X



【フィギュアスケート】羽生結弦選手に国民栄誉賞授与 記念品は辞退「皆様を代表して。個人の気持ちは出したくない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:49.58ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート男子で66年ぶりの五輪連覇を達成した羽生結弦(23)=ANA=が2日、首相官邸で行われた国民栄誉賞授与式に出席した。23歳での受賞は個人としては史上最年少で、
スケート界からは初めて。凛々しい紋付き袴姿で出席した羽生は、安倍首相から表彰状と盾を笑顔で受け取った。

 表彰式後の羽生の一問一答は次のとおり。

 −感想は?

 「こういった賞は自分だけで取れるものではないし、ここまで切り開いてくださった方がたくさんいる中で、こうやって代表として僕は環境にも恵まれながら頂いた賞だと思うので、本当のこの賞と
皆様の期待とともにこれからも進んでいきたい」

 −袴姿だった。

 「袴は、仙台平という人間国宝でもある甲田様(甲田綏郎)が直々に贈ってくださったもので、伊達藩の藩主の方々が使っていたこともあって、非常に素晴らしいものです。自分はあまり詳しくないのですが、
本当に快適に身につけさせて頂いています」

 −紋付き袴?

 「はい。一応、羽生家の紋でつけさせていただきました」

 −記念品は辞退したが?

 「自分の中で、皆様を代表してって気持ちがすごくあり、皆様とだからこそ取れた賞という気持ちがすごくあったので、僕個人の気持ちはあまり出したくないなと。そういう意味でも記念品は辞退させて
頂きました」

 −今後の目標は?

 「やはり競技会に向けてしっかりとまずは準備していくことが大事。ケガの具合も少しずつ良くなってきて、できるジャンプ、技も増えてきている。自分の体と相談しながらこれから試合へ向けて、
準備を着々と進めていけたら」

 −最年少の受賞となる。

 「自分の中ではあまり、最年少という気持ちは大きくない。ずっと自分の気持ちの中では、ここまで応援してくださった方も含めて、皆さんの思いがこの背中を押してくださったと思っている。
最年少っていうより、皆さんがそばにいてくれて、自分が受け取ることができたのかなって思います」

 −受賞者としてどんな人生を送りたいか?

 「昨日までアイスショーなどを行ってきた。その中、受賞が決まったときにたくさんの方からおめでとうという言葉を頂いたし、日本の方だけでなく、一緒にアイスショーで滑っていた海外のスケーターの
方々からもおめでとうという言葉を聞けたのがすごく印象的だった。やはり日本人として誇りを持って、日本だけじゃなく海外にも目を向けてスケーターとして滑っていきたい。海外の方から見ても
素晴らしい賞であるからこそ、せっかく頂けた賞の名を背負って、いろんな活動のきっかけとなるような機会になればと思っている」

 今年2月の平昌五輪での金メダルは大きな試練を乗り越えての快挙だった。昨年11月、4回転ジャンプの着氷に失敗し、右足首を故障。約2カ月、氷上で練習ができず、一時は出場すら危ぶまれた。
しかし約4カ月ぶり実戦となる夢舞台で劇的な復活を果たし、66年ぶりにフィギュア男子の五輪連覇を達成。苦難を乗り越え日本勢の大会金メダル第1号を手にした姿に、日本中が感銘を受けた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000061-dal-spo
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/07/02/jpeg/20180702s00079000111000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/07/02/jpeg/20180702s00079000122000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/07/02/jpeg/20180702s00079000119000p_view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530505734/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:53.91ID:bglfb2S30
賄賂で懐柔されるのイヤ みたいな 距離を置いたのかユヅ w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:16.41ID:SpK4uNjS0
隣で自分の手柄みたいな顔している奴に爪の垢を煎じて飲ませたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:56.18ID:sKmhvRwm0
なんか勘違いしてるな
こんな中途半端なら賞自体を辞退すりゃいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:04.92ID:QLOF0Rw+0
週に4回は提灯記事の出るエイベ川栄李奈
謎の演技派女優設定とベタ褒め記事でのイメージ洗脳
AKB関連のスレが立つと工作員がIDチェンジして川栄アゲ工作。

@その他大勢のモブだった川栄李奈
ある日突然パチンコ雑誌が川栄李奈を応援する企画を発表してパチ雑誌で川栄李奈応援特集を始める
A同時期くらいからOOが川栄をバカ臭キャラでゴリ押しし始める
Bしかし態度悪く人気はなかったがパチ雑誌の後からその他大勢から歌番組のレギュラー組に組み込まれる
Cノコ事件
D人気もないのに選抜ギリギリの16位に操作?で押し込まれ肩書きが元選抜メンバーをゲット
E引退後あのエイベックスに押し込む
Fノコの負い目かOOが全力で仕事を斡旋し
サイゾーなどからさえ叩かせないように頑張り提灯記事を連発
狂ったようにドラマcmに押し込み提灯記事で演技派勝ち組だとイメージ洗脳
Gしかし川栄李奈が押し込まれる舞台ドラマ写真集などは軒並みコケるがサイゾーさえ叩けない闇
ピーク時の剛力をも凌ぐ超絶ゴリ押しでコケまくりの元AKBなんて絶好のターゲットなのに川栄だけはスルーか上げ記事の闇
Hさすがに上げ記事やりすぎて批判が出てきたのを危惧した川栄李奈のバックが指示?
川栄は私なんか〜と「ソンナコトナイヨー」を誘うキャラに
I川栄李奈のスレが立つと
川栄を褒めまくる工作員と増長したヲタがIDチェンジしながら褒めまくるパターン
https://i.ytimg.com/vi/dBdiCjv85v8/hqdefault.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:27.21ID:LlEV98f+0
次の人間がやりにくくなるようなことするなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:34.63ID:aCPxKmF60
>>1
>競技人口から統計的に考えると、フィギュアスケートで金メダルを取るより
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい
> 羽生に国民栄誉賞なら超メジャースポーツで世界のベスト16になったサッカー日本代表とか余裕で全員国民栄誉賞

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:46.54ID:z7HwC7LC0
真央はどうしたんだ
10年以上世界トップに君臨し続けて
世界中に真央チルドレンいるけど
功利主義がすべての国になってしまったってことか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:19.13ID:EADzMZD20
若いうちから優等生で大変だと思うけど、実は大好き
これからも応援していくわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:21.09ID:l3BFBnn20
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/509a99295aaa0e6ad4448a2908395640.png
 日本のレイプ被害を主張する伊藤詩織さんが   
英国BBCのモーニングショー番組のインタビューで  
         
 「日本語には『” 嫌よ嫌よも好きのうち ”』というフレーズがあって『”NOはYES”』という意味なんです。
  日本の性的同意年齢は13歳だけど、日本では性的同意の在り方について教育をしないのです。
  私は日本育ちで痴漢は日常茶飯事ですが『”NO”』と言っても無理で我慢しなければならない場所でした。」
         
と語り日本の現状を紹介。  
https://video.twimg.com/amplify_video/1011549202764009473/vid/640x360/Gic4mLh1E2Gk_R17.mp4
    
これを聞いた外国人が勘違いして   
日本に来てレイプ事件を起こしそう・・・  
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:27.35ID:X9hlfUd50
こいつ朝鮮籍韓国籍どっちなんやろな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:52.60ID:tgtZ6ZMC0
記念品は辞退か
なかなかいい選択だな
意思を示さずに懐柔されるようでは駄目なんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:07.94ID:emeV7pZk0
は?賞も辞退しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:50.20ID:bglfb2S30
安倍さんから授与に 何らかの一悶着があると
羽生結弦さんであっても叩かれてしまうのはなんでなの? w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:52.11ID:Cn7sGeyx0
朝のワイドショーでクソ馬鹿女がインタビューで
金のぷーさん♪とか言ってたけどアホかと。羽生くんgj
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:00.21ID:RcJQjXHU0
あげるタイミングがやっぱり間違えてると思うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:02.72ID:n0fmGVrg0
次から受賞する人が貰い難くなるね
考えているようで考えて無いね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:56.78ID:4INEUOZX0
>>25
イチローさんの悪口はやめて!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:26.08ID:DIPsU70p0
こんなんで貰いづらくなるとかそいつ
がよっぽど偽善的か自分の意思が無いんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:42.04ID:1AudIQEa0
>>20
マスコミから連呼されるとは俺も有名になったもんだw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:50.33ID:GYJQ3J6W0
いかにも日本人的な発想やが、ちょっと鼻につくな
素直にもろといたらええのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:10.45ID:Cl6roPoE0
>>10
マジでフィギュアスケートとかほとんど競争のない競技で勝っただけの奴に国民栄誉賞出すくらいなら
世界一のメジャースポーツでベスト16になったサッカー日本代表全員に出せよ
フィギュアスケートなんかで金メダル取るより日本代表になる方が圧倒的に難しいだろこれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:26.54ID:WTs6ljDl0
素直に「ありがとうございます」でいいんだよ
しゃらくせえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:40.62ID:cfLjUwzW0
昔、川端康成がノーベル賞授賞式で紋付き羽織袴だったが、
20代がこういう場で着たのは始めてと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:37.21ID:7mMVozDq0
>>1
分かるよー羽生君。
安倍政権時から国民栄誉賞貰っても今後負に作用すること間違いなしだもんなーいやー分かる。
分かるよーー羽生君。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:06.45ID:xqoEh6iL0
僻みの怨念だらけだなwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:09.63ID:RCTcBA6r0
歩いて移動する時、扇子は差しとかないと
狂言で舞やるわけじゃないんだからw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:20.27ID:7mMVozDq0
世界 「ピョンチャンオリンピック?なにそれ?シラネ だが羽生は知ってる。」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:42.18ID:JkFuLchO0
最低
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:06.64ID:3is3biE80
>>38
オリンピック2連覇って競技人口極小の競争ヌル過ぎる競技じゃんw>>10
本当にサッカー日本代表になる方がフィギュアスケートなんかで金メダル取るより圧倒的に難しいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:33.62ID:3CQDGqDT0
まーしっかりしてること
好き嫌いはあれど世界で戦ってる人は違うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:41.45ID:VTFW6mM30
羽織袴姿、格好いいなぁ
成人式のバカ殿みたいなのとはエライ違いだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:06.98ID:7mMVozDq0
安倍のスターに便乗作戦、半分、いやいや受入れられるの巻
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:10.35ID:rVtkeHTA0
こんなしょーもないガキが国民栄誉賞(笑)
何こいつ?創価?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:24.57ID:0shgRfxB0
国民栄誉賞という意味なら適切ではないかな
羽生嫌いな人多すぎだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:55.90ID:1fQ8n4m+0
日本人が喜ぶ受け答えを
知ってるな〜という感じ。
少々あざと賢い気もするが、
まぁ、これからもがんばってくれ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:05.95ID:XC8cjhRr0
>>25
大丈夫じゃない?
オリンピックのの報奨金も全て寄付した時に同じように今後他のメダリストが皆
自分の為に報奨金をもらえなくなって寄付するようになってしまうって言ってた
けど実際にはそういう事にならなかったから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:21.12ID:7mMVozDq0
安倍が嫌いな国民の方が圧倒的に多い件
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:11.07ID:Eq8lxhey0
しばき隊の奴等は絶対に文句を言うと思ったけど何故か大人しい?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:20.05ID:XFwR/j+Z0
こういうものを普通に受け取って普通に喜ぶ歪んでいない普通の国に早くなりたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:40.93ID:bglfb2S30
「政権御用のジャーナリスト 山口敬之さんはレイプ犯」だと
イギリスBBCが番組放送 それが全世界に伝播された
ここまで言われて反論しないジャーナリストは いないでしょ w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:42.65ID:467B5aVk0
>>1
オリンピック金メダル凄い!って言ってるけど金メダルにも難易度、質があるからね
1番になるのは凄いことだけど、小さな村で少ない人数の中で1番になるのと、
大都市で莫大な人口の中1番になるのは全くレベルが違う
間違い無くフィギュアスケートは前者
田舎の村の少人数の中で1番になるより、その何万倍も人口がいる大都会の中でトップ16になる方が遥かに凄い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:56.01ID:bglfb2S30
>>56 誤爆
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:16.99ID:mT7uAAzY0
こいつの話って具体的でなくて整合性ないよね
それと人を気遣うということが欠落してる
だから嫌う人は嫌う
ババアは騙される
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:25.91ID:W5MAxA4i0
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:32.13ID:XC8cjhRr0
>>32
え?このあと3時からあるのに?
楽しみに待ってるよ自分も含めて

>>38
日本代表はベスト16で満足してないし優勝すると信じてるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:40.91ID:RCTcBA6r0
なで肩すぎるわりには綺麗に着こなしてるね
仕立て合わせと着付けの人が上手いのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:46.43ID:dqUPgH4k0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:50.54ID:NlkvhdfI0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:58.56ID:wQH8+a+V0
>>60
まあヨン様フィーバー見ててもそうだけど、韓国人の嘘くさい笑顔に騙されるくらいだからな
ババアは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:01.73ID:qZL6dSLh0
別にこういう聖人がいてもいいと思う

お金だけが大事というウンコみたいな人もいてもいいしこういう聖人もいてもいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:23.35ID:W5MAxA4i0
●東日本大震災と浅田真央&Maomaoブランドと他スケーターの年表

2010年11月30日 浅田真央がMaomaoを出願
2010年12月29日 浅田真央がMaomaoをメディア向けに発表
2011年03月11日 東日本大震災発生
2011年03月20日 福岡チャリティー(安藤・中庭・無良・南里等)
2011年03月24日 浅田真央が楽天にてMaomaoグッズ発売開始
2011年04月09日 神戸チャリティー(高橋・羽生・荒川・岳斗・武史・刑事等)
2011年04月12日 浅田真央がMaomao追加申請


●2016年1月のNHK杯被災地復興支援スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞


浅田真央が国民栄誉賞を受賞できなかったのは金メダルを獲得してないこともそうだけど
被災者をダシにして商売したからだろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:28.38ID:GvshovAX0
記念品はすでに用意されてたの?
用意されてたものなら作ってくれた職人さんのために受け取るべき
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:50.91ID:yG4XNXfq0
>>57
田舎者が田舎内でトップになることを国民の半数が固唾を飲んで見守ったなんて凄すぎるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:53.63ID:7mMVozDq0
ピョンピョン五輪ていつあったの?

去年?今年?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:54.11ID:W5MAxA4i0
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く


現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です
報復として浅田真央を叩きましょう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:11.34ID:E/7JeqnX0
なんで記念品辞退すんだよ?そんなに日本が嫌いなら安倍ちゃんぶん殴れよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:27.28ID:/x6yOKLr0
相変わらず空気読めてないなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:34.54ID:nkUv/26y0
>>61
消えて欲しいのは羽生オタ
引退した真央にすら粘着して叩いてるし、現役全選手と言っていい程全方位叩きしてるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:35.65ID:oMZta2Tl0
テョン発狂w袴姿で憎悪も5割増だろwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:55.74ID:7mMVozDq0
>>69
お前は何を基準に左判定してその結果を書き込んでるの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:06.83ID:5PfKKsZ50
埴輪でも送っておけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:44.11ID:sgvAc2VI0
ニンニさん激おこ
みんなでこの垢通報してニンニさんを助けよう!

https://www.instagram.com/p/BjCuiIDD_zS/

ninnyphoto
Warning.
This account ignores my request. This is a crime. Impudent! ! Delete the picture I took!

https://twitter.com/wioveriyw/status/1012279247350611968?s=19

このアカウント主は、意図的にカップル認定をやめず、そこに私の写真を無断で使用しているので不快極まりなく。削除要請しているのに無視、インスタで広めたいんだからいいだろ、と仲間と逆ギレ。どうか見に行かずに無視してください!

意図的に写真を選んで、並べているのがとにかくイヤですね。
彼は違うって言ってるのに。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:47.41ID:KwBH+IRR0
>>57
アジア人男子唯一のフィギュア金メダリストですけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:59.14ID:Kbz/xAnl0
こいつは日本人としてって言葉を使えばOKって思ってそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:07.77ID:7mMVozDq0
>>80
むしろ空気を読んでるわけだがむしろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:14.25ID:oKbnmr7H0
マラソン女にくれてやってパチンカスになってるのがいたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:36.00ID:sxjiPm730
>>1
マジで想像以上にフィギュアスケートって競技人口少ないな
男子シンクロより少ないとか相当だろ
こんなので2連覇して国民栄誉賞とか、柔道3連覇やレスリング3連覇で貰えてない選手は報われないな
009593
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:07.86ID:Fr/PEZax0
あ、個人でって書いてあったな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:03.49ID:RiICbK2P0
うざったいやつだなw
素直にもらっとけよ。そういうのがアンチ増えるんだよね

>>89
民主政権に嫌気がさしてた国民が反動保守に向かった時に
ちょうど金メダル取ったからね。あのころはまだかわいらしかったが
最近狙ってやってること多過ぎるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:12.78ID:xafPoO3b0
>>88
近年の男子フィギュアスケートはメダルの大半アジア人が独占してるアジア人だらけの競技じゃんw
羽生が取らなくても他のアジア人が取ってるだけ
競争率低いことに反論出来ないからってこじつけも苦し過ぎるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:01.29ID:WtMLdZBV0
立派だ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況