X



【サッカー】橋下徹氏、ポーランド戦について「パス回しを批判するのは頭の悪い証拠。勝負するのは太平洋戦争に突入した日本軍と同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★垢版2018/07/02(月) 07:24:25.06ID:CAP_USER9
7/2(月) 7:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00279174-footballc-socc

 前大阪市長の橋下徹氏が自身のツイッターでポーランド戦の最後の約10分間のボール回しについて持論を展開している。



 現地時間6月28日、日本代表は現地時間28日、ロシアワールドカップのグループリーグH組3節でポーランド代表と対戦した。この試合、0-1とリードされている状況で迎えた終盤、日本は消極的なプレーで時間を費やし敗れはしたもののコロンビアがセネガルに勝利した事もあり決勝トーナメント進出を決めた。

 なお、終盤の日本の戦い方について独紙『シュポルト・ビルト』は「W杯史上最も恥じずべき10分」、オーストラリア紙『ヘラルド・サン』では「ラッキージャパン」などネガティブな伝え方をしているメディアもある。

 これに対し橋下氏は6月28日にツイッターを更新し「ポーランド戦の最後のパス回しを批判するのは頭の悪い証拠。緻密な状況分析による最高の戦術。そして指揮官西野監督の勇気と胆力。あそこで勝負するのは太平洋戦争に突入した日本軍と同じ」と持論を展開している。(原文まま)

 なお、このツイートに対しては賛否両論を含め実に7000件以上のリツイートがされている。これまで色々な出来事に対し発言をしている橋本氏は今回のポーランドとの戦い方を評価しているようだ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:25:29.76ID:W1Kks6oQ0
橋下さんがサッカー語ってるw
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:25:38.30ID:EvkUZvk+0
橋本は戦争に突入しなかったら日本はどうなってたのか考えられんのか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:25:41.77ID:u8CgbAEM0
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y

ネトウヨ発狂ジャップジャアアアップ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:25:43.07ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:25:54.01ID:2P1+gKdl0
前にも立った
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:26:56.73ID:quZ0XpWq0
関係ねえわ
戦を持ち出すなら戦国時代より前だって遡れる
わざわざ73年前で思考停止すんな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:26:58.63ID:U93sN9os0
人間の屑野郎による自国礼賛ほど見苦しいものはねーな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:27:04.36ID:25fkOxQv0
たしかに当時のマスコミは一億総玉砕を煽ったしなww
マスコミのいうことはいつでも間違ってるw
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:27:09.32ID:32bNxiuc0
例えがおかしい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:27:11.08ID:iTr7GpGc0
こいつ、スポーツと戦争を同じ土俵で考えてるのか?
やっぱり、ただのアホだな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:27:22.48ID:XqvRP8SU0
>>4
時間稼ぎ批判してるのはUSAの挑発に乗って国連脱退宣言した
松岡宗佑みたいな能無しだって批判だよ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:27:35.76ID:f6BF1eol0
>ポーランド戦の最後のパス回しを批判するのは頭の悪い証拠

批判してるのは馬鹿とニワカと朝鮮人しかいないもんなぁ……
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:27:52.55ID:7xrZIMpw0
>>5 母国で暮らせ
(その場合、トイレに紙を流せるのか。エアコン室外機は室外にあるのか)
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:28:00.28ID:my6dKabB0
>>14
俺も思った。例えがかなりイタイしアホだと思う。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:28:05.49ID:5gGbLAdD0
政治家辞めただいぶたつから小遣い稼ぎのコメンテーターの意見としかみれない感じ
だんだん説得力が落ちてきた。政治家に戻ったほうがいいんじゃないの?w
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:28:08.42ID:37XN1J8z0
あっ日本軍批判
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:28:09.86ID:ps97Rtk80
当時の世界情勢理解してない橋下は馬鹿ではあるが、
「美徳を抱えて死にに行け」という理屈は神風と変わらないのは同意しとくわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:28:29.62ID:pZf+LvcB0
このコメントをネトウヨに聞いたらこう答えるだろう。

例えは悪いがほぼ正解
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:28:34.84ID:/gBoq90s0
旧日本陸軍は馬鹿しかおらんかったからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:28:40.71ID:BG2bYy5O0
>>14
これはね、たとえ話だよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:28:48.84ID:JlfrWPyZ0
パールハーバーはアメリカから仕掛けたものだっていうのが
情報公開でもう確定してるけどね
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:02.70ID:37XN1J8z0
そもそもこいつ弁護士風情だもん
歴史なんか知らないよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:16.12ID:2TmxTk/Z0
これどういう事?

>あそこで勝負するのは太平洋戦争に突入した日本軍と同じ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:24.32ID:QNwWZGWL0
戦争の話を持ち出すのはやめてくれないかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:24.46ID:Q7LGHfBY0
パス回しは卑怯と言われようが目先の勝ち(GL抜け)を優先した行為なのでむしろ真珠湾攻撃と同質
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:27.19ID:X8Ad/Rf50
生き恥さらしても戦わないことに価値をおく戦後日本の
歪んだ反戦平和教育の被害者だよ選手も西野も
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:37.63ID:ZRKoJ6SN0
戦争だったんだw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:38.31ID:JSyv9HsT0
うーんwまーそういう事だな。だけどまだそれ言っちゃダメだよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:39.86ID:BP+Ph3YH0
日本は負けると分かっている戦争をなぜしたのか・・・

そこに日本人の美学があったんじゃないかな。
汚い勝利より美しい敗北も有りだと思うのだが・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:41.79ID:HjuQOJmM0
>>16
松岡は脱退したくなかったんだけどね。
だから、脱退して帰国した時はフルボッコにされると思ったらしいけど、
マスコミと国民が大歓迎して松岡の帰国を歓迎したらしい
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:52.45ID:BG2bYy5O0
>>14
土俵ってなんだ?
戦争は相撲じゃないぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:29:53.12ID:37XN1J8z0
>>25
ネトウヨみたいなバカに聞くなアホ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:30:04.94ID:TGwQAgHV0
サッカーは戦争じゃないだろ。スポーツなんだから。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:30:07.77ID:ye99FKgx0
ネトウヨにしか見えない
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:30:23.17ID:JlfrWPyZ0
遠因と言われているが、本命だと思う「人種的差別撤廃提案」
あのいざこざがあった以上、どういう経路を辿ろうが日米は戦争した。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:30:24.04ID:5AKiKgEB0
戦争とスポーツがごっちゃになってるバカが政治やるなよ
見っともないw
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:30:48.84ID:pHV0ntEA0
この人「頭が悪い」って良く言わない?
自分が賢いって思っているのかなぁ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:31:02.82ID:BG2bYy5O0
>>33
まともな判断が出来ずに勝機のない勝負に出ることの例え
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:31:04.96ID:nYtjpZJ00
ルール(国際法)に則って殺しあいする方が
よほどバカ

サッカーは殺しあいじゃねえんだから
一緒にすんなよアホ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:31:06.13ID:1ttoNw220
サッカー興味ないから、いらん例えで説得力だそうと補完して失敗してる図
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:31:14.98ID:mlELoZCp0
旧日本軍はアジア人を大量に人体実験で殺害した人間のクズ
過去は消えないんだよ黄猿 お前らがどんなに善人なふりをしてもな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:31:24.07ID:Qx3bUP9D0
>>40
それが岡田武史の言う「日本人は時々、理想や理念を言い訳に使う」というやつじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:31:29.52ID:BfUrbwPP0
この人、本当に頭が悪いね
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:31:32.11ID:/dOCK9ea0
>>5
日本が嫌いなくせに、何で居るの?
おまエラ、在日朝鮮人はホンマ気持ち悪い生き物やでw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:31:48.78ID:pZf+LvcB0
まあ、攻撃をしたのは日本軍だけど、命令したのは首相なんだけれどね。
だからこれは当時の日本政府を批判したものね。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:32:06.53ID:Nwooldsr0
日本への思い入れが薄い人、スポーツに関心薄い人しか批判してないと薄々わかってきた
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:32:42.19ID:37XN1J8z0
太平洋戦争は対アメリカ戦争だけど
橋下は無知だからそういう認識ない
大東亜戦争を太平洋戦争と呼んでいる人間
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:32:46.71ID:bOVKznn20
俺は橋下嫌いじゃないが、
影響が国民の財産生命までおよび手段選ぶ余地の無い戦争と、
勝敗つきものの近代スポーツを重ね合わせる時点で頭悪いと思う
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:16.36ID:l6qEPI9b0
アンダーザブリッジの言うこと反対で間違いない
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:24.97ID:BG2bYy5O0
日本軍もパス回しするだけの頭脳があればね
でもトップにいたのが東城という稀代のマヌケでね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:28.38ID:kOvCWKB50
全世界のサッカー脳のいい人間らがこぞって批判してるまあ日大内田脳の橋本からしたら
そうなんだろうねー
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:32.94ID:TGwQAgHV0
でも、フェアポイントが無かったらクジ引きっていうのは酷い話だよな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:38.53ID:70qTEmKV0
米国は戦いたかったから絶対仕掛けてくるだろ
今の北朝鮮みたいな状況
武装解除までしたら許してくれるよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:39.57ID:AxxbtLG/0
例えに太平洋戦争出すのは頭の悪い証拠wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:44.89ID:bEaJ0fKs0
あれで無理して負けてたらそれはそれで批判されてたんだろうし
監督は英断だと思うわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:45.13ID:THlCldLg0
>>63
逆じゃね
これ擁護してるの日本が批判されるの喜んでる朝鮮人かレギュレーション知らないバカくらいだと思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:33:46.83ID:6V4zJDJX0
>>42
うまい返しだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:34:06.00ID:s8LhvynR0
負け戦を引き合いに出して称える。そんな話あるか
橋下さんも年をとって頭がまわらなくなったのではなかろうか
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:34:06.39ID:jHuV0iUc0
こいつ何にでも絡んでくるなwwwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:34:15.58ID:vpsCY4y90
>>1
じゃあ次戦、セネガルの審判になる可能性やそのセネガル審判に悪意的ジャッジをかまされるリスクは戦争にたとえるとどこに含まれるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:34:23.28ID:DPK6xOtF0
いやいや、勝ち負け最重要の戦争とスポーツを一緒にするところが頭が悪い
スポーツ程度で内容度外視して結果にムキになるのはどうかって話だがな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:34:26.86ID:xuPRVYYP0
ふーん白鵬もルール内なら何やってもいいんだ?

消化試合のモンゴル力士が星を回しても文句言うなよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:34:28.40ID:MU8WEgQq0
無能インチキ西野氏ね
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:34:49.06ID:yfX8z3qu0
だいたい、戦争とサッカーを一緒にするのが頭悪い
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:35:03.96ID:uwTvruMU0
何だコイツ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:35:06.56ID:9euG6bgq0
>>1
この例えはどうかと思うけどパス回しせず玉砕した方が良いと言ってる奴が頭が悪いのは確かだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:35:12.40ID:a72PpFj50
2位ならボール回し
3位なら最後はGK あげて攻めるしかない

カードで順位がかわってしまうならどこでもやるよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 07:35:17.21ID:47sz+NKP0
しかし今の過労死やパワハラなんかは戦前戦中の文化を引っ張ってるんじゃないのか?結局は大東亜戦争の総括をできてないのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況