X



【ロシアW杯】小林祐希、日本代表W杯敗退直後のインタビュアーに怒り「状況考えろよ」「感動した、お疲れ様でした。でいいだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:29.10ID:CAP_USER9
 試合直後、今回の日本代表メンバー入りを逃していたMF小林祐希がツイッターで「インタビュアー、状況考えろよ」「感動した、お疲れ様でした。でいいだろ」と怒りをあらわにした。

 これは中継のなかで行われた試合後のフラッシュインタビューに対するものだと思われる。気持ちの整理もつかないであろう状況でインタビュアーが「今の気持ちは?」と切り込んでいき、選手たちは答える言葉に詰まるというシーンが連続していた。

 日本代表の選手たちのなかには目に涙を浮かべる者もいたが、皆真摯にインタビューに応じ、思いの丈を絞り出していた。FIFAランキング3位の強豪ベルギーを追い詰め、勝利に限りなく近づいたが故の無念は、計り知れないほど大きい。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00279443-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:43.78ID:bMgifWhY0
死のグループで勝たなきゃ敗退が決まる状態のドイツに2-0で勝って意地を見せたのが韓国

既に敗退が決まってるポーランドに1-0で負けてるのに時間稼ぎで世界中から叩かれたのが日本
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:02.38ID:7MAwuqCT0
【海外の反応】「日本を尊敬するよ」日本代表、ベルギーに惜敗も世界から称賛の嵐
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本代表が見事なプレーでベルギーを追い詰めるも逆転され敗退 ベスト8の夢やぶれる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52183814.html
「君達はベストを尽くした」日本代表、ベルギー相手に2点リードもAT弾で逆転敗退を喫する...海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76192923.html
日本代表、ベルギーに2−3で逆転負け 史上初のベスト8進出ならず…
http://www.all-nationz.com/archives/1071514063.html
ベスト8は幻に・・・日本が2−0からベルギーに逆転負け(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52183850.html
海外「今大会で一番見どころのある試合だった」 ワールドカップ日本代表ベルギー戦で3-2で敗戦 ベスト8ならず 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596942.html
韓国人「日本、残り10秒でベルギーに逆転負け…8強進出ならず」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53749462.html
韓国「日本代表がベルギーに2-3で敗北!」 残念ながら日本脱落だ!日本はGKに問題があるの声
http://kaigainohannou.info/2018/07/03/16kyoulost/
韓国人「日本、2-0からベルギーに逆転負けwwwww」【ワールドカップ】
http://www.otonarisoku.com/archives/52183899.html
【韓国の反応】日本、ベルギーに2-3で敗北
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071828709.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:23.00ID:lNO8Iv+H0
甘ちゃんだから代表に入れないんだよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:34.34ID:lxlLzy5P0
買ったときの質問を考えていた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:37.91ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:45.18ID:R8uxjixO0
やっぱ代表にはいらないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:19.90ID:T3Kh3qNj0
いや逆転負けとか酷いですね。どの面さげて国に帰るつもりですか?くらい言えよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:20.38ID:yAmOddW10
小林なんてしらねえよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:45.50ID:eF2EJAlu0
気持ち聞くのもダメなのかよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:46.05ID:lx9qzDIu0
バーカが
そんなんだからいつまでたっても雑魚なんだろ日本は
負けても「良かった!」「がんばった!」「感動をありがとう!」「また次がある!」
毎回こんなのばっか
さすがは負けててボール回しし始める国だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:17.04ID:Zdz1jNNr0
本人たちはプロなわけだし承知済だと思いますけれど
オリンピックとかでも容赦なく聞くでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:21.83ID:WDSyaU/C0
感動しませんでした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:23.06ID:lksP8Eyf0
まあな。今の気持ちは訊いても良いけど
大会振り返ったコメントするには早すぎるもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:05:02.89ID:x4LfBIHu0
ベルギー戦、負けた直後のハリルホジッチ通訳の兄のコメントがこれ
https://twitter.com/RuiHiwatashi/status/1013876025074171904

樋渡 類
@RuiHiwatashi

>西野さん、まだハリルホジッチさんへの敬意を表明できないんだ

>恐ろしい闇だね。ほんとに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:05:05.06ID:SL8hPlBx0
なんであの時間帯のコーナーキックであんなに人数かけたんですか?
あそこは守備に人を残しておくべきだったと思いますか?監督の指示ですか?

とかそういうことを聞きたいんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:01.81ID:rHSQ4UG+0
>>2
バ韓国って惨めだな
そうやってしないと自尊心保てないんだもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:13.49ID:EL0dMj3F0
>>23
それ別の小林や
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:24.48ID:wxpOa4yO0
災害や犯罪被害にあった人に今の気持ちを聞くあれだな
マジやめろマスゴミ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:25.46ID:KuDOF0yF0
インタビュアーの空気無視感は確かに怖かったが、実名ツイッターで批判するなよw

それは公衆の面前で罵倒してるのと同じだと、なぜわからん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:38.33ID:gFnjWUqC0
ベルギーに勝てるはずないだろw
時間稼ぎでパス回して決勝トーナメント進出するとか猿の日本代表共がよw
汚れた西野猿ジャパンw
ベルギーあっぱれ日本ザマァwww
ミスしてくれたパンチング川島ありがとうwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:48.38ID:Y6lce/Ax0
>>20
ほんとハリル一派は気持ち悪いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:05.26ID:yXmiDs7Q0
中田、本田ときて次は小林なのであろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:24.42ID:dmGvfoVU0
インタビューは当然だろw
こいつ頭弱いんだからTwitterやめろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:37.03ID:QEv4EgP+0
突っ込んだ質問は必要だが引き出し方とトーンが酷かったからな
単純にインタビューアーの能力不足だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:52.69ID:bfSdfwXh0
"世界レベル"のプロだからこんなん当たり前なんじゃないの?
部活なら負けたらしばらくそっとしといてやれも通じるだろうけど日本代表を部活レベルだと思ってるの?
それともこの人がその程度のメンタルで選手やってるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:01.59ID:MG9Ay9hc0
こいつ頭悪いなw
変な質問してないし別にいいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:03.54ID:r8NLKr9k0
いいわけねーだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:08.77ID:zmSiguii0
なんでお前切れてんの

>>28
こいつらはインタビュー受けるのも仕事のうちだからそれとは違う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:10.96ID:wj7O2kVk0
感動したお疲れ様でした、と声をかけるのはインタビューじゃないだろ
何かを尋ねたいから呼び出しているわけで・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:13.63ID:fYrV+9X60
ベルギーは赤い悪魔でしたか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:14.54ID:jrAO+v8I0
やっぱ刺青してる奴は言うことが違うなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:29.83ID:htK9J8740
ニワカかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:40.55ID:i48pyi9x0
>>21
ベルギーの勢いの日本選手の消耗を見て終了間際に加点して逃げ切るしかないと思ったんだろ
ATに入ってしばらくボールキープして時間調整してたしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:43.45ID:VsIp2XArO
相変わらず守れないのかwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:59.34ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:08.56ID:tPGxfwzH0
ポーランド戦での件でドン引きしたままで感動なんて何も無いわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:34.88ID:MG9Ay9hc0
それを言うのはファン、サポーターであって
ちゃんと仕事したら批判されるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:46.21ID:3vghE00P0
小林いいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:05.64ID:RwopmnQL0
ハァ?そんな甘えたこと言ってるカスサポーター…えっ?選手?消えろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:26.58ID:GBowK9kh0
実況でも糞インタビューって叩かれてたな
まあ、アナは渡された台本どおりに質問してるだけだからしょうがないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:36.16ID:uoGan1Nh0
え?現役の選手がこれ言っちゃうの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:15.92ID:dVrXh5gu0
インタビューするのは良いけど、質問がクソすぎたってのには同意
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:52.83ID:bDQu19zD0
 そこはさらっとかわせよ。
試合後に聞かれることなんだから。
耐性なさ杉だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:59.17ID:FJqfYP6a0
ダサい刺青いれてる小林さん!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:14.62ID:kiWGpx2C0
>>1
NHKのインタビューも、ホントに下手くそになった
香川への聞き方も悪意しか感じられない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:54.97ID:Qw0Q1Rj20
そんなのだから代表に呼ばれないんだよ
みんなとにかくインタビュー受けてたし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:38.71ID:UCWEh6XN0
よくねえよアホ
そんなだから強くなれねえんだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:05.07ID:1K/sj8Wb0
>>14
感動もしたし、また次もあるだろ?
何がダメなんだ?
ねぎらうって言葉を覚えろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:16.99ID:U3lEOvF/0
インタビュアーの技量不足は否めない
長い 各選手2〜3問余計
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:36.74ID:flO8w6FS0
>>1
日本を背負って戦ってるんだからどんな状況下でもインタビューに答えるのは代表選手の責任だろ
遊びでサッカーやってるんじゃないんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:03.96ID:9XyL78PP0
小林の言うそんな労うだけのインタビューこそ要らんわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:09.65ID:+M8HqXH+0
そんな悪いインタビューやったかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:17.68ID:Ou3WegpL0
>>33>>2
てか、韓国は日本人差別やり過ぎだよ・・・

 ★韓国選手が、サッカー日韓戦で日本側に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg    
 ★韓国芸人が、SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg
 ★韓流アイドル「東方神起」が日本ライブ内で日本ファンに対して「猿真似」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人ジャ.ップは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:23.63ID:W64EHROy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:39.01ID:X+NGghl00
>>20
弟の通訳が一番迷惑してそう
ハリルのことなんて誰も脳内になかったろあそこでは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:10.96ID:o8NdT9Un0
感動したを強要すんなよwww
マジで感動してない。むしろ少し不愉快な後味
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:22.39ID:HhcYsvBM0
あんな姿勢でサッカーやっちゃいけないって分かりましたか? って訊けばいいのに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:23.24ID:MKEzw1rG0
結局フェライニにいれて簡単にクロス入れられた
クロス対応誤ったのは大迫

それが全て
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:40.61ID:+bSw8R190
何か急に選手が文句言うようになった印象。

インタビューも仕事じゃねーの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:49.18ID:X8y7kYMM0
いや気持ちは分かるよ気持ちは

わざとコミュ下手そうなインタビュアー使ってたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:49.80ID:J+3bA4Rz0
ザ・小物だろこいつ。
本田の真似してても二番煎じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:12.09ID:uvrPBRJd0
あぁそういえば小林祐希ていたな
柴崎の控えなら山口よりこの人で良かったんでは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:13.92ID:1QuZRSCd0
>>1

小林よ
気持ちは分かる

でもフラフラでインタビュー受けてる監督や選手の姿を観て国民の共感を呼び
またサッカーというものが日本の中での注目を浴び地位を上げていき盛り上がっていくもんだ
今はSNSがあるから監督や選手達に感謝の思いを伝えていきたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:16.43ID:YPDYniZe0
お前らプロだろ
金返せよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:17.43ID:rpm+UTc00
これインタビューされる側になる人がいうとかアホかと
感動強要しないでほしいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:39.61ID:bEe92jKf0
インタビューの時間が設けられているんだから、普通に質問するしかないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:41.03ID:zWuEGd0B0
インタビューでもなんでも無いじゃん、それじゃ

ただのアナウンサーの感想じゃねーか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:25.40ID:1ZH0fku20
またやったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況