X



【野球】日ハム清宮が逆方向へ逆転2ラン!ロッテ西野からリーグトップ独走15号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2018/07/03(火) 16:37:15.05ID:CAP_USER9
 日本ハムの清宮幸太郎内野手が3日、イースタンリーグのロッテ戦(浦和)で「3番・左翼」でスタメン出場。8回に今季15号となる逆転2ランを放った。

 1点を追う8回。1死二塁の場面で打席に向かった清宮。ロッテ西野から左中間へ飛び込むリーグトップを独走する逆転の15号2ランを放った。

 この日、清宮は守備でも活躍。2点ビハインドの3回無死一塁の場面で根元が放った左翼線へのフライを猛ダッシュしスライディングキャッチ。
すぐに立ち上がり、小さなモーションで一塁へ送球。飛び出していた一塁走者の細谷をワンバウンドで一塁へ送球し併殺に仕留めた。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00146298-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:38:27.65ID:Ql+0pLUx0
本当にそんなに打ってるのかよ?
うそついてるだろ?
0004名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:38:48.82ID:V2GswYqF0
ようやく出たか、今までおかしすぎるペースだから感覚狂うわ
0006名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:39:03.72ID:bv6yVHGi0
二軍ヒーロー
0008名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:39:28.02ID:g8sxNJDv0
高校の時から雑魚狩りの専門家だったのは変わらないんだな
汚い豚顔
0009名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:40:03.72ID:QVa3RfLN0
清宮守備も上達して来たな
外野がどんどん上手くなってる
本当にスター選手の高卒育成上手いわ日ハムは
0010名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:40:14.81ID:KnZ+vmNl0
2軍の話でスレ建てるな
0012名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:41:12.12ID:d0rUYS760
こないだも西野打たれてなかった?
0013名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:41:47.05ID:WXOFsrNr0
セ・リーグなら一軍なのにな
0014名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:41:56.00ID:/yqaSDgP0
早稲田特有の雑魚専
0017名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:42:55.33ID:Jx1AmfHm0
2軍の話しはどうでもいい
0020名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:43:32.60ID:l652bLU90
清原のシャブ再開はまだなのか?
0022名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:44:49.05ID:EHkPs2220
二軍の記録ってどれくらいなんだろう
0025名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:45:22.78ID:YPoVdjqk0
>>1
もう清宮さんしかいない
東京五輪では視聴率50%超えるぞ
0026名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:45:54.93ID:Qt7n88vu0
フレッシュオールスターが楽しみ。
0027名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:46:14.61ID:eyz3QLBf0
まぁ1年2軍でやりながら死ぬほど守備練習させて来年からまたちょいちょい一軍上げて様子見でいい
0028名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:46:34.72ID:YRK6ZJ8f0
普通にすごいな
去年まで高校生やろ
0030名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:46:54.96ID:whmwJ3330
みっともないからもうホームランはいいよ
0031名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:47:37.56ID:fO8Fk3Af0
清宮が走るたびに腹が脂肪で笑ってる
0032名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:48:06.53ID:hMWqXspo0
中田翔の1年目の記録軽く塗り替えるんじゃね、これ?
0035名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:49:40.72ID:pcqM4Hq90
芸スポ板では清宮より評価する人もいた安田や中村奨成はまだホームラン4本とは
0036名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:49:42.48ID:T+CNl5ER0
すげーな
最初は絶対に通用しないと思ってたわ
土下座して謝りたいです…

このペースで行ったら清原の31本超えるかもしれんな
とんでもないルーキーだわ
0038名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:51:43.55ID:oOzBtamA0
清宮 幸太郎
2018年 1軍打率 .179
2軍打率 .239
0039名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:52:20.83ID:Bh3/7RBH0
なんで1軍にもどさねーの?
0040名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:52:22.19ID:G+P9PkFi0
二軍の帝王が板についてきたな
0042名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:54:19.02ID:jghuAcRP0
2軍のホームラン王ww
0045名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:55:38.48ID:Qt7n88vu0
7/12 フレッシュオールスターBSとはいえTVでやるな。
タコろうがホームラン打とうがどっちにしろ盛り上がるので
これはチェックしきれないゾ!
0046名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:55:45.42ID:QZ+qtInb0
二軍で15本って凄くないか まだ半分ぐらいで
打率低くて日本のディアーみたいなもんか
0048名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:56:30.47ID:vF4NLLPo0
称号 「2軍の帝王」 を授ける
0049名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:56:33.38ID:1aDvXUeJ0
2軍www
こんなのニュースにするなよ
0050名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:57:33.18ID:wTFJ91Uz0
やらせ
0051名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:57:49.98ID:R8lcAih80
>>9

おまい、祐ちゃんにケンカ売ってんの? (´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 16:58:21.62ID:CWfVfPqg0
日本みたいにレベルの低いリーグなら1軍も2軍も大して変わらん
清宮は凄いわ メジャーを目指してほしいもんだ
0054名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:00:21.48ID:YekgpCPc0
西野ってなかなか強いピッチャーだよな
1軍復帰待ったなしだな
0055名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:04:25.61ID:j+7UMbtp0
来年期待してるぞ。
守りも鍛えて超一流選手になってくれよ。
巨人ならとっくに上にあがってるだろうなぁ。
0056名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:04:41.56ID:EHkPs2220
>>38
打率低いじゃねえか、おい
0057名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:06:00.15ID:qqgp1Ew50
清宮はいきなりメジャー挑戦でええんでないかい
台湾とか韓国ってのもあるぞ、どんなもんぞい
0060名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:09:10.89ID:rj2OQ9bj0
日ハムは一軍が好調だから上げづらいな
楽天に来てたらよかったのに
0063名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:13:08.04ID:exc2a7fG0
NPBの一軍と二軍てそんなに実力ちがうん?
0064名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:13:42.40ID:h/kaN1/C0
半価値よりマシか
0066名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:16:12.03ID:8d3XY6hI0
去年の山川も最初1軍でダメダメで落ちて
2軍で1ヶ月くらい毎試合1本か2本ホームラン打って
上げたら2ヶ月連続月間MVP、後半戦3冠王だからな
0070名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:22:11.96ID:nuy4+yrA0
二軍ですらそこまでホームラン打てると思ってなかっただろ
しかし、それにしても打率低すぎるな
二軍で239はちょっと…
0072名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:23:27.19ID:3/7I38eT0
2軍の試合自体が乱打戦の馬鹿試合になってるからまたラビットつかってるかそっちだと思うな。明らか露骨におかしい試合が続いてるね2軍。巨人でさえあれだし
0073名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:23:45.47ID:ELbzqCNU0
中田も清宮も顔で損しとるなぁ
中田は素行もだけど
0074名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:26:46.65ID:YlbqFKQm0
スレタイ見て一塁でなく三塁方向に走り出したのかと思った
0080名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:38:24.85ID:IekqYuFu0
二軍で引退まで頑張りや
一軍に上がろうせんと二軍で伝説作ろう
0081名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:43:21.72ID:VmKPtVw00
スラッガーいうてなぁ。セシル・フィルダーみてるからなわいら。
メジャーで五十本の怪物や。本物を間近でみとるからな。
0082名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:43:22.46ID:ABcfgRTw0
二軍や練習試合でいくら打っても
全く意味なし
0084名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:46:35.24ID:ismH0XQ60
二軍番長とか斎藤バッティングセンターと同じように扱うのはやめとけ 物が違う
0087名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:53:22.05ID:7B0sbILK0
二軍でトップって事は実質一軍でもトップ
0089名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:57:23.79ID:g6x1QQO10
島国の棒振りのさらに二軍だろ?
世界じゃ通用せんよね
0090名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 17:57:31.93ID:ItWgUcF50
>>38
>>59
OBPも2割台かよ
全然駄目だな
0091名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:05:25.45ID:caAGlAZv0
二軍の通算本塁打記録は斉藤浩行(広島など)の161本塁打かな?
0093名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:07:29.81ID:E5ybx7760
やはり高卒ルーキーで30本打った清原は化け物だな
まじめにやってればメジャーも行けたろうに
0094名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:08:08.06ID:p/7dvgtI0
やっぱり西野はダメだな
0095名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:09:14.39ID:1mgs1wCv0
.241 15本 36打点 出.289 長.613 OPS.902

高卒1年目で.900越えは凄いな
1年目で.800超えてる高卒野手はほぼ全員成功してるしいずれ一軍でもバリバリ活躍できるだろう
0097名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:12:08.40ID:1mgs1wCv0
2軍で打てても1軍の壁に長期間苦労する選手はたくさんいるが乗り越えてしまえば打ちまくる
今年の岡本や陽川がそう
清宮なら2年目か3年目で超えて打ちまくるようになるだろ
0098名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:13:02.04ID:+PFOnpj80
1年目の清原超えそうだな
0101名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:17:14.39ID:kaDlDaWr0
>>20
もうちょっと待て
0102名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:17:39.98ID:mWFVQe2Y0
元巨人の大森魂を感じる
0103名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:20:13.92ID:lNhugrD/0
金子洋平みたいにならなきゃイイけど。イースタンのホームラン王だったけど1軍に定着出来なかったんだよな
0104名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:22:04.45ID:e/fTGtvk0
>>68
1年目の中田の守備が上手い?
0105名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:22:56.35ID:++bfKKZB0
kiyomiya「有原といい斎藤といい、ポコポコ打たれやがって!」
0106名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:23:20.09ID:u5e4tbsE0
こういうフィジカルエリートがいれば球蹴りも勝ち進めるんだろうな
やはり野球の人材は豊富
0107名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:24:27.71ID:gfE7LF+t0
練習試合の本塁打数を誇るくらいだから、二軍戦の本塁打数も煽り立てるとは思っていたが
0109名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:27:19.65ID:bTWudkhm0
これは2軍で俺ツエーさせて伸ばす育成方法なのか?
0110名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:29:51.18ID:gwGkwt2r0
>>102
大卒でこの成績

二軍
90 81-26 .321 9本 打点22
91 136-34 .250 6本 打点18
92 308-98 .318 27本 打点69

一軍
90 48-7 .146 1本 打点6
91 24-4 .167 0本 打点0
92 1-0 .000 0本 打点0
0111名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:31:34.68ID:jOHaY1SF0
>>72
そのボール使っていまだ4本の安田ってとんでもない地雷だったな
0112名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:33:06.69ID:at6tYIoZ0
二軍w
外人おらんけえ、ショボいのからなら、一撃たまにあるということか
0113名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:33:16.25ID:yRjFeT9+0
ファーストは6年やって上達してないんだから、内野手としてはもう厳しいんだろう
始めてわずか2か月程度のレフト守備のが安定してるし
0114名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:34:21.94ID:gKZGp3rv0
ヤングマンからもホームラン打ったろ。
一軍の打者でも手も足も出なかったヤングマンから打ってるのは凄い
0115名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:38:26.13ID:LjV2GazK0
打率2割ちょいで褒められて
普通のフライ取っただけで褒められて
ワンバウンド送球できただけで褒められる子ブタちゃん
0117名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:40:34.55ID:iW+YT7Wj0
このまま9月までやれば30本も見えてくるけど
その前に一軍再挑戦した方がいいのか
難しいところだな
0118名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:42:17.25ID:S5WfPFiT0
こいつだけ、プロ通算ホームラン記録に練習や二軍の数字入り

他の選手は一軍の試合のみがカウント対象。
0119!ninja
2018/07/03(火) 18:47:24.29ID:zCyqrx1t0
>>1
いやだから二軍で幾ら打っても一銭の価値もねーから
焼豚マスゴミのオッサン達も必死やな笑

ラオマンシーグ
0120名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:50:30.09ID:JeKaRkQ/O
一軍で清宮をイジメてたあのクソ外人を早く国外追放しろよ
身の程がわかってない外人が
日本の宝をイジメやがって
0122名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 18:53:32.72ID:1mgs1wCv0
>>113
レフトは守備機会少ないし下手なのがゴロゴロいるからな
レフトなら慣れてさえきたらUZR+になる可能性もある
0124名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:04:11.38ID:Qt7n88vu0
安打一日一本マンってところが一寸アレだけど、
一年目高卒としては突出もしてるとは思う。
7/12安田清宮のYK砲とかTVで言いだしそうw
0125名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:08:31.22ID:uBfIdYH80
才能は証明したけど、一軍戦力としてはまだこれから。
というか中途半端に一軍で育成して、FA権取得期間を縮めるのも勿体無い。

どうせ、そのうちハムじゃ囲えない年俸になるんだから、
今は二軍で完全にやることなくなるまでやらせた方がいい。
0127名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:10:52.78ID:gwGkwt2r0
>>115
広島の中村は打率.206のホームラン3本10打点
なんだかんだで飛ばす力があるのは間違いないよ
0128名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:15:16.26ID:Owd7s1Yo0
タイトルに二軍ってかけよ
まだ値打ちこいとるんか清宮親父は
子供のためにならんぞ
0129名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:28:10.71ID:jOHaY1SF0
高校生の頃はまともにファースト守れるのが清宮しかいなかったからな
上手くはないが全く守れない訳でもない、清宮より下手なファーストなんてプロでも腐るほどいるし。
てかファーストは誰でも出来るような簡単なポジションでもない
0130名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:33:09.03ID:uxHZ1gdC0
ここまでホームランだけニュースになっているけど
2軍のままw

課題が明確なんだろうなw
1軍はまだ先
0132名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:50:51.88ID:1mgs1wCv0
>>129
捕球技術上手いか下手かで結構大きく変わってくるよな
下手なのがファーストだとサードショートセカンドの送球エラーが増えるし正確に投げなきゃいけないから内野安打も生み出しやすい
0133名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:57:15.44ID:la0PNx4n0
飛ぶボールやっちゃったから、イマイチ信用できないんだよなぁ
八百長くらいのダメージあっただろ、あれ
0134名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 19:57:31.92ID:KKIvDRjL0
7/1の横須賀でDeNAの井納と対戦した時
3打席良い所なかったけどなあ。
一軍クラスだとまだ厳しいと思う。

ただ、日ハムの事だからシーズン終盤で
また一軍に上げるだろうな。
0136名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 21:02:18.52ID:MLi8KdzN0
はよ一軍上げたらやアホかよ
0137名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 21:47:41.76ID:APuJUwT30
>>110
大森が二軍の帝王になったのは
大卒3年目、25歳になる年か
0140名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 21:55:19.34ID:RLHLuPR20
>>128
契約の中に「球団が清宮の通算本塁打を報じるときは二軍、オープン戦の本塁打を含むこと」
という一文があるんじゃね?
0142名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 21:58:30.07ID:48nhnzuc0
大谷はキーパーで間違いないけど清宮がサッカーやってたら代表でどこのポジションだったろう
0143名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 22:00:08.59ID:HVKLxuJk0
このまま順調に育てば筒香クラスの打撃力はありそうだな
0144名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 22:38:51.65ID:kxaMWLoe0
中田翔は2年目に2軍で3割30本OPS1クリアした
でもその中田もあの程度
0145名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 22:52:30.48ID:aTPf4Q2S0
清宮のシーズンは終わった
0146名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 23:05:01.81ID:/FB/S+290
左翼線へのフライを猛ダッシュしスライディングキャッチ。 すぐに立ち上がり、小さなモーションで一塁へ送球。

これのGIF見たいんだけど無い?滑稽な動きしてそう
0147名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 23:10:09.55ID:9x5cNKaV0
何で一軍では打てないんだ
雑魚専って実在するのか
0148名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 23:28:55.69ID:lknKClfH0
日本プロ野球は人気の1軍、実力の2軍と言われてるからな
0149名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 23:34:21.94ID:NIbsSaNZ0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0150名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 23:34:49.09ID:+iAMxaB5O
>>146
レフト線からファーストまで届くの?w
さすがションベンビームで捕殺した肩は伊達じゃないな
0151名無しさん@恐縮です
2018/07/03(火) 23:41:05.37ID:RFfWQXnD0
斎藤とは違って契約の仕方が下手だったんだろうなって思う。
0152名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 00:07:12.74ID:OW+2z1Te0
清宮には二軍がよく似合う
0153名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 00:07:59.41ID:57cKqk4O0
逆方向ならファウル違うん
0154!ninja
2018/07/04(水) 02:28:35.71ID:QgMcEu5e0
>>61
ヒントの使い方をここまで間違ってる日本人を初めて見た

家電量販店を知らない日本人に家電量販店を教える日本人を初めて見るかのように
0155名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 02:33:22.93ID:zz3H6kvO0
鎌ヶ谷の星や
0156名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 02:48:30.31ID:fY6cWpMX0
>>154
ここまで例えが下手な人を初めて見た
0159名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 03:25:11.02ID:OOlhumKI0
なんかいつのまにかすごく打つようになったな
こりゃ新人王とれるかも
0160名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 04:59:32.24ID:7/elw0zS0
こんだけ2軍で実績上げてるのになんで1軍に行けないんだよ
0161名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 05:00:03.33ID:+wOw2epv0
一軍に上がっても、消化試合でしか打てない気がする(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 05:07:47.89ID:9oojnNrI0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0165名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 05:28:22.08ID:LspDK4H50
入団1年目だから、別に今シーズンは2軍でじっくり鍛えれば
いいんじゃね?
0166名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 05:35:08.09ID:VcRijlSq0
>>154
こんなに日本語へたなやつを初めて見た
0170名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 08:00:55.26ID:I8nXZxGq0
尻からいくスライディングキャッチはいいけど頭からいくダイビングキャッチはしないでくれよ
0171名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 09:06:45.20ID:I5Bi06yO0
二軍でバカスカ打つからって夜に起用するとサッパリってケースが多いから、ホームランってちょっと差し込まれるだけで全然打てなくなるもんなんだな
0172名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 17:14:44.80ID:gbYUduAC0
今日も三振したな
打率は上がってこないしHRだけでニュースにしてもなぁ
0173名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 18:00:34.53ID:w8CKX4Jv0
ヒットのニュースなんかもっといらんわ五キローじゃあるまいし
0175名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 20:07:44.65ID:paMY6Jxj0
なんかすごい活躍してるように感じちゃうけど
2軍でも打率が1割台に届きそうなんでしょw
0176名無しさん@恐縮です
2018/07/04(水) 20:21:51.16ID:3q2XECNr0
おかわり君もそんなもんだったぜ
おかわり君の1年目の打撃成績は
打率215 7本 28打点
二軍の成績でな
0177名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 02:04:43.39ID:hSE1DT7Z0
清宮記念館設立はよ
0179名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 14:05:56.80ID:E0T2ElzH0
てか清宮の肩結構強いな
レフトからファーストまでワンバンじゃん
もっと張本とか清水レベルかと思ってたわ
0180名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 15:10:26.73ID:fiPsqblX0
>>176
でもおかわり君は全く注目されず一切褒められてなかったぞw
清宮以外の選手は活躍してから褒められるようになったけど
清宮だけは全く活躍してないのに何故か褒められるんだよなw
0181名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 16:05:28.69ID:oPv/Knue0
>>76
普通に外野こなせてるじゃん
一塁専とは何だったのか
0182名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 16:10:31.10ID:e/XPDSPy0
2軍の横綱
0183名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 16:47:00.19ID:fiPsqblX0
デブに外野やらせると危険
守備範囲がイチローの半分以下だから
普通の人なら取れるフライもツーベースになってしまう
スライディングキャッチとか言ってるけど
普通の人なら余裕を持って落下地点に入って取れる簡単なフライ
0184名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 16:50:31.48ID:28NffXyb0
>>181
若いだけに上達スピード早いよ
一塁守備も上手くなって来てるし
0185名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 16:54:52.24ID:bYoBZmO40
高卒1年目野手の二軍での本塁打数ランキング 1998〜2012の15年間が対象


4位   11本  畠山・中田翔
3位   12本  吉村
2位   16本  大田
1位   26本  筒香

31: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:23:40.25 ID:7rHeovgR
>>29
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww

35: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:24:05.60 ID:M82Vm0rT
>>29
ファッ!?

36: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:24:12.88 ID:BDzlOoeB
>>29
これは本塁打王に育てられないと無能ですわ

37: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:24:17.70 ID:MNaRlhWk
>>29
なんやこの化けもん

54: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:26:17.94 ID:XSvCz6gT
>>29
こんなん放っといても育つやろ…
0186名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 16:55:08.64ID:iPVgtYrQ0
松井だって一年目二割ちょっとで本塁打も一桁くらいだったろ
我慢して使えや。そんな逸材なんやったらな。
0187名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 17:26:56.57ID:QrOdcvwn0
レフトの守備範囲なんてこんなもんで十分、送球も三塁ベース近いんだから慌てる必要なし
守備範囲はセンター肩はライトに任せてレフトはとにかく打つ方で頑張れ
0188名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 17:52:35.19ID:MC9eY/cn0
>>183
無理だな
ゲレーロ、バレンティン、アルモンテ、デスパイネ、筒香、松山、岩見
大多数の左翼手は簡単に追い付かない。
そもそもそんな簡単に追いつく守備範囲ある選手だったらライトセンターに回される
0190名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 21:32:45.37ID:+gPiQUJg0
>すぐに立ち上がり、小さなモーションで一塁へ送球。飛び出していた一塁走者の細谷をワンバウンドで一塁へ送球し併殺に仕留めた。
凄そうに書いてるが、清宮ビームレベルだろうな
0191名無しさん@恐縮です
2018/07/05(木) 21:39:49.44ID:+8kDxybG0
いやこの送球はレフトとしては十分だろ
これ以上の送球が出来るならライトでも使えるわ
0192名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 11:12:26.50ID:TpiylaAe0
凄すぎだろ・・・
0193名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 11:13:12.43ID:MrJHPVWa0
55本くらい二軍なら打てそう
0194名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 11:19:25.54ID:ocilQ7V10
>>12
3本ぐらい打たれてたような気がする
0195名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 11:22:01.32ID:ocilQ7V10
>>103
今金子二世は「森山」に決まりつつある
0198名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 11:39:07.50ID:mhttvDn70
>>1
野球ほとんど見ないけどこれはすごいなぁ
タイトル取るんじゃね 清原の1年目以来だろ
0202名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 11:59:03.25ID:oC7Pnr1n0
1.5軍の人か
0203名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 12:05:49.12ID:Cxn2kKAy0
大谷とか清宮が次回WBCの主力になるんだろうけど、その時の盛り上がり考えたら今からワクワクするわ
ワールド杯はメディアが異様にナショナリズム煽って盛り上がってる風たけど、実際の世間相場は全くだったというね
野球ならメディアがこんな煽り方しなくても自然発生的に火がつくし
0205名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 12:19:19.64ID:oKYpPfXm0
他球団「だから一軍にあげて!」
0206名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 12:20:53.92ID:T9POFNiC0
なんで最初に一軍あげたのに今はあげないんだ?
一軍じゃ無理ってプロから見れば分かるのかね
0207名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 12:54:37.08ID:wGsCggdW0
>>206
ジャッジ流育成するとかって今日のスポーツ紙に出てたな
2年くらいでガッツリ基礎固めするつもりなのか
ケチつけてるヤツ多いけど、そもそも高卒でこの成績が異常だと思うけどね、末恐ろしいよ
0208名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 12:57:35.95ID:Xc2LQyqW0
レフトの競争相手が近藤だからだろ、優勝争いもしてるし
ベンチ温めるなら試合に出て経験積ませた方がいいってこと
0209名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 12:58:08.25ID:fNKMZ2zX0
>>195
森山はまだ猶予があると思いたいな
ただ来年中に二軍の王様クラスになってないと厳しいと思うが
0210名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 13:05:45.37ID:PuQtt2t60
>>154
「日本人」を多用して揶揄するつもりが、下手な文章のせいでブーメランになってて草生える。
0211名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 15:45:13.94ID:pOJuXO7q0
2軍で打率1割台に突入しそうだからな
こんなんで1軍に上げたらやばいよ
0214名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 16:01:09.58ID:5aqCgz65O
>>203
大谷なんか次出るわけないやん
清宮なんか選ばれるわけないやん
0216名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 20:32:36.77ID:pOJuXO7q0
>>206
2軍で打率2割3分じゃ
今1軍に上げてもまた打率1割台になって
観客にもへたくそなのがバレて愛想つかされてグッズも売れなくなる
チームメイトからもいじめられてたし
2軍で打率3割、守備も練習して走り込んでメタボリックの腹をどうにかして
まずそれからだな
0217名無しさん@恐縮です
2018/07/06(金) 20:56:42.48ID:yG1aOnlA0
腹は出てた方がいいぞ長打打つには体重は大事だからな
落合は食いまくって腹出すようになってから長打が増えたし、中田翔も体重100キロにしたら今年はだいぶ良くなった
0218名無しさん@恐縮です
2018/07/07(土) 04:01:07.32ID:r7UDr5P70
でもあそこまで腹を出す必要があるのか
大谷翔平は体はデカくしたけど腹は出してないぞ
清宮は腹とケツがデカいだけで腕と足は細いからな
腹の肉をそっちに持って行った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況