0
失礼という主観的な基準を持ち出してる時点で話にならないな
失礼なのか?事実なのか?事実を指摘すれば失礼なのか? めんどくさー
飲み屋での談笑でしょ?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:21.44ID:EEAfRzAG0
どっちもキツイんですけどw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:59.21ID:wYi3FYE90
>「“ジャンボ”になって帰ってくる」

ジャンボは挨拶だろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:25.58ID:FiVlO3d90
お塩とどっちがヤバい?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:27.08ID:1gnko2U30
原文ママって色んなとこに顔出してるよな
もう尾木ママの収入超えてるんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:31.07ID:fv34WdA20
ノーオマンコでフィニッシュです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:42.12ID:j7Dpc61o0
合コンに行く女なんてバカにされて当然だと思うけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:42.97ID:dqppd+kZ0
ビックな奴だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:53.03ID:YFRdtckH0
マネーの虎で志願者の隣に座ってる姿しか知らない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:03.07ID:uwWp7j7M0
内山理名もなんとなく良い印象ないし
いいんじゃないの別に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:51.50ID:FrT68gRR0
何もしないなら帰れ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:03.71ID:Q4ePNbzi0
誰?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:11.03ID:iN+RDS0J0
飲み屋談義でしょ
学問的にいうてるわけじゃないぜ
印象で語るのはむしろ女のほうが得意だろw
いうてみれば「男は〜」とか「女は〜」とかいう一般化なんて意味ないわけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:26.65ID:IyOrcJOy0
>>1
>彼女は日本社会で育ったいない為(※原文ママ)、吉田さんを知らない。ストレートな質問をバンバンする。
>それが癇に障ったのか、

女性たちの方に問題があったって、自分で暴露しているんだがw
BBAはこじらせているから本当に傍迷惑で面倒くさい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:30.99ID:5Hpy8YfL0
ババァが合コンとか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:36.41ID:JBcRx6P70
この糞女も頭おかしいけど吉田も相当いかれてるのは有名な話だろ
昔フジテレビのスピード違反ドッキリにひっかけられておまわりの前で机ひっくり返してたしなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:15.68ID:bDyF8dvu0
吉田栄作がそういうやつだってことはみんな知ってるので炎上案件にならないんだよなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:22.39ID:sylfm2z50
先週まで深夜のCSでもう誰も愛さないをやってたけど栄作と田中美奈子と観月ありさの演技が下手過ぎて目が離せなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:31.12ID:CCuu5r+p0
画面越しでも伝わるぐらい
そういう男だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:39.23ID:1gnko2U30
完全にギャラ飲みでオバサンたちの相手させられただけじゃん
しかも自分のこと知らないとか言われてw
キレて若い彼女の下に帰るのは当然
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:41.07ID:NhKpAbM60
何故だ!何故なんだああああああああああああああ
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:04.15ID:3wKEis9Y0
>彼女は日本社会で育ったいない為(※原文ママ)、吉田さんを知らない。ストレートな質問をバンバンする。
それが癇に障ったのか

>彼女は日本社会で育ったいない為

な?帰国子女ってクソだろ??
私は帰国子女だからー、を枕詞に海外の常識からしても失礼な事、品の無いことを次々やりよる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:06.08ID:XELzFyS30
日本社会で育っていないから何言っても言い訳じゃないよ。郷に入らば郷に従え。知らなくても空気を読め
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:09.20ID:9ZX03U060
合コンに同年代が来たらそりゃキレるだろ
分かってれば絶対に行かないのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:09.29ID:kwk1C1k60
マネーは隣に座ってるだけだったな
普通は弁護でしょ

てかあの社長陣もろくでもないのだらけだったな(全てとは言ってない)
ほとんど撃沈したみたいだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:13.41ID:HUX3MuUe0
吉田「ウォー!」

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・鈴木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:28.70ID:eCi6H5AG0
ババアとジジイの飲み会でのイザコザに誰が興味あるんだよ

元モデルで事務所経営の独身ババアってだけで
一緒に飲んでくれる人に感謝して土下座しとけや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:49.91ID:FZhDyxBd0
50で合コンてw
恥を知れw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:54.67ID:gUwMc03N0
ノーマネーでフィニッシュさせろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:06.12ID:iN+RDS0J0
たとえばだが、ばばあに価値なしw って思うのは当人の権利だろう
女性蔑視とか偉そうな立場で語るとかしなくていいからw、その場を去りなさい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:09.68ID:DS/P9IAz0
どう読んでも
先に失礼な事言った女が悪いようにしか
思えないが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:17.86ID:JI6Medax0
目玉焼き…中田ヒデの事務所の社長か
吉田栄作もアホだがこの婆さんも大概クソだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:24.03ID:FavzIzcw0
相棒の「ピエロ」の演技好き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:30.79ID:265F8yZq0
一時期は人気があったけど、あまりに態度がでかくて性格が悪いのであっという間に人気がなくなった人だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:56.79ID:bDyF8dvu0
というか50女との合コンに顔出してくれる吉田栄作けっこう良いやつじゃね?と思ってしまったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:06.47ID:qbhVOeDd0
これ女性も日本で生まれ育ってないからって前置きで言い訳してるけど、失礼なことを言ったんでしょ?
やりかえすほうも子供だが、女性の方が悪いだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:28.93ID:cQwub0a00
これが本当だとしても
女が相手の事も知らずに
失礼な質問を繰り返したから
怒って言ってるんじゃん

その女や社長が言った事だって
そこだけ切り出したなら
相当な事を言ってるだろう

こんなやり方する自分達の醜さに
気付ける程度の理知もないんだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:29.80ID:m6JeFVBD0
こんなもん片方の言い分だけじゃ判断できん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:48.76ID:DS/P9IAz0
>>69
そうだよな

吉田目線なら
我慢して行ったら
ひどい目にあったとしか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:54.24ID:NLjoedGP0
そんな超個人的な飲み会の愚痴を公にされても
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:05.39ID:nUMT5js90
芸能界でビッグと言っていいのは田原俊彦だけってのを知らんのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:09.16ID:T9+bD+oe0
サニーサイドアップって、
中田英寿のマネージメントで注目されたとこだっけ?

一応芸能事務所社長なら、
吉田栄作なんかとは格が違うはずだけど、
なんか同じレベルで話してんな。
やり手ババアじゃなかったんか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:17.53ID:NhKpAbM60
俺ほどビッグになると→干される
もう日本では頂点を極めた→干される
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:23.79ID:QU021YsM0
最低同士だから例え合コンでもめぐり会うんだよ
こんな変な女は友達にいないしそんな失礼な男に出会ったことないもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:29.94ID:1PQkqoP/0
目玉焼きの社長も51か・・・今なら吉田栄作云々以上の地位資産で好き勝手してんね
吉田栄作もポジ掴んで生き残れてよかったじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:32.26ID:FZhDyxBd0
女の発言載せろやw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:36.71ID:3CgRWvUj0
まぁーんはババアになっても脳みそまぁーんなんだな

ね、ね、わたしは悪くないでしょ
みんなコイツを叩いて
私を悦に入らせて

ほんとしょーもないババアだこと
そら吉田栄作もキレるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:37.36ID:S8Of9nsp0
吉田栄作とえば今を抱きしめて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:47.72ID:RL6Dy/yi0
>>41
君頭単純ね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:02.25ID:eTa1LFgo0
ノーマネーで合コンフィニッシュです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:04.35ID:E9y5gk4M0
>>こちらのメンバーは、元モデルで現在は事務所経営で成功している独身の女友達。彼女は日本社会で育ったいない為(※原文ママ)、吉田さんを知らない。ストレートな質問をバンバンする。

喧嘩ふっかけてるの女の方だろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:26.99ID:Xwyz92oH0
日本で育ってないから失礼な質問をバンバンしたら相手にされなくても仕方ないでしょ。
これ勝ち組負け組とか勝手に分けてる年配女にありがちなことじゃないの。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:43.33ID:xBXKEQil0
この婆も、こんなアホなことよく自分から晒すわw
これでリベンジしたと思ってるのが痛い痛い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:44.07ID:l+qtumDq0
ババアの化粧と加齢臭のする合コンって
タダ飲みしたかったんか、断りきれんだか(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:53.04ID:6Rxxj4/d0
もう誰も愛さないで叫びすぎて終わった。マネーの虎で居眠りして干された。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:54.10ID:r1F2WFFg0
恋愛対象でも無くお見合いでも無いただの合コンだか飲み会だかどうでもいい場で初対面の女にバンバン質問されまくったら鬱陶しいだろ。
何で今後別に付き合いをする必要も無い見知らぬ初対面のババアにプライベートな個人情報聞かれまくって応えなきゃならんのよ。
俺でもイライラして態度も悪くなるわ。
逆に女が男に同じ事されたらやはり露骨に嫌な態度するだろ。
ババアは年齢考えて、何も喋るなとは言わないけど少し遠慮して黙っとけや。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:34:02.60ID:L5YBvoqf0
いやしくも芸能人でありながら余所の芸能事務所の社長に暴言吐けるって頭悪くない?
回り巡って自分の首を絞めるかもしれないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況