X



【サッカー】<元日本代表で解説者の秋田豊氏>日本−ベルギーは「1−1でPKまでいく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/01(日) 10:29:56.18ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表で解説者の秋田豊氏が1日、TBS系「サンデーモーニング」に出演。

サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会決勝トーナメント初戦「日本−ベルギー」のスコアを予想し、「僕は延長までいって、1ー1までいって、PKまでいくと思います」とうなずいた。

 PK戦では敗戦するとしたが、その理由について「僕が予想すると外れるんで。負けると」と、結果が逆になることを願った。圧倒的にベルギー有利と言われる中で、日本が善戦すると予想したことには「今、日本は乗っている。ワールドカップ前のコンディションからいくと決勝トーナメントいく状態じゃなかった。失うものはない状態。負けてもともとという気持ちで戦える」と語った。

 高い攻撃力を誇るベルギー対策については「高い位置からベルギーをもらいにくる。それをかいくぐってパスを回して攻撃しないといけない。ルカクにボールを出させないように。相手が組み立ててくるのはデブライネ、彼を抑えないとボロボロにされる」とした。デブライネを抑えるキーマンに、長谷部の名前を挙げた。

 勝利する可能性もあるとし、「分からないですよ。西野さんはブラジルに勝ったことがある監督ですから」と、期待した。

ディリースポーツ 7/1(日) 10:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000038-dal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:30:36.56ID:d2hVWLBx0
可能性としてはありそうではある。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:04.44ID:YcCsYLvk0
今朝のサンデーモーニング

437 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/01(日) 09:59:03.00 ID:IHtRCEXH0
見てたけど、
秋田も「100人監督がいたら、1〜2人しかこの西野さんのやり方を選ばない」
「僕ならしない」
と言ってたね

707 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/01(日) 10:24:28.79 ID:IHtRCEXH0
関口から「どうするの?」と聞かれて、
秋田「イエローを貰わないように攻めます」
と言ってますた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:07.95ID:s2mSiA1O0
>>高い位置からベルギーをもらいにくる。

???
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:14.92ID:QOoMgh/z0
>>3
駒野は許されない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:57.98ID:3+/LiV940
こいつがこの予想なら大敗だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:06.02ID:ZIaiG34D0
つーかそれを狙ってるんだろ西野は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:53.76ID:dPVEihSb0
◆中日森脇野手チーフコーチ 
昨日の代表戦は見たけど、(ボール回しは)戦術としてはあるんじゃないか。バスケットボールでも
やるだろう。野球でも(ゲーム終盤でリードしていて)満塁で相手の4番の打席が来た場面などでも、
敬遠が選択肢になり得る。5番以降があまり打力のない選手に代わっていたりしたら、4番に長打を
打たれるより、押し出しの敬遠四球を使うことも考えられるからね。

◆オリックス西村ヘッドコーチ
もうひとつの試合の進行に注意を払いながらの瞬時の難しい決断の結果、西野監督は日本の多くの人が
望んだ結果に代表を導いた。野球とサッカーの違いがあり簡単に言えることではないけれど、最善の
結果に導くためだと思ったら、ぼくも同じ立場にいたなら同じ選択をしたかもしれません。

◆巨人阿部 
ルールの中で戦うのがスポーツにおける勝負。
やったことがグループリーグ突破という結果につながった。それが全てだと思う。

◆巨人長野 
キャプテン翼でGK若林くんがいた修哲が得意とする「鳥かご」を思い出しました。そういう意味では
昔から存在した作戦でしたね。決勝トーナメントも応援したいです。

◆巨乳小向美奈子 
点を取る、点を取られる、状況を判断してどっちの可能性が高いかで作戦を決めたと思う。
乳輪回しも簡単じゃないし、その練習もしていたと思う。見応えのある特殊なプレイだった。

◆ヤクルト山田哲 
ファンとして見ていたら嫌だったけど、自分の身になって考えたら、あの策を取ると思う。
だから何とも思わない。

◆日本ハム浦野(サッカーどころ静岡出身)
決勝トーナメントに行くことが大事なので、あの采配はアリだと思います。イチかバチかの選択で、
その決断は監督次第ですし、結果的に勝ち抜けましたし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:14.31ID:tMtoJ5RK0
ルカクは脅威だけど、アザールみたいなのは日本としては苦手なタイプではないと思う
イニエスタもたぶんJリーグでは活躍できない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:17.53ID:qNpd9fGs0
キーマンを長谷部に挙げる試合は大抵負けるか苦戦するパターン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:20.27ID:BzsS6Paf0
2-0で勝ちます(ベルギーが)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:29.42ID:3kp3tRGF0
pkはパンチ川島の独壇場
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:36:32.72ID:59lIyTRD0
PK戦までいったら相手はクルトワだぞ。
何も考えてないなあ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:37:59.25ID:CbjJWLRo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:38:18.39ID:bKHomDwG0
秋田って典型的な馬鹿

こいつの話を聞いてると
頭が痛くなる

指導者として
全く使い物にならなかった秋田
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:39:05.41ID:VaKR0bqh0
昨日の試合見てると、日本はむしろウルグアイみたいなのが苦手じゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:07.84ID:Hkw+tKao0
>>18
これは魚屋じゃなくて、加工品にまわるのか。
今頃どこぞのたこ焼き屋で具になっとるのう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:41:40.97ID:W15e5C/M0
1失点で120分持つかなぁ
得点よりも守備が不安
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:26.01ID:d2hVWLBx0
>>7
リスクを負えるポーランド有利ってことか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:13.40ID:B/ms/CUf0
>高い位置からベルギーをもらいにくる

秋田さん、意味わかんない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:13.91ID:of6nXMk80
予言者現る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:44.12ID:gWQadGh/0
>>7
秋田キモいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:09.59ID:QtHsggPe0
PK戦
クルトワvs川島

全く勝てる気がしない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:13.56ID:Hxfr/dOP0
>>7
だから秋田はj2でも勝てないんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:42.87ID:KEz/8Obr0
>>1
いつも思うが、点数とか意味ねーだろ。根拠薄弱だし。
勝つ、負ける、引き分けでいいだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:49.73ID:HCi+Ieta0
ベルギー相手に1失点ですむ訳ないじゃん
もし勝つことがあるなら3-3でPKぐらいになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:07.35ID:iNB+uNsc0
デブイラネってさりげなくヘイトすんなよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:08.52ID:ba7GyQ4D0
ヒール側の日本が全然反則取ってもらえなくて攻撃の芽を潰されまくる可能性はないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:11.34ID:Oyrydb5Q0
よし次の代表監督は秋田さんにしよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:25.29ID:Y21jIeGj0
早寝して3:00に起きて応援するんだ。勝てよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:34.07ID:i3YPTtsV0
そういう願望ねワカリマス
でもベルギー相手に1失点で抑えられるかな?
まあ無理だよね香川とか大迫がハットトリックでもしない限り勝てないよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:50.86ID:iNB+uNsc0
ワシ予想 べ1ー2日 と思う。ちなみに今大会優勝はスペイン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:48:46.02ID:NP7eMX0C0
日本の守備力で1失点で済むとは思えんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:49:26.61ID:ZmKSExAY0
日本はよ〜く戦った!
日本サッカーもしたたかになった。勝負強くなった!!
肝が据わった西野ジャパンの決勝トーナメント進出を心から祝福する!!!

日本代表はフェアプレーポイントで予選を勝ち抜いた。
勝ち星のなかったポーランドにも花を持たせた。負けて勝つ。
これこそ日本スピリットだ。日本サッカーも駆け引きが出来るようになった。

次のベルギーは勝てる相手ではない。ただ、サッカーの勝敗は紙一重だ。
この調子で勝利を演出しよう。勝利は目の前にある。勝利をつかめ。行け進め。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:49:41.37ID:6+V893uf0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:50:26.42ID:O/FDlR6g0
よし、駒野の準備だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:50:56.59ID:MKHS0Bem0
>>37
ヒールなのを逆手にとって審判の死角で相手の選手をつぶしまくる

そこまでしないと勝てないでしょうね

選手にはそこまでの覚悟を持ってもらいたい
私はもう持った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:52:34.52ID:NP7eMX0C0
>48
槙野辺りを鉄砲玉に使うか?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:54:42.91ID:ylC2Fi1v0
アザールはともかくルカクがいるからなぁ
PKまで持っていければ大したもんだと思うが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:54:59.78ID:GYHX5vd40
マイボール大事にするチームが消えてウルグアイが勝ち進んだら決勝でも見ない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:55:14.75ID:PRL36Awl0
何を怖がっているんだ!プロとしてしっかり闘え!全員でいくぞ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:35.34ID:DrWZ+DKz0
さすが審判買収してる電通日本
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:44.12ID:NP7eMX0C0
>51
ウルグアイ対フランスはフランスが勝つのでは。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:10.27ID:j/eKzWkz0
ベルギーほどの強豪国になれば決勝戦から逆算してスタメン配置や交代を計算する、
日本を倒すのに全エネルギー投入することはない、
日本の西野さんはさすがにその次までは計算できないし、しないだろう、
全力フルパワーで明日なき戦いをするだろう、
日本に勝機があるとすればその温度差しかない。
ただし武藤と山口は使うな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:30.79ID:Z7BoYE750
駒野の悲劇再び
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:35.47ID:XwiyhQc90
関口宏「イエロー出たら良かったのに」

この発言にびっくりしました。この人、日本代表を応援してないです。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:39.71ID:6wsSuBn20
× PK戦 (←反則したわけじゃない)
〇 KFPM戦
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:58:17.40ID:TgwVUWwx0
ガンバvsマンUを思い出すな
完全なる格上にノーガードで挑む時が来た
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:30.78ID:oAlc+Ahc0
まあ、本心じゃないよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:39.85ID:6+V893uf0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:03:38.92ID:DrWZ+DKz0
W杯は買収合戦

日本が勝つでしょ
買収したんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:26.02ID:2yYyk97q0
心配無用w
次は快勝すっからw
問題はその次w
伝説の試合になるわw
4-4でPK決着w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:38.74ID:NP7eMX0C0
>68
どっちが勝っても次がブラジルの可能性が高いからね。
特にベルギーから見ると、日本相手に余計な消耗は避けたいだろうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:28.93ID:u2NH0SRi0
日本がボール持つ度にブーイングくらって
そのブーイング通りやられて
なんで上がってきたの?レベルの弱さを披露して負けるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:37.65ID:hopwE/am0
PKの練習しとけよー。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:25.26ID:hopwE/am0
川島の見せ場来るか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:32.33ID:vBxpRV6M0
>>14
そのふたりだけじゃねえし
日本代表は11人相手に勝てねえのになんでここまで楽観的なんかねえ
それこそ記録に迫るボロ負けしたら時間稼ぎまでしてトーナメントに行く必要はなかったとか言い出しそうでそれが恐い
失点必ずしてんのにベルギーで1失点で行けるとどうしても想像できんのだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:54.66ID:SI8r81N20
思い出した駒野が↓
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:31.00ID:HiiaCu5O0
PKは中村航輔で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:11:40.95ID:mr7JAsoY0
ちんちんすわ

それでもいいっすけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:11:47.17ID:y5GKQ4iM0
悪人面すぎて見るに耐えない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:09.70ID:NP7eMX0C0
>78
とりあえず1点差負けが目標だな。
0-1、1-2、2-3、3-4!?
ならまぁみんなしゃーない、ってなるだろうw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:06.00ID:WWDek1i20
槙野死ね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:06.74ID:2yYyk97q0
>>85
サッカー知らない奴にはそう見えんのねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:33.52ID:iUjIc0tw0
>>5

ほんとこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:08.36ID:h9yy6Xw20
日本代表がベルギーに負けようがどうでもいいが
一番気になるポイントは
何故、秋田さんは本田サッカースクールのコーチを辞めたのだろうか?
代表戦よりそこが知りたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:37.16ID:SGABWxU9O
100パーセント90分以内で終わるな
いや、秋田神の言葉なら前半のうちに試合が決まってると言うことも…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:55.84ID:HqOIz1Oi0
ベルギーって今世界で一番強いでしょ
予想というよりは屁理屈並べた願望としか思えない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:28.95ID:rNtJ3Oyq0
秋田とかこのへんがいなくならないと、弱いままなんだろうな
中田英とか稲本とか小野とかこのへんが指導者の年齢になった時ワンランクアップする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:57.03ID:2yYyk97q0
焼豚と朝鮮人の発狂が見れるまでもうちょっとw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:15.84ID:Cscd2Neh0
この秋田っての現役時代は下手くそだったよな
20年前の日本代表って今から見るとめちゃくちゃ下手な集団だった
そのくせに言う事だけは一人前
1-1のはずがねぇだろw
普通に2軍が出てきても0-3で完敗だっての
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:47.68ID:bC+rSrK90
まあこれはわかる
俺も1-1か1-2が一番ありそうだと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:04.89ID:xDC41rWo0
>>73
そうはならないのが今回の電通日本代表なんだよ
ハリルを解任した時点で、ヤオやりまくるって決めたんでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:24.33ID:NP7eMX0C0
>95
少子化が進んでいるから相当上手くやらないと厳しくなっていくかと。
ただ、フランスのようにアフリカ人入れまくればほぼ間違いなく強くなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況