X



【野球】阪神・糸井 右足腓骨骨折で登録抹消 30日のヤクルト戦で死球受け…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/07/03(火) 16:31:29.19ID:CAP_USER9
 阪神・糸井嘉男外野手(36)が3日、右足腓骨(ひこつ)骨折のため、出場選手登録を抹消となった。球団が発表した。全治は非公表で、
今後の動きも未定。すでに選手間投票で選出されている球宴についても、出場は未定とした。

 糸井は6月30日のヤクルト戦の8回に右膝付近に死球を受け、1日の同戦への出場を回避。帰阪後の前日2日に大阪府内の病院で検査を受け、
右足腓骨骨折と診断された。糸井は今季ここまで70試合出場、打率・301、10本塁打、40打点。チーム内の打撃3部門でトップに君臨する
活躍を見せていただけに、チームにとっては痛恨の離脱となった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000137-spnannex-base
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:35:25.91ID:wtq6mf0a0
ヤクルトのせいで
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:41:40.68ID:xRJrenVS0
与死球

ヤク 32
ベイ 25
中日 25
広島 23
阪神 21
巨人 20

当てられたら報復した上に監督が文句を言い被害者ぶるゴミ球団ヤクルト
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:42:01.27ID:7CeIRW8f0
ヤクルトって必ず報復するよな
青木の頭への死球で絶対に当てに来ると思ったら終盤で狙ってきた
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:44:16.28ID:2EOf0j9i0
ヤクルトってすぐに選手潰しやがる
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:46:09.18ID:whmwJ3330
死球ピッチャにはなにか危険フラッグを数年間せなかにつける規定はないのかね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:47:59.99ID:v71dPBB90
>>11
風張とかいううんこにやらせるのがまた汚い
こうやってわざと報復して骨折で離脱とかやらかすのはもっと厳罰にすべきだわ
危険球退場になった方ももっと厳罰にする形でな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:48:00.29ID:D1e7klV30
ミルミルの場合報復死球の他にココのフルスイングからの捕手の頭部破壊もあるからな...
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:49:24.29ID:hsadoKfq0
青木の頭までは、雄平にぶつけて仕返しだったが当たり所が悪かったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:49:37.03ID:kaa1ldOM0
666 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbac-5lXg [111.108.22.177])[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 16:45:37.87 ID:KZKKDqU70 [2/2]
しかし鳥谷とか
居なくなっても何の支障のないのは怪我せんなあ

667 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-yQv9 [133.155.206.199])[] 投稿日:2018/07/03(火) 16:46:03.89 ID:79SH8+lx0 [23/23]
>>666
試合出てないし、出てるときも全力で走らないし
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:50:57.33ID:etFqsMIM0
怪我しちゃいけない選手がピンポイントで怪我するのも阪神の隠れた定番だった気がするが
今回のは意図的な死球だしなあ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:51:21.70ID:wmVnEyEn0
終わったな、復帰しても代打専門かな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:52:11.61ID:KJBcgF8xO
殺人野球
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:53:30.90ID:iJpvf4V30
ヤクルトとかいう不人気球団に選手生命終わらされた糸井
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:54:03.13ID:e9zw384N0
>>21
阪神は青木潰してるからしゃーない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:54:42.28ID:T9+bD+oe0
これで今年の阪神の優勝はなくなった
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:54:47.10ID:iJpvf4V30
ヤクルト昨年もバレが矢野ぶん投げたビデオ見て爆笑せてたらしいしな
人間的に終わってるわ
真中も阪神最下位予想してたし
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:54:50.59ID:BTgW6Z990
>>9
今季一番与死球が一番多いのはヤクルトでブキャナンに至っては9個も当ててるんだが
被死球1位は青木で13個、2位が広島の田中で6個だから青木は避ける技術なさすぎ
これで報復するならど下手くそな青木を打席に立たせるな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:56:46.15ID:3ysMGEcj0
いくら報復でもこれで骨折って運悪すぎだろ
阪神は早く監督変えた方がいい
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:57:49.71ID:EaXvhK3K0
>>29
上本がいれば青木とツートップだっただろうな
この2人ベースに被せすぎなんよいつも
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:57:54.84ID:+2fv8m8e0
ヤクルトに報復させた岩貞の罪はデカいな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:58:45.98ID:iJpvf4V30
ヤクルトは阪神に謝罪したの?
それともまだ被害者ぶってるの?この貧乏不人気球団は
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:59:12.94ID:2PfDGIjc0
小川「やれ!」
ハフ&中村「はい!」
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 16:59:59.98ID:WzFK9uFI0
悪質球団ヤク中スワローズ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:00:48.98ID:jghuAcRP0
もうジジイなんだから
やせ我慢せずプロテクター着けろよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:03:21.19ID:iJpvf4V30
ヤクルトはパリーグに島流ししろ
広島や阪神やきょじのおかげで観客増えてるよそ様頼りのど不人気球団がよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:03:27.63ID:BVLlpc390
ヤクルトはカープ前田にぶつけて選手生命終わらせた前科あるだろ
これで糸井復帰できなかったらどうすんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:04:58.06ID:+ZKK7D6C0
ヤクルトには藤浪登板の刑な
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:05:04.58ID:0BSHa1bk0
牛乳を飲め
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:07:16.85ID:YbHYmpNB0
プロテクターつけとけよwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:09:42.40ID:/HPPSEla0
>>25
前田智が当てられて骨折終了したのとダブるな
ヤクルト恐ろしいな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:12:36.19ID:AVke67RD0
これでまたシーズン20本塁打はお預けか
何か相当強力な呪いでもあるんだろうな
地蔵の頭を金属バットで殴ったとか・・・
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:27:55.65ID:fwtyLsuo0
お前らの自宅や職場にヤクルトババアが押し売りに来るやろ
今後は全部断ってやれ
ファンにできる手っ取り早い合法的な仕返しや
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:35:41.09ID:0VWMcCZt0
日大ヤクルト部www
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:37:27.02ID:PAIpPA030
>>10
阪神の死球21は藤浪一人の記録
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:37:36.50ID:E4vIQiin0
骨折しちゃったんだ
ピッチャー交代して一球目に
糸井の膝に当てたんだよね
他の球団でここまでわかりやすく報復してくるチームってない気がする
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:44:15.04ID:A/R8HFgh0
腓骨って折れても大丈夫なんじゃなかった?
折れても気づかないやつが多いくらい
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 17:53:52.20ID:PohHndlO0
許さん。よりによって私のアイドルを骨折させるなんて。
悪気はないとはいえ、頭は青木さんの場合、何度もだからアレだけど。
こういう報復も処罰の対象にすればいいのにね。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:02:10.99ID:Ywfw+jom0
折れ方にもよるだろうが、
手術が普通なん?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:03:31.86ID:SAFQydac0
>>1
金本氏が電撃訪問!膝を痛めた福留に復活術伝えた』

アニキ、鳴尾浜を電撃訪問!デイリースポーツ評論家の金本知憲氏(45)が21日、兵庫県西宮市の鳴尾浜球場で約2時間、引退後初の打撃練習を行った。
左膝内側半月板のクリーニング手術からの実戦復帰を目指す福留孝介外野手(36)に自らの経験談を伝授。
走攻守で期待を寄せる元メジャー戦士に対し、同じ境遇で苦しんだ経験を交え、親身になって助言を送った。

炎天下の鳴尾浜球場。「運動不足解消よ!」。
アニキがTシャツ、半パンツ姿で2軍施設に出現した。ざわつく練習中の若虎、観客…。

周囲をアッと驚かせた金本氏のもとへ、フリー打撃を終えた福留が駆け寄った。
金本「膝はどう?やるべきことをしっかりとやってな。きっちりと、やっておくに越したことはないよ。膝は、順調でも急にガクッとくることがあるから。完ぺきに治るまでは、油断しないようにしてな」

 福留は時折笑顔を見せながら、真剣な表情で耳を傾けた。

金本氏は現役時代の07年と08年に、2年連続で左膝にメスを入れた。
程度の違いはあれど、内側半月板損傷でクリーニング手術を受けた経緯も同じだ。

金本氏の場合、手術は2度ともシーズンオフだった。
時間的な猶予という意味で、福留には「焦る」要素が加わる。金本氏はそこを懸念する。

7月に入り、福留の回復曲線は右肩上がりだ。
屋外フリー打撃、外野ノック、ベースランニング、シートノック…。
「状態は本人しか分からない。孝介は考えてやっているよ」。

おせっかいを焼くつもりはない。自身の経験談が少しでも役に立てば…という思いがある。
今春のキャンプ中、福留について、打撃はもとより、その走力に期待を寄せた。故障箇所は左打者にとっての軸足。そして、脚力も魅力の元メジャー戦士にとって、左膝は一流のパフォーマンスを支える命綱だ。

金本「自分は経験者。孝介に自分の経験談を話したんよ。彼の状態もいろいろと聞いたよ順調そうだったけどね。経験者は語る、だよ」
福留「金本さん?え?来てたの?しゃべってないよ。あ、室内で打ってるじゃん」

福留は練習を終えると報道陣に煙幕を張り、ティー打撃に励む金本氏を見ながら口元を緩めた。
アニキ流の暑中見舞いが、福留の心を癒やした。 2013.07.22
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:03:50.26ID:pW6NWa700
オールスター糸井の代わりの阪神の野手って福留しかおらんやん。ドメが固辞したらしゃーないから梅野になってまう。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:04:06.60ID:/GMgKRd50
風張ボール挟んでた様に見えたが、当てに行くボールでフォーク投げるか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:04:43.32ID:pL/ureMv0
福留もいっとこうぜ(≧∇≦)
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:21:12.96ID:QHxmdhd90
6月30日(土) ヤクルト vs 阪神 〜神 宮〜

初回、岩貞が3割打者の青木の頭部に死球
 ↓
青木はベンチに下がる
 ↓
2回 報復でヤクルトが阪神の打率3割5分の陽川に死球
 ↓
でも、陽川は左肘のプロテクターにかする程度
 ↓
これじゃ ヤクルト側は青木のやられ損
 ↓
8回 阪神13-3ヤクルト と試合は完全に決まってる状況
 ↓
阪神は打率3割の糸井
 ↓
等価交換で潰しとこか。
 ↓
糸井の古傷である右膝にモロぶつける
 ↓
糸井 ベンチに下がる
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:21:40.49ID:mWFVQe2Y0
侍ジャイアンツかよ!
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:22:27.00
チーム別 日本一回数
巨人____________ 22回
ヤクルト__________  *5回
広島____________ *3回
DeNA(大洋 横浜)______  *2回
中日____________ *2回

                          ┏┳┓
┏━━━━┏━┓    ┏━┓┃┃┃                  ┏━┓┏━┓
┗━━┓  ┃○┃┏━┛  ┗╋┻┛      .         ┃  ┃┃  ┃
      ┃  ┗━┛┗━┓  ┏┛  ┏┓    ┏━━━━┓┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃    ┏━┛  ┗┓┏┛┗━┓┃        ┃┗━┛┗━┛
  ┏┛┏━┛    ┗━┓  ┏┛┗┓┏┓┃┗━━━━┛┏━┓┏━┓
  ┗━┛            ┗━┛    ┃┃┗┛            ┗━┛┗━┛
                  ___┗┛
               ../_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬|      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
                          ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

楽天____________ *1回 (2005年球団創設)
阪神____________ *1回 (1935年球団創設)  
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:22:43.33
 
2008年   Vやねん   
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61IRVoZJf1L.jpg

2015年   Vやで   
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61snNiGzTpL._SS400_.jpg

                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,?<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /''.            ┏┳┓
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓    ┏━┓┃┃┃                  ┏━┓┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃┏━┛  ┗╋┻┛      .         ┃  ┃┃  ┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛┗━┓  ┏┛  ┏┓    ┏━━━━┓┃  ┃┃  ┃
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃    ┏━┛  ┗┓┏┛┗━┓┃        ┃┗━┛┗━┛
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛    ┗━┓  ┏┛┗┓┏┓┃┗━━━━┛┏━┓┏━┓
       '                 ┗━┛            ┗━┛    ┃┃┗┛            ┗━┛┗━┛
                                         .┗┛
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:28:47.29ID:QHxmdhd90
大宮・菊地が左足腓骨骨折で全治約3カ月…主将として今季全試合に出場
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180529/jle18052916350003-n1.html

浦和MF山田直輝、右腓骨骨折で全治約4カ月…練習中に負傷、手術実施
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20180621/781389.html

野球とサッカーで違いあれ、腓骨骨折や全治3ヶ月〜4ヶ月。
となると、糸井の復帰は10月だな。
シーズンは絶望。
阪神がCSに出れば、ギリ間に合うぐらいか。

まぁ、年齢もあるし無理はさせられないとなると
事実上、糸井は今シーズン終了だな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:37:35.76ID:xhVpbl+F0
97 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-zdDU) sage 2018/07/03(火) 14:50:35.87 ID:FCLOv14Ba


糸井骨折やったあああああああああ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 18:38:29.50ID:I9gr/iNd0
>>75
1935年から書くなら1リーグ時代を含めなきゃダメだろ
馬鹿じゃ理解できねぇか
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 19:04:47.42ID:9W3V0HUJ0
報復とかいっても
ぶつけられた糸井は恒例の長期サマーバケーション
本人にしては糞熱い夏は涼しいクーラの効いてる部屋で
ゆっくり休むのが楽しみ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 19:59:57.05ID:yg2vpzIJ0
糸井ザマ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 22:34:07.94ID:0QFSZWIT0
もともと故障あった膝の辺りだよね。
大丈夫なんか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 22:40:29.79ID:nRfEvvLH0
青木が小さいうえにフォームも低いからって頭当てりゃ、報復されて当然
糸井なんか、どうせどっかで離脱するんだから、ファンもヤクルトのせいにできて良かったじゃん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 00:02:16.06ID:j73cOv2k0
阪神の若手にはチャンスだな。福留とか代打でええやろ。陽川、糸原、北条がフルで出れるなら後は中谷、大山、高山と安定すれば優勝争えるかも。ちな巨人ファンだけど。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 00:22:17.36ID:qlSQsqrL0
糸井の脚狙って骨折させるとか相変わらずヤクルトはクズ球団だな
報復するなとは言わないが狙うならベルトのあたりだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 00:40:56.91ID:GzxUCin00
報復で壊すとかあかんやろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 00:56:10.35ID:Ag9lXFYk0
俺は高校のときにピッチャー返しを鎖骨に食らって骨折した。もし俺が投げたボールが相手に当たったら同じ状態になるのかと想像したら恐くて内角に投げられなくなった。イップスの類いだが今は軟式で楽しく草野球している。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 01:18:44.87ID:BRtUA4Hq0
ヤクルトは12球団で1番嫌い
バレとか畠山とか顔を見てるだけでムカつくw
アジャコングとパチンコ依存症w
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 02:21:55.01ID:gxTxpZhB0
>>103
当てるコースはストライクゾーンより圧倒的に広いんだからできるさ。
打たれる恐れもないしノープレッシャーで投げられる。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 02:59:38.06ID:fCQ+k0u/0
>>103
2018 風張 打者 135人
死球 1←糸井

ノーコン右投手がストレート147キロを打者に当てるには、抜けて左打者の上半身か、指に引っかかって左打者の足元に行く。
まっすぐ左打者の膝から腰には当てようと思わないといかない
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 04:34:48.38ID:Ag9lXFYk0
>>106
軽く指に引っかかり過ぎて膝辺りにいくことあるけど
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 04:46:14.68ID:9oojnNrI0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 04:46:55.00ID:8/1rogGb0
>>53
あれは本当に押し売りだよな。
1回買ったら、2回目からは「今日は何します?」だとさ。
いやいやいや、頼んでねーし!欲しい時は呼ぶから!
人の会社に勝手に入ってくんなよ!!
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 04:48:47.51ID:8/1rogGb0
>>67
>>70
>>85
てめーらは陽川という覚醒主砲を知らんのかよ!
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 06:50:21.40ID:xjfOE++V0
休ませたり治療したりを繰り返し許すなんて金本野球らしくないなぁ。どんなボロボロになろうと根性で出場し続ける!こんな感じになるのを期待してたのに
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 06:58:53.53ID:DxVOqznK0
悪しきメジャーの習慣ばかり真似てもね
着火は外国人のハフというよりマテオだが、下半身なら大丈夫と思ったのかね?
マートン以来かなりの遺恨を残すな
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 07:14:49.43ID:ylVLfIoC0
選手生命に関わる骨折までいくと指示したベンチじゃなくて当てた風張が一生相手ファンから恨まれるからねえ。江村もそうだし、同僚に大怪我させた栄村とか
、不可抗力なのに今は人目をしのんで暮らしてるらしい
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 08:21:21.84ID:qhNJ34NS0
糸井骨折おめでとう。
次は顔面ぐちゃぐちゃにしたるぞ。お楽しみにwwww
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 08:29:36.34ID:9SbVPciQ0
>>29
は?避ける技術あるなら糸井も避けりゃよかったやんw
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 08:29:53.98ID:18FkJkY50
糸井ファンや虎ファンだけでなく野球ファンは嘆いてるぞ。
指示か空気読んだか知らんが報復死球の悪しき慣習は止めるべき。
ヤク風張は少なくとも虎戦はもう投げれないだろうね。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 08:33:39.35ID:So+HLcA30
ヤクルトよくやったwwwwww
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 11:27:20.27ID:QWawB1Vs0
ヤクルトって12球団で1番温和というか優しいイメージだったのに
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 13:22:35.51ID:PAqXlGfK0
青木の頭蓋骨も折っておけば良かったなw
しかし阪神ヤクルトはよく荒れるね
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 14:54:31.73ID:CXw1e3eR0
こいつ焼き豚達がフィジカルエリートって持ち上げまくってた奴だろw

とんでもないスペ体質のポンコツじゃんw
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 19:48:34.27ID:sIk7TTRQ0
これはヤクルトが悪質だ
岩貞だってわざと投げた訳じゃないのに
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 20:15:38.05ID:t/J10wCm0
みんな大好き好漢・ノムさん&古田もよく報復してた。
今回、阪神が怒って来ないとこ見ると、どこかに後ろめたさがあったんだろう。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 20:54:47.15ID:si4XZK1D0
>>30
2015年に久古が鳥谷の背中を骨折させてるんだが。そのおかげで不調に陥ってた。
鳥谷本人は我慢してフルイニング出てたけどな。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 20:55:27.01ID:si4XZK1D0
そして優勝したのがヤクルトな。鳥谷が折られてなかったら優勝してたのは阪神の可能性がある。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/07/04(水) 20:57:37.48ID:si4XZK1D0
マートンのタックルに怒ったヤクルトの真中監督は報復死球を指示した。
これ本当は追放ものだろ。そもそもヤクルトはいつも卑怯にもベースを隠してたからな。

ルール改正の時にヤクルトのベースかくしと悪質なブロックを制限した。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 09:26:11.68ID:wscYlHaZ0
糸井、はよ戻ってこい。
今度は頭に当てて脳みそぐしゃぐしゃにしたるぞ。
楽しみにもどってこいや。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 09:30:13.47ID:qt9Qt6WK0
>>148
おまえマジで通報した
楽しみにしとけ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 11:35:20.46ID:JuOg23eh0
ヤクルトほど不人気で卑怯を絵に描いた球団はないわ
ファンの数は阪神の1000分の一だが陰険引きこもりニートのぶ男ブスばかり。
しかもバックはウジテレビという・・・・
神宮の観客動員も阪神&ベイ頼りというwwww
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 11:52:04.33ID:mEwzlrQB0
山田壊そうか
で誤審なら首吊ると宣言してた飯塚は首吊ったの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:15:58.34ID:wscYlHaZ0
へぼトラどもの頭と顔にぶつけて半身不随にしたれや。
あ〜あ、おもろwwww
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:21:43.25ID:wscYlHaZ0
糸井ザマwwww
野球できん代わりに、ちんぼ丸出し踊りやって遊んどれや。
大笑いwwwwwwwww
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:31:56.47ID:wscYlHaZ0
へぼトラのバカアホ糸井、骨折最高、大爆笑wwww
松葉杖ついて、ちんぼ丸出し踊りやって、へぼトラファンのバカガキども楽しませたれやwwwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:39:02.66ID:KlG729WB0
>>8
間違いなくそう。でも骨折させてしまったから青木は大した事なかったけど、次の日も頭がフラフラする。
こっちだって酷い状態なんだぞ!って芝居しだした。
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:41:45.01ID:ggRu4G080
ヤクルトってベース寄りに立ってデッドボールもらいやすいばっかなのに当てられると逆ギレするけど
自分とのは棚に上げてわりと相手を破壊するよね
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:42:36.78ID:wscYlHaZ0
元へぼトラの一二三はレイプ犯。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:46:02.61ID:wscYlHaZ0
元へぼトラの山脇は盗撮犯。
さすがへぼトラ、ポンコツ犯罪軍団大笑いwwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:51:37.84ID:wscYlHaZ0
へぼトラ糸井、骨折よかったな。そのまま、ちんぼ食って死にさらせwwww
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:53:11.89ID:wscYlHaZ0
へぼトラ糸井、骨折ザマ〜〜〜〜。
自分の金玉ちぎって、キャッチボールでもせえやwwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 12:55:47.80ID:37VrBvte0
薬信者になりすまして珍信者煽るのやめいwwww

ほんまに珍信者がだまされとるやないかwwwwwwww
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:16:01.53ID:wscYlHaZ0
へぼトラ藤浪ポンコツ骸骨wwwwwwwww
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:29:57.71ID:e1Tnlgt30
これ岩貞の報復だったのかな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:35:07.17ID:wscYlHaZ0
元へぼトラの一二三はレイプ犯、山脇は盗撮犯。
へぼトラどもレイプ盗撮は犯罪。
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:35:50.11ID:wscYlHaZ0
へぼと田ども、レイプ盗撮は懲役刑。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:36:26.45ID:wscYlHaZ0
へぼトラどもレイプ盗撮をやめろwwww
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:37:08.24ID:wscYlHaZ0
へぼトラどもレイプ盗撮あかんwwww
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:37:48.08ID:wscYlHaZ0
へぼトラwwwwwwwww
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:40:45.41ID:Iy9/hGm40
阪神ファンにこの件について聞いたら、ベンチの金本に当てろよと無茶なことを言ってた。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:41:08.50ID:OkEuGMO40
>>166

糸井「デカ過ぎ重過ぎで無理です!」  
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:43:50.48ID:DsRHUMYz0
与死球が多いのはヤクルト
三連戦で与死球が多かったのはヤクルト
特例措置だからすぐ戻ってこれるのに即日抹消せずに糸井が重傷だと判ると青木も抹消するヤクルト
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:54:14.20ID:wscYlHaZ0
元へぼトラの一二三はレイプ犯、山脇は盗撮犯。
へぼトラども、ストップ・ザ・レイプ、盗撮wwww
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:55:07.26ID:wscYlHaZ0
へぼトラども、レイプ、盗撮は残忍な犯罪。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:56:02.34ID:wscYlHaZ0
へぼトラども、レイプ、盗撮は無残な犯罪。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:56:56.10ID:wscYlHaZ0
へぼトラども、レイプ、盗撮は冷酷な犯罪。
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:58:09.39ID:wscYlHaZ0
へぼトラども、レイプ、盗撮は残酷な犯罪。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 17:59:18.70ID:wscYlHaZ0
へぼトラ糸井、骨折ザマ〜〜〜〜。
ポンコツ糸井、そのまま引退、ご愁傷様wwww
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/07/05(木) 21:23:45.91ID:hQsMRlB70
>>ヤクルト戦で死球受け
前田みたいにそのまま引退にならんだろな?ヤクルト、恐ろしい子!
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/07/06(金) 03:08:40.30ID:xLTFLE2L0
4月
C今村が川端に死球
→つば九郎がブログで今村擁護

6月
T岩貞が青木に死球
→報復や!!
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/07/06(金) 07:52:08.72ID:LB3Fo0TL0
元へぼトラの一二三はレイプ犯、山脇は盗撮犯
へぼトラどもは、今日も朝からレイプ、盗撮wwww
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/06(金) 07:52:46.21ID:LB3Fo0TL0
へぼトラどもは、今日も元気にレイプ盗撮wwww
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/07/06(金) 07:53:45.76ID:LB3Fo0TL0
へぼトラどもは、明日も元気にレイプ盗撮wwww
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/07/06(金) 07:54:53.31ID:LB3Fo0TL0
元へぼトラ一二三は、嫌がる女に、ちんぼ咥えさせて無理やりレイプwwww
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/07/06(金) 10:18:31.12ID:MRdje1hI0
そもそもの発端は青木への頭部死球
そしてハフの陽川への死球をもって普通はこれで終わりねーというムードになる
…筈だったのに何故かマテオがさらなる報復を行った
マテオの悪いところは死球の直前にインサイドを抉るボールを投げ、続けて死球を与えたこと
彼の態度が悪かったから故意だとわかる
ヤクルトにとってはハフの死球をもって終わった筈なのに逆ギレされた格好で面白くないよ
この死球で乱闘になってもおかしくなかった
その後の風張の糸井に対する死球は当然

まぁ警告試合にしなかった審判に報復合戦を招いた責任がある
その次にマテオの空気の読めない故意死球
マテオの死球が無かったら風張に当てる理由は無いからね
阪神ファンはマテオのせいで糸井が当てられたんだからマテオを恨むべきだよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/06(金) 11:21:23.90ID:TpiylaAe0
阪神アキマヘンなあ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/07/06(金) 12:00:32.14ID:40cqudqC0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://znfhk.lordmarty.com/7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況