【サッカーW杯】 ベルギーが日本を“ホメ殺し” 地元紙は「ウオーミングアップ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:38.99ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/180630/spo1806300012-s1.html

7月2日(日本時間3日)の決勝トーナメント1回戦で日本(FIFAランキング61位)と対戦する優勝候補の一角、ベルギー(同3位)の本音はどちらなのか。

地元紙『HLN』は29日、「ベスト16で日本を相手にウオーミングアップした後、ブラジルに対してその力を証明する必要がある」と日本を“スパーリングパートナー”扱い。視線はその次、ブラジル対メキシコの勝者と対戦する準々決勝に向いている。

ベルギーは1次リーグG組でサッカーの母国イングランドなどを撃破し3戦全勝で1位通過。それに引き換え日本はH組で、警告の少なさで辛くもセネガルをかわし2位通過なのだから、現時点で見下されるのもしかたがないか。

一方、ベルギー代表のロベルト・マルティネス監督(44)はベースキャンプ地のモスクワで会見し、「日本は技術にすぐれていて、とてもよく組織されている。対戦はわれわれにとって試練。一発勝負の決勝トーナメントではどんなことでも起こり得る」と警戒感を示した。

GKのティボー・クルトワ(26)=チェルシー=も「日本はプレスのかけ方を知っている。コロンビア戦やセネガル戦でそれを見せていた。特にFWの岡崎慎司は危険な選手だ」と指摘。同じイングランド・プレミアリーグで活躍する岡崎(レスター)を要注意選手として指名した。

 となると、1次リーグ最終戦のポーランド戦で負傷退場した岡崎の状態がなおさら気になる。日本は優勝候補にひと泡吹かせることができるか。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:59.54ID:mqITJFcO0
在チョン「ドイツに勝った韓国代表は日本より凄い!!」

キムチ猿代表「日本が突破したGL敗退してしまったからドイツ戦勝利は意味がない」

南朝鮮人「は?日本より下とか死ねよ帰ってくんな」世界で醜態を晒し、卵を投げつけられたチョン糞ミン
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/37/69/37693c1dcfd21c11b46a0908ac702140_2710806.gif

メキシコ人「ありがとう南朝鮮人w」はい、キムチとポーズをとる世界各国の人
https://matochan.net/imgdata/thread/1558/1558634_33_1_large.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:41.84ID:PlbA9wxT0
ドイツ倒した韓国のほうがベルギー的には怖かっただろうね。八百長ジャップなんてゴミだよゴミ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:43.93ID:ikT/n0OK0
どうか

フルボッコにして殺してください

審判も全員セネガルだし

もうお笑い枠という扱いwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:16.73ID:o4NwG8+f0
日本も主力外してブラジルに照準を合わせて戦おうぜ
これでベルギーと対等に戦えるはず
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:29.32ID:V1oe86XA0
野球のワールドカップならベルギーなんて瞬殺だろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:56:36.33ID:HulVFyip0
本当に強いものが勝つ
とは限らない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:02.42ID:kUAxiqw/0
メンバー落としてくれよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:51.35ID:6LlZmOUd0
今までが良すぎて、そろそろつまづく頃合い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:21.72ID:fBBzbmzh0
ベルギー土人の足の骨折ってやれよ
在日チョンがやったって言い張ればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:32.05ID:0ESd7yIV0
ベルギー人「日本はポーランドより弱い」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:45.94ID:MFZrHSsjO
GL最終戦のターンオーバー及び戦略が正しかったことを証明するには驕るベルギーに勝つしかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:12.19ID:CXmaoE7b0
>>3
もう話題にも出なくなったなw
将来、チョンは胸張ってドイツに勝ちましたと言うんだろうが、世界の認識はドイツの自滅だからw
2002も買収、本当、何も自慢できるものないなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:39.37ID:TwxWOaKO0
ヒント・・・・一発勝負
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:42.68ID:fBBzbmzh0
>>19
ほんとネットにビデオに丸出し
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:45.84ID:QewBb7VO0
河童の川流れ
猿も木から落ちる
弘法も筆の誤り
上手から水の漏れ
チョイと頭に浮かんだだけでこんなにある
日本勝った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:02:32.16ID:oZKuPAl60
いやいや

日本勝つよこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:54.38ID:zf8VPzEl0
一番滑稽な展開がボロカス叩いた日本にベルギーが普通に負ける事w
この展開希望
世界がどう報じるか見ものw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:05.21ID:rG/j2fLq0
>>23
アホか
悪者時間稼ぎジャップを大正義ベルギーが成敗するってシナリオが出来てるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:05:09.19ID:qS8NHARO0
日本と全く同じ考えだな
頭から本田をトップ下で使う事で完成する西野JAPANの肩慣らしには丁度いい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:05:32.95ID:fBBzbmzh0
>>27
在日が日本に生まれた事が成敗
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:05:45.70ID:NWfxev7c0
フェアプレーサッカーなんかこわくない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:07.22ID:77TAh3eh0
リップサービスとはこのこと。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:36.41ID:YzhaZGqi0
ベルギーと言えば日本と対戦する国
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:56.45ID:l48dFOHQ0
本音と建前
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:03.43ID:rG/j2fLq0
大人しくベルギーに成敗されとけ
世界は日本の勝利を望んでいない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:28.26ID:fWtYd8fM0
ベルギー選手を引き締めてるのよ。
全盛期のオランダもドイツに負けただろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:47.06ID:CXmaoE7b0
>>34
世界じゃなくて韓国だろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:48.97ID:cRCSEMrNO
ウォーミングアップより
2軍か3軍を出すべきだ

それが一番の得策だって伝えて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:07.41ID:snbb1Rub0
監督「一発勝負のトーナメントではどんなことでも起こりうる」

日本は怖れるに価しないが、トーナメントは怖い発言じゃん。対戦相手をナチュラルに舐めきっていないと、なかなかこうは言えない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:08.33ID:53S/wUCm0
そんなもんGACKT(旧名 岡部学)のホラ殺しも凄いもんで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:12.33ID:fBBzbmzh0
>>34
おまえの成敗も世界の望み
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:43.10ID:oH8XpHz70
>>7
ベルギーで野球やってる奴って
日本のセパタクローやカバディの選手くらいの数いるんだろうか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:01.69ID:fWtYd8fM0
香川のハンドシュートが警戒されてない。
チャンスだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:24.22ID:09A+BvnF0
ウォーミングアップなんて有益なものにすらならない戦力だから覚悟しとけ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:55.77ID:YCImEPDk0
正直簡単に負ける気もしねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:11:41.34ID:mhPVRY0o0
サッカーくわしくないけど
高校野球でいえば
大阪桐蔭vs21世紀枠
って感じなんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:13.99ID:oH8XpHz70
>>43
セルジュニア集団VS悟空一派くらいの試合運びになりそうw
何とか戦えてる奴が2人くらい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:43.84ID:Hxfr/dOP0
ベルギーはシーフォ以来ベスト8入りを狙う新興国で日本と格は変わらないからいい勝負になると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:57.77ID:nVBDDi2R0
日本は人口と経済規模で大国、
Jリーグができて25年、
下部組織まで拡充して選手の実力はあなどれない。
奇跡や運は過去のこと、ガチンコで勝ちに行く。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:14.29ID:nHp669Sy0
まぁ経済的にベルギーさんが見下すのはサッカーでしかできないから仕方がない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:31.61ID:sY2UZDFH0
リップサービスは和製英語な
mous servisと言わないとネイティブには通じない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:45.87ID:oH8XpHz70
>>45
ちゃんと地域予選とGLは突破してきてるわけだし
夏の大会での初出場校VS大阪桐蔭くらいだろw
試合結果が2−6負けくらいなら大健闘な感じだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:04.07ID:1z8Ee3aU0
前半で3−0、怪我持ちのルカク、アザール、デブライネを休養兼ねて変えて後半に臨んでから
日本の反撃にあい、3-3まで追い詰められてPK
まで予想した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:22.55ID:oH8XpHz70
>>5
照準ってなんなんですかねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:50.12ID:0C64mJRi0
ベルギーの攻撃陣見ると吉田とか守備陣の負担もプレッシャーもヤバそうだけど

西野監督「吉田くん、マッチアップではウチに分があると私は見てるんだが……」

みたいな感じでうまくモチベ上げてくれそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:23.19ID:9q8kVAPi0
ロベルト・マルティネス監督「一発勝負のトーナメントではどんなことでも起こりうる」

西野朗監督「一発勝負のトーナメントではどんなことでも起こりうる」

意味が違って聞こえるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:03.92ID:oH8XpHz70
死力を尽くしてベルギーに辛勝し
ブラジル戦で0−6くらいで負けるスラムダンク的な展開になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:07.47ID:e19sJBEu0
まあ、ベルギーにもロッテの加藤みたいな選手がいたんだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:49.08ID:e19sJBEu0
>>57
いまのベルギーはFIFAランク3位で、昔のベルギーとは全くレベルが違う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:06.07ID:oH8XpHz70
>>58
2002大会
韓国「一発勝負のトーナメントではどんなことでも起こりうる」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:40.27ID:gr+i781q0
>>59
ベルギーに勝てるビジョンが良く見えるなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:10.31ID:UBxsuwQn0
ベルギー過大評価だと思う
予選は恵まれた組だったので参考にならない
ランキングじたいが欧州に有利な採点だひ

ベルギーもW杯で実績ないから
いい勝負になると思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:19.16ID:jPYk/mug0
ベルギーなんて戦争なら瞬殺なんだけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:04.89ID:vPWpkXLe0
>>56

安西先生が宮城にかけた言葉やんけ

>>59

ブラジルが山王だね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:14.60ID:8uW5X2b50
>>3


日本の第3戦

格上相手に二軍で戦い
グループリーグを勝ち抜いた
これが凄い
こんな国は他に無い


韓国の第3戦

トーナメント進出を捨てたベタ引きサッカーをして
最後までトーナメント進出を諦めないドイツに嫌がらせをした
その日もファール16回
汚い醜い
こんな国は他に無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:36.38ID:gr+i781q0
>>67
GLでの猛攻観てないのかな?
攻守共に最高のパフォーマンスだったんだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:06.16ID:fHE+9vb40
ワッフル食って喜んでるヤツらに我らラスク文化に負けるビジョンがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:18.31ID:0C64mJRi0
>>64

赤い悪魔って言われるしなかなか的を得てる感ある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:46.47ID:TX5mZkQt0
>>68
マジこれw
そもそもベルギーって国?w
聞いたことねーw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:20.97ID:oH8XpHz70
>>68
人口と国土・GDPで各10倍差があるからね 実力的には100倍以上の開きがあるだろうね
残念ながら今回はサッカーでの対戦だけどw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:05.62ID:gr+i781q0
>>68
そうやって言う奴は
軍隊のある国が祖国な連中なんだけど

お里が知れるわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:05.85ID:R/0DPULX0
>>18
ターンオーバー戦略というか、ポーランド相手に引き分けを狙うためのベスト布陣て感じだったけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:19.17ID:pRlT/T9c0
メンツ揃っているから優勝候補扱いだけれども、
ポーランド、スイス、デンマーク、クロアチア同様、
もともと欧州中堅国だからね。
そこまでデカい顔される筋合いもない。
ユーロ優勝のギリシャも決して強豪ではないしね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:36.17ID:oDWikS5x0
日本人はサッカーでは調子に乗ると負ける
コロンビアとセネガル戦は負けると思ってた奴が殆ど
だけどポーランド戦は調子に乗って楽に勝てると思ってあのザマ
だからベルギー戦は同じようになる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:53.03ID:vI7SPUOT0
>>41
全世代で総計では500人くらいはいた気がする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:29:25.90ID:oDWikS5x0
>>81
それで自分から攻めて失点はしない
ただ単に控えでも勝てると調子に乗って負けただけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:35.82ID:fBBzbmzh0
ベルギー戦はベルギーが勝ったら在日は処刑 www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:42.50ID:R/0DPULX0
>>83
いや楽に勝てるなんて思ってたか?人の記憶は避けがたく作り替えられるものだから仕方がないけど、
引き分けでも条件付き敗戦でもトーナメントは進出できるからその点では調子に乗っていたけれど、
流石にポーランドに楽に勝てるとはほとんど誰も思ってなかったろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:32:35.97ID:oH8XpHz70
>>84
今調べたらベルギーの野球人口は3000人らしい
ベルギーの人口が日本の1割だから日本のカバディなんかと
ベルギーの野球は同じような位置づけらしいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:33:55.57ID:oH8XpHz70
>>87
変なフラグ建てると泣くことになりますよベジータさん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:04.39ID:nHp669Sy0
>>89
いや、メディアはかなり浮かれ気分だったよ
突破できるのが確実みたいな報道だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:07.41ID:XH+V+BK20
日本のマスコミは外国には民度が高いから相手を誹謗しないが欧州の小国くらいには負けないと思ってるのが本音
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:42.42ID:weD4aFnT0
>>45

何を書いているのかわからん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:43.42ID:TX5mZkQt0
>>1
4年に1回しか聞かねー
国と呼べるかどうかもわかんね 底辺国が
調子にのってるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:47.88ID:UGRK53EO0
ごめん

あんまり負ける気がしない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:52.17ID:vI7SPUOT0
>>77
実際は人口1000万 国土面積4万平方キロ
普通にヨーロッパの弱小の中小国家だなベルギー

有名なものはチョコレートとワッフルくらい
埼玉の草加煎餅と同じレベルだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:55.72ID:snbb1Rub0
>>93
それは突破についてであって、ポーランドに勝てることを楽観視していたわけじゃないでしょ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:51.87ID:jPYk/mug0
>>80
アホ
日本の軍隊の実力は世界でも有数
あえて核や空母を持たないだけで今も列強の一角だよ

自衛隊?
よそうぜ、国内だけで通用している欺瞞の造語は
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:37:29.67ID:oDWikS5x0
>>89
でも正直勝てるとは思ってたでしょ?
それに控えメインであれだけ攻めてたらポーランド舐めてるとしか思えない
ベスト16狙えると言われてたドイツとブラジルで負けた
1勝もできないと言われた南アフリカとロシアでベスト16達成した
これは偶然じゃなくて日本は調子乗ると負けて弱者として挑むと勝てる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:27.79ID:9q8kVAPi0
>>99
テレビ番組の勝敗予想はみんな楽観的なものばかりだったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:46.01ID:snbb1Rub0
>>102
いや全く思ってなかった。セットプレーに弱いのは主力も控えも変わらないしポーランドのあの堅守。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:53.44ID:oDWikS5x0
>>100
別にそれは日本の軍隊が凄いだけで俺たちが凄いわけではない
同様にベルギーのサッカーは強いけどベルギー人に馬鹿にされる筋合いはない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:38.62ID:kfDg+C1f0
優勝狙うんならやっぱ主力のコンデション管理重要だよな休養あたえねえと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:58.35ID:gr+i781q0
>>100
どうやら在日チョンは
べルギーが弱い印象をどうしても与えたい様だなw
勝てるかもと希望を持たせて敗北を喜ぶ算段なのかね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:20.80ID:snbb1Rub0
ベルギーはセミファイナルがノルマだろうな。いや、前回を上回ろうとかノルマみたいなのは、日本的な考え方なのかなそもそも。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:30.08ID:oDWikS5x0
>>104
そうなんだ
今思えば当たり前のことだけど前の2試合で浮かれてる人は多かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:08.97ID:96Q6NoWd0
チームも日本戦はウォーミングアップ、
くらいに思っててくれればいいんだけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:20.95ID:432ynw240
岡崎はほんとコンディション悪いよなあ
呼ばなくても良かったくらい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:27.52ID:y96YD7Ck0
身体能力と体格を考えたら、大人と小学生最強チームが戦っているようなもんか。

小学生にとっては「最強」なんだから、勝つにはウンタラカンタラと言い出す。
でも大人側にしたら「遊んであげるよ」というものか。

ゲーム後のケイスケホンダのコメントが楽しみ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:34.13ID:TX5mZkQt0
>>98
あんまり大きな声で言えねーけどなw
ずうずうしくな
国として こっそりワールドカップにでてるぞw

あとな オレ チンパンジー並みの知能だからw
マジでベルギーってどっかの国の地名かと思ってたw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:24.75ID:kaVFbvBb0
残念でしたー岡崎怪我してますねん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:36.61
ロシア戦見てると日本もなんか行けそうな気もしてくる不思議
ベルギーは攻撃的だからその分わずかに守備に穴ができやすい
裏をつけば意外といけるかもしれない
まあ、負けるけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:45:11.87ID:oDWikS5x0
>>109
ベルギーは大体ベスト8で敗退してる
その相手がブラジルになるからまたベスト8で終わるだろうと言ってる
要するに日本には勝てるけどそこで終わりという事
明らかに日本の方が気持ちでは勝ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:45:46.49ID:CS2h5PA10
いいな日本は
他の16強進出国から
試合をしてほしかったと望まれとるじゃねーか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:14.03ID:GZEY0IrH0
既に日本の大差負けってストーリーが出来ている。

そういうスポーツでしょ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:04.71ID:jPYk/mug0
>>105
すごいとはいわないけど、納税してる人は直に関与してるわな
学問(ノーベル賞とか)もスポーツも経済や軍事力も国民一人ひとり
が結集した「総合力」なんだよな

たとえばノーベル賞をとった人の背後には親や小中高大の先生、友人や先輩後輩、
近所のおじさん、おばさんなど様々な人が隠れている
決して一人でとれるものじゃない
決定的な道すじをつけた人が行きつけの床屋のオヤジだったりする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:14.98ID:E5AG8vP00
ワッフルワッフル
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:21.25ID:jPYk/mug0
>>108
馬鹿
文意が読み取れていない
サッカーのことは書いてないわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:31.40ID:AlG0NvE+O
コロンビアコーヒーを飲んだ後にワッフルを食べる
これが世の理なのじゃ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:38.45ID:oDWikS5x0
>>117
実際対戦成績は日本が勝ち越してると思うけど
前負けたのが初めてじゃないか?
しかもあの負けまくりのハリルの時に1-0で内容もそれ程差がなかった
はっきり言ってベルギーは日本が唯一勝てそうな相手
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:54.19ID:/VIx6A/30
> 同じイングランド・プレミアリーグで活躍する岡崎(レスター)を要注意選手として指名した。


あ、全然知らない奴だこれw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:31.82ID:gr+i781q0
>>117
その位のスタンスで良いと思う
>>118
ブラジルのGLでのパフォーマンスの方が精彩を欠いていた
且つネイマールやマルセロの不調がそれに拍車を掛けてる
べルギーは勝つ気でいるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:37.41ID:8c4TQVVT0
>>98
それでも、アフリカに植民地や天津租界持つくらいは国力あった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:42.06ID:iyw6QcPN0
山王に湘北が勝とうとするようなもんか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:52.08ID:HK8jDPLk0
ジャップランドの場違い感がぱねぇ
不戦敗でベルギーでいいよ、もう。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:59.36ID:f/zT/Nfw0
いきなり山王戦w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:16.61ID:OP6NtJ0q0
ポーランド戦の時、総悲観は買いって言ってたら16行ったから今回も期待してるぜ日本にトトカルチョあったら日本に賭けてるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:22.82ID:gr+i781q0
>>124
サッカーの事書かないなら出てけば?w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:31.88ID:pnHiJw+B0
>>61
韓国ドイツに勝ったし
可能性ないわけじゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:10.24ID:XTUptY0h0
岡崎て

ベルギー情報全く入ってないんじゃないの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:27.87ID:Qq8x2l3R0
日本人ももうベルギーをみんな応援してるよ!
ベルギーさん、悪者退場お願いします
クソな民度の日本に天罰を
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:55.38ID:iyw6QcPN0
>>133
安西先生が勝負師の本性をむき出しにするシチュエーションですよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:28.94ID:jPYk/mug0
>>125
生豆を自家焙煎しているが、コロンビアの豆は
価格に比して質が良く欠点が少ない
焙煎前に選り分けて捨てる豆がほとんどない
ほんのりと果物っぽい香りと味もいい

それに比べるとブラジルの豆は質が落ちますわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:48.51ID:5My6wAAf0
チクショー!完全体に…完全体になりさえすれば!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:02.82ID:oDWikS5x0
>>121
だけど俺は凄いとは思えないなあ
確かにその人だけの功績じゃなくてその周りの人があってのものだろうけど
だからベルギー人が何故それ程上から目線になれるのか疑問
たしかにサッカーではベルギーが上なんだろうけどさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:34.60ID:R/0DPULX0
いや山王はブラジルだろベルギーも常勝ってほどじゃない。フランスの19才は森重。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:36.95ID:vX07Jt910
日本なんてチュニジアレベルだろ
ベルギーなら三軍でも勝てるレベル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:58.13ID:XTUptY0h0
日本は昌子が出たらしいな
槇野じゃなくてよかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:09.74ID:gr+i781q0
>>136
軍隊の話がサッカーと何の関係あるの?w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:14.44ID:jPYk/mug0
>>135
サッカーに派生した話だろ、ボケ
文意も読み取れないとれないアホのくせに
上から目線で出ていけとは笑わせる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:16.46ID:hRqcU4wv0
ベルギーもブラジルも負けるよ
次の次はメキシコvs日本
そう言うシナリオだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:22.35ID:j27NZt6J0
今回見ても日本に限らず勝てそうだなって国に負けて、たぶん負けるだろうなって国に勝ったりしてるからやってみないと分からない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:48.12ID:8+mrXeQZ0
まあベルギーは翔陽くらいじゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:49.15ID:HwJJU1kK0
フランダースの犬が忍者に勝てるわけない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:55.43ID:MNZFkzuX0
>>3
どこに目つけてんだ?
ベルギーが大便糞国をビビってるなんてどこにも書いてねーぞwwwe
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:05.00ID:gr+i781q0
>>148
>>136ごめん
>>144だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:31.58ID:CbjJWLRo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:36.19ID:hlYJJHLX0
でも先発6枚落としとかな


つか、格下の日本に6枚落としされて、よくポーランドキレなかったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:52.00ID:gr+i781q0
>>149
>>148
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:08.71ID:oDWikS5x0
>>146
いや、意外とベルギーとは相性が良い
結構サッカーではそれが大事でイタリアはドイツに負けてない
日本がUAEとほぼ互角なのと同じで相性は存在する
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:29.11ID:l11/l6Ub0
キリンチャレンジカップのちょっと豪華バージョンだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:49.18ID:AGUz1v+n0
過去にベルギーに勝ったこともあるのにいまだに舐められるんやな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:09.42ID:hR4H+x8J0
マスコミが調子乗りなのはどこも同じ
ただ選手も6,7割でいいやって感覚はあるだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:47.28ID:YZZV7HGE0
まぁ目の前の敵に背向けるようなサッカーしたから舐められるのは当然
ただ負けたらほんまにただの負け犬だからあいつら勝つしかないで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:50.36ID:R/0DPULX0
>>144
人は論理でなく物語として自分を立ち上げる生き物なので、集団的自我に仮託している部分は少なくない。これは仕方がない。
もし仮にベルギーにボロ負けして軽く劣等感を感じたとしても、その感情を無理に抑圧して無視しないこと。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:09.18ID:w4autDmZ0
>>155
俺に聞かれても困る
むしろ俺は切り離して考えてる側
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:24.75ID:HYrVQPey0
>>162
むしろベルギーは歴代最強なのに、あまり大きなプライズを取ったことがないからこそ
大きな口を叩かなきゃいけないんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:49.49ID:zxvRrxPs0
本田JETのCM初めてみた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:50.39ID:mebFmrx30
>>1
日本が何故 世界で唯一核爆弾2発も落とされた
国かよく考えて発言してくれたまえw

突っ込むのが大好きな国でねwwwwwwwww

偽物者の赤い悪魔さんwwwwwwwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:24.63ID:jLMd5mcp0
褒め殺しにも三種類あるよな
1,過剰に持ち上げることによって相手を天狗にさせて油断させたり落ちぶれるのを待つ策略
2,ライバルがネタやテクニックを披露する前に「こいつマジで天才だからそれを真近で見られるお前らラッキーやぞ」と
ハードルを上げて相手にプレッシャーを与える作戦
3,単に相手を皮肉る目的

まあ今回の褒め殺しは確実に3だろうけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:32.74ID:4LNYCcmv0
ID:jPYk/mug0
そもそもスポーツと戦争を結びつける心情が日本人には無い発想なんだけど?

経験してる事は本当に大きいのだよ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:03.99ID:slyBQBbH0
>>145
じゃあ、海南以下って事でいいの?
翔陽レベル?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:16.26ID:NmtvnzKU0
あんな糞みたいな試合したらキッチリした試合みせないと今後ずっと言われたままだよ
糞弱いチームが他力でベスト16入りしたらだけだからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:51.06ID:w4autDmZ0
>>165
サッカーで負けて劣等感?
サッカーの日本代表がベルギーの代表に負けただけでしょ?
日本よくやったけど相手が強かったで終わる話
サッカー日本代表が勝って俺たち日本人凄いとかいう奴いるの?
逆に負けて俺たち日本人は劣ってるなんて思わない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:01.88ID:baObFlbe0
日本もヨーロッパにあれば
すぐベルギーより強豪になれると思うんやけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:47.05ID:vxXVQ3bf0
ベルギーの準備運動のために決勝トーナメントに出場した日本
恥晒しもいいとこ
記念出場とか恥ずかしいからやめろ雑魚
本来なら強いやつが決勝にいく

せこいチキンな真似して記念出場するなよヘタレ
スポーツを舐めるな陰湿コジキ野郎
サッカーは日本の恥
弱いやつがやるスポーツ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:24.88ID:s9I347oS0
>>138
日本語下手くそだね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:47.78ID:Dk9+MjB90
>>177
韓国みたいな審判買収とか、マラみたいなハンドならともかく、
ボール回したくらい、10年とは言わず、あと一週間後には誰も覚えてないわ


よっぽどなんくせ付けたい奴以外はな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:21.52ID:Ej64Tuie0
相手      勝利      引分      敗戦           得失点差
ベルギ      2勝      2分      1敗           4得失点差     勝てそう
クロア      1勝      1分      1敗           -           互角
スイス      1勝      0分      1敗           -1得失点差    互角
スウェ      1勝      3分      1敗           -             互角
コロン      1勝      1分      2敗           -3得失点差    11-10じゃなき苦手
ロシア      1勝      0分      3敗           -8得失点差     苦手
ウルグ      1勝      1分      4敗           -7得失点差     苦手
フラン      1勝      1分      4敗           -9得失点差     苦手
スペイ      0勝      0分      1敗           -1得失点差     苦手
イング      0勝      1分      2敗           -2得失点差     苦手
ブラジ      0勝      2分      10敗           -29得失点差    虐殺


日本にとって、最も相性いい国との対戦になった件。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:31.15ID:ryvK/hyW0
>>138
日本に住まわせてもらって生かされてるのに、日本を憎むパンチョッパリ。哀れな。
帰ればいいのに。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:31.82ID:SBH/kGXe0
>>57
ブラジルスペインフランスあたりのラテン系のスーパーテクニックやフジィカル持ったチーム、タレントが揃った時の旧ユーゴ系は苦手だけど、オランダやベルギー、イングランドみたいなのはそこまで苦手イメージがない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:03.24ID:w4autDmZ0
>>173
海南は愛和ベスト4程度の実力
湘北と戦った豊玉がベスト8の実力
ベルギーは毎回ベスト8の実力
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:23.70ID:OgRcUT2f0
サッカーって運が良くてゴールする場面(オウンゴール含め)が多々あるんだから、もっとシュート性のボールをキーパーとDFの間くらいに打ったらエエのに。
いつもそう思うわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:58.82ID:ADi/dbjv0
深夜3時って
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:10:32.94ID:uWWS1MZV0
赤い亜苦魔
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:10:44.63ID:IHyNyeci0
明日は 驚いてるだろうな


ウォーミングアップできない ってw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:09.13ID:4LNYCcmv0
>>182
余り過去戦績をアテにしない方がいい
べルギー勝てそうとかGL観てないニワカと笑われる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:23.45ID:ZpnRPslI0
日本戦もさらにサブ組で行けば
ベルギーは準々決勝超絶フレッシュな本チーム出せるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:05.86ID:w4autDmZ0
>>187
というかシュートはじいたこぼれ球押し込むとか多い
ゴール乞食と言われる奴は上手くボールがこぼれる場所にいる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:07.19ID:Ye2rG0ZV0
ドラゴンボールでいうとナメック星編のフリーザがベルギー。日本は超サイヤ人になれない悟空
元気玉みたいな飛び技でなんとか一矢報いるかもしれないが、結局はマックスパワーの半分のベルギーにズタボロにされる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:02.18ID:ryvK/hyW0
>>185
日本のボール回しの罪は、千年たっても消えないニダ<`∀´>うえーへっへ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:51.96ID:Dk9+MjB90
>>187
そりゃ誰でもそう思う

でもそれは、千人にひとりくらいは自分を受け入れてくれる女もいるだろうから、
ひたすらナンパし続けろって童貞に言うようなもんだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:14.76ID:uBSCrsiu0
ロシア コーナーキック
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:52.47ID:w4autDmZ0
>>196
そもそも野球って1発勝負では実力はそれほど反映されない
それに良いピッチャーに連投させれば勝てるからピッチャー次第
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:15:08.49ID:rjlfRl5V0
>>152
ただ日本は武里だからなあ…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:15:26.66ID:fDE0y3Hq0
>>187
一理ある
その結果クロスのバーゲンセールになる試合も多々ある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:16:50.06ID:mebFmrx30
>>172
舐められてるわ
日本ボコボコにして
ウォーミングアップにもならなかったって
言いそうだわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:17:40.55ID:lspyuEPf0
なめてかかってくるなら勝つ
これでいいのだ
奴らに目に物見せてくれようぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:17:42.07ID:vxXVQ3bf0
ブラジル スーパーサイヤ人2 悟飯
ベルギー セルジュニア
日本 ヤムチャ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:17:48.82ID:RQxjct3H0
人間って愚かだなあ
前半1-1で慌てるベルギーが見える
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:14.84ID:vxXVQ3bf0
>>206
いやヘコヘコと姑息に準備するような雑魚にそんな根性ないから
死に物狂いで勝ち上がってきたなら窮鼠猫を噛むがあるが、こんなメンタリティの雑魚は100%勝てない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:20:04.02ID:lspyuEPf0
ベルギー如きがえらそうに
球蹴りでなんにも変わんねえよ
貧乏底辺国家が
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:20:26.39ID:Rh5GesNS0
失点さえしなければ勝てるチャンスある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:20:38.05ID:tg2VC5vp0
ベルギー余裕ぶっこいてるけどバルギーってワールドカップ決勝トーナメントいった事ないんだろ?
決勝トーナメント行ったことない奴がなんで決勝トーナメント2回も行った事ある日本に対して上から目線できんのよ
ベンギーなんて初めての決勝トーナメントの空気にテンパって自滅する未来しか見えねーわw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:24.99ID:tY+LAdSo0
通算成績5戦2勝1敗2分だぞ?
負けるわけないやん

海外カジノの倍率9倍とかうますぎワロタ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:11.90ID:vxXVQ3bf0
>>215
日本の1000倍マシ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:19.82ID:/taVo0E80
ベルギーはサッカーで弱い日本を見下してW杯を楽しむ
お前らはスラムダンクやドラゴンボールでベルギーに勝てるかもしれないと妄想して楽しむ

お前ら好きだーw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:57.45ID:RHzMPVIK0
完全に国全体が舐めて見下してきてるな
いい傾向だ
もっとなめてくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:57.45ID:OgRcUT2f0
皆さま、色々なご意見ありがとうございました。
パス成功本数を競うゲームじゃないから
ウマければ勝つもんじゃないよね。
西野ジャパンに期待しよう。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:23:25.46ID:Dk9+MjB90
>>213
そらそやろ

失点せずに一点以上取れば、絶対に勝つ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:23:26.15ID:fDE0y3Hq0
タイトル童貞が一流ヅラしてんじゃねぇよ
弱小国にアップセット食らって逃げ帰るのが似合ってるぜ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:24:00.36ID:ryvK/hyW0
今回、ランキングは当てにならない!日本が勝ちそうな気がするw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:24:38.06ID:Fwwlqsr90
突破は嬉しいけどあんま見てて気分よくねーなって感想言ったら
ルールは破ってないだのサッカーでは当たり前だの
ウヨだのサヨだのチョンだのピントのずれた反論しかしてこないし
終いには選手が真剣勝負どうこう煽ってくるしもうほんと圧倒的大差で負ければいいと思うわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:24:50.30ID:vxXVQ3bf0
>>219
あんな上がり方で来た雑魚なんか小学生でも舐めるし馬鹿にするだろww

強いやつなら絶対選ばない手段だからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:07.72ID:7ja/ncAK0
ベルギーってサッカーやってる場合なんか?

そろそろ欧州初のイスラム国家になるんちゃう?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:51.65ID:vxXVQ3bf0
>>222
いや最弱のカスが姑息に決勝トーナメント出てんなよ見苦しいってのが普通の反応なんだが?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:10.28ID:QOSlI+1g0
>>3
韓国ってファウルキングの
Dirty Footballチームだろ
それこそゴミじゃん
八百長と言えば2002のKoreaだしな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:37.53ID:nWJvSJyt0
>>224
此処でべルギー弱いと言ってるアホ共が
滑稽で仕方無い
試合観た事すら無いかどうでもいいかしかないからなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:28:38.17ID:CAu9Orid0
韓国の赤い悪魔ってベルギーのパクリだよね
両国が戦うとき韓国は元祖を前に
どうするんだろうといつも思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:28:58.08ID:ryvK/hyW0
>>225
メンタルが弱いねw 何を言われても負けたらだめだよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:29:06.35ID:9dg7YIBt0
ベルギ−での国の日本に対する評価や空気は
客観的に見て妥当だと思う。
ベルギ−の監督が引き締めのコメント出しているが
選手の中には本音では、次戦の事や日本には勝って当たり前の
意識が少しはあると思う。
これも妥当

但しこの状態は日本にとっては
最良の状況
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:09.27ID:fDE0y3Hq0
>>228
勝ち上がれない強さになんか意味あんのー?
ドイツ(笑)がランキング1位なんだっけな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:58.86ID:nXxrPKFy0
>>234
どうだろね。
2006ではブラジルに舐められて、
1点しかとれずに舐められたまま終わったしな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:31:15.35ID:Dk9+MjB90
>>228
甲子園で21.正規枠で出場した高校が、振り逃げが決勝点になって二回進出したら、
みんな生暖かい目で見るだろ

それ以前から敵意を持ってなかったら、そんな反応にはならんわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:05.16ID:ryvK/hyW0
>>232
赤い寄生獣、と呼んでくれニダ!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:32.82ID:Fwwlqsr90
>>233
応援対象に率直な感想抱いたら人格否定とか負けもクソもねーわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:36.16ID:Dk9+MjB90
>>237
ベルギーは今強いだけで、強さを証明する機会がどうしても必要なんだと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:34:19.61ID:bAVNXoX40
まぁ日本の誇りを捨てたただのアホで終わるか貪欲にベスト8狙った連中になるか見物かな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:36:44.01ID:OVDEIgAE0
世界はベルギー対ブラジルが見たいんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:38:13.70ID:uWWS1MZV0
大接戦で日本負け、ならいいけど
大差で負けだとポーランド戦の事ずっと言われそう

でも日本人は飽きっぽいから7月下旬には
花火大会がどーのこーのになるよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:38:17.57ID:7ja/ncAK0
>>243
そんなん関係ないで

日本も初のベスト8狙うんや
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:22.43ID:Dk9+MjB90
>>243
俺は世界だけど別に興味ないよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:28.82ID:QQhtnmO20
ワールドカップは決勝Tまで行かないと予選で幾ら勝とうが意味ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:31.98ID:7uNYGVnu0
コンゴとか入れてくるのズルくね?
それは果たして国と呼べるのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:59.86ID:+6fvqR640
ヨーロッパって結構嫌な感じ?

南米とかアフリカ勢ってあんま批判みたいなのしてこないのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:13.15ID:9dg7YIBt0
>>237
あくまで確率論の話で、一人一人の実力 チ−ム力だと
ベルギ−が上だと思うが、日本のスタイルだと南米には分が
悪い気はするけど、ヨ−ロッパのスタイルのサッカ−には結構
相性は良いので、楽しめるような気がする。
過去のワールドカップでも対欧州だと、ブラジルとした試合みたいな
絶望的な気持ちになった試合は、ないように記憶するし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:46.16ID:Dk9+MjB90
>>251
あまり大きなメディアがないんじゃね


南米の週刊実話に何を書かれても
「そうですか、、、」
で終わるやろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:46:49.20ID:Aq4KlaYS0
日本が負けたらセネガル人の不正判定のせいだから。

よく考えろよ。セネガル人。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:47:48.94ID:ATQJ9eH40
>>243
ブラジルを知り尽くしたメヒコを侮ったらあかん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:49:02.79ID:9dg7YIBt0
>>255
むしろ大会始まる前は日本全体が逆フラグだった
かもな。
もちろん自分も含めて

反省
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:50:55.63ID:9dg7YIBt0
>>257
メキシコは割とブラジルと相性良いんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:13.00ID:MfrrK5tY0
ベルギーの隣はドイツ
日本の隣は韓国
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:00.82ID:Q8Krfptf0
ワッフルもビールもチョコも日本の方が上手い
ベルギーが日本より上なのは身長と小便小僧の数くらいさ!ハハハ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:03:26.46ID:hrv+IAv70
あんな腰の引けたパス回し日本の将来の為にならないからベルギーにボッコボコに負けて西野と田嶋をサッカー界から追放してくれ
あんなもんをのさばらせたらダメだ
例えベルギーに勝っても負けても同じだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:07:58.35ID:ByxZOeW/0
>>72
チュニジア戦(ランキング21位)、5ー0だったっけ
確かに凄かったw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:11:38.62ID:Dk9+MjB90
>>261
まあ物価も最低時給も一人当たりの所得も負けてるけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:14:56.22ID:OAX0GOLt0
いや西野は在日が支配してる日本サッカー協会が送り込んだ日本代表ツブシの刺客だぜ
ハリルでは日本は8強に進むと確信したサッカー協会は
何と大会2か月前に監督を交替するという暴挙に出た
でサッカー協会はいやがる西野に土下座して監督を引き受けてもらったということだ
その高額な報酬が払われただろうが監督の条件として協会の指示通りに采配を振るって欲しいということだったろう
その一つにキーパーの川島は最初から最後まで使い続けるということがあったハズだ
つまり川島こそ協会の工作員ってことだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:22:14.59ID:eAuoFDfy0
もはやサッカー最強国が相手ということでプレッシャーも糞もないだろうね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:20.90ID:6gDhY9X50
それで結局0−3くらいで負けるんでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:24:34.14ID:/bADEEwF0
今日ボロ負け試合見せるためのあの10分だった訳ね

こんな展開になると思わなかったよ がっくり
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:26:56.96ID:8I7428vC0
もしアメリカがいなければ
ベルギーが覇権を握ってたはずだ
いやベルギーなら宇宙も制す
誰か訳してベルギー人に伝えてくれ
我々の負けだだからルカク貸してとまでいわんけど
ベルギー美人を日本に貸してくださいm。。m大国ベルギー様
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:37:15.48ID:Dk9+MjB90
>>275
せやな

決勝リーグに進出できただけでもマグレ、と言って悪ければ奇跡なのに、
相手が実力相応のことを言ったら怒るなんて
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:48:18.87ID:XOfs4fE70
ウォーミングアップでおしまいにしてやるぜ
ふっふ、スーパー日本か
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:27.88ID:kMlQxjBq0
>>1
>一発勝負の決勝トーナメントではどんなことでも起こり得る」


ロシアがスペインに勝ったもんな
何が起こるか分からない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:25.76ID:xhIJSkWW0
お、ここは岡崎って漢字で表記してるな
なんで外人の発言やあっちの報道の和訳だとシンジ・オカザキて書くのか謎だわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:58:55.59ID:DlSNR12F0
ブレーメン
レアル・ベティス ドルトムント ハノーファー
ヘタフェ フランクフルト
ガラタサライ 鹿島 サウサンプトン マルセイユ
メス
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:03:21.45ID:Zdj5iGS10
■FIFAランキング

1  ドイツ   韓国に不覚の敗北
3  ベルギー  悪辣日本を成敗?
6  スイス
7  フランス  アルゼンチンに辛勝
8  ポーランド 日本に完勝
16 コロンビア
23 コスタリカ
27 セネガル
32 パラグアイ
47 ガーナ  
57 韓国    今大会最高のジャイキリ
61 日本    wwwざまぁ 笑

正々堂々とサッカーで力を示せず、あろう事か負けてるにもかかわらず逃げた日本www
武士で言うなら敵前逃亡www
女々しい日本のサッカーwww
二度とサムライを語るなwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:04:17.86ID:ZzI4Z0Yn0
グループリーグ突破が目標の日本と
W杯優勝が目標のベルギー。
しかもドイツと違って好調をキープ。
あわよくばの期待すらできないのが辛い。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:04:18.52ID:ucuLCtJJ0
日本ってアホだから皮肉を真に受ける
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:07:10.64ID:Zdj5iGS10
>>286
同意\(^o^)/
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:08:47.58ID:Nm+SVjNu0
ウォーミングアップとか勘弁してもらいたい
ウォーミングアップって事はベストのフルメンバー揃えて来るって事でしょうよ
舐めプで飛車角金銀落ちスタメンで交代3じゃないと
勝てないドローにも持ち込め無いかもしれないだろうが。。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:15:19.16ID:Zdj5iGS10
ロシアの躍進

2002の日本と韓国の勢いと同じで
地元開催の恩恵によるものwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:20:36.28ID:jQJpOfzX0
>>289
そもそもロシアがなんでこんなにランクが低いのか分からんけどな
W杯予選が免除されたから低いのか?圧倒的に公式戦は減ったからなのかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:43.74ID:hLcLzug90
愚かなチョコがけワッフル野郎ども
地獄を見ることになるとも知らずに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:59:49.85ID:yTkGlE4X0
>>292
だいたいそれで合ってる。
欧州だと予選を1位抜けすると
必然的にランクは高くなるよ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:02:47.03ID:1YAihPVr0
ワッフル!ワッフル!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:06:22.65ID:hlWoO8aa0
ジャップwww
ウォーミングアップだってwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:24:16.55ID:9dg7YIBt0
今回の大会で優勝した国がアジアにいて
予選で無双したとしてもランクは10位にもならないだろうな。
流石に大会後は爆上げするだろうけど
世界ランクって所詮そんなもん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:14:45.65ID:SNDJ2Xo90
>>3
確かに理不尽なファウルが怖いと思うよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:17:44.98ID:Ez5Y5Z4R0
ラッキーな組み合わせだからベルギー余裕綽々
0302
垢版 |
2018/07/02(月) 06:31:47.78ID:Q6MuSkpv0
日本とメキシコが抜ける可能性は30%ぐらいはあると思う。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:35:30.71ID:7oluv9td0
なんで日本ってコパ・アメリカに招待されることが度々あるのに
辞退したりするんだろうな。最優先にしてもいいくらいなのに。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:39:42.65ID:Ev3ERgoz0
でも日本は塩試合に持ち込まないし相手からやりやすいと思われてるだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:43:55.81ID:qCliT7A80
コロンビア戦前と同じ感じ
コロンビアにボコボコにされると言われてたが、結果は勝った
俺としては、攻め合いで負けるなら本望!
勝っても負けても、全て出し切って、頑張れ!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:45:32.03ID:Dz3ERRzX0
まさか日本 勝つなんて 思いもよらず
オマケに韓国まで まさかドイツに勝つなんて

ドイツどうしちゃったの? ウイルスを避けたの?
あの韓国の荒い感じ
ウンコまみれなのに ポテンシャルがスゴいし 日本の男性ら 韓国の男性らには やっぱ 太刀打ちできないのかもしれないなぁ〜
0307オクタゴン
垢版 |
2018/07/02(月) 06:50:53.15ID:mWbgKDtL0
日本はベルギーに勝てへんかしれんが3点ぐらいゴールして弱くないところを見せつけてほしい
とにかく攻めて点を入れようとするところを見せてほしい
点を入れられれば満足見事に散ってこい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:51:20.47ID:fmqQjrSy0
高校サッカーチームvsベルギー代表 0-6 くらいかな。ウォーミングアップでもそこまでやらないと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:58:17.83ID:5PTM1Ixq0
>>260
日本の環境は最悪・・・
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:08:17.04ID:dOokhMGj0
ベルギー、フランス、ブラジルのどれかが優勝するから、日本がベルギーに勝ったら日本が優勝
0311
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:22.68ID:ETYTzcxx0
コパアメリカは国際Aマッチデーじゃないから海外組召集できないのかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:18:31.78ID:lrUdB4Ur0
前半の早い時間に失点しないことだな
あとはベルギーのやり方に慣れちゃえば接戦に持ち込めるはず
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:41:51.72ID:Q+TfuUCB0
ルカクはドログバ級だから
ブラジルw杯でドログバににボロボロにやられたときみたいになる可能性がある
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:43:21.84ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:19:10.85ID:OkWKxGNN0
だいたいこの黒人の割合はなんなんだよ。国内にこの割合で黒人がいるのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:57:56.61ID:7m03ht7U0
>>75
日本単独では全く勝ち目ないな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:59:22.74ID:wUDS4Xtq0
どうせ大島と宇佐美使うから早々失点するよ
西野はそういう監督
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:19.78ID:scvXiRI30
スレタイがあっちと違う
0325騎士サッカーユニフォームショップ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:08:45.71ID:2yJy+M3M0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:52:25.89ID:lTuvwXa20
勝てば次はブラジル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況