X



【サッカー】<西野監督>「選手には余力がある」、W杯初の8強入り目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/02(月) 07:42:03.51ID:CAP_USER9
サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)に臨む日本代表の西野朗(Akira Nishino)監督は1日、決勝トーナメント1回戦のベルギー戦を控え、チームには史上初となるベスト8に進出するだけの精神力とメンタリティーが備わっていると述べた。

 日本は2002年日韓大会と2010年南アフリカ大会(2010 World Cup)で決勝トーナメント1回戦に進んでいるが、優勝候補の欧州チームと対戦するロストフナドヌー(Rostov-on-Don)の地で、さらにもう一つ先のラウンドに進出したいと願っている。

「(2002年と2010年に)日本は素晴らしい戦いでグループステージを勝ち抜いたが、決勝トーナメントまでにすべてを出し尽くしてしまい、特に2002年に関しては余力があったかどうか」

「(3度目の16強入りとなった今大会)第1戦、第2戦の結果を踏まえて考えられた第3戦というのがあった」

「(16強入りが)3大会目になって、われわれにはある程度の精神的な余裕(が出てきている)。決勝トーナメントを迎えるに当たって、選手たちは精神力とメンタリティー(を兼ね備えている)」

「ベルギーは、おそらく『これからW杯が始まる』と感じている。精神的な面で同じレベルに立ちたい。選手たちにはまだ余力がある」

 日本は2002年大会のベスト16でトルコに敗れており、2010年大会ではパラグアイとのPK戦の末、同じラウンドで敗退している。

 日本は今大会のグループステージで10人のコロンビアを相手に確実な勝利を収めると、セネガルと引き分け、ポーランドに敗れており、仮にベルギーに勝利することができれば西野監督の名前は日本サッカー史に刻まれることになるだろう。

「あらゆる策を駆使していきたい。われわれはチームとして何か別の力を作り出す必要がある」

「そういうことをしなければ戦えない相手であり、チーム一丸となって試合に臨みたい」

7/2(月) 7:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000007-jij_afp-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180702-00000007-jij_afp-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:43:05.26ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:43:21.27ID:b9M/Cjjk0
余計なこと言わなくて良いから目玉病をはよ治せ

なっ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:43:44.54ID:37XN1J8z0
ベルギーなんてフルボッコだよ
3-0で勝つね日本が
お前ら失念してるかもしれんが
主力温存だぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:44:02.79ID:wUDS4Xtq0
大事な試合に先発6枚変えて敗戦した間抜けな監督さんは信用してません。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:44:43.79ID:BG2bYy5O0
ベルギーはノルマが決勝進出だからね
ここで終わっていい日本よりハードな状況だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:44:45.23ID:TN6I0qgO0
1位の山だったら決勝ワンチャンあったのにな
だからこそ山口出すなと
中途半端に攻めるなと
カウンターに徹していればよかった

無駄なパス回し論争とかなかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:46:20.02ID:JHcaxiUN0
W杯采配素人だろこの西野も
やたら誉めちぎるTVの風潮は間違い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:46:51.80ID:THlCldLg0
このチームポーランドに負けてセネガルに引き分けで
10人のコロンビアに勝っただけでいまいちよくわかんよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:47:25.74ID:A5on3B020
休養十分過ぎて身体に切れがなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:47:40.05ID:YD4pSnCf0
選手には試合に勝ってほしいが、勝つと、西野を神とかどや顔でほめる
きちがい勢力がいるので、日本には0−3くらいでベルギーに負けて
サッカー協会と西野が叩かれてほしい 続投はなしで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:48:10.60ID:Q6DJRLsz0
本田スタメンですね。わかります。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:48:56.12ID:KuIbZhDB0
勝って欲しいが妙な自信持って挑まれると逆に嫌な予感しかしない・・・ボッコボコにされそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:49:11.09ID:3gXMRPSg0
>>9
酒井ゴリ、長友、柴崎のコンディションが心配。特に柴崎がダメなら日本の攻撃は無理だ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:49:13.93ID:AaV1BkL70
叩かれながらも最低限はやってるしね

次は考えなくていいからここ全力で勝ちに行けばいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:50:37.59ID:wUDS4Xtq0
ポーランドに負けた時点で西野の評価は定まっているよ。
ベルギーに勝つなんて恥知らずな夢を語るな!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:50:55.02ID:JHcaxiUN0
俺の予想
日本がブラジルに大敗
フランスがブラジルに大勝
フランスが右の山のしょぼいチームにPK負け

大会後の日本人の感想
右の山いけてたらワンチャンあった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:51:12.64ID:5y+IRa5y0
ベルギーは実はパナマとチュニジアに快勝してるだけだからな。
イングランドにはうっかり勝っちゃっただけで。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:51:23.10ID:KuIbZhDB0
>>8
ほんまこれ
敗退は免れたけどナメプする余裕なんてないし1位通過で16勝てたらベス4ワンチャンもあったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:35.46ID:AP/Axwi00
>>4
トーナメント戦第3戦での主力選手温存
ベルギー:9人
日本:6人

これで日本強いぜとかドヤってるのってアフォなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:56.21ID:u5NWgvI90
当たり前だろ。余力あるなら無様な試合だけはするなよ絶対にだ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:53:20.37ID:AaV1BkL70
>>21
ターンオーバーのイングランドベルギー相手にヘロヘロメンバーで勝てる訳ないじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:53:57.17ID:H0NJeDON0
>>18
まだわからないだろコロンビアみたく10人にできたらワンチャンあるで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:54:09.44ID:39KRJYmj0
ベルギーが2人退場したら20%くらいは勝つ可能性あるかもね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:55:03.38ID:lYSDmI6T0
ルカク、アザール、デブライネ病欠で
やっとワンチャンあり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:55:16.70ID:a72PpFj50
長谷部ここで休ませないと決勝Tで使い物にならない
まあ守備の選手の層が特にうすいんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:55:26.09ID:JHcaxiUN0
ベルギーもそのうちなんでイングランドに勝ったんだって国内叩かれると思うよ
日本は多少の入れ替えはよかったけど山口は出すなよって
予想通りもろ失点絡んだじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:56:11.37ID:7pxnWyIb0
普通にやっても勝てないんだから負けてても後ろで回せばいいよ。もしかしたらベルギーがドーピングで失格になるかもしれないからそこに賭けてみたら。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:56:24.55ID:Dtv9MELB0
長谷部、柴崎頼みのボランチが厳しい。
大島ケガ、山口使えね、遠藤誰だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:56:26.48ID:H0NJeDON0
>>18
まだわからないだろコロンビアみたく10人にできたらワンチャンあるで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:56:43.87ID:vFBOiV6e0
>>26
審判の国籍がヒント
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:22.70ID:bSWDADi40
>>1
日本が勝てるとすればPK
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:34.21ID:TN6I0qgO0
>>25
それでもブラジルフランスよりは無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:48.31ID:TN6I0qgO0
無理じゃなくてマシ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:16.76ID:vFBOiV6e0
>>28
舐めて先発はずしてくれたら
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:22.82ID:+yVAY6C40
>>8
フルメンバーで戦い続けて決勝を夢想するよりメキシコがブラジルを破る可能性の方がよほど高い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:33.22ID:Pp4R9TPC0
ベルギーって強いチームとの対戦成績はどうなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:44.15ID:rLCgxYgR0
西野は凄い、ほかの国の監督なんてバカみたいなもんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:59:15.46ID:2TmxTk/Z0
柴崎は精神的な余力があっても体力的にはキツいと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:59:16.50ID:NyBUxYJ40
>>1
罪人が何か言ってるな。
全員がセネガル審判に決まったのが、卑劣行為に対するFIFAからの宣告だよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:00:06.52ID:vFBOiV6e0
西野じゃなきゃ3連敗という評価は妥当
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:02:41.32ID:0vOORXJF0
>>8
自らを過小評価して本当に大きなチャンスは逃してしまったな
どうせギャンブルするなら大きなギャンブルすれば良かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:02:56.50ID:a72PpFj50
>>46
4試合同じプレイは無理だもんな
大島使わないなら誰かとかえときゃ良かったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:03:29.51ID:F2bLWMfx0
主力休ませて敗退寸前だった事を忘れてるアホが多いな
西野の失態をコロンビアさんが尻拭いしてくれただけなのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:03:41.81ID:swFI7f5G0
ベルギーも余力がある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:03:47.18ID:db2IZff90
ベルギーには勝っちゃうかもよ
でもブラジルは無理だろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:04:52.43ID:5y+IRa5y0
万が一ベルギーに勝てたらベスト8なんだからそれ以上先のことはいいだろ
ヘロヘロでもベルギーに勝てればブラジルに惨敗しても立派だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:04:57.26ID:ZmxwxjsP0
ベルギーに勝ったら
ブラジル戦はあのメンバーか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:05:47.41ID:HPriRjKg0
岡崎が使えない。武藤は通用しない。
大迫がへばったら…絶望しかない。
0058名将西野
垢版 |
2018/07/02(月) 08:05:50.54ID:4bNg6KxU0
ダンディ西野は全てを悟っていたからこそ出来た策
極上の勝負師だぞこの人は
ベルギー戦も絶対に何かやるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:05:59.44ID:0vOORXJF0
クロアチアはベスメン休ませたけど返って身体が動かなかったしギャンブルするなら見返りが大きく無いと意味がない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:07:17.89ID:HPriRjKg0
>>56
ブラジルはおもいっきりメンバー落としてくるだろうね。まあベスト8なんて夢のまた夢だけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:07:59.37ID:4USUE6+W0
ブラジルは100回やって1回勝てても奇跡なレベルだし、ベルギーよりは確率高いけど、ベルギーに勝てる確率もまぁ低いよね
でも、頑張れよ日本
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:08:14.78ID:OuPIBkAi0
>>8
おそロシアと当るからこっちが正解。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:08:30.83ID:5y+IRa5y0
>>57
武藤は宇佐美と違って能力自体は通用するよ。
ドイツでも十分やれてるんだから。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:09:04.29ID:OuPIBkAi0
>>12
試合前半で調整だな w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:09:17.11ID:cLAc2Bha0
ベルギーよりイングランドの方が弱そうだし
ポーランド戦を真面目に戦って1位通過してたらな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:09:48.88ID:The3KQr5O
ポーランド戦は温存の為にサブを起用したとハッキリ言ったんだからセネガル戦のスタメンだと思っていいんだよな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:10:19.60ID:0vOORXJF0
麻雀なら役満上がるチャンスがあったのに小さな役当てて満足してるのが西野
勝負師としても2流
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:10:43.56ID:lnwvtTIu0
>>8
大事なのは1日休みも多かった 温存より1日が大きいしな 西野の作戦はイミフ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:11:58.65ID:AaV1BkL70
>>66
ベルギーイングランドなんて後から試合だったんだから無気力試合でベルギー2位の可能性もあった訳で
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:12:09.20ID:OuPIBkAi0
>>67
それでフォーメンション変える可能性はあるなぁ。
試合の途中でかもしれんが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:12:24.02ID:hEn8AR690
>>63
コブダイと蟹に期待できない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:12:32.75ID:nWRAEjlX0
>>66
真面目に戦ってたら長谷部、原口、大迫、乾がヘロヘロで
1%の勝機は0%になってただろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:05.17ID:wUDS4Xtq0
>>67
温存のためにサブ起用して大事な試合に負けてGL敗退したら元も子もないわな。
実際ポーランドに負けて追い込まれた末に
卑劣な神頼み他力采配で首の皮繋がっただけで
西野は運だけのマヌケにすぎない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:41.77ID:rcmJzVL20
問題は、相手がベルギーってことぐらいかな。

>>60
そうは思わない。
マイアミの奇跡に対するリベンジマッチとして本気出してくる可能性もある。
監督故にな・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:53.23ID:sNbK+GIb0
大島使ったりしてな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:57.86ID:OuPIBkAi0
>>68
それで電車止める人が多いんですけどね w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:01.00ID:AK11xCnZ0
今度は本気出す
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:06.68ID:AlBLmQvu0
ただし


スタメン変更による6人の尻拭いをした


柴崎は疲弊し余力など、どこにもないが...
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:38.23ID:CTmzrNVI0
>>47
セネガル人が不正をするようなことを言うなよこのバカボケが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:15:34.36ID:CTmzrNVI0
>>76
相手はマイアミのことなんて覚えてもいなそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:16:17.21ID:AaV1BkL70
>>75
運だけってアホなの?
引き分けで十分、フェアプレーポイントで勝ってる、
コロンビアは1位狙いで先制した、
同点にしても2位抜けで、セネガル同点時の保険でしかない

問題なくね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:16:59.98ID:p8SQP8tt0
>>1
西野監督、ちゃんとわかってらっしゃる。
結果はどうあれ日本はベストを尽くせる筈だ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:17:25.07ID:rynp6mi30
>>44
強い国には親善試合やヨーロッパ予選で勝ったことないよ
メキシコ、ポルトガル、ギリシア2回目には引き分け以上
日本とギリシア1回目には1点差勝ち

あとは中堅国をボコってボコって世界ランク3位
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:17:57.58ID:FL5muiDM0
全力でポーランド戦切り抜けて仮に一位で通過できたとしても
日程が一日伸びたくらいで選手の大半を休ませたイングランドとまともにやり合ったら分が悪すぎるわ
どちらにせよ主力を休ませる必要はあった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:50.85ID:AaV1BkL70
>>86
イングランドかどうかも決まってなかった

イングランドベルギーで1位の押し付け合いしてたんじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:57.38ID:lYSDmI6T0
つか、クルトワが守るゴールは破れるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:19:20.62ID:YO7PaSPS0
ベスト8からがスタートだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:21:17.25ID:rLCgxYgR0
柴崎は前半休ませて大島を使ってくるだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:21:53.33ID:Eg92yh370
そりゃ余力はあるだろう。
前回の試合後半ダラダラしてたんだから。
他のチームよりはるかの余力はあるだろうよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:22:02.19ID:OuPIBkAi0
決勝トーナメントの戦いやねぇ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:22:17.56ID:37YeL9Px0
勝てば批判も全てふっ飛ばし称賛すらされるやろうけど負けたら誰か自殺しちゃうの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:22:22.06ID:F2JPDEOz0
>>4
お前らのいう主力って攻撃だけなの?
DFの主力は無気力試合させられた上に
全く休めてないんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:22:22.35ID:FL5muiDM0
>>87
当然そう
それで両国とも先に突破を決めてたからターンオーバーしてくるのはわかってる状況
だからこそ6枚落としただけで舐めプとか言ってるのはただのアホ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:36.37ID:CTmzrNVI0
>>91
ベルギー第3戦9人替えてたんですがそれは、、

日本に文句言う奴の多くが周りが見えていない
日本に文句言うことばかり考えてるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況