X



【社会】浅野忠信父が再逮捕 覚醒剤取締法違反容疑で 11月逮捕からわずか7カ月で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:09.61ID:CAP_USER9
 俳優の浅野忠信(44)の父で、昨年11月に覚醒剤取締法違反(使用)容疑で逮捕された佐藤幸久容疑者(68)が2日までに警視庁町田署に覚醒剤取締法違反容疑で
再逮捕されていたことが本紙の取材で分かった。

 佐藤容疑者は6月に町田市内で警察官から職務質問をされ、尿検査を行ったところ、陽性反応が出たことから使用容疑で逮捕された。

 佐藤容疑者は昨年11月30日に、警視庁渋谷署に覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕され、その後執行猶予付きの有罪判決を受けている。
佐藤容疑者の息子である浅野はその際、所属事務所の公式サイトで「僕にとってはたった1人の父ですので、今は父のことがとても気がかりです。
家族として何か寂しい思いをさせてしまっていたのかな、と思うと今後はより支え合って多くの時間を父とともに過ごしていきたいと考えています」
と、家族として支えていく思いを明かしていた。

 佐藤容疑者が逮捕前まで社長を務めていた浅野も所属する芸能事務所はデイリースポーツの取材に対し、今回の逮捕に「すでに退社している。
社として対応することはない」とコメントしている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000060-dal-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:49:20.84ID:5S41ERWn0
ポン中親父ww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:21.44ID:xNMf/fAv0
まあ、金が自由になるなら
またやるよな。金を持たせないのが一番だと思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:38.86ID:1mCqniwT0
刑務所で薬抜きせい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:56.44ID:cgYKabq60
執行猶予じゃなければ良かったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:52:35.71ID:XEGRMn5D0
68じゃ身体へのダメージもあるだろうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:52:53.77ID:DvpOOx1g0
健太郎マーシーコースだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:53:52.96ID:DnIqgHVh0
はえええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:17.33ID:j4phJelp0
昔、親父がマネージャーやってた石倉三郎にシバいて貰わないと駄目だろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:28.96ID:s8Vdr9KU0
この年になるとその環境にあるならもう止める気は無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:55:52.74ID:eIHY4a560
そういう病気みたいなもんなんだろう?可哀想に…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:56:14.59ID:xn2Das6o0
こんな感じだと若い時からの常習を疑ってしまうな
辞める気も無いんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:57:54.50ID:A09MY1ao0
完全に中毒なんだろうなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:12.17ID:vkvM+dog0
浅野は前回甘いコメント発表したんだから、再逮捕にたいしての責任は重い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:22.17ID:87uRHo580
>>14
逆に年取るとやめるのは
不可能らしいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:47.79ID:AhnUQlUr0
昔からずっとやってたんかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:14.57ID:SIfhmv4F0
寂しさを紛らわすために覚醒剤をやった←全くの嘘
しゃぶオナ最高!!だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:56.34ID:2L5H9TihO
>>1
>今後はより支え合って多くの時間を父とともに過ごしていきたいと考えています」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:11.89ID:9BO5Qcqo0
再犯率がめちゃくちゃ高いのに初犯はたいてい執行猶予がつくんだっけ?
最初からすぐぶちこめないもんかね。
刑務所足りないかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:43.84ID:EAY2aad30
覚醒剤使ってもそこそこ生きられるんだね
そこまで悪影響ないのかもしれない

体にいい覚醒剤作れば売れそうだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:02:13.91ID:m1DoDE7n0
金バエが路上で浅野にあった放送見たが凄かったなw
シ○ブでもやってんじゃないかてぐらい発狂してて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:00.80ID:O6UEabwQO
務所入りおめ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:12.72ID:dwJ9zVeU0
清原ちゃんとやめれてんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:57.21ID:9T8Zjflb0
なあ
もう芸NO界無くそうや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:07.71ID:m//Wf05N0
お弁当持って薬屋さんに直行w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:05:09.17ID:DU4p1uNs0
>>13
GOGOランプ点灯時は?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:05:41.14ID:k8eimHVl0
脳味噌が破壊されているんだからもう再起不能
刑務所より強制的にジャンキー隔離病棟に幽閉するべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:06:00.69ID:aim7zcB60
縁切った方がよさそうだけど それはそれでめんどくさいことになりそうだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:06:52.48ID:pFltbMm60
佐藤ヒミ売り出し中なのに、何やってんだか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:41.03ID:p5adaT3c0
覚醒剤は最も厳罰するべき
年間1383人の逮捕者の半数以上852人が暴力団関係者
外国人の覚醒剤使用者は、外国と同じように国外追放入国禁止処置をしろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:43.31ID:yrGhB2C/0
中高年のヤク中は、若い頃からやってたか、さもなくばメンタルかフィジカルのどちらかに
クスリに頼らざるを得ない要因があるか、どちらかでさ
どちらにしろ簡単には辞められないんだよねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:10:51.25ID:t7pQMj5s0
前回は自ら話題としてちょっといじって批判されてたっけ
それぐらいええがなと思ったけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:30.68ID:F1Ah7olOO
50歳以上の再犯率は83%だから驚かないな
68歳なら再犯率90%超えてんじゃないか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:17.18ID:CHIFGYlD0
日本ってその手のものって非常に高いんでしょ?
だから中毒になるにもそれなりにお金がいるって
2ch時代に見た
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:29.92ID:dj6CLMA90
>>15
本当お前って人間の屑だな。さっさと死ねや。人様に迷惑かけるまえに。
いや、生きてるだけで大迷惑であるわけだがw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:43.46ID:gWj1xpNQ0
あっという間の再犯だな。
さすがに今回は浅野忠信もマスコミの前で、はっきり親父について話さなきゃならんだろうね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:23:35.20ID:Q+TfuUCB0
加瀬亮は独立してよかったな
仕事あるかは不明だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:44.09ID:PFheEbra0
もう68で辞められる訳ない
父と共に過ごして覚醒剤ってことは父と共に覚醒剤したんかい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:35.41ID:hQC3vC150
>>46
ASKAとか田代とか…
上の書きこみにある通り年取ってたらやめられないのが本当ならこの人らどうしてんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:59.00ID:r3GmCbCq0
>>46
キヨの場合無理なんじゃ・・・・・
1回に打ってた量がすごすぎたらしいし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:28:50.56ID:Q+TfuUCB0
次に辞めるのは三浦貴大かな?
残るのは忠信と新井浩文ってとこか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:31.92ID:odwOabzA0
社ッ!社ッ!社ッ!社ッ!社ッ!社ッ!社ッ!社ッ!
社ッ!社ッ!社ッ!社ッ!海老パーティ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:41.65ID:W978INlM0
性犯罪薬物窃盗
こいつらいつも再犯してんな
死刑でいいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:31:47.30ID:fgvw+/jJ0
666 名前:名無番長[] 投稿日:2017/11/16(木) 22:40:08.81 0
一方、1kg密輸したビーイング創設者の1人、月光恵亮は執行猶予判決

音楽プロデューサーに執行猶予判決 東京地裁
毎日新聞2017年10月3日 14時58分(最終更新 10月3日 14時58分)
 覚せい剤取締法違反(使用)の罪に問われた音楽プロデューサー、月光恵亮被告(65)に東京地裁は3日、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。

667 名前:名無番長[] 投稿日:2017/11/16(木) 22:46:09.57 0
この事件では月光恵亮容疑者とともに、覚せい剤取締法違反(営利目的輸入)容疑で、密売人の無職・白井一祥容疑者(39)、無職・畑中乙穂容疑者(26)も逮捕されており、覚せい剤約1キロ(末端価格:6,400〜500万円相当)をパソコンの箱に隠し、
アメリカから国際郵便経由で密輸した疑いが持たれています。
売人の白井一祥容疑者はかつて、月光容疑者が経営していた音楽事務所に勤務していた人物とのことです。

その手口は、東京・目黒にある民泊のマンション一室に、畑中乙穂容疑者の知人男性宛に覚せい剤を送り、不在票を回収した畑中容疑者が月光恵亮容疑者の自宅に再配送するよう手配していたとのことですが、畑中容疑者は容疑を否認しています。
なお、月光恵亮容疑者は、覚せい剤約10グラムを販売目的で所持していた容疑でも逮捕されています。
月光恵亮容疑者は1970年ごろに『だててんりゅう』、『Dr.KEI&摩天楼』といったバンドで活動し、その後は作詞家・阿久悠さん、作曲家の三木たかしさん、井上大輔らに師事し、映画の音楽監督も担当。
1977年には舘ひろしさんのアルバム制作に携わり、音楽プロデュサー・長戸大幸さん、織田哲郎さんと共にレコード事務所『ビーイング(Being)』を立ち上げ、副社長に就任しました。

668 名前:名無番長[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 22:49:31.19 0
キロで引っ張って弁当とかどこの南米だよ

669 名前:名無番長[] 投稿日:2017/11/16(木) 23:31:40.06 0
1キロ密輸はアメリカとかイギリスとか力の強い国の被告でも6年だったけど

チノパン ダルビッシュ弟に続いて

670 名前:名無番長[] 投稿日:2017/11/16(木) 23:45:46.18 0
ググったけどひでーなこれ
月光の家に3年住んでた愛人 無職・畑中乙穂容疑者(26)こいつも弁当じゃん
この女、密売人の無職・白井一祥容疑者(39)とも月光宅で一緒にキメてて月光も公認だったってさ
で白井ってのが月光のかつての部下だって
こんなんで弁当なんてめちゃくちゃだな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:34:40.38ID:EMmfdZCT0
いい年こいたジジイがこれまたいい年こいた息子に迷惑かける珍しいパターンだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:34:45.69ID:z3dxcNJ/0
救いようのないジジイだな! 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:55.17ID:NNofvDwm0
>>86
織田哲郎もモロにアレなのによくもまぁパクられないよね
闇深いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:36:19.76ID:Yz2xCiKy0
やめられない止まらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:36:27.52ID:JuNkvK/L0
なんか親の犯罪俺関係なから謝らないもんねーって
文章発表してたよなそのあとすぐかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:38:05.68ID:M3MSTpaI0
覚せい剤中毒者は、死んで火葬したら骨は崩れて粉になるとドーベルマン刑事で知った。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:06.69ID:Js7gkKeJ0
覚醒剤中毒というけど
肉体的な依存になる人なんてほとんどいない
大抵は精神的依存(幻覚幻聴妄想はこのレベル)
やめられないレベルの人は0.1もいない
なぜなら、肉体的依存になるには経済的負担が大きいし
お金があったとしてもすぐに購入できるわけではない
また十分なお金持ちが使用している場合もあるが
そういう人はやりすぎずゆっくり楽しむ またもっと高級な薬物に移行する
つまり覚醒剤に依存するというのは 薬効そのものの力ではなく
なかなか入手できないという飢餓感によるモノが大きい
人間は食物でも飢えると幻覚幻聴を見る 
それと同じ
ただ、現代人の多くは飢餓を経験したことがないので これが実感としてはない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:07.88ID:4CejVAQv0
なんか家族で更正させるとか言ってたじゃんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:40.36ID:x+c7t9Zz0
月光恵亮って誰かと思ったらラウドネスやリンドバーグのプロデューサーやってた人なのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:14.14ID:8RX6obiQ0
インディアンウソつかないって言ったのに…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:16.57ID:n1WN2qou0
チキンブリトー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:41:12.95ID:EMmfdZCT0
>>95
愛する人や家族や子供や仲間
それらの信頼信用誓いを簡単に破れるのが依存症の恐ろしいこと
とヤクザライターの鈴木智彦が清原の時にツイートしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況