X



【サッカー】<ヤヌザイ>日本戦欠場へ。2日前に負傷とベルギー指揮官明かす...香川の元同僚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:41.36ID:CAP_USER9
現地時間2日に行われるロシアワールドカップの決勝トーナメント1回戦で日本代表と対戦するベルギー代表だが、その試合でプレーできない選手がいるようだ。

 ベルギー代表のロベルト・マルティネス監督は、1日に行われた記者会見で、FWアドナン・ヤヌザイについて「彼は外れる。(30日の)トレーニングで膝を打った」と明かした。なお「休息をとって、他の選手たちは全員フィットしている」と、ヤヌザイ以外の選手の状態が良好であることも強調している。

 かつてマンチェスター・ユナイテッドやボルシア・ドルトムントで香川真司とともにプレーした経験を持つ23歳のウィンガーは、グループリーグ第3戦のイングランド戦に先発出場し、初出場&初ゴールでベルギーを勝利に導いていた。

 今季から在籍しているレアル・ソシエダでプレーの切れ味を取り戻し、リーグ戦28試合出場3ゴール5アシストという成績を残してワールドカップ出場を勝ち取ったが、大一番への出場は微妙な状況となっている。

 もちろんヤヌザイ負傷の情報は、マルティネス監督による“ハッタリ”かもしれない。日本戦では前線のトリオにロメル・ルカクやエデン・アザール、ドリース・メルテンスといった本来の主力選手たちの起用が予想されており、ヤヌザイはこれまで通りスーパーサブ的な役割を担うと見られていた。

 日本にとって初めてのベスト8進出に挑むベルギー戦は、日本時間3日3時キックオフ予定となっている。

7/2(月) 19:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00279326-footballc-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:23.77ID:e7Qo7HGd0
ベルギーとはちょっと前に試合したし、ガチのイングランド代表と試合見たかった…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:30.40ID:PkbD3zHx0
あの試合負けるはずだったのに点とったからもう二度と代表に呼ばれないね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:40.88ID:Kqz0eJhH0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:57.49ID:7tCLGbFe0
>>93
いや、重要なのは次のブラジル戦
これが急に日程がきつくなって中三日
出来るなら主力は消耗させたくないから
ヤヌザイの出番も早めにあったかもしれん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:03.54ID:1JTwC4G10
>>15
日本と当たれるというボーナスステージの方がいいだろ。ブラジルなんて安定感ないし。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:07.54ID:UXh9z/ta0
ブラジル戦では確実にベンチだしヤヌザイ出すならもう日本戦しかねーぞ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:11.70ID:uyUwWUlo0
反対の山雑魚しかいないからなあ
ハメス怪我したし
ベルギーなら余裕で勝ち上がれたのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:24.65ID:ZPLe6cWI0
レギュラーじゃないし。日本でいう大島的立ち位置。交代要員かも微妙。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:29.10ID:DLaOayEp0
変人トゥヘルにすら怒鳴られるレベル
ドルでもロイスやシュメにも怒られてた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:46.27ID:aRXwOKLR0
最初はベルギーの方が有利で
始まってからもコツコツカード稼いでたのに
ヤヌザイの1発で台無し、そら怒るわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:54.58ID:e7Qo7HGd0
>>101
宮市も所属してたウィガンの監督始めたときは髪の毛フサフサだったんだ
一年後とにどんどん後退していって、まだそんな歳でもないのにスキンヘッドに…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:55.70ID:2uiLTdif0
イングランド代表を選ばなかったから叩かれてたけどあの一撃でイングランド人にも認められたな
ベルギーに居場所はなくなっただろうが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:19.61ID:JO5YMZin0
>>95
ドルトムントで点取りまくってなかったっけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:23.92ID:L6i+DrtM0
>>95
W杯では普通に撃ちまくってたからセーフ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:26.24ID:3q7aPwv70
いや出ろよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:43.85ID:klDUhjJn0
>2日前に負傷

監督に殴られたんだろ
もしくはチームメイトにリンチされたか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:45.76ID:27fk7tIg0
懲罰か。

もう代表では見る事無いだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:48.75ID:IBY9kg250
天罰だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:53.82ID:rLm5ZwEL0
干されたかw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:57.88ID:SP+6d2KC0
>>53
そのイメージが強烈だけどその後成長しオナドリ封印した良い選手になったんじゃね?たぶん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:57.92ID:9GLtfFuZ0
>>103
マジこれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:05.10ID:QIUDN5xj0
ハメスいないコロンビア
ロシアorクロアチア
スウェーデンorスイス

2位抜けしてこいつらに勝てば決勝行けるというボーナスステージを台無しにしたヤヌザイ君
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:33.81ID:kMlQxjBq0
別にいらないだろ

タレント軍団なんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:45.29ID:EDPgCuVN0
もうブラジル戦に備えて温存なんだろうな。。日本に怪我させられたらかなわんからな。。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:48.76ID:klDUhjJn0
>もちろんヤヌザイ負傷の情報は、マルティネス監督による“ハッタリ”かもしれない

ねえよw
ヤヌザイはいなくてもそこまで影響ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:54.82ID:60mhLUp60
コネザイ逃げやがってw
香川がレッスンしてやれたのになw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:55.06ID:uBbhMcp90
そもそもガチだと出る可能性かなり薄いだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:04.27ID:9g3ZPqZr0
>>132
ほんこれw
今ごろガチで怒り狂ってるベルギー人いるだろうなw

ボーナス日本で確実ベスト8よりも、ガチで優勝狙える山のほうが良いモンw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:09.52ID:oH7YyL1V0
なるほどね、そういうことかあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:14.80ID:9GLtfFuZ0
>>132
そりゃ
干されますわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:17.02ID:vjagq5M90
敗退したスペインだけじゃなくクロアチアも思ってたよりもしょぼかった
右の山の生き残り6チームの中ではコロンビアが1番強いかもしれん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:24.71ID:zTfT7VZb0
懲罰かわいそす・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:26.67ID:fVuONyyW0
これ干されただけだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:38.70ID:e7Qo7HGd0
>>122
CB4人が屈強で得点力もあるけど全員脚に爆弾かかえてるからあるいは…
この前負けたときもそうだが、GKは多分反応だけは抜群のミニョレの方が日本代表は苦しむかもしれない
クルトワがスタメン譲るとは思えないけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:40.92ID:kiAhQkmR0
世界の笑いもの相手にはそのま10人で十分だろ
叩き潰してやれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:43.58ID:sAq7vu2E0
ヤヌザイってどこらへんの名前なんだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:46.93ID:zTfT7VZb0
監督が喜んでなかったからなあのゴール・・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:50.38ID:YDE+yslh0
>>55
オナドリはカガシンがつくった嘘。ユナイテッド時代はロナウドのデビュー時と同じくドリブルしてファールもらってフリーキックが彼の役割。
カガシンの小柳ルミ子はろくにプレーを見てないのにあることないこと嘘をついてる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:57.26ID:27fk7tIg0
>>140
点を決められないから。

決めて気持ち良かったろうなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:06.57ID:9GLtfFuZ0
>>145
かもじゃなくて
そうだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:15.75ID:EMmfdZCT0
ヤヌザイって聞くとジパングなんちゃらのチャドの顔が思い浮かぶ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:19.66ID:klDUhjJn0
>>109
いやいやw
イングランドが入った山見てみろよ
ベルギーだったら決勝進出もありえた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:22.85ID:27fk7tIg0
>>153
コソボだったかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:25.75ID:The3KQr5O
逆の山の勝ち上がりを見れば見るほど微妙なゴールだわな…
ベルギーの力ならコロンビアさえ下せれば少なくとも決勝進出最有力だっただけに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:39.56ID:2uiLTdif0
武藤の蟹ドリもヤヌザイのKYシュートも似たようなもん
頭に血がのぼってるとああなる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:03.04ID:A+6ZLdKK0
もともと控えだろ。例のカードの差でイングランドが微妙に有利で普通にひきわけならイングランド上だったんだな。
でも2位狙いでいけみたいな指示は出てなかったと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:42.17ID:wYp6QYrR0
昔のエロイプ仲間の香川と違って無事まっとうな大人に成長してるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:47.00ID:6TVYU4Xk0
日本が血祭りに上げてやる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:06.22ID:GoqVPmif0
ガチでメンバー全員からボコボコにされたんだろなw
あっちの山なら初戦コロンビアさえこえれば、スペインすらいなくなって、がちで

割近くの確率で決勝いけたからなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:17.64ID:e7Qo7HGd0
後、ルカクは乗ってるときは手がつけられないけど、何故かトコトン駄目な試合が時々あるので、今日がその絶不調な試合ならチャンスで外しまくるかも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:32.34ID:flkay4h5O
>>132
最後に激闘で疲れたブラジルorフランスと一発勝負だもんな
ベルギーって国にこれほどタレント集まるのはあと何十年後か
国賊レベルなヤヌザイw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:33.15ID:11eyKykz0
空気読めないアホがいなかったら日本アカンでしかし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:39.03ID:fVuONyyW0
おや?ベルギー内乱してるか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:44.84ID:7MLSHawV0
指示は出さないけど
なんとなくわかるよな?な?
→ゴラッソズドーン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:45.34ID:27fk7tIg0
>>170
スペインも消えたし、怒り心頭だろベルギーは
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:49.70ID:9g3ZPqZr0
スペイン敗北により、ガチで優勝狙える山を逃したベルギーは

精神的に動揺してるんじゃないか?チャンスだ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:05.11ID:0HEU9sdR0
>>121
ドルトムントでパスしないでオナトリして
つまづいて産まれたての子鹿みたく足をプルプルさてた事しか思い出せないぐらい

ゴールなんかした事もない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:30.87ID:sAq7vu2E0
>>162
あーそっち方面か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:40.90ID:SWfPW3zU0
つーか決勝Tの組み合わせはGL終わるまで伏せたほうが良いんじゃね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:45.13ID:Cb2zITct0
>>1
こんなどーでもいい情報を記事にし、最重要である敵将マルティネスの会見を記事にしないのは何故だ?
乾が絶賛され、大嫌いな香川の名を真っ先に上げてるからか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:53.37ID:plqhS6SI0
>>175
元気にしてるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:03.98ID:27fk7tIg0
>>132
来るのスイスぐらいなもんだし。

こんなボーナスステージなんて今世紀中でもう無いだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:10.31ID:EF5AgnLC0
>>130
リーガでオナドリしたら即ベンチだからな
プレミアはオナドリに拍手送るけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:23.44ID:2tWj2AfC0
もともと出ねぇだろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:30.39ID:kDSniy0g0
ヤヌセイ、
空気読まず、自分が移籍市場で評価されたいからって、
甘々の相手DFをいいことに、ゴールw

その結果、ブラジル、フランス、の山」に入ってしまったというねw
叩かれて、精神的に参って、欠場か?wケガじゃなくw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:31.51ID:PTyDGehn0
ヤヌザイみたいな雑魚選んでんじゃねーよ
ナインゴラン選べやハゲ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:51.45ID:R+Z0baS90
スタメンちゃうやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:01.70ID:cr7NDukx0
>>178
スペイン消えた時点でイングランドは大喜びしてただろうな
コロンビア抜けたら後は全部倒せる相手だから
そのコロンビアもハメス不調で本来の出来じゃないし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:10.74ID:sUbgNAHX0
>>121
マンUから捨てられてきたのに
俺はマンUのヤヌザイ様なんだぞ
お前らと同じ練習してられるかという態度を続けて干された
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:38.74ID:27fk7tIg0
>>192
ナインゴランはタバコがバレて部停中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況