X



【サッカー】長友佑都「元気玉作ってる!」に約10万の“元気”集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/07/02(月) 10:19:56.18ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の長友佑都が7月1日にオフィシャルTwitterを更新。“元気玉”のためのエネルギーを送ってほしいと呼びかけた。

サッカーW杯ロシア大会で、日本代表は決勝トーナメントに進出。日本時間3日にベルギー代表と対戦する。

これを受け長友は「元気玉作ってるんで、みなさんがっつりエネルギー送ってください!仲間にエネルギー分配します。自分だけのものにはしないから。笑」と投稿。

この投稿はたちまち拡散され、記事執筆時点で約10万いいね、約1万5000リツイート、約2000のコメントが。のべ10万人以上から“元気”が寄せられた形だ。

長友のTwitterには「頑張れー!」「日本代表に届け!!」の他、「オラの元気を分けてやっぞ!!」などの声が寄せられている。

長友はW杯開始時には、自身の髪を金髪に染め「スーパーサイヤ人になってチーム救いたい」という投稿を。

また、ポーランド戦の前にも「FIFAランキング8位のポーランド。普通にやったら勝てない。皆さんのエネルギーが必要。熱いパワーを日本代表チームに届けて下さい!応援よろしくお願いします!」とコメントしていた。(ザテレビジョン)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00152828-the_tv-ent
0005名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:21:06.48ID:MKXaf1im0
ヘイト集めてヘイト玉の方が効果ありそう
0006名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:21:48.20ID:AK11xCnZ0
セネガルとコロンビアって勝ち点とか計算できる人いなかったんか?

後半早々に日本が1点とられて負けていたんだから、
そのまま引き分ければ両チーム決勝Tだったわけよ。
なんで日本失点後もわざわざ両チームともリスク犯して点入れに行ってるの?単なるバカじゃん。

結局、日本がルールを熟知してて頭が良くて、他のチームは頭悪かったってだけじゃね?
0009名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:22:31.74ID:b9M/Cjjk0
もう黙れよゴリラ
0011名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:22:50.99ID:EiqEc78V0
頭にウジが沸いたとしか思えん
0013名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:23:37.67ID:p1r0UHGV0
てめえは金色のガッシュベルだろ!
ドラゴンボールに乗っかってんじゃねえよ!
0019名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:25:16.58ID:U3Kh5NJj0
なんで長友たたくん?ここまでの3戦で一番働いてるの長友だろ、乾の得点も実質長友の
0020名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:25:27.23ID:hVycTjIT0
元気玉って簡単によけれるよね
敵がわざと当たってくれてるだけで
0022名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:26:33.09ID:AXXdFY7O0
>>18
こいつに限ってはあきらかにそう
槙野は余計なことしちゃいけないタイプ
調子乗りもいろいろ
0023名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:26:46.49ID:zi9Pi9/h0
はい?
0024名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:27:17.11ID:2qZqXnHI0
神龍に頼んで勝たしてもらう方が確実よ
0025名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:27:39.07ID:l/PpGlkY0
大猿化した超サイヤ人
0026名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:27:45.97ID:uMxYI32i0
スーパーサイヤ人は元気玉使えない設定じゃなかった?
途中で変わった?
0027名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:27:59.79ID:n1WN2qou0
悟空『これが第七宇宙の元気玉だぁー!!!』
0028名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:28:43.21ID:Y3HtyrCn0
その元気玉を目の前で爆発させて身勝手の極意を発動させとけよ
0030名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:28:53.90ID:l2IB1wuN0
いやだよ

吉田とか原口が「うらみ玉」でも作れば良いんじゃね
0031名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:29:07.79ID:8eKwQ9A80
槙野並にキャラがウザくなってきたわ。
0034名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:30:19.14ID:IIq7jQLd0
ネタが古い
0035名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:31:30.48ID:SuM8aWNE0
1億2000万以上は拒否してるって事だな
不思議とそれを伝えようとしないが
0036名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:31:38.81ID:P5CXyKPF0
稼ぎもあるいい年した大人が恥ずかしいわ
日本の大人ってほんと子供っぽい
0038名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:32:03.43ID:JHYSS9TG0
〇んこ玉
0040名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:32:59.15ID:fe9usH+O0
こういうのは広告代理店の仕掛け
0042名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:33:20.89ID:lyaTmraK0
>>1
長友ってドラゴボ好きなんだ(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:33:41.89ID:B4hB0yqw0
長友がいうと卑猥にきこえる
0046名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:34:00.92ID:NUgayD5o0
ポーランド戦前に作っとけどあほ
0047名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:34:11.71ID:RvlVNuh00
>>33
何かこの夫婦はバランス良いよねw
二人が結婚してショックだった人ってそんなに居ないんじゃないか
平愛梨の事務所社長とかよくつかまえた!って思ってるんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:34:55.18ID:t2OUEg540
>>6
おまえはアホか。
日本が同点に追い付いたらどうすんだよ。
コロンビア3位じゃねえか。
0050名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:35:08.95ID:n1WN2qou0
>>39
俺も詳しい事は知らないけど劇場版はパラレルじゃないかな?
0053名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:36:04.90ID:KlM/7HVY0
ドラゴンボールの孫悟空の志向と真逆のパス回しやっといて
元気玉はないだろう。
まあ、西野の意向だから長友は不承不承てなことかなとも思うが。
だがドラゴンボール持ち出すなよ、ちょっと不愉快。
0055名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:36:41.50ID:GVq3TZ9n0
十字架重そうだなw
0056名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:37:43.68ID:UGO6G8dn0
長友ファンのギャルだけどパンティ贈った方がいいかな?
0057名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:38:32.41ID:fZhFTjQH0
>>44
それ追い撃ちかめはめは撃つ時じゃね
0058名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:39:52.24ID:/V+HHPiA0
しょうもないツイートする事もあるけど
一生懸命チームの雰囲気を良くしようとしている姿勢は認める
0060名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:41:14.48ID:2qZqXnHI0
オッス、オラ極右!!
0063名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:44:18.42ID:likl29SG0
長友叩きたくねーが、ボルゴグラードの卑劣は許されねーぞ。

星のやりとり試合中堂々やってくれやがって。
ヤオだぞ。
勝ってる方は勝ちに行ったと言い繕えるが、負けに行ったら完全に星のやりとりだろが。

宣誓。
我々はスポーツマンシップに則って、正々堂々と最後まで戦い抜くことを誓います。
これ、日本サッカーのどの口が言える?

ボルゴグラードの卑劣は、わすれられない。
世界がこの卑劣を理解してくれるわけがない。

日本が失った信用、名誉はデカイよ。
それはもう先人が積み上げたもの全てが崩壊するレベルで。

部活の監督やったとして、八百長指示できるか?
勝ってる時に鳥かごしても許されない部分があるのに、負けてる奴がやるなんてあり得んぞ。

負けに徹する=敵に勝利献上=ポーランド攻めない代わりに日本負け受け入れの暗黙の合意。

八百長。

これを堂々とやらかす。
選手それを開き直り。
それどころか批判始める。

つける薬がない。
決勝トーナメントそこまでして行きたいというのはメンタリティの差。
八百長上等でクソ試合晒して、世界に恥晒して、日本の評価下げて、勝ちたいんか。
メンタルがゴミクズ。

ポーランドは勝ちに行くため攻めず時間稼ぎで、八百長ではない。
日本は、ポーランドの未必の故意に便乗して、負けに行く。八百長成立。
金の受け渡しないが、星のやりとりを試合中、堂々とやりやがった。
擁護のしようがない。
やってわるいことくらい、小学校の運動会で習うやろ。
0064名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:44:20.42ID:ceoC4hGa0
ドラゴンボール汚すな、チビザル!
0065名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:44:26.84ID:a2tDs42B0
>>6
コロンビアは勝たないと自力では決まらない上に勝たないと1位の可能性もないから勝たないといけない
2位だとフランス、ポルトガル、ブラジル、ウルグアイ、アルゼンチン、メキシコだから流石に避けたいだろう
イングランドはそれで1位を避けた疑惑があるぐらいや
0066名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:44:36.20ID:HREN2PlT0
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0067名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:45:30.59ID:yegtsEtp0
日本人ざまあみろで貯めるのか?電通サッカー部は
0069名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:46:12.69ID:J6w7bU4V0
サーターン!サーターン!
0070名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:46:22.35ID:WSkL4R+f0
遠慮せんとわいの尻子玉もつこうてやンゴ
0071名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:47:22.71ID:3K82Dt/d0
ちょっと前まで忖度JAPANとか年齢を揶揄してたアホによく愛想よくできるな
俺ならこんなアホたちのために頑張る気なんて起きない
0072名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:48:12.58ID:JntjQE6Q0
かめはめ波シュートを期待しているよw
0073名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:48:29.96ID:V154NU9J0
貸し渋りかーw
0074名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:48:50.29ID:HPriRjKg0
ルカク「私の戦闘力は53万です。」
0075名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:48:50.49ID:AkHXYVZTO
元気送っといた。勝てなかったら返せよ長友
0077名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:49:21.61ID:+mc1Y+Ws0
調子に乗んなや
今日ボッコボコにされろ
0078名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:49:34.80ID:usDgxB1F0
長友、外国人に好かれ過ぎやろw
0081名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:49:44.81ID:Hmwepv5F0
俺のキンタマなら分けてあげる
0082名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:50:09.36ID:JcA11QoA0
ほんとよく動くな、元気の素は冷や汁
0083名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:50:46.74ID:odAW9FsH0
こういうときにドラゴンボールは国民的だなと感じる



「ゴム人間」とか「ギア4」じゃダメなんですな
0084名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:50:48.15ID:hWL0eZDN0
ゴールした後のパフォーマンスって
かめはめ波とか日本的な何かをやればいいのに。商業的なもんが関わってると駄目なんかな
0085名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:51:02.67ID:4TtYIk6j0
やっぱ芸スポってクズしかいねえなwwwwwwww


母親の股の間から出る前に処分すべきだったゴミの集会場
それが芸スポ
0088名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:52:44.31ID:LKVyCZwV0
長友の元気玉って
巨チンなんだろ
0089名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:53:55.22ID:E+ED+2mN0
なさけない試合だったわ
よく考えて見ると、コロンビア戦は退場のおかげで勝っただけで
実際の実力は1分2敗なのだから、選手のアホどもは大きな顔すんな
0090名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:54:28.30ID:AkHXYVZTO
>>89
クソ馬鹿すぎる
0091名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:55:27.31ID:LbbmMkpz0
長友が界王さまと知り合いだったなんて
オラびっくりしたぞ
0093名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:55:40.09ID:6gElmeV60
3時にその元気、アテクシが全部いただきますので
0094名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:55:47.44ID:h/yysx4P0
ワンチャンベルギーに勝つ?(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0095名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:56:10.68ID:kMlQxjBq0
>>89
おまえは大谷翔平でも応援しとけよw
0096名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:56:11.46ID:4m+oR6rd0
年食ってからこういうこと言うと極端に寒くなるよな
0097名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:56:42.48ID:4m+oR6rd0
>>16
サイバイマンやんけ
0098名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:57:13.34ID:lp1KHTLC0
卑怯者ジャパンの選手が幼稚すぎる
これおっさんって呼ばれてる人だろ?
0100名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:58:03.61ID:4m+oR6rd0
>>33
平愛梨150ちょいくらい?
ずいぶん小さいな
バランスはいい
0101名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:59:11.59ID:IUag6K5J0
なにこの強制レス乞食みたいな行動
0102名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 10:59:50.39ID:G8rQoDJt0
■ W杯前のコメント
ハリルの日本代表 : これはあかんわ。ワールドカップを見る気になれなかった。
西野監督の日本代表 : 何となくやれそう。ワールドカップを見る気にさせた。
この予感は?!
■ 初戦後のコメント
よくやった!!!
予感どおりだった。当たったよ! よくまとまっていた!!
本田は今回のような起用がよいだろう。シュートに期待。
ただ動きが遅く不用意なパスが目立つ。危なっかしい。
本田も川島もピークを過ぎた感があるが謙虚さがあれば・・・
■ 第二戦後のコメント
よく追い付いた! 引き分けは上出来!!
乾のシュートも本田のシュートも卓越した技のシュートだった!
アシストした選手もすごい。全員のコンビネーションも最高!!
次の試合も期待したい!
■ 第三戦前のコメント
世界ランキング8位が死に物狂いでくるだろう。
これからが大変だ。日本代表はなにも臆することはない。
西野ジャパンには逞しさと粘り強さがある。経験も積んできた。
最後まで慌てるな。最後の最後まで粘れ。二枚腰、三枚腰だ。
■ 第三戦後のコメント
日本はよ〜く戦った!
日本サッカーもしたたかになった。勝負強くなった!!
肝が据わった西野ジャパンの決勝トーナメント進出を心から祝福する!!!
日本代表はフェアプレーポイントで予選を勝ち抜いた。
勝ち星のなかったポーランドにも花を持たせた。負けて勝つ。
これこそ日本スピリットだ。日本サッカーも駆け引きが出来るようになった。
次のベルギーは勝てる相手ではない。ただ、サッカーの勝敗は紙一重だ。
この調子で勝利を演出しよう。勝利は目の前にある。勝利をつかめ。行け進め。
■ 今日のコメント
今日の決勝トーナメントはAM3時から。真夜中で
テレビ観戦が出来ないが全てを出し切れ。結果はついて来る。
0103名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:00:59.44ID:GLKZD2yY0
その日本中から集めた元気を全て平に注入
0105名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:01:52.02ID:6vdI1tIy0
齢30も過ぎた男がサムいこと言うんじゃないよ
0106名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:02:48.15ID:MdWSzBS+0
ガキみたいな事言ってんじゃねーよ
0107名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:04:07.65ID:RWws/gDS0
スポーツで明治大に入れたけど代表で一番幼稚かもしれない
0108名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:04:11.92ID:KcFvN40w0
今時小学生でもこんなことしないぞ
0109名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:04:59.90ID:CthBH/bx0
何でこんな叩かれてんの
普通にいいことだと思うんだけど
0110名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:06:19.04ID:yqtjIrFV0
本田を捨てて香川にすりよったな
0111名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:06:19.05ID:4zUc7sNS0
ゲームは全部ファミコン
ネットは全部パソコンっていう世代かな?
0114名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:07:41.68ID:GF8zE5Mf0
ちょっと自分の周囲の体感温度が5度くらい下がったかな
こんなのにいいねするサッカーファンってやっぱバカなのかな
0115名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:08:00.62ID:JFZEPeFQ0
バカだろこいつ
0116名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:08:07.26ID:AdYXqL6A0
いまテレ朝見てたら、代表の写真、本田がいなかった
0117名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:09:04.21ID:Seea7N1z0
長友のこういうとこだけ苦手w
0118名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:09:06.79ID:FN7tmm/fO
いや送っちゃダメだろ
批判されるほど強くなるつてたじゃんこのスーパーサイヤ人青はw
0119名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:09:26.16ID:9Wf9hhb/0
俺の玉玉はいつも元気だぜ、未遂も含めて5回もヒットしてる
0121名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:09:53.99ID:mmtgesRP0
まぁ、海外でも日本はヤムチャ、ベルギーはフリーザとかやってるから。
0122名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:10:12.98ID:VGisHJ+f0
元気玉が本編で成功したのはブウ編だけ
サイヤ人編でもフリーザ編でも大した効果なし
劇場版で使ってたことで印象が変わってるのかと
0123名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:10:47.68ID:u7Ba3pAv0
やっぱヘディングは、脳に悪影響を及ぼすんだね!

子供の頃、ヘディングは水の貼ったボールの
中に豆腐を入れて、周りから叩くのと
大差ないって聞いたからなw
0124名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:11:06.38ID:A+6ZLdKK0
ポーランド戦の後だしあんまり集まらんだろうなw
0125名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:11:39.63ID:4O4k+CP00
>>109
綺麗な嫁と子供
仕事ではW杯日本人最多キャップ
決勝トーナメントでガチのベルギーと対戦出来る

妬み嫉みだろうな
0126名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:11:52.96ID:rkqnvsn60
長友よ
嗚呼長友よ
長友よ
0127名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:13:01.85ID:z2LK23rF0
長友の頑張りは評価するが、30越えてるオトコとしては発言がガキ過ぎる
0129名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:14:03.75ID:sulVAH5I0
すくなwwww
ユーチューバーのほうが集めれるだろうなw
0130名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:14:14.38ID:Uq8BEFtE0
俺がリアルタイムで見た試合は、負けたことがない。今回は時間的に見れない。

信じてる
0132名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:15:45.10ID:YeV73b9w0
でも元気玉ってブウ以外にはとどめ刺してないんだよな
0133名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:15:52.11ID:MSPcnNfe0
サッカーなんだからドラゴンボールよりスカイラブハリケーン使えるようにしろよ
0134名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:19:11.08ID:I4Sr1Ct+0
>>112
映画ではそんなこと言ってた
悪のかたまりであるサイヤ人の血が全面に出ると、扱えないって
0135名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:19:18.11ID:4zUc7sNS0
>>109
芸スポなんて批判するところがないのを敢えて頑張って批判するそんなところだと思うわ
批判しないと話終わってしまう
そして>>125みたいなのが出て来てニタニタする
0138名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:20:41.66ID:iMmJh/nL0
こいつってこんな気持ち悪い奴だっけ
なんか痛々しさがブンシャカさんと被るわ
0139名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:21:35.55ID:5qAwrwu80
元気玉ってスーパーサイヤ人じゃ作らないよな
完成して押し出すときにスーパーサイヤ人になるだけ
0140名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:21:35.89ID:pfy/GzKH0
>>109
叩くためにここに来てる気違いが多いから
0142名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:23:33.75ID:25fkOxQv0
ちょうど今日アメリカでドラゴンボールの格ゲーの大会があって
日本人が圧勝して勝ったよ
アメリカ人に1セットも取らせないでフルボッコにしたら会場が静まりかえってたww
0143名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:24:49.92ID:Ne77JKLs0
>>16
オリバーカーン?
0145名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:26:11.64ID:Pdd8fkhY0
寒いなコイツ
0146名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:27:28.44ID:iz8ZsABQ0
>>32


あの人に近づいちゃだめよ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0147名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:27:37.89ID:u7Ba3pAv0
>>141
大丈夫、フラグなくても負けるからw
0148名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:28:04.30ID:aIbROilV0
戦闘力たったの10万かよ。
ギニューレベル
0149名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:28:10.49ID:z2LK23rF0
>>144
鉄砲玉でもあるw
0150名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:28:27.83ID:22rS+1mg0
さすがに気持ち悪い
0151名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:28:51.76ID:WErTv9t70
>>1
子供の国か
0152名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:29:07.98ID:sCYYScvK0
>>19
何言ってんだお前
0156名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:32:08.11ID:J/vaNeBt0
ハハッ…
0159名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:33:47.97ID:IktB/WWk0
代表選手もSNS活用して
昔みたいなタレント感薄れたな
0161名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:35:19.19ID:w3jQTTsG0
作者やアニメの脚本すら忘れ去った今更な設定を言って
しらけさせるけど


超サイヤ人はどこまで行っても邪悪だから
元気玉は作れないんじゃ…
0162名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:35:21.93ID:EcPdfmoW0
完全に引いちまったな 
それしか集まらんとは 
0163名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:35:34.56ID:T4AiYE610
>>33
あー愛梨かわいい
長友まじで愛梨大事にしてくれよ頼むよ
0164名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:35:58.23ID:IktB/WWk0
国民の数考えたら
悲しくなるからやるなよw
0165名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:36:50.82ID:m2Fr/MXx0
勝ち組
0167名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:39:17.39ID:ruW4mKfI0
>>110
香川さんとは1番仲ええんやで、ニワカさんよ
0169名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:39:58.63ID:ViKXLYCT0
超サイヤ人が元気玉使えないのは映画オリジナル?
ブウ編では使ってたけど
0170名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:42:03.07ID:WpBfK0In0
お前はウーロンなんだからパンティくれって言えよ
0171名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:45:30.86ID:opPCvMsW0
ドラゴンボールは、第一回の天下一武道会までが一番面白いよ、亀ハウスで修行してるあたり

後は、亀仙人とブルマのエロシーン以外に見所はない
0172名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:46:13.93ID:qqD5eLdF0
長友のツイートって気持ち悪いのな
0175名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:53:01.32ID:C/X1hRFm0
ドラゴンボール好きなアスリートてナダルが真っ先に思いつくなあ
0176名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:55:45.90ID:6Ymj8Fwl0
「わたしのいいね!は53万です。」
0177名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:57:15.63ID:AgumXp9Y0
実力以上の結果に勘違いしている人間には
やはり嫌悪感抱いてしまう。
0178名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:57:45.40ID:YIXiLbrl0
ベルギーに勝ったら
今度は髪を青く染めてくるかなw
0179名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 11:59:59.30ID:kKaFdbvy0
つまんね
0180名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:01:13.63ID:0Mr4/7+60
うっざ
0182名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:01:23.64ID:Vokt+Nc10
パス回しがなけりゃ100万人からもらえたのにね
0183名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:01:47.42ID:XJvdsdxK0
ちょっと気味が悪い
0187名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:08:05.77ID:6oVTa26E0
いま、病院で集中治療室に入ってる
僕のおじいちゃんの元気を送りますね。

ほんのちょっとしか残ってなかったけど、
大事に使ってください。
0188名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:10:01.66ID:bjLdKjTo0
>>4
サッカーなんてアニメの延長線上のものだろ。
子供も楽しむ娯楽なんだから。
0190名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:16:08.49ID:FwqzSg/40
セネガルの選手を期で吹っ飛ばしたからな
0191名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:17:10.73ID:hj/ldCEc0
気持ち悪い
0192名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:19:32.78ID:6thRcuV/0
あれだけキョンチャメ認定されてたのに超サイヤ人という設定で通すんだな
0193名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:21:07.87ID:hsb1kQhM0
ラージャンリスペクトだったのか今気づいたわ
0194ひこにゃん2018/07/02(月) 12:22:47.44ID:SiSaLKcb0
寒いな馬鹿じゃね?
0195名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:23:06.99ID:e2RPDJhQ0
元気玉はスーパーサイヤ人の状態でやると邪心が混じるから威力下がるんだぜ
0196名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:24:18.71ID:KqKS/1z70
元気玉送るといくらもらえるの?まさかただじゃないよね?
0200名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:25:59.22ID:KOLVB1Jd0
まあ、あんなかわいい奥さんいたら元気玉いくつあっても足りんだろう。
0201名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:28:07.96ID:2Xhm3L3v0
西野監督はポーランド戦、長友を休ませたかっただろうけど
替えがきかないからな、日本サッカーの層の薄さ...
0202名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:29:31.02ID:eguLCLZu0
中学生みたいなノリだが
アラサー以下のゆとりはこういうノリ大好きw
0203名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:29:53.25ID:KWvAx9YO0
サッカー好きな少年少女へのコメントでしょ
そんな世知辛いこといわんでも
0204名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:32:32.59ID:Z5lHzv5C0
まぁ世代とはいえ本当にドラゴンボール好きなんだな佑都
0205名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:32:52.37ID:hsb1kQhM0
>>197
これがほんとのゲッツェ・ワイルドってね。ニヤリ
0206名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:34:42.80ID:nqjOpNhs0
元気玉って良いネーミングだよな
みんなから少しだけ力をもらって
サタンが必要なんだよな
三浦知良か。
0208名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:35:18.01ID:CI/UgQ460
臭い玉も出るだろ
0209名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:35:32.07ID:o2sKql9a0
>>66
お前がどれだけ偉いのか分からんが
ACミランと日本代表のレギュラーに何年も続けてなっている奴に対して上から目線で語れる立場なのかよ
0210名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:37:10.91ID:VZIuCpBB0
ベルギー=悪
日本=善
こういう設定ですか?ひどいですねw
0212名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:39:32.47ID:hqspuqj00
元気玉作ってるの気付かれたら相手に当たらないぞ
0213名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:40:02.85ID:Ai8w4etX0
長友のプレー見ろって
こういう奴なんだよ
こういう性格だから強いんだ
0214名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:40:27.75ID:YhywEIiF0
何言ってんの金髪チョビヒゲゴリラ
昨日のロシアサポーターのスペイン選手への激しいブーイングを見るに、
日本へのブーイングは不可避なんですけど
0215名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:40:35.47ID:k8eimHVl0
チチャリートもスーパー化したらしいぞ。チチャが活躍すればいいリレーになるかも
0217名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:42:34.38ID:oMZta2Tl0
具体的に元気玉の仕組みを教えて貰わないとちょっと協力しかねます(´・ω・`)はい
0218名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:43:20.00ID:9KuQD3bn0
>>16
ゴールパフォーマンスでやってくれ
0219名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:43:22.19ID:FCoat22E0
元気玉?はて?ヤムチャって元気玉使えたのかね
0221名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:44:23.49ID:QWxzEPuh0
原口元気玉とかいえの
0222名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:45:25.85ID:OFnUDOp80
日本の活躍と大人気の日本アニメに
なぜか関係のないチョンコどもがイライラー
0223名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:46:47.27ID:lSI2ACr50
>>4
大人になったらつまんないこと言わないといけないって勢力が意味わからん
0224名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:47:59.06ID:Fdp5+sDj0
元気玉とかいいからスカイラブハリケーンしてくれよ
0225名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:48:46.22ID:OFnUDOp80
>>214
何をいきってんだわチョンコ
0226名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:49:32.16ID:Z9Jrbk6p0
長友じゃ敵に当てられないな
0227名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:50:01.63ID:CTemcWUN0
子作り宣言か
0228名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:52:23.78ID:WxOd3s6J0
>>16
口からラービームのが合ってる
0230名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:53:36.17ID:jPSmQs3j0
元気玉って最終奥義みたいに言われてるけど敵しとめた回数よりしとめそこなった回数のが多くね?
0231名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:53:46.45ID:QmkmmJxJ0
長友よ、
0232名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:53:57.12ID:ed140qaP0
長友170cm
乾171cm→169cm

乾の身長のサバ読みがバレてしまったから長友との差がおかしいことになってるw
0234名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:54:42.07ID:T+B7kYbB0
たった10万人すか
0235名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:55:46.01ID:L8p/hS4Z0
うっせえ!このサイバイマン野郎が。
0236名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:55:51.39ID:He6FNxu60
折角集めた元気玉を使わずに終わったら許さんぞ(エールだよ)!
0237名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 12:56:27.17ID:dqLPnJz30
長友よ、なんだっけ
0238名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:00:28.67ID:YmQjR/xu0
日本人は猫背で暗いとか言ってた奴だろ
都合のいい奴だなw
0239名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:00:41.24ID:LKVyCZwV0
長友のキンタマが元気玉なのか
0240名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:04:01.42ID:QFnJbxyW0
中学生w
0241名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:06:28.81ID:U6iBo+OA0
正直言ってダサい
あれは2次元だから成立するんだよ
夫婦揃って幼稚というか年齢考えろ
0242名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:09:30.43ID:KCcogvTV0
10万しか集まんないんか
そこら辺の有名ユーチューバーの方がいいね集めそう
0243名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:09:35.43ID:t3abUBic0
勝率20%。
0244名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:14:47.14ID:OFnUDOp80
>>241
粘着ストーカーキモ
0246名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:16:26.09ID:elS5Cbc30
気持ちわるっ
ジャップ負けて欲しいわあ
0247名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:17:22.49ID:j1BtMbeM0
脇役の長友じゃ元気玉を作れないだろ
0248名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:17:52.45ID:d0HgtZ4X0
この前もなんかやってポーに負けたじゃねえか
0249名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:18:51.65ID:ytoKPu5/0
ガキかよ
馬鹿丸出しって感じ
30越えたオッサンだぞ
想像してみろ、会社の30超えたオヤジが元気玉作ってる!なんて言ってるとこを
0250名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:18:56.37ID:MVelEFRp0
>>33
チビの長友よりさらに小さいのかよ!
小人か?
0251名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:19:02.09ID:a5xg+BqB0
鳥山明もにっこり
0253名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:20:31.13ID:haySwbaT0
原口「長友くん。ハイ、元気玉」
長友「鼻くそ!ありがとうパクっ辛いわ!」
0256名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:24:36.68ID:JUpTHnXm0
>>1
ガチでキモいおっさん
0258名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:26:50.36ID:iEgA3ird0
ベルギー戦で長友やらかしそう
0261名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:26:59.02ID:haySwbaT0
あられちゃんの方が強いよね
地球を素手で割る
0263名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:27:36.29ID:L8TNzrQG0
長友は腹黒
0264名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:27:36.76ID:AC55pmHA0
孫悟空は死んで界王様のところで
修行してた期間が長く、ブウ編で
生き返った時には、孫悟飯とは
年齢が三歳差
0265名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:27:55.75ID:Kqz0eJhH0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0267名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:30:02.36ID:rIUD/beu0
最終的には元気玉を吸収して体力回復してたからな
もう滅茶苦茶すぎて
敵のビームも吸収しろよ
0268名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:35:34.98ID:wKUSJJVD0
>>260
徳島から愛媛へ
あれ?
0270名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:38:39.70ID:KZQ50TqW0
長友まじSNSやめた方がいいよ
0272名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:46:45.35ID:t0EvjrVa0
顔曲がりチビゴリラ
0274名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:51:02.61ID:LKVyCZwV0
スーパーサイヤ人、元気玉
パパになったんだろ
幼稚すぎるわ長友
0275名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 13:53:20.84ID:5Oq/niKt0
強敵を前に、いよいよ
アタマおかしくなったか
0277名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:08:31.13ID:xKP2+64f0
ルコキにチンチンにされてあの宇佐美が守備をやるとこだった
0278名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:09:10.35ID:CVLfeYYV0
>>121>>219

ここで試合終了の笛〜 日本敗れました



          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
0279名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:09:20.05ID:BBN/suHO0
>>4
大人だからこそお馬鹿な遊び心が必要なのだと
最近思います
0280名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:10:25.76ID:7ol1XRZs0
道化を演じてるな
0281名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:11:35.51ID:05qJ4WZ40
遂に元気玉に頼るようになったか・・・
金髪サイヤ的に・・・
0282名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:11:56.91ID:ejMjnsw+0
元気の押し売り
0283名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:12:29.62ID:1dTLpVSu0
>>53
孫悟空は大丈夫だドラゴンボールで生き返ると最後に勝つための戦略を練る軍師タイプなのになにいってんだ
ワンピース信者のアホが増えて困る。
0284名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:13:46.12ID:yW2iShBL0
バカ嫁といい何もかもがキツイ
0285名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:23:18.71ID:JFZEPeFQ0
>>120
こんなの打てる日本人いないだろ
セコセコしたサッカーしか出来ないんだから
0286名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:23:20.78ID:DAuJP8QH0
>>16
ロシアは満月なのか
0287名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:25:36.08ID:dOokhMGj0
焼き豚よりキモいとかヤバすぎw
0288名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:26:24.75ID:Xx/4MzBm0
元気玉ってのはよ MDMAのような錠剤型の覚醒剤のことやぞ、サッカー選手と元モデルの場合、シャレにならんぞ?
0290名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:31:04.59ID:HnV4onp60
これもしかして自分の髪型がスーパーサイヤ人みたいな事とかけてるんじゃね?
気づいてない人多いよね
0291名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:33:54.56ID:LI874jxF0
長友はまぁよくやってるほうだと思うよ

年齢の割にね

でもポーランド戦のことは

今後30年はいわれ続けると思うね

日本サッカーはこの先どんな良いプレーしても「ああ、でもあの卑劣なパス回しの・・・」って

要するにもう手遅れなんだよね

なにやっても日本は卑劣さで圧倒的に韓国の上をいってしまった

もう韓国の02年なんて忘れてるんだよ世界は

今後は卑劣=日本のパス回し って認識になるからねwそこ覚悟しといて
0293名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:34:05.63ID:wPRy0lCq0
なるほど
スーパーサイヤ人になったつもりの金髪か

でも金髪似合わないよ
0296名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:39:51.90ID:Hx7ZnBnZ0
スーパーサイヤ人になってレッドカードを貰うところまで想像できる
0297名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:40:17.02ID:R89OywF10
天に向かってクリアしちゃうんだよな
0299名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:43:02.10ID:HruqwKoj0
>>1
こういうことする枠は上地雄輔だろ
0300名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:44:58.16ID:liGxbb2N0
誰か行ってやれ。

似合わない

0302名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:47:08.32ID:R89OywF10
>>210
赤い悪魔だから
0303名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:54:19.76ID:DcXVnvTi0
散々ドラゴンボールネタ使ってんだから
ぜってぇ見てくれよな
ぐらい言わんと
0305名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 14:58:42.14ID:najqPP6h0
>>83
香川と乾がワンピース信者だという事実
0307名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 15:04:27.81ID:klDUhjJn0
ベルギー代表がギニュー特戦隊に見えてきた
アザールはスカウター似合いそう
0308名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 15:05:41.00ID:klDUhjJn0
>>290
さすがにみんな気付ていると思うぞw
0310名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 15:15:32.95ID:Tk5ZAymA0
>>53
悟空は1対1でまともに勝負して勝つのが理想なだけで
ラディッツ、ベジータ、フリーザ、セル、ブウと
1人で勝てない相手には手段を選ばず戦うのも辞さないなど
正々堂々と負けるよりセコくても勝ちを目指すキャラなんだけど
0311名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 15:15:48.08ID:JEYLrUwK0
>>66
そろそろ10年くらいになるのですが
0313名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 15:26:31.18ID:9fDBE8350
恥さらしジャパンを未だに応援してる奴らは恥の上塗り
0315名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 15:53:39.33ID:4F4Ol3wG0
>>313
お前の人生楽しそうだな
0318名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 15:59:12.31ID:y29qwg8T0
いい年してサイヤ人だの仙豆だの元気玉だのほんと知能がガキのまんまなんだな
まずお前の嫁の弟の疑惑という名の弱み握られたまま道具に使われてる現状を改善してやれよ
0320阿藤快2018/07/02(月) 16:01:56.85ID:wbSntXNO0
なんだかなぁ
0324名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:14:41.40ID:5w8N2QWD0
30過ぎのおっさんが元気玉ってお盆休みの東京ビッグサイトかよ恥ずかしい
0325名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:17:57.07ID:kgrI1rSy0
俺も元気が欲しいから嫁のおっぱいわけてくれ
0326名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:23:12.70ID:3CQDGqDT0
吉田といいこいつといいサッカーは気持ち悪いやつばかりだな
0327名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:28:28.42ID:mh5pNMCC0
余計なことせずに結果出せよ
まあ長友は終始安定してるけどね
0328名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:30:02.57ID:uLDwhPY50
>>4
お前独身だろwwwwww
子供がいない独身負け組みの意見丸出しでワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0329名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:31:21.65ID:aeZGPeks0
>>322
金髪にしたから

ドラゴンボールというアニメ
その主人公の孫悟空、ここの必殺技「元気玉」
ここを真似しただけやろ

世の中の人達から「元気」を集めて
それが集まり「元気玉」となって、相手にぶつけ破壊力を示す技やで
0330名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:37:51.26ID:vkvM+dog0
オワトモいい歳なんだからドラゴンボールはやめて
0331名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:41:09.04ID:2kxN+B5AO
しかし長友は老け顔だよなぁ
たこ焼き屋のちょっと小汚い50歳くらいのおじさんみたいだ
0332名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:47:41.05ID:LykBQ1AC0
長友ってせっかくセリエに行ったのにけっきょくこの年までポジショニング直らないままだったな
乾柴崎と守備できないと言われてる2人がスペインで身につけてるのとあまりにも対照的
セネガル戦みたいに狙われなきゃいいけどなあのスペース
0333名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:57:59.17ID:r3XbtYOj0
老け顔ってかハイパーメディアクリエイター顔
0334名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 16:58:26.99ID:r3XbtYOj0
ゴルフの片山もハイパーメディアクリエイター顔
0335名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 17:04:45.10ID:3lpsCdwH0
マジでこいつ嫌いだわ
本田のほうがまとも
0337名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 17:10:04.67ID:EMf8SZS70
>>16
本人が調子こいて滑ってるのか、後ろにいる誰かにあえて寒い事をやらされてるのか、判断に迷いますね。
0338名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 17:13:34.17ID:6J3D438J0
ベジータもフリーザも元気玉で死んでないだろ
怒らせるだけや
0339名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 17:18:00.53ID:ny87M8U10
まぁ前回お前らの戦い方はヒーローがするような勝ち方じゃなかったけどな
0340名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 17:22:40.06ID:+zFO0Q9N0
あの夏のクリリンが放った元気玉は一生忘れないぜ。
病室でジャンプ読みながら勇気付けられた。
0341騎士サッカーユニフォームショップ2018/07/02(月) 17:59:30.88ID:2yJy+M3M0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0342名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 18:12:33.71ID:Lh8po4vy0
ドラゴンボールの音楽かけて入場したら盛り上がる。各国入場曲は必要
0347名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 18:44:24.94ID:05v0F6wg0
オッサンの幼稚化が止まらんな
0349名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 19:20:48.55ID:UGsO0F3q0
長友は嫌いになれない
0350名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 19:21:31.59ID:UGsO0F3q0
ID被ったw
0352名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 19:54:55.01ID:ZDKXJq2x0
余裕そうで何より
0353名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 19:59:22.19ID:9fuEyLw80
全然サイヤ人っぽくないけど
0354名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 19:59:41.17ID:kiAhQkmR0
オラにみんなの毛根分けてくれ
0355名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:01:44.30ID:iSivkyeb0
ケロロ軍曹で
世界中の妬み嫉みを分けてくれっつって
嫉妬玉作ってるシーンを思い出した
0356名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:01:48.22ID:8I7428vC0
お前もシュート撃て!!カフーみたいにがーーーーー!っとあがって
撃て!!お前ならヤレル
0357名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:01:59.68ID:bYJ9l8St0
悟空ってもっとさっぱりした顔してなよね
この人、暑苦しい顔してるよね
0358名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:02:23.16ID:5XJ83WjL0
どうみてもゴリラです。本当にありがとうございました。
0359名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:04:36.52ID:8ynrNVza0
なんかサッカー選手痛々しい気持ち悪いの
増えたなと思ったけど思い返すと昔からそうだったわ
0360名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:05:23.13ID:/Na8fTwm0
マジキモい!
0363名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:07:36.55ID:oXuynsuX0
長友プレーはきらいじゃないのに
なんかウザいのは何故
0364名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:07:57.60ID:XOqV5IG80
元気玉なんて作れねーだろ、キャンチョメなんだから
0366名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:12:42.12ID:XOqV5IG80
相手にシンポルク掛けろや最強技やろ
0368名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:24:59.57ID:aeZGPeks0
>>349
まーな

>>1
長友「元気玉を作るから、元気を集めてくれ」
お前等「わかった。日本中の元気を集めてきますね??」
長友「頼む」
お前等「集めてきました。送りましょうか?」
長友「おぅ」
お前等「(写メを送信)」
長友「????」

(写メ)
@須藤元気の写メ
A原口元気の写メ
Bボクシング亀田の長男の写メ

長友「最後は、元気じゃなくて、興毅やないか」


お前等のやり取りを想像すると・・・・
お前等、仲良くなれそうだな
0369名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:34:11.87ID:rz7t+sxf0
ほんとキモくなってしまったな
0370名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 21:04:05.88ID:YtlFRlZw0
サッカー選手として遠くから見たら面白いけど身近にいたらウザいタイプ
0372名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 23:50:13.14ID:6SSlT9wx0
長友が夫婦揃って大嫌いすぎ

ゆうとさんの夢が私の夢とか、金魚のクソ感
0373名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 00:33:19.73ID:XxL10TzL0
元気玉ロシアに飛ばしたから受け取ってね
0374名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 00:33:46.36ID:8GvzVkH40
ドラゴンボールは偉大やなぁ
0375名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 00:37:15.17ID:mnfcxy7q0
元気玉の意味がいまいちわかんなかったんだけどtwitterでいいねするんじゃなくて気を送ればいいの?
残念、twitterやってないから送れないわーと思ってたけど気でいいなら送るよー
0376名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 00:42:53.66ID:WbWWf6Aq0
くさい玉送るよ
0377名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 00:51:30.59ID:0AI0ls/E0
パパになり31歳にもなってるのに幼稚なことやりすぎ
0378名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 00:56:19.13ID:4IWnSGY+0
でかい元気玉って放つ方に相当の力がいるみたいだけどな
0380名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 01:19:35.83ID:Fne7qVzD0
>>2
お前の方がキモいんじゃハゲ野郎
0381名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 01:26:13.46ID:1Xa8jdQG0
ツイッターやってる暇あったら練習してほしい
0382名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 01:30:51.04ID:z8oFdcDG0
この人160くらいのイメージなんだよな
実際は170弱あるんだろうけど
顔がデカイのかな
0383名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 04:49:22.81ID:+nzjPMbK0
      ヽ/\ , ,
    | \ヾ   // |, ,
   ヾ         //,,
  \    ∧/|,//_  /"
  ヾ   ヾ,ヘヘ / ,/ /, 超サイヤ人ロゼ
 \   ヾ|/|/ヽノ/,/  /"
  丶   (´・ω・`∨   /,
  \  d    つ   /"
  ヽ   |  |  |   /,,
  \__,,,(_(__),,,_/"
0384名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 04:53:58.36ID:tzO05oCN0
日本の糞サポーター残念でしたねwwww
0386名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 05:53:42.43ID:Fx5Urzjt0
元気玉
0388名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 13:54:44.88ID:d3vJ1x4a0
スーパーサイヤ人は元気玉作れないけどな
0389名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 14:23:46.82ID:cP5auZJv0
>>4
真面目か
0391名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:33:03.82ID:Fx5Urzjt0
元気玉
0392名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:33:20.14ID:PAIpPA030
ちょっと足りなかったね
0393名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:43:22.49ID:e+U2hsFk0
元気より頭が足りなかった
0394名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:52:41.35ID:Wem/fWvt0
おっさんが幼稚な事やっててマジで鳥肌だった
0396名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 01:26:09.70ID:tPZYVsEt0
元気玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況